青藏线骑行攻略

橡皮手套

加入小组后即可参加投票
  • Victor

Victor 2011-12-03 20:04:17

本来打算明年暑假跟同学从格尔木出发骑行青藏线,可惜他明年要出国,计划暂时搁置了,要是找到合适的人就继续。话说,皮皮哥还记得我吧

• [已注销]

[已注销] 2011-12-05 18:58:20

[内容不可见]

• kookaburra

kookaburra 2011-12-13 22:39:46

可是自行车是怎么带到出发点的啊。。?还有搭车的时候自行车放哪里啊。?

• 橡皮手套

橡皮手套 (情到深处,不知所措) 组长 楼主 2011-12-13 22:58:42

托运或者带上火车,最好是带上车,立起来放在过道就可以了

• 橡皮手套

橡皮手套 (情到深处,不知所措) 组长 楼主 2011-12-13 22:59:56

Mayback (Let it be) 有空一起走啊

• Buiysky

Buiysky (青春微笑着,我们永垂不朽。) 2011-12-21 23:04:59

有滇藏线的攻略吗?

• orange

orange 2012-02-10 18:06:49

m

• 格尔木

格尔木 2012-02-23 21:32:53

在精彩了,因为请不了太长时间的假,骑行最多十五天的时间,川藏线时间看到要更长,青藏线十五天时间够不够,打算五月份骑行。

• 橡皮手套

橡皮手套 (情到深处,不知所措) 组长 楼主 2012-02-23 23:00:02

在精彩了,因为请不了太长时间的假,骑行最多十五天的时间,川藏线时间看到要更长,青藏线十五天 在精彩了,因为请不了太长时间的假,骑行最多十五天的时间,川藏线时间看到要更长,青藏线十五天时间够不够,打算五月份骑行。 ... 格尔木

十五天基本够了,就像你名字一样,从格尔木出发就行。

• 穿回力的劉三爺

穿回力的劉三爺 (拿着烧饼,画着油画。就是生活) 2012-04-30 10:51:18

收藏了 准备6.7月出发 目前正在准备 好好研究一下

• 三皮

三皮 2012-05-03 20:46:35

为什么自行车最好是带上车呢?

• 旅行的乌辞秂

旅行的乌辞秂 2012-06-25 14:35:35

这个是波尔的攻略咯

• 陈庆之

陈庆之 (Powerful inside。。。。。) 2012-07-05 10:24:16

据说青藏线一路路况良好,那么是不是能骑公路车了呢,求解。。。

• 荼蘼花开

荼蘼花开 (做一个无论嫁给谁都幸福的女子。) 2012-07-30 13:12:31

明年一定要走,原本打算川藏进,藏滇出的,但是七月份青藏线风景很美,想换成青藏进藏!

• 小恶魔

小恶魔 2012-08-07 14:51:03

mark

• 何三七9

何三七9 2012-08-13 07:22:42

[内容不可见]

• 물eみずw水

물eみずw水 2012-08-22 19:56:04

从格尔木出来到西大滩的那天行程计划太不合理了,D8 格尔木(海拔2815)-纳赤台(海拔3553)-西大滩(海拔4110):122公里。 海拔上升近1300米,120公里,是不是太过了点!~~~~~~各位准备走青藏线的车友要注意咯,不要盲目的轻信所谓的攻略。 而且你在过可可西里的时候,能看到的藏羚羊也是少的可怜的

• 噼里啪啦爱学习

噼里啪啦爱学习 (never say never) 2012-11-25 20:59:50

海拔太高了,高反严重么

• 橡皮手套

橡皮手套 (情到深处,不知所措) 组长 楼主 2012-12-20 20:13:06

从格尔木出来到西大滩的那天行程计划太不合理了,D8 格尔木(海拔2815)-纳赤台(海拔3553)- 从格尔木出来到西大滩的那天行程计划太不合理了,D8 格尔木(海拔2815)-纳赤台(海拔3553)-西大滩(海拔4110):122公里。 海拔上升近1300米,120公里,是不是太过了点!~~~~~~各位准备走青藏线的车友要注意咯,不要盲目的轻信所谓的攻略。 而且你在过可可西里的时候,能看到的藏羚羊也是少的可怜的 ... 물eみずw水

如果不带帐篷,你赶不到一个试试?吃喝什么都没有。想舒舒服服的那做火车走吧。 另外,藏羚羊是有习性的,可可西里不是动物园,野生动物也不会过来跟你打招呼,每年的5月底到6月底是它们的迁徙季节,情况好的话一天就能看见上千只。而骑车的人多数七八月进藏,那时候藏羚羊已经到腹地了,而且动物感知到汽车、火车什么的都会避开!

• 小啡闹豆瓣

小啡闹豆瓣 (初来咋到,多谢关照) 2012-12-21 14:46:49

如果是川藏进,新藏出了?

• 橡皮手套

橡皮手套 (情到深处,不知所措) 组长 楼主 2012-12-21 19:03:55

如果是川藏进,新藏出了? 如果是川藏进,新藏出了? 小啡闹豆瓣

回头我整理一下发上来

• 胡美丽

胡美丽 (“我们结婚吧?”---“好”~~~~) 2012-12-22 01:34:14

前几天刚回来···明年准备搭车去···

• 益相行云

益相行云 2013-01-01 00:54:01

据说青藏线一路路况良好,那么是不是能骑公路车了呢,求解。。。 据说青藏线一路路况良好,那么是不是能骑公路车了呢,求解。。。 陈庆之

不如山地车,因为需要爬的坡不少。

• 益相行云

益相行云 2013-01-01 00:59:32

托运或者带上火车,最好是带上车,立起来放在过道就可以了 托运或者带上火车,最好是带上车,立起来放在过道就可以了 橡皮手套

托运需要费用且麻烦多,带上火车是不需要费用的且心里踏实。

• 益相行云

益相行云 2013-01-01 01:09:46

为什么自行车最好是带上车呢? 为什么自行车最好是带上车呢? 三皮

托运需要费用且麻烦多,带上火车是不需要费用的且心里踏实。我今年暑假去青海湖骑行在车上就一直带着,但需要把龙头卸下捆好,必要时还可以卸下前轮。坐大巴就放货箱里,要是能协商好的话也可以带上车放在过道里的。

• 益相行云

益相行云 2013-01-01 01:13:11

计划明年暑假走青藏线去拉萨,求结伴组队而行呀。

• 橡皮手套

橡皮手套 (情到深处,不知所措) 组长 楼主 2013-01-01 23:45:36

前几天刚回来···明年准备搭车去··· 前几天刚回来···明年准备搭车去··· 胡美丽

欢迎你明年来住我客栈

• 歪歪。。孩孩。

歪歪。。孩孩。 2013-01-03 22:35:32

13年暑假计划走青藏线去拉萨,从川藏线回,或者从川藏线进拉萨,青藏线回,求结伴组队而行。。。。

• 三皮

三皮 2013-01-06 02:04:47

托运需要费用且麻烦多,带上火车是不需要费用的且心里踏实。我今年暑假去青海湖骑行在车上就一直 托运需要费用且麻烦多,带上火车是不需要费用的且心里踏实。我今年暑假去青海湖骑行在车上就一直带着,但需要把龙头卸下捆好,必要时还可以卸下前轮。坐大巴就放货箱里,要是能协商好的话也可以带上车放在过道里的。 ... 益相行云

这倒是。。。。就是嫌累啊。。。

• 西北狼

西北狼 2013-01-22 21:04:26

暑假(2013.7中旬)进藏,青藏线。有想法的联系哦。QQ1058309297

• ″各奔-东西丶

″各奔-东西丶 2013-05-02 18:46:56

13年暑假计划走青藏线去拉萨,从川藏线回,或者从川藏线进拉萨,青藏线回,求结伴组队而行。。。 13年暑假计划走青藏线去拉萨,从川藏线回,或者从川藏线进拉萨,青藏线回,求结伴组队而行。。。。 ... 歪歪。。孩孩。

我8月出发

• 捕蜂者

捕蜂者 2013-05-06 18:45:56

13年暑假计划走青藏线去拉萨,从川藏线回,或者从川藏线进拉萨,青藏线回,求结伴组队而行。。。 13年暑假计划走青藏线去拉萨,从川藏线回,或者从川藏线进拉萨,青藏线回,求结伴组队而行。。。。 ... 歪歪。。孩孩。

大约啥时候? 我六月份,路线基本一致。

• 果子

果子 2013-05-31 11:27:08

13年暑假骑青藏线,,本人家住宁夏人,在湖南上学,从西宁出发,今天真的是掏着宝了。。。想尽快上路

• 果子

果子 2013-05-31 11:28:05

大约啥时候? 我六月份,路线基本一致。 大约啥时候? 我六月份,路线基本一致。 捕蜂者

放假才能出发,,大概七月中

• 楚狂人

楚狂人 (我本楚狂人,凤歌笑孔丘) 2013-05-31 23:20:48

大约啥时候? 我六月份,路线基本一致。 大约啥时候? 我六月份,路线基本一致。 捕蜂者

我4日到格尔木,5日开始从格尔木出发,哥们啥时候走?

• 虾米

虾米 2013-06-03 00:00:01

[内容不可见] [内容不可见] 何三七9

14年暑假?、 我计划走兰州出发

• 汉卿

汉卿 2013-10-31 19:36:19

14年暑假出发,真诚的求同行者

• 汉卿

汉卿 2013-10-31 19:38:09

14年暑假?、 我计划走兰州出发 14年暑假?、 我计划走兰州出发 虾米

虾米你好,你明年出发吗,750226016这是我扣扣,咱们好好聊聊

• 西伯

西伯 2013-11-04 11:48:04

该计划早点出发了

• 侠客刚子

侠客刚子 2014-03-29 15:35:10

虾米你好,你明年出发吗,750226016这是我扣扣,咱们好好聊聊 虾米你好,你明年出发吗,750226016这是我扣扣,咱们好好聊聊 汉卿

你们计划,几月去啊。我五月下旬。吕梁的

• 侠客刚子

侠客刚子 2014-03-29 15:36:57

骑行青藏高原的,看到联系,我们提前准备。计划五月下旬去,从西宁出发,具体的可以再商量,我qq915689762,加我时说是骑行西藏的

• 一个人去流浪

一个人去流浪 2014-04-06 20:23:24

骑行青藏高原的,看到联系,我们提前准备。计划五月下旬去,从西宁出发,具体的可以再商量,我qq 骑行青藏高原的,看到联系,我们提前准备。计划五月下旬去,从西宁出发,具体的可以再商量,我qq915689762,加我时说是骑行西藏的 ... 侠客刚子

你扣扣有问题 计划五月下旬

• 一个人去流浪

一个人去流浪 2014-04-06 20:24:26

有没有五月下旬青藏线的,QQ1009833714

• 侠客刚子

侠客刚子 (行者刚子,穷游天下) 2014-04-17 17:20:53

你好,楼主,追问,第一天,从西宁到青海湖渔场,线路133公里。海拔上升1200多,强度是不是有点大?

• 侠客刚子

侠客刚子 (行者刚子,穷游天下) 2014-06-17 14:55:43

从格尔木出来到西大滩的那天行程计划太不合理了,D8 格尔木(海拔2815)-纳赤台(海拔3553)- 从格尔木出来到西大滩的那天行程计划太不合理了,D8 格尔木(海拔2815)-纳赤台(海拔3553)-西大滩(海拔4110):122公里。 海拔上升近1300米,120公里,是不是太过了点!~~~~~~各位准备走青藏线的车友要注意咯,不要盲目的轻信所谓的攻略。 而且你在过可可西里的时候,能看到的藏羚羊也是少的可怜的 ... 물eみずw水

我刚刚结束骑行回来。那段路完全没压力,海拔上升一千多,没有什么感觉,就到了。;我早上8点出格尔木。到纳赤台下午3点半,到西大滩7点,也见到了黄羊。

• 飞乐骑行

飞乐骑行 (生活不止眼前的苟且) 2016-04-02 17:00:47

干货!棒!

• 明天会更好a

明天会更好a 2018-12-16 13:34:01

很好的攻略

你的回应

回应请先 , 或 注册

642 人聚集在这个小组
↑回顶部