吐槽!真的不要帮亲戚打工!!!

PADAG

加入小组后即可参加投票
  • 了了激進f

了了激進f 2021-02-11 00:05:13

真的不知道重男轻女的兄妹家庭干嘛生了个男生还要生 反正偏爱男生女生在这个家庭也没好日子过 我也是有个哥哥他真的是废物工作好几年了工资都是花掉了去年我爸妈买了房子还给他娶了老婆 100平的房子我都没有房间 以后真的要努力赚钱买自己的房子

• 江湖翩子

江湖翩子 (一个无趣er) 2021-02-11 00:15:11

挺楼主!你舅舅那样做真是败坏亲情,亲兄弟还得明算账呢,不过说真的,如果亲戚人品不好,最好牵扯上关系,对面怎么恶心人还不知道呢。鉴于你家的情况,你别打钱了,多跟你爸你妈哭穷,自己攒钱付首付,钱都花在自己身上,重男轻女的家庭里女孩不被吸干就是好的!

• 江湖翩子

江湖翩子 (一个无趣er) 2021-02-11 00:15:48

挺楼主!你舅舅那样做真是败坏亲情,亲兄弟还得明算账呢,不过说真的,如果亲戚人品不好,最好牵 挺楼主!你舅舅那样做真是败坏亲情,亲兄弟还得明算账呢,不过说真的,如果亲戚人品不好,最好牵扯上关系,对面怎么恶心人还不知道呢。鉴于你家的情况,你别打钱了,多跟你爸你妈哭穷,自己攒钱付首付,钱都花在自己身上,重男轻女的家庭里女孩不被吸干就是好的! ... 江湖翩子

(最好不要牵扯上关系……手误)

• PADAG

PADAG 楼主 2021-02-11 00:22:20

真的不知道重男轻女的兄妹家庭干嘛生了个男生还要生 反正偏爱男生女生在这个家庭也没好日子过 我 真的不知道重男轻女的兄妹家庭干嘛生了个男生还要生 反正偏爱男生女生在这个家庭也没好日子过 我也是有个哥哥他真的是废物工作好几年了工资都是花掉了去年我爸妈买了房子还给他娶了老婆 100平的房子我都没有房间 以后真的要努力赚钱买自己的房子 ... 了了激進f

我家还是四个孩子,两个哥哥一个姐姐,大哥人很好从来没有要啃姐妹的想法,小哥就真的是废物想怂恿着父母去吸姐妹血

• 江湖翩子

江湖翩子 (一个无趣er) 2021-02-11 00:23:41

养老是该养老,别拿太多钱,多给点只有老人能用的东西,不然转手就是你哥家的了,有种可能就是,你给他们养老他们只念着他们的好儿子,你照顾一年都比不过你哥照顾一个月,还对你嫌弃来嫌弃去,如果你哥人不错会轻松一些,如果人不太好,你就是出钱出力还不得好。适当自私一点

• PADAG

PADAG 楼主 2021-02-11 00:24:20

挺楼主!你舅舅那样做真是败坏亲情,亲兄弟还得明算账呢,不过说真的,如果亲戚人品不好,最好牵 挺楼主!你舅舅那样做真是败坏亲情,亲兄弟还得明算账呢,不过说真的,如果亲戚人品不好,最好牵扯上关系,对面怎么恶心人还不知道呢。鉴于你家的情况,你别打钱了,多跟你爸你妈哭穷,自己攒钱付首付,钱都花在自己身上,重男轻女的家庭里女孩不被吸干就是好的! ... 江湖翩子

前几年就是没有亲情没有友情没有爱情,就报复性消费似的了,现在也想开了,现在学习抠组姐妹的宝藏经验慢慢也把消费降级下去了

• PADAG

PADAG 楼主 2021-02-11 00:28:00

养老是该养老,别拿太多钱,多给点只有老人能用的东西,不然转手就是你哥家的了,有种可能就是, 养老是该养老,别拿太多钱,多给点只有老人能用的东西,不然转手就是你哥家的了,有种可能就是,你给他们养老他们只念着他们的好儿子,你照顾一年都比不过你哥照顾一个月,还对你嫌弃来嫌弃去,如果你哥人不错会轻松一些,如果人不太好,你就是出钱出力还不得好。适当自私一点 ... 江湖翩子

是这么个想法,爸妈有重男轻女观念,不过还没到太过分的地步,不然我也上不了大学,毕竟不是个念书太勤快的人,但是就是很烦家里那一套言论跟洗脑似的,过年就回来吵架挺烦躁。不知道该怎么样让爸妈闭嘴,不要再给我思想荼毒

• 江湖翩子

江湖翩子 (一个无趣er) 2021-02-11 00:31:32

是这么个想法,爸妈有重男轻女观念,不过还没到太过分的地步,不然我也上不了大学,毕竟不是个念 是这么个想法,爸妈有重男轻女观念,不过还没到太过分的地步,不然我也上不了大学,毕竟不是个念书太勤快的人,但是就是很烦家里那一套言论跟洗脑似的,过年就回来吵架挺烦躁。不知道该怎么样让爸妈闭嘴,不要再给我思想荼毒 ... PADAG

去糊弄组学学吧,糊弄糊弄就过去了

• PADAG

PADAG 楼主 2021-02-11 00:35:31

去糊弄组学学吧,糊弄糊弄就过去了 去糊弄组学学吧,糊弄糊弄就过去了 江湖翩子

还有这种组,去看看,谢谢集美的建议

• 二两三鲜微辣

二两三鲜微辣 2021-02-11 00:37:39

我爸妈也是有重男轻女观念,但不是很过分。放假回家教育我要和我弟互相帮助的时候,以后多帮助弟弟,什么房子是弟弟的,我都是嗯嗯糊弄几句,不过听多了真的不太开心。后面我就会直接和我弟摊开说,关于这方面的事。(我和我弟差两岁)我现在还在读书,还没有涉及到钱的问题。以后我毕业了估计还会有这方面的争吵。

• 你听我说

你听我说 2021-02-11 00:42:11

我的天呐 生四个 不敢想象……你们那没有计划生育吗

• PADAG

PADAG 楼主 2021-02-11 00:45:01

我爸妈也是有重男轻女观念,但不是很过分。放假回家教育我要和我弟互相帮助的时候,以后多帮助弟 我爸妈也是有重男轻女观念,但不是很过分。放假回家教育我要和我弟互相帮助的时候,以后多帮助弟弟,什么房子是弟弟的,我都是嗯嗯糊弄几句,不过听多了真的不太开心。后面我就会直接和我弟摊开说,关于这方面的事。(我和我弟差两岁)我现在还在读书,还没有涉及到钱的问题。以后我毕业了估计还会有这方面的争吵。 ... 二两三鲜微辣

你父母还算是比较理智的,我妈还说让我从借呗之类的借十几万出来,帮我哥凑首付的!听到当场我就炸了,我直接跟我妈说“我去把内脏啊血啊之类的也卖了供你儿子吃喝可好”,让你儿子用妹妹的命去好好享受人生!我妈就彻底歇气了,但是还会从其他方面跟我讲这些重男轻女言论

• PADAG

PADAG 楼主 2021-02-11 00:50:14

虽然我有时候对家里人说话真的很极端,但是很多时候真的懵的就怕横的,能狠起来能立起来别人没那么容易压榨你!这个经验同时也分享给众多家里情况相似的姐妹,有时候做人就要茶艺一点,对外哭可怜,对内横上天!当年大二,我妈说你要不然不读了,你这些学费生活费都够首付了!我直接给我姐姐,外婆外公,姨妈一圈亲戚全部哭着打了电话,说我妈不让我读书要给我哥买房!结果就是我妈电话被亲戚轮番轰炸!我也成功读完大学

• PADAG

PADAG 楼主 2021-02-11 00:51:29

我的天呐 生四个 不敢想象……你们那没有计划生育吗 我的天呐 生四个 不敢想象……你们那没有计划生育吗 你听我说

有计划生育,广东农村很多都这样,第三胎第四胎都被罚超生费照样生

• 二两三鲜微辣

二两三鲜微辣 2021-02-11 00:55:49

这个真的震惊发言,听了都会伤心。反正听到这方面的言论,我会直接转述给我弟听,我觉得我弟还是能沟通的。其他的,我觉得你的做法很正确。如果父母还一直垃圾言论输出,就尽量减少和父母在同一空间。有些时候我会和我妈聊一些关于这方面的问题,直接说我的想法,因为我爸这人很难沟通。楼主也可以选择和父母中比较好沟通的一方,聊聊这方面的问题。

• PADAG

PADAG 楼主 2021-02-11 01:00:13

这个真的震惊发言,听了都会伤心。反正听到这方面的言论,我会直接转述给我弟听,我觉得我弟还是 这个真的震惊发言,听了都会伤心。反正听到这方面的言论,我会直接转述给我弟听,我觉得我弟还是能沟通的。其他的,我觉得你的做法很正确。如果父母还一直垃圾言论输出,就尽量减少和父母在同一空间。有些时候我会和我妈聊一些关于这方面的问题,直接说我的想法,因为我爸这人很难沟通。楼主也可以选择和父母中比较好沟通的一方,聊聊这方面的问题。 ... 二两三鲜微辣

太固执了,沟通不来!我给她放了樊胜美的电视剧作用都不大,我爸是万事不理那种人!平时我不搭理他们,就是过年在家避免不了天天烦我,有时候烦的我甚至想赶紧把自己嫁出去!我小哥是沟通不了了,从小就有矛盾,年龄也相差五岁,大哥差九岁

你的回应

回应请先 , 或 注册

650444 人聚集在这个小组
↑回顶部