终于建立起了一套适合自己的笔记体系!

半马

2021-02-17 21:24:13 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 早八人早八魂

早八人早八魂 组长 2021-02-17 21:35:26

真的好精美实用👍

• momo penguin

momo penguin 2021-02-17 21:51:23

好好呀

• 迷雾。

迷雾。 (落花寻僧去。) 2021-02-17 23:58:12

表格也是在onenote上做吗 看起来一目了然 楼主太棒了

• 半马

半马 楼主 2021-02-18 08:19:48

真的好精美实用👍 真的好精美实用👍 早八人早八魂

谢谢组长!🤣

• 半马

半马 楼主 2021-02-18 08:20:10

表格也是在onenote上做吗 看起来一目了然 楼主太棒了 表格也是在onenote上做吗 看起来一目了然 楼主太棒了 迷雾。

是的 onenote的嵌套表格超好用

• 半马

半马 楼主 2021-02-18 08:21:06

好好呀 好好呀 momo penguin

嘻嘻嘻(♡˙︶˙♡)

• 迷雾。

迷雾。 (落花寻僧去。) 2021-02-18 08:22:15

是的 onenote的嵌套表格超好用 是的 onenote的嵌套表格超好用 半马

我也试试 感谢楼主

• 过于怕生的炸鸡

过于怕生的炸鸡 2021-02-18 10:03:17

好棒!我也打算用相似的思路,之前是学完一节就用幕布整理,但是幕布的间隙真的好大……现在是把每个章节的真题做过之后根据题目整理重点考点的笔记留着复习时用。还没想好学习的笔记怎么安排,你的方法好好,借鉴了!之后我也要尝试一下表格!请问打印出来之后自己打孔的还是直接用活页纸打印的呀?

• 橙汁加糖

橙汁加糖 2021-02-18 10:55:50

我大二就这样干 及时回顾的话很有体系逻辑感 lz做的很好看!考编顺利呀~

• 豆友171212420

豆友171212420 2021-02-18 11:07:53

[内容不可见]

• 好运来好运来

好运来好运来 2021-02-18 11:24:02

好棒,学到了

• 兑现夏天

兑现夏天 2021-02-18 11:36:59

请问ShareX是用来文本识别的吗?识别正确率怎么样呢

• leanonme

leanonme 2021-02-18 13:45:42

好精美啊!!学习了

• momo

momo 2021-02-18 13:54:06

你好厉害!

• 半马

半马 楼主 2021-02-18 14:06:05

好棒!我也打算用相似的思路,之前是学完一节就用幕布整理,但是幕布的间隙真的好大……现在是把 好棒!我也打算用相似的思路,之前是学完一节就用幕布整理,但是幕布的间隙真的好大……现在是把每个章节的真题做过之后根据题目整理重点考点的笔记留着复习时用。还没想好学习的笔记怎么安排,你的方法好好,借鉴了!之后我也要尝试一下表格!请问打印出来之后自己打孔的还是直接用活页纸打印的呀? ... 过于怕生的炸鸡

我是打印出来再用打孔机打的,打孔机是可得优的,一次能打六个孔,性价比很高! 错题我有学到一种整理方法,但还没有践行过。就是真题一页,下一页是整理的答案,这样把题目和答案分开,每次都可以重复刷错题。🤓

• 半马

半马 楼主 2021-02-18 14:11:18

请问ShareX是用来文本识别的吗?识别正确率怎么样呢 请问ShareX是用来文本识别的吗?识别正确率怎么样呢 兑现夏天

对的!我主要用它在电脑上文本识别+截图,除了比较复杂的字,正确率还挺高的,支持很多种语言,而且内存不大,但是也有缺点,比如识别完要自己排版,识别框里的字体太小,看久了会很累。 手机上我一直用的扫描全能王,朋友说白描比全能王好用,姐妹可以试一下!😆

• 半马

半马 楼主 2021-02-18 14:14:12

[内容不可见] [内容不可见] 豆友171212420

谢谢姐妹!一起慢慢摸索适合自己的!

• 半马

半马 楼主 2021-02-18 14:14:28

我大二就这样干 及时回顾的话很有体系逻辑感 lz做的很好看!考编顺利呀~ 我大二就这样干 及时回顾的话很有体系逻辑感 lz做的很好看!考编顺利呀~ 橙汁加糖

谢谢姐妹!

• 半马

半马 楼主 2021-02-18 14:16:05

你好厉害! 你好厉害! momo

没有没有 我小辣鸡本人!(>﹏<) 家人不太理解我做笔记, 还说我学习的仪式感太重了 🤭

• 兑现夏天

兑现夏天 2021-02-18 18:19:46

对的!我主要用它在电脑上文本识别+截图,除了比较复杂的字,正确率还挺高的,支持很多种语言, 对的!我主要用它在电脑上文本识别+截图,除了比较复杂的字,正确率还挺高的,支持很多种语言,而且内存不大,但是也有缺点,比如识别完要自己排版,识别框里的字体太小,看久了会很累。 手机上我一直用的扫描全能王,朋友说白描比全能王好用,姐妹可以试一下!😆 ... 半马

好的呀!我手机一直用的qq,电脑用的自带但是感觉不是很好用,谢谢啦

• 过于怕生的炸鸡

过于怕生的炸鸡 2021-02-18 19:42:28

我是打印出来再用打孔机打的,打孔机是可得优的,一次能打六个孔,性价比很高! 错题我有学到一 我是打印出来再用打孔机打的,打孔机是可得优的,一次能打六个孔,性价比很高! 错题我有学到一种整理方法,但还没有践行过。就是真题一页,下一页是整理的答案,这样把题目和答案分开,每次都可以重复刷错题。🤓 ... 半马

种草打孔机了!我本来是找tb里可以直接活页纸打印的店家,还没去试,感觉自己打孔可能会更快一点?但我的本子是b5的😂😂错题我是截图整合进一个文档里留着考前多做几次,因为主要是用iPad学习可以把笔迹消去再重做~

• momo

momo 2021-02-18 20:18:45

楼主好棒!!!!谢谢楼主分享做笔记方法!!!!!

• 鱼津万藏

鱼津万藏 2021-02-19 11:30:52

!!!赞一个

• 咕噜肉

咕噜肉 2021-02-19 11:46:20

好棒!

• momo

momo 2021-02-19 14:16:19

请问小姐妹!打印机是啥的呀!看着好小巧!

• momo

momo 2021-02-19 14:19:20

lz onenote自带截屏可以直接截图并且自动附到文本上~

• 半马

半马 楼主 2021-02-20 21:26:08

楼主好棒!!!!谢谢楼主分享做笔记方法!!!!! 楼主好棒!!!!谢谢楼主分享做笔记方法!!!!! momo

谢谢姐妹喜欢!希望对你有用!

• 半马

半马 楼主 2021-02-20 21:28:44

请问小姐妹!打印机是啥的呀!看着好小巧! 请问小姐妹!打印机是啥的呀!看着好小巧! momo

是爱普生L3151~ 也是刚买还在磨合,个人感觉有色差,打的也不是很快,不过实现彩印自由真的非常非常爽!

• 半马

半马 楼主 2021-02-20 21:30:35

lz onenote自带截屏可以直接截图并且自动附到文本上~ lz onenote自带截屏可以直接截图并且自动附到文本上~ momo

哇 原来可以这样吗 谢谢姐妹分享!我去研究一下!

• momo

momo 2021-02-20 22:01:49

是爱普生L3151~ 也是刚买还在磨合,个人感觉有色差,打的也不是很快,不过实现彩印自由真的非常 是爱普生L3151~ 也是刚买还在磨合,个人感觉有色差,打的也不是很快,不过实现彩印自由真的非常非常爽! ... 半马

谢谢小姐妹啊!!看着好小巧!!心动!

• cl

cl 2021-03-02 19:57:02

太优秀了!我一直只把OneNote当word用 emmm

• momo

momo 2021-03-02 20:43:31

onenote同步怎么办?

• momo

momo 2021-03-02 20:44:18

我听说笔记太多就会不好用了,所以不敢存太多。

• Feuille

Feuille (“其言洸洋自恣以适己”) 2021-03-12 00:11:38

onenote导出pdf不会格式有问题吗……?就是宽了之类的

• 半马

半马 楼主 2021-03-14 17:49:23

我听说笔记太多就会不好用了,所以不敢存太多。 我听说笔记太多就会不好用了,所以不敢存太多。 momo

我还没有遇到过不同步的问题~

• 半马

半马 楼主 2021-03-14 17:53:50

onenote导出pdf不会格式有问题吗……?就是宽了之类的 onenote导出pdf不会格式有问题吗……?就是宽了之类的 Feuille

我会在最开始调整页面的尺寸,差不多就是A4的尺寸,页面整体向左拖一下,最右面大概是在标题1的标字底下。这样说好像不太清楚,我拍了张图你可以参考一下~

• coffee迷

coffee迷 2021-03-25 19:28:52

这个onenote是office几几版的?

• coffee迷

coffee迷 2021-03-25 19:30:50

我之前用的是2016版onenote,整理了一些读书笔记,感觉功能没有word强大,还是我没有搞懂onenote怎么用

• momo

momo 2021-03-26 15:33:46

好棒!

• 江湖人士

江湖人士 2021-04-01 13:30:12

滴滴,姐妹太棒了

• 里里

里里 2021-04-01 14:03:11

同教招,太厉害啦

• 半马

半马 楼主 2021-04-01 20:55:40

这个onenote是office几几版的? 这个onenote是office几几版的? coffee迷

是win10系统的~

• 半马

半马 楼主 2021-04-01 20:55:55

滴滴,姐妹太棒了 滴滴,姐妹太棒了 江湖人士

谢谢😄

• 半马

半马 楼主 2021-04-01 20:56:40

同教招,太厉害啦 同教招,太厉害啦 里里

我考研上岸了,姐妹教招加油呀!

• momo

momo 2021-04-02 01:02:19

恭喜🎉

• 半马

半马 楼主 2021-04-12 13:32:45

恭喜🎉 恭喜🎉 momo

谢谢🤣

• 康德拉面

康德拉面 2021-06-08 17:41:18

宝你好厉害啊!!我也在整理教育考研的资料,真的很佩服!

• rena

rena (不爱吃蔓越莓) 2021-07-21 16:49:03

onenote可以分栏吗!想用a3纸三栏打印

• 吃瓜群众

吃瓜群众 2021-07-21 21:27:23

好厉害!

• 只是麦乐鸡块

只是麦乐鸡块 2021-08-16 17:34:28

姐妹笔记好精致!做笔记强迫症满足.jpg(竟然还是校友xxx

• 春日部马铃薯头

春日部马铃薯头 2021-08-16 20:41:18

厦大校友ne~

• 油麦

油麦 2021-12-19 16:54:40

onenote功能是不是变少了,单元格无法竖直居中?

• Aiva神采飞扬

Aiva神采飞扬 2021-12-20 12:58:35

第7张 是把PPT放在onenote,然后导出PDF时的截图吗?

• 半马

半马 楼主 2022-03-21 14:17:28

姐妹笔记好精致!做笔记强迫症满足.jpg(竟然还是校友xxx 姐妹笔记好精致!做笔记强迫症满足.jpg(竟然还是校友xxx 只是麦乐鸡块

这么巧的吗!姐妹你好!

• 半马

半马 楼主 2022-03-21 14:17:58

厦大校友ne~ 厦大校友ne~ 春日部马铃薯头

校友好!

• 春日部马铃薯头

春日部马铃薯头 2022-03-21 14:25:15

校友好! 校友好! 半马

哈哈哈我今年都要毕业了

• 半马

半马 楼主 2022-09-26 15:40:54 福建

第7张 是把PPT放在onenote,然后导出PDF时的截图吗? 第7张 是把PPT放在onenote,然后导出PDF时的截图吗? Aiva神采飞扬

图7是自己在幕布做的思维导图,生成图片之后粘到onenote的打印预览界面~

• Aiva神采飞扬

Aiva神采飞扬 2022-09-26 19:14:00 云南

图7是自己在幕布做的思维导图,生成图片之后粘到onenote的打印预览界面~ 图7是自己在幕布做的思维导图,生成图片之后粘到onenote的打印预览界面~ 半马

哦哦 好嘞

• 小破孩

小破孩 2022-10-04 10:26:05 四川

我以前用onenote做的好多笔记,因为同步问题,全部丢失了,心好累

你的回应

回应请先 , 或 注册

206813 人聚集在这个小组
↑回顶部