有没有讲改革开放讲的比较好的书?

搬砖达人

2021-04-27 09:45:30 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 小硕

小硕 2021-04-27 09:52:07

《大江大河》?

• 红琉璃

红琉璃 2021-04-27 09:54:21

风趣幽默这方面的不太了解。但是讲这相关的比较好的还是有挺多的。邓时代,历程,谈话,还有长春写的辽沈大地改革潮,都是不错的相关著作。

• 搬砖达人

搬砖达人 楼主 2021-04-27 10:03:15

风趣幽默这方面的不太了解。但是讲这相关的比较好的还是有挺多的。邓时代,历程,谈话,还有长春 风趣幽默这方面的不太了解。但是讲这相关的比较好的还是有挺多的。邓时代,历程,谈话,还有长春写的辽沈大地改革潮,都是不错的相关著作。 ... 红琉璃

谢谢!历程,谈话的完整书名是?

• 异乡人版画室

异乡人版画室 2021-04-27 10:10:10

袁剑的《大拐点》

• 减法

减法 (他是个狷介与浮华兼而有之的人) 2021-04-27 10:13:10

《激荡三十年》,这本最好,既全面有有趣。

• 搬砖达人

搬砖达人 楼主 2021-04-27 15:37:08

《激荡三十年》,这本最好,既全面有有趣。 《激荡三十年》,这本最好,既全面有有趣。 减法

谢谢

• 搬砖达人

搬砖达人 楼主 2021-04-27 15:37:24

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 乌采曼

我倒是想看,但是搜不到……

• 乌采曼

乌采曼 2021-04-27 15:59:03

我倒是想看,但是搜不到…… 我倒是想看,但是搜不到…… 搬砖达人

网上有PDF版

• 雁飞残月天

雁飞残月天 2021-04-27 17:08:52

杨记者的《...政治斗争》挺不错。

• J

J 2021-04-27 17:31:52

《先行一步》

• 乌采曼

乌采曼 2021-04-28 07:57:20

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 胡阿尤

肯定找不到,都说是禁书了

• 搬砖达人

搬砖达人 楼主 2021-04-28 17:45:11

杨记者的《...政治斗争》挺不错。 杨记者的《...政治斗争》挺不错。 雁飞残月天

• 搬砖达人

搬砖达人 楼主 2021-04-28 18:25:08

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 花落人亡

有资源吗

• 潇洒走一壶

潇洒走一壶 2021-04-28 18:30:45

《邓小平时代》

• 凌波旋舞

凌波旋舞 2021-04-28 20:16:58

还可以上图书馆,邓小平时代刚出那会,我按书上给出的时间点到深图的阅览室,一般图书馆都把过往报刊录入电脑,可以把几家当时有名的党报找出来看,再把结合一下书的时间点,很有意思。

• 曹昂Hsiu

曹昂Hsiu 2021-04-28 21:52:32

《zggcd的九十年》(第三册主要就是这一时期),最近新出的《zggcd简史》也有这一部分。如果是想了解大政方针的变迁脉络,那肯定是先看官方的史书,毕竟很多材料是境外某些用于猎奇的地摊野史作者接触不到的,其次看当时高层的回忆录也是一个很有效的方法,不过回忆录很主观,需要对照着看。祝lz开卷有益,有所收获。

• 曹昂Hsiu

曹昂Hsiu 2021-04-28 21:54:09

《zggcd的九十年》(第三册主要就是这一时期),最近新出的《zggcd简史》也有这一部分。如果是想 《zggcd的九十年》(第三册主要就是这一时期),最近新出的《zggcd简史》也有这一部分。如果是想了解大政方针的变迁脉络,那肯定是先看官方的史书,毕竟很多材料是境外某些用于猎奇的地摊野史作者接触不到的,其次看当时高层的回忆录也是一个很有效的方法,不过回忆录很主观,需要对照着看。祝lz开卷有益,有所收获。 ... 曹昂Hsiu

补充一套金冲及的《二十世纪中国史纲》。

• 搬砖达人

搬砖达人 楼主 2021-04-28 22:00:16

补充一套金冲及的《二十世纪中国史纲》。 补充一套金冲及的《二十世纪中国史纲》。 曹昂Hsiu

非常感谢

• 世界核平

世界核平 2021-04-29 00:21:11

邓小平时代 小康的真谛 中国道路丛书

• 曹昂Hsiu

曹昂Hsiu 2021-04-29 00:21:44

《中国共产党的九十年》(第三册主要就是这一时期),最近新出的《中国共产党简史》也有这一部分。如果是想了解大政方针的变迁脉络,那肯定是先看官方的史书,毕竟很多材料是境外某些用于猎奇的地摊野史作者接触不到的,其次看当时高层的回忆录也是一个很有效的方法,不过回忆录很主观,需要对照着看。祝lz开卷有益,有所收获。

• 小馍丁的山楂酪

小馍丁的山楂酪 (小馍丁+山楂酪=小馍丁的山楂酪) 2021-04-29 07:52:29

方方面面都可以写,

• 灵动的片段

灵动的片段 2021-04-29 07:56:15

电视剧《鸡毛飞上天》挺还原那个时代温州小商人的生态的(进入千禧年公司开大就开始扯了),他好像有对应的书。电视剧推荐,对改开遇到的困难,当时人的迷茫描写挺好

• Galaxy

Galaxy 2021-04-29 09:37:12

杨继绳的,我已经看完了,很不错

• 搬砖达人

搬砖达人 楼主 2021-04-29 10:11:14

杨继绳的,我已经看完了,很不错 杨继绳的,我已经看完了,很不错 Galaxy

有资源吗?

• Galaxy

Galaxy 2021-04-29 11:34:05

有资源吗? 有资源吗? 搬砖达人

传不了

你的回应

回应请先 , 或 注册

657682 人聚集在这个小组
↑回顶部