你们消费:储蓄的比例?

向前走不回头

2021-02-15 15:39:44 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 大咸鱼

大咸鱼 2021-02-15 15:43:56

衣服可以消费降级,化妆品我觉得一分钱一分货吧

• 🦖

🦖 2021-02-15 16:15:14

太平鸟 欧时力 代购都不便宜

• 向前走不回头

向前走不回头 楼主 2021-02-15 16:37:11

太平鸟 欧时力 代购都不便宜 太平鸟 欧时力 代购都不便宜 🦖

代购可能是商场的五折左右

• 下蔡与阳城

下蔡与阳城 2021-02-15 16:37:41

我觉得你已经做的挺不错了,如果不必要的东西可以少买,已经很降级就没必要再降了吧反正每年存钱也不少了。 主要还是具体问题具体分析吧,每家人情况都不一样~反正就找到一个让自己舒服的状态就好

• 向前走不回头

向前走不回头 楼主 2021-02-15 16:38:27

衣服可以消费降级,化妆品我觉得一分钱一分货吧 衣服可以消费降级,化妆品我觉得一分钱一分货吧 大咸鱼

化妆品对我而言都一样,纯粹看使用感如何,保湿就行,所以我选择消费降级。考虑到极简,我以后可能还会和小孩子先生共用一瓶儿童面霜。

• 向前走不回头

向前走不回头 楼主 2021-02-15 16:39:48

我觉得你已经做的挺不错了,如果不必要的东西可以少买,已经很降级就没必要再降了吧反正每年存钱 我觉得你已经做的挺不错了,如果不必要的东西可以少买,已经很降级就没必要再降了吧反正每年存钱也不少了。 主要还是具体问题具体分析吧,每家人情况都不一样~反正就找到一个让自己舒服的状态就好 ... 下蔡与阳城

嗯,未来在置装上会减少支出。另外我咖啡奶茶一年喝四五千,太多了。

• momo

momo 2021-02-15 16:51:07

几个娃呀,如果培训班啥的有时候真的没底

• 向前走不回头

向前走不回头 楼主 2021-02-15 16:53:07

几个娃呀,如果培训班啥的有时候真的没底 几个娃呀,如果培训班啥的有时候真的没底 momo

我一个娃,小班。目前还没读培训班之类的

• momo

momo 2021-02-15 16:54:45

我一个娃,小班。目前还没读培训班之类的 我一个娃,小班。目前还没读培训班之类的 向前走不回头

那确实是消费还算高的,因为培训班和家里吃的开销都没有的情况下

• 向前走不回头

向前走不回头 楼主 2021-02-15 17:00:47

那确实是消费还算高的,因为培训班和家里吃的开销都没有的情况下 那确实是消费还算高的,因为培训班和家里吃的开销都没有的情况下 momo

嗯,娃培训班起码两三万。日常如果开火,一天最少100元吧,一年也要三万多

• momo

momo 2021-02-15 17:05:50

所以我觉得储蓄和消费比是可以的,但是毕竟2020大部分家庭也不能出去旅游,这一块也砍掉了,这种情况下基本开支还是高的。当然每个家庭都有自己的生活模式,有比你低的也会有很多比你高的。看自己接受程度了

• 今天天气如何

今天天气如何 2021-02-15 17:20:35

衣服或许还可以再降一下,但是护肤品我觉得尽量还是好一点?

• 向前走不回头

向前走不回头 楼主 2021-02-15 17:30:55

衣服或许还可以再降一下,但是护肤品我觉得尽量还是好一点? 衣服或许还可以再降一下,但是护肤品我觉得尽量还是好一点? 今天天气如何

嗯,我考虑衣服上消费降级些,因为日常要穿工作服,其实买的衣服穿着频率不高。护肤品的话,我降级的原因是确实使用感无差别。我现在30出头,皮肤状态比30以前好。可能是因为现在不折腾自己,当初我每年护肤品可以花掉3-4万。

• 向前走不回头

向前走不回头 楼主 2021-02-15 17:38:26

所以我觉得储蓄和消费比是可以的,但是毕竟2020大部分家庭也不能出去旅游,这一块也砍掉了,这种 所以我觉得储蓄和消费比是可以的,但是毕竟2020大部分家庭也不能出去旅游,这一块也砍掉了,这种情况下基本开支还是高的。当然每个家庭都有自己的生活模式,有比你低的也会有很多比你高的。看自己接受程度了 ... momo

嗯,感谢你的回复。我今天感慨的原因说起来有点矫情:我和我妹妹、闺蜜自小生活环境差不多,都是比较贫穷的,所以我们也都比较节俭。工作三四年后,我消费升级得特别快。近几年倒是有降级了些,但是入奢易、入俭难。我感觉我还是有点消费过度。除了费钱外,更觉得自己浪费资源。

• momo

momo 2021-02-15 17:56:50

嗯,感谢你的回复。我今天感慨的原因说起来有点矫情:我和我妹妹、闺蜜自小生活环境差不多,都是 嗯,感谢你的回复。我今天感慨的原因说起来有点矫情:我和我妹妹、闺蜜自小生活环境差不多,都是比较贫穷的,所以我们也都比较节俭。工作三四年后,我消费升级得特别快。近几年倒是有降级了些,但是入奢易、入俭难。我感觉我还是有点消费过度。除了费钱外,更觉得自己浪费资源。 ... 向前走不回头

能加入这个组的都是有这个意识觉醒的。

• 红苹果学小提琴

红苹果学小提琴 2021-02-15 18:13:58

可能因为对大部分家庭,吃住和娃的教育占开销大头,这部分暂时没有涉及,相比周围就显得花的比较多了。

• 向前走不回头

向前走不回头 楼主 2021-02-15 18:22:44

可能因为对大部分家庭,吃住和娃的教育占开销大头,这部分暂时没有涉及,相比周围就显得花的比较 可能因为对大部分家庭,吃住和娃的教育占开销大头,这部分暂时没有涉及,相比周围就显得花的比较多了。 ... 红苹果学小提琴

是的。我觉得自己没乱花钱,买东西常比价后购买,也鲜少金额500+的支出。这么一想挺意外的,觉得自己花得多了

• 好好说话

好好说话 2021-02-15 18:31:23

存款我觉得可以有一部分交给专业的理财人员帮你理财,做一些投资,我个人对服饰要求不高,一衣多穿,能够应对各种场合就好,我也觉得你做的也不错了,家庭必要的支持和对孩子的必要投入还是要保证的

• momo

momo 2021-02-15 19:49:12

我一个娃,花28万存10万,和你朋友比弱爆了

• 向前走不回头

向前走不回头 楼主 2021-02-15 19:53:38

我一个娃,花28万存10万,和你朋友比弱爆了 我一个娃,花28万存10万,和你朋友比弱爆了 momo

找到了点安慰怎么回事

• nut1000

nut1000 2021-02-15 19:57:32

赚80,花30。有结余就行

• 眼色

眼色 2021-02-16 01:19:47

请问支出怎么算🥲我拉了下流水,20年支出600多万,收入600多万…虽然20年买房花了几百万,但不可能有600万那么多呀,晕死个人了

• 向前走不回头

向前走不回头 楼主 2021-02-16 08:35:56

请问支出怎么算🥲我拉了下流水,20年支出600多万,收入600多万…虽然20年买房花了几百万,但不 请问支出怎么算🥲我拉了下流水,20年支出600多万,收入600多万…虽然20年买房花了几百万,但不可能有600万那么多呀,晕死个人了 ... 眼色

我是记账的。

• JJJJJJ

JJJJJJ (So what?) 2021-02-17 05:16:55

ecostore,marvis不属于中等,绝对属于贵价产品了。牙膏普通国产的几块钱就能买一大只了贵点的十几块,中等日产的狮王ora2这种基本上折扣时20左右120g,原价30多。marvis屈臣氏原价要七八十,🍑上便宜的也要40+,85ml。po主对生活品质的要求比一般人高太多了。。 我家两人没娃三只猫,不算房租的话一年正常生活费6w,平时基本自己做饭,周末出去吃一顿这样的频率,遇上假期的话也会出去吃饭,靠着各种优惠券团购霸王餐每次吃饭基本都控制在人均100以内,偶尔过生日什么的才会去贵的饭店,人均500以内这种。。

• 向前走不回头

向前走不回头 楼主 2021-02-17 08:25:41

ecostore,marvis不属于中等,绝对属于贵价产品了。牙膏普通国产的几块钱就能买一大只了贵点的十 ecostore,marvis不属于中等,绝对属于贵价产品了。牙膏普通国产的几块钱就能买一大只了贵点的十几块,中等日产的狮王ora2这种基本上折扣时20左右120g,原价30多。marvis屈臣氏原价要七八十,🍑上便宜的也要40+,85ml。po主对生活品质的要求比一般人高太多了。。 我家两人没娃三只猫,不算房租的话一年正常生活费6w,平时基本自己做饭,周末出去吃一顿这样的频率,遇上假期的话也会出去吃饭,靠着各种优惠券团购霸王餐每次吃饭基本都控制在人均100以内,偶尔过生日什么的才会去贵的饭店,人均500以内这种。。 ... JJJJJJ

是的,没必要花这些所谓“提高生活品质”的钱。我其实很想找回当初那个节约的自己。

• 小马

小马 2021-02-17 23:49:44

这个讨论帖好好啊,我也一直好奇别人的储蓄比率是多少。我自己的储蓄大概是税前收入的32%,目标是希望能到40%(有房贷无孩)

• 滴滴答答星球

滴滴答答星球 2021-02-18 17:08:54

护肤品 精华和面霜最值得投资 还是可以一样买贵的 其他爽肤水啥的能省就省吧 我平时只涂个精华就涂面霜了

• 豆友198982694

豆友198982694 2021-02-19 11:27:50

[内容不可见]

• 向前走不回头

向前走不回头 楼主 2021-02-19 11:55:24

[内容不可见] [内容不可见] 豆友198982694

优秀,像你学习!80%非常优秀了!

• 凡人青衫

凡人青衫 2021-02-20 03:05:30

你说的洗衣液牙膏都没听说过😂 云南白药/奥妙立白活力98😂还得打骨折才买😆

• lillian

lillian (少刷剧,多读书!) 2021-02-20 08:10:56

看lz列的日用品品牌感觉是对日用品要求比较高的,个人觉得如果确实对生活品质有一定要求可以买能力范围内用着最满意的,不要为了一味省钱而让自己活的不快乐。如果想降级可以在囤货用完后先少买一点降级的产品试一下,使用体验没变差再降级 ps:个人感觉marvis用感很一般,我现在换了舒适达…

• 向前走不回头

向前走不回头 楼主 2021-02-20 08:53:08

你说的洗衣液牙膏都没听说过😂 云南白药/奥妙立白活力98😂还得打骨折才买😆 你说的洗衣液牙膏都没听说过😂 云南白药/奥妙立白活力98😂还得打骨折才买😆 凡人青衫

都是被生活家居类博主种草的。怎么说呢,包装好看,气味不错,使用感也就那样……

• 向前走不回头

向前走不回头 楼主 2021-02-20 09:03:15

看lz列的日用品品牌感觉是对日用品要求比较高的,个人觉得如果确实对生活品质有一定要求可以买能 看lz列的日用品品牌感觉是对日用品要求比较高的,个人觉得如果确实对生活品质有一定要求可以买能力范围内用着最满意的,不要为了一味省钱而让自己活的不快乐。如果想降级可以在囤货用完后先少买一点降级的产品试一下,使用体验没变差再降级 ps:个人感觉marvis用感很一般,我现在换了舒适达… ... lillian

其实我以前用超市平价也很快乐。前几年,装修新家的时候关注了许多家居类博主,于是被种草了此类品牌,我还买了diptyque的香薰蜡烛,TOCCA的洗衣液等等。此类品牌外包装颜值高,气味宜人,部分品牌也贩卖生活理念。 但我现在觉得自己交了很多智商税。作为日用品,单价确实高,我认为这是设计给中产以上阶层购买,确实不适合我这种家庭。其次,我不是喜欢他们的使用感,是喜欢他们带来的精致生活的错觉。

• momo

momo 2021-02-21 19:48:32

作为一个快消行业的人,洗衣液和牙膏这些真没必要买贵价品牌,成分基本一致,国产大品牌都很好用

• 向前走不回头

向前走不回头 楼主 2021-02-22 09:55:51

作为一个快消行业的人,洗衣液和牙膏这些真没必要买贵价品牌,成分基本一致,国产大品牌都很好用 作为一个快消行业的人,洗衣液和牙膏这些真没必要买贵价品牌,成分基本一致,国产大品牌都很好用 momo

嗯,打算开始日用品的消费降级。 其实之前是为这些商品营造出来的氛围感买单。

• 文字码农杨师傅

文字码农杨师傅 2021-02-22 15:21:26

感觉已经挺不错了 我们一家三口 孩子读大学 一年至少得花三十万 也没有乱花钱 坐标天津某开发区

• 文字码农杨师傅

文字码农杨师傅 2021-02-22 15:24:03

感觉已经挺不错了 我们一家三口 孩子读大学 一年至少得花三十万 也没有乱花钱 坐标天津某开发区 感觉已经挺不错了 我们一家三口 孩子读大学 一年至少得花三十万 也没有乱花钱 坐标天津某开发区 文字码农杨师傅

储蓄比例百分之60左右但真的感觉钱如流水

• 是石果果果

是石果果果 (Let me live that fantasy) 2021-02-22 23:38:07

我现在投入在护肤品的💰大于化妆品。 衣服重在质量而不是数量。 记账然后每月看自己消费大头在哪里,哪里能剩下来等等... 收入一部分存起来,一部分理财,一部分花

• 注销所有momo

注销所有momo 2021-02-22 23:47:32

我家收入一百左右的时候我最喜欢买贵价的东西,好匹配我的生活 现在收入越来越高,我就越来越扣 pdd 1688各种用起来 前几年还是消费储蓄3:7,现在恨不得1:9 而且生活质量完全没下降,只是把为虚荣心买单的钱💰省点了

• mo太后

mo太后 2021-02-23 00:24:56

特意翻了一下账本 去年消费占收入33% 最重要的是,支出里43%是给老公零花钱、💢💢💢💢 生气 房贷才占15%啊! 就这他还天天哭穷

• 淼淼

淼淼 2021-02-23 02:44:43

无房贷,赢了。

• [已注销]

[已注销] 2021-02-23 03:18:08

[内容不可见]

• XOXOJOY

XOXOJOY 2021-02-23 03:58:54

疫情一年多存下来大概年收入的50%,存出了一套房子的首付,所以马上去买房了。 消费的降级省略了每年大小3-4次的旅游钱,在过去的一年里除了生活消耗品,我的衣服、保养品、鞋、包、不光没买,还扔了很多(可能囤货太多)。感觉现在的生活特别轻松有安全感。

• 向前走不回头

向前走不回头 楼主 2021-02-23 10:42:40

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

是的,没必要

• 向前走不回头

向前走不回头 楼主 2021-02-23 10:43:00

特意翻了一下账本 去年消费占收入33% 最重要的是,支出里43%是给老公零花钱、💢💢💢💢 特意翻了一下账本 去年消费占收入33% 最重要的是,支出里43%是给老公零花钱、💢💢💢💢 生气 房贷才占15%啊! 就这他还天天哭穷 ... mo太后

快让老公消费降级

• 向前走不回头

向前走不回头 楼主 2021-02-23 10:43:36

无房贷,赢了。 无房贷,赢了。 淼淼

存钱买下一套房,尝尝房奴的滋味

• 淼淼

淼淼 2021-02-23 10:45:45

存钱买下一套房,尝尝房奴的滋味 存钱买下一套房,尝尝房奴的滋味 向前走不回头

凡尔赛了呢,哼╯^╰

你的回应

回应请先 , 或 注册

378701 人聚集在这个小组
↑回顶部