借亲戚钱反而弄的里外不是人

平平淡淡是真

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo (谁活得不耐烦 哪里来的感叹) 2021-02-13 15:33:39

之前朋友孩子住院说急用钱找我借了8000,事后半年也不提还,我追着连续发消息要才慢慢悠悠回复我,还完钱了还发朋友圈阴阳我说以为友情不能用钱衡量,结果在某些人那里不是这样的,我真的有被恶心到,直接拉黑了。 有些人就是根本没有自己欠钱的概念,感觉你找他要债就是在要他的钱,借钱的时候你是菩萨,还钱的时候把你当乞丐。 可以说“钱都去买基金了套不出来”或者“信用卡该还了自己也没钱”之类的借口搪塞过去。

• VON

VON 2021-02-13 16:58:49

是啊,不要随便借钱给别人,我在家里都是哭穷的,别人问我借钱,我说我超穷的,一毛钱都没,再给她算我的收入和支出,证明我存不下钱

• eeeeeebichu~

eeeeeebichu~ (这是一条签名) 2021-02-13 17:29:40

除非十分了解对方的为人,不然都不要借出去。很难回来的。(即使清楚对方为人,也很有可能因为TA老公老婆等等翻车!

• eeeeeebichu~

eeeeeebichu~ (这是一条签名) 2021-02-13 17:30:45

还好你们只借出几千块,现在闹崩了也好,免得以后找你们借大钱!!

• 玉树临风美少年

玉树临风美少年 2021-02-13 18:36:30

咳,其实就不能借钱给别人,我深有体会。

• Leslie

Leslie 2021-02-13 18:41:35

我以前看哪个名人说的,从来不借钱出去,不过可以打折直接送给对方,我觉得对于抹不开面子的人倒是比较好的办法

• 露露啦

露露啦 2021-02-13 18:50:08

我以前看哪个名人说的,从来不借钱出去,不过可以打折直接送给对方,我觉得对于抹不开面子的人倒 我以前看哪个名人说的,从来不借钱出去,不过可以打折直接送给对方,我觉得对于抹不开面子的人倒是比较好的办法 ... Leslie

宋丹丹在奇葩说是这样说的

• Leslie

Leslie 2021-02-13 18:51:40

宋丹丹在奇葩说是这样说的 宋丹丹在奇葩说是这样说的 露露啦

是吧,我们这种穷人打个一折送点钱也还好,如果对方嫌弃少不要就更好了

• aloysius

aloysius 2021-02-13 19:25:05

真的,借就是给,还得自己演假装完全没有这回事,不然关系还会变差。人生真是难…

• 李先生

李先生 2021-02-16 08:56:51

对呀,自己辛苦的血汉钱。别人根本没打算给你,要钱的时候和余欢水一样。别人用你的钱好好潇洒,你苦逼逼上班

• 芝士石锅饭

芝士石锅饭 2021-02-16 11:32:50

这算什么,我爸一直以为照顾他长大的两个姐姐是最好的,没想到这俩人连手骗爷爷的钱却对爷爷不好(爷爷退休金很高)。其中一人就只有几千块的退休金还和啃老族女儿一起生活却能把女儿送出国留学,两人甚至想独占爷爷的房子。钱有时候真的能看清很多人

• 芝士石锅饭

芝士石锅饭 2021-02-16 11:33:36

所以没有金钱来往的关系才是最纯粹的

• 安东尼奥的花

安东尼奥的花 (坐在冰箱上的番茄娘) 2021-02-16 11:55:42

我结婚酒席开的前一晚,我老公他姐跟他说如果我们礼金红包有多的,她想借走。还跟我老公聊了一晚,说她多么不容易。我老公找我商量,我真的很难受,因为他嘴上说着商量,但是一直在提他姐多么不容易。道德上就让你下不来台的感觉。我很不高兴,很委屈,拒绝了。过了一两年,他姐又来了,说她老公想换车去搞生意,我老公全副身家只剩下一万,他就打算一万全部给他姐。我还是很不高兴,拒绝了。整个期间都是道德上有人在冷冷地看着你的感觉,好像你不帮忙就是你冷血。而且他姐生活其实比我们更好,但是他就是看不透这些,总想着釜底抽薪去帮他姐奔小康,以后如果再来几次我就再也不奉陪了

• 已注销

已注销 2021-02-16 13:11:01

亲姑??这也太不是东西了,以后不必来往

• momo

momo 2021-02-16 13:51:06

我结婚酒席开的前一晚,我老公他姐跟他说如果我们礼金红包有多的,她想借走。还跟我老公聊了一晚 我结婚酒席开的前一晚,我老公他姐跟他说如果我们礼金红包有多的,她想借走。还跟我老公聊了一晚,说她多么不容易。我老公找我商量,我真的很难受,因为他嘴上说着商量,但是一直在提他姐多么不容易。道德上就让你下不来台的感觉。我很不高兴,很委屈,拒绝了。过了一两年,他姐又来了,说她老公想换车去搞生意,我老公全副身家只剩下一万,他就打算一万全部给他姐。我还是很不高兴,拒绝了。整个期间都是道德上有人在冷冷地看着你的感觉,好像你不帮忙就是你冷血。而且他姐生活其实比我们更好,但是他就是看不透这些,总想着釜底抽薪去帮他姐奔小康,以后如果再来几次我就再也不奉陪了 ... 安东尼奥的花

你能做主真多不错了,有的男的不听你的,就要借

• swing

swing 2021-02-16 14:04:33

我同事问我借钱给女朋友买化妆品。我就问他要借条,他就说算了,不借了。

• 逃避可耻却有用

逃避可耻却有用 2021-02-16 14:10:29

扯上钱了,就都变了

• 大笨熊

大笨熊 2021-02-16 15:44:57

我也是前两天遇到,再也不要跟亲戚有金钱来往!

• *小小春

*小小春 2021-02-16 15:59:37

是了,我家借我爸弟弟的钱过了这么多年,去年才还清,而且每次要钱,我们自己要拉下面子,别人还觉得我们这么不近人情觉得我妈小心眼抠门没情商不讲亲戚情谊。其实我妈在还没有和我爸结婚的时候就已经开始补贴我叔叔的学费了,还给我堂姐生活费,我妈日子太苦了🤧反而我妈自己这边的亲戚,从来没有向我妈要过钱。

• 安东尼奥的花

安东尼奥的花 (坐在冰箱上的番茄娘) 2021-02-16 16:12:21

你能做主真多不错了,有的男的不听你的,就要借 你能做主真多不错了,有的男的不听你的,就要借 momo

我现在担心他以后就不听我的了,因为他一直因为这几个事情认为我冷血,不把他家里人当一家人,我现在最讨厌的就是这几句话

• momo

momo 2021-02-16 16:47:05

我在理发店听一个大姐讲的故事: 有个姨不识字,她弟(或哥)跟她借钱,打了欠条,叫她别告诉别人,也别给别人看。过了十多年,她催弟(或哥)还钱,她兄弟不承认。她就拿了欠条给大家看,欠条里随便写了几个字,不是欠条。她那个兄弟就是故意坑她的。所以有钱就存着,别给人知道,装穷就对了。

• nut1000

nut1000 2021-02-16 23:52:39

这个亲戚关系好无解。 我公公今年得病,几个姑姑都纷纷主动给钱。其中一个姑姑一个月累死累活赚1w3一个月(特别要干活的纺织厂工人),一万块一个月一定要给我公公,不收就要翻脸那种🙈,已经给了小半年了,我婆婆拗不过只能暂时帮她存起来。

• 开心就好

开心就好 2021-02-17 02:28:49

我家借钱一般会问大概什么时候还,到时候再开始催。而且借急不借穷

• 小甜心菜

小甜心菜 2021-02-17 04:00:41

你姑姑这真的是满地打滚撒野,花式不还钱啊 欠钱了,还钱天经地义的。下次她来借,你们就厚着脸皮挡她出去呗,反正怎么做都不讨好,还不如一开始厚脸皮挡住了,总比后来催账被她花式骂好。

• 小甜心菜

小甜心菜 2021-02-17 04:01:34

真的,借就是给,还得自己演假装完全没有这回事,不然关系还会变差。人生真是难… 真的,借就是给,还得自己演假装完全没有这回事,不然关系还会变差。人生真是难… aloysius

救急不救穷,救穷是没下限,救急也就一两次的事

• momo

momo 2021-02-17 07:21:26

九几年的时候我伯父把我家里仅有的五百块借走了,我们家饭都要吃不上了都没还,前两年他儿子结婚又来借钱,我妈不让借,他又让我奶奶跟我爸说,迫于我奶奶的压力又借了一万多,现在也没还,还被我伯父和我奶奶说我妈抠门

• 54阿leu

54阿leu 2021-02-17 08:36:00

我妈妈9年前借给我舅4万块(有借条)一直不还,我妈去年上门去要钱,我舅拍着桌子叫我妈滚,我外婆还到处造谣跟我们家亲戚说我妈要拿刀sha了她,导致于现在那些亲戚都把我妈当瘟神看,见到了躲

• 锁青

锁青 2021-02-17 08:47:25

不能让对方感觉你有闲钱,没有钱自然借不出!讨不回钱的我深有体会!亲姐妹也会因为她老公不还我钱

• 世人皆知我爱你

世人皆知我爱你 2021-02-17 09:55:26

不咋熟的人借钱就要做好别人不还的打算..我老公同学 很多年不见 张口自己工作犯事了 借十几二十万 我跟老公商量借一万 后来人家也不借了 大概是看不上...

• momoer

momoer 2021-02-17 19:30:35

我以前看哪个名人说的,从来不借钱出去,不过可以打折直接送给对方,我觉得对于抹不开面子的人倒 我以前看哪个名人说的,从来不借钱出去,不过可以打折直接送给对方,我觉得对于抹不开面子的人倒是比较好的办法 ... Leslie

钱钟书

• momo

momo 2021-02-17 20:17:22

这亲戚真奇葩

• momo

momo 2021-02-17 23:59:45

十八年前本来要在深圳买房的十几万借出去了 现在还没还 深圳的房价翻了十几倍😅

• 醉鬼大头喵

醉鬼大头喵 2021-02-18 20:33:28

之前朋友孩子住院说急用钱找我借了8000,事后半年也不提还,我追着连续发消息要才慢慢悠悠回复我 之前朋友孩子住院说急用钱找我借了8000,事后半年也不提还,我追着连续发消息要才慢慢悠悠回复我,还完钱了还发朋友圈阴阳我说以为友情不能用钱衡量,结果在某些人那里不是这样的,我真的有被恶心到,直接拉黑了。 有些人就是根本没有自己欠钱的概念,感觉你找他要债就是在要他的钱,借钱的时候你是菩萨,还钱的时候把你当乞丐。 可以说“钱都去买基金了套不出来”或者“信用卡该还了自己也没钱”之类的借口搪塞过去。 ... momo

哈哈,她挂你,你就挂他;说没见欠钱当大爷的,最好还不要打码的那种,让你朋友圈的人看清楚她是那种人;估计人家都不会借钱给他了

• 彩色的梦

彩色的梦 2021-02-18 20:45:03

害,今年过年还听到我大嫂说我们不借给他们钱,说我们看不起他们。以前借钱借了,要钱的时候天天推,还了后到处在亲戚那说我们,这次过年说没钱,那不好意思,我也没钱,就是不借,虽然当时得罪了,但总好过以后总是找你借。一个四十多的人了,家里有个傻弟弟去新,疆做苦工每年几万块给他家用,二百块钱找我们给他冲话费,有一分钱花两分的那种人真是帮不了。

• 寒舍

寒舍 2021-02-18 22:17:12

我爹妈借给亲戚五六千块,从他们家孩子念小学到读完大学学完车才还上。而且利息什么一分都没加。说实话,那么些年,物价涨几倍了。

• 黑白世界

黑白世界 2021-02-20 16:43:36

[内容不可见]

• 四季鲜笋

四季鲜笋 2021-02-21 20:24:50

借亲戚钱真的是血亏,我爸妈九几年借叔叔一万块,十年后才还,没加任何利息。九几年一万块多值钱啊。期间我爸妈为此吵了好几次架。叔叔开厂后来赔本了,我爸去催被说不体谅他们难处。反正现在家族说起这事都说我爸的不对我也是想不通。

• 人形造梦机

人形造梦机 2021-03-09 13:56:50

我大姑九年前借了五万,至今只还了一万,还是逼着要才还了一万,垃圾玩意儿

• 豆友227928944

豆友227928944 2021-03-09 14:11:44

[内容不可见]

• 浮生若梦

浮生若梦 (非著名山寨艺术家) 2021-03-24 13:42:41

钱钟书

• 胖虎想挨揍

胖虎想挨揍 2021-03-24 15:48:30

没错 钱握在自己手里最安全 他们生大病需要钱就贷款或者借贷去吧 与我们无关

你的回应

回应请先 , 或 注册

247596 人聚集在这个小组
↑回顶部