也许是我崇洋媚外了,这剧怎么看怎么违和!

他们都叫我屠夫

加入小组后即可参加投票
  • 他们都叫我屠夫

他们都叫我屠夫 楼主 2021-03-12 11:32:04

最后吹一句《流浪地球》,我觉得流浪地球好看是因为它有种真实感,这份真实感在于未来肯定会有流氓有混混有反派,但这些在郭嘉力量面前都是下水道的耗子,上不了牌面。 如果现实社会有一票十几个人这么嚣张的横冲直撞,恐怕舆论早爆了吧?抖音、快手、微博、B站、朋友圈各种刷,再加个耸人听闻的标题,妥妥的又一个热搜。

• hey

hey 2021-03-12 11:53:17

芯机人管理部就是执法部门,他们还下达了红色通缉令,他们就相当于警察局,任何个芯机人有关的事都归他们管。 从根上讲,没拿芯机人当人,剧里的人只把芯机人当成家用电器,追芯机人和追自家扫地机器人,没啥区别。 思家决斗场救叶坤就是从新闻上看到的。 程氏电子芯机人出故障,新闻也满天飞了。

• hey

hey 2021-03-12 12:00:37

你也没有崇洋媚外啊,流浪地球也是咱们国产电影,不比国外大片差。 芯机人这个原版也是没啥科技感的,甚至咱这新版的科技感还比他们强了。 其实三版都比较注重机器人有了自我意识后的伦理问题,人与机器人的关系,人类家庭关系等等精神层面的探讨。

• 哦哦哦哦

哦哦哦哦 2021-03-12 12:02:32

最后吹一句《流浪地球》,我觉得流浪地球好看是因为它有种真实感,这份真实感在于未来肯定会有流 最后吹一句《流浪地球》,我觉得流浪地球好看是因为它有种真实感,这份真实感在于未来肯定会有流氓有混混有反派,但这些在郭嘉力量面前都是下水道的耗子,上不了牌面。 如果现实社会有一票十几个人这么嚣张的横冲直撞,恐怕舆论早爆了吧?抖音、快手、微博、B站、朋友圈各种刷,再加个耸人听闻的标题,妥妥的又一个热搜。 ... 他们都叫我屠夫

要是像你这么说,有些题材也不要拍

• CoCo_55178

CoCo_55178 2021-03-12 12:28:54

………………

• CoCo_55178

CoCo_55178 2021-03-12 12:31:54

難得科幻國劇值得鼓勵,謝謝觀賞

• 他们都叫我屠夫

他们都叫我屠夫 楼主 2021-03-12 12:51:14

要是像你这么说,有些题材也不要拍 要是像你这么说,有些题材也不要拍 哦哦哦哦

有些题材确实不符合🇨🇳国情啊,毕竟咱们没有国外那么自由民主,很多东西都离老百姓太远了,一旦和现实对比很容易失去共情。

• 他们都叫我屠夫

他们都叫我屠夫 楼主 2021-03-12 13:03:34

芯机人管理部就是执法部门,他们还下达了红色通缉令,他们就相当于警察局,任何个芯机人有关的事 芯机人管理部就是执法部门,他们还下达了红色通缉令,他们就相当于警察局,任何个芯机人有关的事都归他们管。 从根上讲,没拿芯机人当人,剧里的人只把芯机人当成家用电器,追芯机人和追自家扫地机器人,没啥区别。 思家决斗场救叶坤就是从新闻上看到的。 程氏电子芯机人出故障,新闻也满天飞了。 ... hey

我是好奇这群反派搞出来的动静,是真的不怕抖音快手微博这些网络媒体吗?还是说未来舆论途径被程家封锁,搞净网? 还有,人工智能这么敏感的东西,涉及伦理道德,甚至利用心机人违法,这管理局表现出来的样子……感觉谁都能捏一下。 稍微改装一下就能成为战争机器的仿生人,感觉郭嘉并不重视呀。

• 哦哦哦哦

哦哦哦哦 2021-03-12 13:07:53

有些题材确实不符合🇨🇳国情啊,毕竟咱们没有国外那么自由民主,很多东西都离老百姓太远了, 有些题材确实不符合🇨🇳国情啊,毕竟咱们没有国外那么自由民主,很多东西都离老百姓太远了,一旦和现实对比很容易失去共情。 ... 他们都叫我屠夫

要是所有的逻辑都和现实一样,剧都别拍了

• 他们都叫我屠夫

他们都叫我屠夫 楼主 2021-03-12 13:09:31

你也没有崇洋媚外啊,流浪地球也是咱们国产电影,不比国外大片差。 芯机人这个原版也是没啥科技 你也没有崇洋媚外啊,流浪地球也是咱们国产电影,不比国外大片差。 芯机人这个原版也是没啥科技感的,甚至咱这新版的科技感还比他们强了。 其实三版都比较注重机器人有了自我意识后的伦理问题,人与机器人的关系,人类家庭关系等等精神层面的探讨。 ... hey

开个玩笑而已。 只是感觉剧本不太符合🇨🇳国情,有悖于传统文化观念。 探讨人性没毛病,但淡化郭嘉权利机关,有点太过失真,让人看着别扭。 至少我不相信2035年的司法部门会这么没存在感,任由民科搞黑恶势力,肆无忌惮。

• 他们都叫我屠夫

他们都叫我屠夫 楼主 2021-03-12 13:16:47

要是所有的逻辑都和现实一样,剧都别拍了 要是所有的逻辑都和现实一样,剧都别拍了 哦哦哦哦

它架空故事背景,原创一个世界,我也不会感到违和。 可编剧又是山西刀削面,又是云南鲜花饼,各种方面明示暗示这是2035的🇨🇳,为的不就是让观众觉得亲切,有代入感么? 一方面让人下意识觉得这是🇨🇳,另一方面又削弱郭嘉政权,淡化司法部门,让一个私人公司这么横行无忌,看着就跟剧里不存在警察一样。

• 哦哦哦哦

哦哦哦哦 2021-03-12 13:32:26

它架空故事背景,原创一个世界,我也不会感到违和。 可编剧又是山西刀削面,又是云南鲜花饼,各 它架空故事背景,原创一个世界,我也不会感到违和。 可编剧又是山西刀削面,又是云南鲜花饼,各种方面明示暗示这是2035的🇨🇳,为的不就是让观众觉得亲切,有代入感么? 一方面让人下意识觉得这是🇨🇳,另一方面又削弱郭嘉政权,淡化司法部门,让一个私人公司这么横行无忌,看着就跟剧里不存在警察一样。 ... 他们都叫我屠夫

没有让人觉得有亲切感,难道就不应该存在吗?不知道你有没有看过火锅英雄,陈坤演的角色和别人在巷子里打的血肉模糊,也没警察,难道就不会有喜欢吗?那部电影里有重庆火锅,说重庆话,很生活化,而且那部电影还不是描写未来的,打架斗殴没有出现警察的剧,多了去了。

• hey

hey 2021-03-12 13:50:19

开个玩笑而已。 只是感觉剧本不太符合🇨🇳国情,有悖于传统文化观念。 探讨人性没毛病,但淡 开个玩笑而已。 只是感觉剧本不太符合🇨🇳国情,有悖于传统文化观念。 探讨人性没毛病,但淡化郭嘉权利机关,有点太过失真,让人看着别扭。 至少我不相信2035年的司法部门会这么没存在感,任由民科搞黑恶势力,肆无忌惮。 ... 他们都叫我屠夫

没人管,所以程世光被谁抓进局子的?思家为什么,又被谁红色通缉了?机器人有点小事,管理部为啥就一一深究到底了?一出现机器人伤人,管理部为啥如临大敌了?董事出车祸的案子是谁一直追查?罗芸出事是谁在追查凶手?为什么几次新闻消息热议,群众情绪激动抗议,甚至给程氏电子带来巨大压力? 你说的点,剧里统统都有。 但是剧也好书也好,讲究主次轻重,哪里描写多与少,主要表达什么要清楚。 所以,不是刑侦剧,而是其他主题的剧,把具体追踪真破过程忽略,直到最后战胜敌人了,警察才到来的电影电视剧,数都数不清了。

• 他们都叫我屠夫

他们都叫我屠夫 楼主 2021-03-12 13:57:56

没人管,所以程世光被谁抓进局子的?思家为什么,又被谁红色通缉了?机器人有点小事,管理部为啥 没人管,所以程世光被谁抓进局子的?思家为什么,又被谁红色通缉了?机器人有点小事,管理部为啥就一一深究到底了?一出现机器人伤人,管理部为啥如临大敌了?董事出车祸的案子是谁一直追查?罗芸出事是谁在追查凶手?为什么几次新闻消息热议,群众情绪激动抗议,甚至给程氏电子带来巨大压力? 你说的点,剧里统统都有。 但是剧也好书也好,讲究主次轻重,哪里描写多与少,主要表达什么要清楚。 所以,不是刑侦剧,而是其他主题的剧,把具体追踪真破过程忽略,直到最后战胜敌人了,警察才到来的电影电视剧,数都数不清了。 ... hey

我才看到第十一集,里面还没有看到。 如果郭嘉机关真的有所作为,那我就能放心看下去了。

• 执子之手

执子之手 2021-03-12 14:22:34

也比乱七八糟的宫廷剧好多了

• 海平面以下

海平面以下 2021-03-12 22:12:56

建议你去看看20年前的科幻世界补补课

• 正义凛然

正义凛然 2021-03-13 16:41:28

想鸡蛋🥚里挑骨头怎么都有问题

• PHOENIXKINGSHIN

PHOENIXKINGSHIN 2021-03-13 20:01:04

不是楼主崇洋媚外,反而是这个剧崇洋媚外了,完全是个人英雄(小组)拯救世界,原汁原味的小一号的米国小人书味道。。。即便如此,弄个警方太菜跟不上反派节奏也比这剧里警察完全趴在传说中睡大觉要好的多。。。

• hey

hey 2021-03-13 20:12:26

不是楼主崇洋媚外,反而是这个剧崇洋媚外了,完全是个人英雄(小组)拯救世界,原汁原味的小一号 不是楼主崇洋媚外,反而是这个剧崇洋媚外了,完全是个人英雄(小组)拯救世界,原汁原味的小一号的米国小人书味道。。。即便如此,弄个警方太菜跟不上反派节奏也比这剧里警察完全趴在传说中睡大觉要好的多。。。 ... PHOENIXKINGSHIN

看来还是没明白主角团不是半人半机,就是有意识芯机人,他们不容于世,无法曝光,很多时候是不能求助警察的。 第二,芯机人管理部是执法部门,有执法权,本身就相当于芯机人的警察局。 然后我们就挨个数一下剧里所有涉及的案件吧。 反派追过李遥三次,第一次是在建筑工地内部,没什么外人看到,而且大部分在场的是机器人。 但是也有人报警了,所以芯机人管理部来调查了,工头人类彭大齐对前来调查的执法者撒了谎,歪曲当时的事实,抹掉了监控记录,还谎称监控失灵了。 第二次,是在非常高的高楼顶层,所以屋顶发生什么没有人留意到。 第三次,从废楼追到大桥边,根据小马没电而推测大桥和废楼很近,也就是都在很偏僻的地方,所以也没人看到。 追思家一次,只是跟踪,双方没有动手,不会引人注意的。 进入乔家一次,因为这时乔悠已经知道姜离是有意识芯机人,所以她不能报警,否则会暴露姜离,害她被带走销毁。 进入老金家两次,但是老金也不能报警,因为他家里有一个要被强制报废的机器人阿正,同样也一定不能被发现。 进入手术室一次,因为只看了两眼就走了,没有造成任何影响,所以没有报警,顶多觉得这两人有毛病。 程氏电子芯机人出现混乱一批,媒体报道,群众激愤,管理部专门查证,最后结果,程世光进局子了。 芯机人杀手当街攻击李遥一次,攻击万灵一次,路人和万晟集团都报警了,警察和芯机人管理部开启专案调查中。 芯机人思家大闹打擂场一次,媒体报道,群众关注,引起芯机人管理部注意。 芯机人思家攻击人类陈浩一次(有可能造成严重伤害了,但是被删掉了),芯机人管理部下达最高级别红色通缉令追捕思家。 追捕姜离一次,致使罗芸昏迷,警察立案调查中。 程氏电子股东出车祸,警察立案调查中。 李博士意外去世,警察立案调查,结果是心脏病发作去世。 还有打擂场打手追叶坤思家一次,那是国外。 以上是所有涉及的问题,全部有所解答,不是有所软肋不能报警,就是报警了在处理过程中,外加一两次因为隐蔽没人看见的。 还有剧中看似演了很久,其实总共也没过多久,顶多十来天的样子,芯机人管理部还有警察不是万能的,没那么快破案。 最重要这部剧不是讲怎么破案的,不是刑侦局,剧需要分清主次和轻重缓急,不能也没必要一一交代警察怎么调查案件的。

• PHOENIXKINGSHIN

PHOENIXKINGSHIN 2021-03-13 20:32:24

看来还是没明白主角团不是半人半机,就是有意识芯机人,他们不容于世,无法曝光,很多时候是不能 看来还是没明白主角团不是半人半机,就是有意识芯机人,他们不容于世,无法曝光,很多时候是不能求助警察的。 第二,芯机人管理部是执法部门,有执法权,本身就相当于芯机人的警察局。 然后我们就挨个数一下剧里所有涉及的案件吧。 反派追过李遥三次,第一次是在建筑工地内部,没什么外人看到,而且大部分在场的是机器人。 但是也有人报警了,所以芯机人管理部来调查了,工头人类彭大齐对前来调查的执法者撒了谎,歪曲当时的事实,抹掉了监控记录,还谎称监控失灵了。 第二次,是在非常高的高楼顶层,所以屋顶发生什么没有人留意到。 第三次,从废楼追到大桥边,根据小马没电而推测大桥和废楼很近,也就是都在很偏僻的地方,所以也没人看到。 追思家一次,只是跟踪,双方没有动手,不会引人注意的。 进入乔家一次,因为这时乔悠已经知道姜离是有意识芯机人,所以她不能报警,否则会暴露姜离,害她被带走销毁。 进入老金家两次,但是老金也不能报警,因为他家里有一个要被强制报废的机器人阿正,同样也一定不能被发现。 进入手术室一次,因为只看了两眼就走了,没有造成任何影响,所以没有报警,顶多觉得这两人有毛病。 程氏电子芯机人出现混乱一批,媒体报道,群众激愤,管理部专门查证,最后结果,程世光进局子了。 芯机人杀手当街攻击李遥一次,攻击万灵一次,路人和万晟集团都报警了,警察和芯机人管理部开启专案调查中。 芯机人思家大闹打擂场一次,媒体报道,群众关注,引起芯机人管理部注意。 芯机人思家攻击人类陈浩一次(有可能造成严重伤害了,但是被删掉了),芯机人管理部下达最高级别红色通缉令追捕思家。 追捕姜离一次,致使罗芸昏迷,警察立案调查中。 程氏电子股东出车祸,警察立案调查中。 李博士意外去世,警察立案调查,结果是心脏病发作去世。 还有打擂场打手追叶坤思家一次,那是国外。 以上是所有涉及的问题,全部有所解答,不是有所软肋不能报警,就是报警了在处理过程中,外加一两次因为隐蔽没人看见的。 还有剧中看似演了很久,其实总共也没过多久,顶多十来天的样子,芯机人管理部还有警察不是万能的,没那么快破案。 最重要这部剧不是讲怎么破案的,不是刑侦局,剧需要分清主次和轻重缓急,不能也没必要一一交代警察怎么调查案件的。 ... hey

你写这么多是干啥啊?是穿别人马褂了还是开别人车了?没明白的不是我,主角不报警很正常,但全剧里没有警察出镜才不正常,最关键的是对于反派的行为如此招摇整个社会却没有任何制约他们的力量才是BUG,还是那句话政府公共安全部门可以斗不过反派(最后让主角当救世主)但公安不能不出镜,终结者看过吧?康纳母子是主角但电影里还是要有警察和军方出镜的。。。

• hey

hey 2021-03-13 21:18:36

你写这么多是干啥啊?是穿别人马褂了还是开别人车了?没明白的不是我,主角不报警很正常,但全剧 你写这么多是干啥啊?是穿别人马褂了还是开别人车了?没明白的不是我,主角不报警很正常,但全剧里没有警察出镜才不正常,最关键的是对于反派的行为如此招摇整个社会却没有任何制约他们的力量才是BUG,还是那句话政府公共安全部门可以斗不过反派(最后让主角当救世主)但公安不能不出镜,终结者看过吧?康纳母子是主角但电影里还是要有警察和军方出镜的。。。 ... PHOENIXKINGSHIN

您还是没看明白,警察(芯机人管理部,除了不能出现的地方全都出现了,也一一列举了,说他们不出现,不做事,实在是冤枉。)

• 家宝

家宝 2021-03-13 21:35:50

陈独秀请你坐下

• hey

hey 2021-03-14 13:42:49

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 他们都叫我屠夫

你说的程氏电子没有国家控股以及监管这一项还是很有道理的。 不过剧里倒也不是没有监管,否则也不必专门成立芯机人管理部来监管所有芯机人了。 所以芯机人管理分部如果在两家企业内部设立专门的分部来监督上报企业发展,就更合理了。 其实机器人如果真的这么发达了,不管国内还是国外都不会听之任之的,国外再自主也不会。 国外政府虽然不会明着控股,但是监管也绝对不会少,甚至他们私下和企业一起研发武器也说不定。 所以这个不合理的点,不管国内国外都是不合理的。

• 他们都叫我屠夫

他们都叫我屠夫 楼主 2021-03-14 17:59:32

你说的程氏电子没有国家控股以及监管这一项还是很有道理的。 不过剧里倒也不是没有监管,否则也 你说的程氏电子没有国家控股以及监管这一项还是很有道理的。 不过剧里倒也不是没有监管,否则也不必专门成立芯机人管理部来监管所有芯机人了。 所以芯机人管理分部如果在两家企业内部设立专门的分部来监督上报企业发展,就更合理了。 其实机器人如果真的这么发达了,不管国内还是国外都不会听之任之的,国外再自主也不会。 国外政府虽然不会明着控股,但是监管也绝对不会少,甚至他们私下和企业一起研发武器也说不定。 所以这个不合理的点,不管国内国外都是不合理的。 ... hey

关键是看国外影视剧的时候,不会因此感到违和...... 因为在我的印象里,苹果、微软、Google这些公司都没有被美国政府控股,欧美的影视剧里也经常会出现反权威反政府的剧情,这么多年潜移默化的影响,大家看到欧美政府被淡化甚至成为反派,都会认为理所应当,就好像它们本来就不是好人,哪怕最后会有郭嘉官员出来拨乱反正,但在政权当中肯定会有黑恶势力企图颠覆人类。 但中国不同,还是那句话,国情不同。 有些话再说就重复了,反正这种国情的差异让人看剧的时候感觉到割裂,这份违和感应该是这部剧没能大爆的原因之一吧。

• Apple🍎

Apple🍎 2023-07-15 21:55:32 福建

不是楼主崇洋媚外,反而是这个剧崇洋媚外了,完全是个人英雄(小组)拯救世界,原汁原味的小一号 不是楼主崇洋媚外,反而是这个剧崇洋媚外了,完全是个人英雄(小组)拯救世界,原汁原味的小一号的米国小人书味道。。。即便如此,弄个警方太菜跟不上反派节奏也比这剧里警察完全趴在传说中睡大觉要好的多。。。 ... PHOENIXKINGSHIN

这剧英国的

你的回应

回应请先 , 或 注册

697 人聚集在这个小组
↑回顶部