接受了女权思想后非常恐男厌男,快开学了不知道怎么摆正心态

Sherry

2021-02-23 23:47:03 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2021-02-23 23:49:04

我也!就是对整个社会都很失望 情绪持续down

• Sherry

Sherry 楼主 2021-02-23 23:54:46

我也!就是对整个社会都很失望 情绪持续down 我也!就是对整个社会都很失望 情绪持续down momo

我也不想无差别厌男,但我发现就算是学校里受过教育看起来温和的男生都不一定真的尊重女性,而且他们更会用一堆理论粉饰自己。但我相信世界上还是有真正共情女性的男生吧。我是下定决心不婚不育了

• momo

momo 2021-02-23 23:55:54

我也不想无差别厌男,但我发现就算是学校里受过教育看起来温和的男生都不一定真的尊重女性,而且 我也不想无差别厌男,但我发现就算是学校里受过教育看起来温和的男生都不一定真的尊重女性,而且他们更会用一堆理论粉饰自己。但我相信世界上还是有真正共情女性的男生吧。我是下定决心不婚不育了 ... Sherry

对对对!就是一下子醒悟过来原来那些我觉得还行不是那么坏的男同学实际个顶个的内心傻逼

• HHHHHHHHH

HHHHHHHHH 2021-02-24 00:16:14

不必伪装也不必隐藏,去找现实中的男性朋友聊一聊(一般聊天社交就可以,不必带很强的目的性),你就会发现大多数人是正常的,只是网络上人们更容易不计后果的情绪化表达问题。

• 小北

小北 2021-02-24 00:16:34

我也

• 德彪

德彪 2021-02-24 00:32:17

少看一点相关内容,避免信息茧房

• 心地善良

心地善良 2021-02-24 00:39:02

论迹不论心 不必对不熟悉的男生有太多要求 也不必特别在意他们。我是这样做的 供参考

• Sherry

Sherry 楼主 2021-02-24 00:40:36

论迹不论心 不必对不熟悉的男生有太多要求 也不必特别在意他们。我是这样做的 供参考 论迹不论心 不必对不熟悉的男生有太多要求 也不必特别在意他们。我是这样做的 供参考 心地善良

好的!谢谢你 很受用

• 肥常可以

肥常可以 2021-02-24 00:45:41

那就相信这个世界上还是有好男人吧,只是少,但是东西都是少而珍贵不是吗。

• momo

momo 2021-02-24 00:58:01

我本人

• weirdfish31

weirdfish31 (圆梦小卖部) 2021-02-24 01:00:07

提升未来自己的社会话语权的途径就是多学习多赚钱 不想结婚爸妈也没法说你 没必要纠结

• 白璐

白璐 2021-02-24 01:01:06

是的,我发觉其实周围的男性朋友,男性亲友都很难理解女权的想法,不能共情。我也感觉太难受了

• 超爱吃菠萝

超爱吃菠萝 2021-02-24 01:02:37

我唯一不恐的大概就是我爷爷和我爸爸了 他们真的很好 生活中遇到的男生emmm

• Ginger Bier

Ginger Bier 2021-02-24 01:06:07

远离男人

• 关于谁有病这事

关于谁有病这事 (别研究了,名字随意起的) 2021-02-24 01:07:24

不对,姐妹,你成为谁或者你不婚不育都是你自身的决定,看见关键性问题该嘴就嘴,该打拳就打拳,不应是你属于什么主义而作什么行为,不要被xx主义凌驾,而是你本就这样认为所以你表达自己的观点和想法! 还有就是厌南情绪过激就好像变成人quan问题,举例就是虫子恶心讨厌但没法让它灭绝啊!不要被洗脑保持清醒就行。正常学生该上课上课,该学习学习,该玩玩,该合作就合作。

• 豆友190163298

豆友190163298 2021-02-24 01:20:33

不对,姐妹,你成为谁或者你不婚不育都是你自身的决定,看见关键性问题该嘴就嘴,该打拳就打拳, 不对,姐妹,你成为谁或者你不婚不育都是你自身的决定,看见关键性问题该嘴就嘴,该打拳就打拳,不应是你属于什么主义而作什么行为,不要被xx主义凌驾,而是你本就这样认为所以你表达自己的观点和想法! 还有就是厌南情绪过激就好像变成人quan问题,举例就是虫子恶心讨厌但没法让它灭绝啊!不要被洗脑保持清醒就行。正常学生该上课上课,该学习学习,该玩玩,该合作就合作。 ... 关于谁有病这事

[内容不可见]

• momo

momo 2021-02-24 01:24:21

可是万一你能影响到身边的人呢,我也是慢慢才关注到女性处境的

• 我爱吃饭

我爱吃饭 2021-02-24 01:34:21

我也...每天厌男情绪高涨

• momo

momo 2021-02-24 01:36:21

每天都比前一天更厌男 可怕

• Sherry

Sherry 楼主 2021-02-24 02:10:27

可是万一你能影响到身边的人呢,我也是慢慢才关注到女性处境的 可是万一你能影响到身边的人呢,我也是慢慢才关注到女性处境的 momo

我跟女同学谈过这些想法,她觉得是我偏见太大

• 惑星

惑星 2021-02-24 03:30:54

既然知道交流的後果是起衝突,就不交流。否則給自己找氣生,也改變不了對面的想法。到頭來還被一群烏合之眾認為是瘋子,不值得。

• 豆友180245228

豆友180245228 2021-02-24 04:23:38

我也是....

• 关于谁有病这事

关于谁有病这事 (别研究了,名字随意起的) 2021-02-24 08:13:47

不对,姐妹,你成为谁或者你不婚不育都是你自身的决定,看见关键性问题该嘴就嘴,该打拳就打拳,不应是你属于什么主义而作什么行为,不要被xx主义凌驾,而是你本就这样认为所以你表达自己的观点和想法! 还有就是厌男情绪过激就好像变成人权问题,举例就是虫子恶心讨厌但没法让它灭绝啊!不要被洗脑保持清醒就行。正常学生该上课上课,该学习学习,该玩玩,该合作就合作。

• HHHHHHHHH

HHHHHHHHH 2021-02-24 08:27:50

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

不必和他们谈论这方面的话题,人的立场不同,所站的角度也肯定不一样。当他们言语中表示出无理和抗拒的时候,你已经占上风了。我的意思就是不要找他们聊这方面的事情,正常社交相处就可以。现在你的问题不就是抵触和他们社交而存在痛苦不是么?要解决的是这个问题啊,不是企图立马转变他们一直以来的想法啊!用你了解到的女权内容来要求自己,成为一个真正独立、受人尊敬的人,不是更能够说明你坚持的女权是对的么?另外,我也认识有看似优秀的人有着很无语的想法,这些人的所作所为难道就可以代表其他尊重女性的人了吗?以上都是建议罢了,要是觉得不合你心意,那人各有路,也祝你幸福。

• chinsan

chinsan 2021-02-24 08:39:42

因为网上会把你这辈子都可能没交集的lowbee带到你面前🤗现实没那么极端,安啦

• 么么公主

么么公主 2021-02-24 09:52:44

把他们当作工具人利用就好

• 晏晏晏晏晏韬

晏晏晏晏晏韬 (昨日种种便如昨日死) 2021-02-24 10:14:49

最好自己,努力学习吧。保持清醒就好

• 细雪

细雪 2021-02-24 11:35:23

糊弄过去就行,别跟他们较劲,不值当的。

• 啊对对对好的呢

啊对对对好的呢 (不要头前倾!不要头前倾!) 2021-02-24 11:35:46

把重点从雁南情绪调整到支持女性互助的方面,会让你自己好过很多。而女权主义者是一个过程哦,成为只是刚刚开始,(*  ̄3)(ε ̄ *)

• 豆友178750236

豆友178750236 2021-02-24 11:36:56

[内容不可见]

• 暮光闪闪

暮光闪闪 2021-02-24 11:58:33

我也 我真的好烦男的

• floraa

floraa 2021-02-24 14:33:55

男性也有女权主义者 女性里也有厌女症 接触到了不喜欢的人就停止接触就好了 毕竟大环境如此 不是一两句争论就能全改变的 和那种人空洞的争论没有意义 但是遇到不平等的对待就不要退缩努力为自己争取!

• 咸蛋黄饼干

咸蛋黄饼干 2021-02-24 15:03:36

其实就是把过度自己带入“女性”这个词了。不要无时无刻想到自己是个女性,只要有冒犯到你的人,无论男女立刻回击。女权既是平权。

• 露湿双玉凫

露湿双玉凫 2021-02-24 16:10:40

即使是嘴上说着支持男女平等的男生,也是为了得到夸奖而已,并不见他们真的会付出行动。

• mercyandhope

mercyandhope 2021-02-24 16:40:44

自从我来到了微博和豆瓣接触到了巨量的极端女权主义者声音,惊讶间发现屠蝻大佐的真打已经上段架势都摆好了。而在一段迷惘期后我最终明白,首先互联网的回音壁效应注定会使极端的声音更响亮,其次这些人并不占我身边的多数,我所秉持的信念与良知跟她们的言行并没有冲突。希望楼主你也能明白这一点。

• weirdfish31

weirdfish31 (圆梦小卖部) 2021-02-24 16:51:52

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

好有画面感 确实

• Sherry

Sherry 楼主 2021-02-24 16:54:28

自从我来到了微博和豆瓣接触到了巨量的极端女权主义者声音,惊讶间发现屠蝻大佐的真打已经上段架 自从我来到了微博和豆瓣接触到了巨量的极端女权主义者声音,惊讶间发现屠蝻大佐的真打已经上段架势都摆好了。而在一段迷惘期后我最终明白,首先互联网的回音壁效应注定会使极端的声音更响亮,其次这些人并不占我身边的多数,我所秉持的信念与良知跟她们的言行并没有冲突。希望楼主你也能明白这一点。 ... mercyandhope

害,大家都不愿意这么剑拔弩张的。不过我秉持一个观点,极端女权是应极端男权而生的。不支持是因为极端女权有让人诟病的地方,不反对是因为需要极端女权去制约极端男权。 其实我心目中的女权就是平权,但这条路任重道远,至少生活中我会要求自己做到义务权利统一,坚决不接受男生无端的恩惠

• momo

momo 2021-02-24 22:07:46

姐妹,我发现我不仅对主楼有同感,更多的是网络上很多所谓那些天天爱情事迹什么的我get不到了,而且我记得仔细看过那些文字我觉得根本不甜,甚至就是带着男性凝视包含女性刻板印象,这些导致我和我朋友有时候就不太合得到一块去

• Sherry

Sherry 楼主 2021-02-24 22:36:24

姐妹,我发现我不仅对主楼有同感,更多的是网络上很多所谓那些天天爱情事迹什么的我get不到了, 姐妹,我发现我不仅对主楼有同感,更多的是网络上很多所谓那些天天爱情事迹什么的我get不到了,而且我记得仔细看过那些文字我觉得根本不甜,甚至就是带着男性凝视包含女性刻板印象,这些导致我和我朋友有时候就不太合得到一块去 ... momo

是的,整个人都现实了 说起来心里挺苦的,也是人生中不得已的成长

• momo

momo 2021-02-24 22:45:23

就做自己吧,我这段时间发朋友圈提了几回有关女权的东西,之前关系还可以的男同学一个赞也不点,还发母狗之类的话阴阳怪气。我觉得这样挺好的,谁是小心眼线头一目了然

• 婴儿车肇事逃逸

婴儿车肇事逃逸 2021-02-24 22:52:00

我也是 我真的越来越严蝻

• ITZY张元英

ITZY张元英 2021-02-24 22:52:15

蹲蹲 我也是 部门里的搭档还是两个男生 裂开了

• momo

momo 2021-02-25 00:18:26

害,我也是,尤其是gay,总感觉他以后一定会骗婚

• Sherry

Sherry 楼主 2021-02-25 10:38:03

害,我也是,尤其是gay,总感觉他以后一定会骗婚 害,我也是,尤其是gay,总感觉他以后一定会骗婚 momo

就算不是gay 如果碰到不靠谱的男人以爱之名让你生儿传宗也是某种意义上的找你“代孕”罢了

你的回应

回应请先 , 或 注册

86312 人聚集在这个小组
↑回顶部