紫占要不要考虑节气问题 (上) 常静

常静

加入小组后即可参加投票
  • 金子陵

金子陵 2021-04-22 07:23:48

我的取盘方式,不考虑这个,因为大多数不会用当下时间。

• 常静

常静 (人能常清静,天地悉皆归) 组长 楼主 2021-04-22 07:45:08

我的取盘方式,不考虑这个,因为大多数不会用当下时间。 我的取盘方式,不考虑这个,因为大多数不会用当下时间。 金子陵

嗯,你用的是活盘,但是要用属相生肖定位太极点的话,还是要考虑求测人年命是否过了立春。就是以八字年柱为准,这种情况我遇到了很多次

• 金子陵

金子陵 2021-04-22 07:55:41

嗯,你用的是活盘,但是要用属相生肖定位太极点的话,还是要考虑求测人年命是否过了立春。就是以 嗯,你用的是活盘,但是要用属相生肖定位太极点的话,还是要考虑求测人年命是否过了立春。就是以八字年柱为准,这种情况我遇到了很多次 ... 常静

我已经不用这个方法了

• 金子陵

金子陵 2021-04-22 07:56:46

我已经不用这个方法了 我已经不用这个方法了 金子陵

就是属相定太极点这个方法,我最近已经不用这个了。

• 常静

常静 (人能常清静,天地悉皆归) 组长 楼主 2021-04-22 07:57:46

就是属相定太极点这个方法,我最近已经不用这个了。 就是属相定太极点这个方法,我最近已经不用这个了。 金子陵

😄,好吧

• 金子陵

金子陵 2021-04-22 08:00:23

😄,好吧 😄,好吧 常静

常静你可以考虑下不要局限这个,会有启发,会类似心意通。

• 常静

常静 (人能常清静,天地悉皆归) 组长 楼主 2021-04-22 08:31:55

常静你可以考虑下不要局限这个,会有启发,会类似心意通。 常静你可以考虑下不要局限这个,会有启发,会类似心意通。 金子陵

你说的这个比较类似于心易和阴盘奇门。 看卦的我比较重逻辑推理,关于紫占这块,我现在主要是想整理出来一套系统化可以方便传下去的东西,如果只是自己玩着好玩那就无所谓。对心意通这方面,有其他方法可以练。 就是内应,有专门的方法可以练。 你们宗派应该出了不少这方面的高手吧。

• 金子陵

金子陵 2021-04-22 14:49:14

你说的这个比较类似于心易和阴盘奇门。 看卦的我比较重逻辑推理,关于紫占这块,我现在主要是想 你说的这个比较类似于心易和阴盘奇门。 看卦的我比较重逻辑推理,关于紫占这块,我现在主要是想整理出来一套系统化可以方便传下去的东西,如果只是自己玩着好玩那就无所谓。对心意通这方面,有其他方法可以练。 就是内应,有专门的方法可以练。 你们宗派应该出了不少这方面的高手吧。 ... 常静

哦哦我表达的有点不对,是属于有逻辑和体系的,只是用法不一样。我把它成为时空盘。没事,你按照你的当时来,我师父说过,要研究自己的体系。

• 金子陵

金子陵 2021-04-22 14:50:54

你说的这个比较类似于心易和阴盘奇门。 看卦的我比较重逻辑推理,关于紫占这块,我现在主要是想 你说的这个比较类似于心易和阴盘奇门。 看卦的我比较重逻辑推理,关于紫占这块,我现在主要是想整理出来一套系统化可以方便传下去的东西,如果只是自己玩着好玩那就无所谓。对心意通这方面,有其他方法可以练。 就是内应,有专门的方法可以练。 你们宗派应该出了不少这方面的高手吧。 ... 常静

不过这个办法会有点打破常规,不过经过我验证,非常好用。可以直接用上一些副星做成像定位。

• 常静

常静 (人能常清静,天地悉皆归) 组长 楼主 2021-04-22 14:58:23

不过这个办法会有点打破常规,不过经过我验证,非常好用。可以直接用上一些副星做成像定位。 不过这个办法会有点打破常规,不过经过我验证,非常好用。可以直接用上一些副星做成像定位。 金子陵

不算打破常规,小星也可以定位。 只是一般我们用四化定位,是因为它能量级别高,能量级别越高的,断事起来准确率越高。 还有一种就是奇门上说的 动则专看其方位。 也就是以运动的事物为定位,因为运动的东西比静态的东西能量级别高。 再就是以第一直觉定位。这个在梅花易数上用的多。 这些定位方法都是方便法门。 真正取用神,还是在用“神”上,人是有神的,能够把这个神调用起来那才是真正的用神, 其他的都是技巧的方便法门。

• 金子陵

金子陵 2021-04-22 15:04:10

不算打破常规,小星也可以定位。 只是一般我们用四化定位,是因为它能量级别高,能量级别越高的 不算打破常规,小星也可以定位。 只是一般我们用四化定位,是因为它能量级别高,能量级别越高的,断事起来准确率越高。 还有一种就是奇门上说的 动则专看其方位。 也就是以运动的事物为定位,因为运动的东西比静态的东西能量级别高。 再就是以第一直觉定位。这个在梅花易数上用的多。 这些定位方法都是方便法门。 真正取用神,还是在用“神”上,人是有神的,能够把这个神调用起来那才是真正的用神, 其他的都是技巧的方便法门。 ... 常静

我表达错了,我的意思不是太极定位,就是有的副星作为在地成形的成形定位,副星之间的联动可以直接定细节成事,我现在是在想原因是什么,我研究过,实际上紫微斗数很多星是后期加上去的,原因是什么,是借鉴的什么术法和逻辑,现在反过来发现和五行化气法有关,但是似乎有有点不一样,

• 常静

常静 (人能常清静,天地悉皆归) 组长 楼主 2021-04-22 15:26:26

我表达错了,我的意思不是太极定位,就是有的副星作为在地成形的成形定位,副星之间的联动可以直 我表达错了,我的意思不是太极定位,就是有的副星作为在地成形的成形定位,副星之间的联动可以直接定细节成事,我现在是在想原因是什么,我研究过,实际上紫微斗数很多星是后期加上去的,原因是什么,是借鉴的什么术法和逻辑,现在反过来发现和五行化气法有关,但是似乎有有点不一样, ... 金子陵

我现在在从新研究星性,小星这块还未开始,但主星这块不是五行,主星的五行是配合河洛原理定位的,还有九宫八卦。 你说的副星应该比这个还要复杂。 得从天文角度取考虑。 你要研究这些东西还得从大六壬入手,这些神煞体系的东西,大六壬是这些术数的鼻祖。 大六壬的根本原理就是天文学,但这个东西很多都失传了。 所有要研究这方面还要去想办法找一些古代天文学的资料来研究。

• 十里临安

十里临安 2021-04-22 15:54:43

我表达错了,我的意思不是太极定位,就是有的副星作为在地成形的成形定位,副星之间的联动可以直 我表达错了,我的意思不是太极定位,就是有的副星作为在地成形的成形定位,副星之间的联动可以直接定细节成事,我现在是在想原因是什么,我研究过,实际上紫微斗数很多星是后期加上去的,原因是什么,是借鉴的什么术法和逻辑,现在反过来发现和五行化气法有关,但是似乎有有点不一样, ... 金子陵

是打破十二宫信息同参判断吗

• 十里临安

十里临安 2021-04-22 15:59:19

不算打破常规,小星也可以定位。 只是一般我们用四化定位,是因为它能量级别高,能量级别越高的 不算打破常规,小星也可以定位。 只是一般我们用四化定位,是因为它能量级别高,能量级别越高的,断事起来准确率越高。 还有一种就是奇门上说的 动则专看其方位。 也就是以运动的事物为定位,因为运动的东西比静态的东西能量级别高。 再就是以第一直觉定位。这个在梅花易数上用的多。 这些定位方法都是方便法门。 真正取用神,还是在用“神”上,人是有神的,能够把这个神调用起来那才是真正的用神, 其他的都是技巧的方便法门。 ... 常静

老师,四化动气强,但具体四化分四个大类,事件上不如小星定位容易啊?宫干四化也不像定位用的

• 金子陵

金子陵 2021-04-22 16:01:47

是打破十二宫信息同参判断吗 是打破十二宫信息同参判断吗 十里临安

你说的这个本来就可以用,不用拘泥十二宫。

• 常静

常静 (人能常清静,天地悉皆归) 组长 楼主 2021-04-22 16:12:59

老师,四化动气强,但具体四化分四个大类,事件上不如小星定位容易啊?宫干四化也不像定位用的 老师,四化动气强,但具体四化分四个大类,事件上不如小星定位容易啊?宫干四化也不像定位用的 十里临安

我说的贴着四化来论事的准确率高,是因为有四化的宫位能量级别高,这个就像是大六壬,先是天地盘中的信息,然后通过进一步筛选出四课,四课的信息能量要比天地盘中的信息高,再从四课中提取三传,三传的信息级别最高,所以三传上的事就是百分之百会发生的。 四课上的事80%可能性。 仅从天地盘来看,高手能达到70~80%准确率。 因为一个占盘起出来信息是公用的,不是一个人,是这个时间点所有人都可以用这个盘来问卦。 能量越高影响力越大。 概括性越强。 四化能量集中在宫位上,不是一个星,而是这个宫位都同时沾光。 包括这个宫位的小星。 实际上任何事物18个主星觉得够用,甚至北斗星系9颗就够用了, 因为这包含了九宫格,九宫格就是八卦系统。八卦可以包括描述世间一切物质现象。 实际上有些小星也有相同的意象,实际上这就重复了, 这个同时又产生新的问题,如果 主星和小星有相同意象,但宫位又不相同,那怎样来取定位。 到底是主星还是小星。 四化能量是其中一种筛选条件。 但筛选方法还有很多,最后定下来,要测的这个事物只能是这个宫位而不能是其他宫位。 这个方法是有,我奇门遁甲上已经摸索出了一些规律,紫占这块还没有深入研究。 我之前有文章写,如果定位解决了就成功了60%,剩下的就是按照规则来论断。 如果定位一错,那有可能把事情断的很离谱,但也有可能对,这个有点运气成分了。

• 常静

常静 (人能常清静,天地悉皆归) 组长 楼主 2021-04-22 16:30:28

这篇贴引发了不少好的议题和思路观念 ,加个精吧

• 十里临安

十里临安 2021-04-22 16:56:06

你说的这个本来就可以用,不用拘泥十二宫。 你说的这个本来就可以用,不用拘泥十二宫。 金子陵

它们之间如何联动就复杂了

• 十里临安

十里临安 2021-04-22 17:01:00

感谢回复了这么多😂有没有可能,信息不止在用神宫位,其他所有有关的星都有少量信息,也就是重复的情况,以一为主,其余为客,来补全?

• 金子陵

金子陵 2021-04-22 17:05:16

它们之间如何联动就复杂了 它们之间如何联动就复杂了 十里临安

十二宫不复杂啊,星耀主副之间比较复杂

• 常静

常静 (人能常清静,天地悉皆归) 组长 楼主 2021-04-22 17:05:57

感谢回复了这么多😂有没有可能,信息不止在用神宫位,其他所有有关的星都有少量信息,也就是重 感谢回复了这么多😂有没有可能,信息不止在用神宫位,其他所有有关的星都有少量信息,也就是重复的情况,以一为主,其余为客,来补全? ... 十里临安

这个是可以的。 其他宫位可以作为补充说明的信息。

• 金子陵

金子陵 2021-04-22 17:10:39

信息同参简单来说,不只是宫位,星耀也可以不用拘泥。比如,男人可以直接看太阳,女人可以直接看太阴就可以断一些事,盘里主要是需要知道气流走向的问题。

• 金子陵

金子陵 2021-04-22 17:22:31

感谢回复了这么多😂有没有可能,信息不止在用神宫位,其他所有有关的星都有少量信息,也就是重 感谢回复了这么多😂有没有可能,信息不止在用神宫位,其他所有有关的星都有少量信息,也就是重复的情况,以一为主,其余为客,来补全? ... 十里临安

忘记圈可

• 十里临安

十里临安 2021-04-22 19:42:19

信息同参简单来说,不只是宫位,星耀也可以不用拘泥。比如,男人可以直接看太阳,女人可以直接看 信息同参简单来说,不只是宫位,星耀也可以不用拘泥。比如,男人可以直接看太阳,女人可以直接看太阴就可以断一些事,盘里主要是需要知道气流走向的问题。 ... 金子陵

谢谢啦👌四化算我薄弱的环节。所以宫位联系会感到复杂,气是随四化流动?

• 陈炳羊

陈炳羊 2021-07-14 23:31:27

我发觉这里很有趣,有学术味道,把紫微这门的一个支流紫占推广到了一个新的高度了!我很久没有研究紫微了,但有缘来到看看,真的是格外亲切,回想起当年年轻时废寝忘食地研究,到后来以收藏紫微书籍为乐!真是往事不堪回首!紫占这块,国内应该有个很早的发起人,叫蓝天辰,不知道各位大大有没有听说,还有个李鹏的!再有就是宁雪天和金瑞雪金大了!都是高手!不知道国内现在研究为个的现在是何年!

• 常静

常静 (人能常清静,天地悉皆归) 组长 楼主 2021-07-21 17:15:06

我发觉这里很有趣,有学术味道,把紫微这门的一个支流紫占推广到了一个新的高度了!我很久没有研 我发觉这里很有趣,有学术味道,把紫微这门的一个支流紫占推广到了一个新的高度了!我很久没有研究紫微了,但有缘来到看看,真的是格外亲切,回想起当年年轻时废寝忘食地研究,到后来以收藏紫微书籍为乐!真是往事不堪回首!紫占这块,国内应该有个很早的发起人,叫蓝天辰,不知道各位大大有没有听说,还有个李鹏的!再有就是宁雪天和金瑞雪金大了!都是高手!不知道国内现在研究为个的现在是何年! ... 陈炳羊

蓝天辰去世也好多年了,但现在还有很多人都在推荐他的书籍。 包括宁雪天也在推他。

• 金子陵

金子陵 2021-07-26 23:27:25

我发觉这里很有趣,有学术味道,把紫微这门的一个支流紫占推广到了一个新的高度了!我很久没有研 我发觉这里很有趣,有学术味道,把紫微这门的一个支流紫占推广到了一个新的高度了!我很久没有研究紫微了,但有缘来到看看,真的是格外亲切,回想起当年年轻时废寝忘食地研究,到后来以收藏紫微书籍为乐!真是往事不堪回首!紫占这块,国内应该有个很早的发起人,叫蓝天辰,不知道各位大大有没有听说,还有个李鹏的!再有就是宁雪天和金瑞雪金大了!都是高手!不知道国内现在研究为个的现在是何年! ... 陈炳羊

咦居然在这里看到你了,不知道你看我的文是否有发现一些相似之处。我的紫占启蒙于蓝师。因为我的师叔是蓝师的弟子,那会因为我拜了师,师叔又不收弟子,所以那会我学习的紫占时候没事就去叨扰我师叔,承蒙他的指点研究了一些东西。所以在我心里,我师叔也是我另一个师父。我也有看李鹏老师的书籍,他的路子也非常适合我。

• 姚经理

姚经理 2024-05-02 00:04:02 江苏

我也是这样想的

• 和光同尘

和光同尘 2024-05-20 12:42:19 甘肃

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

992 人聚集在这个小组
↑回顶部