考研记录:一二战上外英语MA三战985MTI最后调剂

珈音

2021-02-26 22:14:33 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 珈音

珈音 楼主 2021-02-26 22:18:58

我为什么在手机上找不到我的帖

• 珈音

珈音 楼主 2021-02-26 22:20:10

我为什么在手机上找不到我的帖 我为什么在手机上找不到我的帖 珈音

找到了

• 吻火丶

吻火丶 (学英语不如玩三国杀) 2021-02-26 22:38:59

看完了,楼主很牛的,也很任性嚯😂

• 蓝色矢野

蓝色矢野 2021-02-26 22:39:49

看完了,楼主好棒!我先马了!如果可以的话,楼主能开一个调剂的经验分享贴吗~

• 小猪哼哼

小猪哼哼 2021-02-26 22:40:32

好帖 呜呜

• 蓝色矢野

蓝色矢野 2021-02-26 22:40:48

楼主自己也很强啊,边工作边备考都能最后上,努力的人肯定不会太差的,祝福楼主!

• 珈音

珈音 楼主 2021-02-26 22:41:48

看完了,楼主很牛的,也很任性嚯😂 看完了,楼主很牛的,也很任性嚯😂 吻火丶

也就一战任性啦,二战惨败,三战因为畏惧又败,最后走调剂了。不过现在又后悔调剂了,觉得应该要四战梦校的😭

• 珈音

珈音 楼主 2021-02-26 22:43:57

看完了,楼主好棒!我先马了!如果可以的话,楼主能开一个调剂的经验分享贴吗~ 看完了,楼主好棒!我先马了!如果可以的话,楼主能开一个调剂的经验分享贴吗~ 蓝色矢野

嗯嗯,我要开学了,如果开学不忙就开个调剂经验帖!

• momo

momo 2021-02-26 22:45:03

楼楼可以开个调剂贴吗?好贴好贴!你的帖子很有用!

• 土豆排骨巧克力

土豆排骨巧克力 2021-02-26 22:47:56

你现在研一嘛

• 蓝色矢野

蓝色矢野 2021-02-26 22:48:42

嗯嗯,我要开学了,如果开学不忙就开个调剂经验帖! 嗯嗯,我要开学了,如果开学不忙就开个调剂经验帖! 珈音

好的 谢谢楼主!

• 罐头里的星星

罐头里的星星 2021-02-26 22:49:07

“其实我去年考研了,考的XX大学,没考上,但是XX大学要我了,我还是去读书吧,我想读书”看到和妈妈打的电话,眼泪不受控制地流了下来。

• momo

momo 2021-02-26 22:53:23

“其实我去年考研了,考的XX大学,没考上,但是XX大学要我了,我还是去读书吧,我想读书”看到和 “其实我去年考研了,考的XX大学,没考上,但是XX大学要我了,我还是去读书吧,我想读书”看到和妈妈打的电话,眼泪不受控制地流了下来。 ... 罐头里的星星

我也是

• 珈音

珈音 楼主 2021-02-26 22:53:33

你现在研一嘛 你现在研一嘛 土豆排骨巧克力

是的 研一在读了

• ^_^

^_^ 2021-02-26 22:56:08

第一年看的我在屏幕前扼腕叹息😂

• 珈音

珈音 楼主 2021-02-26 22:57:14

楼楼可以开个调剂贴吗?好贴好贴!你的帖子很有用! 楼楼可以开个调剂贴吗?好贴好贴!你的帖子很有用! momo

嗯嗯,我过几天再开。今天写完这篇回忆帖已经不能清醒地思考了😵

• 栗子烧🌰

栗子烧🌰 2021-02-26 23:02:54

其实很棒了

• 虹

唉姐妹我一战二战都考了上外mti 今天二战出分,一战百科挺高觉得绝对没问题,结果今年百科凉了,完全不知道为什么会这么低。在国家线边缘徘徊。现在真的,觉得不知道下一步怎么走……唉

• 珈音

珈音 楼主 2021-02-26 23:10:55

唉姐妹我一战二战都考了上外mti 今天二战出分,一战百科挺高觉得绝对没问题,结果今年百科凉了, 唉姐妹我一战二战都考了上外mti 今天二战出分,一战百科挺高觉得绝对没问题,结果今年百科凉了,完全不知道为什么会这么低。在国家线边缘徘徊。现在真的,觉得不知道下一步怎么走……唉 ...

如果不想三战就走调剂吧,一志愿上外挺好调剂的,我室友也是二战上外失利走调剂的,调剂不成就工作。如果我是你,我会等到9月份再偷偷地报一次上外,梦校就是梦校,值得。

• 虹

如果不想三战就走调剂吧,一志愿上外挺好调剂的,我室友也是二战上外失利走调剂的,调剂不成就工 如果不想三战就走调剂吧,一志愿上外挺好调剂的,我室友也是二战上外失利走调剂的,调剂不成就工作。如果我是你,我会等到9月份再偷偷地报一次上外,梦校就是梦校,值得。 ... 珈音

谢谢你!

• 珈音

珈音 楼主 2021-02-26 23:22:23

谢谢你! 谢谢你!

你要偷偷考研,惊艳所有人。哈哈哈哈哈

• 芝士奶盖加啵啵

芝士奶盖加啵啵 2021-02-26 23:28:46

太棒了!!

• 树妮妮(减肥中)

树妮妮(减肥中) 2021-02-26 23:29:50

上外现在技术分就是总分了,教育学er好难过😫

• 珈音

珈音 楼主 2021-02-26 23:31:41

上外现在技术分就是总分了,教育学er好难过😫 上外现在技术分就是总分了,教育学er好难过😫 树妮妮(减肥中)

啊!所有科目都不用技术分了吗? 上外变了,不再是那个只要你专业好政治能过线我就要你的上外了!

• 树妮妮(减肥中)

树妮妮(减肥中) 2021-02-26 23:32:27

啊!所有科目都不用技术分了吗? 上外变了,不再是那个只要你专业好政治能过线我就要你的上外了 啊!所有科目都不用技术分了吗? 上外变了,不再是那个只要你专业好政治能过线我就要你的上外了! ... 珈音

考二外的还有技术分,像我考教育学就是总分了

• 珈音

珈音 楼主 2021-02-26 23:33:17

考二外的还有技术分,像我考教育学就是总分了 考二外的还有技术分,像我考教育学就是总分了 树妮妮(减肥中)

哦哦,那这样真的每门都要考好啊,上外真的挺难的。

• moumpkin

moumpkin 2021-02-26 23:35:14

看哭了

• 夏天夏天想见你

夏天夏天想见你 2021-02-26 23:35:29

天呐楼主你太太太太太太太厉害了,可以请问下英语翻译你是怎么练习的吗?看了很多原著吗

• 明天就暴富

明天就暴富 2021-02-26 23:40:21

楼主你英语功底也太好了 本废物英专看了只想流泪

• momo

momo 2021-02-26 23:45:43

感觉有被激励了,谢谢楼主,你真的很厉害

• Fuckinfabulous

Fuckinfabulous 2021-02-26 23:49:10

“其实我去年考研了,考的XX大学,没考上,但是XX大学要我了,我还是去读书吧,我想读书”看到和 “其实我去年考研了,考的XX大学,没考上,但是XX大学要我了,我还是去读书吧,我想读书”看到和妈妈打的电话,眼泪不受控制地流了下来。 ... 罐头里的星星

妈耶我也是 曾经不止一次幻想过跟家长报喜 可惜没机会

• 珈音

珈音 楼主 2021-02-26 23:49:41

天呐楼主你太太太太太太太厉害了,可以请问下英语翻译你是怎么练习的吗?看了很多原著吗 天呐楼主你太太太太太太太厉害了,可以请问下英语翻译你是怎么练习的吗?看了很多原著吗 夏天夏天想见你

翻译我三年都是裸考的,catti也是,买了张培基没有翻开过,平时也没有练习,我觉得主要是看书吧,看多了书表达会地道很多,知道一些最基本的翻译技巧就好了。其实我翻译也没有多好,现在的同学很多都比我厉害。 另外,我觉得翻译这东西,输入比练习重要。比如你拿到一篇文章,先练再比对再复盘会比较耗时间,如果直接把官方译文背下来,就会好很多,很多背下来的表达在其他文章中也可以用到。 我看的原著其实不是很多,就看了八九本,中文书看得多点。看原著可以把👌表达标记,背下来,反复看。 总而言之,记住就是理解!学习,特别是英语学习,就是个模仿的过程。

• 夏天夏天想见你

夏天夏天想见你 2021-02-26 23:50:50

翻译我三年都是裸考的,catti也是,买了张培基没有翻开过,平时也没有练习,我觉得主要是看书吧 翻译我三年都是裸考的,catti也是,买了张培基没有翻开过,平时也没有练习,我觉得主要是看书吧,看多了书表达会地道很多,知道一些最基本的翻译技巧就好了。其实我翻译也没有多好,现在的同学很多都比我厉害。 另外,我觉得翻译这东西,输入比练习重要。比如你拿到一篇文章,先练再比对再复盘会比较耗时间,如果直接把官方译文背下来,就会好很多,很多背下来的表达在其他文章中也可以用到。 我看的原著其实不是很多,就看了八九本,中文书看得多点。看原著可以把👌表达标记,背下来,反复看。 总而言之,记住就是理解!学习,特别是英语学习,就是个模仿的过程。 ... 珈音

谢谢谢谢楼主打了这么多谢谢谢您!!!基础真的太厉害了

• this2shallpass

this2shallpass 2021-02-27 00:04:44

调剂成功后给妈妈打电话那段我也看哭了 楼主你已经很棒了!!!没错!永远不要否定自己!!

• 哪种汪呀

哪种汪呀 (公众号英渔小客栈 不让你失望!) 2021-02-27 00:06:58

看哭了,梦校就是梦校。

• 珈音

珈音 楼主 2021-02-27 00:37:24

谢谢谢谢楼主打了这么多谢谢谢您!!!基础真的太厉害了 谢谢谢谢楼主打了这么多谢谢谢您!!!基础真的太厉害了 夏天夏天想见你

嗯嗯 多打基础 一起加油!

• 筱筱是搬运工

筱筱是搬运工 2021-02-27 00:50:53

楼主太厉害了,果然任性的人都是有真才实学的

• 雷宛萤是我奶奶

雷宛萤是我奶奶 (loving easy loving free) 2021-02-27 09:58:38

lz好棒!!我觉得能坚持的人都很勇敢😭还想请lz再开一个调剂帖(不敢二战想调剂了😢

• 珈音

珈音 楼主 2021-02-27 10:26:06

lz好棒!!我觉得能坚持的人都很勇敢😭还想请lz再开一个调剂帖(不敢二战想调剂了😢 lz好棒!!我觉得能坚持的人都很勇敢😭还想请lz再开一个调剂帖(不敢二战想调剂了😢 雷宛萤是我奶奶

好的 过几天就开一个

• 淡黄蛋黄酱

淡黄蛋黄酱 2021-02-27 10:30:14

想问下mti能往其他文学类调剂吗。还是说每个学校都不一样

• 珈音

珈音 楼主 2021-02-27 10:42:50

想问下mti能往其他文学类调剂吗。还是说每个学校都不一样 想问下mti能往其他文学类调剂吗。还是说每个学校都不一样 淡黄蛋黄酱

99%的情况下是不行的。mti就是这么鸡肋!通常情况下:文学类可以调mti,mti口译可以调笔译,但笔译不可以调剂口译专业。 不过在调剂系统开的时候,很多院校会在系统招生通知里列自己定的调剂要求。去年云大好像是指收一志愿笔译的调剂生,一志愿口译或者文学都不要。 还有的会要求本科是英语相关专业,有些985会直接写要双一流生源,有的大学甚至会对分数作出要求!去年我联系某中流211联系得蛮好的,结果系统一开,发现要求专业课两门的分数达到75%(112)才能报考,我都填不了那个调剂志愿,我要是百科有112早起一志愿了😭

• 淡黄蛋黄酱

淡黄蛋黄酱 2021-02-27 10:54:15

感谢回复!其实考完就已经开始准备省考了,结果分数还卡在国家线上,反倒开始纠结了。。

• momo

momo 2021-02-27 11:00:28

看到第一年英汉互译134开始惋惜了,楼主你真的底子很好的。。。

• 珈音

珈音 楼主 2021-02-27 11:08:52

感谢回复!其实考完就已经开始准备省考了,结果分数还卡在国家线上,反倒开始纠结了。。 感谢回复!其实考完就已经开始准备省考了,结果分数还卡在国家线上,反倒开始纠结了。。 淡黄蛋黄酱

我觉得省考也挺好的啦,我不清楚你所在省的情况,我们省好像调剂时间和省考差不多,精力不够的话确实需要抉择一下。

• 珈音

珈音 楼主 2021-02-27 11:13:58

看到第一年英汉互译134开始惋惜了,楼主你真的底子很好的。。。 看到第一年英汉互译134开始惋惜了,楼主你真的底子很好的。。。 momo

我觉得可能是老师喜欢我的译文风格吧,第一年中译英考的迟子建的《我的世界下雪了》。刚好我以前读过几篇迟子建的散文,虽然没有读到这篇,我对她的文风还是很熟悉的,再加上裸考没什么压力,所以就发挥得挺好。文学翻译我觉得关键是在理解原文的前提下进行再创作,译文也要有文学味,我三年互译都考的文学,每次都做了大改。

• 一起跳舞

一起跳舞 2021-02-27 12:13:52

今年一战上外高翻 356 还是不甘心 想再考

• 珈音

珈音 楼主 2021-02-27 13:01:49

今年一战上外高翻 356 还是不甘心 想再考 今年一战上外高翻 356 还是不甘心 想再考 一起跳舞

我身边所有考上外一战失败的人,都选择了二战,上外太吸引人啦,你想再考可以继续考一年!

• 加油上岸

加油上岸 2021-02-27 13:53:38

想看调剂经验贴😭😭

• T宝娱乐公司

T宝娱乐公司 2021-02-27 14:09:35

本翻硕废物有被鼓励到!等楼主的调剂经验帖

• 珈音

珈音 楼主 2021-02-27 16:51:22

本翻硕废物有被鼓励到!等楼主的调剂经验帖 本翻硕废物有被鼓励到!等楼主的调剂经验帖 T宝娱乐公司

发了调剂帖了,但还没写翻硕部分😂

• 珈音

珈音 楼主 2021-02-27 16:52:17

想看调剂经验贴😭😭 想看调剂经验贴😭😭 加油上岸

已发

• 可鲁贝洛斯☀

可鲁贝洛斯☀ 2021-02-27 18:28:44

楼主很棒了,几乎没有时间学习。我这样的脱产再战还是没过国家线的咸鱼自愧不如

• 徽山老牛

徽山老牛 2021-02-27 22:14:02

could-have-dones,太真实了

• 珈音

珈音 楼主 2021-02-27 22:18:44

could-have-dones,太真实了 could-have-dones,太真实了 徽山老牛

愿我们以后的生活少点“本可以”,多点“幸亏我”

• ENOO_

ENOO_ 2021-02-27 22:32:01

梦校!真的太吸引人了!俺也想继续冲!!!

• 我什么都不知道

我什么都不知道 2021-02-27 22:50:01

但是这个基础就好牛啊 楼主真的强

• momo

momo 2021-02-28 00:15:35

校…友😢

• 珈音

珈音 楼主 2021-02-28 00:24:38

校…友😢 校…友😢 momo

啊啊啊啊啊 私聊你了

• 已注销

已注销 2021-02-28 00:31:28

楼主可以分享下复试的经验吗?谢谢!

• Striver

Striver 2021-02-28 01:43:44

楼主太厉害了!!!本英专流下了羡慕的眼泪,我大一时也把上外作为我势必要考上的梦校,但是我四年的平庸经历让我胆怯选了一个师范211,然后连复试都进不了,只能寄希望于调剂。

• 珈音

珈音 楼主 2021-02-28 02:06:52

楼主太厉害了!!!本英专流下了羡慕的眼泪,我大一时也把上外作为我势必要考上的梦校,但是我四 楼主太厉害了!!!本英专流下了羡慕的眼泪,我大一时也把上外作为我势必要考上的梦校,但是我四年的平庸经历让我胆怯选了一个师范211,然后连复试都进不了,只能寄希望于调剂。 ... Striver

能过国家线就试试调剂啦,今年网络复试,调剂参加复试很方便的!加油!

• 菠萝水(冒泡中

菠萝水(冒泡中 2021-02-28 08:45:05

楼主开个调剂贴吧~求求了

• 库库momo🌸

库库momo🌸 2021-02-28 09:21:27

能过国家线就试试调剂啦,今年网络复试,调剂参加复试很方便的!加油! 能过国家线就试试调剂啦,今年网络复试,调剂参加复试很方便的!加油! 珈音

请问楼主学校今年网络复试是确定下来了吗

• 珈音

珈音 楼主 2021-02-28 11:02:36

请问楼主学校今年网络复试是确定下来了吗 请问楼主学校今年网络复试是确定下来了吗 库库momo🌸

没有,但应该是不分线上部分线下,大趋势要看34所的复试形式,北京那边应该是线上了。

• 库库momo🌸

库库momo🌸 2021-02-28 11:25:39

没有,但应该是不分线上部分线下,大趋势要看34所的复试形式,北京那边应该是线上了。 没有,但应该是不分线上部分线下,大趋势要看34所的复试形式,北京那边应该是线上了。 珈音

好哒 谢谢楼主

• momo

momo 2021-02-28 16:03:48

姐妹你真的是超级优秀!我就不行了跨考语言学校稀巴烂,你的回复我的看完了!呜呜,想问下姐妹,英中如何处理,大脑卡壳有时候知道啥意思翻出来就是稀巴烂,要不就是不认识单词只能逐一翻译,翻的又难看又变扭

• momo

momo 2021-02-28 16:06:39

不过我没有你这么优秀呜呜,我二战想考个理工类211或者师范学校,有学上就好了,请问姐妹输入大于练习是要多背背嘛,像是乔布斯斯坦福演讲我背了一半,其实都忘的差不多了,但是他的里面的内容让我说我能说出来百分之90,等成绩期间我有在看一些用词比较简单的小说,还在看英文版的聊斋 我去年三笔也败了,今年也要陆陆续续考证 祝姐妹一帆风顺,吃嘛嘛香嘻嘻

• 珈音

珈音 楼主 2021-02-28 22:30:16

姐妹你真的是超级优秀!我就不行了跨考语言学校稀巴烂,你的回复我的看完了!呜呜,想问下姐妹, 姐妹你真的是超级优秀!我就不行了跨考语言学校稀巴烂,你的回复我的看完了!呜呜,想问下姐妹,英中如何处理,大脑卡壳有时候知道啥意思翻出来就是稀巴烂,要不就是不认识单词只能逐一翻译,翻的又难看又变扭 ... momo

英中的话,逐字翻译出来在脑子里过一遍,想想这个意思用正常的中文要怎么说,不要太重的翻译腔,也不要根据英文的结构出现一大串定语的长句子。多读读中文的书籍应该也是会有帮助的吧!

• momo

momo 2021-02-28 22:33:13

英中的话,逐字翻译出来在脑子里过一遍,想想这个意思用正常的中文要怎么说,不要太重的翻译腔, 英中的话,逐字翻译出来在脑子里过一遍,想想这个意思用正常的中文要怎么说,不要太重的翻译腔,也不要根据英文的结构出现一大串定语的长句子。多读读中文的书籍应该也是会有帮助的吧! ... 珈音

感谢!

• 珈音

珈音 楼主 2021-02-28 22:37:02

不过我没有你这么优秀呜呜,我二战想考个理工类211或者师范学校,有学上就好了,请问姐妹输入大 不过我没有你这么优秀呜呜,我二战想考个理工类211或者师范学校,有学上就好了,请问姐妹输入大于练习是要多背背嘛,像是乔布斯斯坦福演讲我背了一半,其实都忘的差不多了,但是他的里面的内容让我说我能说出来百分之90,等成绩期间我有在看一些用词比较简单的小说,还在看英文版的聊斋 我去年三笔也败了,今年也要陆陆续续考证 祝姐妹一帆风顺,吃嘛嘛香嘻嘻 ... momo

有输入才会有输出啊,我之前是说先练习在比对再复盘,不如直接背诵再练习。这里的背诵不是指全片背下来,而是看到一篇笔译文章,能够看到原文说出官方译文来。不需要全篇闭上眼睛都能背,而是看到原文可以第一时间反应出来最佳译文表达,同时能够在别的地方用到这些表达,才算真正完成输入及输出过程。 我不知道这种方法对你适不适用,只是我比较喜欢这种省事的做法。时间充足的话,你多多练习也是好的,只是不要盲目的练习,最终目的还是要学进去且能够用到别的地方。 我的方法只是一个建议,你可以参考并结合自身摸索出一套属于自己的最佳方案😊

• momo

momo 2021-02-28 22:46:49

有输入才会有输出啊,我之前是说先练习在比对再复盘,不如直接背诵再练习。这里的背诵不是指全片 有输入才会有输出啊,我之前是说先练习在比对再复盘,不如直接背诵再练习。这里的背诵不是指全片背下来,而是看到一篇笔译文章,能够看到原文说出官方译文来。不需要全篇闭上眼睛都能背,而是看到原文可以第一时间反应出来最佳译文表达,同时能够在别的地方用到这些表达,才算真正完成输入及输出过程。 我不知道这种方法对你适不适用,只是我比较喜欢这种省事的做法。时间充足的话,你多多练习也是好的,只是不要盲目的练习,最终目的还是要学进去且能够用到别的地方。 我的方法只是一个建议,你可以参考并结合自身摸索出一套属于自己的最佳方案😊 ... 珈音

谢谢楼主打了这么多字♥️,作文的话是不是多练练就能写出450字,我总结不出模版,我这次考试就生搬硬套了一篇我写过的,肚子里没墨水,硬生生凑字真的又急又难堪。 这种情况是不是多读读外刊,或者多看看英语文摘会有所改善

• 珈音

珈音 楼主 2021-02-28 22:52:51

谢谢楼主打了这么多字♥️,作文的话是不是多练练就能写出450字,我总结不出模版,我这次考 谢谢楼主打了这么多字♥️,作文的话是不是多练练就能写出450字,我总结不出模版,我这次考试就生搬硬套了一篇我写过的,肚子里没墨水,硬生生凑字真的又急又难堪。 这种情况是不是多读读外刊,或者多看看英语文摘会有所改善 ... momo

是的 多读才会写得好 每天积累的好词好句 可以定时每周一次强迫自己用到作文里面

• momo

momo 2021-02-28 22:59:17

是的 多读才会写得好 每天积累的好词好句 可以定时每周一次强迫自己用到作文里面 是的 多读才会写得好 每天积累的好词好句 可以定时每周一次强迫自己用到作文里面 珈音

感谢感谢!

• 享受饥饿𓆡˂ᵒ͜͡ᵏᵎ⁾
    是的 多读才会写得好 每天积累的好词好句 可以定时每周一次强迫自己用到作文里面 是的 多读才会写得好 每天积累的好词好句 可以定时每周一次强迫自己用到作文里面 珈音

想问下什么才算是英语里的好词好句呢?一些长难句,特殊句式,固定搭配吗?

• 珈音

珈音 楼主 2021-02-28 23:07:05

想问下什么才算是英语里的好词好句呢?一些长难句,特殊句式,固定搭配吗? 想问下什么才算是英语里的好词好句呢?一些长难句,特殊句式,固定搭配吗? 享受饥饿𓆡˂ᵒ͜͡ᵏᵎ⁾

我觉得并不是长难句,长难句也不方便你运用,每个人对好词好句的理解不同,我个人比较喜欢文学性强的地道的。

• 享受饥饿𓆡˂ᵒ͜͡ᵏᵎ⁾
    我觉得并不是长难句,长难句也不方便你运用,每个人对好词好句的理解不同,我个人比较喜欢文学性 我觉得并不是长难句,长难句也不方便你运用,每个人对好词好句的理解不同,我个人比较喜欢文学性强的地道的。 ... 珈音

谢谢楼主!

• 一间自己的房间

一间自己的房间 2021-03-01 09:57:10

请问要是调剂去面试,最后可以录取,但又想再考研可以反悔退学么😭

• 珈音

珈音 楼主 2021-03-01 10:03:39

请问要是调剂去面试,最后可以录取,但又想再考研可以反悔退学么😭 请问要是调剂去面试,最后可以录取,但又想再考研可以反悔退学么😭 一间自己的房间

当然可以,只是学费应该不能退!而且学信网上学籍状态更改应该不会很及时,如果你是在读研究生,不能报考研的。如果你拿到了一所学校的待录取通知,可以找找直系学长学姐问下情况,再决定去不去读。读了又退学再考研很麻烦,要跑很多手续,还浪费学费。

• 一间自己的房间

一间自己的房间 2021-03-01 10:08:03

当然可以,只是学费应该不能退!而且学信网上学籍状态更改应该不会很及时,如果你是在读研究生, 当然可以,只是学费应该不能退!而且学信网上学籍状态更改应该不会很及时,如果你是在读研究生,不能报考研的。如果你拿到了一所学校的待录取通知,可以找找直系学长学姐问下情况,再决定去不去读。读了又退学再考研很麻烦,要跑很多手续,还浪费学费。 ... 珈音

好的,谢谢!该二战还是调剂我还是得再好好思考。

• 返点要不要

返点要不要 2021-03-01 10:14:12

楼主,求推荐比较好的原著❤️

• Victor

Victor (非线性超时方程) 2021-03-01 19:40:11

请问笔译能调剂口译专业吗,因为我看专业课考的都一样,谢谢

• 混社会

混社会 2021-03-01 22:40:02

抱抱,真的很可惜了。。。但是姐妹能力水平摆在这里,相信不管走到哪里都会很优秀的!

• 珈音

珈音 楼主 2021-03-02 11:27:37

请问笔译能调剂口译专业吗,因为我看专业课考的都一样,谢谢 请问笔译能调剂口译专业吗,因为我看专业课考的都一样,谢谢 Victor

很多学校不可以的

• 珈音

珈音 楼主 2021-03-02 11:28:32

楼主,求推荐比较好的原著❤️ 楼主,求推荐比较好的原著❤️ 返点要不要

我比较喜欢毛姆的the painted veil 你可以去网上先看电影,看对故事感不感兴趣

• momo

momo 2021-03-02 11:35:55

Mark一下,今年要考的

• 茅野爱丽丝

茅野爱丽丝 2021-03-03 13:34:54

楼主上财的英语语言文学怎么样?还有我现在有三个想选的专业,一英美文学,二世界文学与比较文学,三哲学(中哲西哲),楼主建议考哪个呢?

• 珈音

珈音 楼主 2021-03-04 13:12:01

楼主上财的英语语言文学怎么样?还有我现在有三个想选的专业,一英美文学,二世界文学与比较文学 楼主上财的英语语言文学怎么样?还有我现在有三个想选的专业,一英美文学,二世界文学与比较文学,三哲学(中哲西哲),楼主建议考哪个呢? ... 茅野爱丽丝

我报的是上外

• 忧伤咪

忧伤咪 2021-03-04 13:44:21

你本身实力就很强 考研需要一点运气唉

• 一个卖桃的

一个卖桃的 2021-03-05 09:02:52

从楼主的另一篇帖子过来 看到最后一句话破防 眼泪直接流出来了 作为英专生荒废了两三年 都没有好好学习 大三下学期才后悔觉醒想要去考985的研 不甘心高考努力考到211成为废物 但是考了两次三笔实务都差几分 教资的科目二也是 到现在都没有拿得出手的证书 觉得自己一事无成 是很差很差劲的人 也可能是因为我太想证明自己 失败的次数太多 对于自己已经失去信心 在怀疑自己无数次的情况下还是努力积极备考 考完当天痛哭流涕觉得拉闸了 前几天查分数竟然过了国家线 所以看到楼主发的最后一句话时 突然就想到去年整个考研的日子 真的是很努力很努力过 那段想要弥补自己的不足 找回那些曾经浪费的时间的日子 其实自己也真的是有付出过 并不是一无所获 谢谢楼主分享考研经历 考研这件事真的是让我思考让我成长了很多 现在就好好准备复试 希望能有好的调剂T_T

• 珈音

珈音 楼主 2021-03-06 00:29:21

从楼主的另一篇帖子过来 看到最后一句话破防 眼泪直接流出来了 作为英专生荒废了两三年 都没有 从楼主的另一篇帖子过来 看到最后一句话破防 眼泪直接流出来了 作为英专生荒废了两三年 都没有好好学习 大三下学期才后悔觉醒想要去考985的研 不甘心高考努力考到211成为废物 但是考了两次三笔实务都差几分 教资的科目二也是 到现在都没有拿得出手的证书 觉得自己一事无成 是很差很差劲的人 也可能是因为我太想证明自己 失败的次数太多 对于自己已经失去信心 在怀疑自己无数次的情况下还是努力积极备考 考完当天痛哭流涕觉得拉闸了 前几天查分数竟然过了国家线 所以看到楼主发的最后一句话时 突然就想到去年整个考研的日子 真的是很努力很努力过 那段想要弥补自己的不足 找回那些曾经浪费的时间的日子 其实自己也真的是有付出过 并不是一无所获 谢谢楼主分享考研经历 考研这件事真的是让我思考让我成长了很多 现在就好好准备复试 希望能有好的调剂T_T ... 一个卖桃的

抱抱,其实你211本科很好调剂的。努力过就好了,抓住机会调剂吧,你应该能调剂到一个211的!

• transparent

transparent 2021-03-17 00:06:28

楼主,我怎么找不到你的调剂贴,能指个路吗?

• 夢見花

夢見花 2021-03-17 00:28:01

呜呜宝藏楼主给了本废物理科跨mti考生好多复习思路😭!悄悄码住!

• 枫糖冬甩

枫糖冬甩 2021-03-20 19:28:32

想请问一下楼主知道上外高翻院的MA和英语学院英语语言文学下面的翻译方向区别在哪里嘛?

• rrr372581

rrr372581 2021-09-22 16:14:42

楼主你好,我的经历和你有点相似,请问可以私聊一下吗?现在三战择校有点苦恼

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部