【超短篇】第三个愿望

削其骨为笛

2021-03-13 21:38:16 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 啵啵鱼

啵啵鱼 2021-03-13 21:40:54

精灵组织真是恶趣味

• 削其骨为笛

削其骨为笛 (一位普通的都市丽人) 楼主 2021-03-13 21:41:16

https://www.douban.com/group/topic/215263518/?start=0&post=ok#last 看了组里的这篇讨论想到了那天看到的这个故事,许愿这种事情,真是不管怎样都会被钻空子啊…… 天下真的没有免费的午餐

• 削其骨为笛

削其骨为笛 (一位普通的都市丽人) 楼主 2021-03-13 21:41:57

精灵组织真是恶趣味 精灵组织真是恶趣味 啵啵鱼

想方设法玩死你😅

• Miffy & Cipher

Miffy & Cipher 2021-03-13 21:44:00

我得好好想想到底得说到多详细才能不被钻空子,免得以后遇到精灵不会许愿🤔

• 群青

群青 2021-03-13 21:46:38

可能得要组织一个法律部门来撰写一本重达五吨的许愿契约😂

• 削其骨为笛

削其骨为笛 (一位普通的都市丽人) 楼主 2021-03-13 21:47:03

我得好好想想到底得说到多详细才能不被钻空子,免得以后遇到精灵不会许愿🤔 我得好好想想到底得说到多详细才能不被钻空子,免得以后遇到精灵不会许愿🤔 Miffy & Cipher

我觉得先不能开口 写个单子 仔细琢磨三天三夜 把所有的漏洞都填上

• 兑

(挫逼) 2021-03-13 21:47:15

为了避免遇到精灵时许愿被钻空子,现在多多练习和杠精说话。

• 削其骨为笛

削其骨为笛 (一位普通的都市丽人) 楼主 2021-03-13 21:47:15

我得好好想想到底得说到多详细才能不被钻空子,免得以后遇到精灵不会许愿🤔 我得好好想想到底得说到多详细才能不被钻空子,免得以后遇到精灵不会许愿🤔 Miffy & Cipher

主角的大乐透就拿到了啊!

• 长街千堆雪

长街千堆雪 2021-03-13 21:47:43

我觉得最安全就是不许愿

• 削其骨为笛

削其骨为笛 (一位普通的都市丽人) 楼主 2021-03-13 21:48:30

可能得要组织一个法律部门来撰写一本重达五吨的许愿契约😂 可能得要组织一个法律部门来撰写一本重达五吨的许愿契约😂 群青

精灵:太长不看

• 削其骨为笛

削其骨为笛 (一位普通的都市丽人) 楼主 2021-03-13 21:48:46

为了避免遇到精灵时许愿被钻空子,现在多多练习和杠精说话。 为了避免遇到精灵时许愿被钻空子,现在多多练习和杠精说话。

哈哈哈哈哈天惹 精灵没遇见 血压升高了不少🆘

• 削其骨为笛

削其骨为笛 (一位普通的都市丽人) 楼主 2021-03-13 21:49:07

我觉得最安全就是不许愿 我觉得最安全就是不许愿 长街千堆雪

我也觉得😅 总会要你付出一定的代价的

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 (meglio tardi che mai 努力过活) 2021-03-13 21:53:51

其实没有时限的话把第三个愿望保留起来先不是也可以嘛,精灵也不催。

• 薏米

薏米 (喵) 2021-03-13 21:55:52

其实想知道假如不许第三个愿望会不会好一点……你看,很多这种故事出问题的都是第三个愿望(好吧猴爪其实就不是),把它作为最后一道保险留下来以备不时之需?

• 薏米

薏米 (喵) 2021-03-13 21:57:42

另外之前看图书馆员系列的小说,那里面的灯神就是通过实现别人的愿望来获取力量,让自己越来越强大,到最后可以解除封印重返人世……所以或许也可以利用这点,最后的许愿朝诅咒精灵的方向发展?(不过感觉好奇怪啊哈哈哈)

• momo

momo 2021-03-13 22:07:55

神仙楼主!!!速度好快

• 温室菜花

温室菜花 (精神上睥睨道德 现实中伪装顺从) 2021-03-13 22:18:09

“我希望健康快乐地活到八十岁,直到我在睡梦中安然离世”?这样可以吗

• 雨中山果落

雨中山果落 2021-03-13 22:42:09

其实主角真的不算贪心,许的愿也都合情合理,但还是被完虐了…… 瑞克和莫蒂里有这样一集,讲了一种死亡水晶,可以让人看到自己临死前的样子。主角用水晶看到自己活到高寿,临终时他暗恋的高中女神在他病床前陪伴他,温柔呼唤他的名字……主角为了达成这个幸福结局,听从了水晶的指示,大开杀戒……最后却发现,高中女神之所以会出现他病床前,只不过是因为她毕业后从事了临终关怀工作。 所以就算人类毁灭也没关系,整个地球上只剩下你一个人类,和一个孤独的彩票开奖机,一次性开出了你选中的全部数字。

• Fonddel'Etang

Fonddel'Etang 2021-03-13 22:52:16

最后一个愿望可不可以是"希望您圆润离开不要再搞什么幺蛾子也不要给我的未来生活埋雷就这么简单地离开我就行了"😂

• soli

soli (匆匆) 2021-03-13 22:59:13

最后一个愿望可不可以是"希望您圆润离开不要再搞什么幺蛾子也不要给我的未来生活埋雷就这么 最后一个愿望可不可以是"希望您圆润离开不要再搞什么幺蛾子也不要给我的未来生活埋雷就这么简单地离开我就行了"😂 ... Fonddel'Etang

[内容不可见]

• soli

soli (匆匆) 2021-03-13 23:01:24

[内容不可见]

• 喝红茶的蘑菇

喝红茶的蘑菇 (文艺?宅|轻度?腐 蘑菇) 2021-03-13 23:10:09

第三个愿望是,再来10000个愿望吧…然后一个个事无巨细地许

• 星星

星星 2021-03-13 23:14:46

震惊,没看到第三个愿望前我在心里想的第三个愿望几乎和主角一模一样,不过我多打了个补丁,想的是幸福快乐地活到八十岁然后在睡梦中无知无觉地死去(这算一个愿望吗)

• 柳宿增十

柳宿增十 2021-03-13 23:28:32

第三个愿望是,再来10000个愿望吧…然后一个个事无巨细地许 第三个愿望是,再来10000个愿望吧…然后一个个事无巨细地许 喝红茶的蘑菇

这个我知道,许愿机不能实现元愿望所以没有可能😂

• ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅

˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ 2021-03-13 23:28:42

换个角度看其实还是文中许愿的人导致了世界毁灭的感觉

• 淼儿Angela

淼儿Angela (just be sweet) 2021-03-13 23:35:35

每次看到类似故事,我在想第一个愿望可否是“以后许愿无数都能成真且不会对自己及家人朋友产生各种负面影响”

• CuckooCuckoo

CuckooCuckoo 2021-03-13 23:37:23

好绝望啊

• ——虚——线——

——虚——线—— 2021-03-13 23:44:53

思来想去最后觉得遇到许愿精灵还是只有一句——快 跑 ,收益不好说风险真的承受不起 这玩意儿根本无法验证是否带有恶意,又或者会找到1+1和2之间什么诡异的漏洞钻过去…… 要是这玩意儿跟qb似的撵不走那算是地球完蛋_(:_」∠)_

• iuuin_

iuuin_ 2021-03-13 23:57:37

楼主也太勤快了!每天都能看到新帖!辛苦啦感谢🙏

• 小鱼干与猫薄荷

小鱼干与猫薄荷 2021-03-14 00:00:49

想起之前狐狸修仙的故事,结尾主角希望狐狸能有第九条尾巴,如果人和精灵多一点真诚,最后一个愿望交给精灵自己是不是就能皆大欢喜

• RustyLake

RustyLake 2021-03-14 00:01:07

我感觉第三个愿望能不能许成“在希望的时间以希望的方式没有痛苦地去世”,不知道这种模糊的愿望能不能有效力。

• レスリーチャン

レスリーチャン 2021-03-14 00:14:46

[内容不可见]

• 削其骨为笛

削其骨为笛 (一位普通的都市丽人) 楼主 2021-03-14 00:29:22

[内容不可见] [内容不可见] レスリーチャン

可能这样死的时候就会比较安然

• 削其骨为笛

削其骨为笛 (一位普通的都市丽人) 楼主 2021-03-14 00:29:48

想起之前狐狸修仙的故事,结尾主角希望狐狸能有第九条尾巴,如果人和精灵多一点真诚,最后一个愿 想起之前狐狸修仙的故事,结尾主角希望狐狸能有第九条尾巴,如果人和精灵多一点真诚,最后一个愿望交给精灵自己是不是就能皆大欢喜 ... 小鱼干与猫薄荷

我记得那个故事,那是唯一一个我看过许愿后有好结果的故事

• [已注销]

[已注销] 2021-03-14 00:36:28

[内容不可见]

• 白色秋天

白色秋天 2021-03-14 00:40:41

无语 这种许愿精灵们真的都好坏!

• 削其骨为笛

削其骨为笛 (一位普通的都市丽人) 楼主 2021-03-14 00:48:00

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

推荐看一下我这篇帖子里的第14个故事,就是主角许愿想要成为语言大师的:https://www.douban.com/group/topic/205638815/

• 征征

征征 2021-03-14 01:07:20

学过合同法的跟精灵交流会不会好一点,附加各种意外条款

• prestissimo

prestissimo (废猫) 2021-03-14 01:11:34

猴爪衍生故事唯一的解决办法就是不要许愿。。。

• 文件传输助手

文件传输助手 (一个老大爷) 2021-03-14 01:28:08

可能要到去拜菩萨报身份证号那种程度吧…

• momo

momo 2021-03-14 03:14:51

各种故事已经教会了我不要轻易许愿🙏无论是可以免费给你三个愿望的精灵还是用愿望和你交换灵魂的恶魔

• 乌鸦非常废柴

乌鸦非常废柴 (知识貔貅,野犬.) 2021-03-14 05:20:43

天呐说起许愿详细严谨想到小时候看过的一本《五毛钱的愿望》,非常富有教育意义以至于我现在都难以忘怀…… 以及我觉得主角真的不很贪了只能说精灵太恶趣味orz

• vivi(r)an

vivi(r)an 2021-03-14 09:38:33

这不对呀,这不叫死的peacefully吧?

• 削其骨为笛

削其骨为笛 (一位普通的都市丽人) 楼主 2021-03-14 09:48:06

这不对呀,这不叫死的peacefully吧? 这不对呀,这不叫死的peacefully吧? vivi(r)an

被折磨47年 死去的时候应该很高兴了吧…

• 路个个

路个个 (从来不会给五星) 2021-03-14 10:40:03

我就知道!我就知道!

• 路个个

路个个 (从来不会给五星) 2021-03-14 10:43:32

想起一个有关许愿的小说,一个人得到了一只能许三个愿望的金鱼,前两个愿望他都是为了家人朋友许的,可是在愿望实现后,对方都过上了幸福生活而不再和他联系。所以他一直没有许下第三个愿望,把金鱼养在家里,每天和金鱼聊天。

• 💚大角星💜

💚大角星💜 (no marriage or children) 2021-03-14 11:03:12

不好意思,没看懂第一个愿望,就是单单一杯水吗

• 削其骨为笛

削其骨为笛 (一位普通的都市丽人) 楼主 2021-03-14 11:25:11

想起一个有关许愿的小说,一个人得到了一只能许三个愿望的金鱼,前两个愿望他都是为了家人朋友许 想起一个有关许愿的小说,一个人得到了一只能许三个愿望的金鱼,前两个愿望他都是为了家人朋友许的,可是在愿望实现后,对方都过上了幸福生活而不再和他联系。所以他一直没有许下第三个愿望,把金鱼养在家里,每天和金鱼聊天。 ... 路个个

金鱼好惨…

• 削其骨为笛

削其骨为笛 (一位普通的都市丽人) 楼主 2021-03-14 11:25:24

不好意思,没看懂第一个愿望,就是单单一杯水吗 不好意思,没看懂第一个愿望,就是单单一杯水吗 💚大角星💜

是的 想确认精灵是真实存在的

• 削其骨为笛

削其骨为笛 (一位普通的都市丽人) 楼主 2021-03-14 11:25:43

天呐说起许愿详细严谨想到小时候看过的一本《五毛钱的愿望》,非常富有教育意义以至于我现在都难 天呐说起许愿详细严谨想到小时候看过的一本《五毛钱的愿望》,非常富有教育意义以至于我现在都难以忘怀…… 以及我觉得主角真的不很贪了只能说精灵太恶趣味orz ... 乌鸦非常废柴

我也觉得主角已经很decent了… 害

• 路个个

路个个 (从来不会给五星) 2021-03-14 11:30:09

金鱼好惨… 金鱼好惨… 削其骨为笛

所以金鱼就每天催着他许愿 不过这么一看他就更孤独了,唯一陪他说话的金鱼都不是自愿的

• momo

momo (singing oah) 2021-03-14 11:51:20

是时候复读苏联版猴爪了!

• rheostat

rheostat 2021-03-14 13:12:54

我觉得先不能开口 写个单子 仔细琢磨三天三夜 把所有的漏洞都填上 我觉得先不能开口 写个单子 仔细琢磨三天三夜 把所有的漏洞都填上 削其骨为笛

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈精灵:这合理吗?

• momo

momo 2021-03-14 17:04:11

其实第二个愿望许得很烂…我买的数字全部出现而已,又没说排列组合顺序,比如我买的号是12222,结果中奖的是21111,11211,12345…都算符合要求

• momo

momo 2021-03-14 17:04:50

btw这么会钻空子的精灵不去当测试工程师真是屈才了

• 袁钟

袁钟 2021-03-14 21:11:41

如果推迟第三个愿望,会不会好些

• 乌鸦与写字台

乌鸦与写字台 (乌鸦为什么像写字台呢?) 2021-03-15 11:06:15

我之前就和朋友讨论过,如果真有神灯,我们都不要许愿,因为没有免费的午餐,而且我们都相信人一生的运气是有定数的,早用完早完蛋……

• 风火山林

风火山林 2021-03-15 11:12:31

啊不要许愿跟生命有关的愿望是不是更好 让奇怪的东西(dbq精灵)插手自己的命实在是有点危险(

• JakieBaby

JakieBaby 2021-03-15 13:03:56

精灵:太长不看 精灵:太长不看 削其骨为笛

笑死

• backtoto

backtoto (火锅爱好者) 2021-11-12 20:20:18

可恶啊 你们精灵就这么恨人类吗

• 李豆儿

李豆儿 (哈哈哈哈哈哈呸!) 2021-11-12 22:33:44

为了搞他一个人整个地球都毁了吗? 这业务量和成本也太大了吧......

• 朗秋

朗秋 2021-11-12 22:46:14

许愿让每个人都生活得很幸福,精灵说不定会把全人类都变成傻子

• 平胸黑寡妇

平胸黑寡妇 2021-11-13 22:19:38

想起scp有个类似的许愿恶魔,那真是钻空子宗师了。总之不劳而获就是危险。

• 玛奇玛

玛奇玛 2021-11-14 01:59:46

能不能许一个就说能让这一生幸福快乐的度过就好了

• spectre

spectre 2021-11-14 20:02:52

反过来许愿呢,我许愿精灵可以自由😂

• 绿蚁新焙酒

绿蚁新焙酒 2022-06-04 21:11:57

想到之前看到的一个无限流小说就是,最后通关了可以许愿,然后主角明明已经很小心组织语言许的愿,因为有一点点漏洞被坏人抓住了机会改了愿望x 真是语言的魅力(不)

• 管 理 员

管 理 员 2022-06-08 06:02:39

想到异域镇魂曲里的一个故事,醒来,见到精灵,他问你第三个愿望是什么,你说等等,怎么第三个了,前两个呢,精灵说因为这是你第二个愿望。说好吧,那我希望知道我是谁。精灵说真好笑,这是你第一个愿望。然后他永久的消失了。(这个故事其实就是主人公故事缩影qaq

• 豆友254038979

豆友254038979 2022-06-28 19:16:08

[内容不可见]

• imtony

imtony (奶茶加咖啡,我想要喝一杯) 2022-06-28 21:14:49

救命。。要忍受核辐射的痛苦一直到80岁??

• momo

momo 2022-06-30 10:36:43

这种情况真的能算安然死去吗?感觉是个没有遵守约定的精灵!

• nezumi已卸载

nezumi已卸载 (keep growing) 2022-06-30 12:17:10

一言以蔽之:be careful what you wish for.

• 专业挖煤

专业挖煤 2022-07-05 00:31:48

鸡皮疙瘩里面有个故事叫小心许愿,女主帮助了一个女巫,对方说报答她让她许三个愿望,结果也是都被曲解,最后女主还被变成鸟了,好惨啊!好心没好报啊!从那以后我就不再憧憬许愿了,好可怕,许愿前要找律师组织语言吧!

• momo

momo 2022-07-30 10:40:13 黑龙江

精灵组织真是恶趣味 精灵组织真是恶趣味 啵啵鱼

爆炸不一定是精灵控制的哇

• Aloys

Aloys (来指点永恒白日的曙色) 2022-07-30 18:07:48 福建

还以为是被炸瘫后在病床上活到八十岁)

• 禁止攀折花木

禁止攀折花木 2022-08-29 17:01:06 广东

想起碟形世界里对“三个愿望”模式的故事的解读:第三个愿望是最重要的一个愿望,“在任何一个值得一说又懂得这个世界的规则的童话里,第三个愿望总是,解除第一个和第二个愿望造成的不幸。” 所以大家许愿一定要留一手啊(误

• 用户8753953820

用户8753953820 2022-09-02 02:32:43 云南

第三个愿望:精灵受到跟我同样的待遇😊😊(看你怎么搞老子

你的回应

回应请先 , 或 注册

173229 人聚集在这个小组
↑回顶部