我的人机交互(HCI)学习地图(有时间就写,持续更新)

张小鱼

2021-03-09 22:31:44 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 厨师长胖墩儿

厨师长胖墩儿 2021-03-10 21:51:31

哇,谢谢分享!❤️

• Red.

Red. 2021-03-11 01:28:43

谢谢分享!

• 宝华·张

宝华·张 (自由不散漫) 2021-03-11 16:22:44

厉害厉害!爱你😍

• Auchentoshan

Auchentoshan 2021-03-12 05:46:22

感谢分享!dd

• 张小鱼

张小鱼 (experience shapes me unique) 楼主 2021-03-12 14:20:13

哇,谢谢分享!❤️ 哇,谢谢分享!❤️ 厨师长胖墩儿

感谢支持!给了我继续更新的动力w

• 张小鱼

张小鱼 (experience shapes me unique) 楼主 2021-03-12 14:20:29

谢谢分享! 谢谢分享! Red.

感谢支持~

• 张小鱼

张小鱼 (experience shapes me unique) 楼主 2021-03-12 14:20:45

厉害厉害!爱你😍 厉害厉害!爱你😍 宝华·张

谢谢w~祝你申请成功~

• 张小鱼

张小鱼 (experience shapes me unique) 楼主 2021-03-12 14:21:02

感谢分享!dd 感谢分享!dd Auchentoshan

会继续更新的!~

• Yuyuan

Yuyuan 2021-03-13 00:18:40

哇 好棒! 感谢分享❤️

• 张小鱼

张小鱼 (experience shapes me unique) 楼主 2021-03-13 10:31:21

哇 好棒! 感谢分享❤️ 哇 好棒! 感谢分享❤️ Yuyuan

谢谢~祝圆梦~

• 刘品尧

刘品尧 2021-03-14 00:03:47

是真的很爱hci了,没想到bilibili上也有那么丰富的资源,很棒的分享!

• 张小鱼

张小鱼 (experience shapes me unique) 楼主 2021-03-14 10:03:54

是真的很爱hci了,没想到bilibili上也有那么丰富的资源,很棒的分享! 是真的很爱hci了,没想到bilibili上也有那么丰富的资源,很棒的分享! 刘品尧

B站上资源还蛮多的,看到很多up主搬运的一些stanford&CMU的课程,感觉很受益,用来搭建知识框架也是好的~谢谢你的喜欢~

• 珠宝钟

珠宝钟 (精分欢乐多。) 2021-03-17 21:46:56

太全面了!你在读这个专业吧。

• 张小鱼

张小鱼 (experience shapes me unique) 楼主 2021-03-18 00:11:13

太全面了!你在读这个专业吧。 太全面了!你在读这个专业吧。 珠宝钟

是准备申请哈~

• 南田汲绪

南田汲绪 2021-03-18 12:03:13

请问楼主本科学的是什么呀?跨专业申请如何呢?

• 张小鱼

张小鱼 (experience shapes me unique) 楼主 2021-03-18 16:30:34

请问楼主本科学的是什么呀?跨专业申请如何呢? 请问楼主本科学的是什么呀?跨专业申请如何呢? 南田汲绪

本科中文,还没申请呢XD

• 南田汲绪

南田汲绪 2021-03-19 12:42:20

本科中文,还没申请呢XD 本科中文,还没申请呢XD 张小鱼

我学的建筑设计,目前也还观望中

• imissgmail

imissgmail 2021-03-30 01:17:20

谢谢分享,收藏了求不删 💕

• 张小鱼

张小鱼 (experience shapes me unique) 楼主 2021-03-30 18:23:30

谢谢分享,收藏了求不删 💕 谢谢分享,收藏了求不删 💕 imissgmail

不会删哒~~也是我自己的一个学习路线记录哦

• 更新失败:(

更新失败:( 2021-04-06 16:31:36

[内容不可见]

• 张小鱼

张小鱼 (experience shapes me unique) 楼主 2021-04-06 19:05:54

[内容不可见] [内容不可见] 更新失败:(

不客气,谢谢支持~

• 江南帆影

江南帆影 2021-04-08 17:28:09

很好👍🏻,我在找些系统性的课程syllabus

• Anthroberries

Anthroberries (Never give up.) 2021-04-08 18:29:59

WOW楼主全程自学吗?好厉害👏🏻

• Adios

Adios 2021-04-15 08:55:40

感谢分享!!lz俺本科也是文学的,可以私戳交流下嘛!

• 张小鱼

张小鱼 (experience shapes me unique) 楼主 2021-04-15 11:24:10

感谢分享!!lz俺本科也是文学的,可以私戳交流下嘛! 感谢分享!!lz俺本科也是文学的,可以私戳交流下嘛! Adios

豆油啦

• 奶茶去冰不加糖

奶茶去冰不加糖 2021-06-19 19:04:23

感谢分享!!我本科是计算机,正在自学人机交互的方向,可以私戳交流下吗!

• 珠宝钟

珠宝钟 (精分欢乐多。) 2021-06-22 01:45:07

太棒了!内容好丰富。

• .

. 2021-07-09 13:53:06

感谢分享~

• 咯咯

咯咯 2021-08-19 04:52:29

太厉害了

• ssssssz

ssssssz 2021-08-19 07:45:10

dd, tql, 比我自己的全多了! 谢谢楼主! 以及想借帖问下:我本科数学,现在研究生,之后想申hci phd;这种情况master阶段除了做Research, 是应该多选一些夯实技能的课(比如programming Stat NLP),还是多选一些以后感兴趣的方向相关的课程(比如social computing, health tech)

• 张小鱼

张小鱼 (experience shapes me unique) 楼主 2021-08-19 13:18:04

dd, tql, 比我自己的全多了! 谢谢楼主! 以及想借帖问下:我本科数学,现在研究生,之后想申h dd, tql, 比我自己的全多了! 谢谢楼主! 以及想借帖问下:我本科数学,现在研究生,之后想申hci phd;这种情况master阶段除了做Research, 是应该多选一些夯实技能的课(比如programming Stat NLP),还是多选一些以后感兴趣的方向相关的课程(比如social computing, health tech) ... ssssssz

我个人觉得可以多选夯实技能的课,因为没有技能是撑不起兴趣的。会面临的一个问题就是你的技能和你的兴趣不匹配,我觉得这一点你可以选课之前咨询一下两方的老师,听听他们对于技术的前景和领域所需技术的分析。

• 张小鱼

张小鱼 (experience shapes me unique) 楼主 2021-08-19 13:18:58

dd, tql, 比我自己的全多了! 谢谢楼主! 以及想借帖问下:我本科数学,现在研究生,之后想申h dd, tql, 比我自己的全多了! 谢谢楼主! 以及想借帖问下:我本科数学,现在研究生,之后想申hci phd;这种情况master阶段除了做Research, 是应该多选一些夯实技能的课(比如programming Stat NLP),还是多选一些以后感兴趣的方向相关的课程(比如social computing, health tech) ... ssssssz

感觉这应该是交叉学科普遍面临的一个问题,想用技术解决一个综合性问题的时候,找不准落脚点。

• ssssssz

ssssssz 2021-08-19 15:28:52

我个人觉得可以多选夯实技能的课,因为没有技能是撑不起兴趣的。会面临的一个问题就是你的技能和 我个人觉得可以多选夯实技能的课,因为没有技能是撑不起兴趣的。会面临的一个问题就是你的技能和你的兴趣不匹配,我觉得这一点你可以选课之前咨询一下两方的老师,听听他们对于技术的前景和领域所需技术的分析。 ... 张小鱼

感谢楼主 这个匹配问题太精准了 现在就是这种感觉 而且觉得要学的很多

• 张小鱼

张小鱼 (experience shapes me unique) 楼主 2021-08-19 20:55:27

感谢楼主 这个匹配问题太精准了 现在就是这种感觉 而且觉得要学的很多 感谢楼主 这个匹配问题太精准了 现在就是这种感觉 而且觉得要学的很多 ssssssz

需要一些沟通技巧,比如在和老师沟通的时候,和技术老师沟通,要把你的愿景描述清楚,让他评判可行性的问题,和你感兴趣的那种探索性比较强的课题的老师讨论的时候,多问问他行业经验,最后也落到可行性这个点上——无论如何毕业要紧,做出solid work是一切一切的基础

• 张小鱼

张小鱼 (experience shapes me unique) 楼主 2021-08-19 20:57:43

需要一些沟通技巧,比如在和老师沟通的时候,和技术老师沟通,要把你的愿景描述清楚,让他评判可 需要一些沟通技巧,比如在和老师沟通的时候,和技术老师沟通,要把你的愿景描述清楚,让他评判可行性的问题,和你感兴趣的那种探索性比较强的课题的老师讨论的时候,多问问他行业经验,最后也落到可行性这个点上——无论如何毕业要紧,做出solid work是一切一切的基础 ... 张小鱼

加油💪

• ssssssz

ssssssz 2021-08-20 01:05:19

需要一些沟通技巧,比如在和老师沟通的时候,和技术老师沟通,要把你的愿景描述清楚,让他评判可 需要一些沟通技巧,比如在和老师沟通的时候,和技术老师沟通,要把你的愿景描述清楚,让他评判可行性的问题,和你感兴趣的那种探索性比较强的课题的老师讨论的时候,多问问他行业经验,最后也落到可行性这个点上——无论如何毕业要紧,做出solid work是一切一切的基础 ... 张小鱼

感谢指导 很有帮助!楼主一切顺利呀

• momo

momo 2021-10-24 09:26:39

好帖!我住下了!

• 修勾伸懒腰

修勾伸懒腰 2021-11-05 10:25:28

楼楼进度咋样了

• rayray二点零版

rayray二点零版 2022-09-14 00:52:01 中国香港

lz好厉害 滴滴 为我今晚的emo划上句号 我可以自学的!!❤️

• 张小鱼

张小鱼 (experience shapes me unique) 楼主 2022-09-14 03:46:30 丹麦

楼楼进度咋样了 楼楼进度咋样了 修勾伸懒腰

抱歉现在才看到,我硕士选择计算语言学项目了,比较偏理论

• 张小鱼

张小鱼 (experience shapes me unique) 楼主 2022-09-14 03:46:40 丹麦

lz好厉害 滴滴 为我今晚的emo划上句号 我可以自学的!!❤️ lz好厉害 滴滴 为我今晚的emo划上句号 我可以自学的!!❤️ rayray二点零版

加油!

• rayray二点零版

rayray二点零版 2022-09-14 11:02:51 中国香港

加油! 加油! 张小鱼

好滴!

• Atari

Atari 2022-11-19 11:06:06 北京

感谢楼主分享!!!

• Shelton

Shelton 2022-12-06 11:01:27 福建

哇,谢谢分享!❤️ 哇,谢谢分享!❤️ 厨师长胖墩儿

感谢分享!

• 已注销

已注销 2023-02-03 12:34:47 江苏

谢谢楼主分享!

• Rick

Rick 2023-03-01 04:07:44 上海

感谢!

• BMI

BMI 2023-07-08 20:14:41 河南

谢谢分享

• 喝到了珠珠🧋🫧

喝到了珠珠🧋🫧 2023-10-31 15:23:41 上海

ddlz

• 喝到了珠珠🧋🫧

喝到了珠珠🧋🫧 2023-11-01 18:48:42 上海

ddlz

• 喝到了珠珠🧋🫧

喝到了珠珠🧋🫧 2023-11-01 20:10:55 上海

纯文科生对于计算机这块的知识应该如何补足呢?

• 张小鱼

张小鱼 (experience shapes me unique) 楼主 2023-11-03 21:00:09 丹麦

纯文科生对于计算机这块的知识应该如何补足呢? 纯文科生对于计算机这块的知识应该如何补足呢? 喝到了珠珠🧋🫧

hello 朋友!我就是纯文科转计算机,大胆尝试不怕犯错,放弃完美主义就好。计算机就是在不断失败里学会的~

你的回应

回应请先 , 或 注册

9985 人聚集在这个小组
↑回顶部