大胆开麦 想改名字就去改 其实没你想的那么难!

每天只吃一碗饭

2021-03-14 15:49:43 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 阴天明朗

阴天明朗 2021-03-14 16:54:14

我真的不喜欢自己的名字

• June

June 2021-03-14 22:58:26

宝子,我不知道该改成什么名字好,怎么办!你是怎么决定的呀?

• 万事不愁

万事不愁 2021-03-15 00:51:57

会不会影响学籍证书啥的啊

• 豆友208582521

豆友208582521 2021-03-15 08:10:58

[内容不可见]

• 每天只吃一碗饭

每天只吃一碗饭 楼主 2021-03-15 08:13:42

宝子,我不知道该改成什么名字好,怎么办!你是怎么决定的呀? 宝子,我不知道该改成什么名字好,怎么办!你是怎么决定的呀? June

我是选了我喜欢的几个字组了一下选个最顺口的!然后去算算命啥的

• 每天只吃一碗饭

每天只吃一碗饭 楼主 2021-03-15 08:13:50

会不会影响学籍证书啥的啊 会不会影响学籍证书啥的啊 万事不愁

到时候改了就行

• 每天只吃一碗饭

每天只吃一碗饭 楼主 2021-03-15 08:14:25

[内容不可见] [内容不可见] 豆友208582521

你现在上大学没 你可以把问问你们学校那边的警察 实在不行你就跟他死磕

豆友208582521 2021-03-15 08:16:35

你现在上大学没 你可以把问问你们学校那边的警察 实在不行你就跟他死磕 你现在上大学没 你可以把问问你们学校那边的警察 实在不行你就跟他死磕 每天只吃一碗饭

[内容不可见]

豆友208582521 2021-03-15 08:17:12

你现在上大学没 你可以把问问你们学校那边的警察 实在不行你就跟他死磕 你现在上大学没 你可以把问问你们学校那边的警察 实在不行你就跟他死磕 每天只吃一碗饭

[内容不可见]

• 每天只吃一碗饭

每天只吃一碗饭 楼主 2021-03-15 08:22:50

嗯嗯嗯!加油!

豆友208582521 2021-03-15 08:26:41

嗯嗯嗯!加油! 嗯嗯嗯!加油! 每天只吃一碗饭

[内容不可见]

• 每天只吃一碗饭

每天只吃一碗饭 楼主 2021-03-15 08:28:52

不用把大学的改了就行

豆友208582521 2021-03-15 08:29:43

不用把大学的改了就行 不用把大学的改了就行 每天只吃一碗饭

[内容不可见]

• 没有什么学不成

没有什么学不成 2021-03-15 09:00:42

我们老家派出所也不让改,想蹲一个姐妹的知乎号😆

• 每天只吃一碗饭

每天只吃一碗饭 楼主 2021-03-15 09:02:42

我们老家派出所也不让改,想蹲一个姐妹的知乎号😆 我们老家派出所也不让改,想蹲一个姐妹的知乎号😆 没有什么学不成

https://www.zhihu.com/question/39610324/answer/815811506 你看看能不能进去

• 没有什么学不成

没有什么学不成 2021-03-15 09:29:35

https://www.zhihu.com/question/39610324/answer/815811506 你看看能不能进去 https://www.zhihu.com/question/39610324/answer/815811506 你看看能不能进去 每天只吃一碗饭

好的,姐妹

• 波妞还活着

波妞还活着 2021-03-15 09:44:22

我高二去的,那个女警察告诉我16岁以后就不能改名字了,要负法律责任,现在大四了都没有改 ,我真的被这种不负责任的做法气死了!

• 爱探险的朵拉

爱探险的朵拉 2021-03-15 09:46:11

我现在20岁大二能改吗 问了老家派出所都说不能改 我好想改啊🥺

• 每天只吃一碗饭

每天只吃一碗饭 楼主 2021-03-15 09:49:54

我高二去的,那个女警察告诉我16岁以后就不能改名字了,要负法律责任,现在大四了都没有改 ,我 我高二去的,那个女警察告诉我16岁以后就不能改名字了,要负法律责任,现在大四了都没有改 ,我真的被这种不负责任的做法气死了! ... 波妞还活着

这种就是警察怕麻烦觉得多一事不如少一事 你拿出强硬的态度

• 每天只吃一碗饭

每天只吃一碗饭 楼主 2021-03-15 09:50:23

我现在20岁大二能改吗 问了老家派出所都说不能改 我好想改啊🥺 我现在20岁大二能改吗 问了老家派出所都说不能改 我好想改啊🥺 爱探险的朵拉

你去看我的知乎 楼上有链接 我写了应对方法

• 路路不是🦌

路路不是🦌 2021-03-15 10:01:13

我倒是想改,但是我的房,车,银行卡,所有证件的名字,一旦要改就很麻烦繁琐。连手机号都不敢随便改😂️😂️

• Blair

Blair 2021-03-15 10:44:04

有个曾用名,可以改吗

• 张元英

张元英 2021-03-15 10:48:48

我倒是想改,但是我的房,车,银行卡,所有证件的名字,一旦要改就很麻烦繁琐。连手机号都不敢随 我倒是想改,但是我的房,车,银行卡,所有证件的名字,一旦要改就很麻烦繁琐。连手机号都不敢随便改😂️😂️ ... 路路不是🦌

好像所有都很麻烦 我也好想改 我家人都不叫我这个名字😭

• 南宁的朋友

南宁的朋友 2021-03-15 10:53:15

我去改名字他们说成年了要改名字必须有正当理由,重名或名字特别难听才可以改

• momo(黑化版)

momo(黑化版) 2021-03-15 11:03:20

能不能改姓啊?

• 桂花糖

桂花糖 2021-03-15 11:04:06

哭了,我不能改名最大的原因就是家里不让,除了我妈都觉得我改名就是不尊重他们

• 做梦实干家

做梦实干家 2021-03-15 11:17:06

我都毕业了也还是想改名字,之前的名字是被人恶意上的户口,给我造成了好大的心理阴影☹️

• 小丸子

小丸子 组长 2021-03-15 12:02:40

宝子,我不知道该改成什么名字好,怎么办!你是怎么决定的呀? 宝子,我不知道该改成什么名字好,怎么办!你是怎么决定的呀? June

先去算命,看看有没有合适自己又喜欢的,我是这样

• 呆了

呆了 2021-03-15 15:09:57

我高二去的,那个女警察告诉我16岁以后就不能改名字了,要负法律责任,现在大四了都没有改 ,我 我高二去的,那个女警察告诉我16岁以后就不能改名字了,要负法律责任,现在大四了都没有改 ,我真的被这种不负责任的做法气死了! ... 波妞还活着

啊 太难受了 我高中的时候也去问过 就这样被吓退了 但这次我一定要改!

• momo

momo 2021-03-15 17:41:05

有大学毕业后改名字的吗?

• 小新1

小新1 2021-03-15 19:18:33

不用把大学的改了就行 不用把大学的改了就行 每天只吃一碗饭

怎么改啊

• Risperidone

Risperidone 2021-03-16 02:22:12

怕影响学业证书……我的名字不是不好听,只是很烂大街

• momo

momo 2021-03-16 14:03:24

想问下连名带姓一起改可以吗?还是不改姓只改名?

• 每天只吃一碗饭

每天只吃一碗饭 楼主 2021-03-16 15:08:28

怎么改啊 怎么改啊 小新1

每个学校要求不一样 你去问问你们学校

• 每天只吃一碗饭

每天只吃一碗饭 楼主 2021-03-16 15:08:51

想问下连名带姓一起改可以吗?还是不改姓只改名? 想问下连名带姓一起改可以吗?还是不改姓只改名? momo

我不知道诶 我只改了名 但按道理来说都可以改

• June

June 2021-03-16 22:53:53

我是选了我喜欢的几个字组了一下选个最顺口的!然后去算算命啥的 我是选了我喜欢的几个字组了一下选个最顺口的!然后去算算命啥的 每天只吃一碗饭

我没有算过命耶!请问一般哪里可以算命啊?线上还是线下…?

• June

June 2021-03-16 22:55:09

先去算命,看看有没有合适自己又喜欢的,我是这样 先去算命,看看有没有合适自己又喜欢的,我是这样 小丸子

哇,是组长!请问有啥算命的地方吗T.T

• -

唉,我都工作快两年了,一直想改来着,怕麻烦🥲,总觉得名字不符合我的气质呐

• 籍籍无名

籍籍无名 2021-03-17 19:41:37

去户籍科还是什么地方啊???然后带什么啊???我百度的还得什么工作证明 还得有理由 什么之类的 很麻烦 很麻烦 还可能被拒绝的感觉 就那种 我也超级想改

• 籍籍无名

籍籍无名 2021-03-17 19:41:41

求指教

• 林皆霰

林皆霰 2021-03-18 12:31:02

法律规定成年有一次可以改名的机会,你可以投诉他

• U..

U.. 2021-03-19 12:23:11

从小就讨厌我妈随意给我起的名字,31了好改吗

• momo

momo 2021-03-19 19:19:19

楼主 求知乎链接

• 红茶🍯

红茶🍯 2021-03-20 00:06:27

“我当时还提前写了一堆如果警察拒绝我我该怎么反驳他” 哈哈哈 作者也太可爱了吧😄

• 雨木木

雨木木 2021-03-20 04:12:30

我倒是想改,但是我的房,车,银行卡,所有证件的名字,一旦要改就很麻烦繁琐。连手机号都不敢随 我倒是想改,但是我的房,车,银行卡,所有证件的名字,一旦要改就很麻烦繁琐。连手机号都不敢随便改😂️😂️ ... 路路不是🦌

其实不会很麻烦,我还是大学毕业了工作的时候改的,有时候需要去更改信息(比如你去银行办事的时候会要求你出示户口本,上边有曾用名),其他的目前我都没发现有什么麻烦的,刚开始我会随身携带户口本复印件,改名字后没有什么是一本户口本解决不了的

• 雨木木

雨木木 2021-03-20 04:14:39

有大学毕业后改名字的吗? 有大学毕业后改名字的吗? momo

有,工作时候改的,除了护照重新办理了之外,没什么影响,户口本上面有曾用名,办事的时候付上就行

• 雨木木

雨木木 2021-03-20 04:15:43

去户籍科还是什么地方啊???然后带什么啊???我百度的还得什么工作证明 还得有理由 什么之 去户籍科还是什么地方啊???然后带什么啊???我百度的还得什么工作证明 还得有理由 什么之类的 很麻烦 很麻烦 还可能被拒绝的感觉 就那种 我也超级想改 ... 籍籍无名

咨询一下户籍派出所,我工作的时候改的,没需要啥证明,就户口本身份证带去,会让填表

• 每天只吃一碗饭

每天只吃一碗饭 楼主 2021-03-20 13:29:47

“我当时还提前写了一堆如果警察拒绝我我该怎么反驳他” 哈哈哈 作者也太可爱了吧😄 “我当时还提前写了一堆如果警察拒绝我我该怎么反驳他” 哈哈哈 作者也太可爱了吧😄 红茶🍯

哈哈哈哈哈我还自己在心里面求各路神仙保佑我🤣

• 百酒为安

百酒为安 (旧时光是个哑巴唱不出我要的天涯) 2021-03-20 13:51:01

我也想改名字,这个名字撞名字的人太多了

• 别烦

别烦 2021-03-20 14:29:18

我已经改过一次名了 但是是小时候爸妈改的 还是一样改的是男孩子名字 我一点也不喜欢

• momo

momo (原农双批,未来可期!) 2021-03-20 17:32:51

你直接打市民热线,我就是打市民热线催着给办完的

• momo

momo (原农双批,未来可期!) 2021-03-20 17:33:32

会不会影响学籍证书啥的啊 会不会影响学籍证书啥的啊 万事不愁

学籍在校期间可以更改,如果不更改,有户口本证明更改过姓名就ok了

• 煙雲過眼

煙雲過眼 2022-01-12 09:34:02

想问下连名带姓一起改可以吗?还是不改姓只改名? 想问下连名带姓一起改可以吗?还是不改姓只改名? momo

我本人。

你的回应

回应请先 , 或 注册

2365 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部