如果世界是虚拟的,死亡是不是醒来?

银河中心

加入小组后即可参加投票
  • 庸人自扰

庸人自扰 2021-05-09 23:01:59

年轻人,你的思想很危险啊。

• 朋友圈失踪者

朋友圈失踪者 2021-05-09 23:10:45

主观唯心主义,死了没有感知了世界也就不存在了

• 银河中心

银河中心 楼主 2021-05-09 23:19:55

主观唯心主义,死了没有感知了世界也就不存在了 主观唯心主义,死了没有感知了世界也就不存在了 朋友圈失踪者

最近我也在思考这个问题,如果一个人死了,那么以那个人为主视角的世界,是不是就没有了。

• 银河中心

银河中心 楼主 2021-05-09 23:20:34

年轻人,你的思想很危险啊。 年轻人,你的思想很危险啊。 庸人自扰

有啥可危险的,人不都是要死的吗。

• 朋友圈失踪者

朋友圈失踪者 2021-05-09 23:20:44

最近我也在思考这个问题,如果一个人死了,那么以那个人为主视角的世界,是不是就没有了。 最近我也在思考这个问题,如果一个人死了,那么以那个人为主视角的世界,是不是就没有了。 银河中心

但不知道是不是真的有鬼或者魂或者另一个空间

• 都卡卡在角落

都卡卡在角落 2021-05-09 23:22:23

睡着的时候知道是睡着么?

• 银河中心

银河中心 楼主 2021-05-09 23:25:47

但不知道是不是真的有鬼或者魂或者另一个空间 但不知道是不是真的有鬼或者魂或者另一个空间 朋友圈失踪者

也许是回归宇宙,也许是到更高的维度,也许还有其它的可能,鬼什么的可能只是一种能量形态吧,并不是人们所说的那种鬼。

• 朋友圈失踪者

朋友圈失踪者 2021-05-09 23:27:39

也许是回归宇宙,也许是到更高的维度,也许还有其它的可能,鬼什么的可能只是一种能量形态吧,并 也许是回归宇宙,也许是到更高的维度,也许还有其它的可能,鬼什么的可能只是一种能量形态吧,并不是人们所说的那种鬼。 ... 银河中心

嗯,有可能,如果没有意识,一切都是白搭

• lanbo

lanbo 2021-05-09 23:30:45

那醒来以后的那个世界是真实还是虚拟的,怎么定义真实和虚拟

• 麦麦君

麦麦君 2021-05-09 23:33:32

那这样的话貌似每个人都可以经历两种状态,可能信息无法传播?

• 清泪

清泪 (精致的沉默,凌驾于一切之上。) 2021-05-09 23:33:58

盗梦空间

• [已注销]

[已注销] 2021-05-09 23:47:26

[内容不可见]

• 方能

方能 2021-05-09 23:55:32

对个人来说是的 对别人来说可能不是

• 不见南华卷

不见南华卷 2021-05-09 23:56:48

也可以看做另一个世界🙃

• 浅间神社

浅间神社 2021-05-09 23:58:00

也不是虚拟,而是维度不同,人类生存的维度之外还有许多我们看不见的事物

• 是我还是我

是我还是我 2021-05-10 00:04:13

感觉也不是没可能

• 一口一个橘猫

一口一个橘猫 2021-05-10 00:31:35

醒来就会更好吗?也许醒来更是噩梦呢?就像你在互联网冲浪,游戏,现实中糟糕的你都能在互联网不说呼风唤雨,至少也是没有束缚的。而现实中糟糕的你如果有另一个真实世界,那不是更糟糕才对吗?是什么让你产生了醒来会解脱的错觉/狗头

• 喜欢喝雪碧🥤

喜欢喝雪碧🥤 2021-05-10 00:57:12

这就有点哲学了

• 且徐行

且徐行 2021-05-10 08:13:53

佛家说的意思是生和死相依 死亡和生命是一个轮回,开启死亡,也是新的开始,但不意味着这个生的世界是假的 量子力学说世界是虚假的,基于一个假设,毕竟还没研究的很透彻,而且万事万物的基本是原子,死亡之后,只不过换了一种状态生存 马斯克的话 图一乐呵就行了,一个资本家,狗嘴里吐不出象牙

• 哦呵呵呵

哦呵呵呵 2021-05-10 09:13:40

我最近一直在思考的问题,我们这个世界到底是什么,地球感觉有点类似于电脑游戏世界呢,那到底真实的世界在哪里呢,哎想不通

• 偷心賊

偷心賊 (少壮不努力,老大徒伤悲。) 2021-05-10 09:45:10

人类最终会被人类创造的虚拟世界玩死。

• candle

candle 2021-05-10 11:52:54

死亡就是死亡,冷酷无情的死亡,其他解释只是人的幻想,对死亡的美化,不可信。

你的回应

回应请先 , 或 注册

289142 人聚集在这个小组
↑回顶部