请注意甄别小组里的医疗健康知识,科学、适度交流病情,涉及疾病的诊断、治疗、康复需以医务人员的专业意见为准,请勿在小组里问诊求方、交易药品,如遇非法行为可向站方举报,必要时保留全部信息并及时报警。

不恋爱就不行吗?作为无性恋者的我所感受到的人生之难

素泽

加入小组后即可参加投票
  • PannaCotta

PannaCotta 大A们 2021-04-02 15:49:02

解释下转发的友友指出的问题: 日本早年的“无性恋”(アセクシュアル/無性愛)倾向于指我们平时说的aromantic asexual,所以有时看日本的一些非学术向的访谈或文章会发现他们的一些概念和我们平常提及的有出入。近年他们也渐渐将“无性恋”的定义向国际靠拢了。

• 素泽

素泽 (セルフケア中) 楼主 2021-04-02 17:16:32

解释下转发的友友指出的问题: 日本早年的“无性恋”(アセクシュアル/無性愛)倾向于指我们平时 解释下转发的友友指出的问题: 日本早年的“无性恋”(アセクシュアル/無性愛)倾向于指我们平时说的aromantic asexual,所以有时看日本的一些非学术向的访谈或文章会发现他们的一些概念和我们平常提及的有出入。近年他们也渐渐将“无性恋”的定义向国际靠拢了。 ... PannaCotta

感谢说明!我也学到了(刚入门的菜鸟一只)

• 星之野

星之野 2021-05-03 10:28:50

谢谢!这篇写得好棒!我准备去看看作者提到的“性性堂堂”的油管频道。

• 素泽

素泽 (セルフケア中) 楼主 2021-05-03 15:12:40

感谢回复我之前搜过,好像注销了,但是文中提到的nakakenn有单独的频道

• 伽德

伽德 2021-05-11 06:23:27

在确定自己是这样的情况后,很安心。原来我就是这样的人,而且不止我一个。虽然我不能带着xy目的去和人发展维持关系,但我仍然可以恋爱,一种和传统恋爱相比,更纯粹些的悸动。

• 梦里花落知多少

梦里花落知多少 2021-05-11 09:06:31

🔝

• 室生樨星

室生樨星 2021-05-13 23:48:46

挺好的

• 它,他

它,他 2021-05-22 20:40:03

以前也觉得自己心理有病,无法喜欢别人,也一度怀疑自己是同性恋,但是也法对女生心动,马上三十岁了。还不想谈恋爱,不想结婚不想生孩子,周围人很不理解我,感觉有时候很痛苦,无法感受爱一个人是什么滋味,也不想潦草的找一个过下半生,只想自己一个人生活,喜欢一个人自由自在的感觉,梦想是养一堆我喜欢的小动物,养养花种种菜,养老,不被世俗所困,不被爱情所扰

• 素泽

素泽 (セルフケア中) 楼主 2021-05-23 18:03:22

在确定自己是这样的情况后,很安心。原来我就是这样的人,而且不止我一个。虽然我不能带着xy目的 在确定自己是这样的情况后,很安心。原来我就是这样的人,而且不止我一个。虽然我不能带着xy目的去和人发展维持关系,但我仍然可以恋爱,一种和传统恋爱相比,更纯粹些的悸动。 ... 伽德

很喜欢你的这条回复。这种恋爱感情虽然不是传统意义上的情感,但也是我们切切实实感受到的一种发自内心的情绪。

• 伽德

伽德 2021-05-23 18:04:35

很喜欢你的这条回复。这种恋爱感情虽然不是传统意义上的情感,但也是我们切切实实感受到的一种发 很喜欢你的这条回复。这种恋爱感情虽然不是传统意义上的情感,但也是我们切切实实感受到的一种发自内心的情绪。 ... 素泽

谢谢(*°∀°)=3

• 素泽

素泽 (セルフケア中) 楼主 2021-05-23 18:05:14

挺好的 挺好的 室生樨星

是啊,我们每个人都是这地球上千奇百怪的个体之一。

• 素泽

素泽 (セルフケア中) 楼主 2021-05-23 18:09:44

以前也觉得自己心理有病,无法喜欢别人,也一度怀疑自己是同性恋,但是也法对女生心动,马上三十 以前也觉得自己心理有病,无法喜欢别人,也一度怀疑自己是同性恋,但是也法对女生心动,马上三十岁了。还不想谈恋爱,不想结婚不想生孩子,周围人很不理解我,感觉有时候很痛苦,无法感受爱一个人是什么滋味,也不想潦草的找一个过下半生,只想自己一个人生活,喜欢一个人自由自在的感觉,梦想是养一堆我喜欢的小动物,养养花种种菜,养老,不被世俗所困,不被爱情所扰 ... 它,他

我也是,每次和朋友同学聚会聊天就特别难受,要装出一副自己也想结婚但是找不到对象的样子。但是啊,生命的姿态千姿百态,何必非要用恋爱婚姻那套去围剿自己的心?愿你追逐自己的心好好活下去!

• 它,他

它,他 2021-05-24 16:19:39

我也是,每次和朋友同学聚会聊天就特别难受,要装出一副自己也想结婚但是找不到对象的样子。但是 我也是,每次和朋友同学聚会聊天就特别难受,要装出一副自己也想结婚但是找不到对象的样子。但是啊,生命的姿态千姿百态,何必非要用恋爱婚姻那套去围剿自己的心?愿你追逐自己的心好好活下去! ... 素泽

同感,但愿我们能一直坚持初心

你的回应

回应请先 , 或 注册

24880 人聚集在这个小组
↑回顶部