雪国没读懂

怪萌

加入小组后即可参加投票
  • 时光之

时光之 2021-05-25 20:39:17

这个故事是从“结束”开始的。 恩,很有意思的书。在我心中永远排第一。 第一遍读不懂非常正常。 “叶子”这一角色的完美形象是否是真实的? 为什么驹子的美总是通过镜子来展现? 罪孽和牺牲分别指什么? 为何结尾多次描写银河,只是景色描写吗? 岛村的“徒劳”是否是一种历史虚无主义即时间性虚无? 驹子的爱是否总是一致而忠诚的,它有转折,那么转折点在哪? 驹子的矛盾的心灵中的两面分别是什么,为什么行男病死也不回去,难过的呕吐也不回去。真的是对岛村的爱吗? 岛村是否真的爱驹子?或者说他真的正视过驹子这个形象吗? 这本书就像是博尔赫斯的谜语一样。朦胧中的情绪变化真的太美了。

• 时光之

时光之 2021-05-25 20:41:34

认真的读和体会。答案不能别人给你。否则你就错过这样一本极为宝贵的书了。

• 时光之

时光之 2021-05-25 20:57:32

这个故事是从“结束”开始的。 恩,很有意思的书。在我心中永远排第一。 第一遍读不懂非常正常 这个故事是从“结束”开始的。 恩,很有意思的书。在我心中永远排第一。 第一遍读不懂非常正常。 “叶子”这一角色的完美形象是否是真实的? 为什么驹子的美总是通过镜子来展现? 罪孽和牺牲分别指什么? 为何结尾多次描写银河,只是景色描写吗? 岛村的“徒劳”是否是一种历史虚无主义即时间性虚无? 驹子的爱是否总是一致而忠诚的,它有转折,那么转折点在哪? 驹子的矛盾的心灵中的两面分别是什么,为什么行男病死也不回去,难过的呕吐也不回去。真的是对岛村的爱吗? 岛村是否真的爱驹子?或者说他真的正视过驹子这个形象吗? 这本书就像是博尔赫斯的谜语一样。朦胧中的情绪变化真的太美了。 ... 时光之

你可以设想从高一到高三到高考。这其中的你实际是不知道这段经历的意义的。只有在度过这段经历后重新审视才能够为这段经历赋予意义。 如果你了解哲学这叫做“回溯性建构”。而川端使用这种方法在叙事。第一遍读不懂太正常了。 而且作者不是有意用这种方法。他是采用“临摹”现实的方式完成的。 这个故事非常有意思的,认真看哦。88。

• 时光之

时光之 2021-05-25 21:13:13

虽然我书读的少,但我真觉得川端是依靠技术挣得这个诺贝尔文学奖。如果你只是看到雪国中的景色美,看不到它的结构美。那真有点可惜。超棒的!

• 怪萌

怪萌 楼主 2021-05-26 22:01:53

这个故事是从“结束”开始的。 恩,很有意思的书。在我心中永远排第一。 第一遍读不懂非常正常 这个故事是从“结束”开始的。 恩,很有意思的书。在我心中永远排第一。 第一遍读不懂非常正常。 “叶子”这一角色的完美形象是否是真实的? 为什么驹子的美总是通过镜子来展现? 罪孽和牺牲分别指什么? 为何结尾多次描写银河,只是景色描写吗? 岛村的“徒劳”是否是一种历史虚无主义即时间性虚无? 驹子的爱是否总是一致而忠诚的,它有转折,那么转折点在哪? 驹子的矛盾的心灵中的两面分别是什么,为什么行男病死也不回去,难过的呕吐也不回去。真的是对岛村的爱吗? 岛村是否真的爱驹子?或者说他真的正视过驹子这个形象吗? 这本书就像是博尔赫斯的谜语一样。朦胧中的情绪变化真的太美了。 ... 时光之

谢谢分享

• Rita

Rita 2021-08-27 11:17:27

那请倒是说为什么啊,感觉楼主没被回答,反而被提出了更多问题

• 时光之

时光之 2021-08-27 11:18:49

那请倒是说为什么啊,感觉楼主没被回答,反而被提出了更多问题 那请倒是说为什么啊,感觉楼主没被回答,反而被提出了更多问题 Rita

我写了篇书评,可以读读看。

• Rita

Rita 2021-08-27 11:20:05

我写了篇书评,可以读读看。 我写了篇书评,可以读读看。 时光之

好的,谢谢分享

你的回应

回应请先 , 或 注册

13260 人聚集在这个小组
↑回顶部