边牧1岁 每次带去宠物店洗澡都让我伤痕累累😭

去冰四季奶青

加入小组后即可参加投票
  • croissant

croissant 2021-03-06 13:54:56

dd

• +

+ 2021-03-06 14:16:53

我的天,要不要考虑自己再家里洗

• 紫菀

紫菀 2021-03-06 14:17:33

自己洗?

• 莉莉

莉莉 (未) 2021-03-06 14:37:08

太胆小了,还是自己洗吧

• 花开富贵富贵

花开富贵富贵 2021-03-06 14:49:21

天啊

• 漫步小动物

漫步小动物 2021-03-06 14:59:16

这个太惨了......

• bono

bono 2021-03-06 15:02:31

为什么哇?是他不喜欢那家店吗?要不换一家店试试?

• 卢布朗的🐱

卢布朗的🐱 2021-03-06 15:05:57

本身胆小,可能曾经洗澡受到过惊吓,这都发展成恐惧攻击了……要不你先在家脱敏吧?看看是害怕哪个步骤,就先自己在家脱敏练习看能不能改善。

• 正直好青年

正直好青年 2021-03-06 15:23:21

太惨了

• 去冰四季奶青

去冰四季奶青 楼主 2021-03-06 15:36:32

本身胆小,可能曾经洗澡受到过惊吓,这都发展成恐惧攻击了……要不你先在家脱敏吧?看看是害怕哪 本身胆小,可能曾经洗澡受到过惊吓,这都发展成恐惧攻击了……要不你先在家脱敏吧?看看是害怕哪个步骤,就先自己在家脱敏练习看能不能改善。 ... 卢布朗的🐱

应该是害怕吹风机

• 去冰四季奶青

去冰四季奶青 楼主 2021-03-06 15:37:56

我的天,要不要考虑自己再家里洗 我的天,要不要考虑自己再家里洗 +

一开始是自己洗,但它毛太长太密了,自己家里不太好吹,要在宠物店用烘箱加吹风机一起吹

• lambda

lambda (I promise to stay ever young) 2021-03-06 15:38:46

会不会是在宠物店洗澡被打啊 我听说很多这种情况 打挺狠的 他洗的时候你有全程在场吗

• 去冰四季奶青

去冰四季奶青 楼主 2021-03-06 16:00:42

会不会是在宠物店洗澡被打啊 我听说很多这种情况 打挺狠的 他洗的时候你有全程在场吗 会不会是在宠物店洗澡被打啊 我听说很多这种情况 打挺狠的 他洗的时候你有全程在场吗 lambda

我在的,没看到被打过

• 罗拉罗拉罗拉罗拉罗拉罗拉罗拉

罗拉罗拉罗拉罗拉罗拉罗拉罗拉 (不听劝 吃饱饭) 2021-03-06 16:09:25

换一家看看吧

• 去冰四季奶青

去冰四季奶青 楼主 2021-03-06 16:18:57

换一家看看吧 换一家看看吧 罗拉罗拉罗拉罗拉罗拉罗拉罗拉

去过两家,每一家都不愿意去

• 诗歌与远方

诗歌与远方 2021-03-06 16:21:55

在宠物店自己洗?租设备也可以

• 夏威夷的小果农

夏威夷的小果农 组长 2021-03-06 16:48:03

疼…边木好像都比较谨慎……会不会洗澡被打过而不信任人类啊?

• 去冰四季奶青

去冰四季奶青 楼主 2021-03-06 16:50:43

疼…边木好像都比较谨慎……会不会洗澡被打过而不信任人类啊? 疼…边木好像都比较谨慎……会不会洗澡被打过而不信任人类啊? 夏威夷的小果农

它洗澡还乖的,吹毛的时候很害怕,会咬吹风机,只能放在烘猫的烘箱里先烘两个小时,再勉强吹一会儿,洗澡的时候我看过全程,没有被打过的,就是莫名害怕吹风机

• 夏威夷的小果农

夏威夷的小果农 组长 2021-03-06 16:55:18

它洗澡还乖的,吹毛的时候很害怕,会咬吹风机,只能放在烘猫的烘箱里先烘两个小时,再勉强吹一会 它洗澡还乖的,吹毛的时候很害怕,会咬吹风机,只能放在烘猫的烘箱里先烘两个小时,再勉强吹一会儿,洗澡的时候我看过全程,没有被打过的,就是莫名害怕吹风机 ... 去冰四季奶青

我家狗狗也怕的,后来我就只能用功率小声音小的了……有个朋友家洗澡也会凶,它后来就带两个口罩

• 卢布朗的🐱

卢布朗的🐱 2021-03-06 17:11:51

它洗澡还乖的,吹毛的时候很害怕,会咬吹风机,只能放在烘猫的烘箱里先烘两个小时,再勉强吹一会 它洗澡还乖的,吹毛的时候很害怕,会咬吹风机,只能放在烘猫的烘箱里先烘两个小时,再勉强吹一会儿,洗澡的时候我看过全程,没有被打过的,就是莫名害怕吹风机 ... 去冰四季奶青

不是莫名的怕,很正常,吹风机的功率狗听着其实是很巨大的声响,狗本身胆子就小,就更害怕了,确认是吹风机的话最好是在家里做脱敏练习。

• 豆友142780514

豆友142780514 2021-03-06 18:36:20

用零食引诱管用吗 在宠物店尽量给他制造舒服的环境

• 种花也种瓜

种花也种瓜 2021-03-06 18:57:11

可能他真的不舒服吧,店员也没有耐心一直哄他安慰他,强制执行肯定让他更害怕。我家也是边牧,他是怕水,一直都很紧张。然后我都是自己在家洗,他害怕的时候就努力安抚他,尽力营造轻松氛围。然后我自己的洗澡体验其实吹毛还好,一直用的吹风机,洗完澡先尽量让他多抖几次,不愿意抖就给他头毛弄乱就愿意抖了,一般我家狗能抖八九次😂之后拿吸水性好的毛巾擦几次,吹十几分钟感觉就能干了

• 卢布朗的🐱

卢布朗的🐱 2021-03-06 18:59:57

可能他真的不舒服吧,店员也没有耐心一直哄他安慰他,强制执行肯定让他更害怕。我家也是边牧,他 可能他真的不舒服吧,店员也没有耐心一直哄他安慰他,强制执行肯定让他更害怕。我家也是边牧,他是怕水,一直都很紧张。然后我都是自己在家洗,他害怕的时候就努力安抚他,尽力营造轻松氛围。然后我自己的洗澡体验其实吹毛还好,一直用的吹风机,洗完澡先尽量让他多抖几次,不愿意抖就给他头毛弄乱就愿意抖了,一般我家狗能抖八九次😂之后拿吸水性好的毛巾擦几次,吹十几分钟感觉就能干了 ... 种花也种瓜

成年边牧吗?用吹风机吹得多大耐心……

• 种花也种瓜

种花也种瓜 2021-03-06 19:03:55

成年边牧吗?用吹风机吹得多大耐心…… 成年边牧吗?用吹风机吹得多大耐心…… 卢布朗的🐱

对,一岁多点。他把身上的水都甩的差不多了其实很快的,吹的时候我家狗会躺在地上,所以也会给他铺吸水的毛巾。对我来说更痛苦的是把毛打湿,洗半个小时完全没湿😂

• 卢布朗的🐱

卢布朗的🐱 2021-03-06 19:05:50

对,一岁多点。他把身上的水都甩的差不多了其实很快的,吹的时候我家狗会躺在地上,所以也会给他 对,一岁多点。他把身上的水都甩的差不多了其实很快的,吹的时候我家狗会躺在地上,所以也会给他铺吸水的毛巾。对我来说更痛苦的是把毛打湿,洗半个小时完全没湿😂 ... 种花也种瓜

😂那每次狗洗澡你不得全身都湿了

• 不明飞行兔

不明飞行兔 (这里的黎明静悄悄。) 2021-03-06 19:52:02

太可怕了,狗攻击主人可不能惯着,这次咬个印子,如果他觉得没事,下回就能给你咬一大口。会不会太溺爱了,让他不服你?我儿子小时候也拼命反抗不洗澡,怕吹风机怕的嗷嗷叫到处跑,叫我训得他令行禁止服服帖帖,现在这么多年了洗澡一直特别配合,也不怕吹风机,每个宠物店都表扬他。

• 种花也种瓜

种花也种瓜 2021-03-06 20:01:01

😂那每次狗洗澡你不得全身都湿了 😂那每次狗洗澡你不得全身都湿了 卢布朗的🐱

是呀😂洗完他洗自己是必修项目

• Hill

Hill 2021-03-06 20:16:07

还有一个问题就是,平时遛狗可以换不同的路不同的地方去,这样就不会太认路,也会有更多信息接触到,不容易胆小

• 卢布朗的🐱

卢布朗的🐱 2021-03-06 20:18:49

是呀😂洗完他洗自己是必修项目 是呀😂洗完他洗自己是必修项目 种花也种瓜

😂听着就累,所以我一直没下定决心自己洗澡。

• 种花也种瓜

种花也种瓜 2021-03-06 22:00:33

😂听着就累,所以我一直没下定决心自己洗澡。 😂听着就累,所以我一直没下定决心自己洗澡。 卢布朗的🐱

真的巨累 累得我腰酸😭

• 蜂蜜柚子茶

蜂蜜柚子茶 2021-03-07 11:57:28

我家也是边牧,自己在家洗。怕吹风机。咬主人可不行啊,要矫正

• cd小蝴蝶

cd小蝴蝶 (痛苦来自于幸福) 2021-03-07 12:00:20

买个吹水机自己在家洗? 这咬的有点狠了 心疼楼主

• 西斯

西斯 2021-03-07 17:21:02

要不在家洗试试看吧..我朋友家萨摩去宠物店洗澡像送他去屠宰场一样悲鸣,在家洗就正常的一批

• momo

momo 2021-03-07 23:47:45

太惨了吧,自己洗吧,我家金毛我都自己给它洗,我女生,我狗72斤,我82斤,基本都是我自己给它洗,其实也还好,多准备几张大的吸水毛巾就行了,我每次用4张大毛巾擦完就半干了,再吹半个小时就全干了。也去外面洗过,我真觉得跟我自己洗的差不多。

• 回忆上了发条

回忆上了发条 2021-03-08 10:43:02

劝退了

• 很高兴遇见你汪

很高兴遇见你汪 2021-03-08 10:52:05

我家狗子打完全套疫苗加狂犬后去的宠物店洗澡 它很害怕就张嘴了 (没有咬的)店主就说不给我们洗澡了 之后都是在家里洗澡 最近一直下雨 但是它又无法在家里屎尿就冒雨出门 回来都湿漉漉的 就会抱在桌子上吹擦干吹风 我家擦身体也是放在台子上的 在下面他不配合 现在已经不会对吹风机敏感了 但是只要说洗澡 它还是会躲到笼子里 我觉得他对于洗澡是怕水而不是吹毛这件事 所以现在时不时拿好吃的引他进淋浴间 希望他能脱敏 楼楼家的狗子也应该先脱敏可以先试着在家洗 吹毛把它放台子上模拟宠物店会不会好点呢

• pepper me

pepper me 2021-03-08 10:53:38

自己试试洗吧,洗的过程中用零食引诱一下慢慢来

• 127.

127. (难过的都没发生。) 2021-03-08 11:41:42

吹风机声音的话 你吹头发的时候有意无意朝他吹吹 让他习惯习惯 这样行不行阿

• 阿卓张

阿卓张 2021-03-09 10:29:27

我狗子之前也不喜欢吹风机的声音,但是我就是经常洗脚给她吹吹,然后表扬表扬,她现在在家都可以直接杵着不用逮着她 吹完脚毛毛了(可卡,吹脚毛工程量特别大)

• mags

mags (对未来的未知才是目标) 2021-03-09 12:29:04

妈耶 你换家洗澡店试试?

• 彻疏明

彻疏明 2021-03-09 13:17:26

在家做脱敏训练,边吹吹风机边给零食和鼓励,过程中多安抚,让它渐渐习惯吹风机,并知道吹风机伴随而来的都是好事。

• 不知名网友

不知名网友 2021-03-10 14:09:35

一摸一样的🤝 真的一摸一样 我家狗也是 出门往北走就拼命往家跑 只能抱去 累死我 经常挣脱 好不容易到了宠物店 洗澡还算乖 吹风需要绑嘴 然后一个180多的壮汉抱着 一个人吹 就这都把人家胳膊抓的满身痕 各种挣扎 我也全程看过洗澡 从小三个月大那时洗澡就这样 现在只能送去烘箱弄一会 然后自然风干 还好这边是北方 空气干燥 晴天干的比较快 我尝试过脱敏训练 就是一开吹风机就喂吃的 弄了十几天也没有一点进步 我就放弃了

• 不知名网友

不知名网友 2021-03-10 14:14:45

楼里说的自己在家洗然后自己吹我也试过 😢洗着没事 一开吹风机 如果吹自己那没事 但是一对着它 它就张嘴咬

• 不知名网友

不知名网友 2021-03-10 14:16:42

在家做脱敏训练,边吹吹风机边给零食和鼓励,过程中多安抚,让它渐渐习惯吹风机,并知道吹风机伴 在家做脱敏训练,边吹吹风机边给零食和鼓励,过程中多安抚,让它渐渐习惯吹风机,并知道吹风机伴随而来的都是好事。 ... 彻疏明

呜呜呜 我就是这样训了 还是不行 小风 离很远 吹的它的边边 然后吹一下马上关掉喂吃的 尝试了十几天 也没有进步 还是一开吹风机就抓狂

• 彻疏明

彻疏明 2021-03-10 14:22:26

呜呜呜 我就是这样训了 还是不行 小风 离很远 吹的它的边边 然后吹一下马上关掉喂吃的 尝试了十 呜呜呜 我就是这样训了 还是不行 小风 离很远 吹的它的边边 然后吹一下马上关掉喂吃的 尝试了十几天 也没有进步 还是一开吹风机就抓狂 ... 不知名网友

有种方法叫刺激拆小,先用手机把吹风机声音录下来,从最小音量开始,边放边给零食,等它在这种情况下放松了再慢慢加大音量,但不可操之过急。我觉得你可以搜一下脱敏训练的方法系统学习一下,非专业人士自己训练可能还是有没做对的地方。

• 西西豆浆

西西豆浆 (落花人独立) 2021-03-10 14:37:31

我们家也是边牧,都是在家洗,也怕吹风机,不过每次吹风的时候都用他最爱吃的零食一边吹一边吃,光想着吃的就不会拒绝吹风了~就是需要两个人一起操作,一个吹一个喂零食

• 豆友184002754

豆友184002754 2021-03-11 00:27:00

lz,你下次最好让你认识的人在你家狗狗洗澡的时候去看看,我去过两家宠物店,会趁主人不在打狗狗,狗狗叫得特别凄惨

• 吉祥

吉祥 2021-03-12 23:10:34

一定要打狂犬疫苗

• 来碗金豆豆

来碗金豆豆 2021-03-12 23:34:20

实话说,有些宠物店会打狗。我家胖子皮的要死,都特别排斥去宠物店洗澡。被我偷偷发现就有几次挨打。要不是我办卡没法退。很是不愿意去,每次我都站跟前。从头陪到尾

• 小自在天

小自在天 (你好,费里尼) 2021-03-13 01:04:59

建议试着自己洗,狗子都吓出攻击行为很严重了……一方面宠物店可能不够温柔负责导致狗子害怕(我自己曾经在一线省会城市大众评分最高的宠物店发现他们打我的狗),二是自己洗会让狗子放心一点,但既然狗子害怕吹风机小心做好脱敏哇,吹一下冷静就夸奖给个鸡胸肉块什么的,楼主加油

• 小自在天

小自在天 (你好,费里尼) 2021-03-13 01:06:46

实在不行请个一对一的正向训练师,有点贵,但是狗子如果攻击行为慢慢升级就是很不好的事了

• 做个好梦

做个好梦 2021-03-13 01:22:08

我崽之前也是反抗很激烈!我上次换了一家店 然后跟他们一起洗(主要是安抚崽子,使劲摸他哄他夸他)整体就乖很多!然后洗澡的店我们平时遛狗也会路过,所以崽也没有那么抗拒,都是进到店里才猛然醒悟!

• [已注销]

[已注销] 2021-03-13 07:56:16

[内容不可见]

• 糖三角甜豆包

糖三角甜豆包 2021-03-13 14:31:33

你以后出门遛狗往那条路走,洗澡从别的路绕,让他分不清出门是要干嘛就好了呀😂

• 化妆师爱漫游

化妆师爱漫游 2021-03-13 15:13:32

也要考虑一下是不是美容师不太好让狗狗心生恐惧情绪

• 🧡

🧡 2021-03-13 16:08:20

楼主在家里洗一下试试,如果是怕吹风机脱敏看看?但是如果认一家店的话不然换一家吧可能怎么吓到了

• 萨托利山的苹果

萨托利山的苹果 (人生里,可爱的都是小事。) 2021-03-13 16:50:49

太惨了 试试换一家新的➕做脱敏训练吧

• 豆子姐姐

豆子姐姐 (活久一点) 2021-03-13 21:10:22

要不考虑再换一个洗澡店?

你的回应

回应请先 , 或 注册

41331 人聚集在这个小组
↑回顶部