骊歌行还不错

吃瓜捡宝贝

加入小组后即可参加投票
  • 是妃

是妃 2021-05-23 14:07:34

hhhh涉世未深

• 庆帝

庆帝 (数据小白惹人厌,懒得智商扶贫) 2021-05-23 14:08:20

[内容不可见]

• wearefloating

wearefloating 2021-05-23 14:08:20

越到后面越好看的

• 好大儿肉肉

好大儿肉肉 2021-05-23 14:10:40

后面超级好看的!快看!!每一集都想不到下一集的发展,非常带劲!

• ●‿●

●‿● 2021-05-23 14:52:10

建议熟练操作如何快进

• 爱吃瓜的兔兔兔

爱吃瓜的兔兔兔 2021-05-23 15:45:51

恭喜楼主还有那么多集可以看

• cixi龙虾猪脚姜

cixi龙虾猪脚姜 2021-05-23 15:46:11

不错,还能追很久

• 月花

月花 2021-05-23 15:49:25

哈哈,能骗一个就一个,进入苦海

• 旭靖桐蓉

旭靖桐蓉 2021-05-23 15:54:48

你们相信因果,还是恩怨,还是善恶?

• Lulu Wang

Lulu Wang 2021-05-23 16:04:21

你錯了

• 赤焰狂魔莫小贝

赤焰狂魔莫小贝 2021-05-23 16:18:04

哈哈哈

• Alice

Alice 2021-05-23 16:26:41

这有个萌新,快来欺负她😏

• 日活三百

日活三百 2021-05-23 17:27:12

好看非常好看,一定要看下去

• H玉米起司

H玉米起司 2021-05-23 18:41:28

后面剧情扑朔迷离完全猜不透的,很精彩

• 糖醋排骨

糖醋排骨 2021-05-23 18:44:12

这剧最好看的是31到50集,这二十集是这部剧的精华所在,超好看。

• 爱吃麻辣烫

爱吃麻辣烫 2021-05-23 18:56:00

演员都很好的,剧情更是妙绝

• 贾玲

贾玲 2021-05-23 19:24:00

后面每集🍬好多kswl

• 海绵小丸子

海绵小丸子 2021-05-23 19:44:25

桐so无欺也很好

• 豆友233897947

豆友233897947 2021-05-24 12:03:18

你可以撤了,再2集将崩到你认不出来

• [已注销]

[已注销] 2021-05-24 12:11:41

[内容不可见]

• 🍮布丁酱🍮

🍮布丁酱🍮 2021-05-24 12:44:43

大家一起疯

• 施慧嫁给高煜_31

施慧嫁给高煜_31 2024-02-21 13:43:29 安徽

台剧唐太宗李世民,童爱玲演绎的长孙皇后是偷偷潜入东宫,暗中看到李承乾背着她在宫内荒废学业,胡作非为,气的哮喘病发作,才被太子他们发现,但她拒绝让太子叫御医,只是让侍女给自己拿药。 皇后为此自责太子变成这样都是自己的错:“因为我没有多抽一点时间去教导他,亲近他,以至于没有及早发现他的缺点跟错误,记得很早以前他的奶娘张妈妈来找我,想给太子宫里多增加一点东西,而我那时只知道要节俭朴实,就拒绝了张妈妈的请求,如果当初我能够进一步去了解,去发现问题,也许就不会发展到这一步。这一切都是我的错。” 事后,长孙皇后不动声色的让娇纵太子胡作非为他的奶娘张妈妈,皇叔李元昌都离开东宫,离开太子。顺便说一下,皇后给了张妈妈一笔足够过下半生的丰厚钱让她离开东宫。 (为什么要刻意拿出来说呢?因为骊歌行的长孙皇后她在得知司徒尚仪瞒着她太子与伎人陈吉在皇宫内交往时盛怒,并重重的责打了司徒尚仪几十大板,司徒尚仪跟了皇后一辈子,导致司徒尚仪一命呜呼。相比较,童爱玲版的长孙皇后就善良有人性多了。 对了,她在当李家二少奶奶的时候就出面救一个被妯娌迫害的侍女,因为侍女被李元吉搞大了,长孙拿出母亲送给她的传家之宝给弟妹,请求把她让给自己,居然说出了这么一番超前的话:“小玉虽然只是个丫鬟,但是她的命跟你我是没有区别的,所不同的是,她出生在乱世的贫穷之家,而你我幸得苍天之庇佑,出身在官宦府邸,得以衣食无缺 享尽荣华,弟妹,生命是没有贵贱之分的,只有善恶之别。” 说完就亲自扶小玉走了,搞的她妯娌只能生吭气。 哈哈,感觉不像是古人说的话,现在作者跟编剧绝对写不出这样的话了,别说历史了,就是架空古言她们也要分个嫡庶尊卑,现代的古装剧很缺乏这种真善美) 事后长孙皇后为了让李承乾改过,亲自写了一幅字送给他,教育他:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。” 然后问李承乾:我对张妈妈跟元昌的处置,你能接受吗?(感觉很尊重孩子,因为语气是轻声细语的)李承乾为此说不出话。 长孙皇后就说:“我明白,承乾,张嬷嬷是你的奶娘,从小把你带大,在很多方面,她跟你比和我的还要亲密,但是宠爱你和纵容你的区别实在太大了。她对你的爱护到了纵容你的地步,我不得不让她离开东宫。至于元昌,他是你的长辈,却反过来教唆你胡作非为,荒废学业,真是太过分了。” 长孙皇后还苦心询问儿子问题出在哪里,得知儿子因为腿瘸自卑,自暴自弃,特别害怕太子位丢,她就安慰儿子,给承乾承诺,只要母后在,他就永远是太子。但说承乾,我给他保证,你也要给我承诺,从今以后痛改前非,做过名副其实的好太子。承乾痛哭流涕的答应母后。 另外长孙皇后还找到她的次子李泰希望他尊重承乾,还说:不要因为他现在是太子,以后是皇上你才尊重他,要单纯到因为他是你的大哥才对。 李泰说本来就尊重他是自己的大哥,皇后便问,那么对于承乾的足疾,你真正的看法是什么。李泰口不对心的说,这件事确实是很让人遗憾。 皇后又问为什么从小到大你总是有意无意的想要跟承乾比高下呢。李泰说自己没有从来存心想跟大哥比。皇后说:“你或许没有想存心,可是事实上你却造成的这种感觉。记得当初我生日的时候,承乾写了一篇文章给我做贺,你马上又写了一首诗出来,把他给比下去了。” 李泰反问母后,这也算吗?长孙皇后说:泰儿,承乾的足迹让他或多或少有点自卑,也使他更为敏感,如果你是真心诚意的尊重他,母后希望你能当着我的面,对他有所表示好吗?” 虽然不知道李泰跟李承乾心里怎么想,确实是母后的撮合下和解了,并且兄友弟恭的了一段时间,虽然更多是做给母后看的。 对李世民说想去东宫住一段陪陪孩子,因为觉得跟孩子不够亲近,想去多陪陪他们,交代他们。其实更多是想督促太子痛改前非。太子在皇后督促跟爱护的那段时间确实是有变好的趋势,可惜皇后死后,跟李泰关系恶化,又被叔叔元昌教唆的胡作非为。

你的回应

回应请先 , 或 注册

3020 人聚集在这个小组
↑回顶部