含泪求助:如何让猫不进卧室。

满纸荒唐言

2021-02-21 06:50:17 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • NIO

NIO 2021-02-21 08:15:06

关笼子

• = =

= = 2021-02-21 08:15:47

它咬你你就抡鞋子对猫来说是正向反应 它会觉得要咬你才会陪玩 狠下心不理它 猫知道怎么叫你都不会理它就不会叫了

• Zoe

Zoe 2021-02-21 08:22:50

他现在还比较小,是他最皮的时候,以后长大了估计就不会了

• 霉霉酸奶果冻酱

霉霉酸奶果冻酱 (逃到无路可逃。退到无路可退。) 2021-02-21 08:24:48

过来人经验,就还是不要妥协,我刚搬了新家不让它进卧室的时候也是晚上在门外一直叫,我就偶尔开两次房门出去安慰它一下陪它玩一会然后关门睡觉,忍了有一段时间,现在它自己习惯了

• 锦官城诗易

锦官城诗易 (汉服生活养猫种花天秤丁宠) 2021-02-21 08:25:59

我一个人住套二, 每次睡觉就把猫锁附卧, 中间隔着客厅,吵不到我。

• 熊半仙

熊半仙 (与我相伴。) 2021-02-21 08:33:33

也许你需要购买3m 耳塞

• 天上掉下林妹妹

天上掉下林妹妹 2021-02-21 08:45:44

买笼子 晚上关进去

• susie

susie 2021-02-21 09:08:30

不理她,我和你一样把它留在客厅,不过我家猫不粘我,早上饿了直接叫我起床

• 无那尘缘容易绝

无那尘缘容易绝 2021-02-21 09:18:01

也许你需要购买3m 耳塞 也许你需要购买3m 耳塞 熊半仙

[内容不可见]

• seleteer

seleteer 2021-02-21 09:22:18

我家猫也超想进卧室,进卧室就玩我的脚。他在门口叫的时候不要理他!!理他他就知道这是有用的了。弄个耳塞,熬几天他可能就会好一点了,先试试吧

• 求求你当个人吧

求求你当个人吧 2021-02-21 09:24:53

我家猫咪刚开始也是会在门口叫,并试图够门把手自己开门,总之就是想进卧室,但是我就是不理他,也绝对不会出来陪他,他基本上叫一会儿就不叫了,也去睡觉了。持续了不到一周吧,他也适应了,我回卧室睡觉他都不会再叫了。我总觉得你中间放他进来或者出去陪他都不行,猫就会觉得我这么叫是有用的,他就会持续的更加努力的叫

• 我的萌宝

我的萌宝 2021-02-21 09:30:57

我吃安定助眠 猫猫回家第一天就睡书房的猫笼 三层的 不管春夏秋冬 我早上五点起来 白天放养 晚上睡猫笼 习惯了

• J. Wick

J. Wick 2021-02-21 09:31:16

[内容不可见] [内容不可见] 无那尘缘容易绝

安耳悠我觉得有点硬 推荐honeywell彩条款 (突然歪成隔音耳塞大比拼

• 无那尘缘容易绝

无那尘缘容易绝 2021-02-21 09:47:28

安耳悠我觉得有点硬 推荐honeywell彩条款 (突然歪成隔音耳塞大比拼 安耳悠我觉得有点硬 推荐honeywell彩条款 (突然歪成隔音耳塞大比拼 J. Wick

[内容不可见]

• sssssl

sssssl 2021-02-21 09:56:12

他叫或者撞门,你都在屋里别出声,不要跟他说话,哄或者吼都不要,然后也不要有强烈的翻身打床的声音,就装死就行。在外边给他猫窝里放进一个沾有你气味的小玩偶或者小毯子,别一阵就好了。

• sssssl

sssssl 2021-02-21 09:56:57

他叫或者撞门,你都在屋里别出声,不要跟他说话,哄或者吼都不要,然后也不要有强烈的翻身打床的 他叫或者撞门,你都在屋里别出声,不要跟他说话,哄或者吼都不要,然后也不要有强烈的翻身打床的声音,就装死就行。在外边给他猫窝里放进一个沾有你气味的小玩偶或者小毯子,别一阵就好了。 ... sssssl

突然感觉“别”好像是方言……就是坚持一阵的意思。

• Millennium ice

Millennium ice 2021-02-21 09:58:09

我猫才开始也是这样,睡眠不好简直要崩溃。我在沙发⬆️放了它喜欢的毯子,慢慢地他也就在客厅睡觉了。

• 短笛大魔王

短笛大魔王 2021-02-21 10:00:13

我家猫小时候也是粘着人,关在门外就嗷嗷叫还把脸都撞破皮了,我狠下心没有理他,长大了就不那么粘人了,现在感觉有点后悔,没有在那一小段时间好好陪它。

• 呆头呆脑鹅

呆头呆脑鹅 2021-02-21 10:00:59

深受其害,合租人的猫天天不管白天黑夜撞我的门,试图扭门把手。互相也不熟,我就纳闷了,咋不去撞合租人门

• 高深谷陵

高深谷陵 2021-02-21 10:08:05

我猫小时候也这样,在卧室门外嚎叫,狠下心不理他习惯了就好了。夏天关门太热,后来是买了个笼子,平时吃饭就在笼子里,它很喜欢在里面呆着。白天自由活动,睡前会自己主动到笼子。

• 仓又加错🌲🌲

仓又加错🌲🌲 2021-02-21 10:28:37

坚决不让进,给它锁阳台锁一晚上这样。。。慢慢它就不进了。。

• 气质珍妮

气质珍妮 2021-02-21 10:41:51

我们是睡觉前陪他跑酷,然后晚上睡觉吵我们就起来打他,有时候会吼两句他就不闹了,然后他现在晚上我们睡觉的时候可乖了

• 气质珍妮

气质珍妮 2021-02-21 10:43:24

猫咪小时候就是没什么边界,要慢慢调教

• 颗粒度

颗粒度 2021-02-21 11:13:47

它咬你 你可以咬回去 假装自己是猫老大 小猫皮实 逮住拿抽纸垫着咬它手/脚/背部 要注意是马上哈 力道不用太大 可以注意它表情和声音得要它知道疼 这样它会知道它咬你你就会咬回去 我家的是一窝小流浪猫被救助的猫弟弟没被猫妈妈/猫兄弟姐妹社会化过的 狸花猫特别皮 爱的教育过后 现在很少咬我了 睡觉的时候也不会闹我

• Amor

Amor 2021-02-21 11:15:41

准备一个他专属的窝,并且用玩具引导他过去。睡前陪玩,然后引导他进窝里。晚上扒门也不要理。我家猫一直就是这样,睡觉的时候不会扒门,只会早上定期喊我喂饭。而且这样猫跟人生物钟才能同步(我家猫在我睁开眼醒了才会叫)

• Takahiro

Takahiro 2021-02-21 11:55:32

不理她 在门外如何叫都不理 也不出声制止 三天到一周内就有效了 任何反应对它来说都是得到了回应

• 阿米的日常

阿米的日常 (what's up ?) 2021-02-21 13:56:18

不妥协! 前期忍着不能让猫咪进来,就OK了。后面它也习惯了。

• 有点乱

有点乱 2021-02-21 14:33:33

我家猫小时候也是这样,一关房门就在门口嗷嗷叫,非得进来,现在我们要睡了,把它放到房间里它都不乐意多待,反而有点失落,哈哈。也不知道是长大了还是当初老不让它进门,它习惯了。说这些对你没什么帮助,就想说这也算是幸福的烦恼吧。

• 满纸荒唐言

满纸荒唐言 楼主 2021-02-21 15:04:58

我家猫小时候也是粘着人,关在门外就嗷嗷叫还把脸都撞破皮了,我狠下心没有理他,长大了就不那么 我家猫小时候也是粘着人,关在门外就嗷嗷叫还把脸都撞破皮了,我狠下心没有理他,长大了就不那么粘人了,现在感觉有点后悔,没有在那一小段时间好好陪它。 ... 短笛大魔王

我这个粘人没关系,问题是咬我啊!!!!你试过猫大半夜钻进被子咬你屁股的时候么?突然从睡梦中被疼醒,简直炸了。

• 满纸荒唐言

满纸荒唐言 楼主 2021-02-21 15:05:32

它咬你你就抡鞋子对猫来说是正向反应 它会觉得要咬你才会陪玩 狠下心不理它 猫知道怎么叫你都不 它咬你你就抡鞋子对猫来说是正向反应 它会觉得要咬你才会陪玩 狠下心不理它 猫知道怎么叫你都不会理它就不会叫了 ... = =

狠心不理就惨叫😭

• 满纸荒唐言

满纸荒唐言 楼主 2021-02-21 15:06:44

过来人经验,就还是不要妥协,我刚搬了新家不让它进卧室的时候也是晚上在门外一直叫,我就偶尔开 过来人经验,就还是不要妥协,我刚搬了新家不让它进卧室的时候也是晚上在门外一直叫,我就偶尔开两次房门出去安慰它一下陪它玩一会然后关门睡觉,忍了有一段时间,现在它自己习惯了 ... 霉霉酸奶果冻酱

我曾经有过,叫我就忍着,但是这个猫太难搞了,现在变本加厉撞门,我以为撞一会它就好,结果它坚持不懈撞了两个小时,我都疯了。

• 满纸荒唐言

满纸荒唐言 楼主 2021-02-21 15:07:31

他现在还比较小,是他最皮的时候,以后长大了估计就不会了 他现在还比较小,是他最皮的时候,以后长大了估计就不会了 Zoe

才三个月。确实小,精力也旺盛。但是,我被折腾的一身伤,并且睡眠质量严重不足啊!!!

• 满纸荒唐言

满纸荒唐言 楼主 2021-02-21 15:08:01

关笼子 关笼子 NIO

这个办法有待尝试。

• 满纸荒唐言

满纸荒唐言 楼主 2021-02-21 15:08:53

不妥协! 前期忍着不能让猫咪进来,就OK了。后面它也习惯了。 不妥协! 前期忍着不能让猫咪进来,就OK了。后面它也习惯了。 阿米的日常

我已经放进来了。它现在跟我睡一起了。就在我身边睡得如此舒服,醒来之后就咬人。

• 满纸荒唐言

满纸荒唐言 楼主 2021-02-21 15:09:32

我家猫咪刚开始也是会在门口叫,并试图够门把手自己开门,总之就是想进卧室,但是我就是不理他, 我家猫咪刚开始也是会在门口叫,并试图够门把手自己开门,总之就是想进卧室,但是我就是不理他,也绝对不会出来陪他,他基本上叫一会儿就不叫了,也去睡觉了。持续了不到一周吧,他也适应了,我回卧室睡觉他都不会再叫了。我总觉得你中间放他进来或者出去陪他都不行,猫就会觉得我这么叫是有用的,他就会持续的更加努力的叫 ... 求求你当个人吧

我也觉得。可是之前忍不了已经做了。

• 满纸荒唐言

满纸荒唐言 楼主 2021-02-21 15:09:47

坚决不让进,给它锁阳台锁一晚上这样。。。慢慢它就不进了。。 坚决不让进,给它锁阳台锁一晚上这样。。。慢慢它就不进了。。 仓又加错🌲🌲

没有阳台,只有窗户。

• 求求你当个人吧

求求你当个人吧 2021-02-21 15:10:22

我也觉得。可是之前忍不了已经做了。 我也觉得。可是之前忍不了已经做了。 满纸荒唐言

寄希望于他做个绝育会性格大变吧。。。

• 满纸荒唐言

满纸荒唐言 楼主 2021-02-21 15:10:29

我猫才开始也是这样,睡眠不好简直要崩溃。我在沙发⬆️放了它喜欢的毯子,慢慢地他也就在客 我猫才开始也是这样,睡眠不好简直要崩溃。我在沙发⬆️放了它喜欢的毯子,慢慢地他也就在客厅睡觉了。 ... Millennium ice

它没有喜欢的毯子,所以,我用我的外套包住它,但是,不见效。

• 满纸荒唐言

满纸荒唐言 楼主 2021-02-21 15:10:47

深受其害,合租人的猫天天不管白天黑夜撞我的门,试图扭门把手。互相也不熟,我就纳闷了,咋不去 深受其害,合租人的猫天天不管白天黑夜撞我的门,试图扭门把手。互相也不熟,我就纳闷了,咋不去撞合租人门 ... 呆头呆脑鹅

一脸悲伤

• Millennium ice

Millennium ice 2021-02-21 15:11:37

它没有喜欢的毯子,所以,我用我的外套包住它,但是,不见效。 它没有喜欢的毯子,所以,我用我的外套包住它,但是,不见效。 满纸荒唐言

我的猫咪才捡回来的时候我就用很柔软的毯子抱着它,它现在对毯子有点依赖了

• 满纸荒唐言

满纸荒唐言 楼主 2021-02-21 15:11:45

他叫或者撞门,你都在屋里别出声,不要跟他说话,哄或者吼都不要,然后也不要有强烈的翻身打床的 他叫或者撞门,你都在屋里别出声,不要跟他说话,哄或者吼都不要,然后也不要有强烈的翻身打床的声音,就装死就行。在外边给他猫窝里放进一个沾有你气味的小玩偶或者小毯子,别一阵就好了。 ... sssssl

我试过了。然后它坚持撞门一次比一次声音大,因为它知道我在里面(关门有声音)

• 如意

如意 (道生一、一生二、二生三。) 2021-02-21 15:11:54

就是坚持,我的刚开始也是叫啊闹啊,持续很长时间,但我就是铁了心不让他进来,现在他已经习惯了,大概坚持十几天不开门就行了,另外小猫可以把它放到笼子里,我家那只因为会开笼子门没有办法。

• 满纸荒唐言

满纸荒唐言 楼主 2021-02-21 15:11:56

它太聪明了。

• 满纸荒唐言

满纸荒唐言 楼主 2021-02-21 15:12:28

我家猫也超想进卧室,进卧室就玩我的脚。他在门口叫的时候不要理他!!理他他就知道这是有用的了 我家猫也超想进卧室,进卧室就玩我的脚。他在门口叫的时候不要理他!!理他他就知道这是有用的了。弄个耳塞,熬几天他可能就会好一点了,先试试吧 ... seleteer

我太难了。我都想不在家睡觉了。

• 满纸荒唐言

满纸荒唐言 楼主 2021-02-21 15:12:49

我一个人住套二, 每次睡觉就把猫锁附卧, 中间隔着客厅,吵不到我。 我一个人住套二, 每次睡觉就把猫锁附卧, 中间隔着客厅,吵不到我。 锦官城诗易

你好优秀啊哈哈哈

• sssssl

sssssl 2021-02-21 15:14:59

我试过了。然后它坚持撞门一次比一次声音大,因为它知道我在里面(关门有声音) 我试过了。然后它坚持撞门一次比一次声音大,因为它知道我在里面(关门有声音) 满纸荒唐言

你坚持十天半个月的试试,在他改正前不要妥协也不要崩溃,中间一旦有破防猫就不吃这套了。他们很聪明的。给猫养成好习惯要做长周期的准备,打持久战。

• [已注销]

[已注销] 2021-02-21 15:15:24

[内容不可见]

• 旭日东升

旭日东升 2021-02-21 15:17:05

试试猫笼子吧。。。慢慢改正,要让它慢慢适应 养成习惯。

• 霉霉酸奶果冻酱

霉霉酸奶果冻酱 (逃到无路可逃。退到无路可退。) 2021-02-21 15:17:32

我曾经有过,叫我就忍着,但是这个猫太难搞了,现在变本加厉撞门,我以为撞一会它就好,结果它坚 我曾经有过,叫我就忍着,但是这个猫太难搞了,现在变本加厉撞门,我以为撞一会它就好,结果它坚持不懈撞了两个小时,我都疯了。 ... 满纸荒唐言

它闹得凶的时候你不要理,哪怕往耳朵里塞耳机。我家的刚开始几天一直叫,扒门缝跳门把手上企图开门溜进来,我把门反锁了,偶尔开门出去也是等它没那么闹了或者它躺沙发没睡着就摸摸它头讲讲话。还有它要凶你的话你要比它更凶,不能先怂,不然它下次会变本加厉😅

• 满纸荒唐言

满纸荒唐言 楼主 2021-02-21 15:30:26

准备一个他专属的窝,并且用玩具引导他过去。睡前陪玩,然后引导他进窝里。晚上扒门也不要理。我 准备一个他专属的窝,并且用玩具引导他过去。睡前陪玩,然后引导他进窝里。晚上扒门也不要理。我家猫一直就是这样,睡觉的时候不会扒门,只会早上定期喊我喂饭。而且这样猫跟人生物钟才能同步(我家猫在我睁开眼醒了才会叫) ... Amor

确实要好好调教一下了。之前作息挺规律的,也不会撞门,后来春节回家十五天之后,就,可能觉得我抛弃了它十五天,所以见不到我就害怕吧!!!

• 满纸荒唐言

满纸荒唐言 楼主 2021-02-21 15:32:16

我的猫咪才捡回来的时候我就用很柔软的毯子抱着它,它现在对毯子有点依赖了 我的猫咪才捡回来的时候我就用很柔软的毯子抱着它,它现在对毯子有点依赖了 Millennium ice

那我得买条毯子给它专属使用了。

• 满纸荒唐言

满纸荒唐言 楼主 2021-02-21 15:32:51

猫咪小时候就是没什么边界,要慢慢调教 猫咪小时候就是没什么边界,要慢慢调教 气质珍妮

所以啊,咬人也疼啊!!!

• 满纸荒唐言

满纸荒唐言 楼主 2021-02-21 15:33:14

寄希望于他做个绝育会性格大变吧。。。 寄希望于他做个绝育会性格大变吧。。。 求求你当个人吧

才三个月。

• 阿米的日常

阿米的日常 (what's up ?) 2021-02-21 15:33:17

我已经放进来了。它现在跟我睡一起了。就在我身边睡得如此舒服,醒来之后就咬人。 我已经放进来了。它现在跟我睡一起了。就在我身边睡得如此舒服,醒来之后就咬人。 满纸荒唐言

我家的猫咪都在叫 我不理会。它们叫了两天就不叫了。

• 满纸荒唐言

满纸荒唐言 楼主 2021-02-21 15:43:10

你坚持十天半个月的试试,在他改正前不要妥协也不要崩溃,中间一旦有破防猫就不吃这套了。他们很 你坚持十天半个月的试试,在他改正前不要妥协也不要崩溃,中间一旦有破防猫就不吃这套了。他们很聪明的。给猫养成好习惯要做长周期的准备,打持久战。 ... sssssl

猫聪明的程度超乎我的想象。

• 满纸荒唐言

满纸荒唐言 楼主 2021-02-21 15:43:26

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

我试过了。完全睡不着。

• 求求你当个人吧

求求你当个人吧 2021-02-21 15:53:50

才三个月。 才三个月。 满纸荒唐言

啊。。。爱莫能助了。。。

• seleteer

seleteer 2021-02-21 17:12:47

我太难了。我都想不在家睡觉了。 我太难了。我都想不在家睡觉了。 满纸荒唐言

然后她现在会开门了😀 睡前还要记得锁门🙃

• 美美

美美 2021-02-21 17:23:09

我家猫很怕青草膏,泰国卧佛牌的,你试试,很便宜,你的手脚涂一点,它就跑了。。不来打扰你了

• Jessica

Jessica 2021-02-21 18:33:40

为什么不调整猫猫的作息呢?三个月的小猫猫是很容易玩着玩着就累了睡着的,趁现在年龄小让它养成跟人一起睡觉的习惯呀!刚开始几天会比较难熬,但是后面就好啦(其实自己的睡眠也被迫变死了呜呜)!而且它那么小的小猫咪就是会很依赖人啦,我觉得一起睡觉还是很培养感情的。

• 青虫

青虫 2021-02-21 18:43:54

关门

• 满纸荒唐言

满纸荒唐言 楼主 2021-02-21 18:54:33

它闹得凶的时候你不要理,哪怕往耳朵里塞耳机。我家的刚开始几天一直叫,扒门缝跳门把手上企图开 它闹得凶的时候你不要理,哪怕往耳朵里塞耳机。我家的刚开始几天一直叫,扒门缝跳门把手上企图开门溜进来,我把门反锁了,偶尔开门出去也是等它没那么闹了或者它躺沙发没睡着就摸摸它头讲讲话。还有它要凶你的话你要比它更凶,不能先怂,不然它下次会变本加厉😅 ... 霉霉酸奶果冻酱

买了笼子,到时候关笼子试试,唉,太难了

• 满纸荒唐言

满纸荒唐言 楼主 2021-02-21 18:57:17

我家猫很怕青草膏,泰国卧佛牌的,你试试,很便宜,你的手脚涂一点,它就跑了。。不来打扰你了 我家猫很怕青草膏,泰国卧佛牌的,你试试,很便宜,你的手脚涂一点,它就跑了。。不来打扰你了 美美

我涂了香水,也害怕,就是晚上在床上蹦迪,有点受不了。

• 爱吃桃子的猫

爱吃桃子的猫 2021-02-21 19:04:00

其实也可以进卧室和平共处的,我家小时候也是死都要进卧室,还没事就尿床,进来就跑酷,各种打翻东西,现在长大了睡眠基本跟我同步,我睡它也是,冬天睡我身上,夏天睡卧室椅子上,当然也不尿床了……

• 无尽星火

无尽星火 2021-02-21 19:55:05

你买个猫笼,把猫关笼子里,它就进不来了,

• 从前有座山

从前有座山 (毕竟孤独才是常态。) 2021-02-21 20:55:22

我的猫之前在阳台隔离也是嚎叫和撞门一晚上😂然后我妥协了

• SkinnerBF

SkinnerBF 2021-02-21 21:06:06

楼主你可以带个耳塞…………没办法就让他在外面叫就好了。主要是你白天要上班,不然白天多陪他玩玩的话很多猫都能把作息调整的跟人一样,白天精神晚上睡觉

• 矛盾綜合體

矛盾綜合體 2021-02-21 21:31:26

可能是年纪太小了不敢一只猫睡?我家猫以前也不敢一只猫睡 一定要进卧室 不然就叫 现在不会了

• 这会挺忙

这会挺忙 2021-02-21 22:41:25

3个月的小猫咪,我只能说你忍忍吧😭半岁之前的小奶猫是最活泼的时候,我养的第一只猫,半岁之前我就没睡过囫囵觉。身上全部都是伤痕,每天我的身体就是它的战场,大夏天睡觉裹的跟粽子一样,后来就不裹了。身体裹了,开始咬你的脸😭为了我的脸只能牺牲我的身体。半岁后突然就长大了,安安稳稳像个小淑女。

• 桐桐.

桐桐. 2021-02-21 22:50:39

睡之前陪它玩一阵子,它就没有精力闹一整晚了。

• β-🥕

β-🥕 2021-02-21 22:58:50

这个带耳塞,不理猫,他叫几天养成习惯就不会吵了。

• 晓风寒凉

晓风寒凉 2021-02-21 23:34:49

我吃安定助眠 猫猫回家第一天就睡书房的猫笼 三层的 不管春夏秋冬 我早上五点起来 白天放养 晚上 我吃安定助眠 猫猫回家第一天就睡书房的猫笼 三层的 不管春夏秋冬 我早上五点起来 白天放养 晚上睡猫笼 习惯了 ... 我的萌宝

求推荐三层猫笼

• 满纸荒唐言

满纸荒唐言 楼主 2021-02-22 06:44:20

其实也可以进卧室和平共处的,我家小时候也是死都要进卧室,还没事就尿床,进来就跑酷,各种打翻 其实也可以进卧室和平共处的,我家小时候也是死都要进卧室,还没事就尿床,进来就跑酷,各种打翻东西,现在长大了睡眠基本跟我同步,我睡它也是,冬天睡我身上,夏天睡卧室椅子上,当然也不尿床了…… ... 爱吃桃子的猫

可是要工作啊,很容易影响睡眠……

• 尉迟星竹

尉迟星竹 2021-02-23 10:53:42

关笼子一段时间先……

你的回应

回应请先 , 或 注册

919522 人聚集在这个小组
↑回顶部