不得不说,买美股比A股简单多了

Roy

2021-03-12 19:32:57 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 乔克叔叔

乔克叔叔 (健身 吉他 基金) 2021-03-12 19:34:55

买美股指数

• Roy

Roy 楼主 2021-03-12 19:35:28

买美股指数 买美股指数 乔克叔叔

是的,特别是三倍做多的那种

• 🌟

🌟 2021-03-12 19:43:47

姐妹可以问问怎么买美股吗

• Payaso

Payaso 2021-03-12 19:45:58

在这吹美股容易的都是不知道当年美股散户是被怎么物理消灭的,说的跟a股龙头你买了持有不是这么多年一路上涨一样。毫不夸张的说,美股难度跟a股难度就是高三对初中。

• jiessie

jiessie 2021-03-12 19:48:52

A股核心资产这些十年涨幅也是很恐怖的。。

• 芝士盖饭

芝士盖饭 2021-03-12 20:57:58

美国散户非常少

• 兰帕

兰帕 (游侠) 2021-03-12 21:00:06

以为美股泡泡无限吹?

• 已注销

已注销 2021-03-12 21:02:00

真那么容易大家都买美股发家致富去了

• 心容无禁

心容无禁 (为什么我这么晚生!) 2021-03-12 21:06:59

美股主要体验好点,其实买沪深300收益也很好,不过路途太颠簸了

• 豆友217280895

豆友217280895 2021-03-12 21:26:07

[内容不可见]

豆友217280895 2021-03-12 21:27:08

美股主要体验好点,其实买沪深300收益也很好,不过路途太颠簸了 美股主要体验好点,其实买沪深300收益也很好,不过路途太颠簸了 心容无禁

[内容不可见]

• 雅典娜

雅典娜 (家已在后,世界在前。) 2021-03-12 22:05:56

在这吹美股容易的都是不知道当年美股散户是被怎么物理消灭的,说的跟a股龙头你买了持有不是这么 在这吹美股容易的都是不知道当年美股散户是被怎么物理消灭的,说的跟a股龙头你买了持有不是这么多年一路上涨一样。毫不夸张的说,美股难度跟a股难度就是高三对初中。 ... Payaso

“物理消灭”这四个字太吓人了……难道他们被核爆了……

• Payaso

Payaso 2021-03-12 22:11:40

“物理消灭”这四个字太吓人了……难道他们被核爆了…… “物理消灭”这四个字太吓人了……难道他们被核爆了…… 雅典娜

随意做空 没涨跌幅限制 高频交易公司等等 我国再次开放t+0之后 不少平时自认为自己是做t小能手也会被狠狠收拾的

• momo

momo (管埋部) 2021-03-12 22:17:47

[内容不可见] [内容不可见] 豆友217280895

08年没轻举妄动的现在回报率还挺高,比如苹果

• 感化军节度留后

感化军节度留后 2021-03-12 22:19:00

可惜美股太高了。

豆友217280895 2021-03-12 22:22:21

08年没轻举妄动的现在回报率还挺高,比如苹果 08年没轻举妄动的现在回报率还挺高,比如苹果 momo

[内容不可见]

豆友217280895 2021-03-12 22:26:43

可惜美股太高了。 可惜美股太高了。 感化军节度留后

[内容不可见]

• momo

momo (管埋部) 2021-03-12 22:37:45

苹果吗?回报率800%了,最近趁他跌卖一点买成长性更好的股票,都在涨。

• momo

momo (管埋部) 2021-03-12 22:39:43

不是刚刚才跌过吗……tesla跌到540,现在700了

• 妄意

妄意 2021-03-12 22:41:16

瑞幸:听说不是冷门股票都🉑?

• 狙击资本家

狙击资本家 2021-03-12 22:41:35

美国的韭菜不好吃,中国的韭菜,好吃

豆友217280895 2021-03-12 23:00:29

苹果吗?回报率800%了,最近趁他跌卖一点买成长性更好的股票,都在涨。 苹果吗?回报率800%了,最近趁他跌卖一点买成长性更好的股票,都在涨。 momo

[内容不可见]

豆友217280895 2021-03-12 23:01:08

不是刚刚才跌过吗……tesla跌到540,现在700了 不是刚刚才跌过吗……tesla跌到540,现在700了 momo

[内容不可见]

• 婆婆子

婆婆子 2021-03-12 23:03:12

美股都是国际资本在玩,你觉得简单嚒,就像考牛津难还是清华难,不过美股确实是造富的天堂并且能发展公司与经济

豆友217280895 2021-03-12 23:08:10

美股都是国际资本在玩,你觉得简单嚒,就像考牛津难还是清华难,不过美股确实是造富的天堂并且能 美股都是国际资本在玩,你觉得简单嚒,就像考牛津难还是清华难,不过美股确实是造富的天堂并且能发展公司与经济 ... 婆婆子

[内容不可见]

• 体力工作砖家

体力工作砖家 2021-03-12 23:08:24

要么新人,要么券商。

• momo

momo (管埋部) 2021-03-12 23:22:29

是啊,570的时候买了啊

• momo

momo (管埋部) 2021-03-12 23:23:17

苹果就是为了稳定而长持的啊……而且我也买了nio……

• 禾刀

禾刀 2021-03-12 23:24:47

霉股是专业人士玩的,天天要研究财报类各种数据,普通人有这个精力吗

豆友217280895 2021-03-12 23:46:07

是啊,570的时候买了啊 是啊,570的时候买了啊 momo

[内容不可见]

• momo

momo (管埋部) 2021-03-12 23:48:53

你这话也挺逗的,a股炒的倾家荡产的没有?bt币炒的倾家荡产的没有?期货炒的倾家荡产的没有? 就连国家曾大力推行的p2p,炒的倾家荡产的没有?…… 投资要是0风险,人人都是百万富翁是不是? 要是怕倾家荡产就买存款啊,顺便说存款我也买……

• 家有萌猫

家有萌猫 2021-03-12 23:50:41

怎么买

豆友217280895 2021-03-13 00:02:16

你这话也挺逗的,a股炒的倾家荡产的没有?bt币炒的倾家荡产的没有?期货炒的倾家荡产的没有? 你这话也挺逗的,a股炒的倾家荡产的没有?bt币炒的倾家荡产的没有?期货炒的倾家荡产的没有? 就连国家曾大力推行的p2p,炒的倾家荡产的没有?…… 投资要是0风险,人人都是百万富翁是不是? 要是怕倾家荡产就买存款啊,顺便说存款我也买…… ... momo

[内容不可见]

• momo

momo (管埋部) 2021-03-13 00:07:08

我什么时候说像捡钱了,只说08年没割肉的大部分都回来了,而且回报率是高的啊,因为你说像08年那样就毁了。 事实上美股散户不多,很多都是长持。因为散户炒短线不值,赚太多税要交死。

• ladis

ladis 2021-03-13 00:27:13

我什么时候说像捡钱了,只说08年没割肉的大部分都回来了,而且回报率是高的啊,因为你说像08年那 我什么时候说像捡钱了,只说08年没割肉的大部分都回来了,而且回报率是高的啊,因为你说像08年那样就毁了。 事实上美股散户不多,很多都是长持。因为散户炒短线不值,赚太多税要交死。 ... momo

一看这些人这么喷你就知道相对来讲还是美股好炒。懂技术或者基本面的再美股好赚钱多了

豆友217280895 2021-03-13 00:28:00

一看这些人这么喷你就知道相对来讲还是美股好炒。懂技术或者基本面的再美股好赚钱多了 一看这些人这么喷你就知道相对来讲还是美股好炒。懂技术或者基本面的再美股好赚钱多了 ladis

[内容不可见]

• Roy

Roy 楼主 2021-03-13 00:29:14

企业增长产生的价值呀

• ladis

ladis 2021-03-13 00:50:33

你没炒过股吧,成长性的市场钱从哪来还用问吗

• momo

momo (管埋部) 2021-03-13 01:08:38

一看这些人这么喷你就知道相对来讲还是美股好炒。懂技术或者基本面的再美股好赚钱多了 一看这些人这么喷你就知道相对来讲还是美股好炒。懂技术或者基本面的再美股好赚钱多了 ladis

我个人感觉在美股炒短线才容易死。 不说08年,就去年这时候5次熔断,不说冲进去抄底的,就仅仅拿住了没加仓的都赚了。 回我说暴跌才能进的这位,也不知道去年此时有没有抄到底……

豆友217280895 2021-03-13 01:17:41

你没炒过股吧,成长性的市场钱从哪来还用问吗 你没炒过股吧,成长性的市场钱从哪来还用问吗 ladis

[内容不可见]

豆友217280895 2021-03-13 01:19:43

企业增长产生的价值呀 企业增长产生的价值呀 Roy

[内容不可见]

• Payaso

Payaso 2021-03-13 07:29:16

你没炒过股吧,成长性的市场钱从哪来还用问吗 你没炒过股吧,成长性的市场钱从哪来还用问吗 ladis

哈哈哈哈 当然是靠后面的人抬轿啊 股价是真金白银砸出来的

• Payaso

Payaso 2021-03-13 07:36:53

你就问他,一个票一直停牌 在2年内规模翻一倍求问2年后股价是多少就行了

• amandaW

amandaW 2021-03-13 07:42:22

说美股难的炒过美股吗?美股无脑定投指数etf,什么公司基本面都不用研究,看看十年甚至五年收益率多少,再看看A股十年指数变过吗?

• amandaW

amandaW 2021-03-13 07:44:29

这楼评论区真没法看

• ladis

ladis 2021-03-13 09:38:14

我个人感觉在美股炒短线才容易死。 不说08年,就去年这时候5次熔断,不说冲进去抄底的,就仅仅 我个人感觉在美股炒短线才容易死。 不说08年,就去年这时候5次熔断,不说冲进去抄底的,就仅仅拿住了没加仓的都赚了。 回我说暴跌才能进的这位,也不知道去年此时有没有抄到底…… ... momo

所以人家市场成熟,有些东西不是吹得

• ladis

ladis 2021-03-13 09:39:28

哈哈哈哈 当然是靠后面的人抬轿啊 股价是真金白银砸出来的 哈哈哈哈 当然是靠后面的人抬轿啊 股价是真金白银砸出来的 Payaso

别受a股毒害太深了,打开软件纳斯达克的曲线证明了一切,请看年线

• ladis

ladis 2021-03-13 09:40:38

你这问题太弱智了,那为啥还有人银行存款呢?

豆友217280895 2021-03-13 09:51:36

你这问题太弱智了,那为啥还有人银行存款呢? 你这问题太弱智了,那为啥还有人银行存款呢? ladis

[内容不可见]

• ladis

ladis 2021-03-13 09:53:30

行吧,你继续在a姑待着吧,豆瓣用户毕竟不专业,我高估了

豆友217280895 2021-03-13 09:55:23

行吧,你继续在a姑待着吧,豆瓣用户毕竟不专业,我高估了 行吧,你继续在a姑待着吧,豆瓣用户毕竟不专业,我高估了 ladis

[内容不可见]

• ladis

ladis 2021-03-13 09:57:06

祝你挣钱

• momo

momo (管埋部) 2021-03-13 10:07:10

你这问题太弱智了,那为啥还有人银行存款呢? 你这问题太弱智了,那为啥还有人银行存款呢? ladis

真的大杠精,而且动不动就说得特别绝对…也不知道自己资产怎么配置的。

• amandaW

amandaW 2021-03-13 10:13:54

可是疫情熔断后只要不卖 现在都赚了吧

• ladis

ladis 2021-03-13 10:16:04

真的大杠精,而且动不动就说得特别绝对…也不知道自己资产怎么配置的。 真的大杠精,而且动不动就说得特别绝对…也不知道自己资产怎么配置的。 momo

看他发的东西还是懂的,就是人有点杠。。。

• amandaW

amandaW 2021-03-13 10:18:20

补充一点,A股100股起买,真的很不灵活。另外美股一些交易商都不用佣金的。不过美股如果在亏本的情况下做t第二年交税会把t的盈利部分当成你的收益,短期讲是亏的。不管如何,美股还是比A股好炒点。

• momo

momo (管埋部) 2021-03-13 10:20:48

可是疫情熔断后只要不卖 现在都赚了吧 可是疫情熔断后只要不卖 现在都赚了吧 amandaW

是啊…不但赚了,还赚好多

• Payaso

Payaso 2021-03-13 10:41:55

别受a股毒害太深了,打开软件纳斯达克的曲线证明了一切,请看年线 别受a股毒害太深了,打开软件纳斯达克的曲线证明了一切,请看年线 ladis

哈哈哈哈 你也知道马后炮看年线啊 别的不说 19年12月买进去碰见20年初4次熔断 你觉得你能拿住?

• ladis

ladis 2021-03-13 10:45:31

哈哈哈哈 你也知道马后炮看年线啊 别的不说 19年12月买进去碰见20年初4次熔断 你觉得你能拿 哈哈哈哈 你也知道马后炮看年线啊 别的不说 19年12月买进去碰见20年初4次熔断 你觉得你能拿住? ... Payaso

都说了让你去看线,纳指哪个点买不赚?你再去看看a,怎吗连句话豆听不懂,一个都不用择时,一个必须精挑细选,这就是差距懂吗

• Payaso

Payaso 2021-03-13 10:57:34

都说了让你去看线,纳指哪个点买不赚?你再去看看a,怎吗连句话豆听不懂,一个都不用择时,一个 都说了让你去看线,纳指哪个点买不赚?你再去看看a,怎吗连句话豆听不懂,一个都不用择时,一个必须精挑细选,这就是差距懂吗 ... ladis

行行行 美股简单 华尔街天天送钱 去玩吧

• ladis

ladis 2021-03-13 10:58:45

行行行 美股简单 华尔街天天送钱 去玩吧 行行行 美股简单 华尔街天天送钱 去玩吧 Payaso

不好意思,已经挣了,哈哈

豆友217280895 2021-03-13 11:02:20

可是疫情熔断后只要不卖 现在都赚了吧 可是疫情熔断后只要不卖 现在都赚了吧 amandaW

[内容不可见]

豆友217280895 2021-03-13 11:03:42

不好意思,已经挣了,哈哈 不好意思,已经挣了,哈哈 ladis

[内容不可见]

• ladis

ladis 2021-03-13 11:16:30

我没有炫耀,我只是陈述一个客观事实,美股很好做,a股相当不成熟。

豆友217280895 2021-03-13 11:17:35

我没有炫耀,我只是陈述一个客观事实,美股很好做,a股相当不成熟。 我没有炫耀,我只是陈述一个客观事实,美股很好做,a股相当不成熟。 ladis

[内容不可见]

• 大冬瓜

大冬瓜 2021-03-13 11:32:45

2010年到2020年的过去十年间,标普500指数的涨幅是236%,10年里有8年是阳线。同期纳斯达克指数涨幅更是高达461%,10年里9年是阳线,12年到17年更是连续6年阳线。最差的道琼斯指数涨幅是190%左右,但10年里也有9年是阳线。 而同样的过去10年间,A股沪深300指数的涨幅是45%,创业板指数涨幅200%,深成指的涨幅更是只有5%。以上3个指数在过去十年里的年阳线数量非常一致,都是6次。 以上中美两国的数据一比,是不是有种想骂街的冲动?是不是脑海里马上蹦出来“成熟市场就是好”,“A股就是赌场毫无投资价值”,“体制问题决定了两者的差别”等等脍炙人口的词汇? 好的,再看一组数据:我们把时间再往前推十年,也就是2000年到2010年,同样也是10年我们再看。这个期间,标普500的收益率是多少呢?答案是:-24%(是的,是负数)。纳斯达克指数呢,只有7%(纳斯达克指数是01年开始的9年数据)。而同期,深成指的收益率又是多少呢?308%!沪深300和创业板指数的设立比较晚,06年到10年沪深300指数的收益率是287%。 奇怪不?体制差异问题,市场成熟度问题,一下子都不是问题了。同样的十年区间统计,A股简直是价值投资典范、完美反应经济发展成果,而美股却成了没出息的老大难(要不要深刻挖一下体制问题)。 好了,我想说明的是什么呢?第一,长期来看其实中美两国股市都是非常棒的投资市场,比如上述两者加总后的20年,标普500的收益率为120%,纳斯达克指数的收益率为500%,深成指数的收益率是328%,06年设立的中证全指的15年收益率也高达530%! 第二,两大市场在某些年份阶段的收益率差距,主要与起点年份估值情况(比如2000年正好美股泡沫顶,10年正好A股前1年超级大反弹顶点)、年末统计点估值情况(比如现在美股的估值历史点位就远比A股要高)更相关,而与所谓的体制差异、成熟度没一毛钱关系。也就是说,资产的周期性因素对于阶段收益率的影响才是决定性的(前提是国家经济没有发生本质性的变化)。 第三,体制与市场成熟度或者结构差异更多反应在过程表现里,比如A股大起大落多,美股的波动率相对较低,以及两个市场经济成熟度差异导致行业收益率和估值上存在较为明显的差别。但越是真正的好生意领域,这种审美和收益率的差别反而越小。 第四,个人的收益与上述中美市场的共性和差异基本上没一毛钱关系,你的收益只取决于你的认知水平、投资价值观、方法论和知行合一能力。在两个都非常棒的证券市场里,机会简直多到令人发指——以我个人而言,我的发家史主要就是在10-20年那“a股不堪到要骂街”的区间,即便是这样一个“不幸”的区间里,我自己回顾复盘后,见识到的机会之多之大真的能让人拍烂了大腿...... 所以事实的真相是,不是中国的证券市场不行,其实就是自己不行。早一点认清这点,承认这点,我们就能距离成功更进一步。 新的十年又开始了,更大的人生分野也开始了,怎么选,自己定。 这是转其他网友的评论,我觉得写的不错

• ladis

ladis 2021-03-13 12:00:37

你下面写的就很有道理。一句话总结美牛长熊短,a牛短熊长。打开月k图你仔细思考一下哪个市场好做。对于会玩的人来讲其实不健全的a收益更高,这部分人占全市场的0.03都不到,而且他们的超高收益也是由其他韭菜们贡献的。那么,你觉得在a的话你属于那一类人

• 会越来越好的吧

会越来越好的吧 2021-03-13 12:01:49

在这吹美股容易的都是不知道当年美股散户是被怎么物理消灭的,说的跟a股龙头你买了持有不是这么 在这吹美股容易的都是不知道当年美股散户是被怎么物理消灭的,说的跟a股龙头你买了持有不是这么多年一路上涨一样。毫不夸张的说,美股难度跟a股难度就是高三对初中。 ... Payaso

您老高龄,来讲一下当年

• Payaso

Payaso 2021-03-13 12:03:34

您老高龄,来讲一下当年 您老高龄,来讲一下当年 会越来越好的吧

自己翻书不会?

• 会越来越好的吧

会越来越好的吧 2021-03-13 12:04:40

自己翻书不会? 自己翻书不会? Payaso

美本金融毕业的来说说翻那本书?

• Payaso

Payaso 2021-03-13 12:13:37

美本金融毕业的来说说翻那本书? 美本金融毕业的来说说翻那本书? 会越来越好的吧

https://book.douban.com/subject/35100557/

• Payaso

Payaso 2021-03-13 12:14:57

美本金融毕业的来说说翻那本书? 美本金融毕业的来说说翻那本书? 会越来越好的吧

• 禾刀

禾刀 2021-03-13 12:20:39

美股果断更难。非金融专业人士几乎别玩了

• NO-ONE

NO-ONE 2021-03-13 12:24:22

买美股指数基金就稳

豆友217280895 2021-03-13 12:26:41

你下面写的就很有道理。一句话总结美牛长熊短,a牛短熊长。打开月k图你仔细思考一下哪个市场好做 你下面写的就很有道理。一句话总结美牛长熊短,a牛短熊长。打开月k图你仔细思考一下哪个市场好做。对于会玩的人来讲其实不健全的a收益更高,这部分人占全市场的0.03都不到,而且他们的超高收益也是由其他韭菜们贡献的。那么,你觉得在a的话你属于那一类人 ... ladis

[内容不可见]

• ladis

ladis 2021-03-13 12:50:46

。。你真杠,

• Payaso

Payaso 2021-03-13 13:03:16

哦 对了我还想起来个事《漫步华尔街》里面讲的美国很多专业机构的基金经理都还不一定跑得过大盘,到这组说着跟美股遍地都捡钱一样,那还说个啥大家通通销户去老虎 富途 盈透开户,等着华尔街天天送钱就得了呗。

• amandaW

amandaW 2021-03-13 13:11:47

美国股市确实牛市了好几年,不正好说明赚钱机会更大吗?A股有前景,但过去的经验还是说明美股赚钱更稳。

• amandaW

amandaW 2021-03-13 13:17:21

是啊…不但赚了,还赚好多 是啊…不但赚了,还赚好多 momo

我也是

• 幽州民

幽州民 2021-03-13 15:02:26

说美股难的炒过美股吗?美股无脑定投指数etf,什么公司基本面都不用研究,看看十年甚至五年收益 说美股难的炒过美股吗?美股无脑定投指数etf,什么公司基本面都不用研究,看看十年甚至五年收益率多少,再看看A股十年指数变过吗? ... amandaW

你买沪深三百或者创业板指数,收益率也不低啊

• momo

momo 2021-03-13 15:28:57

英特尔2000.3.13收盘61.06,2010.3.12收盘21.27,2021.3.12收盘62.9。 如果在2000年美股科技泡沫买到这二十年考虑通胀实际是亏损,如果是在2010买到那就恭喜了赚到。 纳斯达克指数来看,2000年泡沫时期,14年才回本。 为什么要用2000年举例,希望警醒下2000年泡沫。

豆友217280895 2021-03-13 20:27:24

美国股市确实牛市了好几年,不正好说明赚钱机会更大吗?A股有前景,但过去的经验还是说明美股赚 美国股市确实牛市了好几年,不正好说明赚钱机会更大吗?A股有前景,但过去的经验还是说明美股赚钱更稳。 ... amandaW

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2021-03-14 16:57:39

[内容不可见]

• 布衣浅浅

布衣浅浅 (现实如山,而我浪漫如云) 2021-03-14 21:51:48

随意做空 没涨跌幅限制 高频交易公司等等 我国再次开放t+0之后 不少平时自认为自己是做t 随意做空 没涨跌幅限制 高频交易公司等等 我国再次开放t+0之后 不少平时自认为自己是做t小能手也会被狠狠收拾的 ... Payaso

弱弱问一句t+0是不是意思就是当天买可以当天卖?现在是当天买了第二天才能卖是吗

• Payaso

Payaso 2021-03-14 21:53:11

弱弱问一句t+0是不是意思就是当天买可以当天卖?现在是当天买了第二天才能卖是吗 弱弱问一句t+0是不是意思就是当天买可以当天卖?现在是当天买了第二天才能卖是吗 布衣浅浅

是的

• 布衣浅浅

布衣浅浅 (现实如山,而我浪漫如云) 2021-03-14 21:58:43

是的 是的 Payaso

那开放t+0之后做t更难是因为价格波动更大更快吗?

• Payaso

Payaso 2021-03-14 22:02:43

那开放t+0之后做t更难是因为价格波动更大更快吗? 那开放t+0之后做t更难是因为价格波动更大更快吗? 布衣浅浅

对 小盘股估计更多忽然拉涨的

• gary191919

gary191919 2021-03-14 22:38:46

其实我觉得这话是非常不全面的,但是美股比A股整体波动更小,市场更有效,确实目前是这样的。

• Roy

Roy 楼主 2021-04-15 21:53:29

还有谁反对??

• 请叫我爸爸

请叫我爸爸 2021-04-15 22:44:28

反正我买美股单纯只是因为美股有我发自内心佩服的公司, A股没有.

• 小鹿斑比

小鹿斑比 (嗨~) 2021-04-15 22:51:03

不知道为什么,明明美股涨幅比a股大太多,为什么还有说a股好的,我真的不理解!

你的回应

回应请先 , 或 注册

637626 人聚集在这个小组
↑回顶部