英音,美音与中式英语(以Wonderful U为例)

言秋洛

2021-05-14 02:19:26 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 言秋洛

言秋洛 楼主 2021-05-14 02:21:20

专业使然吧,看见有帖子说发音的事就想杠一下,大伙看一乐。

• 苟性

苟性 2021-05-14 02:22:01

好高深,看不懂😰我英语水平差的离谱

• momo

momo (bsyd) 2021-05-14 02:22:23

涨知识了!

• [已注销]

[已注销] 2021-05-14 02:23:17

[内容不可见]

• halo

halo 2021-05-14 02:25:27

支持正义科普 我只看懂连读那了) 不过乃琳单播时说自己英文不好真的是连读都不敢读的那种🤣(哪期我忘了,应该是看弹幕的歌名然后发现是英文立马放弃)

• 常梨

常梨 2021-05-14 02:42:58

瑞思拜了,支持科普!

• 小小潇洒

小小潇洒 2021-05-14 02:43:37

海外工作党表示上次听晚晚唱the lazy song属实惊到我了。。。

• 言秋洛

言秋洛 楼主 2021-05-14 02:44:26

海外工作党表示上次听晚晚唱the lazy song属实惊到我了。。。 海外工作党表示上次听晚晚唱the lazy song属实惊到我了。。。 小小潇洒

晚晚英语是真的很恐怖,从口语到即时翻译到语法,都是一个能够日常应用的水平。

• 今天溜哪个晚晚

今天溜哪个晚晚 2021-05-14 02:44:50

白天的时候可以再顶起来给没熬夜得看看

• 超凡蜘蛛侠

超凡蜘蛛侠 2021-05-14 02:49:54

美音音标还是New Oxford American Dictionary里用的那种好懂 wonderful就是 |ˈwəndərfəl | excited 就是 | ikˈsīdəd | waiting 很明确地标为了 | ˈwādiNG | 好懂,清晰

• 言秋洛

言秋洛 楼主 2021-05-14 02:50:13

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] [已注销]

我学的也是国标,导致一开始查字典的时候有的音标都没见过,后来发现都没啥差别....

• 言秋洛

言秋洛 楼主 2021-05-14 02:52:36

美音音标还是New Oxford American Dictionary里用的那种好懂 wonderful就是 |ˈwəndərf 美音音标还是New Oxford American Dictionary里用的那种好懂 wonderful就是 |ˈwəndərfəl | excited 就是 | ikˈsīdəd | waiting 很明确地标为了 | ˈwādiNG | 好懂,清晰 ... 超凡蜘蛛侠

确实,只不过国内英美不分,有些小细节老师们都不会给你分清楚,讲课时候装13用。 而且其实国标贴近的还是英音,英音不卷舌也省事,但是学生回去一看好莱坞电影就开始乱套了。

• 言秋洛

言秋洛 楼主 2021-05-14 02:53:03

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] [已注销]

新 概 念 复 古

• 超凡蜘蛛侠

超凡蜘蛛侠 2021-05-14 02:53:34

我们用学校里教的那一套音标,会导致有很多音素我们以为有不一样的发音,其实在美音里发音都是一样的

• sy_suntoryguy

sy_suntoryguy 2021-05-14 02:57:44

为了向a手看齐,我要好好学习英语

• Fate

Fate 2021-05-14 03:03:49

我们高中老师推荐我们学美音因为好学而且念起来很轻松,但我因为自家方言完全没有翘舌音,导致我普通话读标准的翘舌音都很累,所以美音对我来说听起来轻松但念起来却很累,所以就摆烂用中英了

• 白川海晏

白川海晏 2021-05-14 03:04:53

专业啊,我目前的口音杂糅了北京话美音英音😂我实验室同事倒是说很好听

• 言秋洛

言秋洛 楼主 2021-05-14 03:05:30

专业啊,我目前的口音杂糅了北京话美音英音😂我实验室同事倒是说很好听 专业啊,我目前的口音杂糅了北京话美音英音😂我实验室同事倒是说很好听 白川海晏

好听就行,好听就是好口语🤣

• kirara星象馆✨

kirara星象馆✨ 2021-05-14 03:13:17

有没有这么夸张啊,我自认英语够烂了,但这点儿东西还是知道的啊😅

• 言秋洛

言秋洛 楼主 2021-05-14 03:18:16

有没有这么夸张啊,我自认英语够烂了,但这点儿东西还是知道的啊😅 有没有这么夸张啊,我自认英语够烂了,但这点儿东西还是知道的啊😅 kirara星象馆✨

😅Whenever you feel like criticizing any one, just remember that all the people in this world havent had the advantages that you’ve had. ——The Great Gatsby

• kirara星象馆✨

kirara星象馆✨ 2021-05-14 03:32:14

😅Whenever you feel like criticizing any one, just remember that all the people in this 😅Whenever you feel like criticizing any one, just remember that all the people in this world havent had the advantages that you’ve had. ——The Great Gatsby ... 言秋洛

一来没有criticize,二来没有advantages,她们五个人的条件比我好太多了

• 神山紅葉

神山紅葉 2021-05-14 06:34:51

奶贝发音肯定没到native speaker那水平,但就一个非母语学习者而言确实太够了

• 豆友236047037

豆友236047037 2021-05-14 07:26:45

[内容不可见]

• GODBLESS

GODBLESS (Just Recording) 2021-05-14 08:03:52

之前有次谈到她们英语都不拉的吧,尤其贝姐这种播主出身的都有可能学过双播,她们多优秀我都不会吃惊了😅

• Mawkishnessone

Mawkishnessone 2021-05-14 08:18:38

自从晚晚的the lazy song之后,她们的英语水平很好就已经在我意料之中了

• 月的灰烬

月的灰烬 2021-05-14 08:20:44

总结一下,就是asoul的五位都很牛逼的意思是吧。

• lov33_carol💜

lov33_carol💜 2021-05-14 08:27:33

术业有专攻吧。昨晚贝拉还问了句考研现在是准备初试还是复试,虽然确实可以理解为准备22的初试,但还是好搞笑🤣

• 小小皇珈骑士

小小皇珈骑士 2021-05-14 08:44:54

这歌我先听的粤语,后面英语反而更火了

• 影末末末末

影末末末末 2021-05-14 08:48:05

as的英语这么好的话不知道企划有没有进军油管引白皮的打算🤔日式英语的套皮轮椅招核妹都能引那么多白皮

• 天一学长

天一学长 2021-05-14 08:52:20

术业有专攻吧。昨晚贝拉还问了句考研现在是准备初试还是复试,虽然确实可以理解为准备22的初试, 术业有专攻吧。昨晚贝拉还问了句考研现在是准备初试还是复试,虽然确实可以理解为准备22的初试,但还是好搞笑🤣 ... lov33_carol💜

我咋记得是向晚问的

• 小滨心音

小滨心音 2021-05-14 08:54:42

有一说一,乃0的irrational的读法我在英国还真听到过……总之作为译员我其实不是很care口音,一切以能不能听懂为评价标准🤣

• [已注销]

[已注销] 2021-05-14 08:58:07

[内容不可见]

• 小滨心音

小滨心音 2021-05-14 09:02:07

至于晚晚的英语,我就记得她读the Bermuda Triangle这个词读得相当标准

• lov33_carol💜

lov33_carol💜 2021-05-14 09:16:13

我咋记得是向晚问的 我咋记得是向晚问的 天一学长

好像是和乃琳一起的时候,拉姐读了准备考研的sc,我记错了的话别打我🤣

• 豆友232152673

豆友232152673 2021-05-14 10:11:59

[内容不可见]

• 豆友234222931

豆友234222931 2021-05-14 10:19:27

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2021-05-14 10:32:58

[内容不可见]

• 豆友148535823

豆友148535823 2021-05-14 10:37:24

晚晚英语是真的很恐怖,从口语到即时翻译到语法,都是一个能够日常应用的水平。 晚晚英语是真的很恐怖,从口语到即时翻译到语法,都是一个能够日常应用的水平。 言秋洛

[内容不可见]

• 六波羅朱里

六波羅朱里 2021-05-14 11:35:57

乃琳刚开口我还以为是在唱意语歌

• 言秋洛

言秋洛 楼主 2021-05-14 11:39:00

[内容不可见] [内容不可见] 豆友148535823

笑死

• 言秋洛

言秋洛 楼主 2021-05-14 11:40:22

有一说一,乃0的irrational的读法我在英国还真听到过……总之作为译员我其实不是很care口音,一 有一说一,乃0的irrational的读法我在英国还真听到过……总之作为译员我其实不是很care口音,一切以能不能听懂为评价标准🤣 ... 小滨心音

确实,本身差别就很小,应用里没人管的

• 寺樾

寺樾 2021-05-14 11:42:36

合理发散下 晚晚应该从小上的那种双语学校 所以口语是有保证的 但是估计语法苦手(参见it has nothing🤣)

• 言秋洛

言秋洛 楼主 2021-05-14 11:46:09

合理发散下 晚晚应该从小上的那种双语学校 所以口语是有保证的 但是估计语法苦手(参见it has no 合理发散下 晚晚应该从小上的那种双语学校 所以口语是有保证的 但是估计语法苦手(参见it has nothing🤣) ... 寺樾

....我只能说这种三单语法一不小心就会掉坑里,尤其是一开始尝试忘记语法开口说话的时候。双语学校,我擦,我不好说。

• 氷桃怦然心动

氷桃怦然心动 2021-05-14 11:54:51

我快半年没用过英语了 现在全废😅

• 少年乖乖

少年乖乖 2021-05-14 12:02:49

自从过了4级后就再也没有碰过英语😅

• KBGO

KBGO 2021-05-14 12:11:51

不知道乃琳是在哪留学 她的incredible发音太奇怪了

• 赵杳森

赵杳森 2021-05-14 12:13:52

高考英语144 裸考的四六级 你说的这些不都是常识吗?😅

• 言秋洛

言秋洛 楼主 2021-05-14 12:14:29

高考英语144 裸考的四六级 你说的这些不都是常识吗?😅 高考英语144 裸考的四六级 你说的这些不都是常识吗?😅 赵杳森

😅上面那段英文我不想再复制一遍了,你自己看吧

• 言秋洛

言秋洛 楼主 2021-05-14 12:14:44

不知道乃琳是在哪留学 她的incredible发音太奇怪了 不知道乃琳是在哪留学 她的incredible发音太奇怪了 KBGO

还是元音口型的问题

• 赵杳森

赵杳森 2021-05-14 12:22:10

😅上面那段英文我不想再复制一遍了,你自己看吧 😅上面那段英文我不想再复制一遍了,你自己看吧 言秋洛

可是你说的这些确实都是常识啊,初中英语老师全都讲过了😅,更不要说假期还要去新东方学习的那些了,口语也就是看看美剧就行的那种

• 言秋洛

言秋洛 楼主 2021-05-14 12:25:31

可是你说的这些确实都是常识啊,初中英语老师全都讲过了😅,更不要说假期还要去新东方学习的那 可是你说的这些确实都是常识啊,初中英语老师全都讲过了😅,更不要说假期还要去新东方学习的那些了,口语也就是看看美剧就行的那种 ... 赵杳森

Whenever you feel like criticizing any one, just remember that all the people in this world havent had the advantages that you’ve had. ——The Great Gatsby 你的常识又不是别人的常识😅

• 赵杳森

赵杳森 2021-05-14 12:28:16

Whenever you feel like criticizing any one, just remember that all the people in this worl Whenever you feel like criticizing any one, just remember that all the people in this world havent had the advantages that you’ve had. ——The Great Gatsby 你的常识又不是别人的常识😅 ... 言秋洛

我的意思是别尬吹呀,别跟翟天临似的,懂点的人一看就看到底粉丝还尬吹,这种饭圈还是不要了吧。

• 言秋洛

言秋洛 楼主 2021-05-14 12:32:57

我的意思是别尬吹呀,别跟翟天临似的,懂点的人一看就看到底粉丝还尬吹,这种饭圈还是不要了吧。 我的意思是别尬吹呀,别跟翟天临似的,懂点的人一看就看到底粉丝还尬吹,这种饭圈还是不要了吧。 赵杳森

兄弟,你高考英语144,这个数据在所有高考生里占前百分之几?这个高考分数的又有多少哑巴英语?四六级裸考的在整个大学生群体里又有多少? 我上大学跟很多人聊过他们家乡的英语教育情况,国内很多地区的英语口语教育真的很匮乏。 所以我所有的比较数据都以全体高考生为对比主体的。 如果你把样本放在北京上海这些地方,她们就是普通偏上水平。 如果你把样本放在全国十几所外国语中学,她们的水平会被老师按在办公室背课文。

• 当个好裁缝

当个好裁缝 2021-05-14 12:45:39

兄弟,你高考英语144,这个数据在所有高考生里占前百分之几?这个高考分数的又有多少哑巴英语? 兄弟,你高考英语144,这个数据在所有高考生里占前百分之几?这个高考分数的又有多少哑巴英语?四六级裸考的在整个大学生群体里又有多少? 我上大学跟很多人聊过他们家乡的英语教育情况,国内很多地区的英语口语教育真的很匮乏。 所以我所有的比较数据都以全体高考生为对比主体的。 如果你把样本放在北京上海这些地方,她们就是普通偏上水平。 如果你把样本放在全国十几所外国语中学,她们的水平会被老师按在办公室背课文。 ... 言秋洛

🤗经典我即全国,真没必要和他辩

• 赵杳森

赵杳森 2021-05-14 12:49:29

兄弟,你高考英语144,这个数据在所有高考生里占前百分之几?这个高考分数的又有多少哑巴英语? 兄弟,你高考英语144,这个数据在所有高考生里占前百分之几?这个高考分数的又有多少哑巴英语?四六级裸考的在整个大学生群体里又有多少? 我上大学跟很多人聊过他们家乡的英语教育情况,国内很多地区的英语口语教育真的很匮乏。 所以我所有的比较数据都以全体高考生为对比主体的。 如果你把样本放在北京上海这些地方,她们就是普通偏上水平。 如果你把样本放在全国十几所外国语中学,她们的水平会被老师按在办公室背课文。 ... 言秋洛

首先 英语口语学习在现在高考体系下确实不被重视,你说的确实很对。其次呢,我也不是什么外国语学校,我是在河北也就是衡中体系下的高中学习的,哑巴英语确实不少,但牛津腔伦敦腔也很多,这还是在衡中教育体系下的学生。英语口语只有所谓的门槛,没有所谓的难度,家境好随随便便就可以厉害,家境不好看美剧找资料也能学到伦敦腔的一些皮毛(我就是),只有家境不好又不感兴趣才会哑巴英语

• 言秋洛

言秋洛 楼主 2021-05-14 12:55:40

首先 英语口语学习在现在高考体系下确实不被重视,你说的确实很对。其次呢,我也不是什么外国语 首先 英语口语学习在现在高考体系下确实不被重视,你说的确实很对。其次呢,我也不是什么外国语学校,我是在河北也就是衡中体系下的高中学习的,哑巴英语确实不少,但牛津腔伦敦腔也很多,这还是在衡中教育体系下的学生。英语口语只有所谓的门槛,没有所谓的难度,家境好随随便便就可以厉害,家境不好看美剧找资料也能学到伦敦腔的一些皮毛(我就是),只有家境不好又不感兴趣才会哑巴英语 ... 赵杳森

首先,口语不被重视。 其次,高考任务很繁重。 所以你觉得会有多少人很有兴趣深入学进去呢? 衡中体系还有时间看美剧我也是没想到的,我身边衡中同学胃都快坏了, 而且巧了,我身边衡中同学口语真的都一般般。据他们描述,老师们甚至不会扩展开来讲单词,而是会教你在看不懂一篇段文的情况下做对选择题。 我只能说...你真的不知道大部分受高考内卷压力的学生是怎样分配精力,又是怎么样看待英语的.... 最后是家境的问题。我完全承认,家境好确实英语会好很多。但是家境好的人难道很多吗。

• 赵杳森

赵杳森 2021-05-14 13:07:12

首先,口语不被重视。 其次,高考任务很繁重。 所以你觉得会有多少人很有兴趣深入学进去呢? 衡 首先,口语不被重视。 其次,高考任务很繁重。 所以你觉得会有多少人很有兴趣深入学进去呢? 衡中体系还有时间看美剧我也是没想到的,我身边衡中同学胃都快坏了, 而且巧了,我身边衡中同学口语真的都一般般。据他们描述,老师们甚至不会扩展开来讲单词,而是会教你在看不懂一篇段文的情况下做对选择题。 我只能说...你真的不知道大部分受高考内卷压力的学生是怎样分配精力,又是怎么样看待英语的.... 最后是家境的问题。我完全承认,家境好确实英语会好很多。但是家境好的人难道很多吗。 ... 言秋洛

美剧肯定不是你上高中才开始看的😂,其次衡中的口语见仁见智吧,我觉得只是没什么机会读出来罢了,看小说杂志和看美剧没什么区别,一个语文一个英语罢了,胃快坏了倒是真的,因为我也因为每天睡觉时间三四个小时而偏头痛,衡中作息吃饭洗澡二选一也是折磨。我只能说因为英语是高考最简单科目所以分配时间到口语上确实不合适,我高一英语还不及格被老师约谈,后来做做题最后就能144,英语确实是高考投入需求最少回报最高的科目。而且口语的重要性也真不是挺大的,重要的还是听和读写,中国特色口语也不是什么值得自卑的事

• 白龙马(捡破烂

白龙马(捡破烂 2021-06-11 18:13:40

我也是一听到waiting我就一怔,一秒觉得拉姐英语绝对不差,我英语不好我先说,我英语没及过格,但是我记发音这个方面非常强大,0的部分我听着挺糊的而且不顺畅,但是拉姐的英语我瑞思拜

• 愤怒的小鸟

愤怒的小鸟 2021-06-11 18:39:22

晚晚口音很正,应该是特别练过捏,不少很厉害的国人口音都不行,一听就一股家乡的味道(⊙o⊙)

• 一米开外

一米开外 2021-06-11 18:43:51

星城的那边的口音怎么说? 算英式美式还是中式

• 言秋洛

言秋洛 楼主 2021-06-11 18:45:45

我超,我脸都快被打肿了,带伙饶了我吧

• hk

hk 2021-06-11 18:48:13

专业使然吧,看见有帖子说发音的事就想杠一下,大伙看一乐。 专业使然吧,看见有帖子说发音的事就想杠一下,大伙看一乐。 言秋洛

主要体现在晚晚的元音上,晚晚唱歌的时候能听出她知道这个音的发音方式,而大部分大学生其实原因都是有错误的包括英专学生,甚至不知道区别在哪

• caeshh

caeshh 2021-06-11 18:50:25

乃琳这边连读和省音少一点可以理解吧,我感觉英音里面这里就比较少

• 本人0.52+

本人0.52+ 2021-06-11 18:55:33

帮我考六级吧😭我受不了了 毁灭吧世界厌倦了

• 言秋洛

言秋洛 楼主 2021-06-11 18:57:17

帮我考六级吧😭我受不了了 毁灭吧世界厌倦了 帮我考六级吧😭我受不了了 毁灭吧世界厌倦了 本人0.52+

啊这,我也没复习,明天裸考去

• nbpr

nbpr 2021-06-11 19:00:42

虽然她们学历相对而言应该真的不低,但是英语口语这个事和学历高低相关性没那么强,尤其是如果以唱歌作为例子,发音和音调是可以通过模仿原唱在短期内实现“像”的,不过相较而言感觉晚晚在日常对话里用的英语口语确实显得比其他人自如一点

• 本人0.52+

本人0.52+ 2021-06-11 19:00:48

啊这,我也没复习,明天裸考去 啊这,我也没复习,明天裸考去 言秋洛

你还要考六级😡 👊

• 言秋洛

言秋洛 楼主 2021-06-11 19:01:13

你还要考六级😡 👊 你还要考六级😡 👊 本人0.52+

下周还考专四呢

• [已注销]

[已注销] 2021-06-11 19:01:23

[内容不可见]

• hk

hk 2021-06-11 19:07:22

晚晚口音很正,应该是特别练过捏,不少很厉害的国人口音都不行,一听就一股家乡的味道(⊙o⊙) 晚晚口音很正,应该是特别练过捏,不少很厉害的国人口音都不行,一听就一股家乡的味道(⊙o⊙) 愤怒的小鸟

有口音是再正常不过的事情了,没必要要求没有口音才是好的,晚晚也有口音,但发音肯定是好好学过的,从她对元音的区分很明显就能听出来

• 摇摆不定的兔狲

摇摆不定的兔狲 2021-06-11 19:53:58

关于“乃琳在[æ] [e] [ʌ]这三个音标上的发音并不是分的很清”,这一点上德州口音在内的一部分美国南方口音似乎也分不太清。太好了,就喜欢深南小乃琳,孤星小乃琳,马修麦康纳小乃琳。

你的回应

回应请先 , 或 注册

18649 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部