关于劳动仲裁成功分享(虽没走到仲裁开庭那一步,但成功震慑了公司,拿到了我应得的赔偿!)

暖阳

加入小组后即可参加投票
  • Jfgyvh

Jfgyvh 2021-03-24 08:11:40

楼主棒啊

• Jfgyvh

Jfgyvh 2021-03-24 08:11:59

问下楼主如何搜集未休年假的证据呢?

• 贾雨村村长

贾雨村村长 2021-03-24 08:45:03

怎么搜集证据

• 暖阳

暖阳 楼主 2021-03-24 09:27:11

问下楼主如何搜集未休年假的证据呢? 问下楼主如何搜集未休年假的证据呢? Jfgyvh

公司主页上有个人信息,包括未休假的统计,在公司封账号之前,全部截图留存。

• 暖阳

暖阳 楼主 2021-03-24 09:27:57

怎么搜集证据 怎么搜集证据 贾雨村村长

工资条,入职邮件,每年绩效考核评分,offer这些关键信息,都下载或截图留存。

• Jfgyvh

Jfgyvh 2021-03-24 09:43:47

公司主页上有个人信息,包括未休假的统计,在公司封账号之前,全部截图留存。 公司主页上有个人信息,包括未休假的统计,在公司封账号之前,全部截图留存。 暖阳

谢谢楼主

• 豆友203280793

豆友203280793 2021-03-24 16:01:21

[内容不可见]

• 我来杀白菜了

我来杀白菜了 2021-03-24 17:06:16

棒!

• 暖阳

暖阳 楼主 2021-03-24 17:41:30

[内容不可见] [内容不可见] 豆友203280793

不需要劳动者提供公司资料。前期立案的时候,劳动者就拿着劳动合同,身份证就足够了。

• 豆友203280793

豆友203280793 2021-03-24 19:11:44

不需要劳动者提供公司资料。前期立案的时候,劳动者就拿着劳动合同,身份证就足够了。 不需要劳动者提供公司资料。前期立案的时候,劳动者就拿着劳动合同,身份证就足够了。 暖阳

[内容不可见]

• 送你一朵小红花

送你一朵小红花 (... ...) 2021-03-25 05:40:16

咳,楼主好棒,我现在哺乳期,公司各种为难我让我一个人干三个人的活不说,出问题就扣钱,那点工资都不够他扣,现在我都不知道要咋办了

• 拓拓的九罗

拓拓的九罗 2021-03-25 10:24:46

问下楼主如何搜集未休年假的证据呢? 问下楼主如何搜集未休年假的证据呢? Jfgyvh

打卡记录,聊天记录

• 拓拓的九罗

拓拓的九罗 2021-03-25 10:25:20

咳,楼主好棒,我现在哺乳期,公司各种为难我让我一个人干三个人的活不说,出问题就扣钱,那点工 咳,楼主好棒,我现在哺乳期,公司各种为难我让我一个人干三个人的活不说,出问题就扣钱,那点工资都不够他扣,现在我都不知道要咋办了 ... 送你一朵小红花

想逼你走,收集所有聊天记录,扣钱记录,去仲裁

• 陈星旭(已下海

陈星旭(已下海 2021-03-25 12:36:30

工资条,入职邮件,每年绩效考核评分,offer这些关键信息,都下载或截图留存。 工资条,入职邮件,每年绩效考核评分,offer这些关键信息,都下载或截图留存。 暖阳

可以可以,今天下午准备截图

• Jfgyvh

Jfgyvh 2021-03-25 13:41:06

打卡记录,聊天记录 打卡记录,聊天记录 拓拓的九罗

请问录音可不可以呢?公司制度写了入职2年才能有年假,这个算不算证据🥺

• 拓拓的九罗

拓拓的九罗 2021-03-25 13:41:51

请问录音可不可以呢?公司制度写了入职2年才能有年假,这个算不算证据🥺 请问录音可不可以呢?公司制度写了入职2年才能有年假,这个算不算证据🥺 Jfgyvh

录音算,录音里面有没有提到双方名字?

• Jfgyvh

Jfgyvh 2021-03-25 13:42:25

录音算,录音里面有没有提到双方名字? 录音算,录音里面有没有提到双方名字? 拓拓的九罗

没有😭

• 拓拓的九罗

拓拓的九罗 2021-03-25 13:42:37

请问录音可不可以呢?公司制度写了入职2年才能有年假,这个算不算证据🥺 请问录音可不可以呢?公司制度写了入职2年才能有年假,这个算不算证据🥺 Jfgyvh

公司制度你签字了吗?如果签字就代表你知情并同意了

• Jfgyvh

Jfgyvh 2021-03-25 13:45:55

公司制度你签字了吗?如果签字就代表你知情并同意了 公司制度你签字了吗?如果签字就代表你知情并同意了 拓拓的九罗

公开的,我了解了下,不合法的规定,签字也没用,年假需要公司举证员工有签字放弃才行

• 某珊瑚

某珊瑚 2021-03-25 16:13:00

你好,就是我们公司他把劳动合同收走了,那现在来无理由辞退,要怎么申请仲裁啊?而且我入职有八年,他只给我交了四年的社保,这个我能否申请补偿啊?

• 暖阳

暖阳 楼主 2021-03-25 18:17:24

你好,就是我们公司他把劳动合同收走了,那现在来无理由辞退,要怎么申请仲裁啊?而且我入职有八 你好,就是我们公司他把劳动合同收走了,那现在来无理由辞退,要怎么申请仲裁啊?而且我入职有八年,他只给我交了四年的社保,这个我能否申请补偿啊? ... 某珊瑚

肯定可以啊,你直接去仲裁委员会反馈,窗口会告诉你怎么走流程

• 某珊瑚

某珊瑚 2021-03-25 18:19:37

肯定可以啊,你直接去仲裁委员会反馈,窗口会告诉你怎么走流程 肯定可以啊,你直接去仲裁委员会反馈,窗口会告诉你怎么走流程 暖阳

今天人事那边联系我说就算仲裁判,我赢的话,公司执行也是有两年的缓冲期的😭

• 暖阳

暖阳 楼主 2021-03-25 19:00:50

今天人事那边联系我说就算仲裁判,我赢的话,公司执行也是有两年的缓冲期的😭 今天人事那边联系我说就算仲裁判,我赢的话,公司执行也是有两年的缓冲期的😭 某珊瑚

吓唬你呗,让你知难而退。仲裁的时候会约定执行时间的,不是他说了算的。

• 某珊瑚

某珊瑚 2021-03-25 19:02:18

吓唬你呗,让你知难而退。仲裁的时候会约定执行时间的,不是他说了算的。 吓唬你呗,让你知难而退。仲裁的时候会约定执行时间的,不是他说了算的。 暖阳

那一般执行期是多久啊

• 暖阳

暖阳 楼主 2021-03-25 19:02:47

今天人事那边联系我说就算仲裁判,我赢的话,公司执行也是有两年的缓冲期的😭 今天人事那边联系我说就算仲裁判,我赢的话,公司执行也是有两年的缓冲期的😭 某珊瑚

如果是打电话给你,你可以录音,并引导问他,如果仲裁我赢了,公司的意思是不执行赖账么?。如果是微信,那就文字问他。这些都是证据,仲裁的时候都有用!

• 某珊瑚

某珊瑚 2021-03-25 19:03:07

吓唬你呗,让你知难而退。仲裁的时候会约定执行时间的,不是他说了算的。 吓唬你呗,让你知难而退。仲裁的时候会约定执行时间的,不是他说了算的。 暖阳

我公司在异地,我提起劳动仲裁的话,那是在我当地处理还是需要去公司所在地啊?

• 暖阳

暖阳 楼主 2021-03-25 19:03:35

那一般执行期是多久啊 那一般执行期是多久啊 某珊瑚

不知道,你问当地的仲裁委员会应该会告诉你。

• 你说啥我听不见

你说啥我听不见 2021-03-25 19:04:17

打工人之光!!

• 暖阳

暖阳 楼主 2021-03-25 19:04:25

我公司在异地,我提起劳动仲裁的话,那是在我当地处理还是需要去公司所在地啊? 我公司在异地,我提起劳动仲裁的话,那是在我当地处理还是需要去公司所在地啊? 某珊瑚

你签合同的那个公司的注册地

• 某珊瑚

某珊瑚 2021-03-25 19:04:39

如果是打电话给你,你可以录音,并引导问他,如果仲裁我赢了,公司的意思是不执行赖账么?。如果 如果是打电话给你,你可以录音,并引导问他,如果仲裁我赢了,公司的意思是不执行赖账么?。如果是微信,那就文字问他。这些都是证据,仲裁的时候都有用! ... 暖阳

😂,他直接说我们有个同事之前想提起仲裁,但是公司因为有两年的缓冲期,可以等两年之后执行

• 某珊瑚

某珊瑚 2021-03-25 19:05:09

你签合同的那个公司的注册地 你签合同的那个公司的注册地 暖阳

好的,我去查一查

• 暖阳

暖阳 楼主 2021-03-25 19:06:18

😂,他直接说我们有个同事之前想提起仲裁,但是公司因为有两年的缓冲期,可以等两年之后执行 😂,他直接说我们有个同事之前想提起仲裁,但是公司因为有两年的缓冲期,可以等两年之后执行 某珊瑚

骗你的!就想让你知难而退。再说了,自己的钱凭什么不要!就算缓两年,该是你的也是你的。而且,公司比你还拖不起!

• 暖阳

暖阳 楼主 2021-03-25 19:06:48

打工人之光!! 打工人之光!! 你说啥我听不见

就不要怕公司,该争取的就要!

• 某珊瑚

某珊瑚 2021-03-25 19:18:36

骗你的!就想让你知难而退。再说了,自己的钱凭什么不要!就算缓两年,该是你的也是你的。而且, 骗你的!就想让你知难而退。再说了,自己的钱凭什么不要!就算缓两年,该是你的也是你的。而且,公司比你还拖不起! ... 暖阳

这样会不会影响在新公司交社保啊?人事那边说劳动仲裁补交社保的过程当中是两年内没办法交社保的

• 暖阳

暖阳 楼主 2021-03-25 19:21:17

这样会不会影响在新公司交社保啊?人事那边说劳动仲裁补交社保的过程当中是两年内没办法交社保的 这样会不会影响在新公司交社保啊?人事那边说劳动仲裁补交社保的过程当中是两年内没办法交社保的 某珊瑚

你怎么这么信人力跟你说的话呢?他代表的是公司利益啊,一定是说不利于你的。你想问题能不能不要顺着他们的思路……大胆点,怕啥

• 某珊瑚

某珊瑚 2021-03-25 19:21:45

你怎么这么信人力跟你说的话呢?他代表的是公司利益啊,一定是说不利于你的。你想问题能不能不要 你怎么这么信人力跟你说的话呢?他代表的是公司利益啊,一定是说不利于你的。你想问题能不能不要顺着他们的思路……大胆点,怕啥 ... 暖阳

那我明天去劳动仲裁局问一下

• 某珊瑚

某珊瑚 2021-03-25 19:22:13

就是觉得有点心累吧😓

• 暖阳

暖阳 楼主 2021-03-25 19:33:54

就是觉得有点心累吧😓 就是觉得有点心累吧😓 某珊瑚

你自己衡量,如果这个钱你觉得要不要都行,那就不去走仲裁。如果觉得要钱,那就不要怕麻烦。

• 某珊瑚

某珊瑚 2021-03-25 19:34:50

还有就是我们公司还在招聘销售岗位嘛。我今天和人事谈了一下,但是发现销售额要求实在太高了,基本是不可能完成的,就放弃了,然后人事那边就降低要求说我可以按他的要求来完成就行。我考虑了一下,基于目前的状况,这个也是很难完成的,所以我就拒绝了,你说这样会影响一个仲裁的结果吗? 而之前他也是要求我到我们总部那边去上班的,总部是在异地,但是工资加上生活条件也一般吧,在而且我妈身体不好,我就以我妈身体不好的理由拒绝了这个会影响仲裁结果吗?

• 暖阳

暖阳 楼主 2021-03-25 19:40:17

还有就是我们公司还在招聘销售岗位嘛。我今天和人事谈了一下,但是发现销售额要求实在太高了,基 还有就是我们公司还在招聘销售岗位嘛。我今天和人事谈了一下,但是发现销售额要求实在太高了,基本是不可能完成的,就放弃了,然后人事那边就降低要求说我可以按他的要求来完成就行。我考虑了一下,基于目前的状况,这个也是很难完成的,所以我就拒绝了,你说这样会影响一个仲裁的结果吗? 而之前他也是要求我到我们总部那边去上班的,总部是在异地,但是工资加上生活条件也一般吧,在而且我妈身体不好,我就以我妈身体不好的理由拒绝了这个会影响仲裁结果吗? ... 某珊瑚

不会

• 某珊瑚

某珊瑚 2021-03-25 19:47:03

不会 不会 暖阳

好的,谢谢

• momo

momo (江湖人称大骗子) 2021-03-29 08:53:33

[内容不可见]

• 暖阳

暖阳 楼主 2021-03-29 11:06:30

[内容不可见] [内容不可见] momo

可以啊,这个是打卡证据。我们公司不用钉钉,所以我的是别的

• 某珊瑚

某珊瑚 2021-03-29 12:11:10

我想问一下,你知道社保这一块吗?,我工作八年,然后有四年没交社保的,之前的同事是由补偿社保这一块,但是现在的人事他不肯补偿

• 认真工作的安安

认真工作的安安 2021-03-29 13:11:54

楼主真的很优秀啊

• CafeMo

CafeMo 2021-03-29 21:49:34

正好用上,感谢

• 某珊瑚

某珊瑚 2021-04-01 18:54:03

楼主还记得我吗?我本以为公司会继续沟通,没想到收到邮件让我工作到3.31号,今天也就是4.1直接把我钉钉停了。 同事把我删除。但是钉钉我都有截图人事档案,谈话也有录音,确定我工作年限。直接把截图整理,谈话刻录成光盘,打印工资流水吗? 劳动合同没有,签的两份都被公司收回

• 暖阳

暖阳 楼主 2021-04-01 20:52:30

楼主还记得我吗?我本以为公司会继续沟通,没想到收到邮件让我工作到3.31号,今天也就是4.1直接 楼主还记得我吗?我本以为公司会继续沟通,没想到收到邮件让我工作到3.31号,今天也就是4.1直接把我钉钉停了。 同事把我删除。但是钉钉我都有截图人事档案,谈话也有录音,确定我工作年限。直接把截图整理,谈话刻录成光盘,打印工资流水吗? 劳动合同没有,签的两份都被公司收回 ... 某珊瑚

你去仲裁委员会了么?赶紧去立案吧

• 某珊瑚

某珊瑚 2021-04-01 20:53:42

你去仲裁委员会了么?赶紧去立案吧 你去仲裁委员会了么?赶紧去立案吧 暖阳

还没有,刚刚看到被移除的。我是否坚持邮件打卡?等待他们找我,还是主动仲裁啊

• 暖阳

暖阳 楼主 2021-04-01 20:55:58

还没有,刚刚看到被移除的。我是否坚持邮件打卡?等待他们找我,还是主动仲裁啊 还没有,刚刚看到被移除的。我是否坚持邮件打卡?等待他们找我,还是主动仲裁啊 某珊瑚

如果说公司要辞退你,应该要发正式的解聘通知书,如果没有解聘通知书,可以继续上班。我觉得你两个动作同时走吧,既打卡,又去仲裁。

• 某珊瑚

某珊瑚 2021-04-01 20:57:40

如果说公司要辞退你,应该要发正式的解聘通知书,如果没有解聘通知书,可以继续上班。我觉得你两 如果说公司要辞退你,应该要发正式的解聘通知书,如果没有解聘通知书,可以继续上班。我觉得你两个动作同时走吧,既打卡,又去仲裁。 ... 暖阳

提前仲裁和继续打卡不冲突吗,如果我想要补缴社保或者社保折现要怎么操作啊

• 蝈蝈

蝈蝈 2021-05-19 09:16:27

唉,刚毕业那年也 遭遇了类似的事,天天pua我们,降薪降的几乎一半,还要把之前发的奖金扣回去,刚毕业什么都不懂,只能早早离职

• 阿拉山口

阿拉山口 2021-05-19 21:37:03

我的工资条从来没有发过

• 阿酷

阿酷 2021-06-30 14:55:05

请问楼主,如果劳动仲裁,会不会影响自己以后找工作?

• 会越来越好的吧

会越来越好的吧 2021-07-11 08:53:10

不需要劳动者提供公司资料。前期立案的时候,劳动者就拿着劳动合同,身份证就足够了。 不需要劳动者提供公司资料。前期立案的时候,劳动者就拿着劳动合同,身份证就足够了。 暖阳

我就是突然被约谈,收电脑。没留证据,签了协议离职。协议里面有n+1赔偿,口头说十三薪,未修年假转换工资,绩效都会发,这些有录音。等等看月底收到的钱对不对

• 风情万种郭芙蓉

风情万种郭芙蓉 2021-10-28 12:23:22

请问需要提供收款记录吗

• 水手

水手 2021-10-28 12:43:20

给楼主呐喊助威!

• 暖阳

暖阳 楼主 2021-10-28 17:00:43

请问需要提供收款记录吗 请问需要提供收款记录吗 风情万种郭芙蓉

去仲裁立案不需要提供收款记录。只有走到仲裁开庭前才需要准备证据材料

你的回应

回应请先 , 或 注册

261695 人聚集在这个小组
↑回顶部