在法院或者检察院工作的姐姐们,可以分享一下你们的工作体验吗?

超有料水果桶

加入小组后即可参加投票
  • 〇泡果奶欧欧欧

〇泡果奶欧欧欧 2021-04-07 10:29:31

蹲蹲

• momo

momo 2021-04-07 10:32:54

咋说呢,如果进了体制内谨慎打拳吧……

• 超有料水果桶

超有料水果桶 楼主 2021-04-07 11:00:37

顶顶

• 超有料水果桶

超有料水果桶 楼主 2021-04-07 11:01:05

咋说呢,如果进了体制内谨慎打拳吧…… 咋说呢,如果进了体制内谨慎打拳吧…… momo

• THISISMYZONE

THISISMYZONE 2021-04-07 11:31:26

体制内都谨慎在网上发言了,不小心暴露个人信息反手就被举报

• THISISMYZONE

THISISMYZONE 2021-04-07 11:31:56

体制内年纪大的男领导、女领导思想都不前卫哈,如果要反抗的话,政委可能会找你多谈话了

• momo

momo 2021-04-07 12:11:36

蹲蹲 和楼主好像😓

• 超有料水果桶

超有料水果桶 楼主 2021-04-07 12:12:15

体制内年纪大的男领导、女领导思想都不前卫哈,如果要反抗的话,政委可能会找你多谈话了 体制内年纪大的男领导、女领导思想都不前卫哈,如果要反抗的话,政委可能会找你多谈话了 THISISMYZONE

之前在检察院实习的时候有感受到

• 👀

👀 2021-04-07 15:02:19

蹲!有同感

• 陌上花开

陌上花开 2021-04-07 15:32:19

1、政治性非常强,特别是今年政法队伍教育整顿和党史教育,白天学习晚上办案,慎重考虑。 2、十八线县城,领导思想都挺保守的,日常交流不表露自己的观点,单纯嫌别人知道你想法不一样沟通起来麻烦

• 超有料水果桶

超有料水果桶 楼主 2021-04-07 20:12:30

1、政治性非常强,特别是今年政法队伍教育整顿和党史教育,白天学习晚上办案,慎重考虑。 2、十 1、政治性非常强,特别是今年政法队伍教育整顿和党史教育,白天学习晚上办案,慎重考虑。 2、十八线县城,领导思想都挺保守的,日常交流不表露自己的观点,单纯嫌别人知道你想法不一样沟通起来麻烦 ... 陌上花开

感谢!

• 超有料水果桶

超有料水果桶 楼主 2021-04-07 20:13:03

顶顶 回复的姐姐好少哦 是不方便说吗

• DeVe

DeVe (浪女回头金不换) 2021-04-07 21:16:32

看完姐妹的自我介绍,觉得出国很适合你,如果条件允许的话

• Spontaneous 🐶

Spontaneous 🐶 2021-04-07 22:16:14

前面姐妹说得多,今年集中搞整顿和教育。最近在基层开了几个庭,感觉就是开会比开庭重要,开庭可以迟到开会不可以,开庭可以改期开会不能缺席!要不考虑考虑外企?

• 超有料水果桶

超有料水果桶 楼主 2021-04-07 22:44:37

看完姐妹的自我介绍,觉得出国很适合你,如果条件允许的话 看完姐妹的自我介绍,觉得出国很适合你,如果条件允许的话 DeVe

呜呜呜呜出国了应该也不会留在外面吧 感觉自己不能胜任国外律师的工作

• 超有料水果桶

超有料水果桶 楼主 2021-04-07 22:46:01

前面姐妹说得多,今年集中搞整顿和教育。最近在基层开了几个庭,感觉就是开会比开庭重要,开庭可 前面姐妹说得多,今年集中搞整顿和教育。最近在基层开了几个庭,感觉就是开会比开庭重要,开庭可以迟到开会不可以,开庭可以改期开会不能缺席!要不考虑考虑外企? ... Spontaneous 🐶

有考虑过外企的!但是外企法务也会要求有几年的律师工作经验吧?而且外企法务会不会工作不太稳定哇?

• 兰周月

兰周月 2021-04-08 08:08:41

姐妹如果把稳定作为首选的话,没有比体制内更适合的了。那些顾虑都是小问题,什么整顿也是一阵一阵的,对吧?至于你说的思想前卫的事情,第一不会影响工作就是了,第二能去市区就去市区,绝大部分县城没什么好呆的。

• 豆友185975608

豆友185975608 2021-04-08 10:59:47

[内容不可见]

• 超有料水果桶

超有料水果桶 楼主 2021-04-08 11:03:58

[内容不可见] [内容不可见] 豆友185975608

感谢!

• 超有料水果桶

超有料水果桶 楼主 2021-04-08 11:04:06

姐妹如果把稳定作为首选的话,没有比体制内更适合的了。那些顾虑都是小问题,什么整顿也是一阵一 姐妹如果把稳定作为首选的话,没有比体制内更适合的了。那些顾虑都是小问题,什么整顿也是一阵一阵的,对吧?至于你说的思想前卫的事情,第一不会影响工作就是了,第二能去市区就去市区,绝大部分县城没什么好呆的。 ... 兰周月

感谢!

• 夏季台风

夏季台风 2021-04-08 13:17:18

说说fy吧,十八线县城基层,政治性非常强,人际关系也不简单,完成政治任务的时间比工作任务的时间更多,暗搓搓的拉帮结派明争暗斗也不在少数。周末加班,工作日加班,节假日加班,突击加班也是多不胜数,总之就是用生命在加班。另外可能是我所在的地区原因,社交饭局推辞不掉,还要被劝酒,真的是噩梦。

• 超有料水果桶

超有料水果桶 楼主 2021-04-08 14:00:45

说说fy吧,十八线县城基层,政治性非常强,人际关系也不简单,完成政治任务的时间比工作任务的时 说说fy吧,十八线县城基层,政治性非常强,人际关系也不简单,完成政治任务的时间比工作任务的时间更多,暗搓搓的拉帮结派明争暗斗也不在少数。周末加班,工作日加班,节假日加班,突击加班也是多不胜数,总之就是用生命在加班。另外可能是我所在的地区原因,社交饭局推辞不掉,还要被劝酒,真的是噩梦。 ... 夏季台风

天呢姐妹,心疼,会有机会跳出去吗?

• 夏季台风

夏季台风 2021-04-08 14:08:28

天呢姐妹,心疼,会有机会跳出去吗? 天呢姐妹,心疼,会有机会跳出去吗? 超有料水果桶

已经跳出了,所以姐妹要慎选fy哦

• 超有料水果桶

超有料水果桶 楼主 2021-04-08 14:12:34

已经跳出了,所以姐妹要慎选fy哦 已经跳出了,所以姐妹要慎选fy哦 夏季台风

恭喜!非常感谢你!

• 小师

小师 2021-04-08 14:50:23

1、政治性非常强,特别是今年政法队伍教育整顿和党史教育,白天学习晚上办案,慎重考虑。 2、十 1、政治性非常强,特别是今年政法队伍教育整顿和党史教育,白天学习晚上办案,慎重考虑。 2、十八线县城,领导思想都挺保守的,日常交流不表露自己的观点,单纯嫌别人知道你想法不一样沟通起来麻烦 ... 陌上花开

教育整顿杀我!

• 宫城良田

宫城良田 2021-04-08 15:57:00

我也准备考法院了,但是打算考省会的

• 啊呸呸

啊呸呸 2021-04-08 20:52:13

“无法接受超负荷的工作量和社交(我应该属于高敏感人群)”与“坚定的女权主义者,思想比较前卫,会有比较深的反抗精神”。个人觉得这里有些问题。体制内没有政治性不强的哦,形式主义也是有,看你如何适应的。

• Spontaneous 🐶

Spontaneous 🐶 2021-04-08 21:37:22

有考虑过外企的!但是外企法务也会要求有几年的律师工作经验吧?而且外企法务会不会工作不太稳定 有考虑过外企的!但是外企法务也会要求有几年的律师工作经验吧?而且外企法务会不会工作不太稳定哇? ... 超有料水果桶

外企稳定性类似私企吧,但是比私企更注重合规。有两个研究生同学在外企,一个做合规一个做房地产公司法务,感觉还可以呢!想追求稳定当然还是体制内最稳定啦

• 啦啦啦~

啦啦啦~ 2021-04-08 21:54:10

我也是高敏感人群,还是体制内比较适合吧。

• momo

momo 2021-04-08 22:22:30

成都的诉讼团队工作强度会到吃不消的程度嘛?我还以为诉讼的话强度不会太大,我最近正在成都找实习,姐妹方不方便稍稍透露一下是哪家嘛? 我没有在法检待过,但是之前的工作是体制内其他单位,你说的这两点,在基层体制内肯定会有,形式主义严重,政治大于业务,体制内“爹味”十分重,而且基层体制内的人际关系...emmm我觉得对我来说是接近窒息的程度。真诚建议想进体制的话去省会城市,至少在市一级,多考一年都没关系,不要去基层。

• 超有料水果桶

超有料水果桶 楼主 2021-04-08 22:35:57

成都的诉讼团队工作强度会到吃不消的程度嘛?我还以为诉讼的话强度不会太大,我最近正在成都找实 成都的诉讼团队工作强度会到吃不消的程度嘛?我还以为诉讼的话强度不会太大,我最近正在成都找实习,姐妹方不方便稍稍透露一下是哪家嘛? 我没有在法检待过,但是之前的工作是体制内其他单位,你说的这两点,在基层体制内肯定会有,形式主义严重,政治大于业务,体制内“爹味”十分重,而且基层体制内的人际关系...emmm我觉得对我来说是接近窒息的程度。真诚建议想进体制的话去省会城市,至少在市一级,多考一年都没关系,不要去基层。 ... momo

猴!谢谢你!诉讼团队我私你!

• momo

momo 2021-04-08 22:43:03

我最近在基层法院实习(是我们这边最忙的基层法院)我没在律所呆过 但上班时间内感觉工作强度也不会小于律所了 连我这个实习生都没有一点点摸鱼的时间 我跟着法官开庭写判决 所以对法官的事情还是比较了解 我们法官每天基本3-5个庭 还有很多当事人来沟通案情或者提其他申请 法官每天都会带4-5个案子回家继续写判决 每天休息时间都在12点之后了 但好的一点是要是打定主意下班就不搞工作 那下班就完全是属于自己的时间了 我们这个区基层法院很忙 市里其他区会闲一点甚至闲很多 要是想考法院的话 要多打听打听情况

• 超有料水果桶

超有料水果桶 楼主 2021-04-08 22:44:34

我最近在基层法院实习(是我们这边最忙的基层法院)我没在律所呆过 但上班时间内感觉工作强度也不 我最近在基层法院实习(是我们这边最忙的基层法院)我没在律所呆过 但上班时间内感觉工作强度也不会小于律所了 连我这个实习生都没有一点点摸鱼的时间 我跟着法官开庭写判决 所以对法官的事情还是比较了解 我们法官每天基本3-5个庭 还有很多当事人来沟通案情或者提其他申请 法官每天都会带4-5个案子回家继续写判决 每天休息时间都在12点之后了 但好的一点是要是打定主意下班就不搞工作 那下班就完全是属于自己的时间了 我们这个区基层法院很忙 市里其他区会闲一点甚至闲很多 要是想考法院的话 要多打听打听情况 ... momo

了解了,回复里的姐姐们基本都在劝退基层😿

• momo

momo 2021-04-08 22:47:01

了解了,回复里的姐姐们基本都在劝退基层😿 了解了,回复里的姐姐们基本都在劝退基层😿 超有料水果桶

但是也要考虑员额问题 我呆的基层忙所以很缺人 但是员额不用排队 时间一到就🉑 有些基层员额不仅看时间还要看有没有位置

• M个喵

M个喵 2021-04-09 01:40:25

在检察院和法院实习过,就我个人的实习感觉,检察院比法院的工作氛围好

• 豆友217551197

豆友217551197 2021-04-09 11:10:40

前面姐妹说得多,今年集中搞整顿和教育。最近在基层开了几个庭,感觉就是开会比开庭重要,开庭可 前面姐妹说得多,今年集中搞整顿和教育。最近在基层开了几个庭,感觉就是开会比开庭重要,开庭可以迟到开会不可以,开庭可以改期开会不能缺席!要不考虑考虑外企? ... Spontaneous 🐶

[内容不可见]

• 你可真是个仙女

你可真是个仙女 2021-04-09 11:41:37

还有基层fy跟当事人接触很多,送传票什么的,遇到素质低的人被骂脏话也是很正常的,但为了工作被骂了还是要联系,就打工人都不容易吧

• 超有料水果桶

超有料水果桶 楼主 2021-04-09 15:38:05

还有基层fy跟当事人接触很多,送传票什么的,遇到素质低的人被骂脏话也是很正常的,但为了工作被 还有基层fy跟当事人接触很多,送传票什么的,遇到素质低的人被骂脏话也是很正常的,但为了工作被骂了还是要联系,就打工人都不容易吧 ... 你可真是个仙女

基层真的好苦啊

• momo

momo 2021-04-12 11:26:14

体制内政治性都强,法院尤其是强.......我在法院实习了几天那个感受比以前我在别的体制内单位工作的束缚感强多了

• momo

momo 2021-04-15 19:54:15

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 睡美人佐罗

可能我感受相反🙃政法委还有法检法检这些单位比一般单位严肃的多的多了

• 在彻夜读书

在彻夜读书 2021-05-25 20:27:39

外企稳定性类似私企吧,但是比私企更注重合规。有两个研究生同学在外企,一个做合规一个做房地产 外企稳定性类似私企吧,但是比私企更注重合规。有两个研究生同学在外企,一个做合规一个做房地产公司法务,感觉还可以呢!想追求稳定当然还是体制内最稳定啦 ... Spontaneous 🐶

姐妹想问问一般外企的工作在哪可以找到啊,我看学长学姐给我发的那个就业网站感觉公司质量良莠不齐,这个就是要自己挑选吗?

• 豆友60326754

豆友60326754 2021-05-25 20:40:19

[内容不可见]

• 虾饺永远滴神

虾饺永远滴神 2021-06-08 09:25:15

其实现在法院女法官超级多的,感觉职业发展上应该没什么问题。女权的话我感觉行胜于言,自己努力拼搏就是证明女性价值很好的方式

• momo

momo 2021-12-19 20:35:53

楼主世另我

• 今天也有彩虹吗_

今天也有彩虹吗_ 2021-12-20 11:30:29

好处:工作稳定,工资稳定,福利稳定。坏处:累得想死,领导pua,工作量大压力大,政治任务超多

• Kikio

Kikio 2021-12-20 11:59:51

楼主是我了,也在准备考试,但准备选基层了,市区竞争大不说家庭问题不想住家里,却又不肯放我去租房,相互折磨太累了,唉。

• 各方

各方 2021-12-20 14:24:20

世另我 单单法院累这一点好劝退 我本人高敏感加抗压低 真的不行🙁

• Mila

Mila 2022-08-23 14:34:47 陕西

成都的诉讼团队工作强度会到吃不消的程度嘛?我还以为诉讼的话强度不会太大,我最近正在成都找实 成都的诉讼团队工作强度会到吃不消的程度嘛?我还以为诉讼的话强度不会太大,我最近正在成都找实习,姐妹方不方便稍稍透露一下是哪家嘛? 我没有在法检待过,但是之前的工作是体制内其他单位,你说的这两点,在基层体制内肯定会有,形式主义严重,政治大于业务,体制内“爹味”十分重,而且基层体制内的人际关系...emmm我觉得对我来说是接近窒息的程度。真诚建议想进体制的话去省会城市,至少在市一级,多考一年都没关系,不要去基层。 ... momo

姐妹 像省会城市主城区的区检这种基层可以嘛?还是选择三线城市的市检呢?🥹

• pladg

pladg 2022-08-24 17:18:07 山东

本人也高敏感 但是比起高敏感更讨厌被拘束 看你觉得哪个更重要啦

• 窥见天光

窥见天光 2022-08-24 23:50:45 辽宁

如果县城检察院的行政公益诉讼工作你都不觉得清闲,那不建议你考法院,你会受不了那个工作强度的。

• 喵゜

喵゜ (兴趣广泛却一无所长。) 2022-08-25 03:19:38 江西

北京基层法院实习,名校生比较多,都是年轻人氛围超级轻松(我觉得我是办公室里最严肃的人了哈哈哈

• momo

momo 2023-04-10 01:24:20 湖南

请问楼主现在工作了嘛,我感觉自己的情况和你蛮像的,想问一下你的选择

• 叫啥名好难1991

叫啥名好难1991 2023-04-10 11:54:55 上海

反正不要来法院

• 超有料水果桶

超有料水果桶 楼主 2023-04-10 12:24:00 四川

请问楼主现在工作了嘛,我感觉自己的情况和你蛮像的,想问一下你的选择 请问楼主现在工作了嘛,我感觉自己的情况和你蛮像的,想问一下你的选择 momo

没有呢哈哈哈哈,还在读研

你的回应

回应请先 , 或 注册

68457 人聚集在这个小组
↑回顶部