请问备孕需要储备资金多少?小baby一个月开销大概多少?

豆友202807962

2021-02-18 23:46:16 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 你看不见我

你看不见我 (废柴身,壮士心) 2021-02-18 23:48:33

不知道,我感觉是个无底洞,我现在感觉每天都在为宝宝花钱。

• 豆友202807962

豆友202807962 楼主 2021-02-18 23:48:36

dd

豆友202807962 楼主 2021-02-18 23:51:35

不知道,我感觉是个无底洞,我现在感觉每天都在为宝宝花钱。 不知道,我感觉是个无底洞,我现在感觉每天都在为宝宝花钱。 你看不见我

花在哪些方面?必须的吗?压力好大呀。

• 你看不见我

你看不见我 (废柴身,壮士心) 2021-02-18 23:53:50

花在哪些方面?必须的吗?压力好大呀。 花在哪些方面?必须的吗?压力好大呀。 豆友202807962

产检是必须的吧,我差不多花了3万,还没得报销。生孩子的时候是剖腹产,虽然有报销但是也花了差不多7000。然后准备宝宝的东西七七八八的差不多也花了2万。然后我是混合喂养,宝宝要喝奶粉,一箱六罐2000多

豆友202807962 楼主 2021-02-18 23:55:09

产检是必须的吧,我差不多花了3万,还没得报销。生孩子的时候是剖腹产,虽然有报销但是也花了差 产检是必须的吧,我差不多花了3万,还没得报销。生孩子的时候是剖腹产,虽然有报销但是也花了差不多7000。然后准备宝宝的东西七七八八的差不多也花了2万。然后我是混合喂养,宝宝要喝奶粉,一箱六罐2000多 ... 你看不见我

混合喂养一个月喝的完6罐吗,这么费钱呀小孩子。

• 你看不见我

你看不见我 (废柴身,壮士心) 2021-02-19 00:02:37

混合喂养一个月喝的完6罐吗,这么费钱呀小孩子。 混合喂养一个月喝的完6罐吗,这么费钱呀小孩子。 豆友202807962

一个月喝不了六罐,我崽胃口大,混合喂养,大概一个月2罐

• 王喵喵

王喵喵 2021-02-19 00:57:53

我家两岁前纯母乳,尿不湿国产的,日用品也都是国产的,或者进口平价品牌的,衣服只要有认证的就行,不买名牌,吃的方面,就在菜市场买新鲜的食材,不买贵价的。不攀比,不跟风,不乱买东西,其实没有那么费钱,费的主要是大人的精力。

• 王喵喵

王喵喵 2021-02-19 01:00:57

孩子出生前,我的待产用品和孩子的各种东西花了不到1千,而且全部都是买新的,没捡别人用过的穿过的,那些花了几万的,真不知道都买了什么?

豆友202807962 楼主 2021-02-19 01:01:53

孩子出生前,我的待产用品和孩子的各种东西花了不到1千,而且全部都是买新的,没捡别人用过的穿 孩子出生前,我的待产用品和孩子的各种东西花了不到1千,而且全部都是买新的,没捡别人用过的穿过的,那些花了几万的,真不知道都买了什么? ... 王喵喵

这么晚,还不休息,好辛苦呀

豆友202807962 楼主 2021-02-19 01:04:49

一个月喝不了六罐,我崽胃口大,混合喂养,大概一个月2罐 一个月喝不了六罐,我崽胃口大,混合喂养,大概一个月2罐 你看不见我

我胸很平,也许没奶。我妈妈就没有奶喂我。悲伤😭

• ✨Lumos

✨Lumos (我庄严宣誓我不干好事!) 2021-02-19 01:11:07

看你的消费观念吧,一个月几百一千不是不行,但两万三万也造得完…

• Jane

Jane 2021-02-19 01:13:18

我产检就花了3000不到目前 估计整个孕期也就3000多 包括挂号费,基本能全报,北京

• 烟烟烟烟烟

烟烟烟烟烟 (求不胖脸) 2021-02-19 01:24:03

我胸很平,也许没奶。我妈妈就没有奶喂我。悲伤😭 我胸很平,也许没奶。我妈妈就没有奶喂我。悲伤😭 豆友202807962

胸的大小跟奶水多少没太大关系的。不过你妈妈没有奶,你要做好也没有奶的心理准备。

• 五颗蕃茄黄

五颗蕃茄黄 2021-02-19 01:42:33

北京,二胎无报销,公立医院,顺产。从产检到生产出院,一万左右。纯母乳喂养,奶粉钱为零。纸尿裤穿到三岁左右,小月龄买日本进口,一岁后换成物美价廉的帮宝适拉拉裤,一般是2箱起囤,特别是大一点时,夏天白天穿得少,消耗不大,所以平均到月份里,小的1000多,大一点,几百块足够。辅食自己制作,成本很低,毕竟娃儿吃的,也是大人的日常食物。玩具衣服一年一万左右。推车自行车安座椅大约一万左右。不上早教不经常去游泳不请阿姨,全靠自己带。钱花不多,精力耗费不少,好在孩子是自己想生的,再累再苦,亦甘之如饴!真正开始花大钱,是上幼儿园。小班进入一个所谓的国际幼儿园,一个月的花费,顶以前的半年。。。后来弄到一个公办幼儿园的名额,果断转园,降为一千来块一个月,感觉消费又回到人间。

• 你看不见我

你看不见我 (废柴身,壮士心) 2021-02-19 02:03:21

孩子出生前,我的待产用品和孩子的各种东西花了不到1千,而且全部都是买新的,没捡别人用过的穿 孩子出生前,我的待产用品和孩子的各种东西花了不到1千,而且全部都是买新的,没捡别人用过的穿过的,那些花了几万的,真不知道都买了什么? ... 王喵喵

婴儿用的洗衣机、烘干机、破壁机、车用婴儿椅、婴儿推车。我都没买什么衣服,衣服都是捡同事家宝宝的,我妈就买了几套衣服。

• 球球

球球 (逝者已逝,生者何存) 2021-02-19 02:03:23

单纯的资金开销其实还好,但是要做好准备娃会起码消耗掉一个完整劳动力…产假期间是妈妈,产假之后是谁要提前有规划,要不有老人要不全职妈妈或者爸爸,要不请人,这部分隐形或显性开支最为可怕…………

• 你看不见我

你看不见我 (废柴身,壮士心) 2021-02-19 02:04:07

我胸很平,也许没奶。我妈妈就没有奶喂我。悲伤😭 我胸很平,也许没奶。我妈妈就没有奶喂我。悲伤😭 豆友202807962

有没有奶跟胸大不大一点关系都没有,我胸大照样没啥奶,我崽太能喝了,我跟不上……

• 独角兽查理

独角兽查理 2021-02-19 04:14:06

本正在泵奶的飞机场给楼主一点鼓励,刚才那顿给孩子喂完还是涨的厉害,又泵出了快两百毫升。有奶没奶和胸大胸小没有直接联系的,母乳喂养太玄学了,虽然不用强行追求但是也不用过度恐慌的。 另外如果可以看破哪些东西是营销外加适当接受二手的话可以省很多钱

• 未注销.

未注销. 2021-02-19 05:27:06

还在坐月子,可以先分享一下我到目前的账本: 怀孕相关开销总共39700 医院花了17300(上海二甲妇幼,非特需,剖腹产) 生活开销3700(衣服,孕照,上课,日用品等) 月嫂18700 花在宝宝身上的钱4600 只包含婴儿床,纸尿裤,吸奶器,洗衣机,浴盆等等的日用品。 衣服床褥基本由宝宝奶奶来买没有记账,奶水充足还没开始喝奶粉。

• vanessa

vanessa (让险峻岁月不能在脸上撒野。) 2021-02-19 05:53:23

婴儿还要专门用洗衣机烘干机吗... 我们家都用大人用过的 产检花了一万多吧,后来国外生的孩子 孩子纯母乳,买个吸奶器折人民币五百多 自己带着,玩具差不多六个月才买了一些,大件一两件吧,每件不超过700rmb 衣服也不多,一年三四百吧我估计 疫苗那些国内全打好像一两万? 真的,我觉得看你咋养,待产包那些莫名其妙的东西,我当时买了都没用上 现在淘宝那么方便,真没必要买那么多

• 桉叶

桉叶 2021-02-19 06:07:23

产检➕生孩子大概4w左右。 宝宝的各种用品尿不湿呀小衣服呀玩具呀包括我堵奶请催乳师大概花销再加上拍百日照以及我的吸奶器大概1w 目前宝宝4个月。 感觉是个无底洞,这些都不算贵,据说辅导班兴趣班更可怕。

• Gedichte

Gedichte 2021-02-19 06:46:06

我觉得真的看你想怎么规划吧,我自己花钱算多的。但是剖腹产我报了以后也只花了一千多,要不是我自己选了单人间住了八九天花了两万多,我觉得生这部分不算太贵的。我们这里双人间一天80还能报销。拔奶器我自己前后折腾了好多个才找到最适合的,所以花了5000多。最适合自己的也就一千多那款。不过楼主可以网上租试用一下或者和朋友借试用,合适可以咸鱼买二手主机,旗舰店买全新配件。胸大小和奶量无关,重点是要找个好的通乳师开奶,多喝水。我是因为是想选贵的,实际上少些钱也能养。尿不湿你也可以关注母婴二手群,新手妈妈都是会囤多的。月嫂一般都1万多,我选的是1万5的。如果你周遭有人可以介绍不通过中介也能少花点钱。玩具也是,新手妈妈都会多囤,实际上能玩得好的很少。精简一点也无妨。自己体力好或者老人有精力带不需要育儿嫂就能省很多钱了。

• [已注销]

[已注销] 2021-02-19 07:08:57

[内容不可见]

• ⭐管 理 员

⭐管 理 员 (愿望是做一个引体向上一个人旗) 2021-02-19 07:48:40

没房子还是会有压力的

• 李慕紫

李慕紫 2021-02-19 07:54:56

没有压力。你们要是有压力全国多数人都不用活了。

• 李慕紫

李慕紫 2021-02-19 07:55:30

产检是必须的吧,我差不多花了3万,还没得报销。生孩子的时候是剖腹产,虽然有报销但是也花了差 产检是必须的吧,我差不多花了3万,还没得报销。生孩子的时候是剖腹产,虽然有报销但是也花了差不多7000。然后准备宝宝的东西七七八八的差不多也花了2万。然后我是混合喂养,宝宝要喝奶粉,一箱六罐2000多 ... 你看不见我

产检在哪儿检查的花三万?

• 你看不见我

你看不见我 (废柴身,壮士心) 2021-02-19 08:00:23

产检在哪儿检查的花三万? 产检在哪儿检查的花三万? 李慕紫

在省妇幼,我的胎有点问题,检查的项目会比一般产检多

• 我爱吃土豆

我爱吃土豆 2021-02-19 08:16:24

我的宝宝现在十一个月出生就是纯奶粉喂养,每个月的支出主要就是奶粉纸尿裤,大促的时候买一些衣服,疫苗都是打的免费的,辅食就是菜市场买,每个月的花费平均下来2000多点吧~如果母乳的话就花不了什么钱了,但是对大人的消耗才是实打实的,不管是体力上的消耗还是精神上的消耗,如果你的队友不能保证和你一起承担育儿那就千万不要生不然你一定会得产后抑郁。小婴儿出生以后是不会自己睡的要你哄的,大部分小婴儿一岁之前晚上会醒无数次你无法拥有完整的睡眠,母乳宝宝在这点上比较严重,有奶瘾的宝宝晚上会要奶睡~还有没奶追奶堵奶,宝宝无缘无故的哭闹怎么也哄不好,吃辅食不好好吃,需求大的宝宝需要人24小时的陪伴~还有很多很多很多要等你真正养育一个小朋友的时候才会遇到,我说这么多就是告诉你经济方面是小问题,养育小朋友精神精力的消耗才是你需要考虑和面对的最大问题,哦对如果是你婆婆帮你带孩子你的婆媳关系也会开始崩塌

• 生活很美好

生活很美好 2021-02-19 08:16:55

产检我感觉得花个两三万吧!主要是做了个羊水花了快5000,平时产检抽个血啥的,都得千把块,做个b超一百六七!生孩子花了5000块,我这是某十八线小县城!纯母乳,尿不湿一天5片算,一片2元用的国产,一个月300块,也还行😁!如果不喂奶粉,会省好多钱!

• Caisy

Caisy 2021-02-19 08:17:11

but一个吸奶器都一两千了........

• 发发发发发发糕

发发发发发发糕 (发发达达小福贵!) 2021-02-19 08:42:00

不贵 上学后才贵 尿不湿 奶粉是大头(母乳可以省很多钱) 玩具书贵一些 辅食成本可以忽略 其他没啥了 上学 报班贵

• 死胖子

死胖子 (努力学习考造价……) 2021-02-19 09:19:05

其实花钱不是一下子拿出来的,细水长流的我觉得还好~前面不太花钱(如果不报早教的话),后面幼儿园、上学开始贵了~~主要是有啥条件说啥条件,我广州一朋友家只有老公一个人上班,一个月不到四千,还俩娃还租房,孩子也啥啥不缺~~ 我之前给朋友做过一个大概的统计,孩子前18个月,包括我产检、准备待产物品,孩子的衣食住行玩、疫苗、体检看病(去私立)花了不到六万~~不包含月嫂的费用和孩子的保险,我家也没上早教!前两个月混合喂养,13个月之后混合喂养,16个月断奶,奶粉一个月两罐多不到三罐,奶粉消耗量大在一岁前,尿不湿就是打特价使劲囤,其实也还好~~ 我产检一共花了五千多,没做无创,北京产检报销一千四(20年好像涨了)和几百医事服务费,生孩子直接走的医保,自己花了一千一,孩子花了九百多!

• 豆包儿

豆包儿 (宸宸成长中) 2021-02-19 09:25:59

都是国企,还好了,主要是精力和时间企业可以给你,你们养俩绰绰有余

豆友202807962 楼主 2021-02-19 09:26:56

没房子还是会有压力的 没房子还是会有压力的 ⭐管 理 员

除去公积金部分,月供还要2560

• 武悼天王

武悼天王 2021-02-19 09:27:44

多准备点,做好应对最坏情况的准备

豆友202807962 楼主 2021-02-19 09:28:24

不贵 上学后才贵 尿不湿 奶粉是大头(母乳可以省很多钱) 玩具书贵一些 辅食成本可以忽略 其他 不贵 上学后才贵 尿不湿 奶粉是大头(母乳可以省很多钱) 玩具书贵一些 辅食成本可以忽略 其他没啥了 上学 报班贵 ... 发发发发发发糕

规定产假只有180多天,后续应该可能只能奶粉吧

豆友202807962 楼主 2021-02-19 09:28:48

产检我感觉得花个两三万吧!主要是做了个羊水花了快5000,平时产检抽个血啥的,都得千把块,做个 产检我感觉得花个两三万吧!主要是做了个羊水花了快5000,平时产检抽个血啥的,都得千把块,做个b超一百六七!生孩子花了5000块,我这是某十八线小县城!纯母乳,尿不湿一天5片算,一片2元用的国产,一个月300块,也还行😁!如果不喂奶粉,会省好多钱! ... 生活很美好

生育保险会报销这些吗?

豆友202807962 楼主 2021-02-19 09:32:20

没有压力。你们要是有压力全国多数人都不用活了。 没有压力。你们要是有压力全国多数人都不用活了。 李慕紫

感觉现在普通工薪家庭供一个小孩子好难呀……

• 淼淼

淼淼 2021-02-19 09:34:04

愿意请阿姨吗。。月嫂。。月子里矛盾会比较多。。

• 李慕紫

李慕紫 2021-02-19 09:34:04

感觉现在普通工薪家庭供一个小孩子好难呀…… 感觉现在普通工薪家庭供一个小孩子好难呀…… 豆友202807962

不用听他们说,如果身体健康正常生,花不了多少钱。生育险报销大部分。

豆友202807962 楼主 2021-02-19 09:36:08

愿意请阿姨吗。。月嫂。。月子里矛盾会比较多。。 愿意请阿姨吗。。月嫂。。月子里矛盾会比较多。。 淼淼

不是不想请,是请不起呀,住月子中心5万块,是可以承受。但是如果平时请月嫂,我们工资难以负担呀。

• 灵姝

灵姝 (长乐安康) 2021-02-19 09:38:34

主要是教育支出高,其他奶粉尿不湿日用品花不了多少钱的。

豆友202807962 楼主 2021-02-19 09:38:34

多准备点,做好应对最坏情况的准备 多准备点,做好应对最坏情况的准备 武悼天王

在肚子里应该还好,出来后续开销感觉无法想象

豆友202807962 楼主 2021-02-19 09:39:27

都是国企,还好了,主要是精力和时间企业可以给你,你们养俩绰绰有余 都是国企,还好了,主要是精力和时间企业可以给你,你们养俩绰绰有余 豆包儿

精力感觉还好,主要是怕钱不够

• 淼淼

淼淼 2021-02-19 09:41:26

不是不想请,是请不起呀,住月子中心5万块,是可以承受。但是如果平时请月嫂,我们工资难以负担 不是不想请,是请不起呀,住月子中心5万块,是可以承受。但是如果平时请月嫂,我们工资难以负担呀。 ... 豆友202807962

请1-2个月阿姨就好了。。够用的。而且你现在是备孕呀。,。起码一年时间可以攒钱呢。

豆友202807962 楼主 2021-02-19 09:48:05

主要是教育支出高,其他奶粉尿不湿日用品花不了多少钱的。 主要是教育支出高,其他奶粉尿不湿日用品花不了多少钱的。 灵姝

托儿班贵吗?

豆友202807962 楼主 2021-02-19 09:50:26

我产检就花了3000不到目前 估计整个孕期也就3000多 包括挂号费,基本能全报,北京 我产检就花了3000不到目前 估计整个孕期也就3000多 包括挂号费,基本能全报,北京 Jane

出生以后一个月大概开支会很夸张吗

豆友202807962 楼主 2021-02-19 09:51:23

还在坐月子,可以先分享一下我到目前的账本: 怀孕相关开销总共39700 医院花了17300(上海二甲 还在坐月子,可以先分享一下我到目前的账本: 怀孕相关开销总共39700 医院花了17300(上海二甲妇幼,非特需,剖腹产) 生活开销3700(衣服,孕照,上课,日用品等) 月嫂18700 花在宝宝身上的钱4600 只包含婴儿床,纸尿裤,吸奶器,洗衣机,浴盆等等的日用品。 衣服床褥基本由宝宝奶奶来买没有记账,奶水充足还没开始喝奶粉。 ... 未注销.

月嫂得请多久呀?

• 啊呜啊呜喵呜

啊呜啊呜喵呜 2021-02-19 10:23:56

[内容不可见]

• momo

momo 2021-02-19 10:29:08

我娃两个月,从产检到现在花了至少五万了。看你怎么花,我选的公立医院的VIP,产检住院就两万了,不过真的舒服很多。生完请月嫂一万多,这个也值,月嫂很好什么都不用我操心。娃有红屁屁只能用露安适纸尿裤,一天花二三十。衣服、摇篮、推车、玩具,要下奶天天吃得也不便宜。现在还是母乳喂养,没算奶粉钱。后续没人带还要请育儿嫂。所以我不会生二胎了。

• 武悼天王

武悼天王 2021-02-19 10:31:57

在肚子里应该还好,出来后续开销感觉无法想象 在肚子里应该还好,出来后续开销感觉无法想象 豆友202807962

胎教啥的都是鬼扯

• 武悼天王

武悼天王 2021-02-19 10:32:49

出生以后一个月大概开支会很夸张吗 出生以后一个月大概开支会很夸张吗 豆友202807962

不多,就是消耗尿不湿比较大,如果母乳开支会小得多,另外有没有奶和有没有胸没关系

• 已注销

已注销 2021-02-19 10:53:45

就吃穿三千还是要的吧

• 阿卡多

阿卡多 2021-02-19 10:56:39

不攀比情况下,母乳六个月前几乎不花钱,一千块钱买什么奶瓶衣服足够,需要婴儿车就看自己怎么买了,玩具也少买,适合他的买点就好,六月后到一岁也没多少钱,就是辅食钱,一岁到三岁,就是玩具衣服可能算大头了,三岁后幼儿园学习班就算大头,精力是最让人头大的,上幼儿园够就好很多

• 撩不动的K酱

撩不动的K酱 2021-02-19 11:06:09

我感觉目前基本都没怎么花钱,一岁前母乳,不花钱,衣服全都是身边朋友家穿剩下的(小朋友的衣服只能穿几个月,拿回来都很新),主要开销就是尿不湿了吧。。。

豆友202807962 楼主 2021-02-19 11:09:08

我感觉目前基本都没怎么花钱,一岁前母乳,不花钱,衣服全都是身边朋友家穿剩下的(小朋友的衣服 我感觉目前基本都没怎么花钱,一岁前母乳,不花钱,衣服全都是身边朋友家穿剩下的(小朋友的衣服只能穿几个月,拿回来都很新),主要开销就是尿不湿了吧。。。 ... 撩不动的K酱

提问母乳会特别影响胸形吗

• 豆瓣酱。

豆瓣酱。 (你走了,我住在雨里。) 2021-02-19 11:16:53

小朋友长得快 很多东西都没必要买而且不必追求名牌 当然家里有钱不在乎的就另说 我花钱的大头是产检+生产(VIP),以及生后月嫂和育儿嫂的工资 不过你生孩子长辈们会给你包红包 可以分担一部分开支

• 撩不动的K酱

撩不动的K酱 2021-02-19 11:20:35

提问母乳会特别影响胸形吗 提问母乳会特别影响胸形吗 豆友202807962

我大部分朋友都说母乳后胸变得干瘪,就是不论大小,会不如以前饱满 我个人还行,g杯没影响(非凡尔赛)

• 未注销.

未注销. 2021-02-19 11:20:42

月嫂得请多久呀? 月嫂得请多久呀? 豆友202807962

我家就请了28天,也是贵,不太舍得多请。月嫂质量很满意,在帮我们培养孩子的好习惯,临走前最后一周她会教家里的长辈怎么照顾孩子,她走以后就是我妈妈和婆婆交替带孩子了。

豆友202807962 楼主 2021-02-19 11:21:37

我大部分朋友都说母乳后胸变得干瘪,就是不论大小,会不如以前饱满 我个人还行,g杯没影响(非凡 我大部分朋友都说母乳后胸变得干瘪,就是不论大小,会不如以前饱满 我个人还行,g杯没影响(非凡尔赛) ... 撩不动的K酱

哇哇,好羡慕你

• 已注销

已注销 2021-02-19 11:22:37

疫苗、尿不湿、辅食、各种面霜、红屁股药、玩具、零食,目前一个月一两千。

豆友202807962 楼主 2021-02-19 11:23:08

疫苗、尿不湿、辅食、各种面霜、红屁股药、玩具、零食,目前一个月一两千。 疫苗、尿不湿、辅食、各种面霜、红屁股药、玩具、零食,目前一个月一两千。 已注销

你是全母乳吗

豆友202807962 楼主 2021-02-19 11:23:36

我家就请了28天,也是贵,不太舍得多请。月嫂质量很满意,在帮我们培养孩子的好习惯,临走前最后 我家就请了28天,也是贵,不太舍得多请。月嫂质量很满意,在帮我们培养孩子的好习惯,临走前最后一周她会教家里的长辈怎么照顾孩子,她走以后就是我妈妈和婆婆交替带孩子了。 ... 未注销.

但是好多人都说,请月嫂不如去专业月子中心

• 已注销

已注销 2021-02-19 11:32:04

你是全母乳吗 你是全母乳吗 豆友202807962

是的,吃奶粉花费更大一点,其实最大头是生娃+宝宝出生前东西准备,都是一次性花费以后都能用的。产检+生娃一万左右,出生前买的婴儿床、推车、安全座椅、还有生活中的衣服袜子尿布台啥啥的大概两万多,没有买特别好的。 出生后现在还小呢,花钱的大头反而是自费疫苗,一针六七百。等要上辅导班了,那个碎钞机哗哗的。

• 未注销.

未注销. 2021-02-19 11:45:42

但是好多人都说,请月嫂不如去专业月子中心 但是好多人都说,请月嫂不如去专业月子中心 豆友202807962

我的目的就是为了省钱,不差钱的话我也愿意去月子中心了。 不过从月子中心出来,如果要靠婆婆妈妈照顾孩子的话,我觉得还得请人教他们,不然不放心。 所以我也遇到有人月子中心和月嫂都准备的,还是那句话,不差钱的话怎么样都好。

• 发发发发发发糕

发发发发发发糕 (发发达达小福贵!) 2021-02-19 11:46:17

规定产假只有180多天,后续应该可能只能奶粉吧 规定产假只有180多天,后续应该可能只能奶粉吧 豆友202807962

奶粉 玩具 书 衣服 去游乐场 游泳 早教课 哈哈哈哈想花钱可以很多种方式 我家比较节俭 没啥额外开销 但也办卡去游乐场

• 发发发发发发糕

发发发发发发糕 (发发达达小福贵!) 2021-02-19 11:46:50

不是不想请,是请不起呀,住月子中心5万块,是可以承受。但是如果平时请月嫂,我们工资难以负担 不是不想请,是请不起呀,住月子中心5万块,是可以承受。但是如果平时请月嫂,我们工资难以负担呀。 ... 豆友202807962

月嫂也只有一两个月 之后请育儿嫂或保姆价钱低很多

• 生活很美好

生活很美好 2021-02-19 12:15:25

生育保险会报销这些吗? 生育保险会报销这些吗? 豆友202807962

生育保险,产检可能是报销1000块(我姑姐有,我没有,她好像说过)不过生了孩子会有两三万的补助

• Jane

Jane 2021-02-19 12:52:42

生育保险,产检可能是报销1000块(我姑姐有,我没有,她好像说过)不过生了孩子会有两三万的补助 生育保险,产检可能是报销1000块(我姑姐有,我没有,她好像说过)不过生了孩子会有两三万的补助 生活很美好

北京是报销3000

• Jane

Jane 2021-02-19 12:53:17

出生以后一个月大概开支会很夸张吗 出生以后一个月大概开支会很夸张吗 豆友202807962

我还不知道呢,还没生出来

• 生活很美好

生活很美好 2021-02-19 13:11:28

北京是报销3000 北京是报销3000 Jane

嗯嗯,我们是小县城,可能不多

• 武悼天王

武悼天王 2021-02-19 14:02:32

我大部分朋友都说母乳后胸变得干瘪,就是不论大小,会不如以前饱满 我个人还行,g杯没影响(非凡 我大部分朋友都说母乳后胸变得干瘪,就是不论大小,会不如以前饱满 我个人还行,g杯没影响(非凡尔赛) ... 撩不动的K酱

?不是越来越大吗?

• 有肉吃

有肉吃 2021-02-19 15:54:35

怀到生2万 武汉 其中保胎花了 6000 顺利生出来就非常棒啦

豆友202807962 楼主 2021-02-19 16:13:52

怀到生2万 武汉 其中保胎花了 6000 顺利生出来就非常棒啦 怀到生2万 武汉 其中保胎花了 6000 顺利生出来就非常棒啦 有肉吃

保胎会影响上班嘛

• 木瓜花少女

木瓜花少女 (陪伴不依赖) 2021-02-19 16:27:49

产检到生娃差不多花了1.5w,还在有医保的情况下,主要是住院费单人间费用高(最终生育津贴也能抵消) 生完后的花费大头主要是月子中心花了3.5w,产康3999 飞机场但是奶多,基本上八个月以后奶粉量才上来,平均一周一罐,每月1500左右 小时候衣服买的不多,很多亲戚给的,平均下来我每个月给她买衣服不超过300 15个月定了个早教课,选的课时最少的,接近7000 吃辅食以后家里伙食花费也变高 玩具书籍基本上是别人送的,我买的很少

• momo

momo 2021-02-19 16:50:50

我的感觉就是只要孩子不生病,一切都好说,其实也花不了太多,当然什么都用最好的那就肯定贵的,普通人其实一个月也就一两千还好

• 肥天鹅餐厅

肥天鹅餐厅 2021-02-19 17:57:08

姐妹推荐你看看国际母乳会,育人母乳喂养促进中心的公众号,那里有讲很多关于促进母乳的知识

• 梦游大师

梦游大师 (大杯去冰三分糖) 2021-02-19 18:19:39

奶粉尿不湿衣服鞋子玩具辅食绘本这些日常用品,大概每个月3000左右。

• 吉祥如意

吉祥如意 2021-02-19 18:47:12

我是纯母乳喂养,两个宝宝都是。尿不湿,淘宝买贝舒乐简装金装版的,很好用。没花什么钱的感觉。哈哈哈

• 止水

止水 2021-02-19 23:03:51

学区房是重头戏

• lily

lily 2021-02-19 23:10:43

就是无底洞,有多大能力办多大事吧,咋样都能养大

• 星児

星児 2021-02-20 00:31:42

我没有记账的习惯,平时我们夫妻花钱都还好,不会大手大脚,全是正常开销,有了孩子,基本上也没有给孩子全部都用顶配的东西,全部都是中上水平,感觉开销还好并不会很大。

• 桃铃天使

桃铃天使 (喜欢幻想的老人家) 2021-02-20 15:11:11

实际上没生过都觉得花费很贵,生完一段时间有了经验慢慢就减少,并且有些东西可买可不买,最好跟你身边同事亲戚朋友多请教请教,地域不同消费观念也不同

• momo

momo 2021-03-04 23:36:29

备孕五万,孩子每个月花五千

• 张布点

张布点 2021-03-04 23:57:24

产检1万左右,生娃有生育保险剖宫产4400,但是娃出生后住院10天花费2万左右,这里还不包含怀孕期间的维生素,补血药,DHA和平时吃的东西,娃出生后尿不湿,包被才准备花费1000多,差不多要准备个4万块。

• Susi

Susi (Make it happen...) 2021-03-05 01:45:44

设想一下,如果宝宝出生以后,纸尿布随意用,进口奶粉随意喝,你和老公包括照顾孩子的老人会不会心疼钱?如果会,那就证明钱还准备的不够。

• 豆友216989870

豆友216989870 2021-03-05 13:39:22

我娃纯奶粉喂养,目前一个月消费1000左右吧

• 小狗不会喵喵叫

小狗不会喵喵叫 2021-03-08 14:06:35

孩子第一个月在月子中心,第二个月回自己家以后我花了两万多…要疯了。可能是刚回家添置的东西比较多…第三个月准备控制住!

• 超大杯杨枝甘露

超大杯杨枝甘露 (好想偷懒。) 2021-03-08 17:55:51

公立医院有医保产检+生娃花了1万多,宝宝用品(婴儿床安全座椅吸奶器背带和一些零零碎碎的日用品)花了差不多2万,纯母乳的话会省很多。

• momo

momo 2021-03-13 20:31:37

楼主这个收入在二三线城市的话足够了,养孩子没有传说中那么费钱。 我纯母乳喂养,吸奶器,哺乳内衣,防溢乳垫,消毒锅,小冰箱,奶瓶,除了防溢乳垫和奶嘴以外都是一次性投入,贝亲,美德乐,兰斯诺打折的时候买,多比比价。 纸尿裤用过一块多一片的清新帮一级帮,也用过两三块一片的大王光羽,感觉区别不大。每个宝宝的身材不一样适合的品牌也不一样,建议楼主多买一些试用装先试试看。用我老公的话说,纸尿裤就是用来兜💩的,用不着买“纸尿裤中的爱马仕”。我宝宝两个月前一天10片,两个月以后开始攒肚和睡整觉了,一天6-8片。湿巾纸巾棉柔巾一次性隔尿垫比较费,趁着好价囤一些贝亲或者babycare,算下来跟换尿布相关的一天20块,一个月600块吧。纸尿裤经常有活动的,千万别囤货,小孩长得太快。 衣服也是,我宝宝没出生的时候我买了大概十件衣服给他,carters童泰全棉时代丽婴房打折的时候买的,平均30-60块钱一件,后来小孩长得太快,加上亲戚送了很多小孩的旧衣服(洗的干干净净的),我就没怎么买过衣服了。 玩具也是,小孩子长的太快,每个月一两百的预算买一些经典的玩具就可以了。 多上各个平台比比价,不要囤货。

• 淼淼

淼淼 2021-03-14 10:37:51

起码十万,孩子花的不多,但是万一早产,万一你想住单人间。万一去月子中心请月嫂,都需要钱。你的舒服是第一。不要太考虑孩子,如果你老公能默认照顾你的钱也是需要的,那他才是真正准备好了……

• 圆滚滚的滚滚

圆滚滚的滚滚 (布布布布布布丁❤) 2021-03-15 10:55:37

孕产检大概1w多(选的私立,不想排队),因为年龄35+所以还有一些别的检查(羊水穿刺什么的),总共不超过1.5w; 生产2w多,住了7天6夜,顺转剖,不过报销也是2w多。 没有去月子中心,没有请月嫂,我爸妈很给力。 6个月前是纯母乳,7个月开始加一点点酸奶,母乳+辅食;1岁以后牛奶+母乳+酸奶;1岁前最大的开销应该是疫苗吧,基本半个月一针没落下过(不过孩子身体确实不错,很少生病) 尿不湿大多数用的moony,活动价格50多一包,现在也会用一些爽然、巴布豆之类的国产品牌。3岁了还在穿,争取今年可以脱下来。 每个月开销就是牛奶+尿不湿+衣服+玩具/学习,平均一个月1k-1.2k; 上托班,一个月3k+ 未来准备上普惠幼儿园,一个月大概1.5k,加上本身开销,估计3k内。 没有上早教,自己学习,参加一些线上试听课举一反三,偶尔线下试听早教课(蹭课) 很多东西可以闲鱼买到便宜的全新,包括玩具啥的(比如巧虎) 怀孕时候买了好多性价比不高的东西,现在反而会去买一些便宜好用的东西。

• 玫瑰牌小狐狸

玫瑰牌小狐狸 (留与他年话梦痕,一字一句耐温存) 2021-03-15 11:29:53

纯母乳,宝宝健康,不追求大牌母婴产品,能接受二手用品应该很自如

• 超可爱xxx

超可爱xxx (biubiubiu) 2021-03-15 15:21:16

上班以后一样可以母乳啊,每天背奶就行了,把奶挤出来然后冰起来,孩子要吃的时候让老人温一下

• 渡日月穿山水

渡日月穿山水 (祈求天父做十分钟好人) 2021-03-15 16:31:09

二胎没得报销的吗

你的回应

回应请先 , 或 注册

70506 人聚集在这个小组
↑回顶部