我改姓成功了

水煎肉想瘦💕

2021-11-28 13:15:56 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 豆友230136083

豆友230136083 2021-11-28 13:16:45

[内容不可见]

• 豆友248408192

豆友248408192 2021-11-28 13:17:15

[内容不可见]

• 水煎肉想瘦💕

水煎肉想瘦💕 楼主 2021-11-28 13:19:05

[内容不可见] [内容不可见] 豆友248408192

那必然不可以啊😂😂 法律规定只能跟爸爸、妈妈、奶奶、姥姥的姓,如果里面有喜欢的、原姓亲属配合就可以改

• 豆友248408192

豆友248408192 2021-11-28 13:20:25

那必然不可以啊😂😂 法律规定只能跟爸爸、妈妈、奶奶、姥姥的姓,如果里面有喜欢的、原姓亲 那必然不可以啊😂😂 法律规定只能跟爸爸、妈妈、奶奶、姥姥的姓,如果里面有喜欢的、原姓亲属配合就可以改 ... 水煎肉想瘦💕

[内容不可见]

• 水煎肉想瘦💕

水煎肉想瘦💕 楼主 2021-11-28 13:20:42

[内容不可见] [内容不可见] 豆友230136083

以前不觉得,现在看多了冠姓权讨论才发现 我确实挺幸运 虽然我爸妈也经常把孩子当做财产,但在这事上,还是拿我当个人的

• 夏冰雹

夏冰雹 2021-11-28 13:50:34

那必然不可以啊😂😂 法律规定只能跟爸爸、妈妈、奶奶、姥姥的姓,如果里面有喜欢的、原姓亲 那必然不可以啊😂😂 法律规定只能跟爸爸、妈妈、奶奶、姥姥的姓,如果里面有喜欢的、原姓亲属配合就可以改 ... 水煎肉想瘦💕

诶?那如果孤儿从小不知道父母姓名,在遇到养父母之前,他的姓怎么定呢?🤔如果长大后父母去世了,还可以自主改姓吗?

• 水煎肉想瘦💕

水煎肉想瘦💕 楼主 2021-11-28 13:57:30

诶?那如果孤儿从小不知道父母姓名,在遇到养父母之前,他的姓怎么定呢?🤔如果长大后父母去世 诶?那如果孤儿从小不知道父母姓名,在遇到养父母之前,他的姓怎么定呢?🤔如果长大后父母去世了,还可以自主改姓吗? ... 夏冰雹

成年后改姓好像不需要父母签字了吧?具体得问派出所呢 孤儿我就更不清楚了😂😂听说都姓dang

• Done.

Done. 2021-11-28 14:00:41

我一直以为可以随便改自己喜欢的姓哈哈哈

• 一条废鱼

一条废鱼 2021-11-28 14:06:29

我见过姓父亲的笔名的😳取了个非常小说的名字。。

• black powder🌑

black powder🌑 2021-11-28 14:10:51

我也想改姓,请问不能自己选择一个姓氏吗?

• 水煎肉想瘦💕

水煎肉想瘦💕 楼主 2021-11-28 14:12:50

我也想改姓,请问不能自己选择一个姓氏吗? 我也想改姓,请问不能自己选择一个姓氏吗? black powder🌑

我了解到的是不能,只能选爸爸妈妈奶奶姥姥之一,但楼上有姐妹说认识跟爸爸笔名姓氏的……我就不知道了

• 水煎肉想瘦💕

水煎肉想瘦💕 楼主 2021-11-28 14:13:34

我见过姓父亲的笔名的😳取了个非常小说的名字。。 我见过姓父亲的笔名的😳取了个非常小说的名字。。 一条废鱼

我只知道毛爷爷女儿跟他笔名姓李😂😂 但普通人怎么操作就不懂了

black powder🌑 2021-11-28 14:13:45

我了解到的是不能,只能选爸爸妈妈奶奶姥姥之一,但楼上有姐妹说认识跟爸爸笔名姓氏的……我就不 我了解到的是不能,只能选爸爸妈妈奶奶姥姥之一,但楼上有姐妹说认识跟爸爸笔名姓氏的……我就不知道了 ... 水煎肉想瘦💕

好的,我也正在了解这方面的信息,打算三十岁就改名,彻底告别过去

• 水煎肉想瘦💕

水煎肉想瘦💕 楼主 2021-11-28 14:14:12

好的,我也正在了解这方面的信息,打算三十岁就改名,彻底告别过去 好的,我也正在了解这方面的信息,打算三十岁就改名,彻底告别过去 black powder🌑

重点咨询下派出所,看看都需要什么奇葩材料

black powder🌑 2021-11-28 14:14:51

重点咨询下派出所,看看都需要什么奇葩材料 重点咨询下派出所,看看都需要什么奇葩材料 水煎肉想瘦💕

好的收到(๑✧∀✧๑)☀谢谢姐妹

• ヨシアキ

ヨシアキ 2021-11-28 14:14:58

我也想改。不知道身份证和证件是不是都得改?如果工作了是不是相关合同也会影响?

• 宇宙无敌爆爆龙

宇宙无敌爆爆龙 2021-11-28 14:15:08

我了解到的是不能,只能选爸爸妈妈奶奶姥姥之一,但楼上有姐妹说认识跟爸爸笔名姓氏的……我就不 我了解到的是不能,只能选爸爸妈妈奶奶姥姥之一,但楼上有姐妹说认识跟爸爸笔名姓氏的……我就不知道了 ... 水煎肉想瘦💕

改成奶奶的也可以吗?监护人都是爸爸妈妈!

• 水煎肉想瘦💕

水煎肉想瘦💕 楼主 2021-11-28 14:16:13

我也想改。不知道身份证和证件是不是都得改?如果工作了是不是相关合同也会影响? 我也想改。不知道身份证和证件是不是都得改?如果工作了是不是相关合同也会影响? ヨシアキ

具体问问派出所吧,我当年是没办身份证时候改,还比较容易

• 水煎肉想瘦💕

水煎肉想瘦💕 楼主 2021-11-28 14:18:00

改成奶奶的也可以吗?监护人都是爸爸妈妈! 改成奶奶的也可以吗?监护人都是爸爸妈妈! 宇宙无敌爆爆龙

民法典1015条: 一个原则,是指自然人应当随父姓或者母姓。这既体现出民法典强调父母双方在决定子女姓氏这个问题上的平等地位,又对我国传统文化给予了充分尊重。在此基础上,民法典兼顾了社会风俗的发展变化与实际需要,不失灵活地规定了三种在父姓与母姓外选取姓氏的例外情形,包括:“选取其他直系长辈血亲的姓氏”“因由法定扶养人以外的人扶养而选取扶养人姓氏”以及“有不违背公序良俗的其他正当理由”。对于少数民族的自然人,民法典规定其姓氏可以遵从本民族的文化传统和风俗习惯。

• ヨシアキ

ヨシアキ 2021-11-28 14:18:01

具体问问派出所吧,我当年是没办身份证时候改,还比较容易 具体问问派出所吧,我当年是没办身份证时候改,还比较容易 水煎肉想瘦💕

好的谢谢

• LP

LP (各种系统开发找:151-1373-2151) 2021-11-28 14:36:55

我想改名

• 水煎肉想瘦💕

水煎肉想瘦💕 楼主 2021-11-28 14:38:15

我想改名 我想改名 LP

咨询下你户口所在的派出所,问下具体流程,成年人改名不需要父母签字了

• LP

LP (各种系统开发找:151-1373-2151) 2021-11-28 14:39:02

咨询下你户口所在的派出所,问下具体流程,成年人改名不需要父母签字了 咨询下你户口所在的派出所,问下具体流程,成年人改名不需要父母签字了 水煎肉想瘦💕

好!

• momo

momo 2021-11-28 14:39:39

我同学姓欧阳 爸爸妈妈都不姓这个

• 水煎肉想瘦💕

水煎肉想瘦💕 楼主 2021-11-28 14:40:11

我同学姓欧阳 爸爸妈妈都不姓这个 我同学姓欧阳 爸爸妈妈都不姓这个 momo

或许他有其他长辈姓这个😂

• momo

momo 2021-11-28 15:04:57

很有意义啊!

• akinai

akinai 2021-11-28 15:42:00

我只知道毛爷爷女儿跟他笔名姓李😂😂 但普通人怎么操作就不懂了 我只知道毛爷爷女儿跟他笔名姓李😂😂 但普通人怎么操作就不懂了 水煎肉想瘦💕

因为随母性,江青本姓李。以前小孩是可以姓父母之外第三种姓氏的,最近二十年之内好像改成现在这种了。曾经有个隔壁班同学姓氏奇特,后来说是因为父母离婚所以哪边都不随自己一个姓。

• momo

momo (精神苏美尔人🚬) 2021-11-28 15:52:34

改名会造成后续什么麻烦吗

• 水煎肉想瘦💕

水煎肉想瘦💕 楼主 2021-11-28 15:53:16

改名会造成后续什么麻烦吗 改名会造成后续什么麻烦吗 momo

没有任何麻烦 只是填材料多填一个曾用名

• 水煎肉想瘦💕

水煎肉想瘦💕 楼主 2021-11-28 15:54:21

因为随母性,江青本姓李。以前小孩是可以姓父母之外第三种姓氏的,最近二十年之内好像改成现在这 因为随母性,江青本姓李。以前小孩是可以姓父母之外第三种姓氏的,最近二十年之内好像改成现在这种了。曾经有个隔壁班同学姓氏奇特,后来说是因为父母离婚所以哪边都不随自己一个姓。 ... akinai

原来如此啊,还真可以想姓啥姓啥

• momo

momo (精神苏美尔人🚬) 2021-11-28 15:58:06

没有任何麻烦 只是填材料多填一个曾用名 没有任何麻烦 只是填材料多填一个曾用名 水煎肉想瘦💕

我查说会很麻烦什么什么的 主要变更学籍信息这些

• 水煎肉想瘦💕

水煎肉想瘦💕 楼主 2021-11-28 15:59:45

我查说会很麻烦什么什么的 主要变更学籍信息这些 我查说会很麻烦什么什么的 主要变更学籍信息这些 momo

我是17岁改的,那会上高中,后来办身份证高考用的全是现在的名字 目前来说对我是完全没影响

• momo

momo (精神苏美尔人🚬) 2021-11-28 16:00:23

我是17岁改的,那会上高中,后来办身份证高考用的全是现在的名字 目前来说对我是完全没影响 我是17岁改的,那会上高中,后来办身份证高考用的全是现在的名字 目前来说对我是完全没影响 水煎肉想瘦💕

羡慕了诶

• 爆浆草莓

爆浆草莓 2021-11-28 16:49:00

我想改名,但是已经工作了好像很麻烦

• 卷铺盖跑路中

卷铺盖跑路中 2021-11-28 17:06:57

我想改成我妈妈的,如果我爸不同意是不是就没法改了(程序上来说)

• 豆友210441656

豆友210441656 2021-11-28 19:56:53

[内容不可见]

• 水煎肉想瘦💕

水煎肉想瘦💕 楼主 2021-11-28 20:52:13

我想改成我妈妈的,如果我爸不同意是不是就没法改了(程序上来说) 我想改成我妈妈的,如果我爸不同意是不是就没法改了(程序上来说) 卷铺盖跑路中

如果成年了可能不需要爸爸签字了,但可能有别的问题,具体得问派出所

• 水煎肉想瘦💕

水煎肉想瘦💕 楼主 2021-11-28 20:53:05

[内容不可见] [内容不可见] 豆友210441656

完全没有,对我过去的材料没任何影响 后面的考试就用新名字就好,只是再填信息的时候需要写上曾用名

• 水煎肉想瘦💕

水煎肉想瘦💕 楼主 2021-11-28 20:53:46

我想改名,但是已经工作了好像很麻烦 我想改名,但是已经工作了好像很麻烦 爆浆草莓

这个好像不同地方要求不一样,得问派出所

• 豆友210441656

豆友210441656 2021-11-28 20:55:41

完全没有,对我过去的材料没任何影响 后面的考试就用新名字就好,只是再填信息的时候需要写上曾 完全没有,对我过去的材料没任何影响 后面的考试就用新名字就好,只是再填信息的时候需要写上曾用名 ... 水煎肉想瘦💕

[内容不可见]

• 懒momo

懒momo 2021-11-28 21:14:44

楼主爸爸和爸爸那边的亲戚不反对吗

• 水煎肉想瘦💕

水煎肉想瘦💕 楼主 2021-11-28 21:15:21

楼主爸爸和爸爸那边的亲戚不反对吗 楼主爸爸和爸爸那边的亲戚不反对吗 懒momo

完全没有 我爸直接同意了,亲戚怕是不知道吧

• 懒momo

懒momo 2021-11-28 21:17:21

完全没有 我爸直接同意了,亲戚怕是不知道吧 完全没有 我爸直接同意了,亲戚怕是不知道吧 水煎肉想瘦💕

哇,那爸爸也很酷哦

• 水煎肉想瘦💕

水煎肉想瘦💕 楼主 2021-11-28 21:18:45

哇,那爸爸也很酷哦 哇,那爸爸也很酷哦 懒momo

其实他俩也没少吵架时候拿我当砝码……抽烟 但是毕竟都是80年代的大学生,受过教育不太看重这些

• 宇宙无敌爆爆龙

宇宙无敌爆爆龙 2021-11-28 21:53:14

民法典1015条: 一个原则,是指自然人应当随父姓或者母姓。这既体现出民法典强调父母双方在决定子 民法典1015条: 一个原则,是指自然人应当随父姓或者母姓。这既体现出民法典强调父母双方在决定子女姓氏这个问题上的平等地位,又对我国传统文化给予了充分尊重。在此基础上,民法典兼顾了社会风俗的发展变化与实际需要,不失灵活地规定了三种在父姓与母姓外选取姓氏的例外情形,包括:“选取其他直系长辈血亲的姓氏”“因由法定扶养人以外的人扶养而选取扶养人姓氏”以及“有不违背公序良俗的其他正当理由”。对于少数民族的自然人,民法典规定其姓氏可以遵从本民族的文化传统和风俗习惯。 ... 水煎肉想瘦💕

好的谢谢!

• 一条废鱼

一条废鱼 2021-11-28 21:55:51

我只知道毛爷爷女儿跟他笔名姓李😂😂 但普通人怎么操作就不懂了 我只知道毛爷爷女儿跟他笔名姓李😂😂 但普通人怎么操作就不懂了 水煎肉想瘦💕

我其实也不是很确定是不是笔名 她姓寒冰 真的很特别

• 水煎肉想瘦💕

水煎肉想瘦💕 楼主 2021-11-28 21:56:39

我其实也不是很确定是不是笔名 她姓寒冰 真的很特别 我其实也不是很确定是不是笔名 她姓寒冰 真的很特别 一条废鱼

啊……寒冰是个姓吗??真的第一次听说诶

• 别把整肃不当人

别把整肃不当人 2021-11-28 22:12:07

我也想改名字,但是已经上大学了怕改了以后会要改很多材料什么的

• 水煎肉想瘦💕

水煎肉想瘦💕 楼主 2021-11-28 22:13:00

我也想改名字,但是已经上大学了怕改了以后会要改很多材料什么的 我也想改名字,但是已经上大学了怕改了以后会要改很多材料什么的 别把整肃不当人

具体的问问户口所在地派出所吧 你要是户口迁学校了,怕是难

• 别把整肃不当人

别把整肃不当人 2021-11-28 22:14:22

具体的问问户口所在地派出所吧 你要是户口迁学校了,怕是难 具体的问问户口所在地派出所吧 你要是户口迁学校了,怕是难 水煎肉想瘦💕

好嘞,其实感觉这个东西越早改越好,但是未成年的时候又非要男性那边同意,唉

• 水煎肉想瘦💕

水煎肉想瘦💕 楼主 2021-11-28 22:37:35

好嘞,其实感觉这个东西越早改越好,但是未成年的时候又非要男性那边同意,唉 好嘞,其实感觉这个东西越早改越好,但是未成年的时候又非要男性那边同意,唉 别把整肃不当人

我改姓大概是10年前的事,那会还都是纸质材料,所以可能派出所会有各种各样的顾虑吧 现在都电子化了,可能没那么麻烦了

• 电子羊

电子羊 2021-11-28 22:51:45

好羡慕,我也好想改名字。但是据说自己的一大堆材料上的名字都会变很麻烦😰

• 水煎肉想瘦💕

水煎肉想瘦💕 楼主 2021-11-28 22:55:50

好羡慕,我也好想改名字。但是据说自己的一大堆材料上的名字都会变很麻烦😰 好羡慕,我也好想改名字。但是据说自己的一大堆材料上的名字都会变很麻烦😰 电子羊

我是改名字才办的身份证,后面所有事情都是用身份证的名字,所以目前来说没啥麻烦,只是填材料要写曾用名而已

• noname.

noname. 2021-11-28 23:24:39

我今天刚有这个想法

• 一条废鱼

一条废鱼 2021-11-28 23:25:42

啊……寒冰是个姓吗??真的第一次听说诶 啊……寒冰是个姓吗??真的第一次听说诶 水煎肉想瘦💕

应该。。不是?我听同学说是她爸笔名 除了这我也找不出其他解释。。她名字还是四个字😢

• 水煎肉想瘦💕

水煎肉想瘦💕 楼主 2021-11-28 23:26:19

应该。。不是?我听同学说是她爸笔名 除了这我也找不出其他解释。。她名字还是四个字😢 应该。。不是?我听同学说是她爸笔名 除了这我也找不出其他解释。。她名字还是四个字😢 一条废鱼

震惊 感谢你的回复,让我见世面了😂

• 一条废鱼

一条废鱼 2021-11-28 23:28:21

震惊 感谢你的回复,让我见世面了😂 震惊 感谢你的回复,让我见世面了😂 水煎肉想瘦💕

hhh这是我这辈子见过最奇特的姓

• 水煎肉想瘦💕

水煎肉想瘦💕 楼主 2021-11-28 23:29:08

hhh这是我这辈子见过最奇特的姓 hhh这是我这辈子见过最奇特的姓 一条废鱼

我中学有同学姓酒,是我目前遇到过的最罕见的姓了

• 一条废鱼

一条废鱼 2021-11-28 23:31:38

我中学有同学姓酒,是我目前遇到过的最罕见的姓了 我中学有同学姓酒,是我目前遇到过的最罕见的姓了 水煎肉想瘦💕

哈哈哈哈还有这个姓??我见过姓卿的 也挺少见

• unicorn🌈

unicorn🌈 (好吧) 2021-11-29 08:04:29

看得我心动了! 我从小和我爸爸那边的人不亲,跟妈妈和外婆亲,想改成我外婆的原姓

• 意真

意真 (做梦有个动物园) 2021-11-29 08:17:59

成年后改姓好像不需要父母签字了吧?具体得问派出所呢 孤儿我就更不清楚了😂😂听说都姓dang 成年后改姓好像不需要父母签字了吧?具体得问派出所呢 孤儿我就更不清楚了😂😂听说都姓dang 水煎肉想瘦💕

我真有同学姓这个,但感觉她不是孤儿,家里挺有钱的

• 水煎肉想瘦💕

水煎肉想瘦💕 楼主 2021-11-29 09:28:51

我真有同学姓这个,但感觉她不是孤儿,家里挺有钱的 我真有同学姓这个,但感觉她不是孤儿,家里挺有钱的 意真

我也有同学姓dang,还是班里dang支书

• 水煎肉想瘦💕

水煎肉想瘦💕 楼主 2021-11-29 09:29:12

看得我心动了! 我从小和我爸爸那边的人不亲,跟妈妈和外婆亲,想改成我外婆的原姓 看得我心动了! 我从小和我爸爸那边的人不亲,跟妈妈和外婆亲,想改成我外婆的原姓 unicorn🌈

你可以跟派出所咨询下

• 豆友222650372

豆友222650372 2021-11-29 12:18:13

[内容不可见]

• 江中猴to菇

江中猴to菇 2021-11-29 12:23:48

哦哦我看懂了,楼主意思是如果想改姓只能从家里人姓过的挑是嘛?因为我有个朋友姓希就是家里没有任何人姓这个的

• 水煎肉想瘦💕

水煎肉想瘦💕 楼主 2021-11-29 12:25:27

哦哦我看懂了,楼主意思是如果想改姓只能从家里人姓过的挑是嘛?因为我有个朋友姓希就是家里没有 哦哦我看懂了,楼主意思是如果想改姓只能从家里人姓过的挑是嘛?因为我有个朋友姓希就是家里没有任何人姓这个的 ... 江中猴to菇

我之前一直是这么理解的,直到楼里的各位让我见了世面 但不跟直系亲属姓就不知道是怎么操作了

• 江中猴to菇

江中猴to菇 2021-11-29 12:26:23

我之前一直是这么理解的,直到楼里的各位让我见了世面 但不跟直系亲属姓就不知道是怎么操作了 我之前一直是这么理解的,直到楼里的各位让我见了世面 但不跟直系亲属姓就不知道是怎么操作了 水煎肉想瘦💕

我也不知道,我朋友也很神奇🤣她的姓是她爸爸喜欢希这个字才起的,中间没改过

• 不爱我是傻瓜

不爱我是傻瓜 2021-11-29 12:28:31

谢谢科普 不过估计又要有人破防了hhh

• 已不做猎头噜

已不做猎头噜 2021-11-29 12:31:52

好可惜哦 居然不能改成其他姓 我一直想姓迟😂

• 橙C

橙C 2021-11-29 12:33:38

我一个认识的小孩就是既不和爸爸姓,又不跟妈妈姓,我还以为她抱养的,结果听说他爸爸是过继给别人,她是姓了亲爷爷的姓。

• 水煎肉想瘦💕

水煎肉想瘦💕 楼主 2021-11-29 12:33:40

好可惜哦 居然不能改成其他姓 我一直想姓迟😂 好可惜哦 居然不能改成其他姓 我一直想姓迟😂 已不做猎头噜

楼里有人见过不跟亲属姓的,但不知道是怎么操作的😂 或许可以问问派出所需要什么材料

• 水煎肉想瘦💕

水煎肉想瘦💕 楼主 2021-11-29 12:34:31

我一个认识的小孩就是既不和爸爸姓,又不跟妈妈姓,我还以为她抱养的,结果听说他爸爸是过继给别 我一个认识的小孩就是既不和爸爸姓,又不跟妈妈姓,我还以为她抱养的,结果听说他爸爸是过继给别人,她是姓了亲爷爷的姓。 ... 橙C

这种应该是允许的,还算有依据

• 不要贴贴😷

不要贴贴😷 2021-11-29 17:06:07

我想起了刘亦菲她爷爷为了纪念战友,改跟战友姓,这种咋算

• 水煎肉想瘦💕

水煎肉想瘦💕 楼主 2021-11-29 22:24:28

我想起了刘亦菲她爷爷为了纪念战友,改跟战友姓,这种咋算 我想起了刘亦菲她爷爷为了纪念战友,改跟战友姓,这种咋算 不要贴贴😷

不知道😂 这个帖子也让我很见世面

• 回头是岸

回头是岸 2021-11-30 15:06:49

父母姓+2字的名字,就是4字了,我见过有给孩子这样取名的。比如父亲李母亲王,孩子叫翠花。孩子名字合起来就是李王翠花。

• momo

momo 2021-11-30 18:16:05

如果是改名麻烦咩~

• 水煎肉想瘦💕

水煎肉想瘦💕 楼主 2021-11-30 18:19:50

父母姓+2字的名字,就是4字了,我见过有给孩子这样取名的。比如父亲李母亲王,孩子叫翠花。孩子 父母姓+2字的名字,就是4字了,我见过有给孩子这样取名的。比如父亲李母亲王,孩子叫翠花。孩子名字合起来就是李王翠花。 ... 回头是岸

这种我也见过,但估计他们的孩子还是会选一个姓吧

• 回头是岸

回头是岸 2021-11-30 18:43:09

这种我也见过,但估计他们的孩子还是会选一个姓吧 这种我也见过,但估计他们的孩子还是会选一个姓吧 水煎肉想瘦💕

小孩子只能是接受吧。反正就是感觉学写名字要比别人多个字。

• black sheep

black sheep 2021-11-30 19:11:36

我也改随母姓了,20岁自己去改的

• ☼

我想起了刘亦菲她爷爷为了纪念战友,改跟战友姓,这种咋算 我想起了刘亦菲她爷爷为了纪念战友,改跟战友姓,这种咋算 不要贴贴😷

那个时候是按当时的规定改的。但现在应该也可以改,不违背公序良俗的正当理由就可以了(lz写的民法典的规定 1015条),也就是长辈姓以外其实可以选的,只要有正当理由。

• 水煎肉想瘦💕

水煎肉想瘦💕 楼主 2021-11-30 19:33:46

我也改随母姓了,20岁自己去改的 我也改随母姓了,20岁自己去改的 black sheep

诶,那你改姓的时候麻烦吗?需要学校单位出材料吗?会影响到档案啥的吗?

• 大外聖生

大外聖生 2021-11-30 22:20:36

不会对于学籍管理有影响吗

• 水煎肉想瘦💕

水煎肉想瘦💕 楼主 2021-11-30 22:22:11

不会对于学籍管理有影响吗 不会对于学籍管理有影响吗 大外聖生

我没有遇到诶 不过派出所可能有这个顾虑,所以当时要求学校出材料,保证我改名换姓后还能回去上学 但就我的经历来说,没有任何影响

• 臆想作家

臆想作家 (曾真心许诺 为一个人做到一些事) 2021-11-30 22:24:13

哈哈 我的名跟我妈的姓同音 就是根据她的姓起的

• 水煎肉想瘦💕

水煎肉想瘦💕 楼主 2021-11-30 22:24:49

哈哈 我的名跟我妈的姓同音 就是根据她的姓起的 哈哈 我的名跟我妈的姓同音 就是根据她的姓起的 臆想作家

一看就是一家人哈哈

• 无诗之地

无诗之地 2021-11-30 22:25:15

我爸妈一个姓…所以也没有改的余地🤧

• Maggie123 啦啦

Maggie123 啦啦 2021-12-01 22:36:36

你好酷!粑粑也很好

你的回应

回应请先 , 或 注册

151737 人聚集在这个小组
↑回顶部