王源写歌、王源唱歌

草木不惊

2021-03-18 12:04:02 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 草木不惊

草木不惊 组长 楼主 2021-03-18 12:05:46

《姐姐》这首歌很好,技巧和情感我都觉得很好。看到有人说不好,我也不会气,单纯只觉得他鉴赏水平不够,还将无知当自信的感觉吧。

• 草木不惊

草木不惊 组长 楼主 2021-03-18 12:13:19

还很喜欢《我我》,超级喜欢《我我》,这首歌 好像王源,或者说 很像我想象中的王源。

• 草木不惊

草木不惊 组长 楼主 2021-03-18 12:19:51

还很喜欢他翻唱的《慢慢喜欢你》,喜欢一首歌有太多因素了。 一是歌本来就好,歌词很清新温柔,就是那种温柔的人谈恋爱的感觉。 还有就是当时王源塑造的氛围,配着这首歌,让我觉得我要溺死在王源的情感里了,他唱着歌,淡淡的微笑,闭眼的动作,抬起的手,较成熟的服装造型,让我觉得他是歌里的男主角哦。 温柔又很苏的问女生“刚才吻了你一下你也喜欢对吗”

• 草木不惊

草木不惊 组长 楼主 2021-03-18 12:20:04

还有 改编过后的《忘情水》是我很喜欢的一版,应该说超乎我预料的一版,即使这个版本没什么人夸。 首先是这首歌传唱度太高,高到一听名字就会在脑子里循环播放,出新就不容易。我当时听说要唱这歌还很不喜欢,后来听完觉得超乎意料吧。 csl说加入追梦赤子心有王源的想法,还有播出片段里王源对改编的想法是swing shuffle,我觉得这个改编做到了。 尤其那个dream的音 真的好好听,点睛之笔。

• 草木不惊

草木不惊 组长 楼主 2021-03-18 12:30:07

喜欢《wanli》,好像蛮多粉丝都喜欢他唱的这首歌。 喜欢的原因不止是他自己创意的很酷的服装发型,还有这首歌改编的氛围也很妙,大概是一种侠气? 他唱的也好,八句词却每次唱都是不一样的,有的转绕,有的昂扬。不知道为什么,同样是一句“忘记了” 我当时听的感觉前一句转的妖媚?后一句感觉很汹涌? 我语言表达能力好差,不会形容

• 草木不惊

草木不惊 组长 楼主 2021-03-18 12:34:30

《血腥爱情故事》都不用说唱的有多好,编排真的厉害。 这首歌排的很满,我一般都不喜欢太满的,但他和csl的版本,排的又满又恰到好处,一点都不突兀,甚至正正合适就该在那。 一首舞台上的歌,能满足重庆rap 英文rap 舞蹈,还很符合本身的旋律,感觉很出彩。

• 草木不惊

草木不惊 组长 楼主 2021-03-18 12:40:37

还有很多不喜欢的。 不喜欢《答案》这首歌,我觉得好吵。 也不喜欢周年上他唱的《花瓣》,不懂乐理,反正我不对我心意。 也不喜欢他二十岁演唱会唱的几首歌,当时听到就感觉对他的唱功都不抱希望了吧,还有发型服装很影响我的舞台live观感,看一眼就想关掉的程度。

• 草木不惊

草木不惊 组长 楼主 2021-03-18 12:47:37

喜欢与否这种东西就是很主观,确实没必要听谁的。 关于《姐姐》这首歌,看到长的像老鼠的那个人说他故意煽情,也看到有某粉丝说他这次唱的没什么感情,还说技巧够了,但可能没有姐姐所以情感不够😅当然还有更讨厌的粉丝,跑到讨厌他的人那去找认同感,我是他的粉丝但也觉得……😅 人就是这样 把自己的喜欢与否这种主观的东西当做客观,竟然还妄图以你的想法为标准!no!

• 草木不惊

草木不惊 组长 楼主 2021-03-18 12:49:29

还有什么呢,还有就是 最近可能只能喜欢的来王源的歌了,已经喜欢不起王源这个人了。 我也不知道为什么,好像只有听他的歌时才会动一下感情,其他时候,我好像真的厌男了,男人也包括他。。。

• 草木不惊

草木不惊 组长 楼主 2021-03-18 13:38:53

说起听歌的时候才有感情,就想起《离家的人……》那首歌 当时因为几件事就不喜欢他那样,紧接着这首新出歌也觉得一般般,就更不喜欢了。 昨天新出的歌,虽然是老歌新唱,我却觉得很好,就又找回了一点逼逼叨叨碎碎念的感觉😅 大概我才是真正的歌手粉吧,作品不行的时候连带他也更不喜欢,有我喜欢的作品的时候就能回春一点😬

• 草木不惊

草木不惊 组长 楼主 2021-03-18 15:08:59

其实我对你的作品和能力还是挺自信的,但我不相信你这个人。 然而大部分粉丝可能都是喜欢你这人,才连带作品,这就会出现对你作品的过分维护或者过分卑微。 我相信你有创作能力,是因为从你的作词里我感受到了文学气息,从你的作曲里感受到了不落俗套的灵气,以及你的表达能力能跟上你的情感。 《柔》《随想》《我不知道》还有比较小清新的《我的童年》,都是我很喜欢的词曲风格。说相信能力是因为《吆不到台》,这是你第一次尝试rap,还是一周内写一首歌,算是对你抒情路线的突破,还很成功,并且在挑战舞台上思路很清晰,你就是很聪明。 你很丰富,抒情rap摇滚民谣你都尝试过,你说听的歌曲很多也很杂,这些都是经验积累。我也觉得在丰富的基础上重点做自己喜欢的风格就很好,有自己的风格就是最好的。 但我也不相信你,我没有办法对一个遥远的人产生信任,你今后的作品质量我也不敢保证好坏,我只能说 你能做好,但不知道你会不会走错路。 有些粉丝对你作品过分维护和卑微,就很奇怪。维护可以理解,毕竟喜欢你。但那些一边说着你风格单一,一边说着还要陪你长大,我都觉得很可笑。他们是喜欢你 还是在感动自己?他们说喜欢你,可怎么不知道你唱了多少歌,多少类型呢?怎么不知道什么样的风格特色是好的呢? 不管怎样 就是觉得 最好能把人和作品分离。他写什么歌是他的事,他有自己的受众,不要操控他。你喜不喜欢是你的事,你不代表正确。 唱功有标准,可以评判好坏,我完全能接受别人说他唱功不好。但作品风格类型包含了太多作者本人意志,我无法接受有人给创作者定路线。

• 草木不惊

草木不惊 组长 楼主 2021-03-18 15:23:51

一首歌 说喜欢或者不喜欢就够了。 探讨太多个人发展啊风格啊能力啊好像也没必要。

• 草木不惊

草木不惊 组长 楼主 2021-06-01 20:06:44

在节目里,你说《世界上没有真正的感同身受》是因为在某站上看到一个父亲背着孩子在风雪中吃着面包,感慨之下写出来的歌

• 草木不惊

草木不惊 组长 楼主 2021-10-25 16:43:45

灵感好充沛,《在哪里都很好》的曲子的灵感来源是诺基亚铃声。 《花瓣》是在开会时有了灵感,暂停了会议写出来的。 唱作人的时候一周写一首歌,连着写了五周,没有存货就上去比拼。

• 草木不惊

草木不惊 组长 楼主 2021-10-25 16:46:18

本来我很喜欢这个采访的。起码让我知道了流星这首歌里我最喜欢的两句词,出自你的笔下。

• 草木不惊

草木不惊 组长 楼主 2021-11-05 23:06:31

我喜欢的《飘》的灵感

• 草木不惊

草木不惊 组长 楼主 2023-08-29 08:47:45 河北

wanli 喜欢wanli

• 草木不惊

草木不惊 组长 楼主 2023-11-03 09:39:00 河北

“陷落这时间里” 我看着你、我看见你、我只有你、“我和你”

你的回应

回应请先 , 或 注册

25 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部