一 第二课 斯瓦希里语问候和礼节

数据分析后生

加入小组后即可参加投票
  • chingón

chingón (we come we rave we love) 2012-03-22 11:02:44

mark

• jasonT

jasonT (刀下生刀下死) 2012-09-11 23:21:33

marahaba应该是来自于阿拉伯语的“你好”貌似是对比较尊贵的人使用的。

• jungleman

jungleman 2012-11-13 16:59:19

jambo主要在肯尼亚流行,标准的斯语是不说jambo的,你好用Hujambo,你们好用Hamjambo,他(她)好不好用Hajambo,他们(她们)好不好用Hawajambo。

• Laurel

Laurel (wanna be excellent) 2013-06-17 16:45:13

jambo是说的,不过不是很多。最多的打招呼方式是mambo,回答是poa。

• 全都是风

全都是风 (漂流爱好者) 2014-03-06 21:40:54

jambo是说的,不过不是很多。最多的打招呼方式是mambo,回答是poa。 jambo是说的,不过不是很多。最多的打招呼方式是mambo,回答是poa。 Laurel

啊…我也遇到Mambo了…囧我还以为是Jambo打错了… 这个词是什么意思啊,google翻译都木有,还有poa呢… 多谢先!

• From1988

From1988 2014-03-10 01:58:37

啊…我也遇到Mambo了…囧我还以为是Jambo打错了… 这个词是什么意思啊,google翻译都木有,还 啊…我也遇到Mambo了…囧我还以为是Jambo打错了… 这个词是什么意思啊,google翻译都木有,还有poa呢… 多谢先! ... 全都是风

问黑人都说和jambo是一样的,估计和国内一样,每个地方的习惯用语不一样,很怀疑是不是DSM的方言啊。在一些书上都没有看到过mambo(连是不是这么拼写的都不知道)。

• 全都是风

全都是风 (漂流爱好者) 2014-03-10 08:15:18

问黑人都说和jambo是一样的,估计和国内一样,每个地方的习惯用语不一样,很怀疑是不是DSM的方言 问黑人都说和jambo是一样的,估计和国内一样,每个地方的习惯用语不一样,很怀疑是不是DSM的方言啊。在一些书上都没有看到过mambo(连是不是这么拼写的都不知道)。 ... From1988

呃…DSM是什么啊?

• From1988

From1988 2014-03-11 02:10:57

呃…DSM是什么啊? 呃…DSM是什么啊? 全都是风

Dar es salaam的缩写啊。

• [已注销]

[已注销] 2014-11-12 17:13:53

[内容不可见]

• HUNTER

HUNTER 2014-12-12 12:36:11

问黑人都说和jambo是一样的,估计和国内一样,每个地方的习惯用语不一样,很怀疑是不是DSM的方言 问黑人都说和jambo是一样的,估计和国内一样,每个地方的习惯用语不一样,很怀疑是不是DSM的方言啊。在一些书上都没有看到过mambo(连是不是这么拼写的都不知道)。 ... From1988

我在达市,他们当地人教我的时候,刚开始就是,mambo,poa。他们的问候方式太多了

你的回应

回应请先 , 或 注册

871 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部