大家觉得这句话写得很好吗-“在我旁边弯着腰的就是我的童年。”

小苔藓

2021-02-20 17:12:15 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 送你一颗子弹

送你一颗子弹 组长 2021-02-24 16:43:08

我也不知道能不能发,勉强算能发吧,小组活人还太少,所以投票现在出现很微妙的焦灼。😅 我投的第二项,个人感觉这句话放在文中语境里很好,也能理解作者意图。但是不算很新颖吧,看到这句我联想到以前在同人文中看过的“你是我的童年,我的青春,我最好的朋友,是我隐藏在伟大友情下无望的爱人”。 可以模仿这种写法,但是单独拎出来这一句的我不会摘抄。

• 小苔藓

小苔藓 楼主 2021-02-24 17:42:34

我也不知道能不能发,勉强算能发吧,小组活人还太少,所以投票现在出现很微妙的焦灼。😅 我 我也不知道能不能发,勉强算能发吧,小组活人还太少,所以投票现在出现很微妙的焦灼。😅 我投的第二项,个人感觉这句话放在文中语境里很好,也能理解作者意图。但是不算很新颖吧,看到这句我联想到以前在同人文中看过的“你是我的童年,我的青春,我最好的朋友,是我隐藏在伟大友情下无望的爱人”。 可以模仿这种写法,但是单独拎出来这一句的我不会摘抄。 ... 送你一颗子弹

谢谢你发表看法!有两个人表态,在50%概率下它是比较普通不那么稀有的比喻。

• 非线性时间

非线性时间 2021-03-02 12:13:35

想起来之前看《悲惨世界》音乐会很喜欢芳汀的一句词“他随手摘下了我的童年”。 也很喜欢楼主这句!特意进组。

• 三只

三只 2021-03-11 09:37:00

啊喜欢这句!为了回复进组!

• 起舞

起舞 2021-03-12 09:39:16

我觉得这句话很能走进我心里。想起了小时候因为被邻居家大四岁的男孩子使坏伸脚把我绊倒,我的右手骨折了,爷爷骑着老式的自行车带着我去镇上的医院打石膏,很热很热的夏天,我坐在自行车后面看到他衣服的后背都湿透了,有一段路要蹬很高的坡,正努力往上蹬的时候,爷爷的草帽突然掉了,他只好停下来,弯腰去捡草帽,他怕我热的心急还说了一句玩笑话逗我,我今年27岁了,永远忘不了那个画面,那天发生的事我都记得,我的童年如果没有爷爷,便没有一丝光彩和爱

• 这是个啥

这是个啥 2021-03-12 15:53:17

这个破折号的用法有意思

你的回应

回应请先 , 或 注册

44052 人聚集在这个小组
↑回顶部