随便聊聊围棋

..

2021-02-20 00:52:27 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 你不认识我

你不认识我 2021-02-20 01:32:28

楼主!谢谢!!对“我觉得最神奇的一点是每个人都会有与生俱来的棋风,而这个棋风会和性格/处事态度非常相似。而当我们努力去克服一些行棋的不好的习惯时,也会影响到自己在生活里的习惯。” 好感兴趣!可以展开讲讲吗?~~ 剧里人物(棋魂组)+剧外;都很感兴趣啊!

• 大鲵

大鲵 2021-02-20 02:45:50

哈哈,就喜欢这种能聊技术的多开开贴 楼主能不能解释一下龙彦那盘棋。完全的看不懂最后那手棋怎么一剑封喉了

• ..

.. 楼主 2021-02-20 11:10:43

楼主!谢谢!!对“我觉得最神奇的一点是每个人都会有与生俱来的棋风,而这个棋风会和性格/处事 楼主!谢谢!!对“我觉得最神奇的一点是每个人都会有与生俱来的棋风,而这个棋风会和性格/处事态度非常相似。而当我们努力去克服一些行棋的不好的习惯时,也会影响到自己在生活里的习惯。” 好感兴趣!可以展开讲讲吗?~~ 剧里人物(棋魂组)+剧外;都很感兴趣啊! ... 你不认识我

我说说我个人吧,我从小下棋就属于那种巨冷静型的,顾大局但是局部战斗比较弱,典型表现就是我的棋谱弃子满天飞😂。就很神奇的是,生活里我确实也比较冷(冷淡+冷静),对感情需求很低,我会被啥事感动,但是感动完就完了,不怎么走心。然后不太细腻吧,跟我的棋风真的太像了。

• ..

.. 楼主 2021-02-20 11:12:46

楼主!谢谢!!对“我觉得最神奇的一点是每个人都会有与生俱来的棋风,而这个棋风会和性格/处事 楼主!谢谢!!对“我觉得最神奇的一点是每个人都会有与生俱来的棋风,而这个棋风会和性格/处事态度非常相似。而当我们努力去克服一些行棋的不好的习惯时,也会影响到自己在生活里的习惯。” 好感兴趣!可以展开讲讲吗?~~ 剧里人物(棋魂组)+剧外;都很感兴趣啊! ... 你不认识我

有些人会发现自己下棋的时候比较瞻前顾后吧,总是想太多,什么都不想要放弃但是又想收获。生活里做决定的时候也会比较瞻前顾后,患得患失。棋上把这些问题体现的蛮明显的

• 你不认识我

你不认识我 2021-02-20 11:14:31

有些人会发现自己下棋的时候比较瞻前顾后吧,总是想太多,什么都不想要放弃但是又想收获。生活里 有些人会发现自己下棋的时候比较瞻前顾后吧,总是想太多,什么都不想要放弃但是又想收获。生活里做决定的时候也会比较瞻前顾后,患得患失。棋上把这些问题体现的蛮明显的 ... ..

这就是沈一朗吗,哈哈哈

• ..

.. 楼主 2021-02-20 11:18:17

这就是沈一朗吗,哈哈哈 这就是沈一朗吗,哈哈哈 你不认识我

只能说这是双刃剑吧,下棋谨慎自然是好事,但是长考出臭棋也是很有道理的hhh沈一朗我觉得他是后来下棋时心杂了,也没办法

• 你不认识我

你不认识我 2021-02-20 11:20:18

只能说这是双刃剑吧,下棋谨慎自然是好事,但是长考出臭棋也是很有道理的hhh沈一朗我觉得他是后 只能说这是双刃剑吧,下棋谨慎自然是好事,但是长考出臭棋也是很有道理的hhh沈一朗我觉得他是后来下棋时心杂了,也没办法 ... ..

一番长考,心态渐崩。有时候棋就是要放手一搏么,胆量和意志也很重要吧。

• 你不认识我

你不认识我 2021-02-20 11:23:16

我说说我个人吧,我从小下棋就属于那种巨冷静型的,顾大局但是局部战斗比较弱,典型表现就是我的 我说说我个人吧,我从小下棋就属于那种巨冷静型的,顾大局但是局部战斗比较弱,典型表现就是我的棋谱弃子满天飞😂。就很神奇的是,生活里我确实也比较冷(冷淡+冷静),对感情需求很低,我会被啥事感动,但是感动完就完了,不怎么走心。然后不太细腻吧,跟我的棋风真的太像了。 ... ..

下棋大局观相当的重要啊。我是属于那种很容易被带跑偏的人,稍微一带,就会发散,有时候别人不带,也会自我发散。

• 猜猜爷是谁

猜猜爷是谁 (良言难劝该死的鬼) 2021-02-20 12:23:15

下棋本来就跟自己个性有关系的。不仅是个性,还有自己的擅长作战方法。要上升到胜负,肯定是扬长避短。 有些稳重派的就讲究势地均衡,稳扎稳打。激进一点,又对自己治孤有信心的选择先捞后洗也不能算不对。再或者僵尸流,地沟流这些,我感觉除了个性,作战方法自己擅不擅长也有关系。除非真的是集大成者,一门心思啥都研究的。或者干脆就是狗。

• ..

.. 楼主 2021-02-20 12:30:08

下棋本来就跟自己个性有关系的。不仅是个性,还有自己的擅长作战方法。要上升到胜负,肯定是扬长 下棋本来就跟自己个性有关系的。不仅是个性,还有自己的擅长作战方法。要上升到胜负,肯定是扬长避短。 有些稳重派的就讲究势地均衡,稳扎稳打。激进一点,又对自己治孤有信心的选择先捞后洗也不能算不对。再或者僵尸流,地沟流这些,我感觉除了个性,作战方法自己擅不擅长也有关系。除非真的是集大成者,一门心思啥都研究的。或者干脆就是狗。 ... 猜猜爷是谁

我也想说有人下棋可能稍显缓但是稳的不行,搅都搅不动;也有力战派,敢赌敢杀,说治孤就治孤,稍显激进,打勺也多😂感觉和性格确也有关系

• 猜猜爷是谁

猜猜爷是谁 (良言难劝该死的鬼) 2021-02-20 12:33:29

我也想说有人下棋可能稍显缓但是稳的不行,搅都搅不动;也有力战派,敢赌敢杀,说治孤就治孤,稍 我也想说有人下棋可能稍显缓但是稳的不行,搅都搅不动;也有力战派,敢赌敢杀,说治孤就治孤,稍显激进,打勺也多😂感觉和性格确也有关系 ... ..

不过我觉得如果水平不是太高还是以稳为主吧。太激进赌博心理不大合适。

• ..

.. 楼主 2021-02-20 13:33:44

不过我觉得如果水平不是太高还是以稳为主吧。太激进赌博心理不大合适。 不过我觉得如果水平不是太高还是以稳为主吧。太激进赌博心理不大合适。 猜猜爷是谁

水平不高主要是后续变化看不全,赌的根本不是自己的棋,是对面的棋

• 褚嬴

褚嬴 2021-02-21 00:22:44

加油,你很棒呢

• 琴琴小妤

琴琴小妤 2021-02-21 00:28:23

当年动画版播的时候,日本也是一大波学棋热潮,为了当年掉的泪,我七早八早就给女儿买了围棋😂,没有她一定要学出什么的意思,就想着这真是一个开拓思维训练大局观和冷静面对得失的好运动~

• ..

.. 楼主 2021-02-21 09:52:18

当年动画版播的时候,日本也是一大波学棋热潮,为了当年掉的泪,我七早八早就给女儿买了围棋😂 当年动画版播的时候,日本也是一大波学棋热潮,为了当年掉的泪,我七早八早就给女儿买了围棋😂,没有她一定要学出什么的意思,就想着这真是一个开拓思维训练大局观和冷静面对得失的好运动~ ... 琴琴小妤

敢做决定应该是那个学棋孩子的收获吧😂

• ..

.. 楼主 2021-02-22 11:31:28

⚠️赛事预告:从今天开始(2.22 13:00)农心杯第三阶段开赛啦!农心杯是中日韩三国的擂台赛,也可以理解为围棋界最隆重的团队赛,目前三国都还剩两名棋手,第一场由韩国副将小申对日本副将井山,胜者将对上中国副将杨鼎新。

• 平林新月

平林新月 2021-02-23 02:07:44

我想了一下,我大概属于鸡血上头型选手,哈哈哈哈哈

• 你不认识我

你不认识我 2021-02-23 02:52:24

⚠️赛事预告:从今天开始(2.22 13:00)农心杯第三阶段开赛啦!农心杯是中日韩三国的擂台赛 ⚠️赛事预告:从今天开始(2.22 13:00)农心杯第三阶段开赛啦!农心杯是中日韩三国的擂台赛,也可以理解为围棋界最隆重的团队赛,目前三国都还剩两名棋手,第一场由韩国副将小申对日本副将井山,胜者将对上中国副将杨鼎新。 ... ..

杨鼎新呼声蛮高的,新生代里。希望可以好好表现啦。

• ..

.. 楼主 2021-02-23 09:06:44

我想了一下,我大概属于鸡血上头型选手,哈哈哈哈哈 我想了一下,我大概属于鸡血上头型选手,哈哈哈哈哈 平林新月

不上头是不可能的😂

• ..

.. 楼主 2021-02-23 09:08:09

杨鼎新呼声蛮高的,新生代里。希望可以好好表现啦。 杨鼎新呼声蛮高的,新生代里。希望可以好好表现啦。 你不认识我

最近虫子状态成谜啊,要是围甲的状态我肯定信心十足hh btw,虫子就小柯洁1岁,他们还是同年定段的hh

• 你不认识我

你不认识我 2021-02-23 09:13:52

最近虫子状态成谜啊,要是围甲的状态我肯定信心十足hh btw,虫子就小柯洁1岁,他们还是同年定段 最近虫子状态成谜啊,要是围甲的状态我肯定信心十足hh btw,虫子就小柯洁1岁,他们还是同年定段的hh ... ..

柯洁比他出圈(?为啥用这个词)早?感觉光芒太大,覆盖了别人?(可能因为我不太关注),前两天看见另一个帖子里提到中国围棋现在青黄不接,看似繁花似锦,但只是一枝独秀。这个状态还是比较让人有危机感的(可能不是,求科普。)

• ..

.. 楼主 2021-02-23 13:37:59

柯洁比他出圈(?为啥用这个词)早?感觉光芒太大,覆盖了别人?(可能因为我不太关注),前两天 柯洁比他出圈(?为啥用这个词)早?感觉光芒太大,覆盖了别人?(可能因为我不太关注),前两天看见另一个帖子里提到中国围棋现在青黄不接,看似繁花似锦,但只是一枝独秀。这个状态还是比较让人有危机感的(可能不是,求科普。) ... 你不认识我

我自己觉得就也还好吧,所谓厚度有锐度缺,毕竟围棋比到最后还是那一两个天才争冠。要指望人人都是天才,甚至天才一个接一个都不太靠谱的。柯洁毕竟还是和别的棋手不一样,他的巅峰状态真的持续了很久,而且在ai之前确实是和其他棋手有壁,只是ai拉近了这个距离。其实小的时候(定段/刚定段那会)柯洁不算出色的,就是14/15年爆发,一下子就世界第一了☝️而且迅速冲出一冠群,天赋啊啧啧

• ..

.. 楼主 2021-02-23 13:40:40

柯洁比他出圈(?为啥用这个词)早?感觉光芒太大,覆盖了别人?(可能因为我不太关注),前两天 柯洁比他出圈(?为啥用这个词)早?感觉光芒太大,覆盖了别人?(可能因为我不太关注),前两天看见另一个帖子里提到中国围棋现在青黄不接,看似繁花似锦,但只是一枝独秀。这个状态还是比较让人有危机感的(可能不是,求科普。) ... 你不认识我

所谓青黄不接,接的可能是指柯洁这种吧哈哈哈哈😂,主要是没有能对抗小申的棋手吧,中国00后甚至99目前也没有真的顶尖顶尖的棋手,棋风上可能也不是太看得出这种趋势,棋迷也有点急。

• 倒挂如流

倒挂如流 2021-02-23 15:51:21

结束了,明天小申对一力辽

• 蓝色时期

蓝色时期 2021-02-23 16:13:37

杨九段无了,一力辽肯定不是小申的对手。现在让状态成谜的柯洁连续串烧申朴,这感觉有点难度。这次农心杯应该无了。不过好在日本明天上最后一人,咱们最差也是个亚军…… 看了篇报道,说棋院居然一点准备都没有做,仅仅就是把绝艺开放给了棋手。比赛全靠棋手自己自觉研究,这是放羊啊……杨鼎新大年初三就来北京训练了,结果还是这样。 好多比赛停了,不少棋手还无棋可下,哪像韩国车轮战,比赛一个接一个。 这次输了,棋院真的要负很大责任。月初柯洁输了那是他自己状态不好,那其他棋手输了,那就是普遍问题了……

• ..

.. 楼主 2021-02-23 19:39:59

杨九段无了,一力辽肯定不是小申的对手。现在让状态成谜的柯洁连续串烧申朴,这感觉有点难度。这 杨九段无了,一力辽肯定不是小申的对手。现在让状态成谜的柯洁连续串烧申朴,这感觉有点难度。这次农心杯应该无了。不过好在日本明天上最后一人,咱们最差也是个亚军…… 看了篇报道,说棋院居然一点准备都没有做,仅仅就是把绝艺开放给了棋手。比赛全靠棋手自己自觉研究,这是放羊啊……杨鼎新大年初三就来北京训练了,结果还是这样。 好多比赛停了,不少棋手还无棋可下,哪像韩国车轮战,比赛一个接一个。 这次输了,棋院真的要负很大责任。月初柯洁输了那是他自己状态不好,那其他棋手输了,那就是普遍问题了…… ... 蓝色时期

听虫子赛后采访真的太难受了😣,度总也在解说的时候说没比赛下,害,真的是感觉去年后半年开始中国棋手整个状态就不好,棋院肯定责任重大。

• ..

.. 楼主 2021-02-23 19:41:39

结束了,明天小申对一力辽 结束了,明天小申对一力辽 倒挂如流

哎,叹口气啊

• 倒挂如流

倒挂如流 2021-02-23 20:00:05

所谓青黄不接,接的可能是指柯洁这种吧哈哈哈哈😂,主要是没有能对抗小申的棋手吧,中国00后甚 所谓青黄不接,接的可能是指柯洁这种吧哈哈哈哈😂,主要是没有能对抗小申的棋手吧,中国00后甚至99目前也没有真的顶尖顶尖的棋手,棋风上可能也不是太看得出这种趋势,棋迷也有点急。 ... ..

我看到有人说七年出一个领军人物,常昊1976—古力1983—陈耀烨1989.12(四舍五入1990)—柯洁1997,看来还是要看0304的这一批孩子🐶

• 蓝色时期

蓝色时期 2021-02-23 20:15:04

听虫子赛后采访真的太难受了😣,度总也在解说的时候说没比赛下,害,真的是感觉去年后半年开始 听虫子赛后采访真的太难受了😣,度总也在解说的时候说没比赛下,害,真的是感觉去年后半年开始中国棋手整个状态就不好,棋院肯定责任重大。 ... ..

真的很难受。看得出他已经很努力了,可是还是这样,说明靠他自己单打独斗也不行了。宗主也说小杨这盘还是手生了,最近比赛真的太少了。 从去年开始就觉得中国棋手整个状态就很不好,看到有棋迷做的表格,小米今年的胜率居然掉到了39%,应该是掉的最厉害的吧,除了柯洁(84%)、辜梓豪(72%)、陶欣然(70%)、连笑(62%)和谢科(60%)之外,其余等级分前15的棋手的胜率都是百分之五十多。 真的掉的太厉害了,而小申是89%,朴总是60%,真的感觉状态差太多了…… 唉……

• 蓝色时期

蓝色时期 2021-02-23 20:38:09

我看到有人说七年出一个领军人物,常昊1976—古力1983—陈耀烨1989.12(四舍五入1990)—柯洁199 我看到有人说七年出一个领军人物,常昊1976—古力1983—陈耀烨1989.12(四舍五入1990)—柯洁1997,看来还是要看0304的这一批孩子🐶 ... 倒挂如流

陈耀烨那个时候感觉是战国大乱世……在古力王朝和柯洁王朝之间的群雄并起时代,很多一冠群的棋手都是那个时候夺的冠……

• ..

.. 楼主 2021-02-23 21:52:41

人家比赛真是不停,棋院不会连训练都不组织吧,还搞个坐牢式围甲,😠,想想上次国内大赛是啥(去掉今年那个就比了几场的天元),我都快想不起来了

• 你不认识我

你不认识我 2021-02-24 04:03:36

所谓青黄不接,接的可能是指柯洁这种吧哈哈哈哈😂,主要是没有能对抗小申的棋手吧,中国00后甚 所谓青黄不接,接的可能是指柯洁这种吧哈哈哈哈😂,主要是没有能对抗小申的棋手吧,中国00后甚至99目前也没有真的顶尖顶尖的棋手,棋风上可能也不是太看得出这种趋势,棋迷也有点急。 ... ..

希望赶紧爆发一个吧!有不少棋手不是状态一来,挡都挡不住么,但是也会昙花一现(可惜)。

• 你不认识我

你不认识我 2021-02-24 04:18:24

杨九段无了,一力辽肯定不是小申的对手。现在让状态成谜的柯洁连续串烧申朴,这感觉有点难度。这 杨九段无了,一力辽肯定不是小申的对手。现在让状态成谜的柯洁连续串烧申朴,这感觉有点难度。这次农心杯应该无了。不过好在日本明天上最后一人,咱们最差也是个亚军…… 看了篇报道,说棋院居然一点准备都没有做,仅仅就是把绝艺开放给了棋手。比赛全靠棋手自己自觉研究,这是放羊啊……杨鼎新大年初三就来北京训练了,结果还是这样。 好多比赛停了,不少棋手还无棋可下,哪像韩国车轮战,比赛一个接一个。 这次输了,棋院真的要负很大责任。月初柯洁输了那是他自己状态不好,那其他棋手输了,那就是普遍问题了…… ... 蓝色时期

这条真的看的我很伤心。自己不作为真的……

• 蓝色时期

蓝色时期 2021-02-24 09:18:13

人家比赛真是不停,棋院不会连训练都不组织吧,还搞个坐牢式围甲,😠,想想上次国内大赛是啥( 人家比赛真是不停,棋院不会连训练都不组织吧,还搞个坐牢式围甲,😠,想想上次国内大赛是啥(去掉今年那个就比了几场的天元),我都快想不起来了 ... ..

而且掉的很厉害的还是那些勤奋刻苦的棋手,比如小米、范老板……真的觉得太难受了。范老板之前农心可是连续7连胜啊…… 小申之前对阿鼎战绩不好,心理上会有些怕他,这次完全就跨过去了。恐怕以后对阿鼎就像对朴总那样,之前小申也怕朴总,但是一旦克服那个心理障碍,就直接来了个7:0.虽然说小申棋好,人品也可以,但是这个进步也太快了,让人觉得可怕。(都看到有棋迷说,这次农心杯的申朴就是新的曹李铁幕了……) 难道真的要靠柯洁不断的用嘴炮刺激他?看最近柯洁那个样子,我估计他自己也知道最近状态不好吧。希望大申不要成为韩国版的罗洗河……

• 蓝色时期

蓝色时期 2021-02-24 09:24:39

这条真的看的我很伤心。自己不作为真的…… 这条真的看的我很伤心。自己不作为真的…… 你不认识我

三国棋院各有各的问题,咱们棋院就是懒政不作为……(叹气) 韩国棋院那堆日常不做人、过河拆桥的官僚垃圾也是一言难尽,日本棋院完全被老年棋手控制,死板、抱着传统守旧不肯撒手。 棋手太不容易了。

• 你不认识我

你不认识我 2021-02-24 09:31:45

三国棋院各有各的问题,咱们棋院就是懒政不作为……(叹气) 韩国棋院那堆日常不做人、过河拆桥 三国棋院各有各的问题,咱们棋院就是懒政不作为……(叹气) 韩国棋院那堆日常不做人、过河拆桥的官僚垃圾也是一言难尽,日本棋院完全被老年棋手控制,死板、抱着传统守旧不肯撒手。 棋手太不容易了。 ... 蓝色时期

这么一听……虽然心里平衡了一点,但是也不值得很开心啊 T_T 不过还蛮有国家特色的怎么。

• 蓝色时期

蓝色时期 2021-02-24 09:44:43

希望赶紧爆发一个吧!有不少棋手不是状态一来,挡都挡不住么,但是也会昙花一现(可惜)。 希望赶紧爆发一个吧!有不少棋手不是状态一来,挡都挡不住么,但是也会昙花一现(可惜)。 你不认识我

想起横跨在古力第一王朝和古力第二王朝之间的孔杰一年天下……

• 蓝色时期

蓝色时期 2021-02-24 09:47:03

这么一听……虽然心里平衡了一点,但是也不值得很开心啊 T_T 不过还蛮有国家特色的怎么。 这么一听……虽然心里平衡了一点,但是也不值得很开心啊 T_T 不过还蛮有国家特色的怎么。 你不认识我

毕竟是三国官方的棋院……

• 你不认识我

你不认识我 2021-02-24 12:02:55

毕竟是三国官方的棋院…… 毕竟是三国官方的棋院…… 蓝色时期

太有代表性了,哈哈哈!希望我国勤快一些啦!去年是不是疫情关系,还是说一路来都不是很重视?

• 蓝色时期

蓝色时期 2021-02-24 13:22:01

太有代表性了,哈哈哈!希望我国勤快一些啦!去年是不是疫情关系,还是说一路来都不是很重视? 太有代表性了,哈哈哈!希望我国勤快一些啦!去年是不是疫情关系,还是说一路来都不是很重视? 你不认识我

早期很重视,韩国现在那些方法都是咱们早期的做法,国家队集体研究这些。自从咱们压过韩国的时候就开始懈怠了,之前只是有些苗头,去年是完全暴露出来了。我们棋院的官网做的也没有日本棋院官网好。 以前是低段棋手没棋下,柯洁定段成绩是吊车尾,他也没棋可下,只能天天上网下棋,国内很多高段棋手都不怎么和低段棋手下棋的,柯洁只能天天去挑战韩国高段棋手,因为韩国棋手不挑对手,所以现在很多棋迷戏称柯洁其实是朴廷桓(当时的韩国第一人)一手调教出来的,现在韩国第一的申真谞也说小时候经常和柯洁在网上下棋。如果不是后面马晓春慧眼识珠,哪怕是像柯洁这般有天赋的棋手也是会被埋没的。(其实现在柯洁也没几个国内高段棋手愿意和他下网棋,除了一些人特好的棋手之外。野狐上他的对手来来回回就是那么几个人,其中一部分还是韩国棋手) 去年至今的情况是,不仅低段棋手没棋下,就连顶尖棋手也没棋下。昨天小杨输了之后就有人跑到棋院微博底下抱怨,棋院就拿疫情防控说事。而且我们办的世界大赛不少都取消了,有些还直接停办了。因为围棋小众也不好拉赞助商,一些冠名大赛纯粹靠棋迷企业家为爱发电……围甲一些队还欠薪呢……

• 蓝色时期

蓝色时期 2021-02-24 15:46:36

一力辽被抬走了,柯洁明天上场。 申真谞真的太强了。 现在就是继去年三星杯之后,中韩第一人再一次在世界大赛上对决了。去年申真谞那个滑标对他影响挺大的,看看这次比赛会是怎样吧。 哪怕赢了申真谞,背后还有一个朴廷桓呢……看看柯洁能不能像去年朴廷桓那样守关了(感觉玄)

• 倒挂如流

倒挂如流 2021-02-24 16:27:59

早期很重视,韩国现在那些方法都是咱们早期的做法,国家队集体研究这些。自从咱们压过韩国的时候 早期很重视,韩国现在那些方法都是咱们早期的做法,国家队集体研究这些。自从咱们压过韩国的时候就开始懈怠了,之前只是有些苗头,去年是完全暴露出来了。我们棋院的官网做的也没有日本棋院官网好。 以前是低段棋手没棋下,柯洁定段成绩是吊车尾,他也没棋可下,只能天天上网下棋,国内很多高段棋手都不怎么和低段棋手下棋的,柯洁只能天天去挑战韩国高段棋手,因为韩国棋手不挑对手,所以现在很多棋迷戏称柯洁其实是朴廷桓(当时的韩国第一人)一手调教出来的,现在韩国第一的申真谞也说小时候经常和柯洁在网上下棋。如果不是后面马晓春慧眼识珠,哪怕是像柯洁这般有天赋的棋手也是会被埋没的。(其实现在柯洁也没几个国内高段棋手愿意和他下网棋,除了一些人特好的棋手之外。野狐上他的对手来来回回就是那么几个人,其中一部分还是韩国棋手) 去年至今的情况是,不仅低段棋手没棋下,就连顶尖棋手也没棋下。昨天小杨输了之后就有人跑到棋院微博底下抱怨,棋院就拿疫情防控说事。而且我们办的世界大赛不少都取消了,有些还直接停办了。因为围棋小众也不好拉赞助商,一些冠名大赛纯粹靠棋迷企业家为爱发电……围甲一些队还欠薪呢…… ... 蓝色时期

按照棋院说法,观望一下两会结束

• 蓝色时期

蓝色时期 2021-02-24 16:31:52

按照棋院说法,观望一下两会结束 按照棋院说法,观望一下两会结束 倒挂如流

观望一下

• ..

.. 楼主 2021-02-24 18:23:48

一力辽被抬走了,柯洁明天上场。 申真谞真的太强了。 现在就是继去年三星杯之后,中韩第一人再一 一力辽被抬走了,柯洁明天上场。 申真谞真的太强了。 现在就是继去年三星杯之后,中韩第一人再一次在世界大赛上对决了。去年申真谞那个滑标对他影响挺大的,看看这次比赛会是怎样吧。 哪怕赢了申真谞,背后还有一个朴廷桓呢……看看柯洁能不能像去年朴廷桓那样守关了(感觉玄) ... 蓝色时期

我大辽神😭😭

• 你不认识我

你不认识我 2021-02-25 00:49:29

早期很重视,韩国现在那些方法都是咱们早期的做法,国家队集体研究这些。自从咱们压过韩国的时候 早期很重视,韩国现在那些方法都是咱们早期的做法,国家队集体研究这些。自从咱们压过韩国的时候就开始懈怠了,之前只是有些苗头,去年是完全暴露出来了。我们棋院的官网做的也没有日本棋院官网好。 以前是低段棋手没棋下,柯洁定段成绩是吊车尾,他也没棋可下,只能天天上网下棋,国内很多高段棋手都不怎么和低段棋手下棋的,柯洁只能天天去挑战韩国高段棋手,因为韩国棋手不挑对手,所以现在很多棋迷戏称柯洁其实是朴廷桓(当时的韩国第一人)一手调教出来的,现在韩国第一的申真谞也说小时候经常和柯洁在网上下棋。如果不是后面马晓春慧眼识珠,哪怕是像柯洁这般有天赋的棋手也是会被埋没的。(其实现在柯洁也没几个国内高段棋手愿意和他下网棋,除了一些人特好的棋手之外。野狐上他的对手来来回回就是那么几个人,其中一部分还是韩国棋手) 去年至今的情况是,不仅低段棋手没棋下,就连顶尖棋手也没棋下。昨天小杨输了之后就有人跑到棋院微博底下抱怨,棋院就拿疫情防控说事。而且我们办的世界大赛不少都取消了,有些还直接停办了。因为围棋小众也不好拉赞助商,一些冠名大赛纯粹靠棋迷企业家为爱发电……围甲一些队还欠薪呢…… ... 蓝色时期

听得我们五味杂陈的。我们门外汉真的看热闹,如果不去了解很难知道其中的细节。为什么国内的棋手特别高段的不愿意相互之间交流呢?是因为柯洁独辟蹊径走网棋?所以觉得看不上?实战经验不是很重要么,就跟刷题一样的。

• 蓝色时期

蓝色时期 2021-02-25 09:07:53

听得我们五味杂陈的。我们门外汉真的看热闹,如果不去了解很难知道其中的细节。为什么国内的棋手 听得我们五味杂陈的。我们门外汉真的看热闹,如果不去了解很难知道其中的细节。为什么国内的棋手特别高段的不愿意相互之间交流呢?是因为柯洁独辟蹊径走网棋?所以觉得看不上?实战经验不是很重要么,就跟刷题一样的。 ... 你不认识我

我猜早期是柯洁段位太低,也没什么知名度,国内高段棋手觉得和他下会拉低自己的实力(围棋是这样,你和实力比你高那么一点的人下,你是会提高实力的;但是你和不如你的人下,就会越下越臭),而且国内给低段棋手下的比赛不多,围甲围乙这些比赛也不是谁都能签约去下的,所以柯洁只能在网上练棋艺。现在不少棋手也会在网上下棋,柯洁其实也和李昌镐在网上下过,但是下的最多的还是朴廷桓或卞相壹吧。 现在的话,应该是因为柯洁的性格吧。因为他好胜心非常重,只要输一盘,就会一直抓着你继续下,直到他赢回来为止……所以和他下棋,如果赢了他,那就是会没完没了的吧……我猜的……现在的确就是只有那些人特别好的棋手会一直陪着他下,韩国那些和他下棋的另当别论,国内的应该是这样。

• ..

.. 楼主 2021-02-25 10:38:43

听得我们五味杂陈的。我们门外汉真的看热闹,如果不去了解很难知道其中的细节。为什么国内的棋手 听得我们五味杂陈的。我们门外汉真的看热闹,如果不去了解很难知道其中的细节。为什么国内的棋手特别高段的不愿意相互之间交流呢?是因为柯洁独辟蹊径走网棋?所以觉得看不上?实战经验不是很重要么,就跟刷题一样的。 ... 你不认识我

早期确实是柯洁定段的时候成绩一般,没什么棋下,大家也不愿意和成绩差点的棋手下棋(赢了也没啥,输了还不好)韩国棋手就没这么多讲究,柯洁自己也说过特别感谢朴愿意和他下棋(那时候朴已经是韩国第一,柯洁14年刚刚起来)至于现在的话,我觉得也都还好,可能大家都自己习惯的对手啥的,看谁有空就和谁下呗。(柯洁也和文敏冲下过不少,算是传承当年吧hhh)

• 你不认识我

你不认识我 2021-02-25 11:10:59

我猜早期是柯洁段位太低,也没什么知名度,国内高段棋手觉得和他下会拉低自己的实力(围棋是这样 我猜早期是柯洁段位太低,也没什么知名度,国内高段棋手觉得和他下会拉低自己的实力(围棋是这样,你和实力比你高那么一点的人下,你是会提高实力的;但是你和不如你的人下,就会越下越臭),而且国内给低段棋手下的比赛不多,围甲围乙这些比赛也不是谁都能签约去下的,所以柯洁只能在网上练棋艺。现在不少棋手也会在网上下棋,柯洁其实也和李昌镐在网上下过,但是下的最多的还是朴廷桓或卞相壹吧。 现在的话,应该是因为柯洁的性格吧。因为他好胜心非常重,只要输一盘,就会一直抓着你继续下,直到他赢回来为止……所以和他下棋,如果赢了他,那就是会没完没了的吧……我猜的……现在的确就是只有那些人特别好的棋手会一直陪着他下,韩国那些和他下棋的另当别论,国内的应该是这样。 ... 蓝色时期

这个也是我以前做教育的时候常常面临的一个很矛盾的现象。就是你想跟成绩好的同学玩,成绩好的同学不想跟你玩,怕你拉低他的水平;那么人外有人,比成绩好更好的同学,就不愿意跟成绩好的同学玩。所以你不愿意带别人,别人也不愿意带你,大家就停在这个水平,到最后就抱在一起没有进步。听你这么说,柯洁至少还是想了办法,而且努力过的。我们外行一直想着输赢并没有那么重要,进步比较重要。但是事实上好像大家胜负心都很重(这可能是必要的),那么输了肯定要赢回来?赢了如果是侥幸,那再下,输了,可以学习;如果赢了,那也可以从中学到东西?我觉得下一局,就像刷一套卷子,也是增加实力,而且是双方的,何乐不为?

• 你不认识我

你不认识我 2021-02-25 11:20:05

早期确实是柯洁定段的时候成绩一般,没什么棋下,大家也不愿意和成绩差点的棋手下棋(赢了也没啥 早期确实是柯洁定段的时候成绩一般,没什么棋下,大家也不愿意和成绩差点的棋手下棋(赢了也没啥,输了还不好)韩国棋手就没这么多讲究,柯洁自己也说过特别感谢朴愿意和他下棋(那时候朴已经是韩国第一,柯洁14年刚刚起来)至于现在的话,我觉得也都还好,可能大家都自己习惯的对手啥的,看谁有空就和谁下呗。(柯洁也和文敏冲下过不少,算是传承当年吧hhh) ... ..

这么说来真的还好有网棋,否则真的是埋没很多人了。柯洁至少还会感恩,也是比较直爽了,希望他也会带带下一届吧。但是我觉得作为国家级别棋院,真的应该好好收拾收拾了。确实围棋拉赞助很难,但是现在不少企业不也渐渐关注到了么。希望可以越来越多啦,借棋魂这个大ip。

• 蓝色时期

蓝色时期 2021-02-25 11:29:51

这个也是我以前做教育的时候常常面临的一个很矛盾的现象。就是你想跟成绩好的同学玩,成绩好的同 这个也是我以前做教育的时候常常面临的一个很矛盾的现象。就是你想跟成绩好的同学玩,成绩好的同学不想跟你玩,怕你拉低他的水平;那么人外有人,比成绩好更好的同学,就不愿意跟成绩好的同学玩。所以你不愿意带别人,别人也不愿意带你,大家就停在这个水平,到最后就抱在一起没有进步。听你这么说,柯洁至少还是想了办法,而且努力过的。我们外行一直想着输赢并没有那么重要,进步比较重要。但是事实上好像大家胜负心都很重(这可能是必要的),那么输了肯定要赢回来?赢了如果是侥幸,那再下,输了,可以学习;如果赢了,那也可以从中学到东西?我觉得下一局,就像刷一套卷子,也是增加实力,而且是双方的,何乐不为? ... 你不认识我

现在围棋早已经变成了体育竞技,输赢很重要,所以不少棋手在输棋之后非常伤心难受,而且一些比赛是赢了棋就有钱,输了棋就什么都没有,还会被喷子指责,一些棋手喷回去还会被骂有失风度。胜负心不够的话,那只能变成日本围棋的那个样子了。更何况日本在井山裕太之后也开始抛弃过去的“艺术围棋”,慢慢走向竞技。(看他们的报道,他们也想赢,非常想赢) 柯洁这个模式已经让其他棋手学去了。我国一些新生代小棋手天天在弈城挑战朴廷桓,韩国一些年轻人也在野狐天天挑战柯洁,这也是一种互相交流吧。 不过最近有了AI之后,不少棋手也开始用ai练习了。但是和电脑下这会很打击人自信,因为你几乎是不可能赢的。像陈耀烨那种和AI下2000盘的真的是毅力很强大的了。

• 蓝色时期

蓝色时期 2021-02-25 15:40:15

柯洁也无了。 看棋院会不会反思吧,希望今年能在防疫的范围内,比赛能多一点。

• ..

.. 楼主 2021-02-25 15:48:53

柯洁也无了。 看棋院会不会反思吧,希望今年能在防疫的范围内,比赛能多一点。 柯洁也无了。 看棋院会不会反思吧,希望今年能在防疫的范围内,比赛能多一点。 蓝色时期

听着的样子是会慢慢多起来,害...现在棋手的时间是真耽误不起、连训练都不组织,太说不过去了

• 蓝色时期

蓝色时期 2021-02-25 16:18:13

听着的样子是会慢慢多起来,害...现在棋手的时间是真耽误不起、连训练都不组织,太说不过去了 听着的样子是会慢慢多起来,害...现在棋手的时间是真耽误不起、连训练都不组织,太说不过去了 ..

大量的比赛可以帮助棋手恢复状态,这次我觉得棋院也是很痛的,尤其小申的野心膨胀,说要当95-05棋手中最强的。希望这个刺激能让我们棋手恢复过来吧。

• ..

.. 楼主 2021-02-25 17:14:05

大量的比赛可以帮助棋手恢复状态,这次我觉得棋院也是很痛的,尤其小申的野心膨胀,说要当95-05 大量的比赛可以帮助棋手恢复状态,这次我觉得棋院也是很痛的,尤其小申的野心膨胀,说要当95-05棋手中最强的。希望这个刺激能让我们棋手恢复过来吧。 ... 蓝色时期

还以为小申会说自己是00后最强hh,看样子就是想要超过柯洁xs其实有很强的对手我倒是不讨厌,小申人也不错棋品也好。前提是我们得有人能对抗起来,国内00后真是该出成绩了,度总什么时候能九段😭

• 蓝色时期

蓝色时期 2021-02-25 18:04:36

还以为小申会说自己是00后最强hh,看样子就是想要超过柯洁xs其实有很强的对手我倒是不讨厌,小申 还以为小申会说自己是00后最强hh,看样子就是想要超过柯洁xs其实有很强的对手我倒是不讨厌,小申人也不错棋品也好。前提是我们得有人能对抗起来,国内00后真是该出成绩了,度总什么时候能九段😭 ... ..

今年年底的三星杯,据说会举办的天府杯和某山西要办的世界大赛加油吧。说不定就能看到新九段的诞生了~

• 蓝色时期

蓝色时期 2021-02-25 18:14:52

小申来刺激柯洁了。 上次三星杯柯洁不是赛后说了一堆垃圾话吗,说自己拿了那么多冠军都要感谢小申,感谢他帮忙证明自己。 小申现在说,柯洁挑衅的话,让他更加勉励自己。现在他想要把这句话还回去,柯洁对他也是感激的存在。 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。以柯洁那好胜心,肯定会报复回去的。。。。有好戏看了,这两位之后的对局会更精彩的。

• ..

.. 楼主 2021-02-25 18:35:22

今年年底的三星杯,据说会举办的天府杯和某山西要办的世界大赛加油吧。说不定就能看到新九段的诞 今年年底的三星杯,据说会举办的天府杯和某山西要办的世界大赛加油吧。说不定就能看到新九段的诞生了~ ... 蓝色时期

赶紧支棱起来!!

• ..

.. 楼主 2021-02-25 18:38:48

小申来刺激柯洁了。 上次三星杯柯洁不是赛后说了一堆垃圾话吗,说自己拿了那么多冠军都要感谢小 小申来刺激柯洁了。 上次三星杯柯洁不是赛后说了一堆垃圾话吗,说自己拿了那么多冠军都要感谢小申,感谢他帮忙证明自己。 小申现在说,柯洁挑衅的话,让他更加勉励自己。现在他想要把这句话还回去,柯洁对他也是感激的存在。 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。以柯洁那好胜心,肯定会报复回去的。。。。有好戏看了,这两位之后的对局会更精彩的。 ... 蓝色时期

柯洁其实一直都挺通透的,采访他也说状态不好感觉很难调整,小申实力很强有差距啥的。棋手之间嘛,互相叫嚣叫嚣太正常了,其实不可能真的怎么看不起或者水火不容的。

• 蓝色时期

蓝色时期 2021-02-25 18:46:45

柯洁其实一直都挺通透的,采访他也说状态不好感觉很难调整,小申实力很强有差距啥的。棋手之间嘛 柯洁其实一直都挺通透的,采访他也说状态不好感觉很难调整,小申实力很强有差距啥的。棋手之间嘛,互相叫嚣叫嚣太正常了,其实不可能真的怎么看不起或者水火不容的。 ... ..

是啊。以前都是那种客客气气的,也挺没趣的。自从小李那画风出现,现在棋手都开始有趣起来了。记者会很高兴,因为有话题了,关注度一上去,赞助商也会开心的吧~

• ..

.. 楼主 2021-02-25 18:50:34

是啊。以前都是那种客客气气的,也挺没趣的。自从小李那画风出现,现在棋手都开始有趣起来了。记 是啊。以前都是那种客客气气的,也挺没趣的。自从小李那画风出现,现在棋手都开始有趣起来了。记者会很高兴,因为有话题了,关注度一上去,赞助商也会开心的吧~ ... 蓝色时期

那以前只能说是不说出来hhh,甚至比起别的运动,围棋棋手都可以说是胜负心爆棚,自信到傲的了,看着多腼腆的棋手,内心都自信的很。我小时候下点比赛开始前都还互喷呢哈哈哈哈哈😂

• 蓝色时期

蓝色时期 2021-02-25 20:00:26

啥时候我们棋院的官网也能弄得像日本棋院这么好啊,我查以前比赛的记录都是去日本棋院查的…… 唉…… 他们各种记录整理的多清晰……

• 蓝色时期

蓝色时期 2021-02-25 22:44:09

之后突出的新生代可以从围甲的最佳新人奖挖挖?说不定下一个领军人物就出在里面了。 07年是柁嘉熹,08年时越,09年陈耀烨,10年范廷钰,11年唐韦星,12年连笑,13年柯洁,14年陈贤,15年辜梓豪,16年谢尔豪,17年谢科,18年伊凌涛,19年王星昊,20年屠晓宇 感觉可以关注一下这些人

• ..

.. 楼主 2021-02-26 00:03:45

之后突出的新生代可以从围甲的最佳新人奖挖挖?说不定下一个领军人物就出在里面了。 07年是柁嘉 之后突出的新生代可以从围甲的最佳新人奖挖挖?说不定下一个领军人物就出在里面了。 07年是柁嘉熹,08年时越,09年陈耀烨,10年范廷钰,11年唐韦星,12年连笑,13年柯洁,14年陈贤,15年辜梓豪,16年谢尔豪,17年谢科,18年伊凌涛,19年王星昊,20年屠晓宇 感觉可以关注一下这些人 ... 蓝色时期

王星昊不少人比较看好,晓宇其实实力不弱,只是棋风不太对我胃口hh实力还是很不错的

• 倒挂如流

倒挂如流 2021-02-26 20:13:37

希望不是说说而已

• 蓝色时期

蓝色时期 2021-02-26 22:33:00

希望不是说说而已 希望不是说说而已 倒挂如流

希望比赛也能多起来,看看隔壁那两家,比赛一个接一个…… 现在关键是宗主和谢科,这两位还要和申真谞打世界决赛呢……

• ..

.. 楼主 2021-02-26 22:38:06

希望不是说说而已 希望不是说说而已 倒挂如流

其实柯洁和小申比赛的时候,国家队才第一次集体研究看棋,还说是鼎爷提出来的。真的希望能够赶紧搞起来,等真的差距太大的时候,那就难受了。

• ..

.. 楼主 2021-02-28 18:50:04

!!!比赛它就要来了呜呜呜呜呜😭😭😭

• 蓝色时期

蓝色时期 2021-02-28 22:29:28

棋牌master去做了一个度总的采访了,他透露出自己今年要去读上财~

• ..

.. 楼主 2021-02-28 22:46:57

棋牌master去做了一个度总的采访了,他透露出自己今年要去读上财~ 棋牌master去做了一个度总的采访了,他透露出自己今年要去读上财~ 蓝色时期

好多棋手都在上财hh,於之莹好像就是上财新闻的😂棋手基本都在读大学啦,我对这个倒是看得开

• 你不认识我

你不认识我 2021-03-01 03:23:19

那以前只能说是不说出来hhh,甚至比起别的运动,围棋棋手都可以说是胜负心爆棚,自信到傲的了, 那以前只能说是不说出来hhh,甚至比起别的运动,围棋棋手都可以说是胜负心爆棚,自信到傲的了,看着多腼腆的棋手,内心都自信的很。我小时候下点比赛开始前都还互喷呢哈哈哈哈哈😂 ... ..

嘴上请多指教,内心:给老子SHI 那种吗?哈哈哈

• 裸奔刺猬

裸奔刺猬 2021-03-01 05:38:06

楼主我想问一下 普通人从学棋到像时光那样考职业需要多久啊 时光那种一年的完全是旷世奇才吧!

• ..

.. 楼主 2021-03-01 09:56:16

楼主我想问一下 普通人从学棋到像时光那样考职业需要多久啊 时光那种一年的完全是旷世奇才吧! 楼主我想问一下 普通人从学棋到像时光那样考职业需要多久啊 时光那种一年的完全是旷世奇才吧! 裸奔刺猬

那岂止是旷世奇才,简直就是绝无仅有。正常来说,13岁定段就算很有天赋了,学棋嘛一般都是五六岁开始,那算算就是七八年。在道场一年就定段成功的本来就是绝绝绝少数了,进道场前业5最起码吧。时光只能说是bug的过分了hh,但是话说回来,我也能理解电视剧要拍,拍一堆小屁孩肯定不行,年纪上至少要大一点。而且从新初段到成为真正的顶尖棋手乃至世界冠军,比定段要难得多的多。从这个角度讲,如果有好的剧本创作出来,我还是挺期待的hh

• ..

.. 楼主 2021-03-01 09:57:20

嘴上请多指教,内心:给老子SHI 那种吗?哈哈哈 嘴上请多指教,内心:给老子SHI 那种吗?哈哈哈 你不认识我

那可能是小学生幼稚攻击,我还有见过比赛前吵得不可开交还要靠裁判来协调的😂

• 你不认识我

你不认识我 2021-03-01 10:21:09

那可能是小学生幼稚攻击,我还有见过比赛前吵得不可开交还要靠裁判来协调的😂 那可能是小学生幼稚攻击,我还有见过比赛前吵得不可开交还要靠裁判来协调的😂 ..

哈哈哈成年组难道都是脸上笑眯眯么?

• ..

.. 楼主 2021-03-01 11:48:58

哈哈哈成年组难道都是脸上笑眯眯么? 哈哈哈成年组难道都是脸上笑眯眯么? 你不认识我

一般都会比较严肃吧,我之前去现场看的比赛感觉赛前棋手都有点沉浸在自己的世界的那种感觉

• 你不认识我

你不认识我 2021-03-01 12:24:15

一般都会比较严肃吧,我之前去现场看的比赛感觉赛前棋手都有点沉浸在自己的世界的那种感觉 一般都会比较严肃吧,我之前去现场看的比赛感觉赛前棋手都有点沉浸在自己的世界的那种感觉 ..

都在各玩各的,或者就那种坐那里你看一眼就知道他是神游在外的吗?

• 裸奔刺猬

裸奔刺猬 2021-03-01 12:24:53

那岂止是旷世奇才,简直就是绝无仅有。正常来说,13岁定段就算很有天赋了,学棋嘛一般都是五六岁 那岂止是旷世奇才,简直就是绝无仅有。正常来说,13岁定段就算很有天赋了,学棋嘛一般都是五六岁开始,那算算就是七八年。在道场一年就定段成功的本来就是绝绝绝少数了,进道场前业5最起码吧。时光只能说是bug的过分了hh,但是话说回来,我也能理解电视剧要拍,拍一堆小屁孩肯定不行,年纪上至少要大一点。而且从新初段到成为真正的顶尖棋手乃至世界冠军,比定段要难得多的多。从这个角度讲,如果有好的剧本创作出来,我还是挺期待的hh ... ..

哇 原来如此 学到了许多 谢谢楼主!😌

• ..

.. 楼主 2021-03-01 13:35:05

都在各玩各的,或者就那种坐那里你看一眼就知道他是神游在外的吗? 都在各玩各的,或者就那种坐那里你看一眼就知道他是神游在外的吗? 你不认识我

就感觉已经是进入状态,别的事情根本就不会顾及到这种感觉

• 蓝色时期

蓝色时期 2021-03-01 21:30:02

没有退学,一边上学一边比赛的职业棋手,是不是只有大辽神一个人啊……

• ..

.. 楼主 2021-03-02 14:45:21

没有退学,一边上学一边比赛的职业棋手,是不是只有大辽神一个人啊…… 没有退学,一边上学一边比赛的职业棋手,是不是只有大辽神一个人啊…… 蓝色时期

正儿八经上学的我还真想不到别人

• 蓝色时期

蓝色时期 2021-03-02 19:00:40

棋院发了今年的比赛日程计划。4月梦百合决赛,春兰决赛在6月,应氏杯决赛还待定,可能因为应氏杯太重要了,棋院要等科长的状态到了再比吧…… 果然看到了天府杯的安排,不过时间还是待定…… 梦百合之战肯定会改变我们一冠群的人数的,估计棋院也是在观察科长的状态。 现在从头打起的就三星和LG,还有天府杯了。农心杯应该也会开始,希望我们的棋手加油吧。

• ..

.. 楼主 2021-03-02 20:40:00

棋院发了今年的比赛日程计划。4月梦百合决赛,春兰决赛在6月,应氏杯决赛还待定,可能因为应氏杯 棋院发了今年的比赛日程计划。4月梦百合决赛,春兰决赛在6月,应氏杯决赛还待定,可能因为应氏杯太重要了,棋院要等科长的状态到了再比吧…… 果然看到了天府杯的安排,不过时间还是待定…… 梦百合之战肯定会改变我们一冠群的人数的,估计棋院也是在观察科长的状态。 现在从头打起的就三星和LG,还有天府杯了。农心杯应该也会开始,希望我们的棋手加油吧。 ... 蓝色时期

嗯嗯,我也看到了,今年还是有些盼头的hh,希望科长能尽快拿出状态,涨棋,速速顶上。

• 蓝色时期

蓝色时期 2021-03-02 20:54:39

嗯嗯,我也看到了,今年还是有些盼头的hh,希望科长能尽快拿出状态,涨棋,速速顶上。 嗯嗯,我也看到了,今年还是有些盼头的hh,希望科长能尽快拿出状态,涨棋,速速顶上。 ..

科长应该是涨棋了,近来势头挺不错;看小申的采访,我感觉他有点看不起唐胖,感觉春兰杯唐胖会爆冷夺冠。 不过棋院新微博那句“一年多没见到队员,棋手人都木了棋也不敏感了,国家队不敢选拔”让人很不安……

• ..

.. 楼主 2021-03-02 21:31:38

看网棋可能是不太准,但是科长性格蛮稳的,感觉是比较宅,沉的住心。“人木了棋也不敏感了”是真的看着好扎心啊😭

• 蓝色时期

蓝色时期 2021-03-04 11:23:25

棋院被骂到删微博…… 对比国象国家队的遭遇,还有杭州棋院的做法,棋院的确该骂…… 再这样胡搞下去,韩国人可不会等你,今年肯定又要输光了……

• ..

.. 楼主 2021-03-05 01:10:41

棋院被骂到删微博…… 对比国象国家队的遭遇,还有杭州棋院的做法,棋院的确该骂…… 再这样胡 棋院被骂到删微博…… 对比国象国家队的遭遇,还有杭州棋院的做法,棋院的确该骂…… 再这样胡搞下去,韩国人可不会等你,今年肯定又要输光了…… ... 蓝色时期

今年输光真的有点吓人了,但是却真的可能。哎,有点难受吧😣

• 梦帆

梦帆 2021-03-05 01:52:41

这剧普及的还差点。不会的看完这剧还是不会。我推了两个人看电视剧,看完她们都想学围棋了。一个停留在口头和买棋盘,一个学一点就放弃了。只有我激起兴趣了。为什么我有兴趣了?因为我小时候学过2年(兴趣班),所以再拾起的时候就经常看到熟悉的东西。而对于普通人入门太难了,就像剧里描绘了眼就是命之类的,却没有深入谈 围棋为什么需要眼,需要几个眼。对于一些棋局也没有深入讨论,小亮在围棋教室讲的什么座子制那里,看完也是云里雾里,必须细纠才能明白。很多人看我会觉得这是一个好剧,围棋是个好东西,不过真正能认真学下来的凤毛麟角。浪花大,效果不持久,能推到棋盘的销量,离振兴围棋还差点。 虽然我小时候学棋和棋魂原作无关,不过最近去101围棋上看,发现好多人的头像是棋魂原作的小光或佐为,感觉剧版对围棋的影响力还是差点。 人越长大,就越知难而退,尤其是这种只谈兴趣不谈收益的东西。 如果能有更多小孩看就好了

• 蓝色时期

蓝色时期 2021-03-05 08:55:40

今年输光真的有点吓人了,但是却真的可能。哎,有点难受吧😣 今年输光真的有点吓人了,但是却真的可能。哎,有点难受吧😣 ..

虽然申真谞人还不错,但是他韩棋迷太恶心了。什么申真谞统治30年,柯洁应该赶紧退役,唐韦星是申真谞的开胃菜,把杨鼎新踩在脚下这种,等申真谞状态不好,输棋的时候就是各种骂了。 不希望我们的棋手都被疫情毁掉,看看棋院后面会怎么做吧……

• ..

.. 楼主 2021-03-05 12:27:28

这剧普及的还差点。不会的看完这剧还是不会。我推了两个人看电视剧,看完她们都想学围棋了。一个 这剧普及的还差点。不会的看完这剧还是不会。我推了两个人看电视剧,看完她们都想学围棋了。一个停留在口头和买棋盘,一个学一点就放弃了。只有我激起兴趣了。为什么我有兴趣了?因为我小时候学过2年(兴趣班),所以再拾起的时候就经常看到熟悉的东西。而对于普通人入门太难了,就像剧里描绘了眼就是命之类的,却没有深入谈 围棋为什么需要眼,需要几个眼。对于一些棋局也没有深入讨论,小亮在围棋教室讲的什么座子制那里,看完也是云里雾里,必须细纠才能明白。很多人看我会觉得这是一个好剧,围棋是个好东西,不过真正能认真学下来的凤毛麟角。浪花大,效果不持久,能推到棋盘的销量,离振兴围棋还差点。 虽然我小时候学棋和棋魂原作无关,不过最近去101围棋上看,发现好多人的头像是棋魂原作的小光或佐为,感觉剧版对围棋的影响力还是差点。 人越长大,就越知难而退,尤其是这种只谈兴趣不谈收益的东西。 如果能有更多小孩看就好了 ... 梦帆

我想的是至少让大人知道了围棋这么个东西,可能会在未来几年,他们的小孩在选兴趣班的时候,至少考虑考虑,再不济也能知道有这么一种兴趣班也可以选择。能做到这样,我感觉已经是效果甚好了。学棋不管年纪大小,总归是太花费心思了,也别指望有人看了啥就会去学的多深。

• ..

.. 楼主 2021-03-05 12:28:59

虽然申真谞人还不错,但是他韩棋迷太恶心了。什么申真谞统治30年,柯洁应该赶紧退役,唐韦星是申 虽然申真谞人还不错,但是他韩棋迷太恶心了。什么申真谞统治30年,柯洁应该赶紧退役,唐韦星是申真谞的开胃菜,把杨鼎新踩在脚下这种,等申真谞状态不好,输棋的时候就是各种骂了。 不希望我们的棋手都被疫情毁掉,看看棋院后面会怎么做吧…… ... 蓝色时期

实话实说,我对棋院没啥期望了,我也问了些职业的朋友,太难了大家,尤其是那些不算顶尖的不在国家队的,tcl

• 梦帆

梦帆 2021-03-05 12:37:51

我想的是至少让大人知道了围棋这么个东西,可能会在未来几年,他们的小孩在选兴趣班的时候,至少 我想的是至少让大人知道了围棋这么个东西,可能会在未来几年,他们的小孩在选兴趣班的时候,至少考虑考虑,再不济也能知道有这么一种兴趣班也可以选择。能做到这样,我感觉已经是效果甚好了。学棋不管年纪大小,总归是太花费心思了,也别指望有人看了啥就会去学的多深。 ... ..

确实,自己不行孩子来凑哈哈哈哈

• 蓝色时期

蓝色时期 2021-03-10 15:11:56

咦,度总也是上财新闻的啊。 龙哥居然去学投资……他也是今年读上财。要学王檄老师吗~ 静静去清华,目测是和老江、柯洁同宿舍了~

• ..

.. 楼主 2021-03-10 21:30:55

咦,度总也是上财新闻的啊。 龙哥居然去学投资……他也是今年读上财。要学王檄老师吗~ 静静去清 咦,度总也是上财新闻的啊。 龙哥居然去学投资……他也是今年读上财。要学王檄老师吗~ 静静去清华,目测是和老江、柯洁同宿舍了~ ... 蓝色时期

我看到有人说北清华,东上财,南南昌hh

• ..

.. 楼主 2021-03-10 21:31:20

咦,度总也是上财新闻的啊。 龙哥居然去学投资……他也是今年读上财。要学王檄老师吗~ 静静去清 咦,度总也是上财新闻的啊。 龙哥居然去学投资……他也是今年读上财。要学王檄老师吗~ 静静去清华,目测是和老江、柯洁同宿舍了~ ... 蓝色时期

而且静静居然读文科实验班,这是要学哲学吗hhh

• 蓝色时期

蓝色时期 2021-03-10 21:36:55

我看到有人说北清华,东上财,南南昌hh 我看到有人说北清华,东上财,南南昌hh ..

宗主和阿法羊好像去了深圳大学?应该也算南……

• 蓝色时期

蓝色时期 2021-03-10 21:37:28

而且静静居然读文科实验班,这是要学哲学吗hhh 而且静静居然读文科实验班,这是要学哲学吗hhh ..

也有可能和古力老师一样读历史hhh

• ..

.. 楼主 2021-03-18 19:21:53

今天属于00后棋手!

• 蓝色时期

蓝色时期 2021-04-16 14:15:52

杨鼎新势头不错,不过还是希望辜老师赢。

• ..

.. 楼主 2021-04-16 14:18:50

杨鼎新势头不错,不过还是希望辜老师赢。 杨鼎新势头不错,不过还是希望辜老师赢。 蓝色时期

观赛ing+1,鼎爷真的稳啊,昨天那盘棋真的没什么机会,辜老师确实棋风更有观赏性点点

• 蓝色时期

蓝色时期 2021-04-17 17:18:48

辜老师yyds!辜天元诞生了!

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

33381 人聚集在这个小组
↑回顶部