从小没体会过“重男轻女”的举手

又没吃你家大米

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2021-05-11 15:50:22

因为你是“独生子女”

• 斗战胜佛

斗战胜佛 2021-05-11 15:50:32

工作以后就知道了,慢慢来

• 黛玉景阳冈劁献

黛玉景阳冈劁献 2021-05-11 15:50:54

独生子女...

• 又没吃你家大米

又没吃你家大米 楼主 2021-05-11 15:51:03

因为你是“独生子女” 因为你是“独生子女” momo

害,是这样啊

• coco

coco 2021-05-11 15:51:29

体会过,不是家人,而是在学校

• 瑞琪他师父菩提

瑞琪他师父菩提 2021-05-11 15:51:32

我也没有 我不在东北 但这不代表别人没有

• 藤井樹

藤井樹 2021-05-11 15:51:42

因为家里是两个女儿,我没从我爸这里体会过,但我看过我爷爷重男轻女,如果我家有儿子是一样的

• 拿一个大满贯

拿一个大满贯 (小公鸡点到谁,我就选谁~) 2021-05-11 15:52:10

曾经我也这样以为,后来上了个班里八成都是女生的工科专业,对口职位却是男生优先

• 夏威夷的小果农

夏威夷的小果农 2021-05-11 15:52:50

你找工作的时候再回头看看这句话

• momo

momo 2021-05-11 15:53:00

害,是这样啊 害,是这样啊 又没吃你家大米

我室友三个东北的,都有弟弟,有一个麻麻还和她说让她找个有钱人好救济弟弟娶媳妇,一个说曾经和弟弟吵架,弟弟脱口而出让她走那是他家,,,

• 过过过过过

过过过过过 2021-05-11 15:53:48

没体会过

• 莱斯利

莱斯利 2021-05-11 15:54:18

当你开始独立找工作的时候就会体会了,真的

• -

我室友三个东北的,都有弟弟,有一个麻麻还和她说让她找个有钱人好救济弟弟娶媳妇,一个说曾经和 我室友三个东北的,都有弟弟,有一个麻麻还和她说让她找个有钱人好救济弟弟娶媳妇,一个说曾经和弟弟吵架,弟弟脱口而出让她走那是他家,,, ... momo

靠 拳头硬了

• 过过过过过

过过过过过 2021-05-11 15:54:27

可能我自己比较强势不让自己吃亏

• bhjz

bhjz 2021-05-11 15:55:06

没有

• 若郦

若郦 2021-05-11 15:55:24

说实话,没有

879134931 2021-05-11 15:56:33

我,主要我爸妈都是兄弟姐妹里最小的,我也是家里一辈里面差不多最小的,我妈本身对生孩子兴趣就不大,所以男女对她无所谓

• 冬雪暖阳

冬雪暖阳 2021-05-11 15:56:38

东北是全国最早实现工业化的地方,女性也可以进工厂工作,早在上世纪就有那句“妇女能顶半边天”东北的确重男轻女的思想不严重,但也不能说完全没有,极个别的确还是有重男轻女的现象

• 豆友186434465

豆友186434465 2021-05-11 15:57:06

[内容不可见]

• 红绿鲤鱼与愉

红绿鲤鱼与愉 2021-05-11 15:57:24

在家庭里没有 但在学校和社会有过

• 徐文祖

徐文祖 2021-05-11 15:57:54

重男轻女重灾区的独生女,爸妈对我很好我也很爱他们,但是只能说感谢国家政策, 老一辈的观念真的没法改也讲不通

• 爱与和平

爱与和平 2021-05-11 15:58:02

东北生女儿以后不生还是挺多的,南方不行,罚钱也要生,躲着也要生

• 卷妹

卷妹 2021-05-11 15:58:44

我也是家里没体会过,学校体会过,工作更深有体会🚬

• 🈶🈚

🈶🈚 2021-05-11 15:59:26

没体会过 但是看到那些重男轻女的文章就会好气愤

• 北斯特托伊勒托

北斯特托伊勒托 (被剧透最草了.) 2021-05-11 16:00:48

不可能没体验过吧 是太不敏感了吧 从小各种老师那里听来的都够够的了 家里可能不重男轻女 老家的亲戚还不明显吗。。

• 五花肉最好吃

五花肉最好吃 2021-05-11 16:00:48

我独生女,但也感受过。我姥姥家特别宝贝闺女,重女轻男;但奶奶家非常遗憾我不是儿子,绝了后。。。。。。

• 豆友230075113

豆友230075113 2021-05-11 16:01:45

dd,北方女性地位很高

• 我在

我在 2021-05-11 16:01:48

现在临近毕业找工作,刚开始感受😭

• 祝世界和平

祝世界和平 2021-05-11 16:02:31

家里没体会过,学校没体会过,实习也还没体会到,不知道正式工作会咋样(看楼里像是没体会过就不正常😂那可能正式工作会慢慢体会到吧

• 咕噜咕噜猫

咕噜咕噜猫 2021-05-11 16:03:51

等你面试的时候就能体会到了,我也独生,能逃过家庭,但逃不过社会

• 🥥🥛

🥥🥛 2021-05-11 16:04:37

独生子女也能感受到的,普通家庭咬牙都会给儿子多准备一套房子,但是认为对女儿没必要“反正要嫁出去” 类似这种

• quq

quq 2021-05-11 16:05:49

东北人在家庭没感受过,家里很疼女孩的。

• kswl

kswl 2021-05-11 16:06:18

有啊,我感觉几乎所有行业,都重男轻女

• 临水照花

临水照花 (算命师) 2021-05-11 16:07:45

我们当地就是重男轻女很严重,但是我从小一直是我们学校第一,在我们县里排名就很靠前,所以…我小时候因为女孩很受歧视,但是当我上学后所有亲戚都非常尊重我,等上了大学后甚至都讨好我。 在衡水那个地方,虽然很落后,但是学习就是评价一个人的标准,幸运的是我中了这个天赋。

• Nana

Nana 2021-05-11 16:08:30

我一开始也以为我爸妈不是重男轻女,结果前一阵聊天,才知道当时我妈妈怀的弟弟意外没保住,她说如果弟弟在,那家里的房子最后都会给她,我结婚就给我嫁妆。听完之后心里还挺不舒服的,一直以来我都以为他们很开明,我也知道他们很爱我,只不过假如真的有弟弟,会更爱他吧

• RK白月光

RK白月光 2021-05-11 16:08:55

虽然是独生子女在爸妈这边受尽宠爱但是在曾祖母那边的待遇还是明显跟表哥不同的

• 🍙

🍙 2021-05-11 16:09:25

独生子女工作以后再看看?

• 黛玉景阳冈劁献

黛玉景阳冈劁献 2021-05-11 16:09:43

我朋友家是这样,虽然她有个弟弟,但她们家对她是真的好,她已经有自己的房子了🤧辣菜我家连嫁妆都不给还要几十万的彩礼🚬

• Morpheus

Morpheus 2021-05-11 16:10:41

我家是从外公外婆那一辈开始就倡导男女平等了。在家我确实没体会过重男轻女。

• AD钙奶

AD钙奶 2021-05-11 16:10:44

起码在家里我有些庆幸没有体会过,我虽然有个弟弟,但因为我是妈妈难产生出来的,我从小身体不好,我妈会更偏爱我一点吧,再加上我脾气比我弟要暴躁的多,从小到大我觉得有什么不公平的地方也会直接说

• 墨澈

墨澈 2021-05-11 16:12:08

小时候,外婆家喜欢女孩,因为读书比男孩好。工作后,领导喜欢女孩,因为女孩干活比男孩利索。

• suntory

suntory (啊这。。。) 2021-05-11 16:12:48

说实话没什么感觉,工作上也没有感觉,可能因为我本来就不爱争?

• 善良善良

善良善良 2021-05-11 16:16:49

没有体会过,我有一个哥哥,但是我爸妈从来都不重男轻女

• UNINE-屈楚萧

UNINE-屈楚萧 2021-05-11 16:18:50

从小到大到工作都没有,独生女,建筑设计专业

• 我就是比你好看

我就是比你好看 2021-05-11 16:20:36

沒有啊 可能因為在香港 大家普遍都沒重男輕女的觀念

• 乖囡囡

乖囡囡 2021-05-11 16:20:54

我也是独生女,我妈说小时候因为生了我,我奶奶嫌弃我是个女儿,抱都不要抱我的。长大了也就看淡了,不喜欢就不喜欢吧

• 孙太医玉莹终

孙太医玉莹终 2021-05-11 16:21:05

举手

• momo

momo 2021-05-11 16:22:55

独生女也会有!我妈重男轻女,还想要二胎

• 不想取名

不想取名 2021-05-11 16:23:14

我独生子女,深刻体会重男轻女,至今我爸妈还在惋惜因为政策怀了男孩都没能生下来

• [已注销]

[已注销] 2021-05-11 16:24:09

[内容不可见]

• 。

在高中的时候见过男老师歧视女孩,亲戚里面重男轻女🈶,我家没有男孩所以没有感受到

• Lomitie

Lomitie 2021-05-11 16:27:55

没体会过,我妈从怀我就盼着是个女孩。

• 墨丘利夫人

墨丘利夫人 2021-05-11 16:28:51

父母不会 但是老一辈的会

• 报菜名么

报菜名么 2021-05-11 16:33:08

工作确实,社会风气更欺压女性。单位评优秀,开会时领导不同意选我,给的理由是“三十几岁不结婚,心态有问题”

• ·千步行星🪐·

·千步行星🪐· 2021-05-11 16:36:09

目前是这样,有弟弟,但是家里人比较宠我……奶奶家那边可能就不是了但是我对那边没感情

• 甄嬛(研究生版

甄嬛(研究生版 2021-05-11 16:36:19

没体会过 但去年开始找工作的时候体会到了

• 天鹅湖

天鹅湖 2021-05-11 16:38:36

现在是这样,到以后就不知道了

• 熊美心善园润润

熊美心善园润润 2021-05-11 16:38:44

我家也没,当然我家两个女娃(我和姐姐),生下我后我爸很疼我,邻居家一个老奶奶说你咋还越多越爱,我妈吐槽说自己的娃能不爱吗哈哈哈哈

• 酷酷卡KIKI

酷酷卡KIKI 2021-05-11 16:40:09

我爸爸他们一家是当年闯关东,然后奶奶那一辈去的东北,部分留下来了,我爷爷奶奶支宁在西北定居,我也没感受过重男轻女,包括我姑姑是也没有,我奶奶爷爷都疼爱我姑姑。我现在在工作单位因为女的太多,所以我每次都被当男的用,爬上爬下搬东西,所以我感受不到重男轻女,然后那些女同事也不会伸出援手帮帮我,我还蛮难过的。

• 又没吃你家大米

又没吃你家大米 楼主 2021-05-11 16:40:25

工作确实,社会风气更欺压女性。单位评优秀,开会时领导不同意选我,给的理由是“三十几岁不结婚 工作确实,社会风气更欺压女性。单位评优秀,开会时领导不同意选我,给的理由是“三十几岁不结婚,心态有问题” ... 报菜名么

????什么玩意

• 柠檬薄荷茶🍋

柠檬薄荷茶🍋 2021-05-11 16:41:13

就我也是独生子女 但是明显能感觉到老一辈就是爷爷会更喜欢男孩子 我父母原本是准备要二胎的 后来妈妈身体不好没留住 就这么说吧 我爷爷姊妹家的孙子孙女 他也更喜欢人家的小孙子多一点 每次我去都会和我说他弟弟家那个孙子什么什么的

• 椒盐那个大蘑菇

椒盐那个大蘑菇 2021-05-11 16:44:31

虽然我是独生女,但是我体会过

• 已注销

已注销 2021-05-11 16:44:31

我就算是独生女,我爸妈还是没有给我买房子,还经常说女儿轻松什么的

• 已注销

已注销 2021-05-11 16:45:07

虽然他们什么都满足我,开店也给我钱哎

• 小熊贴

小熊贴 2021-05-11 16:45:10

独生子女也体会到 生孩子时候我爸就说过没儿子过得没意思 虽然我爸对我很好很疼我 而且周围人还是认为生儿子才要去攒钱买房之类的 说白了重男轻女体现在生活中的方方面面 很多觉得没体会到的人只是没发现罢了。。

• charo

charo 2021-05-11 16:45:32

• 超超

超超 2021-05-11 16:47:00

独生子女,奶奶家还重女轻男,九年义务教育的同学也都是独生子女,高中大学才遇到非独生家庭有一点点感觉到重男轻女

• 豆友2738837233

豆友2738837233 2021-05-11 16:55:04

我室友三个东北的,都有弟弟,有一个麻麻还和她说让她找个有钱人好救济弟弟娶媳妇,一个说曾经和 我室友三个东北的,都有弟弟,有一个麻麻还和她说让她找个有钱人好救济弟弟娶媳妇,一个说曾经和弟弟吵架,弟弟脱口而出让她走那是他家,,, ... momo

我表姐的儿子才12岁,因为沉迷网游被我表姐训,她儿子就让滚说那是他家

• 豆友2738837233

豆友2738837233 2021-05-11 16:56:52

因为家里是两个女儿,我没从我爸这里体会过,但我看过我爷爷重男轻女,如果我家有儿子是一样的 因为家里是两个女儿,我没从我爸这里体会过,但我看过我爷爷重男轻女,如果我家有儿子是一样的 藤井樹

我家也是两个女儿,但我爸对他侄都比对女儿好

• 我狂吃盖浇饭

我狂吃盖浇饭 2021-05-11 16:57:33

我室友也是。。三个东北室友两个非独 一个是有姐姐一个是有弟弟 处境截然不同 而她俩又和那个独生女又截然不同

• 日夜防渣男

日夜防渣男 2021-05-11 16:59:44

我华北地区 没有体会过

• 我是乖已自闭🤕

我是乖已自闭🤕 2021-05-11 16:59:47

我是独生,我有表亲,体会过🤪

• 拔丝地瓜

拔丝地瓜 2021-05-11 17:01:14

95后这一代赶上计划生育,大多都是独生子女,挺幸运的我们

• 无辜吃人

无辜吃人 2021-05-11 17:02:42

现在还在上学 没体会过 家里一直很宠我,从来没想过再生一个。父母也已经买了房子说将来是我的。很幸福

• yukari

yukari 2021-05-11 17:04:39

我是独生女,但依然感受到来自我奶奶的强烈的重男轻女,除此以外没有,我都挺要强的

• 千金散尽还复来

千金散尽还复来 2021-05-11 17:05:16

工作了,也敢说没有

• 阿苍

阿苍 2021-05-11 17:07:04

等你出社会了就知道了

• 我狂吃盖浇饭

我狂吃盖浇饭 2021-05-11 17:08:02

只是你家里 你的地位高 和东北地区女性地位高不高没什么关系 我室友东北非独女 有个弟弟 她妈供她上到初中的时候就被亲戚说女孩念那么多书干嘛早点嫁人拿嫁妆给弟弟娶媳妇啊 她弟弟还直接打电话给她叫她买衣服给他(我室友今年九月研究生入学 根本没有收入)

• 百利甜酒冰美式

百利甜酒冰美式 2021-05-11 17:08:56

同东北 独生子女但是同辈小孩子很多 不过只有我一个女孩儿 就大家一直对我很好😂

• INTO2—付明涛

INTO2—付明涛 2021-05-11 17:09:10

没,包邮地区独生子女,还在上学,兼职的时候也没有

• 恍恍子

恍恍子 2021-05-11 17:09:18

dd

• 赤井秀一

赤井秀一 2021-05-11 17:09:49

我也没体会过,表哥堂哥表弟堂弟也都有,但是我爷爷奶奶姥姥姥爷一直都对我更好,在学校和工作单位也没感觉到什么重男轻女,不用在乎别人说重男轻女是一定有的,我很庆幸我们所在的环境没有这种风气

• 天真

天真 2021-05-11 17:09:50

目前为止没体会过 三姐弟

• 我狂吃盖浇饭

我狂吃盖浇饭 2021-05-11 17:10:04

女性地位高不高得看做为女性这个特质得到了什么 对标男生因为是男的所以“理所应当有房”“理所应当学校工作先招男的” 女的作为女的在社会上有什么大规模认同的特权了吗? 不仅仅是说作为孩子这个身份得到了什么 那跟男女无关 只是父母和亲人的爱罢了

• 琉璃色的天空

琉璃色的天空 2021-05-11 17:10:34

是这样没错,从小踩着我弟,过着快快乐乐的日子,我妈还跟我弟说,房子跟钱留给我,因为我没我弟会赚😏

• 1仔

1仔 2021-05-11 17:10:53

以前是独生子女的时候也体会过 精神上的体会过反正爸妈也会忍不住抱怨

• 看谁打小报告

看谁打小报告 2021-05-11 17:11:59

可能你经历过但没有意识到

• 宇宙无敌大可爱

宇宙无敌大可爱 2021-05-11 17:16:52

独生子女也能感受到的,普通家庭咬牙都会给儿子多准备一套房子,但是认为对女儿没必要“反正要嫁 独生子女也能感受到的,普通家庭咬牙都会给儿子多准备一套房子,但是认为对女儿没必要“反正要嫁出去” 类似这种 ... 🥥🥛

卧槽,五一的时候我体会到了😅我爸说有了我弟以后拼了命的赚钱,没我弟以前觉得正常就行😅我直接怼他说就没想过给我更好的生活呗😅

• 豆友46794903

豆友46794903 2021-05-11 17:17:21

[内容不可见]

• 紫微星

紫微星 2021-05-11 17:20:37

到目前为止没体会过,甚至连给我和我弟弟买房子都是给我位置好平米多更值钱的那一套,从小我家对我弟弟的教育就是姐姐是女孩子要让着姐姐,我比我弟大七岁爷爷奶奶也是对我感情更深,出去兼职老板同事什么的也很照顾我

• 夜的第七章

夜的第七章 (长河无声奔去,唯爱与信念永存。) 2021-05-11 17:24:25

城市独生女,以前读书时候没什么感觉 但毕业后,找的每一份工作都问过我有没有男朋友有没有结婚 公司高管🈚️女性,小主管男多女少 男厕所空空荡荡女厕所天天排队 有什么重要活动就会要求女员工化妆穿礼服高跟鞋,男员工还是普通西装就好

• Hurricane

Hurricane 2021-05-11 17:25:10

我还真没有,包括工作了,我自工作后领导一水的女性,我顶头上司天天压榨男同事😂

• 周梓倩

周梓倩 2021-05-11 17:29:10

我还真没有体会过。。。可能因为从小都是在女生多的学校

• 取个很长的名字

取个很长的名字 2021-05-11 17:34:19

独生子女,感谢我们那儿当年的政策很严,没感受到重男轻女,一样是个宝

• 八字不合十三个

八字不合十三个 2021-05-11 18:03:41

家里有个弟弟 但是从小到大感受最多的是“重女轻男”

• 豆友193643787

豆友193643787 2021-05-11 18:15:56

[内容不可见]

• 我能换名字了吗

我能换名字了吗 2021-05-11 18:18:22

我没有 我家里还比较宠着我惯着我 有一个哥哥 爸妈也没有这种重男轻女的想法

• 水水狐

水水狐 2021-05-11 18:25:02

家里长辈都比较先卫,我外公是个知识分子,多次说幸好我是个女娃娃,女娃娃好,女娃娃吃的是真正的苦,也会有真正的思想觉悟。他老人家还能接受同性恋、不婚不孕。受她影响,我妈甚至能接受我找个女的结婚(但我是直的丁克哈)。反而是老爸那边可能有点大男子主义,认为女的碍事。我不会只因为这个不舒服,因为这是可以沟通,让他意识到女人也能有用能干大事关注时事。爷爷奶奶那边是乡下,贫困地区,重男轻女比较强。我堂哥也有点大男子主义,但他也真的关心我。这些东西不是简单的一句“重男轻女”就能概括的。人与人的交往是复杂的,开放如我外公也会要求我考体制内入党,重男轻女如我爷爷奶奶也会专门为我一个人做特殊的菜。我是觉得有的时候没必要花过多心思在这些问题上,因为无论如何生活要继续,生活不起因为几句嘴炮改变,你的待遇只能是双手努力获得的

• momo

momo 2021-05-11 18:36:19

你确定你够敏锐到能社会对女性明里暗里的歧视?

• 哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈 2021-05-11 18:43:46

我。我有一个亲弟弟弟弟。但是我各种弟弟太多了。你能想象七大姑八大姨我小时候,就我一个女孩儿……然后从小就是什么都给姐姐。因为我姥姥家奶奶家当时就这一个女娃娃。我结婚的时候。我的姑啊!叔啊!婶啊!姨啊!姨夫啊!哭的都快不行了。因为他们谁家我小时候都去过。放暑假了,大家竞标。来来来,谁家诱惑大我去谁家过暑假。呆不顺心了再换一家。小时候人胖嘴甜。喂我跟养宠物似的……小时候的新衣服都是她们给我买的。(哦!我家穷的要命。)还有我爷爷把各种好吃的东西留给我,虽然他现在不在了。我奶奶我和弟弟发生矛盾全部怪弟弟。我姥姥姥爷从小哄着我,抱在怀里哄着。对了我十几个弟弟……就这样我竟然一点都不骄纵。😂还这么善解人意真是难得。 除了我老娘会偶尔揍我。(每次都会经受众人谴责。)虽然家穷。但是我过的还特别快乐。🤗拥有了很多很多的爱。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

249673 人聚集在这个小组
↑回顶部