【中篇】我开始重新看电视剧“如果你感到快乐”,我觉得这个节目可以解释我的家人为什么会变成这样。

吸吸(已被领养)

2021-03-20 11:30:32 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • _______

_______ 2021-03-20 11:42:09

这篇真不错!!来自久远记忆的阵阵回响,还有纯粹的恐惧与疯狂,主角们被血缘关系牢牢捆绑住,在无尽的地狱里神经错乱,我爱了

• 削其骨为笛

削其骨为笛 (一位普通的都市丽人) 2021-03-20 11:58:58

前半段简直就是《无耻之徒》。啊 好想看Sarah的儿童读物插画… Martin到底是谁啊…?

• 削其骨为笛

削其骨为笛 (一位普通的都市丽人) 2021-03-20 12:00:45

这篇真不错 翻得也好棒

• 吸吸(已被领养)

吸吸(已被领养) 楼主 2021-03-20 12:11:59

前半段简直就是《无耻之徒》。啊 好想看Sarah的儿童读物插画… Martin到底是谁啊…? 前半段简直就是《无耻之徒》。啊 好想看Sarah的儿童读物插画… Martin到底是谁啊…? 削其骨为笛

我看了作者后续发的一些关于这个剧集的播客,是在这部剧被禁了之后录的采访音频。探讨了一些关于这个剧集的流言蜚语之类。故事里没交代Martin是谁...不过采访录音的对象是叫Martin,貌似是这部剧的制作人。

• 削其骨为笛

削其骨为笛 (一位普通的都市丽人) 2021-03-20 12:13:47

我看了作者后续发的一些关于这个剧集的播客,是在这部剧被禁了之后录的采访音频。探讨了一些关于 我看了作者后续发的一些关于这个剧集的播客,是在这部剧被禁了之后录的采访音频。探讨了一些关于这个剧集的流言蜚语之类。故事里没交代Martin是谁...不过采访录音的对象是叫Martin,貌似是这部剧的制作人。 ... 吸吸(已被领养)

啊这样… 谢谢科普

• momo

momo 2021-03-20 12:25:10

有点没看懂但是感到了那种黑暗失控的氛围,一会我再看一遍,感谢翻译!

• 吸吸(已被领养)

吸吸(已被领养) 楼主 2021-03-20 12:32:09

有点没看懂但是感到了那种黑暗失控的氛围,一会我再看一遍,感谢翻译! 有点没看懂但是感到了那种黑暗失控的氛围,一会我再看一遍,感谢翻译! momo

我的理解是:他们困在了第九季里面,三个孩子童年受到的创伤在他们成年之后依然存在,所以他们失去理智变得疯狂,永远都沉浸在童年最期待的,每周一次的家庭团聚时光里。

• 西北纳斯线

西北纳斯线 2021-03-20 12:59:12

喜欢

• 当事狗的主人

当事狗的主人 2021-03-20 13:15:05

反酗酒反吸du反儿童邪典

• 天酱天天向上

天酱天天向上 2021-03-20 14:12:23

这篇太牛了,翻译得也很妥帖有氛围,好强啊!值得反复阅读

• momo

momo 2021-03-20 15:01:22

我的理解是:他们困在了第九季里面,三个孩子童年受到的创伤在他们成年之后依然存在,所以他们失 我的理解是:他们困在了第九季里面,三个孩子童年受到的创伤在他们成年之后依然存在,所以他们失去理智变得疯狂,永远都沉浸在童年最期待的,每周一次的家庭团聚时光里。 ... 吸吸(已被领养)

谢谢讲解!! 孩子们好可怜哇哭

• momo

momo 2021-03-20 17:37:57

太邪了,看到一半我怀疑他们就是这部剧里的角色

• 九九十八段

九九十八段 2021-03-20 20:24:59

我搜了下这部剧 确实没了。。。好感兴趣

• ——虚——线——

——虚——线—— 2021-03-20 22:26:24

感受到了,主角三人试图背负着童年创伤去过上正常的生活。他们失败了。被过去抓住的主角们,只能选择那些痛苦记忆里一点温情的碎片作为最后的庇护所(或坟墓?)

• 洗衣机斯基

洗衣机斯基 2021-03-20 22:37:27

所以这部电视剧竟然是真实存在的吗?

• M0M0

M0M0 (师父说得对呀) 2021-03-20 22:51:26

好看

• 豆友224759008

豆友224759008 2021-03-20 23:14:59

[内容不可见]

• 芙云指南

芙云指南 2021-03-21 00:31:14

氛围很棒,黑暗不安,不该大晚上看的。。。

• 塔塔勒斯

塔塔勒斯 2021-03-21 01:12:43

好喜欢这篇啊!翻译得好好!好想看这部剧

• 白兔兔兔

白兔兔兔 2021-03-21 02:21:52

好喜欢这篇

• 豆友185651831

豆友185651831 2021-03-21 02:54:36

[内容不可见]

• soli

soli (匆匆) 2021-03-21 04:09:41

[内容不可见]

• Tonightatnoon

Tonightatnoon 2021-03-21 13:47:16

家族遗传的精神分裂症

• momo

momo 2021-03-22 01:09:54

真的好喜欢这一篇。 长大后三个人各自看似平稳生活,但那种错乱、诡异、疯狂的氛围是他们精神世界的底色,这部剧成了三个人童年时代记忆与经历的载体。而他们刻意营造出一个熟悉的封闭环境去重温这部剧,就是重新经历当年那种失控的环境里,这也许是他们的“酒精”与“药物”,他们“享受其中”。

• 削其骨为笛

削其骨为笛 (一位普通的都市丽人) 2021-03-22 10:49:43

这篇怎么留言这么少 dd 真的很喜欢这个故事 太邪了

• 风火山林

风火山林 2021-03-22 11:39:05

好带感 芝加哥南区家庭+1

• Red panda

Red panda (超人气树墩子❤啾咪) 2021-03-22 12:29:33

sarah的插图 可以和罗利波利和在一起了!

• 😬

😬 2021-03-22 12:48:24

我看了作者后续发的一些关于这个剧集的播客,是在这部剧被禁了之后录的采访音频。探讨了一些关于 我看了作者后续发的一些关于这个剧集的播客,是在这部剧被禁了之后录的采访音频。探讨了一些关于这个剧集的流言蜚语之类。故事里没交代Martin是谁...不过采访录音的对象是叫Martin,貌似是这部剧的制作人。 ... 吸吸(已被领养)

这部剧是真实存在的吗

• 吸吸(已被领养)

吸吸(已被领养) 楼主 2021-03-22 12:48:59

这部剧是真实存在的吗 这部剧是真实存在的吗 😬

好像是

• 兑

(挫逼) 2021-03-22 22:15:14

害怕料,我也曾经一集接一集的看美剧看到深夜,我害怕料

• kuukiidoo

kuukiidoo 2021-03-23 01:25:50

这篇真的够癫狂!很喜欢这种神神叨叨并且最后对神秘现象没有解释的故事!

• ann

ann (我能拒绝吗?不我贼喜欢。) 2021-03-24 10:08:28

翻译的好棒!有那种知道作者疯了,但是我还能读懂作者文字我没疯的感觉,喜欢!

• 桃盏

桃盏 (偷窥所有长夜的喜悲) 2021-03-28 08:35:57

喜欢!

• 今有薯条可吃吗

今有薯条可吃吗 2021-03-28 11:36:07

这篇太棒了

• 𝕄𝕠𝕣𝕖𝕝𝕝𝕒

𝕄𝕠𝕣𝕖𝕝𝕝𝕒 护林员 2021-03-28 12:41:43

很喜欢这一篇!黑暗里的东西不会随着我们长大而离开,他们只是蛰伏在回忆里,等待着破土而出的时机。

• 𝕄𝕠𝕣𝕖𝕝𝕝𝕒

𝕄𝕠𝕣𝕖𝕝𝕝𝕒 护林员 2021-03-28 12:44:42

非正常家庭的羁绊,彼此疏离的家人刻在血脉里的相似处,这些也很吸引我

• 美丽肥子别驼背

美丽肥子别驼背 2021-03-28 17:22:57

看不太懂 就是感觉很不错

• 回味偏苦

回味偏苦 2021-03-30 17:29:21

原来这部剧还是真实存在的

• 午夜场爱好者

午夜场爱好者 2021-03-30 19:32:14

有人能搜到这部剧吗?我看IMBD上没有,好好奇啊

• impressionism

impressionism 2021-03-30 22:16:18

什么,好在意这部剧是不是真的

• GoEureka

GoEureka 2021-03-31 00:51:57

太棒了!

• 温柔的彗星

温柔的彗星 (然后——我们将彼此永不相忘。) 2021-03-31 13:55:46

作为一个合家欢情景喜剧爱好者,我已经没法直视这两天的下饭视频了

• 山楂(减肥中

山楂(减肥中 2021-03-31 14:23:09

有水泥花园的感觉

• 淼儿Angela

淼儿Angela (just be sweet) 2021-04-01 01:33:18

好惨一家人

• BK0717-晃悠悠

BK0717-晃悠悠 2021-04-01 02:15:55

搜不到这个电视剧诶 只有那首儿歌

• 哈皮

哈皮 2021-04-02 02:51:11

有人能搜到这部剧吗?我看IMBD上没有,好好奇啊 有人能搜到这部剧吗?我看IMBD上没有,好好奇啊 午夜场爱好者

我也很好奇 没搜到

• 皮格马利

皮格马利 2021-04-02 03:08:28

楼上说的水泥花园,我觉得水泥花园是另外一个层面的恐怖

• 豆友197518313

豆友197518313 2021-04-02 04:05:47

[内容不可见]

• imisshotgirls

imisshotgirls 2021-04-09 14:45:33

这部剧的英文翻译是啥呀

• xylicuidi

xylicuidi (慎始敬终) 2022-09-23 06:56:29 英国

这个故事写的好好啊,翻译的味道也好对

• [己注消]

[己注消] 2022-09-23 08:50:48 北京

请问楼主大大,这部剧是真实存在的吗?它的英文名字是啥呀(附上表情包一张)

• 一庭风月半床书

一庭风月半床书 2022-09-24 01:58:18 北京

请问楼主大大,这部剧是真实存在的吗?它的英文名字是啥呀(附上表情包一张) 请问楼主大大,这部剧是真实存在的吗?它的英文名字是啥呀(附上表情包一张) [己注消]

貌似是if you are happy you know it,也是一首儿歌(如果你感到快乐你就拍拍手/跺跺脚)

• ฅ۶•ﻌ•♡

ฅ۶•ﻌ•♡ 2022-09-24 16:31:04 江苏

或许...是这个吗?

• 小垃圾

小垃圾 2022-09-26 14:27:08 湖北

好喜欢

• 葛一林

葛一林 2022-09-28 00:02:49 辽宁

喜欢 dd

• 蝴蝶花吻山

蝴蝶花吻山 2022-09-28 00:21:14 天津

我搜了下这部剧 确实没了。。。好感兴趣 我搜了下这部剧 确实没了。。。好感兴趣 九九十八段

这是现实里真的存在的一部剧啊

• 九九十八段

九九十八段 2022-09-28 09:00:21 福建

这是现实里真的存在的一部剧啊 这是现实里真的存在的一部剧啊 蝴蝶花吻山

我知道啊

• 热红酒百利甜

热红酒百利甜 2022-09-28 20:47:02 上海

这篇的氛围很有意思,充满迷幻和虚实难分

• 脱水蔬菜

脱水蔬菜 2022-09-29 10:10:26 陕西

喜欢

• 蝴蝶花吻山

蝴蝶花吻山 2022-10-01 21:32:43 内蒙古

我知道啊 我知道啊 九九十八段

我是问句🤦🏻‍♂️

• Conner Kent😎

Conner Kent😎 2023-01-16 02:24:28 福建

好好奇这部剧啊

• 蕾芭里托阿莎莎

蕾芭里托阿莎莎 2023-01-16 12:33:12 上海

有水泥花园的感觉 有水泥花园的感觉 山楂(减肥中

我靠我也觉得.....

• 古力果

古力果 (池中鱼) 2023-01-16 12:50:36 浙江

好想看这部剧

• 小滑稽

小滑稽 2023-01-17 02:12:57 陕西

好想看啊。

• tyuurei

tyuurei 2023-01-24 01:17:54 广东

居然真的有这部剧?好好奇啊……

• 藥

2023-03-03 10:37:16 湖北

剧有一种欢迎来到夜谷的感觉

• 柳净骋

柳净骋 2023-03-03 18:08:20 江西

哇写得真好 很有感觉

• 黑衣带刀

黑衣带刀 2023-03-03 20:03:43 英国

好喜欢这种不正常上伪装着正常表皮的氛围,很离谱但又足够现实,让人难辨真假

• 雾里无力勿理物

雾里无力勿理物 (人活着哪有不疯的,强撑罢了!) 2023-03-04 02:26:54 北京

爱死了“恐怖之物没有变成实体,而主角却彻底坠入地狱”这种结局!

• 桔味妞妞糖

桔味妞妞糖 2023-03-04 05:07:21 安徽

天呐 好喜欢 顺便再说不要酗酒吸毒,真的毁全家啊

• Merry.

Merry. 2023-03-04 14:16:12 安徽

看这个节目的人会被影响,然后会慢慢成为这个节目的角色,无论他们在哪,必须在一定时间一起回到这个地方扮演角色。同时有很多人在被影响(看节目的人),大家在扮演角色给彼此看,互相都知道对方是活人在扮演,都试图打碎屏幕逃离束缚但是都做不到

• Merry.

Merry. 2023-03-04 14:18:22 安徽

阴暗的家庭氛围,小时候经常看节目的人容易中招,他们需要一个出口,他们的价值观容易被潜移默化影响成节目里的样子,从而离不开它

• 你蝶

你蝶 2023-04-21 09:20:11 江苏

这个剧和播客应该都是作者编造出来的吧,像这种能拍九季的系列剧怎么可能网上找不到一点信息,剧照都没有

• 超天酱

超天酱 2023-04-22 07:09:53 安徽

这个剧和播客应该都是作者编造出来的吧,像这种能拍九季的系列剧怎么可能网上找不到一点信息,剧 这个剧和播客应该都是作者编造出来的吧,像这种能拍九季的系列剧怎么可能网上找不到一点信息,剧照都没有 ... 你蝶

播客叫什么呀

• 你蝶

你蝶 2023-04-23 16:15:36 江苏

播客叫什么呀 播客叫什么呀 超天酱

happy and we know it,上面有人发了图片

• 沙帷

沙帷 (东道若逢相识问 青袍今已误儒生) 2023-04-25 10:50:20 美国

现实中没有这部剧啦 而且看原帖网址可以看出来 编的剧名叫IF YOU'RE HAPPY YOU KNOW IT

• 米菲兔兔勇士

米菲兔兔勇士 2023-05-28 20:38:51 湖南

好惨的三孩子

• 波特兰草莓馅饼

波特兰草莓馅饼 2023-06-05 13:58:19 山东

或许...是这个吗? 或许...是这个吗? ฅ۶•ﻌ•♡

这应该是这篇故事的粉丝众筹的二创的吧,说不定未来真的把这部作品拍出来了

• 猫猫球

猫猫球 2023-06-07 08:37:34 北京

好在意主角说的“我告诉他们,我在伦敦的一家慈善机构里工作。这话只有一半是真的。” 结果只有主角创伤对日常生活工作的影响没有展示出来,可恶好好奇_(:3 」∠)_

• xixi果冻

xixi果冻 (丧尸暴龙兽) 2023-09-23 23:49:54 四川

好在意主角说的“我告诉他们,我在伦敦的一家慈善机构里工作。这话只有一半是真的。” 结果只有 好在意主角说的“我告诉他们,我在伦敦的一家慈善机构里工作。这话只有一半是真的。” 结果只有主角创伤对日常生活工作的影响没有展示出来,可恶好好奇_(:3 」∠)_ ... 猫猫球

主角说只有一半是真的,那应该是在接受伦敦的一家慈善机构的救助吧…… 没有能力工作的服务对象的家庭创伤也不能她的影响工作。

• Wiikwegamaa

Wiikwegamaa 2024-03-24 19:24:27 湖北

看了《鬼入侵》就想到这个故事 兄弟姐妹长大后仍然被儿时阴影深深影响着 看似走入正常的人生也是假的 一家人最后被崩溃的亲情和心理疾病折磨最终分崩离析

• owow

owow (WEIRD WEAK WIGGY) 2024-03-25 11:20:34 广东

他们好孤独…

• 失忆的哑巴

失忆的哑巴 (记录下曾有的美好) 2024-03-25 11:47:16 山东

在播放“见证了她们父亲多年酗酒后终于把自己淹死在酒精里的一季”的时候 她们每个人手里都拿着一瓶酒 这段细思极恐

你的回应

回应请先 , 或 注册

173295 人聚集在这个小组
↑回顶部