讨论冷门波兰, 匈牙利 ,捷克,罗马尼亚,塞尔维亚,保加利亚,阿尔巴尼亚,爱沙尼亚,希腊 ,乌克兰白俄语出路

momo

2021-03-09 13:25:32 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • Zeno_of_Elea

Zeno_of_Elea (cast a cold eye) 2021-03-09 17:31:42

同为以上之一的小语种来dd,打算研究生读国关国政方向做区域国别研究,但之前在组里发了一个帖提问关于这一考研方向,解答不太多……

• 万千梦

万千梦 2021-03-09 22:00:53

我觉得我们是校友,一样的迷茫

• 鱼炭

鱼炭 2021-03-10 09:43:59

d

• 冬天暖房吃冰棒

冬天暖房吃冰棒 2021-03-10 11:30:34

之前了解感觉都是电商方向或者考研会计商科之类的,国企部委的基本没有

• 豆友57213634

豆友57213634 2021-03-10 13:07:20

[内容不可见]

• 柚子

柚子 2021-03-10 14:30:29

有进国家广播电视台的

• 狗狗坠可爱

狗狗坠可爱 2021-03-15 12:39:01

同迷茫 在考虑跨考汉语言(主要是想考公 本专业考公好像只能三不限)

• 抹茶🍵

抹茶🍵 2021-04-11 08:22:11

爱沙尼亚语,外教讲得烂两年就走人了,国家根本不重视

• Bonita

Bonita 2021-04-11 11:24:56

做导游可以吗?

• 大号快乐

大号快乐 2021-04-23 01:20:18

同为以上之一的小语种来dd,打算研究生读国关国政方向做区域国别研究,但之前在组里发了一个帖提 同为以上之一的小语种来dd,打算研究生读国关国政方向做区域国别研究,但之前在组里发了一个帖提问关于这一考研方向,解答不太多…… ... Zeno_of_Elea

我也准备去读国别……害怕出路还是不多😭

• 拾柒

拾柒 2021-04-23 23:59:12

同样迷茫中。。。

• 白雪浓霜

白雪浓霜 2021-06-10 11:40:58

我居然觉得波兰还好……我们学校双选会的时候真的有企业要波兰语的

• Ostracisme

Ostracisme 2021-06-10 11:48:15

同为以上之一的小语种来dd,打算研究生读国关国政方向做区域国别研究,但之前在组里发了一个帖提 同为以上之一的小语种来dd,打算研究生读国关国政方向做区域国别研究,但之前在组里发了一个帖提问关于这一考研方向,解答不太多…… ... Zeno_of_Elea

世另我了

• momo

momo 2021-07-02 23:37:52

我也想知道dd

• [已注销]

[已注销] 2021-07-02 23:40:55

[内容不可见]

• momo!

momo! 2021-07-03 00:17:33

国别也要读博,读博学校还要够好,普通高校很少招国别的,大点的语种好学校这条路也快饱和了😅

• ayo

ayo 2021-07-03 01:08:43

波兰语我感觉需求还是有的,剩下这些我真是招岗位都找不到🚬

Zeno_of_Elea (cast a cold eye) 2021-07-04 17:25:07

国别也要读博,读博学校还要够好,普通高校很少招国别的,大点的语种好学校这条路也快饱和了😅 国别也要读博,读博学校还要够好,普通高校很少招国别的,大点的语种好学校这条路也快饱和了😅 momo!

确实。而中东欧极小语种比起饱和不饱和,更可怕的是根本没有需求。。

• 郑奉常论隋炀帝

郑奉常论隋炀帝 (Divide et Impera) 2021-07-04 17:48:18

阿尔巴尼亚的面积和人口还不如我国内蒙古自治区的通辽市大……

• 森林一木

森林一木 (成为你自己!) 2021-07-04 18:05:56

可以去相关的学术小组问。个人建议,仅供参考。

Zeno_of_Elea (cast a cold eye) 2021-07-04 18:43:29

可以去相关的学术小组问。个人建议,仅供参考。 可以去相关的学术小组问。个人建议,仅供参考。 森林一木

谢谢,谢谢...相关的学术社群我倒是加了一些,可是好像还是本科国政/外交学的做这个的多,小小语种出身的好少哎

• 森林一木

森林一木 (成为你自己!) 2021-07-04 18:50:55

谢谢,谢谢...相关的学术社群我倒是加了一些,可是好像还是本科国政/外交学的做这个的多,小小语 谢谢,谢谢...相关的学术社群我倒是加了一些,可是好像还是本科国政/外交学的做这个的多,小小语种出身的好少哎 ... Zeno_of_Elea

个人觉得你最需要了解的应该是考研需要准备什么吧,再说他们虽然本科就这个专业但是未必像你一样懂对象国语言啊,只要考研能考上不就好了嘛。 而且如果这些专业真是小语种出身的少的话,那你这样的其实优势很大。据我所知,某些学校搞某些非英语国家国别/区域研究的,竟然只懂英语不懂对象国语言。像你这样懂对象国语言的话,信息渠道就比他们多而且更加接近真实情况。

• Майя

Майя 2021-07-04 19:19:36

塞尔维亚目前就业形势算最好的 因为是很冷门很冷门的 我们去年新开的塞语 老师是退休的外交部人员 而且塞尔维亚和我们的关系确实好(参考塞尔维亚总统亲自接疫苗 公开感谢中国) 捷克波兰匈牙利也还可 因为我们今年招聘就有招这几个语种的外贸公司 如果你问我俄语 就一句话 赶紧跑千万不要回头

• episode2

episode2 2021-07-04 19:26:04

爱沙尼亚语,外教讲得烂两年就走人了,国家根本不重视 爱沙尼亚语,外教讲得烂两年就走人了,国家根本不重视 抹茶🍵

波罗的海小国,还跟我国外交关系不太友好,国家确实没必要重视……

• 抹茶🍵

抹茶🍵 2021-07-04 19:40:08

波罗的海小国,还跟我国外交关系不太友好,国家确实没必要重视…… 波罗的海小国,还跟我国外交关系不太友好,国家确实没必要重视…… episode2

抱歉刚刚回复不合适删了🙏哪国关系好哪国发展前景好,学校肯定心知肚明😒如果不出所料,学校开设是为了捞所谓的中国-中东欧合作的项目资金(开中东欧国家小语种给💰...),对于那时刚高考完的我怎么可能想到这么多😢大一大二的我心思单纯,本着责任心努力学习,专心致志搞本专业,也没有抓住机会转专业(难度非常大)、辅修双学位之类的(会太忙压力太大),很后悔😓

• episode2

episode2 2021-07-04 19:52:01

抱歉刚刚回复不合适删了🙏哪国关系好哪国发展前景好,学校肯定心知肚明😒如果不出所料,学校 抱歉刚刚回复不合适删了🙏哪国关系好哪国发展前景好,学校肯定心知肚明😒如果不出所料,学校开设是为了捞所谓的中国-中东欧合作的项目资金(开中东欧国家小语种给💰...),对于那时刚高考完的我怎么可能想到这么多😢大一大二的我心思单纯,本着责任心努力学习,专心致志搞本专业,也没有抓住机会转专业(难度非常大)、辅修双学位之类的(会太忙压力太大),很后悔😓 ... 抹茶🍵

我记错了不好意思,是立陶宛比较fan华……

• 抹茶🍵

抹茶🍵 2021-07-04 19:55:55

我记错了不好意思,是立陶宛比较fan华…… 我记错了不好意思,是立陶宛比较fan华…… episode2

嗨波罗的海三国国小偏远,都是难兄难弟,拉脱维亚稍微好一点点🤏

Zeno_of_Elea (cast a cold eye) 2021-07-04 21:10:12

个人觉得你最需要了解的应该是考研需要准备什么吧,再说他们虽然本科就这个专业但是未必像你一样 个人觉得你最需要了解的应该是考研需要准备什么吧,再说他们虽然本科就这个专业但是未必像你一样懂对象国语言啊,只要考研能考上不就好了嘛。 而且如果这些专业真是小语种出身的少的话,那你这样的其实优势很大。据我所知,某些学校搞某些非英语国家国别/区域研究的,竟然只懂英语不懂对象国语言。像你这样懂对象国语言的话,信息渠道就比他们多而且更加接近真实情况。 ... 森林一木

其实我已经入学海外的研究生了,单纯想了解一下这个研究方向的发展现状和动态什么的...但发现好像没人做

• 森林一木

森林一木 (成为你自己!) 2021-07-04 21:11:05

其实我已经入学海外的研究生了,单纯想了解一下这个研究方向的发展现状和动态什么的...但发现好 其实我已经入学海外的研究生了,单纯想了解一下这个研究方向的发展现状和动态什么的...但发现好像没人做 ... Zeno_of_Elea

那你也许可以来当第一个吃螃蟹的人?

• 葵花圣手白展堂

葵花圣手白展堂 2021-07-04 22:22:22

怎么说呢,我感觉就是招这些语言的企业也是有限的,这不像其他流动性大的职位,充满机遇性。我也很迷茫,我快毕业了,我也想通了,我不打算去外贸,我真的不喜欢小语种。我觉得如果可以的话,去尝试一下其他工作吧,如果你觉得沉没成本可以舍弃的话。

• episode2

episode2 2021-07-05 09:13:36

抱歉刚刚回复不合适删了🙏哪国关系好哪国发展前景好,学校肯定心知肚明😒如果不出所料,学校 抱歉刚刚回复不合适删了🙏哪国关系好哪国发展前景好,学校肯定心知肚明😒如果不出所料,学校开设是为了捞所谓的中国-中东欧合作的项目资金(开中东欧国家小语种给💰...),对于那时刚高考完的我怎么可能想到这么多😢大一大二的我心思单纯,本着责任心努力学习,专心致志搞本专业,也没有抓住机会转专业(难度非常大)、辅修双学位之类的(会太忙压力太大),很后悔😓 ... 抹茶🍵

我记错了不好意思,是立陶宛比较反华……

• 抹茶🍵

抹茶🍵 2021-07-05 16:56:59

我记错了不好意思,是立陶宛比较反华…… 我记错了不好意思,是立陶宛比较反华…… episode2

嗨,波罗的海三国都是难兄难弟,国小又偏远

• 叁佰

叁佰 2021-07-13 10:56:10

刚毕业以上小语种之一的人来发言:入学就想着跑路,但把本专业成绩弄的很好看,同时修金融双学位,最后保研本校另一个学院转学国际经济,研究生是三年学硕可以出国一年,目前签了中介打算申请美研了。综上:远离小语种,跳出一定要用本专业就业的思路,人生会有更多可能性。

• 奶啤不加糖

奶啤不加糖 2021-07-13 12:11:54

做导游可以吗? 做导游可以吗? Bonita

哈哈哈哈这我刚入学就考虑了

• momo

momo 2021-09-25 17:12:37

dd可怕的是我们学校根本没有保研机会,什么都没有😅

• 豆友202795074

豆友202795074 2021-09-26 12:28:05

[内容不可见]

• 万千梦

万千梦 2021-09-28 14:46:06

[内容不可见] [内容不可见] 豆友202795074

怎么转呢😭考研几乎考不上

豆友202795074 2021-09-29 20:27:22

怎么转呢😭考研几乎考不上 怎么转呢😭考研几乎考不上 万千梦

[内容不可见]

豆友202795074 2021-09-29 20:27:36

怎么转呢😭考研几乎考不上 怎么转呢😭考研几乎考不上 万千梦

[内容不可见]

• 万千梦

万千梦 2021-09-29 20:29:03

已经开始学了,正在看网上一个姐妹推荐的python课,就是自学担心简历都过不了

101010 2021-09-29 21:18:32

同想学区域国别

豆友202795074 2021-09-30 07:30:32

已经开始学了,正在看网上一个姐妹推荐的python课,就是自学担心简历都过不了 已经开始学了,正在看网上一个姐妹推荐的python课,就是自学担心简历都过不了 万千梦

[内容不可见]

• 军师丰小车

军师丰小车 2021-09-30 09:46:56

欧洲孔院还不香吗?补贴比东南亚高,环境比非洲好, 经验丰富后还可以回国继续当老师(华工、中大) 真正的进可攻退可守 人家没有海外孔院的大学羡慕都来不及

• 阿弥陀佛

阿弥陀佛 (Man proposes, God disposes) 2021-09-30 10:07:17

直接抛弃本语种就业思维是唯一出路

• 万千梦

万千梦 2021-09-30 10:32:28

谢谢,目前刚上大三,还有点时间折腾。前段时间搜集跨考资料,越搜集越崩溃,还连着失眠好几天,因为不知道自己喜欢什么,也没任何跨考的信心,就是后悔加郁闷,我觉得这样下去我身体都不行了,更别说拼一年半考研。然后我就决定考公+找工作了,一下子豁然开朗,感觉心态上好多了,找工作的心里预期就是那些不限专业的工作,能找到就好,能多点💰就更好😂至于python我觉得自学一点也还好,谢谢姐妹关心

豆友202795074 2021-09-30 11:41:26

谢谢,目前刚上大三,还有点时间折腾。前段时间搜集跨考资料,越搜集越崩溃,还连着失眠好几天, 谢谢,目前刚上大三,还有点时间折腾。前段时间搜集跨考资料,越搜集越崩溃,还连着失眠好几天,因为不知道自己喜欢什么,也没任何跨考的信心,就是后悔加郁闷,我觉得这样下去我身体都不行了,更别说拼一年半考研。然后我就决定考公+找工作了,一下子豁然开朗,感觉心态上好多了,找工作的心里预期就是那些不限专业的工作,能找到就好,能多点💰就更好😂至于python我觉得自学一点也还好,谢谢姐妹关心 ... 万千梦

[内容不可见]

• 葡萄杀手

葡萄杀手 2021-10-05 19:24:12

d

• 14个英文字符

14个英文字符 2021-10-05 19:48:24

只有读研当大学老师 我学罗马尼亚语的 要么转行

• 豆友248804215

豆友248804215 2021-10-23 17:20:11

塞尔维亚目前就业形势算最好的 因为是很冷门很冷门的 我们去年新开的塞语 老师是退休的外交部人 塞尔维亚目前就业形势算最好的 因为是很冷门很冷门的 我们去年新开的塞语 老师是退休的外交部人员 而且塞尔维亚和我们的关系确实好(参考塞尔维亚总统亲自接疫苗 公开感谢中国) 捷克波兰匈牙利也还可 因为我们今年招聘就有招这几个语种的外贸公司 如果你问我俄语 就一句话 赶紧跑千万不要回头 ... Майя

[内容不可见]

• momo

momo 2021-10-25 10:13:11

我居然觉得波兰还好……我们学校双选会的时候真的有企业要波兰语的 我居然觉得波兰还好……我们学校双选会的时候真的有企业要波兰语的 白雪浓霜

波兰语er震惊了🤯

• momo

momo 2021-11-04 09:49:51

[内容不可见] [内容不可见] 豆友248804215

塞尔维亚如果不强求进体制,还是很好找工作,现在企业跟饿疯了似的抢人呢

• 豆友248804215

豆友248804215 2021-11-04 17:33:40

塞尔维亚如果不强求进体制,还是很好找工作,现在企业跟饿疯了似的抢人呢 塞尔维亚如果不强求进体制,还是很好找工作,现在企业跟饿疯了似的抢人呢 momo

[内容不可见]

• 平平无奇爱吃瓜

平平无奇爱吃瓜 2021-12-19 06:55:28

我是在保加利亚高中读了三年直接考上的大学,不太清楚……但是在保加利亚会两三种语言基本不愁找工作!可以做翻译啥的(在保加利亚的中国人其实挺多的)

• 意义丛林

意义丛林 2021-12-19 20:14:57

之前遇到某外波兰语的姐姐,在市外办下属的公司(无编)做活动执行(专业无关)。大城市的外办偶尔会有对口岗位。

• 滴滴滴滴

滴滴滴滴 2021-12-19 21:54:29

欧洲孔院还不香吗?补贴比东南亚高,环境比非洲好, 经验丰富后还可以回国继续当老师(华工、中 欧洲孔院还不香吗?补贴比东南亚高,环境比非洲好, 经验丰富后还可以回国继续当老师(华工、中大) 真正的进可攻退可守 人家没有海外孔院的大学羡慕都来不及 ... 军师丰小车

括号的华工中大是指什么?这两个学校的机会比较多吗

• 军师丰小车

军师丰小车 2021-12-20 16:15:37

括号的华工中大是指什么?这两个学校的机会比较多吗 括号的华工中大是指什么?这两个学校的机会比较多吗 滴滴滴滴

沿海的大学有钱,机会当然多些

• llshhsk

llshhsk 2021-12-30 04:18:28

跨研,要不然怎么办啊,考编,完全没有对应的

• nkj123

nkj123 2022-01-18 22:13:56

阿尔巴尼亚的面积和人口还不如我国内蒙古自治区的通辽市大…… 阿尔巴尼亚的面积和人口还不如我国内蒙古自治区的通辽市大…… 郑奉常论隋炀帝

所以呢,你想表达什么?之前你在后小语种时代群里好像也是这么说的。

• 郑奉常论隋炀帝

郑奉常论隋炀帝 (Divide et Impera) 2022-01-18 22:46:31

所以呢,你想表达什么?之前你在后小语种时代群里好像也是这么说的。 所以呢,你想表达什么?之前你在后小语种时代群里好像也是这么说的。 nkj123

这种过于迷你的语种,适合作为外挂选修课存在,而不是独立专业,这是第一层意思;第二层意思是,很多国家经济体量不如我国某个县城,学这种过于迷你的语种,即便真被派上用场,经济收益不如去昆山县打工强

• 桑玖

桑玖 2022-01-18 23:56:47

上述某专业,也不是打击人🚬这边招聘中国学生都要专业,理工科偏多,只有语言没有专业不好找工作,有语言又有专业很多人抢着要

• 兔兔耳朵

兔兔耳朵 2022-01-19 09:11:55

不知道你是哪个语种,相比下来我觉得塞尔维亚语和希腊语好像还好一点。我这里有时候会有兼职翻译的活儿。剩下那几种确实非常少了……

• .

. (诗歌,日记,摘抄备份) 2022-01-20 11:04:01

上述这些语言基本我都学过🚬

• 豆友w9RtUv4jjI

豆友w9RtUv4jjI 2022-01-20 18:35:09

塞尔维亚目前就业形势算最好的 因为是很冷门很冷门的 我们去年新开的塞语 老师是退休的外交部人 塞尔维亚目前就业形势算最好的 因为是很冷门很冷门的 我们去年新开的塞语 老师是退休的外交部人员 而且塞尔维亚和我们的关系确实好(参考塞尔维亚总统亲自接疫苗 公开感谢中国) 捷克波兰匈牙利也还可 因为我们今年招聘就有招这几个语种的外贸公司 如果你问我俄语 就一句话 赶紧跑千万不要回头 ... Майя

到底是俄语还是白俄语?友友

• Декабрист

Декабрист 2022-01-21 00:25:20

如果是学斯拉夫语的话,多学几种吧……我现在就是俄语专业但是在自学乌克兰语

• 牛牛rrrrr

牛牛rrrrr 2022-01-22 11:30:43

我是在保加利亚高中读了三年直接考上的大学,不太清楚……但是在保加利亚会两三种语言基本不愁找 我是在保加利亚高中读了三年直接考上的大学,不太清楚……但是在保加利亚会两三种语言基本不愁找工作!可以做翻译啥的(在保加利亚的中国人其实挺多的) ... 平平无奇爱吃瓜

姐妹 我是学保语的 现在就是非常迷茫不知道毕业能找什么工作 已经大三了至今没有听说有哪些就业岗位😫在考虑去欧洲读研

• 平平无奇爱吃瓜

平平无奇爱吃瓜 2022-01-22 14:40:34

姐妹 我是学保语的 现在就是非常迷茫不知道毕业能找什么工作 已经大三了至今没有听说有哪些就业 姐妹 我是学保语的 现在就是非常迷茫不知道毕业能找什么工作 已经大三了至今没有听说有哪些就业岗位😫在考虑去欧洲读研 ... 牛牛rrrrr

有能力的话最好去读吧,因为保加利亚语确实没什么出路,除非在保加利亚呆着,国内的话我也没看到有什么就业岗位

• 牛牛rrrrr

牛牛rrrrr 2022-01-24 11:11:56

有能力的话最好去读吧,因为保加利亚语确实没什么出路,除非在保加利亚呆着,国内的话我也没看到 有能力的话最好去读吧,因为保加利亚语确实没什么出路,除非在保加利亚呆着,国内的话我也没看到有什么就业岗位 ... 平平无奇爱吃瓜

嗯…确实,谢谢姐妹啦!

• 平平无奇爱吃瓜

平平无奇爱吃瓜 2022-01-24 15:24:30

嗯…确实,谢谢姐妹啦! 嗯…确实,谢谢姐妹啦! 牛牛rrrrr

没事没事

• 我是过儿

我是过儿 2022-01-24 17:03:14

不修二学位就只有干瞪眼等着痛苦的份……

你的回应

回应请先 , 或 注册

39287 人聚集在这个小组
↑回顶部