东西超多星人想跟大家分享宿舍收纳(桌缝妙用鞋架桌布等推荐都有)

一

2021-03-13 20:47:22 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 鼠乐蒂

鼠乐蒂 2021-03-13 20:50:15

一眼就看到你的马浪疼

• 一

楼主 2021-03-13 20:51:08

一眼就看到你的马浪疼 一眼就看到你的马浪疼 鼠乐蒂

哈哈哈哈哈哈站在c位的马浪公主

• 一

楼主 2021-03-13 20:52:46

关于桌子的大缝,一开始是这样的(我的已经遮住了,借室友的桌子摆拍一下)

• 一

楼主 2021-03-13 20:58:08

需要用到的工具就是这两个!免钉胶和三角支架,如果有条件在宿舍打孔的话建议打孔,这样更结实

• 一

楼主 2021-03-13 21:06:12

大致的安装教程

• 一

楼主 2021-03-13 21:09:20

免钉胶干大概需要48小时,干了之后可以用木板或者厚纸板之类的垫着,这样就可以避免三角架中间缝隙过大导致东西放不住的问题,我的储物架都可以正好放在架子上,但是徽章那个因为太窄了有点放不住所以用一个垫板垫了一下

• 一

楼主 2021-03-13 21:10:57

等干了之后就可以完美的放小架子之类的东西啦,用了这个方法之后我桌面基本上都清空了,非常实用(猫猫点赞)

• momo

momo 2021-03-13 21:56:28

好耶

• 一

楼主 2021-03-13 22:14:40

关于便宜好看的桌布,关键词就是“jk布料”,担心格子引起争议的话不介意购买(个人觉得买同格成品布来当桌布没有什么不好,我自己买的那家店里也有很多手作娘买来做小物啥的)

• 一

楼主 2021-03-13 22:17:21

之前买的桌布是那种绒面的,桌子利用面积太小,桌垫没办法挡住油😢所以这学期做了升级,买了这种透明的隔热垫把桌子全部铺满了,也不怕桌布被弄脏(。>∀<。)

• 🍬

🍬 2021-03-13 22:19:10

哈哈哈哈哈哈我看到甄嬛传了

• 小数点后13位

小数点后13位 2021-03-13 22:21:25

好想要香薰的链接🥺

• 一

楼主 2021-03-13 22:23:13

哈哈哈哈哈哈我看到甄嬛传了 哈哈哈哈哈哈我看到甄嬛传了 🍬

甄嬛传打发时间利器!

• 别关注我求你

别关注我求你 2021-03-13 22:23:59

划分友友🥺

• 一

楼主 2021-03-13 22:25:54

好想要香薰的链接🥺 好想要香薰的链接🥺 小数点后13位

私给姐妹啦

• 一

楼主 2021-03-13 22:26:29

划分友友🥺 划分友友🥺 别关注我求你

哈哈哈感觉咱们组含划量很高

• 一

楼主 2021-03-13 22:41:39

宿舍的挂钩个人推荐四种,最简单的s勾,z形勾,床上挂钩和透明挂钩

• momo

momo 2021-03-13 22:51:44

划分 真有你们的!

• momo

momo 2021-03-13 22:53:11

马浪疼哈哈哈哈哈

• 一

楼主 2021-03-13 22:56:17

z形勾比较适合包包袋子帽子或者腰带,我一开始买回来挂衣服,后来发现这个承重能力一般,支撑不住大衣的重量就淘汰了

• 一

楼主 2021-03-13 23:04:30

s勾很方便,可以卡在各种各样奇奇怪怪的缝隙里,承重力取决于卡住的那个缝隙的结实程度,同样不适合挂衣服

• 一

楼主 2021-03-13 23:04:56

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 桔梗

三兄弟一起收好难子(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)

• 北四环郭戴珊

北四环郭戴珊 2021-03-13 23:08:36

给划分子dd

• 一

楼主 2021-03-13 23:14:34

透明挂钩来啦,优点是便宜大碗随便贴都OK,承重力很强但是挂衣服不太够用

• 一

楼主 2021-03-13 23:26:18

床边衣架yyds!可以正好卡在床边边上,承重力一流,平时我都会挂两三件大衣+一两件毛衣,完全没问题!个人觉得是衣架挂钩的首选

• 一

楼主 2021-03-13 23:29:27

马浪疼哈哈哈哈哈 马浪疼哈哈哈哈哈 momo

(∗ᵒ̶̶̀ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊♡

• 一

楼主 2021-03-13 23:29:36

给划分子dd 给划分子dd 北四环郭戴珊

谢谢姐妹!

• 一

楼主 2021-03-13 23:30:19

划分 真有你们的! 划分 真有你们的! momo

嘿嘿嘿🥰

• 一

楼主 2021-03-13 23:39:49

床和桌子之间的缝隙也可以好好利用!我一般都放一些囤积的日用品,肥皂啊牙膏啊化妆棉啊之类的东西,夏天的的小风扇、冬天的暖手宝、备用的数据线,用盒子装好了,塞到上面以备不时之需

• 一

楼主 2021-03-13 23:43:29

宿舍里零零碎碎的小装饰呀,追星姐妹会挂的手幅之类的,有两种胶推荐,粘的比较结实而且撕下布面不会留痕,如图两种,一种是圆点形的,贴明信片海报之类的比较合适,另外一种是胶带,这种胶带比圆点的防滑贴来说更方便,一个一个贴防滑贴太费力气了,这个剪一条就可以贴住比较长的东西

• 一

楼主 2021-03-13 23:45:02

这个明信片就是用圆点贴贴的

• 一

楼主 2021-03-13 23:47:29

大挂布是用胶带贴的,非常结实

• 吃瓜前线播报员

吃瓜前线播报员 2021-03-14 04:06:26

姐妹,俺也想要香薰机的链接,蹲!

• 一

楼主 2021-03-14 11:14:21

姐妹,俺也想要香薰机的链接,蹲! 姐妹,俺也想要香薰机的链接,蹲! 吃瓜前线播报员

私信给姐妹啦

• 一

楼主 2021-03-14 11:28:27

有没有人洗漱台的出水口是这样的!女生体会应该比较深,在这边梳头发的话用着用着洗手台就堵起来了!而且想通的话只能把下面的管子拆开,给大家安利一个超好用的防堵塞!

• 一

楼主 2021-03-14 11:30:58

因为今天起来拖了一下宿舍的地所以想和大家再分享一些清洁的小工具(♡▽♡)

• 一

楼主 2021-03-14 11:36:44

巨好用的瓷砖清洁剂!我们宿舍瓷砖的陈年老垢之前真的只能用刀刮才能下来,也不知道为什么新宿舍瓷砖能这么脏。。 。。p2只是用扫把把刷掉的污垢扫走了还没有用水冲,但是就以后超干净了呜呜呜感动,而且巨方便,撒到瓷砖上等两秒,然后轻轻一刷就搞定!我一个人打扫完整个卫生间外间差不多只用了十分钟!9.9四包包邮可太香了(值得注意的是这个只能用在釉面的瓷砖,那种类似石板一样的材料不可以,问就是前车之鉴😥)

• 一

楼主 2021-03-14 11:40:13

宿舍镜子的清洁,首推那种擦玻璃的刮板,无敌好用,刮完之后亮晶晶,也不会留水渍,一开始用布擦之后还得用报纸来吸水,有了这个就完全不需要啦,推荐买大的,这个刷起卫生间的墙壁瓷砖也非常干净!

• 一

楼主 2021-03-14 16:00:49

个人总结的收纳方法有:①审视这个空间,你真的完全利用了吗,有很多姐妹的桌子和书柜中间都是空的没有板子,这样大面积的空白完全可以挂一些收纳袋之类的东西,很多人一味的利用横向的面积来收纳,却忽略了纵向的面积,柜子下面已经塞满了但是上面还是空荡荡的,如果完全利用纵向面积的话可以放两倍以上的东西,利用纵向空间的方法也很简单,诀窍就是“堆”,尽量把东西像书一样侧着立起来放。还有很多人喜欢买盲盒之类的小装饰,个人觉得除非你偏向收集的那种,普通的小装饰,盲盒啊娃娃啊没有必要让他们独占柜子的一整片地方,柜子的深度是比较大的,在你放好了必需品时,其实里柜子的边边还有一点距离,这个时候买的那些花里胡哨的小东西就可以放了,柜子用的那种挂篮真的非常实用(猫猫点赞),如果非要给娃娃盲盒之类的东西单独辟一块地方放的话可以参考主楼的图一,娃娃我是用一层一层的收纳盒堆起来的,里面都塞满了一些平时不会拿出来用但是自己收集的零零碎碎的东西,比如说屯着舍不得用的明信片,纸胶带(这种东西我有很多,大家可以参考自己的情况往里面放差不多使用性质的东西)

• 一

楼主 2021-03-14 16:05:21

②学会给物品分类,划分好区域,不同的柜子放不同的东西,根据使用频率来进行装饰,每天都要拿出东西的地方尽量不要放摆件,挂布真的很适合做装饰,也很适合遮挡一些乱七八糟的小东西,主楼图三的手幅后面其实我放的都是一些比较矮的工具书,然后在工具书上面堆了面膜卡册之类乱七八糟的小东西,这样不仅可以通过堆叠来利用纵向的空间,而且用挂布手幅一遮外面看起来还是很清爽

• 已注销

已注销 组长 2021-03-14 16:44:21

脸打码

• 一

楼主 2021-03-14 16:46:58

脸打码 脸打码 已注销

啊抱歉抱歉忘记了!娃娃也要打码吗

• 已注销

已注销 组长 2021-03-14 16:47:29

啊抱歉抱歉忘记了!娃娃也要打码吗 啊抱歉抱歉忘记了!娃娃也要打码吗

娃不用

• momo

momo 2021-03-14 16:47:39

收藏了!坐等更新!

• momo

momo 2021-03-14 16:50:45

!!一样的马浪疼哈哈哈哈哈

• 一

楼主 2021-03-14 17:08:34

③就是利用犄角旮旯的地方,贴挂钩,挂钩子,高效率的榨干每一块空间,嫌摆在外面不美观的可以藏在桌子下面的柜子侧边,挂一些抹布啊刷子呀洗衣粉之类的东西,看起来很隐蔽而且用起来也很方便!零碎的东西就是要用零碎的空间放!

• 一

楼主 2021-03-14 17:23:31

还有一个我觉得超好用的东西!这种纸质的长条形标记贴纸,我拿来缠数据线,在上面写上这个线适配的是什么东西,拿的时候就可以一目了然!推荐这个贴纸主要是因为和数据线的宽度适配得最好,贴在柜子和钥匙上可以很方便的分辨哪把和柜子适配,去年刚来学校的时候分不清卫生间的开关索性也一起贴起来了

• 一

楼主 2021-03-14 17:24:32

上面那个贴纸的材质有一点像油纸(?)可以防水

• 豆友115764568

豆友115764568 2021-03-14 17:34:55

可以偏题问一下lz的刀男周边一般在哪收的吗?我之前觉得好看就allin买了好多刀男盒蛋到现在没拆,想出出去但是xy无人问津😭

• 一

楼主 2021-03-14 17:48:31

可以偏题问一下lz的刀男周边一般在哪收的吗?我之前觉得好看就allin买了好多刀男盒蛋到现在没拆 可以偏题问一下lz的刀男周边一般在哪收的吗?我之前觉得好看就allin买了好多刀男盒蛋到现在没拆,想出出去但是xy无人问津😭 ... 豆友115764568

我一般在闲鱼和超话找车上,微博有一个刀男转出谷的bot可以@一下

• 山河一酹

山河一酹 2021-03-14 18:17:11

!一眼看到左文字的小可爱们

• 豆友115764568

豆友115764568 2021-03-14 18:35:58

我一般在闲鱼和超话找车上,微博有一个刀男转出谷的bot可以@一下 我一般在闲鱼和超话找车上,微博有一个刀男转出谷的bot可以@一下

谢谢🙏

• 🐶

🐶 2021-03-14 19:13:06

哇,好棒-

• 豆友200577979

豆友200577979 2021-03-15 10:03:04

[内容不可见]

• 加粥女孩

加粥女孩 2021-03-15 10:24:50

这个香薰好好看哦!!

• momo

momo 2021-03-15 12:24:38

是刀审同事!

• 地球最后的小狗

地球最后的小狗 2021-03-15 13:51:36

老天啊姐妹!你好厉害!我想要隔热垫和透明挂钩的链接!我的挂钩总是三天就掉太难过了!

• 一

楼主 2021-03-15 14:33:19

老天啊姐妹!你好厉害!我想要隔热垫和透明挂钩的链接!我的挂钩总是三天就掉太难过了! 老天啊姐妹!你好厉害!我想要隔热垫和透明挂钩的链接!我的挂钩总是三天就掉太难过了! 地球最后的小狗

私给姐妹啦,透明挂钩防掉的技巧就是把多压几遍,把气泡全部排掉,我把里面的空气挤完之后可以立刻往上面挂东西,都很结实

• 一

楼主 2021-03-15 14:38:52

是刀审同事! 是刀审同事! momo

芜湖ʕ๑•З•๑ʔ❀

• 一

楼主 2021-03-15 14:39:22

这个香薰好好看哦!! 这个香薰好好看哦!! 加粥女孩

真的很有氛围感,扩香石一打灯绝了(猫猫点赞)

• 一

楼主 2021-03-15 14:39:50

[内容不可见] [内容不可见] 豆友200577979

贴贴,世界上最可爱的马浪公主(。>∀<。)

• 一

楼主 2021-03-15 14:40:05

哇,好棒- 哇,好棒- 🐶

谢谢姐妹(♡▽♡)

• 一

楼主 2021-03-15 14:55:22

收纳技巧③如何让东西视觉上看起来清爽干净,tips就是把东西装起来,不要散落在外面,一堆放得很好的乐高碎片视觉感官上肯定没有随便装到一个箱子里的乐高碎片整洁,这个是收纳共通的道理,能用东西遮盖住的就遮住,遮不住的地方就统一按分类放到收纳盒里,放到收纳盒里并不意味着东西会变得难拿,我用的最多的就是牛皮纸袋和买娃衣买徽章收到的可爱飞机盒(装jk的那种太大了不太实用于桌面),一切收纳都是以方便拿取为第一原则,像飞机盒之类的小盒子,东西装进去之后想拿出来还得把盖子打开,虽然不是很麻烦的动作,但是一直这样的话会让人懒得把东西从里面拿出来,拿出来之后也会懒得再打开盖子放进去,因此飞机盒小盒子等所以带盖子的收纳我都不会放使用频率高的东西。那种每天拿取使用的东西我一般都直接放在外面,划分好区域,用完之后放回原位也不会显得杂乱,因为他们都有自己的地方。而那种两三天才会用到一次的东西,我就会用便宜大碗的,牛皮纸袋!这个应该在咱们组被推荐过很多次了,但是真的很好用,统一用牛皮纸袋子装好之后,统一的包装会让桌子柜子看起来非常非常整齐清爽,牛皮纸袋的使用要点也是一样,以方便拿取为要,如果一个使用频率不低的东西需要每次把牛皮纸袋拿下来掏半天才能用的话,那就说明没有给这个东西正确的收纳位置,也没有正确的在袋子里摆放他。我觉得最好的就是,不用看着袋子里面来找东西,袋子放在柜子上直接用手就可以摸出是什么,并且能直接拿出来的这种摆放方法是最好的,这样放回原位也会很顺利。能够长期有效坚持的收纳一定是最简单最省事的,如果有人是那种平时桌子乱糟糟,然后一个星期收拾一次立刻清爽,用不了两天又变得乱糟糟的话,可以参考一下我说的这点,简化收纳的步骤,让拿取和归位变得简单₍₍(ง˙ω˙)ว⁾⁾

• 一

楼主 2021-03-17 21:25:00

关于挂篮的话,推荐这种小篮子,挂钩的这种有点鸡肋,而且不钉钉子的话东西挂得比较多就能感觉有点吃不住重

• 一

楼主 2021-03-17 21:33:10

铁丝网我没有利用得很好,所以在我这边无功无过,略显鸡肋,单纯当做装饰的话还行,可以挂一点数据线之类的

• 一

楼主 2021-03-17 21:51:29

我上学的地方比较湿,所以会常备干燥剂和塑封袋,图中的自封袋是名创优品的,很可爱,也不会很薄。干燥剂的话推荐这种变色的,像吧唧啊金属徽章之类的这种更实用,普通的干燥剂潮湿后会加速金属氧化,变色的干燥剂的话完全变潮之后可以看出颜色的变化,就可以比较明显的知道什么时候该更换干燥剂

• 豆友225676640

豆友225676640 2021-03-17 22:39:53

床边衣架yyds!可以正好卡在床边边上,承重力一流,平时我都会挂两三件大衣+一两件毛衣,完全没 床边衣架yyds!可以正好卡在床边边上,承重力一流,平时我都会挂两三件大衣+一两件毛衣,完全没问题!个人觉得是衣架挂钩的首选 ...

[内容不可见]

• 一

楼主 2021-03-17 22:55:21

[内容不可见] [内容不可见] 豆友225676640

私给姐妹啦

• 不想学英语

不想学英语 2021-03-18 16:58:35

我也爱他❤️❤️❤️

• momo

momo 2021-03-20 01:08:55

哈哈哈哈哈哈哈划分真有你的!!(俺也想要香薰链接 谢谢谢谢!)

• 拾页

拾页 2021-03-20 02:12:19

好帖,顶顶(顺便想问下楼主贴纸和床上支架的链接)

• 一

楼主 2021-03-20 17:34:55

好帖,顶顶(顺便想问下楼主贴纸和床上支架的链接) 好帖,顶顶(顺便想问下楼主贴纸和床上支架的链接) 拾页

是床边衣架吗

• 一

楼主 2021-03-20 17:36:07

哈哈哈哈哈哈哈划分真有你的!!(俺也想要香薰链接 谢谢谢谢!) 哈哈哈哈哈哈哈划分真有你的!!(俺也想要香薰链接 谢谢谢谢!) momo

私给姐妹啦

• Estrallaaa

Estrallaaa 2021-03-20 17:39:48

是划分uu!想要个香薰链接,好美喔

• 一

楼主 2021-03-20 17:53:17

是划分uu!想要个香薰链接,好美喔 是划分uu!想要个香薰链接,好美喔 Estrallaaa

私给姐妹了

• 夹心糖

夹心糖 2021-03-20 18:01:04

蹲个香薰链接!好美!

• 一

楼主 2021-03-20 18:04:07

蹲个香薰链接!好美! 蹲个香薰链接!好美! 夹心糖

私给姐妹啦

• 拾页

拾页 2021-03-20 19:10:00

是床边衣架吗 是床边衣架吗

嗯嗯,还有那个防水的贴纸

• 豆友181119742

豆友181119742 2021-03-20 19:11:10

我也想要香薰的链接!🙋

豆友181119742 2021-03-20 19:20:35

p5看到了运动会上的黄旭熙!

• 姜饼果子

姜饼果子 2021-03-20 19:26:11

给心灵手巧的姐妹dd被安利了好多好东西!!

• 一

楼主 2021-03-20 19:37:21

p5看到了运动会上的黄旭熙! p5看到了运动会上的黄旭熙! 豆友181119742

啊那个其实是疼

• 一

楼主 2021-03-20 19:37:53

给心灵手巧的姐妹dd被安利了好多好东西!! 给心灵手巧的姐妹dd被安利了好多好东西!! 姜饼果子

谢谢姐妹(* ̄3 ̄)╭♡

豆友181119742 2021-03-20 19:52:34

啊那个其实是疼 啊那个其实是疼

啊好哈哈哈哈哈

• 丕白

丕白 2021-03-20 23:44:26

歪个楼,疼好可爱呜卒卒

• momo

momo 2021-03-22 02:05:29

问问楼主放徽章的板子是什么呀!求个🍑关键词或者链接😚😚

• 一

楼主 2021-03-22 06:35:20

问问楼主放徽章的板子是什么呀!求个🍑关键词或者链接😚😚 问问楼主放徽章的板子是什么呀!求个🍑关键词或者链接😚😚 momo

私给姐妹啦

• 你睡着了吗👊

你睡着了吗👊 2021-03-22 06:58:11

好棒,宿舍的布局居然和我一样,我来学习一下

• 混吃混喝的狗

混吃混喝的狗 2021-03-22 17:57:50

我靠我还想你为啥桌子高起来一部分,等我周末速速搞上

• 须知少时凌云志

须知少时凌云志 2021-03-31 15:19:51

需要用到的工具就是这两个!免钉胶和三角支架,如果有条件在宿舍打孔的话建议打孔,这样更结实 需要用到的工具就是这两个!免钉胶和三角支架,如果有条件在宿舍打孔的话建议打孔,这样更结实

免钉胶是不是不能用于那种粉刷的墙呀?(看淘宝简介)

• 一

楼主 2021-03-31 16:01:18

免钉胶是不是不能用于那种粉刷的墙呀?(看淘宝简介) 免钉胶是不是不能用于那种粉刷的墙呀?(看淘宝简介) 须知少时凌云志

是的哟,我是把免钉胶贴在桌子的背板上的,具体的贴法可以看一下前面,我有画示意图

• momo

momo 2021-03-31 17:08:43

本划分也求个香薰🔗

• 我不 只睡觉

我不 只睡觉 2021-04-01 06:30:34

居然这里也有划分 🐳了

• 紫菜云吞

紫菜云吞 2021-04-01 08:15:49

哇dd姐妹好厉害呀

• 一

楼主 2021-04-01 09:28:53

本划分也求个香薰🔗 本划分也求个香薰🔗 momo

私给姐妹啦

• 薇叶娜

薇叶娜 (你们好?) 2021-04-03 19:52:22

好棒!学到了

• 金色大街

金色大街 2021-04-03 19:54:24

好整齐好漂亮

• Kita

Kita 2021-04-04 18:00:05

第二张香薰真的惊艳到了!!可以求个牌子吗

• 一

楼主 2021-04-04 19:17:05

第二张香薰真的惊艳到了!!可以求个牌子吗 第二张香薰真的惊艳到了!!可以求个牌子吗 Kita

私给姐妹啦

• momo

momo 2021-04-06 00:51:16

求香薰链接!

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

160505 人聚集在这个小组
↑回顶部