想问留学的友友们,你们真的人均名牌包奢侈品吗

一支黄铅笔

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2021-05-03 22:00:52

身边有特别爱买奢侈品的,也有勤工俭学从来不花大钱的,参差还是挺大的

• 沃氏尼椰椰🏝

沃氏尼椰椰🏝 2021-05-03 22:06:48

没有 我就爱短袖短裤加书包😂甚至想加拖鞋(bushi)

• momo

momo (回转百川荡尽千江 依旧无波无澜) 2021-05-03 22:07:57

朴素🙋🏻‍♀️

123321 (楼上sb) 2021-05-03 22:08:28

有,赚到钱了喜欢的会买,不会存钱省钱买。

• momo

momo 2021-05-03 22:11:04

我背的还是国内买的书包🤣因为上课去图书馆都必须要带电脑

• 一只豆沙馒头

一只豆沙馒头 2021-05-03 22:15:22

不背。我唯爱双肩包 大牌真的又重又不能装,稍微装点东西就好沉😓 而且我的包还经常到处扔 但场合需要的时候会背我妈的贵包…

• 文件传输助手

文件传输助手 (一个老大爷) 2021-05-03 22:17:17

疫情之前还蛮喜欢买包的 疫情之后就没怎么买了

• OOOlivia

OOOlivia 2021-05-03 22:17:19

坐标澳洲 身边基本没有 都是科研狗能记得洗脸干干净净的出现就不错了 😂

• [已注销]

[已注销] 2021-05-03 22:38:19

[内容不可见]

• 守得云开见月明

守得云开见月明 2021-05-03 22:45:26

没有。穷。尽量省钱准备尽早fire。

• 刺激辛香料

刺激辛香料 (漂亮宝贝打工ing) 2021-05-03 22:53:34

不要落入消费主义陷阱!虽然身边朋友动不动驴or香奶奶真的很容易动心,但是背什么包不是背呢(骂醒自己)

• HTY

HTY 2021-05-03 22:56:20

😂整个衣柜里头没有单价超过500rmb的

• 豆友186263433

豆友186263433 2021-05-03 23:00:28

[内容不可见]

• momo

momo 2021-05-03 23:05:28

😅最贵的包1000多……

• 雪梨的夜拿铁

雪梨的夜拿铁 2021-05-03 23:12:14

我只有coach和longchamp这种非奢侈品类的包包。平时上学也用不着。我至今没见过身边几个同学用奢侈品包包…

• 暂时没想好名字

暂时没想好名字 2021-05-03 23:14:06

不背 首先没时间出去玩,买了好看的包用不上,其次以后带不回国还要卖二手或者扔掉,太麻烦了不如不买

• 迪迦奥特曼

迪迦奥特曼 2021-05-03 23:25:39

有一些贵的 但是最常用的还是那些舒服的(uo,a&f,Hollister这种

• 吖哒!

吖哒! 2021-05-03 23:29:17

坐标澳洲,喜欢买奢侈品,看到好看的就忍不住

• 九ちゃん

九ちゃん 2021-05-03 23:29:33

感觉学校里的中国人椰子+大鹅是标配

• Chase Atlantic

Chase Atlantic 2021-05-03 23:52:50

买包看爸妈心情 反正我自己是没那个钱

• Sssulli

Sssulli 2021-05-04 00:00:59

唯一一个名牌包还是别人送给我妈,我妈再转送给我的......

• 路遥路遥

路遥路遥 2021-05-04 00:04:54

aliexpress买100块人民币的书包,出门基本靠走,坐公交要计算距离性价比。从不下馆子,肯德基都要斟酌再三。

• 米奇妙妙屋

米奇妙妙屋 2021-05-04 00:05:38

funpee🥺100+的口红我都要深思熟虑一个月

• Charlotte

Charlotte 2021-05-04 00:13:50

笑死【人在日本】整天只想去买三丽鸥的包😅

• 我快递呢

我快递呢 2021-05-04 00:14:39

网课一年,pdd解决一切

• coconico

coconico 2021-05-04 00:15:02

没有,学习为主,钱都用来旅游和吃好吃的了,衣服会买贵的,包就两三个大牌,别的都是几十一百欧的

• 爱吃烧烤的胖橘

爱吃烧烤的胖橘 2021-05-04 00:19:55

最贵的包是winners花了30刀买的过时旧版的Timmy😆

• elvis.

elvis. 2021-05-04 00:22:21

[内容不可见]

• 2024超有钱

2024超有钱 2021-05-04 00:31:45

周围有喜欢背的,自己的单品之间消费差距也非常大,看到这个楼感觉很安慰,决定继续不买奢侈品的信念!(可能坚持几天又…)

• 露葵朝折

露葵朝折 2021-05-04 00:41:25

我有一段时间还挺爱买包的,现在淡了,但是特别喜欢的也会买买,身边买的感觉也不少哇,不过大家都是普通家庭,没有那种奢侈品当家庭便饭随便买的

• Confiture

Confiture (直到我们把时间分开。) 2021-05-04 00:43:56

就現在我身邊有個背Christian Dior的妹子在自習…(不過我是買不起了😂就是覺得大家好有錢)

• GorillazXcx

GorillazXcx 2021-05-04 00:44:20

行走的优衣库了

• 别问我从哪里来

别问我从哪里来 2021-05-04 00:57:56

日常出门衣服均价1.200

• 可乐果冻好吃吗

可乐果冻好吃吗 2021-05-04 01:02:15

不爱买 甚至衣服都是淘宝转运😢 我比较喜欢买化妆品来着

• 递延所得税负债

递延所得税负债 2021-05-04 01:18:29

我加的新生看他们朋友圈有蛮多全身都是潮牌大牌logo的,现在就有点害怕到时候线下怎么互动,因为我本人有潮人恐惧症.....

• 柠檬水

柠檬水 2021-05-04 01:20:07

这个不同地区差别会很大吧 没法一概而论

• 豆友90873995

豆友90873995 2021-05-04 01:53:06

我5线城市普通家庭出身,目前在国内(北京),遍地有钱人,心理冲击蛮大的,不知道之后去澳洲会受到怎样的震撼

• 生吞猪咪🐷

生吞猪咪🐷 2021-05-04 03:13:17

身边朋友也都没有诶,可能物以类聚吧

• momo

momo 2021-05-04 03:22:30

🈚️

• 弗洛伊德

弗洛伊德 2021-05-04 03:32:25

..我最近天天出门背订阅纽约客送的帆布包 ..

• 椰树牌椰汁

椰树牌椰汁 2021-05-04 03:36:02

朴素

• 广东在逃蛋散

广东在逃蛋散 2021-05-04 03:42:44

我来了之后甚至比在国内还要朴素 国内出门好歹还打扮一下 现在基本就是运动裤➕卫衣/legging ➕卫衣就出门了 但是我也有同学是用奢侈品的

• momo(冷漠版

momo(冷漠版 2021-05-04 03:54:26

🈚️每天去学校就背一个doughnut双肩包,还有一个淘宝帆布包,一个mango斜挎包五百年不用一次

• 狗毛扎屁股

狗毛扎屁股 2021-05-04 04:05:13

左边德国,常年帆布袋。

• 狗毛扎屁股

狗毛扎屁股 2021-05-04 04:05:32

左边德国,常年帆布袋。 左边德国,常年帆布袋。 狗毛扎屁股

坐标

• 清揚婉

清揚婉 (做一只快乐的认真生活的猪~) 2021-05-04 04:22:51

最近两年买的最贵的衣服是老公的phd毕业的衣服,打完折400刀~出了这个,因为疫情,一年多只买过条睡裤。

• .

. 2021-05-04 04:57:08

木有,背着布袋子,衣服裤子基本没有超过100块的🤣 去超市几乎走着来回,从来自己做饭

• .

. 2021-05-04 05:00:15

搬家打退了一切非必要购物的欲望,觉得未来都是负担…

• momo

momo 2021-05-04 05:11:55

我的小斜挎包只要30元😝😝😝

• 言言言言言_

言言言言言_ 2021-05-04 05:15:05

之前买过很多中古包 现在就天天背着皱皱巴巴买化妆品赠的帆布袋子出门

• 挂号不是本人

挂号不是本人 2021-05-04 05:15:24

我们学校人均Dior book tote 上课 crazy rich aisan🈶

• NIIX-陆景和

NIIX-陆景和 2021-05-04 05:33:58

yq之后彻底没了欲望 因为和陌生人社交机会太少了……平时会见面的朋友也知道我穷 没必要撑场面哈哈哈哈哈 而且实习后我反而不想背名牌了觉得在一群local里扎眼…

• M0M0

M0M0 (看见什么吃什么) 2021-05-04 06:26:45

只有一个平价mk(购入奥特莱斯(其他都是国内十几块最多几百块的双肩背

• 豆友67014915

豆友67014915 2021-05-04 06:36:02

坐标澳洲 身边基本没有 都是科研狗能记得洗脸干干净净的出现就不错了 😂 坐标澳洲 身边基本没有 都是科研狗能记得洗脸干干净净的出现就不错了 😂 OOOlivia

• ·啵啵小猪·

·啵啵小猪· 2021-05-04 06:43:30

背的还是tb39.9的双肩包 容量又大又好背 已经逐渐替代了我背了3年的北极狐😭 如果说非要有的话那我只有一个打对折的tory burch的托特包 不过还没背过…因为yq原因

• 🥰🥰

🥰🥰 2021-05-04 06:55:27

我没有 不过坐标纽约商院 身边的确是人人背名牌包➕穿奢牌的,感觉在我身边占中国女生里80%左右吧。男生穿的东西不太清楚。完全不背任何奢侈品包的是少数

• ∞

在国外根本没人在意你穿啥,t-shirt+legging一万年,精致的穿搭反而显得另类🤣感觉省钱了

• 牛年行大运

牛年行大运 2021-05-04 07:00:37

我的格子衬衫穿了两三年了

• 已注销

已注销 2021-05-04 07:01:43

买不起

• momo

momo 2021-05-04 07:25:12

就两个一千多的包 平时上课都背运动品牌的双肩 倒也不是买不起 我爸妈都说长大了可以买个奢牌包了 但我觉得妹有必要 因为没有工作花的还是爸妈的钱 而且真的不是富裕家庭……

• 豆友150755890

豆友150755890 2021-05-04 08:09:05

可能会有一个1000+的好包,出去玩或者networking背吧,其他的都很便宜

• 冰美式推广大使

冰美式推广大使 2021-05-04 08:35:16

不买包是不可能的

• 打酱油的番茄汁

打酱油的番茄汁 2021-05-04 08:37:35

并没有

• 李信(已黑化

李信(已黑化 2021-05-04 09:26:56

我有俩,身边同学好像也都有大牌包包,不过我觉得这玩意儿平常心看待,理性消费就好

• 江湖骗子跃跃欲试

江湖骗子跃跃欲试 2021-05-04 09:42:47

一个香奈儿包的钱够我买多少东西,哪怕这钱用来交房租都香(来自未来的社畜)

• 安安安子

安安安子 2021-05-04 09:43:35

别人给我炫耀奢侈品我甚至都不认识牌子....

• 已注销

已注销 2021-05-04 09:54:54

之前在美国还有用birkin装电脑上课的

• momo

momo 2021-05-04 10:55:36

普通人家而已 累死累活才攒够去🇬🇧的钱 害

• mo家军

mo家军 2021-05-04 11:12:59

身边有姐妹上课背kelly,也有朋友出门全是大牌,但是贫穷的我背一个100块的书包依旧心如止水

• 咕噜咕噜噜

咕噜咕噜噜 2021-05-04 12:31:38

没有,也不朴素就是不喜欢

• Orobession

Orobession 2021-05-04 13:24:15

[内容不可见]

• 十二颗橡树

十二颗橡树 2021-05-04 13:25:39

没有 .. 我在机场拎东西用的普通袋子哈哈哈哈哈哈

• Nouvelle生白

Nouvelle生白 2021-05-04 14:21:54

买过最贵的衣服一件鹅,因为零下三十度实在撑不住了我怕冷要冻死了。然后每天双肩包背电脑,偶尔最多coach之类出去玩背背。主要一没必要,二用到机会不多,三我感觉我这每天花爸妈这么多钱上学都很感激了,也不是大富大贵家庭也不用硬撑着买奢侈品,我本人也不是非常感兴趣。

• 界线

界线 2021-05-04 14:24:14

反正我没钱(。

• 管理江湖扁子

管理江湖扁子 2021-05-04 14:25:02

一个没有,无印良品厚海绵背带双肩包背电脑背平板我的爱

• 想干嘛就干嘛

想干嘛就干嘛 2021-05-04 15:22:19

呃呃,我女朋友最近在劝我花七八十欧买双跑步鞋,我都不想买………我最贵的衣服也就四五十欧…羽绒服一百欧

• momo

momo 2021-05-04 16:13:14

笑死,我根本不认识牌子,你穿仿品我也看不出来

• 无果花

无果花 (Quoi qu'il advienne) 2021-05-04 16:21:41

平价mk 我能背到我死

• 一只咸鱼

一只咸鱼 2021-05-04 17:00:00

无 之前可能还买买球鞋什么的贵价单品 现在也没有世俗的欲望了🙏

• Razzy

Razzy 2021-05-04 17:58:04

一个都没有,出门不背包,啥都放口袋,每次出去都被笑说我口袋满的像装了炸弹

• Summervanille

Summervanille (Live with dreams) 2021-05-04 18:06:19

没有。身边有过交换生背LV,有被同学们议论呢。读的私立学校,但是学校里中国人不多,所以这种情况很少,德国富二代同学背的基本上mk之类的牌子。起码在德国, 都不追求奢侈品过,车子的牌子倒挺追求的。

• momo

momo 2021-05-04 18:21:42

好真实的结果,放心了😭🙏🏻出国之前特别想买奢侈品反而出了就毫无欲望,周围日常出门都是舒服就好🙏🏻这样的状态不知道能不能持续到我去实习

• 小老鼠

小老鼠 2021-05-04 18:58:18

一些国内有点价格的东西其实有时候会突如其来的便宜吧?比如什么MK,50镑一个都可能

• CALIREAL

CALIREAL 2021-05-04 20:57:01

看我上学的状态吧🚬课程轻松的时候我就会捯饬的漂漂亮亮的背着小包包去上课 上cs的时候我连夜买了个hershal最大号的双肩包每天连裤子都不会穿紧身的 因为影响我思绪 我真的很喜欢买包🤭不是图名牌就是图好看 而且有时候我刷到zara的包都要一百多刀那我买个coach或者tb同级别的多香啊……

• _Jennyyyy

_Jennyyyy 2021-05-04 21:16:54

不会花爸妈给的钱买🐒我会攒打工的钱买 之前攒工资买了一个dior的卡包 因为现在回不去也没法继续打工了 打算再回去就可以慢慢攒很喜欢的大包🤓花自己赚来的钱就很有成就感也不容易乱花哈哈哈

• coffeye

coffeye 2021-05-04 21:27:31

感觉有些东西也没有便宜到想要疯狂买买买的程度……主要还是穷啦

• Juniper

Juniper 2021-05-04 22:29:49

aliexpress买100块人民币的书包,出门基本靠走,坐公交要计算距离性价比。从不下馆子,肯德基都 aliexpress买100块人民币的书包,出门基本靠走,坐公交要计算距离性价比。从不下馆子,肯德基都要斟酌再三。 ... 路遥路遥

是我本人了哈哈

• 幽蘭

幽蘭 2021-05-04 22:30:08

我现在背的书包用了十年了。真的没骗人,上初中之前买的,当时价格算比较贵的,样式也挺好的。

• 预备富婆

预备富婆 2021-05-04 22:44:26

我最贵的包就是mcm了……还是别人送的……

• New Romantics

New Romantics 2021-05-04 22:48:00

并不 除了化妆品喜欢买名牌的 衣服鞋子啥的过得去就行……倒是想在回国前买几个贵点的质感好的包包

• momo

momo 2021-05-05 00:31:59

家里有几个名牌包但是不打算带出国 在国外也不打算买 天天超市/上课感觉用不上😅 用便宜包还能到处乱丢👍🏻

• ⠀

出国的第一年对奢侈品还比较感兴趣 后来物欲就越来越淡了😂可能是清心寡欲的生活过多了

• 吴铭

吴铭 (一晴方觉夏深。) 2021-05-05 00:44:11

不草那些😂但是感觉真的有同学买的很多

• Sophie

Sophie (I think, therefore I am) 2021-05-05 00:55:20

我一直觉得买包不算最奢侈的..买鞋子才是...买衣服才是...

• LittleDeerDeer

LittleDeerDeer 2021-05-05 01:17:34

只有一个2000刀以上的,其余都是100刀左右的😆但是身边爱打扮的妹子几乎都有不少名牌包

• 八十那个6

八十那个6 2021-05-05 01:19:42

有爸爸妈妈送的 但是平常还是便宜的多 喜欢买衣服但也就图那一阵儿的新鲜劲儿所以都买便宜的快销

• Joanna Wen

Joanna Wen 2021-05-05 01:54:16

坐标日本东京,国立大学修士,身边没人炫富

• Thelma’s gun

Thelma’s gun 2021-05-05 01:55:26

没有,平时出去玩不是去live house就是pub,要么就是underground gigs,说实话拿着太贵的东西我怕被偷/打劫...

• Thelma’s gun

Thelma’s gun 2021-05-05 01:58:21

网课一年,pdd解决一切 网课一年,pdd解决一切 我快递呢

我可太羡慕了,我出国那年pdd还不火,结果现在我想pdd都拼不到,超想回国开始疯狂网络购物

• 我快递呢

我快递呢 2021-05-05 02:04:35

我可太羡慕了,我出国那年pdd还不火,结果现在我想pdd都拼不到,超想回国开始疯狂网络购物 我可太羡慕了,我出国那年pdd还不火,结果现在我想pdd都拼不到,超想回国开始疯狂网络购物 Thelma’s gun

姐妹,等你回来一天收二十个包裹不是梦,在pdd仿佛花的不是自己的钱,或者花的小钱钱可以立马忘记花过,然后直接花下一个小钱钱

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

70373 人聚集在这个小组
↑回顶部