为啥家人会觉得大学老师这么好当?

三文鱼不限量

2021-04-05 12:08:49 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 三文鱼不限量

三文鱼不限量 楼主 2021-04-05 12:10:26

DD一个 大家都能接到好offer

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 (通过知识获得解放) 2021-04-05 12:11:11

二本可以确定非博士不行了,三本分学校,大专职业学校大概率还不用

• 端月月L'été

端月月L'été 2021-04-05 12:43:41

你妈这个不高的要求是我奋斗的目标😂

• 一混鸭腿换

一混鸭腿换 2021-04-05 12:47:53

你可以找一些二本的招聘要求给她看呀。网上都有的,要求可高了

• 温有道

温有道 2021-04-05 12:49:22

三本可以,我就在三本

• 西瓜瓜瓜酱

西瓜瓜瓜酱 2021-04-05 12:52:16

可能阿姨说的大学老师也包括辅导员这些行政岗位

• momo

momo 2021-04-05 12:54:39

你妈太天真

• 川湘粤自选

川湘粤自选 2021-04-05 12:54:51

看你想去哪种学校了 西部二三本应该可以

• EMO七七

EMO七七 2021-04-05 12:56:29

辅导员是可以的!

• 三文鱼不限量

三文鱼不限量 楼主 2021-04-05 12:57:04

三本可以,我就在三本 三本可以,我就在三本 温有道

哇!想问一下感觉咋样啊,待遇可吗, 科研压力啥的大吗

• 三文鱼不限量

三文鱼不限量 楼主 2021-04-05 12:59:43

可能阿姨说的大学老师也包括辅导员这些行政岗位 可能阿姨说的大学老师也包括辅导员这些行政岗位 西瓜瓜瓜酱

辅导员好像也要求党员😭

• momo

momo 2021-04-05 13:01:57

辅导员可以。我们当初的专业课老师也有博士,但有的专业课老师就是研究生+市书记啥的头衔,或者研究生+省某协会会长,现在可能要求更高了吧!

• 三文鱼不限量

三文鱼不限量 楼主 2021-04-05 13:04:03

我的妈呀,这些头衔也好腻害,现在辅导员好像还要求是党员来着

• 虎虎生威

虎虎生威 2021-04-05 13:04:40

辅导员这些的确是一本硕士党员就可以。我朋友普通一本硕士做了三本院校的选修课老师,后来入党以后当了辅导员

• 乌龙茶

乌龙茶 (笑闹人间) 2021-04-05 13:05:35

不发达地区二本紧缺专业也许还有硕士岗位

• 领导唯一亲闺女

领导唯一亲闺女 (求桃花呀么求桃花~~) 2021-04-05 13:07:29

我在大专,可以的

• momo

momo 2021-04-05 13:08:06

稍微好一点的大学辅导员都是985博+党员 老师还要有科研成果和海外经历 可以看一下二三本劳务派遣的行政岗 但没有关系也不是很好进

• 温有道

温有道 2021-04-05 13:14:25

哇!想问一下感觉咋样啊,待遇可吗, 科研压力啥的大吗 哇!想问一下感觉咋样啊,待遇可吗, 科研压力啥的大吗 三文鱼不限量

待遇开始不行后面就好了,三本院校没什么科研压力本身也不走科研方向主要是抓招生和就业,待遇每个地方不一样吧,在我们这算非常好了至少比公务员收入高点,房价也低,一年收入能买半套房

• 好啦

好啦 2021-04-05 13:21:56

我有时候发现父母辈很单纯 我爸妈就是一辈子只在一个单位工作到退休,完全不知道外面竞争有多大 说女孩子不要去私企拼,在国企稳稳当当就好,要不做公务员也很好 我问他们,是有关系可以帮我吗 他们说没有,你自己考,我爸还说公务员考试很公平的,你去考吧.....

• 芒果Nancy

芒果Nancy 2021-04-05 13:22:57

呜呜呜我的梦想就是当大学老师 但太难了ing

• 芒果Nancy

芒果Nancy 2021-04-05 13:24:38

其实我觉得就算在三本大专当老师也很不错了 轻松又不用拼死拼活挣钱(个人想法)

• 猹

我们这普通二本的辅导员都要211硕士🤣大学老师的要求越来越高了

• MOMO

MOMO 2021-04-05 13:31:21

当老师很痛苦的,我同学就在大学当老师

• WE进次世界赛吧

WE进次世界赛吧 2021-04-05 13:32:39

我本科的大学老师是双非一本,不过我们学校是很差的二本。

• WE进次世界赛吧

WE进次世界赛吧 2021-04-05 13:34:55

我有时候发现父母辈很单纯 我爸妈就是一辈子只在一个单位工作到退休,完全不知道外面竞争有多大 我有时候发现父母辈很单纯 我爸妈就是一辈子只在一个单位工作到退休,完全不知道外面竞争有多大 说女孩子不要去私企拼,在国企稳稳当当就好,要不做公务员也很好 我问他们,是有关系可以帮我吗 他们说没有,你自己考,我爸还说公务员考试很公平的,你去考吧..... ... 好啦

我爸跟我说就算你自己考上了公务员也没用,得花钱托人找关系,要不然就白考。在我父母眼里不花钱求人办事儿根本找不到工作。

• 躺平的大貓🐈

躺平的大貓🐈 (Feminist) 2021-04-05 13:56:36

我同学随便读个硕士就去大专当老师了。(当然人家妈妈是同个行业的另外一个大学的院长)。我还有985本硕海外top10的师兄一直找不到教职,最后还是去二本当讲师的。难不难还是得看关系。(就这么跟你妈说)

• 三文鱼不限量

三文鱼不限量 楼主 2021-04-05 13:58:41

呜呜呜我的梦想就是当大学老师 但太难了ing 呜呜呜我的梦想就是当大学老师 但太难了ing 芒果Nancy

我也觉得好难😭😭😭

• matsuoshun

matsuoshun 2021-04-05 13:59:42

同一个世界同一个妈……我甚至以为这个帖子是我本人发的

• 三文鱼不限量

三文鱼不限量 楼主 2021-04-05 13:59:58

我有时候发现父母辈很单纯 我爸妈就是一辈子只在一个单位工作到退休,完全不知道外面竞争有多大 我有时候发现父母辈很单纯 我爸妈就是一辈子只在一个单位工作到退休,完全不知道外面竞争有多大 说女孩子不要去私企拼,在国企稳稳当当就好,要不做公务员也很好 我问他们,是有关系可以帮我吗 他们说没有,你自己考,我爸还说公务员考试很公平的,你去考吧..... ... 好啦

国企好难进的说😭😭文科专业招的岗位就更少了

• 三天没吃人肉了

三天没吃人肉了 (热爱生活,嬉笑怒骂。) 2021-04-05 14:05:47

妈妈的格局小了

• 西瓜瓜瓜酱

西瓜瓜瓜酱 2021-04-05 14:08:54

辅导员好像也要求党员😭 辅导员好像也要求党员😭 三文鱼不限量

唉……学校好像确实是这样的,感觉现在要求都还挺高的。

• 某某

某某 (骑士,终究不是王子) 2021-04-05 14:09:44

应届硕士 高校有编高层次基本都是博 士 剩下的行政 讲师 辅导员 招硕士的很多啊 还看见过三本招讲师本科起步的

• momo

momo 2021-04-05 14:10:59

哈哈哈哈哈哈哈

• momo

momo 2021-04-05 14:11:28

非常真实,说白了其实是已经变相和社会脱轨了

• 黑黑好巧配丸堡

黑黑好巧配丸堡 2021-04-05 14:20:59

我们现在招辅导员都要求博士了

• 三文鱼不限量

三文鱼不限量 楼主 2021-04-05 14:23:51

我同学随便读个硕士就去大专当老师了。(当然人家妈妈是同个行业的另外一个大学的院长)。我还有 我同学随便读个硕士就去大专当老师了。(当然人家妈妈是同个行业的另外一个大学的院长)。我还有985本硕海外top10的师兄一直找不到教职,最后还是去二本当讲师的。难不难还是得看关系。(就这么跟你妈说) ... 躺平的大貓🐈

Get了,天啦,海外top10的找教职竟然也这么难

• 三文鱼不限量

三文鱼不限量 楼主 2021-04-05 14:24:12

同一个世界同一个妈……我甚至以为这个帖子是我本人发的 同一个世界同一个妈……我甚至以为这个帖子是我本人发的 matsuoshun

🤝🤝🤝

• ilivy

ilivy 2021-04-05 14:25:29

他们那时候,其实是够的, 只不过他们不知道现在贬值有多快,卷得多厉害

• 躺平的大貓🐈

躺平的大貓🐈 (Feminist) 2021-04-05 14:27:44

Get了,天啦,海外top10的找教职竟然也这么难 Get了,天啦,海外top10的找教职竟然也这么难 三文鱼不限量

可能碩士時候沒抱上大腿吧,在海外讀的博士是天坑專業(沒有說天坑專業不好,只是不容易找工作)。要去985211肯定比較難。後來去的二本福利還是不錯的,雖然要從講師幹起,但估計轉成副教授還是很有希望的。

• 买排骨吃不香吗

买排骨吃不香吗 2021-04-05 14:34:34

我们这儿都要求博士➕海外留学经验了

• 而风不止

而风不止 2021-04-05 14:35:51

我觉得你妈说的还挺对的,大专学校地方偏一点学校排名不怎么靠前硕士就可以,有的本科都可以

• momo

momo 2021-04-05 14:42:05

公务员考试就是很公平啊

• momo

momo 2021-04-05 14:54:53

二本只要985博

• 好运连连🪷

好运连连🪷 2021-04-05 15:05:26

我们这专科学校在四年前已经开始只招博士了,如果不是教师岗可能还行,不过行政岗或者导员恐怕还不至于,但是导员性价比太低了

• emo了

emo了 2021-04-05 15:08:52

哈哈哈哈哈

• 好啦

好啦 2021-04-05 15:10:07

公务员考试就是很公平啊 公务员考试就是很公平啊 momo

先撇开萝卜坑不说哈 他所谓的公平是说,只要你努力去考了就能考上!

• 豆友224401449

豆友224401449 2021-04-05 15:16:09

[内容不可见]

• ST

ST (妄想自己变得更勤快) 2021-04-05 15:23:39

我妈也这么觉得,天下妈妈都一样,她觉得去个二三本大学教个选修就能舒舒服服没压力上一辈子班了,为此我可以随便去读个博随便毕业(我是普通本科+海外水硕)别担心,你如果不想当老师,该干嘛干嘛,家长就糊弄过去得了

• :)

:) 2021-04-05 15:34:43

公务员考试不公平吗。。

• 一抹绿的美丽

一抹绿的美丽 2021-04-05 15:46:47

待遇开始不行后面就好了,三本院校没什么科研压力本身也不走科研方向主要是抓招生和就业,待遇每 待遇开始不行后面就好了,三本院校没什么科研压力本身也不走科研方向主要是抓招生和就业,待遇每个地方不一样吧,在我们这算非常好了至少比公务员收入高点,房价也低,一年收入能买半套房 ... 温有道

半套房?看到了学习的重要性

• 睡过头

睡过头 2021-04-05 15:59:53

就算是大专,除了要硕士学历,竞争比例一比三四十😄,辅导员一定要党员,是党员就好说

• 未注销

未注销 (十三) 2021-04-05 16:06:18

同一父母,我爸以为公务员很好考

• 自在飞花

自在飞花 2021-04-05 16:24:05

大学老师都要求博士了,好多还要求有海外留学经历的,现在很难进

• 豆友177251771

豆友177251771 2021-04-05 16:24:53

[内容不可见]

• 三文鱼不限量

三文鱼不限量 楼主 2021-04-05 16:30:46

[内容不可见] [内容不可见] 豆友177251771

专科当然算大学呀,但是感觉我这个专业竞争好激烈的说

• 豆友177251771

豆友177251771 2021-04-05 16:31:52

专科当然算大学呀,但是感觉我这个专业竞争好激烈的说 专科当然算大学呀,但是感觉我这个专业竞争好激烈的说 三文鱼不限量

[内容不可见]

• 三文鱼不限量

三文鱼不限量 楼主 2021-04-05 16:32:08

同一父母,我爸以为公务员很好考 同一父母,我爸以为公务员很好考 未注销

可能父母都想的是考家乡的公务员吧😭但是不想在乡镇

• 三文鱼不限量

三文鱼不限量 楼主 2021-04-05 16:33:30

我妈也这么觉得,天下妈妈都一样,她觉得去个二三本大学教个选修就能舒舒服服没压力上一辈子班了 我妈也这么觉得,天下妈妈都一样,她觉得去个二三本大学教个选修就能舒舒服服没压力上一辈子班了,为此我可以随便去读个博随便毕业(我是普通本科+海外水硕)别担心,你如果不想当老师,该干嘛干嘛,家长就糊弄过去得了 ... ST

嗯嗯 谢谢姐妹😭

• 小马宝莉

小马宝莉 2021-04-05 17:15:54

父母辈太单纯了

• 齐实很复杂

齐实很复杂 2021-04-05 17:29:28

我爸妈是反着来😂怀疑一切,被迫害妄想症夸张点说就是

• 无糖水果茶

无糖水果茶 2021-04-05 17:38:49

上海的大专最低是博士反正...

• momo

momo 2021-04-05 18:18:48

辅导员要求没那么高,这个可以考虑下

• momo

momo (@elika) 2021-04-05 18:29:05

211本硕有关系确实可以去个大专

• 皮卡皮

皮卡皮 2021-04-05 18:32:52

无锡这边的大专不是博士不给编制

• Leolilo

Leolilo 2021-04-05 19:37:38

高校人才网这个公众号有时候会发招聘信息,可以去看看,万一呢呵呵

• Leolilo

Leolilo 2021-04-05 19:37:58

高校人才网这个公众号有时候会发招聘信息,可以去看看,万一呢呵呵 高校人才网这个公众号有时候会发招聘信息,可以去看看,万一呢呵呵 Leolilo

我靠,打快了,应该是哈哈😷

• 云兮

云兮 (木有年终奖) 2021-04-05 19:51:37

可能阿姨说的大学老师也包括辅导员这些行政岗位 可能阿姨说的大学老师也包括辅导员这些行政岗位 西瓜瓜瓜酱

辅导员现在也要硕士

• 此话当真

此话当真 (是浩浩荡荡 念念不忘 多情的灵魂) 2021-04-05 19:53:59

信息不对称呗,父母那辈大学生又难考又分配工作,是稀有动物大熊猫,现在大学生就没那么稀有了

• 清风车影

清风车影 2021-04-05 19:56:21

大专不用那么高学历,我堂姐夫是三线城市职业技术学院的副教授,他说本科就可以了。

• 三文鱼不限量

三文鱼不限量 楼主 2021-04-05 20:10:31

我靠,打快了,应该是哈哈😷 我靠,打快了,应该是哈哈😷 Leolilo

哈哈哈哈哈哈 好嘞 谢谢!

• AKA人间炮弹机

AKA人间炮弹机 2021-04-05 20:12:03

先撇开萝卜坑不说哈 他所谓的公平是说,只要你努力去考了就能考上! 先撇开萝卜坑不说哈 他所谓的公平是说,只要你努力去考了就能考上! 好啦

所以他是说没考上就一定不努力吗🆘想想已经开始窒息了

• momo

momo 2021-04-05 20:13:27

济南的大专硕士就可以

• 好啦

好啦 2021-04-05 20:22:48

所以他是说没考上就一定不努力吗🆘想想已经开始窒息了 所以他是说没考上就一定不努力吗🆘想想已经开始窒息了 AKA人间炮弹机

我跟他说了有什么样的招聘要求限制,限制不多的岗位竞争有多激烈,我们还是在一线城市,他才意识到天呐,是这样的吗,是这么残酷的吗 我爸是那时候当兵退役然后给安排的工作,一直干到退休,还给我说他也做过人事,想要给我改简历给我工作建议什么的 唉,都是帮倒忙,跟整个招聘市场脱节不说,我从事的工作又属于比较IT比较前沿的,他给的建议有的甚至是我给我朋友改简历举的反面教材

• 迷航

迷航 2021-04-05 20:36:20

去三本吧,感觉大学老师挺好的。你的条件也好。大学老师应该不累,又有寒暑假,美滋滋

• 豆友219451730

豆友219451730 2021-04-05 20:51:58

[内容不可见]

• 西瓜瓜瓜酱

西瓜瓜瓜酱 2021-04-05 21:33:44

辅导员现在也要硕士 辅导员现在也要硕士 云兮

楼主明年硕士毕业,学历OK的

• momo

momo 2021-04-05 22:03:21

我们学校三本好像确实是211硕士就可以进来了。不过好像要有海外经历

• [已注销]

[已注销] 2021-04-05 22:17:40

[内容不可见]

• 乌姆笛笛

乌姆笛笛 (still i rise) 2021-04-05 22:33:12

行政岗位可以 教职的话十年前用211本硕应该可以进二本三本

• hyacinth

hyacinth (接纳不完美的自我) 2021-04-05 22:36:41

211本硕,小地方二本可

• Simple 秦哈哈

Simple 秦哈哈 2021-04-05 23:04:58

大专不需要非得博士。二本可以是那种普通院校博士,不要求211 985了。还有职校也可以选择,有编制后职校工资也不低,而且相对很轻松,大专目前211硕985本有的还要。有的是得985本也不要了,需要硕士起步。你可以看看当地学校。我们这里去年职校人才引进就是直接硕士,没有要求211 985。直接给编制的那种。

• yA

yA 2021-04-05 23:46:14

确实相对来说比较公平

• 绿意繁花

绿意繁花 2021-04-06 00:30:21

珠三角技校都要博士。。。但是一些内陆不发达地区三本大专还是可以要硕士的。

• 绿意繁花

绿意繁花 2021-04-06 00:32:53

珠三角技校都要博士。。。但是一些内陆不发达地区三本大专还是可以要硕士的。 珠三角技校都要博士。。。但是一些内陆不发达地区三本大专还是可以要硕士的。 绿意繁花

还有长三角之类的发达地区都是要博士。唉本five硕士想进高校但是并不会讲课。。

• 今天也要吃烤鹅

今天也要吃烤鹅 2021-04-06 04:19:02

哈哈哈哈哈对对对我妈也这样。和我说你在家附近去随便找个二本当老师就好了(我家还在魔都),然后每天穿得漂漂亮亮的又不忙。完全不知道她和我所处的是不是一个时空

• 窗狐

窗狐 2021-04-06 04:27:10

我妈也是…好像读个博士在她眼里就跟玩儿一样(#-.-)之前总是不经过我同意背着我各种打听高校教职工作,后来被我一顿说,现在不问了哈哈哈哈…再后来我发现大学老师是她一直梦寐以求的工作…所以说有时候父母也没那么无私,只是把梦想寄托在子女身上希望让子女替自己实现罢了

• momo

momo 2021-04-06 08:03:35

公务员考试不公平吗。。 公务员考试不公平吗。。 :)

意思应该是,很公平,但是不是随随便便就能考上的

• 上天吧

上天吧 2021-04-06 08:11:16

我发现原来不止我的父母天真

• 宝宝恢复健康哟

宝宝恢复健康哟 2021-04-06 08:22:33

大专还是可以的,或者辅导员这样的岗位。

• 这班上不下去了

这班上不下去了 2021-04-06 08:34:06

我们这里大专中专的技校,最低要硕士,很多留学回来的都在争,技校老师压力可比高中初中小赚的还差不多,去报名的人更多

• 睡过头

睡过头 2021-04-06 08:44:19

所以他是说没考上就一定不努力吗🆘想想已经开始窒息了 所以他是说没考上就一定不努力吗🆘想想已经开始窒息了 AKA人间炮弹机

我有个朋友就是,独生女,上了高中以后成绩一直很一般,但她父母总觉得她只要努力就什么都考得上,高考失利也是没努力,考公失败也是没努力,总之很窒息。朋友本人知道自己很普通,也许她父母出于鼓励,但是真的很窒息

• Jasmeselfffff

Jasmeselfffff (吝啬付出的人每分每秒都在失去) 2021-04-06 08:58:10

+1 “凡事靠自己努力”

• 将离

将离 2021-04-06 09:09:42

我妈也这样,我还没跟她抱怨过一线城市工作生活怎么样呢,她就隔一段时间打电话埋怨我怎么不去当老师当医生……老师医生很容易吗?而且我啥也没说,她就在那很生气我没按她觉得又好又容易稳定的路走……

• 洨荼

洨荼 2021-04-06 09:14:25

谁说不是呢!

• 成德善

成德善 (啊哈哈哈哈) 2021-04-06 10:02:05

哈哈哈哈哈哈

• 一股猪猪味

一股猪猪味 2021-04-06 10:34:31

高校行政不知道多激烈,很多名额也可能被常年干外聘的老员工夺魁。

• 柿属

柿属 2021-04-06 10:37:33

我外婆外公觉得花16万就能买到海关岗位,还是随时拦下100部爱疯就能自己抽走50部的肥差,我打死没答应,他们还觉得我错过了天大的便宜。我们家根本不认识人,这种便宜怎么可能掉我头上?!!!😤😤😤

• 豆友231617241

豆友231617241 2021-04-06 10:51:52

[内容不可见]

• yoyo

yoyo 2021-04-06 10:56:05

我读书时候的辅导员,就是在读博士加党员了

• 西瓜瓜瓜酱

西瓜瓜瓜酱 2021-04-06 11:10:09

我读书时候的辅导员,就是在读博士加党员了 我读书时候的辅导员,就是在读博士加党员了 yoyo

我还有个朋友的研究生导师,海外博士,学院历史上最年轻的副教授,干了两年不干了去干行政了🤣

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

933784 人聚集在这个小组
↑回顶部