佟湘玉真的算寡妇吗?

钮祜禄·佟湘玉

加入小组后即可参加投票
  • 我什么都没说

我什么都没说 2021-04-30 19:06:50

全汉中的人都知道香芋是个寡妇,拜木拜过天地就无所谓咧

• 食肉目小熊猫💋

食肉目小熊猫💋 2021-04-30 19:09:05

其实一开始跟着香芋的仆从是劝她回汉中,一定程度上代表了佟家的态度也就是香芋还没出嫁成功,是香芋自己执意要留下等夫君,才有了后面的故事。至于一直拿寡妇说事,一部分也是为了戏剧效果吧。

• 豆友216642994

豆友216642994 2021-04-30 19:13:00

[内容不可见]

• 钮祜禄·佟湘玉

钮祜禄·佟湘玉 楼主 2021-04-30 19:13:46

[内容不可见] [内容不可见] 豆友216642994

搜嘎

• |'-')و✧

|'-')و✧ 2021-04-30 21:42:29

这种好像是叫望门寡

• 夏天等109个人

夏天等109个人 2021-04-30 22:00:54

望门寡?

• 夏天等109个人

夏天等109个人 2021-04-30 22:01:38

古代剥削女性的案例了

• 钮祜禄·佟湘玉

钮祜禄·佟湘玉 楼主 2021-05-01 12:53:39

古代剥削女性的案例了 古代剥削女性的案例了 夏天等109个人

唉,是呀

• 豆友216642994

豆友216642994 2021-05-01 16:05:13

[内容不可见]

• 钮祜禄·佟湘玉

钮祜禄·佟湘玉 楼主 2021-05-01 16:47:56

有这个可能

• 爱秦海

爱秦海 2021-05-01 18:57:22

不会的,首先佟湘玉是个内心强大的人,你以为在七侠镇就没有流言蜚语了吗?但是香芋还是把同福客栈办起来了了,香芋把同福客栈经营的有声有色和衙门关系搞的这么好街坊邻居都对她心服口服(77集里钱夫人说的)。佟湘玉如果会老家她还是会找机会从家庭里走出来,会经营自己的事业。

• 爱秦海

爱秦海 2021-05-01 18:57:39

有这个可能 有这个可能 钮祜禄·佟湘玉

不会的,首先佟湘玉是个内心强大的人,你以为在七侠镇就没有流言蜚语了吗?但是香芋还是把同福客栈办起来了了,香芋把同福客栈经营的有声有色和衙门关系搞的这么好街坊邻居都对她心服口服(77集里钱夫人说的)。佟湘玉如果会老家她还是会找机会从家庭里走出来,会经营自己的事业。

• 爱秦海

爱秦海 2021-05-01 19:02:31

佟湘玉不算寡妇,但是她要用寡妇的身份逃脱自己父亲对自己的控制。她会搞人际关系有经营能力,一旦回家只是父亲口中没文化的瓜女子。

• PGymka

PGymka 2021-05-01 19:03:09

这叫望门寡,在古代也是算寡妇的,就很惨…

• 嘻嘻与呸呸

嘻嘻与呸呸 2021-05-01 19:46:01

望门寡也是寡妇,但龙门镖局的千金即使成为了寡妇,敢当面瞧不起她说闲话的人也没几个,她想再嫁是完全可以嫁的。但某种程度上说,佟湘玉希望自己成为寡妇,这样就不用回家继续接受父亲的控制与安排了,所以她直接也会强调自己是个寡妇清。

• 最后的姬武神

最后的姬武神 2021-05-01 21:14:27

衡山派财产和湘玉无关,但小姑子要归她养,完全矛盾,只能说剧情需要了

• 99号

99号 2021-05-01 22:26:43

湘玉是个非常有信用的女人 她没见到丈夫就一直等着 甚至最后一个仆人走了也不走 一个人就靠腰上那颗夜明珠(那些箱子里的嫁妆都是武器)撑死一个店 刚过门就要养没血缘的半大孩子 省吃俭用 她是非常追求自由独立的女性 在外面打拼也不愿意回家

• 白展胖

白展胖 ((ू•ω•ू❁)) 2021-05-01 22:57:40

望门寡? 望门寡? 夏天等109个人

塔连门儿都miu望见呐! (说起来关中的媳妇儿嫁去湖南衡山怎么在七侠镇交货)

• 钮祜禄·佟湘玉

钮祜禄·佟湘玉 楼主 2021-05-01 22:59:12

塔连门儿都miu望见呐! (说起来关中的媳妇儿嫁去湖南衡山怎么在七侠镇交货) 塔连门儿都miu望见呐! (说起来关中的媳妇儿嫁去湖南衡山怎么在七侠镇交货) 白展胖

大概就是太远了?

• 白展胖

白展胖 ((ू•ω•ू❁)) 2021-05-01 23:02:01

大概就是太远了? 大概就是太远了? 钮祜禄·佟湘玉

她家可是走镖的,货没送到地不说,连交货都没完成 真是让人笑掉大牙,快跟额一起笑哈哈哈哈哈

• 钮祜禄·佟湘玉

钮祜禄·佟湘玉 楼主 2021-05-01 23:02:54

她家可是走镖的,货没送到地不说,连交货都没完成 真是让人笑掉大牙,快跟额一起笑哈哈哈哈哈 她家可是走镖的,货没送到地不说,连交货都没完成 真是让人笑掉大牙,快跟额一起笑哈哈哈哈哈 白展胖

哈哈哈

• 接梗达人李大嘴

接梗达人李大嘴 2021-05-02 00:38:40

一方面是为了有名义照顾小贝,一方面也是为了自由和方便开店吧

• DukeStewart

DukeStewart (公爵大人。) 2021-05-02 06:50:28

湘玉真的很了不起,按道理没正式结婚小贝跟她没关系,但是还是掏心掏肺对待小贝,为人真诚善良又成熟,难怪大家都喜欢她🌸

• momo

momo 2021-05-02 08:23:55

可能与她无所出有点关系。毕竟古代人比较认血缘。

• 圆卟啉

圆卟啉 (宇宙没有意义) 2021-05-02 09:12:48

应该是已经上了户籍了,类似于领了结婚证

• [已注销]

[已注销] 2021-05-02 10:08:48

[内容不可见]

• momo

momo 2021-05-02 10:52:14

说来说去还不是因为宁财神是个该死滴寡妇控!💢💢💢💢

• 槿

槿 (积极向上的小透明) 2021-05-02 14:53:13

说来说去还不是因为宁财神是个该死滴寡妇控!💢💢💢💢 说来说去还不是因为宁财神是个该死滴寡妇控!💢💢💢💢 momo

哈哈哈哈哈哈哈哈哈笑死了

• Akria

Akria 2021-05-02 15:14:43

望门寡

• 小林(败犬版

小林(败犬版 2021-05-02 16:00:07

佟湘玉要是回家也可以算作没结婚。但是她想脱离家里控制,自立门户就只能顶着寡妇的头衔。

• 浓默

浓默 2021-05-02 21:49:51

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友228082985

??你在说什么p话,董明珠和陶碧华是继承谁的财产了? ♂就是恶心,普却信

• kuchisabishii

kuchisabishii (I'm fed up with it) 2021-05-02 22:19:43

看她全剧头发都盘着的我感觉她自己也认为自己是寡妇了吧 虽然我觉得没拜过堂就不算

• 豆友129943664

豆友129943664 2021-05-03 03:46:38

[内容不可见]

• 豆友218610781

豆友218610781 2021-05-03 07:04:01

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友228082985

[内容不可见]

豆友218610781 2021-05-03 07:24:35

[内容不可见]

豆友218610781 2021-05-03 07:26:08

[内容不可见]

• 豆友224873486

豆友224873486 2021-05-03 13:15:26

[内容不可见]

豆友224873486 2021-05-03 13:19:32

[内容不可见]

豆友224873486 2021-05-03 13:20:57

[内容不可见] [内容不可见] 豆友224873486

[内容不可见]

豆友224873486 2021-05-03 13:34:01

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

[内容不可见]

豆友224873486 2021-05-03 13:37:08

[内容不可见]

豆友224873486 2021-05-03 13:45:50

[内容不可见]

豆友224873486 2021-05-03 14:01:43

[内容不可见]

• 从风雪中走来

从风雪中走来 (我和阿诗玛回家乡。) 2021-05-03 21:30:26

👍👍👍👍👍👍

• 多多

多多 2021-05-04 17:58:30

古代的望门寡

• 西拉玛亚伊斯拉

西拉玛亚伊斯拉 2021-05-05 13:52:45

反正生是衡山派的人,死是衡山派的死人

• momo

momo 2021-05-05 14:09:57

贝:你生是衡山派的人!死是衡山派的死人!

• 嘤

(三日哭于长亭。) 2021-05-05 14:13:31

这就是望门寡,是寡妇。不要用现代观念套古人

• 猎豹兄弟

猎豹兄弟 2021-05-05 15:10:57

寡妇更自由,旧时代女子在家的时候要听父亲的,在夫家要听丈夫的,但是如果丈夫死了,再嫁的话就由自己决定了,做寡妇,周围的人会敬重你,再嫁什么人也不用别人安排,可以自己决定

• 没谱的人

没谱的人 2021-05-05 15:20:05

说来说去还不是因为宁财神是个该死滴寡妇控!💢💢💢💢 说来说去还不是因为宁财神是个该死滴寡妇控!💢💢💢💢 momo

我这人就爱娶寡妇

• momo

momo 2021-05-05 16:55:59

是不是有种说法叫望门寡来着

• 豆友170897569

豆友170897569 2021-05-05 17:32:33

[内容不可见]

• 钮祜禄·佟湘玉

钮祜禄·佟湘玉 楼主 2021-05-05 20:45:31

表吵了,我就发这么个破帖子还要吵这么些天

• 螳螂

螳螂 2021-05-06 03:46:53

对啊,衡山派那三个人来的时候我真的很迷惑,莫小宝不就是为了结婚盖房子内斗死的吗?为啥衡山派的人都不知道佟湘玉。还有韩娟来的时候湘玉酸她是掌门夫人,我就想说你不也是吗? 我理解就是武林外传毕竟只是个情景剧,很多情况下上下文联系没有那么紧密,单独拿出一集就可以看,所以前面的线索没有交代太多(其实我们小时候看剧不都是这样嘛,随便播到一集就开始看了)

• momo

momo 2021-05-06 09:42:56

[内容不可见] [内容不可见] 豆友170897569

那是在叫小贝吧

豆友170897569 2021-05-06 10:48:55

那是在叫小贝吧 那是在叫小贝吧 momo

[内容不可见]

• 双字意

双字意 2021-05-07 08:38:55

这好像就是传说中的望门寡

• 应感天授张起灵

应感天授张起灵 2021-05-08 07:37:30

这剧里好像不怎么在乎这个,无双都能当捕快了。她说自己是寡妇,是因为寡妇的身份更自由吧,还有我怀疑财神有这个情结。

• Momo

Momo 2021-05-28 12:42:25

望门寡

• momo

momo (笑呵呵。) 2021-06-18 08:45:57

[内容不可见] [内容不可见] 豆友170897569

是在叫小贝 他们喊完之后掌柜的说“谁是你师妹” 然后陆一鸣周围看了下问“小贝呢”

• 裹福绒小姐在此

裹福绒小姐在此 2021-06-18 09:30:40

衡山掌门的嫂子和监护人!

豆友170897569 2021-06-18 19:16:00

是在叫小贝 他们喊完之后掌柜的说“谁是你师妹” 然后陆一鸣周围看了下问“小贝呢” 是在叫小贝 他们喊完之后掌柜的说“谁是你师妹” 然后陆一鸣周围看了下问“小贝呢” momo

[内容不可见]

• 已注销

已注销 2021-06-18 21:35:54

死了丈夫好出门

• 豆友215631888

豆友215631888 2021-06-18 21:44:31

[内容不可见]

• 胭脂铺柳掌柜

胭脂铺柳掌柜 2021-06-18 21:54:53

这剧里好像不怎么在乎这个,无双都能当捕快了。她说自己是寡妇,是因为寡妇的身份更自由吧,还有 这剧里好像不怎么在乎这个,无双都能当捕快了。她说自己是寡妇,是因为寡妇的身份更自由吧,还有我怀疑财神有这个情结。 ... 应感天授张起灵

就是因为寡妇才有自由啊。而且是富贵人家女子,不死老公哪里有自由,没有自由就没法开客栈,没法自由恋爱,这个戏就没法写了。

• 种红果熬糖浆

种红果熬糖浆 2021-08-05 12:34:50

寡妇的问题热赞解了我的疑惑。但为什么衡山派三位师兄弟不知道佟掌柜是龙门镖局千金呢,就算不认香芋是掌门夫人,照道理衡山派和龙门镖局联姻,掌门要结婚这么大的事情肯定传遍整个衡山派吧,怎么听到香芋是龙门镖局的人那么吃惊,难道也是为了喜剧效果

• 纳税标兵赛貂蝉

纳税标兵赛貂蝉 2021-11-21 00:00:42

这种属于望门寡。即定亲后还未成婚,男方就死去。在程朱理学兴起之后,提倡女子守节,即便是未婚夫死了也要照样去夫家守望门寡,或者为未婚夫殉节,守寡或殉节的女性会获得官府表彰(比如贞节牌坊),她们的父兄会获得封赏,甚至可以捐官。属于古代压迫剥削女性的手段。韩剧《来自星星的你》里面女主前世是朝鲜的贵族小姐,作为藩属国的朝鲜也有这种陋习,女主前世就是守望门寡,婆家娘家都想让她死。

• 好运连连

好运连连 2021-11-21 07:53:42

佟湘玉是故意做这个寡妇的。收养小贝我觉得也有要做寡妇的原因。做寡妇可以不用回家,做自己想做的事,不用回去做大门不出二门不迈没有自由的佟大小姐。

• Momo

Momo 2021-11-21 13:07:56

这种还没拜天地的算望门寡好像

• 我本人

我本人 2021-11-21 17:07:17

按照当时时代背景就叫寡妇咯,当然现在应该摒弃这种糟粕的东西,掌柜的她也没有一辈子守寡,她找到了小白,应该值得高兴

• 春和

春和 2021-11-22 12:41:45

望门寡

你的回应

回应请先 , 或 注册

64888 人聚集在这个小组
↑回顶部