给广大来问历史学想跨考历史的提个醒

宝来宝得到

2021-03-06 18:26:01 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 宝来宝得到

宝来宝得到 楼主 2021-03-06 18:28:17

自己dd

• momo

momo 2021-03-06 18:28:53

本科历史,今年二战历史的我很难不赞同……

• 宝来宝得到

宝来宝得到 楼主 2021-03-06 18:31:54

本科历史,今年二战历史的我很难不赞同…… 本科历史,今年二战历史的我很难不赞同…… momo

姐妹加油,说句实话能选这专业的,要不是本科没办法,要不就是本科就热爱,考研就考了,跨专业来历史真的需要很大勇气,主要是不像其它文科专业,东西太多太多了,仅中国史都够呛,自己觉得现在门都没摸到,深造需要很多很多时间

• 奶茶店在逃员工

奶茶店在逃员工 2021-03-06 18:32:10

我大学也想学历史,被爸爸驳回了,也说不好就业,我没坚持听爸爸的学了财务管理,这专业也干啥也不好干,我还手机挺后悔的如果学历史会不会顺一点😥

• 奶茶店在逃员工

奶茶店在逃员工 2021-03-06 18:33:39

我大学也想学历史,被爸爸驳回了,也说不好就业,我没坚持听爸爸的学了财务管理,这专业也干啥也 我大学也想学历史,被爸爸驳回了,也说不好就业,我没坚持听爸爸的学了财务管理,这专业也干啥也不好干,我还手机挺后悔的如果学历史会不会顺一点😥 ... 奶茶店在逃员工

后来

• 宝来宝得到

宝来宝得到 楼主 2021-03-06 18:34:10

我大学也想学历史,被爸爸驳回了,也说不好就业,我没坚持听爸爸的学了财务管理,这专业也干啥也 我大学也想学历史,被爸爸驳回了,也说不好就业,我没坚持听爸爸的学了财务管理,这专业也干啥也不好干,我还手机挺后悔的如果学历史会不会顺一点😥 ... 奶茶店在逃员工

害,姐妹,但是你看了书你发现完全不一样,高中那点子东西就是渣渣就是千万分之一,我都不知道自己咋坚持的,如果姐妹真的热爱,可以再试试,说句鸡汤的,重拾梦想吧

• 宝来宝得到

宝来宝得到 楼主 2021-03-06 18:36:11

但是姐妹,这专业比历史好就业是真的……

• 奶茶店在逃员工

奶茶店在逃员工 2021-03-06 18:36:14

害,姐妹,但是你看了书你发现完全不一样,高中那点子东西就是渣渣就是千万分之一,我都不知道自 害,姐妹,但是你看了书你发现完全不一样,高中那点子东西就是渣渣就是千万分之一,我都不知道自己咋坚持的,如果姐妹真的热爱,可以再试试,说句鸡汤的,重拾梦想吧 ... 宝来宝得到

我没有楼主高中学得那么好,我也没那么高尚为理想啥的,只是可惜自己的兴趣😂

• 奶茶店在逃员工

奶茶店在逃员工 2021-03-06 18:37:56

但是姐妹,这专业比历史好就业是真的…… 但是姐妹,这专业比历史好就业是真的…… 宝来宝得到

但工资福利待遇低哈哈哈哈哈哈,哎各有难处罢了,我就看看历史剧纪录片就可以了😂

• momo

momo 2021-03-06 18:39:07

姐妹加油,说句实话能选这专业的,要不是本科没办法,要不就是本科就热爱,考研就考了,跨专业来 姐妹加油,说句实话能选这专业的,要不是本科没办法,要不就是本科就热爱,考研就考了,跨专业来历史真的需要很大勇气,主要是不像其它文科专业,东西太多太多了,仅中国史都够呛,自己觉得现在门都没摸到,深造需要很多很多时间 ... 宝来宝得到

😂凭着一腔热爱选的专业,本科的时候学着根本不是那么回事,一战换专业失败,想多年几年书,没办法,继续考本专业吧今年还在等学校的复试线出来,也不知道是个什么情况

• 宝来宝得到

宝来宝得到 楼主 2021-03-06 18:40:07

但工资福利待遇低哈哈哈哈哈哈,哎各有难处罢了,我就看看历史剧纪录片就可以了😂 但工资福利待遇低哈哈哈哈哈哈,哎各有难处罢了,我就看看历史剧纪录片就可以了😂 奶茶店在逃员工

如果走公务员,可以试试历史……

• 宝来宝得到

宝来宝得到 楼主 2021-03-06 18:40:38

😂凭着一腔热爱选的专业,本科的时候学着根本不是那么回事,一战换专业失败,想多年几年书,没 😂凭着一腔热爱选的专业,本科的时候学着根本不是那么回事,一战换专业失败,想多年几年书,没办法,继续考本专业吧今年还在等学校的复试线出来,也不知道是个什么情况 ... momo

这也太难了吧,家里压力不大其实都还好,你可以上岸!!热爱不会辜负你!

• momo

momo 2021-03-06 18:48:23

这也太难了吧,家里压力不大其实都还好,你可以上岸!!热爱不会辜负你! 这也太难了吧,家里压力不大其实都还好,你可以上岸!!热爱不会辜负你! 宝来宝得到

家里压力也挺大的,二战应该是极限了😂如果不行那只能说命中注定深造和我无缘了

• 宝来宝得到

宝来宝得到 楼主 2021-03-06 18:56:07

家里压力也挺大的,二战应该是极限了😂如果不行那只能说命中注定深造和我无缘了 家里压力也挺大的,二战应该是极限了😂如果不行那只能说命中注定深造和我无缘了 momo

那试试老师编,还有公务员,这两个都有要历史专业的

• momo

momo 2021-03-06 19:06:26

诶,我也是因为对历史感兴趣想跨考,然后看了好多关于历史考研的帖子,现在开始犹豫了。

• 宝来宝得到

宝来宝得到 楼主 2021-03-06 19:26:08

诶,我也是因为对历史感兴趣想跨考,然后看了好多关于历史考研的帖子,现在开始犹豫了。 诶,我也是因为对历史感兴趣想跨考,然后看了好多关于历史考研的帖子,现在开始犹豫了。 momo

就业是最大问题

• 豆友66804111

豆友66804111 2021-03-06 19:29:05

[内容不可见]

• 宝来宝得到

宝来宝得到 楼主 2021-03-06 19:38:54

[内容不可见] [内容不可见] 豆友66804111

也不至于学识丰富哈姐妹,但是要忍得住枯燥才行,因为中国史世界史加起来东西真的很多

• 宝来宝得到

宝来宝得到 楼主 2021-03-06 19:51:50

再dd

• sarcastic

sarcastic 2021-03-06 20:58:08

😳可是313不是取消名词解释了吗

• 宝来宝得到

宝来宝得到 楼主 2021-03-06 20:59:31

😳可是313不是取消名词解释了吗 😳可是313不是取消名词解释了吗 sarcastic

我的意思是,很多东西,不考名词解释,但是主体内容就是几千年的东西啊……

• 宝来宝得到

宝来宝得到 楼主 2021-03-06 21:00:17

😳可是313不是取消名词解释了吗 😳可是313不是取消名词解释了吗 sarcastic

自命题还是要考

• sarcastic

sarcastic 2021-03-06 21:03:09

我的意思是,很多东西,不考名词解释,但是主体内容就是几千年的东西啊…… 我的意思是,很多东西,不考名词解释,但是主体内容就是几千年的东西啊…… 宝来宝得到

有道理。跨考风险真的太大了,我们老师上课的时候就有说过不想收跨考生复试的时候会出很刁钻的问题。

• 宝来宝得到

宝来宝得到 楼主 2021-03-06 21:06:12

有道理。跨考风险真的太大了,我们老师上课的时候就有说过不想收跨考生复试的时候会出很刁钻的问 有道理。跨考风险真的太大了,我们老师上课的时候就有说过不想收跨考生复试的时候会出很刁钻的问题。 ... sarcastic

本科学四年书都比其他人看的多,跨考真的感觉,如果复试问你看了啥历史专著,回答肯定不如本科专业就是历史的,这种积累性东西真的是时间是个无法跨越的鸿沟……

• 宝来宝得到

宝来宝得到 楼主 2021-03-06 21:08:04

有道理。跨考风险真的太大了,我们老师上课的时候就有说过不想收跨考生复试的时候会出很刁钻的问 有道理。跨考风险真的太大了,我们老师上课的时候就有说过不想收跨考生复试的时候会出很刁钻的问题。 ... sarcastic

知道老师的心情,这东西虽然考试就算是过了,基础不够进去了真的挺困难学的吧,我还在想这短短几个月复试能不能多看点书,才让自己不露怯……起码不要太拉垮吧

• 藤井树

藤井树 2021-03-06 21:56:31

学科历史呢

• 宝来宝得到

宝来宝得到 楼主 2021-03-06 22:06:12

学科历史呢 学科历史呢 藤井树

多考教育心理是专硕,碰到好的学校,要求书就是历史学本来的加个教育学的书,如果不好的,可能书会少点,郑州大学去年复试分378……b区分真的很低,如果想去可以试试,a区没有350+估计够呛

• 宝来宝得到

宝来宝得到 楼主 2021-03-06 22:06:56

赤峰学院这种,宁夏大学算是招不满里面需要调剂最好的一个了

• 宝来宝得到

宝来宝得到 楼主 2021-03-06 22:11:00

如果是省属师范大学,会低一点,也有例外山东师范大学那种,江西师范大学性价比不错

• 宝来宝得到

宝来宝得到 楼主 2021-03-06 22:20:00

说一句真的背十几本书,基础差的背几遍,真的很痛苦很痛苦

• 藤井树

藤井树 2021-03-06 23:01:26

如果是省属师范大学,会低一点,也有例外山东师范大学那种,江西师范大学性价比不错 如果是省属师范大学,会低一点,也有例外山东师范大学那种,江西师范大学性价比不错 宝来宝得到

谢谢楼主!我本科是英语的,但英语真的学得很痛苦...凭着高中的一点点执念,想着要不考历史...其他的真的也不知道能选择什么了

• 酸辣小土豆

酸辣小土豆 2021-03-07 13:14:09

我是科班出身,二战华中师大,已经在准备调剂了,我就是330+排名倒数的😭

• momo

momo 2021-03-07 13:23:51

友友们,历史真的很不好就业,岗位很少,竞争的人很多,来自一个几次考试差点上岸的历史专业打工人

• 宝来宝得到

宝来宝得到 楼主 2021-03-07 16:17:20

我是科班出身,二战华中师大,已经在准备调剂了,我就是330+排名倒数的😭 我是科班出身,二战华中师大,已经在准备调剂了,我就是330+排名倒数的😭 酸辣小土豆

华中师大那真的是卷的厉害,姐妹考虑一下福建广东的学校吧?

• momo

momo 2021-03-09 04:34:59

本科历史,负责dd

• 南波万

南波万 2021-03-09 11:55:35

但工资福利待遇低哈哈哈哈哈哈,哎各有难处罢了,我就看看历史剧纪录片就可以了😂 但工资福利待遇低哈哈哈哈哈哈,哎各有难处罢了,我就看看历史剧纪录片就可以了😂 奶茶店在逃员工

但是考公热门,岗位多(但分高)

• 立顿吨吨吨

立顿吨吨吨 2021-03-09 13:06:51

跨考历史失败er顶顶

• 小墨鱼

小墨鱼 (真正的勇士敢于面对自己的内心) 2021-03-09 13:44:34

历史学考研现在难度大了

• momo

momo 2021-03-09 13:52:55

想起了以前跨考历史的同学背不过可汗的名字跟我抱头痛哭

• 宝来宝得到

宝来宝得到 楼主 2021-03-09 16:43:30

想起了以前跨考历史的同学背不过可汗的名字跟我抱头痛哭 想起了以前跨考历史的同学背不过可汗的名字跟我抱头痛哭 momo

哈哈哈哈哈哈哈哈哈还有埃及苏美尔那些名字

• 不特

不特 2021-03-10 08:20:56

哈哈哈哈哈哈哈哈哈还有埃及苏美尔那些名字 哈哈哈哈哈哈哈哈哈还有埃及苏美尔那些名字 宝来宝得到

想起了经典的提格拉特帕拉沙尔三世哈哈哈哈哈

• momo

momo 2021-03-10 17:12:10

害 我本科文学 很痛苦 高中一直很喜欢历史来着 但就仅仅是喜欢而已 完全是门外汉 觉得文学太卷就想跨考历史 最近清醒了以后开始犹豫了………

• 宝来宝得到

宝来宝得到 楼主 2021-03-10 17:15:21

想起了经典的提格拉特帕拉沙尔三世哈哈哈哈哈 想起了经典的提格拉特帕拉沙尔三世哈哈哈哈哈 不特

我真的,这个名字要背吐,埃及阿蒙霍特普这些真的,他们家特别喜欢孙子跟爷爷叫一样的……

• 小糕星系

小糕星系 (这个人很懒 什么也没留下) 2021-03-10 17:22:06

我本科历史师范的😭但我感觉我学了两年还是脑袋空空

• 宝来宝得到

宝来宝得到 楼主 2021-03-10 17:31:53

我本科历史师范的😭但我感觉我学了两年还是脑袋空空 我本科历史师范的😭但我感觉我学了两年还是脑袋空空 小糕星系

没事,加油姐妹,学无止境,就算以后不从事这个专业的工作,平时也可以看看的!

• 宝来宝得到

宝来宝得到 楼主 2021-03-10 17:32:39

害 我本科文学 很痛苦 高中一直很喜欢历史来着 但就仅仅是喜欢而已 完全是门外汉 觉得文学太卷就 害 我本科文学 很痛苦 高中一直很喜欢历史来着 但就仅仅是喜欢而已 完全是门外汉 觉得文学太卷就想跨考历史 最近清醒了以后开始犹豫了……… ... momo

可以试着去看看书,下载专业书txt,或者ipad直接看,然后看一些历史考研资料,觉得可以坚持,那就试试吧!

• 小糕星系

小糕星系 (这个人很懒 什么也没留下) 2021-03-10 17:32:41

没事,加油姐妹,学无止境,就算以后不从事这个专业的工作,平时也可以看看的! 没事,加油姐妹,学无止境,就算以后不从事这个专业的工作,平时也可以看看的! 宝来宝得到

嗯呢!老婆你说得对😭😭😭😭

• momo

momo 2021-03-10 17:35:59

可以试着去看看书,下载专业书txt,或者ipad直接看,然后看一些历史考研资料,觉得可以坚持,那 可以试着去看看书,下载专业书txt,或者ipad直接看,然后看一些历史考研资料,觉得可以坚持,那就试试吧! ... 宝来宝得到

嗯嗯谢谢姐妹呜呜 但其实真的感觉很迷茫😢

• 宝来宝得到

宝来宝得到 楼主 2021-03-10 17:36:20

嗯呢!老婆你说得对😭😭😭😭 嗯呢!老婆你说得对😭😭😭😭 小糕星系

平时考试能过就行啦,不要把自己固定的太死,学的反而不快乐,以后考研已经不快乐了,何必再增添压力,学到哪算哪

• 小糕星系

小糕星系 (这个人很懒 什么也没留下) 2021-03-10 17:40:28

平时考试能过就行啦,不要把自己固定的太死,学的反而不快乐,以后考研已经不快乐了,何必再增添 平时考试能过就行啦,不要把自己固定的太死,学的反而不快乐,以后考研已经不快乐了,何必再增添压力,学到哪算哪 ... 宝来宝得到

好~😍

• 看书机器🥰

看书机器🥰 2021-03-12 17:18:15

想起了经典的提格拉特帕拉沙尔三世哈哈哈哈哈 想起了经典的提格拉特帕拉沙尔三世哈哈哈哈哈 不特

哈哈哈哈我室友说她大一考完世界上古史,到现在就记得这个提格拉特帕拉沙尔,而我是只记得克里奥帕特拉了😂

• 芒果果跳舞了吗

芒果果跳舞了吗 (due是永远赶不完的) 2021-03-12 18:08:18

不会哦姐妹 历史一点意思没有 我们专业没几个不转行的

• 芒果果跳舞了吗

芒果果跳舞了吗 (due是永远赶不完的) 2021-03-12 18:08:56

啊看到这个真的觉得太对了 本科历史的我真的太讨厌这个学科了……

• 宝来宝得到

宝来宝得到 楼主 2021-03-12 20:33:12

啊看到这个真的觉得太对了 本科历史的我真的太讨厌这个学科了…… 啊看到这个真的觉得太对了 本科历史的我真的太讨厌这个学科了…… 芒果果跳舞了吗

姐妹可以考虑跨专业吧……这专业要不教书要不就考公,其它都不知道干啥……

• 芒果果跳舞了吗

芒果果跳舞了吗 (due是永远赶不完的) 2021-03-12 20:46:43

姐妹可以考虑跨专业吧……这专业要不教书要不就考公,其它都不知道干啥…… 姐妹可以考虑跨专业吧……这专业要不教书要不就考公,其它都不知道干啥…… 宝来宝得到

我留学了 勉强算转专业吧 然后拿着国外文凭找那种限学校不限专业的工作……我好多没转专业的同学要不是老师要不读博了……

• 蒸汽泡泡水

蒸汽泡泡水 2021-03-12 20:46:56

313 我命运般的313 复习大半年 上考场直接无语了🙃

• 宝来宝得到

宝来宝得到 楼主 2021-03-12 20:47:31

313 我命运般的313 复习大半年 上考场直接无语了🙃 313 我命运般的313 复习大半年 上考场直接无语了🙃 蒸汽泡泡水

哈哈就是我,我一看,懵逼了,啥啊连蒙带猜

• 宝来宝得到

宝来宝得到 楼主 2021-03-12 20:48:20

我留学了 勉强算转专业吧 然后拿着国外文凭找那种限学校不限专业的工作……我好多没转专业的同学 我留学了 勉强算转专业吧 然后拿着国外文凭找那种限学校不限专业的工作……我好多没转专业的同学要不是老师要不读博了…… ... 芒果果跳舞了吗

留学也行,姐妹去留学最好外语相关考试拿个证书啥的,考编挺需要的

• 芒果果跳舞了吗

芒果果跳舞了吗 (due是永远赶不完的) 2021-03-12 20:54:40

留学也行,姐妹去留学最好外语相关考试拿个证书啥的,考编挺需要的 留学也行,姐妹去留学最好外语相关考试拿个证书啥的,考编挺需要的 宝来宝得到

我现在已经工作啦 在央企 实在很讨厌考编……但还是非常谢谢你的关心

• 宝来宝得到

宝来宝得到 楼主 2021-03-12 20:57:35

我现在已经工作啦 在央企 实在很讨厌考编……但还是非常谢谢你的关心 我现在已经工作啦 在央企 实在很讨厌考编……但还是非常谢谢你的关心 芒果果跳舞了吗

央企也好哇,但是跟历史没有半毛钱关系吧姐妹……所以说考历史除了当老师走学术考公其它没用……姐妹现在挺好的,可以干点自己喜欢的事,弥补一下当初的痛苦吧!

• 芒果果跳舞了吗

芒果果跳舞了吗 (due是永远赶不完的) 2021-03-12 22:06:32

央企也好哇,但是跟历史没有半毛钱关系吧姐妹……所以说考历史除了当老师走学术考公其它没用…… 央企也好哇,但是跟历史没有半毛钱关系吧姐妹……所以说考历史除了当老师走学术考公其它没用……姐妹现在挺好的,可以干点自己喜欢的事,弥补一下当初的痛苦吧! ... 宝来宝得到

哈哈哈是啊 不想当老师不想考公就只能转行了 反正这破专业是千万别报 误人子弟

• 胡先煦(已离婚

胡先煦(已离婚 2021-03-17 00:27:29

我好后悔 大学专业财经类 我原来是想着以后能赚钱多一点结果发现我想多了我根本做不好 经济类卷的飞起 我还不如选有兴趣的历史😭😭

• momo

momo 2021-03-17 02:11:05

我准备考隔壁的文博,快一千个名词解释已经让我头大了,历史学更可怕😥

• 野生熊猫饲养员

野生熊猫饲养员 2021-03-17 02:23:26

我高中也是历史最好 大学读了管理类 还是想往人文历史学科跨考 读了两年艺术学理论 学美学 学术是另一个美梦 只是可能有缘无份了 楼主有规划能做到 是很好的事 祝一切顺利

• 别管吃瓜的古道

别管吃瓜的古道 2021-03-17 11:23:13

我也是三跨,专业课考的不错,英语和政治拉了,加起来只有120😅😅😅

• 别管吃瓜的古道

别管吃瓜的古道 2021-03-17 11:26:00

哈哈哈姐妹我是跨考,光中国史名词解释就450多页,非常枯燥繁琐😅😅

• Freedom

Freedom 2021-07-03 12:13:54

我好后悔 大学专业财经类 我原来是想着以后能赚钱多一点结果发现我想多了我根本做不好 经济类卷 我好后悔 大学专业财经类 我原来是想着以后能赚钱多一点结果发现我想多了我根本做不好 经济类卷的飞起 我还不如选有兴趣的历史😭😭 ... 胡先煦(已离婚

救命 世另我😢

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部