想问问有没有性价比高的文具

momo

加入小组后即可参加投票
  • seh.

seh. 2021-02-19 10:42:09

钢笔吧,10块钱100根墨囊还送两根钢笔,送的钢笔还挺好写

• seh.

seh. 2021-02-19 10:43:24

我高中就是用钢笔和白雪,白雪yyds

• 美如神

美如神 2021-02-19 11:22:55

直液笔 白雪好用但是超容易透 如果是单面作业 或者其他的可以考虑考虑 按动笔 晨光GP1008真的我是爱到不行了 我是文科生 高考之前也有很认真的试过很多笔 总体而言 性价比最高的就是这个了 普通的水笔的话 晨光的孔庙祈福还没有拉挎过 但我还是更喜欢1008

• HamSean

HamSean 2021-02-19 12:55:57

晨光全针管替芯一盒淘宝十几块钱二十根,我觉得顺滑好用

• 书局不能

书局不能 2021-02-19 13:04:10

我上高中的时候一直都是用晨光的,笔壳基本不换,只换笔芯,笔芯一直用的考试必备全针管,这个我觉得真的好些,就算后来用了日本品牌的笔,也觉得晨光的这个不差,以前是15块钱20只笔芯,现在网上买更便宜了!

• 镁镝䓳

镁镝䓳 2021-02-19 13:15:49

爸爸单位发什么就用什么,最省钱$_$

• 🦁

🦁 2021-02-19 13:21:03

成田我觉得不错,挺好用的,你可以了解一下看看符不符合你的要求

• 🦁

🦁 2021-02-19 13:21:33

成田我觉得不错,挺好用的,你可以了解一下看看符不符合你的要求 成田我觉得不错,挺好用的,你可以了解一下看看符不符合你的要求 🦁

我买的是成田105

• 🦁

🦁 2021-02-19 13:24:00

我买的是成田105 我买的是成田105 🦁

不好意思。我又看了一下淘宝。叫成田良品,我是在败家实验室买的几只,好像现在直接搜成田105有很多选择

• 我是真的很不错

我是真的很不错 2021-02-19 22:33:18

我喜欢用钻石头 6块钱12只 不过好像身边人都不喜欢

• 青花鱼罐头

青花鱼罐头 2021-02-19 22:49:32

圆珠笔😂 要背默的东西略多,圆珠笔消耗的比较慢

• 无敌大掌柜

无敌大掌柜 2021-02-19 23:09:10

小米的那个9.9元10支巨能写就不错

• 飒飒2103

飒飒2103 2021-02-19 23:14:16

高中换笔芯,用钢笔。A4纸+白雪直液走珠笔,yyds !

• momo

momo 楼主 2021-02-19 23:14:41

小米的那个9.9元10支巨能写就不错 小米的那个9.9元10支巨能写就不错 无敌大掌柜

俺也觉得!补作业完全不心疼

• momo

momo 楼主 2021-02-19 23:15:13

我高中就是用钢笔和白雪,白雪yyds 我高中就是用钢笔和白雪,白雪yyds seh.

没问题!

• momo

momo 楼主 2021-02-19 23:15:24

不好意思。我又看了一下淘宝。叫成田良品,我是在败家实验室买的几只,好像现在直接搜成田105有 不好意思。我又看了一下淘宝。叫成田良品,我是在败家实验室买的几只,好像现在直接搜成田105有很多选择 ... 🦁

啊啊啊感谢!

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 2021-02-19 23:52:17

不知道你是文科还是理科,我高中用的笔一直是这一种,一支笔大概能支撑4-5次语数英文综整场考试,笔迹粗细很适合写卷子,不晕墨不断水干得快。tb价大概1.5元一支

• momo

momo 楼主 2021-02-19 23:55:18

不知道你是文科还是理科,我高中用的笔一直是这一种,一支笔大概能支撑4-5次语数英文综整场考试 不知道你是文科还是理科,我高中用的笔一直是这一种,一支笔大概能支撑4-5次语数英文综整场考试,笔迹粗细很适合写卷子,不晕墨不断水干得快。tb价大概1.5元一支 ... 管⁢⁢理⁢员

我是文科的!感谢!

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 2021-02-20 00:01:49

草稿本用的是tb买的这种,一本100张很厚,大概和紫色皮五三厚度差不多,高三海量刷题的时候一次买十本可以用好几个月。笔记本用的是加厚胶套本,淘宝买的话一本不超过5块。不推荐活页本,外壳太大太厚,高中那么多科目用活页本会非常不方便收纳,壳子挤来挤去还会变形

• C

C 2021-02-20 00:22:06

依稀记得我高中时买晨光考试必备,陪三盒笔芯,基本上一周两管吧……

• 淡定点

淡定点 2021-02-20 02:56:35

晨光优品,上面说那个败家实验室,我高中时就被他们的软文骗了(还有受同学影响,感觉人人都在用日本的笔),买了好多乱七八糟的日本水笔,钢笔,本子。最后还是晨光优品的笔最好用。

• Calenberg

Calenberg 2021-02-20 06:15:50

真彩的哈密瓜味笔芯

• momo

momo 2021-02-20 13:20:35

晨光优品,高中三年最爱这个,tb上买比线下文具店要便宜。晨光还有一个st精尖锥的0.38的笔,我觉得比后来买的百乐juice up0.4要好用。(不得不承认最最最好用的是高考发的黑笔,后来还去tb搜过,无果)

• momo

momo 2021-02-20 16:30:23

晨光yyds

• 有点常识比较好

有点常识比较好 (瞎说大实话) 2021-02-21 19:31:07

晨光优品,高中三年最爱这个,tb上买比线下文具店要便宜。晨光还有一个st精尖锥的0.38的笔,我觉 晨光优品,高中三年最爱这个,tb上买比线下文具店要便宜。晨光还有一个st精尖锥的0.38的笔,我觉得比后来买的百乐juice up0.4要好用。(不得不承认最最最好用的是高考发的黑笔,后来还去tb搜过,无果) ... momo

坐标湖北,七八年前高考,中性笔代工貌似是真彩。真彩和得力的质量其实不差,只是客户主要是企业单位采购,包装营销和晨光有点差距,哈哈。

• [已注销]

[已注销] 2021-02-21 19:45:28

[内容不可见]

• 有点常识比较好

有点常识比较好 (瞎说大实话) 2021-02-21 19:54:12

以多年大量书写的经验,结合楼主需求,推荐一些我个人认为比较平价、品控相对稳定的品牌及系列: 晨光MG666系列,按动和插拔盖都挺好用;晨光优品,比较推荐磨砂按动款;晨光Q7;晨光孔庙祈福;晨光GP1008。 名创优品十元三支的中性笔也不错,代工是真彩,通用口径的笔芯应该可以替换。 Kaco凯宝按动款。个人感觉比成田书写感好一些,成田的墨水比较稀(?) 橘林黑珍珠,唯一要担心的是笔盖容易脱落,笔芯也比较特殊,不能兼容大多数品牌笔芯。 白雪的直液笔比普通中性笔好写,出水量和防晕染在国内品牌里做得不错。白雪的按动速干中性笔比较一般,没什么设计感,书写相比同价位晨光没有优势。 日牌也有便宜又好写的,单价未必高于国产。这里推荐的都是便宜有替芯的,买一支笔壳加上笔芯就很划算:派通BLN105普通款,防水速干;斑马JJ3;斑马JJ100;斑马C-JJ1(这款大概2块一支);百乐BL- SG-5;百乐G-1。 简单说斑马Z-Grip系列便宜大碗,比部分国产品牌便宜,品控还稳定。 楼主买笔芯的时候一定要看清楚是不是这支笔的对应型号,按动和插拔盖的一般不通用。

• 小花猫喵嗷嗷

小花猫喵嗷嗷 钱包看护师 2021-02-21 19:55:59

本组不适合推荐,违规了,锁帖自删哦

378701 人聚集在这个小组
↑回顶部