立体声古典名厂RCA百张不朽天碟系列 已停止种子分享 抱歉

天然

加入小组后即可参加投票
  • 天然

天然 (不如归去!) 楼主 2011-08-05 15:42:43

【RCA公司介绍】   BMG唱片集团旗下的一家规模庞大,历史悠久而且质量上乘的名牌唱片公司,全称为Radio Corporation of America,成立于1901年,总部设在纽约。作为立体声萌芽时期的三大发烧品牌之一,RCA旗下艺人众多,录音宝藏俯视皆是,尤其是「Living Stereo」系列几乎是张张精彩,款款热买。多年来, RCA为推动20世纪唱片工业的发展缔造了许多丰功伟绩。   在古典音乐方面,RCA旗下拥有曾红极一时的NBC交响乐团(现已解散),波士顿交响乐团,波士顿Pops通俗管弦乐团等世界级的一流乐团;指挥大师托斯卡尼尼,莱纳,马泽尔,费得勒,孟许,奥曼底和莱文,罗伯特?肖,斯托科夫斯基等;钢琴大师霍洛维茨,鲁宾斯坦,范克莱本等;小提琴家海菲茨,西格提,米尔斯坦等;长笛演奏家高尔韦等;歌唱家普莱斯、以及东京四重奏团等。而在流行音乐方面,RCA同样名将如云,成绩卓著。我们所熟悉的乡村歌手约翰?丹佛(John Denver),「嘉得母女合唱团」以及五十年代摇滚巨星「猫王」,Lou Reed,David Bowie等等均出自RCA。   说起 RCA的前身可追溯到1901年所成立的胜利唱机公司(Victor Talking Machine),由于他们采用的圆盘式唱片比爱迪生留声机所用的圆筒式录音无论在方便性,实用性上都有所超越,因此一举成为今日唱片业的先驱。胜利唱片公司的创始人是约翰逊和有「唱片之父」之称的艾米利?贝林纳。贝林纳这位圆盘唱片的发明者1898年在伦敦成立了留声机唱片公司(EMI唱片公司的前身),并将留声机工厂设在了德国汉堡(后来发展成了DG唱片公司)。他在美国的胜利唱机公司是为了与爱迪生抢生意而成立的,起初以硬件产品为主,后来开始发行唱片。第一张Victor的10厘米小唱片是1901年底录制的军乐队演奏《康乃迪格进行曲第二号》。从1902年起, Victor的唱片开始打上EMI和DG都曾用过的「狗听喇叭」商标。随着无线电广播的逐渐普及,唱片需求量开始激增, Victor正式开始向唱片录音工业发展。1929年,无线广播网的巨头 美国通用电气公司所属的RCA广播公司并购了Victor的唱片部门,开始了RCA-Victor传奇而又辉煌的唱片历史。   RCA在创立之初并非一帆风顺,首先遇到的是1929年纽约华尔街的股票崩溃。此时美国陷入前所未有的经济危机,爱迪生的留声机公司应声而倒。 RCA唱片公司也是奄奄一息,差点夭折。幸好RCA制造的收音机一路走红,市场占有率竟高达25%,才得以支撑起录音计划的发展。这段时期RCA记录了大提琴泰斗卡萨尔斯,皮亚蒂格斯基;钢琴家鲁宾斯坦,拉赫玛尼诺夫;小提琴巨匠海菲茨等人的精彩演出。指挥家方面,斯托科夫斯基与库塞维斯基领导的波士顿交响乐团,以及托斯卡尼尼等的加盟,使RCA的红色商标一度成为古典音乐的代名词。   1934年以后电器录音普及化,录音频率从机械时代的 100Hz-5KHz提高到30Hz-8KHz,有了质的飞跃。 RCA躬逢其时,规模和产量迅速递增。这种喜人的局面在1941年达到了巅峰。随着美国卷入二战,唱片所需的虫胶原料减产了七成多,留声机工厂与录音业被军方征用,唱片业进入了第二个暗淡的阶段。不过早已站稳脚跟的RCA在战争的凄风苦雨中屹立未倒,靠先前积累的元气艰难的经营。战争结束,哥伦比亚公司开发出33。3转的LP唱片,给唱片业带来了再次复苏的生机。 RCA随之加入LP阵营,表现相当杰出。他们的「New orthophonic」压片技术在当时好评如潮。进入50年代后, RCA为对抗美国另一发烧厂牌Mercury的「Living Presence」唱片的竞争,积极投入立体声录音的研究试验。   1953年,蒙都率领波士顿交响乐团的成员在纽约曼哈顿中心实验性的录制了的德利波的芭蕾《葛培利亚》选曲效果出奇的好。同年10月, RCA工程师在纽约的音响大战上示范了他们炮制的两声道与三声道的实验录音带,被美国《留声机指南》杂志主笔Peter Reed形容为「当今最震撼耳朵及心灵的『立体身厉声』设计……」RCA由此得到灵感,节选评语中「Living Stereo」一词作为自己后来一系列唱片的副标题。   1954年2月,RCA在波士顿音乐厅第一次以单声道和两轨录音机同时作业,收录了蒙许指挥的伯辽兹《浮士德的天遣》。接着,他们在芝加哥音乐厅录制了莱纳指挥芝加哥交响乐团演奏的理查德德?施特劳斯的《英雄生涯》《查拉图斯特拉如是说》,这个录音随着1958年「Living Stereo」系列LP的问世,成为该系列的首张唱片。至此, 「Living Stereo」系列LP唱片一直发行到1964年左右,总数约有600种。继「Living Stereo」系列名震全球之后, RCA在60年代再度推出发烧概念更为强烈的「Soria」和「Dynagroove」系列,效果有过之而无不及,几乎将立体声录音推向极至。不过,进入 70年代后,随着全球音乐文化日益「流行化」,「素食化」,古典唱片市场份额大大削减,加上受到欧洲品牌的强烈挑战, RCA古典唱片的质量已不复当年,「黄金录音年代」宣告结束。但是今天蓦然回首,我们还是发现, RCA在五六十年代为唱片工业带来的辉煌竟是那嬷灿烂。他们在当年留下的大量珍贵录音无论从艺术价值或从质量方面去衡量都是无价之宝,令今日发烧友搜寻不厌。   总结起来RCA的普通唱片以标准不同分为红,金,银印签系列:红印签,表示大师演艺,录音水平一流的最高规格;金印签;表示具有历史文献性的不朽录音;银印签,表示廉价唱片或再版唱片。   RCA 之所以在立体声初期创下辉煌业绩,有其特殊背景。例如当时古典音乐市场蓬勃,唱片公司愿意投下巨资进行制作。不容忽视的是,战乱使大批欧洲顶尖音乐家尤其是犹太血统的艺术家移居到美国,而RCA当年网罗的音乐家如鲁宾斯坦,海菲茨,霍洛维茨,莱纳,孟许,费得勒,范克莱邦等人更处于艺术的巅峰时期,所以他们的唱片弥足珍贵,始终令人念念不忘。另一方面,早期的立体声还是新科技,令录音师不能利用先进设备偷懒,只能凭借自身艺术修养和技术功底进行制作。 RCA的录音师往往仅利用2到3支麦克风进行实地收录,中间不经任何处理,便能录下指挥所要得音色,这种「不役于物」的制作态度在今天的新辈录音师身上已很难见到。再者,当时他们使用的器材都是电子管产品,音色相当温暖自然。加上RCA的录音场地都特别靓声,像波士顿交响音乐厅,芝加哥管弦乐厅,纽约卡内基音乐厅等都有极其良好的建筑声学特性,混响时间和反射时间都十分恰当,在此录下的音乐自然拥有一流的平衡度和空间感。根据数据记载, RCA早期的立体声录音采用的设备包括RCA专利的RT-21四分之一英吋两轨录音机,每一轨各用一个单声道混音控制器,分别控制Neumann U-47 cardioid与M-49/50无指向性麦克风,监听音箱是RCA自己开发的两路扬声器(低音单元有15吋)。1956起,RCA改用三轨录音机,使用 Ampex 300的1/2英吋磁带录音座,所有的放大器与电子设备当然都是电子管制品。 RCA的立体声录音以贝尔实验室所研究的麦克风摆位法为主(该实验室从30年代起就开始研究立体声录音,指挥家斯托科夫斯基也是试验的对象),视不同音乐的需要而使用2支或3支麦克风。当时RCA的录音师认为用两支麦克风可以仿真人耳听到的三维空间感,第三支麦克风则用来捕捉现场与乐器的细节。反观现在的古典录音,使用麦克风的数量越来越多,有时甚至多达几十支,经过混音,临场感便打了不少折扣。这就是RCA当年的老录音没有「罐头味」,听起来鲜活,迷人的一大秘密。   Mrecury的「Living Presence」与RCA的「Living Stereo」相比:据说前者的音响比较靠前,是以观众前排作为标准;木管音色鲜明,铜管与打击乐的动感与冲击力强烈;透明度与音场表现均属上乘;唯独弦乐质感突出,缺少了一点温暖与柔美。后者的唱片音响据说是以音乐厅座席的中间为标准,纵深感相当好;乐器质感较之前者不那嬷直接猛烈,但弦乐的音色却异常甜美,富有光泽;木管的音色也十分丰润,很讨人喜欢;铜管乐与打击乐则不太稳定,有些唱片动态极为惊人,而有些就有点欠火候。   由于当年 RCA与英国的Decca唱片公司有着密切的伙伴关系, RCA在欧洲的录音多委由Decca的王牌录音师威尔金森(Wilkinson)负责,其效果之优异自然可想而知。在美国本土,最早的制作人 Richard Mohr与录音师Lewis Layton被分成一组,负责单声道唱片的录制;而制作人Jack Preiffer与录音师Leslie Chase被分到另一组,负责立体声唱片的录音。后来, Richard Mohr, Lewis Layton和Jack Preiffer三个人成为RCA幕后的灵魂人物。这组「三剑客」几乎见证了RCA在「黄金年代」所有的辉煌历程。尤其是Jack Preiffer,更是缔造RCA「Living Stereo」历史天碟的最大功臣,在此我们必须特别提到他。   Jack Preiffer在大学获得音乐与电子工程双学位后,与1949年加盟RCA,不久,他的才华便引起注意,被调到Artist & Pepertoire部门开始应付那些难缠的艺人。他第一个碰到的女钢琴家兰朵夫斯卡让其他人大伤脑筋。当时这位正在录制巴赫钢琴协奏曲集的老人家已有 70高龄,她不愿意到纽约奔波往返,令唱片公司束手无策。 Jack Preiffer接手后很快获得老太太的信任,干脆让技术小组开赴到康内迪格洲她的家里进行录音。后来直到老人去世,都视Jack为知己。 Jack Preiffer负责过的艺人还有指挥家托斯卡尼尼,费得勒,孟许,罗伯特?肖,斯托科夫斯基,莱纳;小提琴家海菲茨,西格提,米尔斯坦;钢琴家鲁宾斯坦,霍洛为此,范克莱本;歌唱家普莱斯;以及瓜乃里,东京四重奏等。在30多年的制作生涯中, Jack Preiffer还多次获得各项唱片大奖,其中包括1990年国际录音艺术与科学协会授予的最佳制作人终生成就奖。1994年《托斯卡尼尼全集》最高成就奖;1996年《海菲茨全集》格来美奖等等。1992年RCA的「Living Stereo」唱片以CD版再次发行,Jack Preiffer再次出任监制。1996年他正在录音室监听一张即将推出的「Living Stereo」CD母版,不幸心脏病发作去世,是真正鞠躬尽瘁,死而后已的典范。   除了Jack Preiffer,在发烧友中名声最大的应该是RCA的金牌录音师Lewis Layton。在再版的「Living Stereo」系列CD中以他的作品最多。Lewis Layton操刀的大部分录音都保有凶狠的动态,音场深远,透明度极佳。最难得的是他录制的管弦乐作品钢中带柔,有厚实而甜美的灯胆味道。   作为一家历史悠久的大型唱片公司, RCA在爵士乐,蓝调音乐以及流行音乐等方面也是明星云集,有数不完的珍品,比如一张「蓝雨楼」(片号:RCA258418)已被音响界公认为测试人声的必备唱片。1987年,加入BMG唱片集团后, RCA的录音事业有了进一步的发展,除了在美国唱片业中继续保持领导地位之外,还与前苏联的「旋律」唱片公司展开合作,整理了俄罗斯不少珍贵的历史录音资料。最近,该公司出版了1998年9月在紫禁城太庙所上演的北京版实景「图兰多」CD(片号:BMG RCA 74321 606172),LD及4方位多视角的DVD。另外RCA音乐制作也日趋国际化,包括我国在内的一些音乐家也相继签约其下,大大丰富了这个品牌的艺术资源。

• [已注销]

[已注销] 2011-08-05 16:13:03

[内容不可见]

• Dr.Innocuous

Dr.Innocuous 2011-08-05 16:50:30

kscc0361200@126.com 万分感谢!!

• 天然

天然 (不如归去!) 楼主 2011-08-05 17:17:22

LS,已经发了。

• 愆秋

愆秋 (被期许之人) 2011-08-05 17:25:29

854816311@qq.com

• lebowski

lebowski (relief) 2011-08-05 17:27:45

wolf031@126.com谢谢!!!

• 藥師

藥師 2011-08-05 17:28:57

虽然早就下过了,谢谢lz一下吧。

• 藥師

藥師 2011-08-05 17:32:04

http://www.verycd.com/topics/2827880/ 这是vc的链接。 Various Artist -《古典名厂RCA Living stereo 系列收藏》(Living Stereo 60CD Collection)[FLAC] RCA -Living Stereo的发烧传奇 世界上没有任何一个录音方式比RCA Victor Living Stereo更能够代表高传真录音的黄金年代。这项傲人的成就由RCA唱片公司的音乐制作人及录音工程师在1950年中期研究开发完成,使得古典乐的录音技术由单声道跃升为立体声音响,并成为永久性的音响革命。这项科技结合了当时最伟大的古典音乐大师和小提琴家海飞兹、钢琴家鲁宾斯坦、克莱本,女高音普莱丝及指挥家莱纳、费德勒等名家的演绎,不但受到消费市场的欢迎,同时也博得专家一致的肯定。Living Stereo将为录音技术带入崭新的时代,并为立体声奠定了无法企及的崇高地位。 Living Stereo的故事 一九五四年,RCA Victor主导并首次在波士顿交响厅试验使用多轨录音方式收录了孟许指挥波士顿交响乐团演奏白辽士的「浮士德的天谴」。这是RCA公司第一次用单声轨及两轨录音带同时作业的录音,这些试验尚包括了一九五四年三月延聘了一组专家在芝加哥的管弦乐厅所作的细部修正。这就是立体立体声音响技术攻占消费市场的滥觞。 当RCA Victor着手多轨录音计划时,唱片制版技术和消费市场的音响播放系统 还是单声道,因此RCA的录音工程师们只好继续使用二轨及三轨设备录制海飞兹、莱纳等大师级演奏家的录音,以期待家用音响能赶得上双声道的时代。一九五五年,立体声录音机终于进入消费市场,同时RCA唱片公司也发行了第一卷立体声音乐带,这种立体声音响带将高传真音响带入新的境界。一九五八年,西方电子公司(Western Elec-tric Company)推出了划时代的立体唱片刻版系统之后,第一部立体声唱机便出现在商店里,同年的稍后,RCA发行了Living Stereo的LP唱片,成为高传真黄金时代的最佳典范。 在当时,Living Stereo是一项艺术和科技的革命。从音乐的角度而言,艺人能够录制一个完整的演奏,而不是仅仅用单声道制造出一个类似演奏的声音。如此一来,指挥家可以体验出乐团和独奏者之间的平衡,并将全部精神放在音乐本身,而不必为了迁就科技的不是而削弱音乐性。 重新发行的Living Stereo 在九零年代,为了能将Living Stereo重新制作成CD,执行制作John Pfeiffer和他的组员从RCA的库房之中寻找Living Stereo的珍品。由于这些多轨录音母带经过长时间氧化,不当的使用和材料疲乏,难免造成损坏,因此一但找出之后,都必须经过仔细的修复才能使用,而这些母带当年都是用真空管扩大机所录制,所以必须要把这些机器修复后才能播放母带的声音。除此之外,他们在再制过程中没有添加任何外来的处理(如计算机剪辑、杂音消除装置),因而保留了原录音中优异的频率响应和动态带宽。 后来,SACD技术成熟后,也曾经以Hybrid 的SACD格式发行。现在这套60张CD的Living Stereo更首度将这一系列伟大的录音收录在同一套装里,以超值优惠价格、原始LP封面作为纸套包装、精美解说册更完整收录每张专辑LP原始的解说文,对于爱乐者可说是最佳的套装收藏! http://www.verycd.com/topics/2834583/

• dna

dna (.) 2011-08-05 17:41:16

mark

• Huangagou

Huangagou (金玉其内 败絮其外) 2011-08-05 17:43:41

tiancaimadang#gmail.com 多谢楼主

• Dr.Innocuous

Dr.Innocuous 2011-08-05 17:54:50

收到 再次感谢!

• secondhand

secondhand 2011-08-05 18:07:26

973774031@@qq.com 谢谢!

• LILI

LILI (床上没月光) 2011-08-05 18:09:11

马克

• 后生

后生 (老处男 好美色) 2011-08-05 18:10:54

LZ大好人

• 天然

天然 (不如归去!) 楼主 2011-08-05 18:41:37

前面的几个邮箱已经都发了。

• brass

brass (天地有如此静穆我不能大笑且歌唱) 2011-08-05 21:10:21

beibei-tj@126.com 谢过!!!

• 小明

小明 (葡萄园里,响起水仙子的赞歌。) 2011-08-07 21:02:11

wl3721L@163.com 十分感謝!

• Mr.Frog

Mr.Frog 2011-08-07 21:03:40

conefree@126.com 谢谢LZ!!!

• 衣白

衣白 (Siamo esuli dal nostro passato) 2011-08-07 21:06:55

IGIULIA@126.COM 谢谢LZ:)

• 燕麦milk

燕麦milk (我不是谁的谁,我只是我自己。。) 2011-08-07 21:17:07

jiang_ml@126.com LZ mua~~

• 土狐垚垚零

土狐垚垚零 (人没有自由意志) 2011-08-07 21:24:26

求 una-022@163.com

• 只有霸王

只有霸王 (六经皆注我。) 2011-08-07 21:26:00

谢谢楼主:overlordyouyv@gmail.com

• 怪剑手

怪剑手 2011-08-07 21:28:18

求 poweremail@gmail.com

• Solomen

Solomen (きずな) 2011-08-07 21:47:36

山下和仁是现代古典吉他演奏家中的一个神话。

• 西屋

西屋 (2012年全马330) 2011-08-07 22:50:53

yyj1131@163.com 谢谢楼主

• Rockstar

Rockstar (就喜欢听,说别的没用!) 2011-08-08 07:44:42

598487605@qq.com谢谢楼主了

• S拉拉长™

S拉拉长™ 2011-08-08 08:10:54

已经从VC下过了 很不错的一套

• 猫儿猫儿。

猫儿猫儿。 2011-08-08 08:24:28

ilovelvajun@163.com 谢谢啦…

• f0rtepiano

f0rtepiano (始終為旋律化的人生而執著。) 2011-08-08 10:42:56

fayebcy@hotmail.com 谢谢

• 小只.

小只. (废) 2011-08-08 10:49:34

lclizhaoyang@qq.com 万分感谢!!

• [已注销]

[已注销] 2011-08-08 10:57:31

[内容不可见]

• 算术家马金龙

算术家马金龙 (需要一个人陪我一起看动画片) 2011-08-08 12:50:11

pantao1990@126.com 拜谢楼主

• schon

schon (无知的偏见) 2011-08-08 12:54:42

969651689@qq.com 谢谢

• oṃ

oṃ 2011-08-08 13:02:15

975669060@qq.com 谢谢

• absinthe

absinthe 2011-08-08 13:03:15

1144573279@qq.com 非常感谢

• 打死也不说

打死也不说 2011-08-08 13:03:44

joeylee87@126.com 非常感谢

• 一首桃花

一首桃花 2011-08-08 13:07:01

jiangshengtsy@126.com 楼主超感谢哇

• 天然

天然 (不如归去!) 楼主 2011-08-08 15:02:15

以上已全部发送,有同学问我有没有封面信息,抱歉啊,我真的没有……

• 打死也不说

打死也不说 2011-08-08 16:00:41

谢拉 收到

• 苏菲

苏菲 2011-08-08 16:06:16

wsf200901@163.com,谢谢楼主

• 弦梦

弦梦 (欢迎会python的帅哥搭讪~) 2011-08-08 22:39:54

dandanpie@qq.com谢过楼主啦~~

• lee

lee 2011-08-08 22:41:49

renlisun@hotmail.com 谢谢了

• 香菇

香菇 (豆瓣音乐最懂我~~~) 2011-08-08 22:41:59

helvaliu@gmail.com 谢啦~~~

• 成都女工

成都女工 (仙人抚我顶 结发授长生) 2011-08-09 13:07:32

935166538@qq.com 谢谢LZ LZ会有好报的

• 天然

天然 (不如归去!) 楼主 2011-08-09 15:03:11

OK,上面的也已经都发送了。

• 天然

天然 (不如归去!) 楼主 2011-08-10 16:16:17

可以啊,我朋友的速度都还好啊,虽然没有非常快,但最慢的时候,50k/s还是有的。

• Morendo、

Morendo、 2011-08-10 20:23:10

linjianshu1993@qq.com 谢谢LZ~

• 饺子

饺子 (自攻自受) 2011-08-10 20:25:29

294768783@qq.com

• 饺子

饺子 (自攻自受) 2011-08-10 20:25:49

谢谢分享!!

• 晃草拿铁

晃草拿铁 (贝古依奈的出发) 2011-08-10 21:02:00

562683781@qq.com 谢谢分享

• 左边意

左边意 (存在只是幻影。) 2011-08-10 21:14:16

zuobianyi@126.com 谢楼主。 菊花万万岁。

• 五木花实

五木花实 (时间到) 2011-08-10 21:42:37

lary.king@yahoo.com.cn 楼主是好人 谢谢楼主了

• 左边意

左边意 (存在只是幻影。) 2011-08-10 21:43:09

用迅雷下载了电驴里的链接 速度很快

• 作弊人生

作弊人生 (假设跟你永远在床上能避世) 2011-08-10 21:45:21

amberict@me.com 谢谢啦~

• 少了

少了 2011-08-11 02:29:49

deed555@163.com 太谢谢了,楼主!

• yueyangvesper

yueyangvesper 2011-08-11 08:25:23

631322750@哭了、谁疼 谢谢楼主~~

• 风吹过发梢

风吹过发梢 2011-08-11 11:19:26

monkey3532008@gmail.com 谢谢!

• Marc

Marc 2011-08-11 11:44:48

espererwyd@gmail.com 谢谢LZ……

• momo

momo (我亦譬如騎竹日 所思人本不曾來) 2011-08-11 12:02:33

lesliejerryran@sina.com 大谢lz!

• 天然

天然 (不如归去!) 楼主 2011-08-13 16:55:53

以上以全部发送,抱歉前两天赶论文赶得昏天黑地,所以一时没有顾得上,让诸位久等了。

• Obsolete

Obsolete (keep in the archive) 2011-08-13 16:58:23

hoanqqq@163.com 谢谢LZ!

• Morendo、

Morendo、 2011-08-13 17:00:37

感谢LZ。收到了!~

• 作弊人生

作弊人生 (假设跟你永远在床上能避世) 2011-08-13 17:55:24

收到了谢谢楼主哈哈

• [已注销]

[已注销] 2011-08-13 18:13:00

[内容不可见]

• Iris

Iris (道,不可须臾离也) 2011-08-13 19:03:04

Weixiaozhe1987@sina.com 先谢谢楼主!

• Fiona

Fiona 2011-08-14 15:22:21

fiona.huang.alum2010@taurusedu.com 谢谢楼主!

• 饺子

饺子 (自攻自受) 2011-08-14 15:34:17

太感谢楼主了,收到邮件并下载了,鞠躬

• 西城恶少

西城恶少 (For life) 2011-08-15 10:50:35

rommel_yon@hotmail.com 谢谢lz,期待中...

• 需柒

需柒 ((* ̄︶ ̄)y) 2011-08-15 10:53:36

这个我在驴子上荡过,27G,坑爹啊

• euthanasia゛

euthanasia゛ (八月未央) 2011-08-15 13:29:11

heidihuang10@hotmail.com thx !!

• greatgeorge

greatgeorge (155345165,沈阳豆友会群,乱入) 2011-08-15 13:37:49

PT上我下载了,最近听过几个,音质还是不错的。

• 粉红的烤乳猪

粉红的烤乳猪 (读书,从而思考中) 2011-08-15 14:47:01

fly-2002@163.com 非常感谢!

• 天然

天然 (不如归去!) 楼主 2011-08-16 06:17:08

OK,上面的也都已经发了。

• Little One

Little One 2011-08-16 07:44:56

anotherday_727@sohu.com 谢谢

• 豆友51830694

豆友51830694 2011-08-16 08:19:56

[内容不可见]

• Wlhis

Wlhis (重度精神病患者,现已放弃治疗。) 2011-08-16 08:28:27

414110993@qq.com lz你懂的~

• 电击薄荷噜啦啦

电击薄荷噜啦啦 (应该没有仙女和我抢这个人吧!) 2011-08-16 09:32:57

1239418483@qq.com 谢谢楼主!

• [已注销]

[已注销] 2011-08-16 09:41:03

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2011-08-16 10:18:31

[内容不可见]

• 鬼谷幽兰

鬼谷幽兰 (What if someone you never met) 2011-08-16 10:21:18

371834913@qq.com 谢谢楼主O(∩_∩)O

• euthanasia゛

euthanasia゛ (八月未央) 2011-08-16 12:45:51

三克斯 a lot~!!

• 卓然g

卓然g 2011-08-16 14:22:51

505925746@qq.com 辛苦楼主了。。。

• 卡萨诺瓦

卡萨诺瓦 (精神是最性感的器官) 2011-08-16 14:28:02

shuaijia81@sina.com 多谢

• 天然

天然 (不如归去!) 楼主 2011-08-19 02:33:18

以上的也都发送了,还有同学们要的吗?

• 电击薄荷噜啦啦

电击薄荷噜啦啦 (应该没有仙女和我抢这个人吧!) 2011-08-19 11:16:18

谢谢LZ,真讲信用!

• Sashi

Sashi 2011-08-19 16:42:07

哇噻这么大规模的福利 sashidesuyo@gmail.com 谢LZ

• Delphinium

Delphinium 2011-08-19 16:45:46

以前没有下完这次接着弄…… herta1989@126.com 多谢哈!

• seb

seb 2011-08-19 17:12:30

v4152@hotmail.com 多谢哈 电驴拖好久下不下来

• 质点

质点 (原点) 2011-08-19 17:39:27

limitman@126.com多谢

• Naby。

Naby。 2011-08-20 08:45:44

85636662@qq.com 谢谢lz!!!

• Spitz

Spitz 2011-08-20 09:38:20

371779114@qq.com 多谢LZ!!!

• 肥皂侠

肥皂侠 (我相信你) 2011-08-20 09:46:22

314227426@qq.com 多谢啊!求种子

• 豆瓣首席江湖骗子

豆瓣首席江湖骗子 2011-08-20 09:48:36

271469787@qq.com 谢谢!

• [已注销]

[已注销] 2011-08-20 10:21:56

[内容不可见]

• 半岛peninsula

半岛peninsula 2011-08-20 10:40:42

thaichang2010@gmail.com 謝謝!

• owl

owl (我爱我家李先生。) 2011-08-20 11:03:49

252428597@qq.com 跪谢楼主 大好人啊~

• 天然

天然 (不如归去!) 楼主 2011-08-20 17:12:40

啊,翻页了,又发来一批。

• 刘小备

刘小备 2011-08-20 23:01:59

[内容不可见]

• 卷耳

卷耳 2011-08-21 01:16:40

xiaobian10003@163.com 谢谢楼主咯~辛苦辛苦

• Ganymede

Ganymede 2011-08-21 08:02:36

楼主顺手再发个呗~ 951815479@qq.com 万分感谢!

<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

117533 人聚集在这个小组
↑回顶部