现实生活里真的有很多人泡面加榨菜都吃不起吗?

scarlett

2021-04-08 02:47:24 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 倒悬深浸

倒悬深浸 (数码鸩酒 赛博疯狗) 2021-04-08 08:15:46

因为对泡面业冲击最大的是外卖 而不是贫穷

• 画船上

画船上 2021-04-08 08:30:26

人均吧,或许是因为有几亿无收入的儿童学生以及老年人?我上了大学后感觉周围人家境都不错,但只要走出校门,仍然可以感受到一些人生活的不易。但是再怎么,我觉得泡面应该吃得起吧。

• 豆友179603214

豆友179603214 2021-04-08 08:39:12

[内容不可见]

• ✐☾

✐☾ 2021-04-08 08:48:19

特别穷的人群可能有,但没有很多吧。泡面销量下降应该是别的速食种类变多,还有楼上说的外卖。论坛也是感觉以前常有求好吃泡面的帖子,这两年都是分享各种零食了(个人感觉

• 买瓜能手刘华强

买瓜能手刘华强 2021-04-08 09:39:15

网上看到过一句话,真正穷的都买挂面

• 我就是害怕牙医

我就是害怕牙医 2021-04-08 09:44:12

爱吃甜把垃圾的东西的局是什么?

• 刺猬卡尔🦔

刺猬卡尔🦔 2021-04-08 09:48:05

我身边接触不到这样的人 但有句话叫何不食肉糜。我也是上次看到卫生巾事件有的姐妹们为了便宜买三无产品 评论问她为什么买这种东西 她说“生活困难” 。这件事一直让我很难忘 我觉得用卫生巾肯定不是说买不起 而是面对巨大的生活压力 舍不舍得的问题 。加榨菜也是同理 能不加就省下这笔钱了 倒不一定真的吃不起

• 我老公是公务员

我老公是公务员 2021-04-08 09:56:17

我感觉是吃泡面的人很多是为了方便或者偶尔那么一次想吃泡面,并不是真的穷到去吃泡面的,上面有个评论我觉得有道理,真的穷的都买挂面吃,普通挂面三到四块钱买一把,起码可以吃四五次。

• [已注销]

[已注销] (要有梦想,即使遥远。) 2021-04-08 09:56:22

1.真的会有很多人到泡面加榨菜都吃不起这么贫困的地步吗? 是的,有很多人真的很穷,吃挂面,自己做饭,比方便面和榨菜要便宜,如果干体力活,一顿饭一块方便面根本不顶什么事。 2.泡面销量下降可以部分归因于收入低吗? 这个比较复杂,你可以搜一下方便面指数,可能能解决你的一部分疑惑。 3.如果是的话为什么这些人不被发这条动态为代表的这类人看到,甚至还觉得是个笑话呢? 有可能看到了,没有发表评论,也有可能没看到,中国互联网的普及率是70%多,这70%有多少人能看到那条动态也不一定,这70%的人有多少人吃不起泡面也不一定,而且他们看到了也不一定会发表评论。

• momo

momo 2021-04-08 10:03:03

其实我也不太清楚,但是我租房的这栋楼,有刚出来的年轻人租地下室,一个月350,我觉得还是有可能的吧

• momo

momo 2021-04-08 10:16:00

泡面2.5块一包,榨菜算0.5块,一顿饭需要3块钱,而挂面3块一斤,散装的更便宜,一顿三两能吃三顿,一顿饭需要1块钱。泡面向上是外卖,向下是挂面,吃不起泡面的一直吃不起,吃得起泡面的有更好的选择。

• momo

momo 2021-04-08 10:17:27

我觉得有吃不起泡面的人,但是泡面销量下滑跟吃不起没关系,是因为外卖。

• Ice

Ice 2021-04-08 10:22:23

泡面也不便宜

• (≧σ≦)

(≧σ≦) 2021-04-08 10:24:28

总会有人比你富,也总会有人比你穷。没得比,人比人比死人,只能活好自己再说吧。

• 咻咻咻

咻咻咻 2021-04-08 10:25:41

现在泡面花样口味多也不便宜了

• 哇(✪▽✪)是阳光

哇(✪▽✪)是阳光 2021-04-08 10:25:49

农村有,只是这些人大概率识字少甚至不识字,智能手机用不溜。 我今年见了一个阿姨,说她手机卡让我帮忙看看,我一看手机内存是2G+16G的

• 雾里人

雾里人 2021-04-08 10:31:44

我身边是没有的吧 我从小在农村长大的 就爸爸一个人当老师工作 那个时候也没有穷到吃不起泡面的程度吧🤔

• 萝卜头的蜘蛛人

萝卜头的蜘蛛人 2021-04-08 10:32:21

评论区一看就是没有真的接触体力劳动者。那些干活的中午吃的是馒头,而不是挂面,馒头直接从附近市场买,五毛钱一个,买四五个,再就着咸菜,吃完了还得去干活呢,还能给你自己做饭煮面的时间?

• 申玉菲

申玉菲 (马克思主义好) 2021-04-08 10:33:25

这个问题换成轻奢包包就能理解了吧 比如我一个工资3000左右 有些轻奢包包也就3000左右 你让我买 我买不起吗 可以买 但是我不会买的 因为对于我来说太贵了 而一包泡面+榨菜 3元 一份 对于一个月收入1000左右的 还不贵吗

• 沈公子

沈公子 (重金求子) 2021-04-08 10:37:07

你在这里上网就证明了你不是这种人,这种人不会上网,还有就是你出生的区域决定了太多事情,如果你生在某几个区域内,基本上你就见不到这些。 现实的割裂是极其严重的。

• Sunshineee

Sunshineee 2021-04-08 11:15:15

真穷人谁吃泡面啊,手擀面5毛钱一包。或者直接买馒头就行,哪个都比泡面靠谱。 冲击泡面的是外卖

• 药师琉璃光如来

药师琉璃光如来 2021-04-08 11:18:28

吃泡面的人是真穷吧……

• 白天睡觉

白天睡觉 2021-04-08 11:24:36

何不食肉糜

• 硝化甘油

硝化甘油 2021-04-08 11:53:59

老实说穷人吃馍吃挂面配青菜叶子。为什么知道?因为我大学的时候有段时间日常如此

• 沃兰浮士德

沃兰浮士德 2021-04-08 12:00:00

真穷人都吃馒头靴靴五块钱一桶泡面还不如自己做饭便宜。

• 不减20斤不改名

不减20斤不改名 2021-04-08 15:45:07

吃不起泡面的人也不能有时间进行评论,而且还要用手机

• 是学习人一枚呀

是学习人一枚呀 2021-04-08 16:18:48

是的,真的有很多很穷的人存在,但被信息流筛选筛出去了……

• 一只瘦奶牛

一只瘦奶牛 2021-04-08 16:30:04

6亿人不足1000,是包括了未成年人,也就是说一户家庭不足3000,而且很多都不止一个娃,也就是不足4000,5000,这还是有依据的

• momo

momo 2021-04-08 17:14:47

泡面其实也挺贵的,买一大袋泡面的价格有时候可以买一箱煮的面了

• 岸边露伴

岸边露伴 2021-04-08 17:31:14

我大学同学每顿饭预算四块 很多时候在寝室买食材自己煮 这样省钱 有个室友吃了一学期挂面 后面血尿 查出来肾结石做手术 进入社会就更多了 很多老年人 打扫清洁 一个月休一两天 1000

• 罗不敢

罗不敢 2021-04-08 18:19:59

泡面3-5块钱一桶,还吃不饱,自己买挂面批发价1块钱1斤,能吃5顿不止,咸菜最便宜顿那种0.5毛一包

• scarlett

scarlett 楼主 2021-04-08 18:26:53

截图上的人真的就因为我和他观点不同人身攻击我,emmmm

• 管理￳员

管理￳员 2021-04-08 20:37:41

1.真的有,泡面加榨菜要四五块钱了,这都是实实在在的钱,泡面用挂面或者白米饭(北方可能还有馒头),性价比比泡面高几倍,至于榨菜其实很不划算,自己买几斤雪里蕻加上盐腌一腌能吃小半年成本十来块;一斤辣一点的辣椒几两蒜头剁吧剁吧滴几滴香油不到十块钱就是一罐能吃很久的辣椒酱,榨菜不便宜而且不够辣不够咸太不耐吃。 2.不知道,没有数据支持我也没看过相关的文章 3.何不食肉糜➕阶级割裂➕朴素的爱国情怀

• 一刻也不能分割

一刻也不能分割 2021-04-08 20:51:28

[内容不可见]

• 大菠萝儿

大菠萝儿 2021-04-08 20:58:59

泡面加榨菜不便宜的😂泡面4块一桶,榨菜5毛一包,这我觉得不如1块5的包子去买3个,同样的价格,饱腹感差不多,包子还比泡面健康。

• laplace

laplace 2021-04-08 21:22:51

泡面相比挂面还算贵的了。。。

• 嘻嘻哈哈

嘻嘻哈哈 2021-04-08 21:33:33

泡面真的不算便宜啊

• momo

momo 2021-04-08 23:05:13

泡面也不划算的,可能连泡面都吃不起,买馒头,很便宜的挂面,捡菜市场不要的菜,捡垃圾收集瓶子卖,穷的厉害可能一包方便面分两餐吃。。。。一方面我国的一线城市现代化真的很好,高楼大厦的,另一方面贫富差距也很大。

• 你是我的💯分

你是我的💯分 2021-04-09 01:11:22

我身边接触不到这样的人 但有句话叫何不食肉糜。我也是上次看到卫生巾事件有的姐妹们为了便宜买 我身边接触不到这样的人 但有句话叫何不食肉糜。我也是上次看到卫生巾事件有的姐妹们为了便宜买三无产品 评论问她为什么买这种东西 她说“生活困难” 。这件事一直让我很难忘 我觉得用卫生巾肯定不是说买不起 而是面对巨大的生活压力 舍不舍得的问题 。加榨菜也是同理 能不加就省下这笔钱了 倒不一定真的吃不起 ... 刺猬卡尔🦔

这是恶性循环啊!万一有妇科病呢?肯定也没钱去看妇科吧?唉~

• 麦辣鸡翅赛高

麦辣鸡翅赛高 2021-04-09 01:19:42

现实生活中的确没有接触过这样的人 但是无法否认是一定有的 楼里几条评论都非常赞同 别忘记我们还是发展中国家啊

• (=^x^=)

(=^x^=) 2021-04-09 06:32:25

泡面销量下滑肯定不是因为吃不起泡面啦,但是吃不起泡面加咸菜的人也真的比你想象的多。我之前的家教是当地的高考状元,平均一天只吃一顿正常饭菜,其他时间都是拿食堂免费的汤泡馒头吃

• (◉▼◉ ミ )Э

(◉▼◉ ミ )Э 2021-04-09 07:12:36

何不食肉糜哇……

• 不爱说话的荔枝

不爱说话的荔枝 2021-04-09 08:09:20

吃挂面,更便宜。不过真的吃不起面的肯定有,只是那一部分人也不会上网。

• momo

momo 2021-04-09 08:41:24

当然了。 两块五一袋的康师傅,吃不饱。 两块五的挂面,可以吃好几顿。

• 宁宁

宁宁 2021-04-09 12:19:48

特别穷的不吃泡面 自己买面粉做面条馒头 自己种蔬菜吃

• momo

momo 2021-04-09 12:41:34

因为外卖的发展所以泡面销量降低了,绝大部分懒蛋喜欢给自己的无能找客观因素,比如埋怨父母,埋怨国家。

• momo

momo 2021-04-09 15:14:44

如果不是公司强制扣餐费,我宁愿天天吃泡面,而我吃泡面真没钱买榨菜加,就纯泡面无加任何佐料,另外日常回家就只煮挂面,挂面900可4.9元还是华润旗下的常年特价面

• [已注销]

[已注销] 2021-04-09 15:18:22

[内容不可见]

• 李慕紫

李慕紫 2021-04-09 15:35:51

穷人不吃方便面啊,吃挂面省钱多了。

• 读书笔记

读书笔记 (淡泊以明志 宁静以致远) 2021-04-09 15:45:47

我不敢说没有,但是现在我们国家应该极少有这样的贫困者了,现在我们国家已经完成全面脱贫,开始进入小康社会了。至于泡面行业是被外卖打败的了,有外卖就不想再吃泡面了(抽屉里泡面放多久了,超过半年了吧...)。

• _卮言SpriNG

_卮言SpriNG 2021-04-09 15:46:23

泡面其实不算便宜的,桶装的泡面平均5r-6r一包,还有豪华版的泡面20出头一包,比挂面贵多了hhh

• 蛤蜊波特ง⍢⃝ ᐝ

蛤蜊波特ง⍢⃝ ᐝ 2021-04-09 17:08:43

?????虽然但是,泡面真的很贵啊,,,普通口味的五六块这倒没什么,但那些好吃的新口味一二十哎,,, 我刚毕业的时候顿顿泡面都吃不起,吃挂面、大米粥,配点青菜,省钱还健康. 顺便我老家农村的,小时候基本只买袋装,没吃过桶装.现在自己赚的也还可以了,但老家父母还是舍不得桶装的吃(虽然他们也不爱吃).

• 二天

二天 2021-04-09 17:10:31

可能是不会选择买榨菜了,一袋一块多其实可以买一把青菜了

• 蛤蜊波特ง⍢⃝ ᐝ

蛤蜊波特ง⍢⃝ ᐝ 2021-04-09 17:11:12

甚至城里一些没什么收入的老人家,也是吃不起泡面的.他们10块钱买最便宜的挂面、青菜,如果饭量小一个人可以吃大半个周.袋装泡面也只能买4包.

• 阿柴(逃班版

阿柴(逃班版 2021-04-09 18:42:23

哎…有时候泡面比自己做饭吃贵多了。有时候为了省钱,我连泡面都不想吃…

• momo

momo 2021-04-09 19:33:20

网上看到过一句话,真正穷的都买挂面 网上看到过一句话,真正穷的都买挂面 买瓜能手刘华强

挂面真的牛……我们四人宿舍买了一包四块钱不到的挂面,四个人吃了三次还剩一大半……

• 别发现我

别发现我 2021-04-09 19:45:09

初中的时候有个男孩冲不起饭卡,到了饭点他都不动,在座位上喝水吃馒头。我们东北这边到了冬天极冷,他单薄的小棉袄和帆布鞋三年没换过。有时候邀请他一起踢球打球,他说他就一身校服怕弄脏了没有换的。报考学校时毫不犹豫的选择了专门学校,现在想想他早就知道自己与别人的生活是不一样的了。

• 日落温度计

日落温度计 2021-04-09 21:41:02

网上看到过一句话,真正穷的都买挂面 网上看到过一句话,真正穷的都买挂面 买瓜能手刘华强

确实,挂面十块钱左右能买两斤,吃个两天没问题,顺便再去菜市场买别人挑剩的青菜,有钱就加个蛋,不比泡面香?还便宜。

• momo

momo 2021-04-09 21:44:59

泡面现在也不便宜哇,泡面最少4-5r一桶还不一定吃得饱,榨菜2块钱一包,这样算的确很多人吃不起啊,六七块的挂面够一个人吃上半个多月了吧?

• 紫苏烤肉

紫苏烤肉 2021-04-09 22:38:34

泡面销量下降肯定首当其冲是因为外卖行业发展了啊 买不起的还是买不起 买得起的只是选择更方便的外卖了而已

• Piper

Piper 2021-04-09 23:11:12

肯定有呀,月薪三千的人如果三餐吃泡面➕咸菜的话就是480,吃挂面能减一大半还能每天打个鸡蛋放点蔬菜,这个价格差距对于工资来说已经是很大比例了。

• Piper

Piper 2021-04-09 23:17:39

肯定有呀,月薪三千的人如果三餐吃泡面➕咸菜的话就是480,吃挂面能减一大半还能每天打个鸡蛋 肯定有呀,月薪三千的人如果三餐吃泡面➕咸菜的话就是480,吃挂面能减一大半还能每天打个鸡蛋放点蔬菜,这个价格差距对于工资来说已经是很大比例了。 ... Piper

ps 我觉得认为吃不起泡面是个笑话的人和“抵制ni/ke我就没鞋穿了”的人一样..

• 冬日也长

冬日也长 2021-04-10 03:49:14

是我自己了

• 魔方

魔方 2021-04-10 04:09:24

泡面的重点在于方便而不是便宜吧,和挂面馒头这些比起来泡面的性价比挺低的。经常看到一些被采访的年纪大一点的环卫工人都是带着馒头榨菜矿泉水充饥的。

• 诸葛钢铁

诸葛钢铁 2021-04-10 06:22:47

去年在法国上网课,不能打工没有收入,家里也无法给太多支持,基本上天天清水煮挂面,大概一周吃两次青菜,一个月吃一次肉吧,方便面是过生日和考完试才会特地去买的奢侈品。我回国的机票加隔离费用超过两万,但是一个月吃饭不超过八百,不是真的穷,是人逢绝境,除了在吃的上面省钱,想不出别的办法了。

• 豆友232657690

豆友232657690 2021-04-10 10:45:57

[内容不可见]

• 洗个痛快澡嗷

洗个痛快澡嗷 2021-04-10 10:50:14

有的,老一辈请他们下个饭馆都不舍得点菜,节俭习惯了,不是吃不起,是不舍得花钱。

• MoralLuck

MoralLuck 2021-04-10 19:36:43

人均吧,或许是因为有几亿无收入的儿童学生以及老年人?我上了大学后感觉周围人家境都不错,但只 人均吧,或许是因为有几亿无收入的儿童学生以及老年人?我上了大学后感觉周围人家境都不错,但只要走出校门,仍然可以感受到一些人生活的不易。但是再怎么,我觉得泡面应该吃得起吧。 ... 画船上

这是家庭人均,五口之家的话也才5000月收入。

• 七里香

七里香 2021-04-10 22:37:02

😅一把挂面,一个蛋,一把小青菜

• 狸小五

狸小五 2021-04-10 23:33:19

呃,只有我关注点是泡面配榨菜真的很咸吗?买个馒头配泡面汤也很下饭啊

• 等于

等于 2021-04-11 00:52:14

那要看你怎么定义吃得起呢?拿的出这个钱和舍得拿出这个钱,是不一样的

• 04:44

04:44 (不跟二极管精说话) 2021-04-11 14:48:06

我家在不算贫困地区生活,开了个不大的超市。很多人来买东西一包盐的价格都要计算的。初中生买卫生巾也大部分会挑最便宜的买,十块钱二十片的小品牌很受他们欢迎。来我家买ABC苏菲什么,基本上都是家境很好的了。

• 站着说话腰也疼

站着说话腰也疼 2021-04-11 18:14:40

我记得大山里的穷孩子~方便面是过生日才能吃到的~

• Levitating

Levitating 2021-04-11 18:30:23

挂面便宜好吃!比泡面健康(俺个人这么觉得)

• 目断秋霄落雁

目断秋霄落雁 2021-04-11 21:49:28

疫情我们这边就隔离,大家都待家里,后来解封了。我出去第一两天看到一个爷爷挑着扁担两大袋子那种散称的挂面

• 研究死

研究死 2021-04-11 21:58:40

给楼主分享一个帖子,看的我挺难过的,生活真的很难https://www.douban.com/group/topic/198119723/

• 哭宝宝

哭宝宝 2021-04-11 22:04:02

类似的问题就像前段时间卫生巾的事情

• 女明星

女明星 2021-04-11 23:27:25

上学的人有多少啊 几乎都是收入2000以下啊 还有住在村子里的 菜什么的就自己种着吃 买买米面油 物价也很低 不需要吃泡面耶

• 豆豆

豆豆 2021-04-12 02:53:50

泡面不便宜 而且现在的泡面也不好吃 不如买挂面炒个酱 还好吃点

• momo

momo 2021-04-12 07:01:15

有啊 你没看过变形记吗

• 豆友

豆友 2021-04-12 08:26:17

我记得有六亿人收入不到两千块钱指的是人均可支配收入好像,也就是说一个家庭如果夫妻双方工资加起来一万,家里四个老人两个孩子八口人,平均分一分每个人就只有一千来块了 (不知道我记得准不准确)

• momo

momo 2021-04-12 10:32:40

泡面不便宜,在我这里可以拿泡面的钱去吃一顿饭了。我觉得这是个很复杂的原因,比如有些人天生不爱吃、节俭什么的。

• 豆友166694999

豆友166694999 2021-04-12 14:12:01

抠男组都是买的挂面

• momo

momo 2021-04-13 10:53:39

我记得之前看过一个理论,泡面销量下降的一个原因是外卖行业的蓬勃发展,毕竟很多人吃泡面其实就是为了方便省事,真省钱的话泡面也不便宜啊

• Momo酱

Momo酱 2021-04-13 13:25:40

我吃挂面,更便宜

• nono

nono 2021-04-13 14:36:26

很多地方的人们,逢年过节过生日才吃一顿泡面,因为“贵,是好东西,平时舍不得吃”

• 少喝奶茶!

少喝奶茶! 2021-04-13 14:59:16

也不是,榨菜不好吃还不健康

• 哦莫哦莫

哦莫哦莫 2021-04-13 18:54:47

有的,坐标云南某偏僻小镇,镇上还好,但是更偏远村里的一些人收入就是靠赶集的时候早上走三个多小时的路卖一些自己种的菜,菜好的话可以卖四五十,菜相不好一天的收入只有二十多块钱。泡面真的很奢侈了

• momo

momo (还轮不到你对姐姐指手画脚) 2021-04-13 19:46:56

吃不起泡面榨菜的人大概也没空来上豆瓣。

• 可爱的甜甜

可爱的甜甜 2021-04-13 21:20:38

泡面吃不饱,不如馒头加榨菜。我以前上学为了省出点零用钱就是馒头榨菜加免费的汤凑过一顿。

• 豆友140606111

豆友140606111 2021-04-13 21:55:27

[内容不可见]

• 𓆡𓆝𓆟

𓆡𓆝𓆟 (下辈子当只猫) 2021-04-13 22:24:20

泡面袋装都2.5,真有人吃不起

• 管理骗子

管理骗子 2021-04-13 22:39:24

那个人说的第一句我没看懂?然后泡面销量下降是很多原因造成的,比如外卖,比如其他方便类食品的崛起(例如自煮螺蛳粉)。然后我相信其实这个地球的很多个角落都有吃不起泡面的人,倒也不必这么针对我们

• 喵喵喵汪汪汪

喵喵喵汪汪汪 2021-04-13 23:19:19

我觉得泡面真的不算便宜呀,而且讲真不算好吃,口味又单调 当年上初中的时候,学校盒饭3块一盒,校门口方便面3.5 想起来看《蜗居》,海萍舍不得花钱,买挂面+榨菜吃好几天,她老公忍不了了,问可不可以吃方便面

• ほし

ほし 2021-04-14 09:21:35

泡面不便宜 以及真的有 很多农村里都是啊

• 雪山之巅的球球

雪山之巅的球球 2021-04-14 09:26:02

我觉得不是吃不起,是舍不舍得。 参考我们自身,我买得起几万块的包,但我不会买,不是没那个钱,而是舍不得,也觉得没必要。 他们也不是吃不起泡面,而是可以用粥米饭挂面代替。

• 豆友214730185

豆友214730185 2021-04-14 09:27:08

[内容不可见]

• 错别字大王

错别字大王 (完成比完美更重要) 2021-04-14 09:42:42

小区旁边工地上的工人,经常是花10块钱一次买20个超市处理的馒头、或者是2块钱一斤的挂面……

• Harvey.N

Harvey.N (讲完这个故事,随我去吃茶。) 2021-04-14 11:50:55

不要从网上认识社会和生活,有空你观察观察社会,实际上城市里也会有不少流浪或者半流浪的人,他们甚至不在你查的那个统计表的调查范围内。

• 采蘑菇的小鲤鱼

采蘑菇的小鲤鱼 2021-04-14 12:22:41

吃泡面为啥要加榨菜 不咸吗

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

314590 人聚集在这个小组
↑回顶部