“因为我没有见过鬼,所以我不相信世界上有鬼”这句话是唯心主义吗?

佐々木凛奈々桜

加入小组后即可参加投票
  • R

R (movie hunter) 2021-02-04 00:07:44

应该是高中政治?我记得是「古代朴素唯物主义」 具体可以百度看看

• 佐々木凛奈々桜

佐々木凛奈々桜 楼主 2021-02-04 00:23:20

应该是高中政治?我记得是「古代朴素唯物主义」 具体可以百度看看 应该是高中政治?我记得是「古代朴素唯物主义」 具体可以百度看看 R

当年高考文综239分来着,现在全还给老师了🥲

• 佐々木凛奈々桜

佐々木凛奈々桜 楼主 2021-02-04 00:27:22

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 琦玉老师

这句话和我问的问题有关系吗😅

• R

R (movie hunter) 2021-02-04 00:40:55

当年高考文综239分来着,现在全还给老师了🥲 当年高考文综239分来着,现在全还给老师了🥲 佐々木凛奈々桜

hhh其实我也不确定 我读研的时候很烦学哲学

• 习习

习习 2021-02-04 00:52:11

个人看法。第一句,我认为不是唯心主义,感觉是唯物主义,目的是需要一个物质证据来求证鬼存在,所以还是物质先于意识。紧接着第二问就更具体的说明了这个问题。唯心主义应该是,我相信这个世界上一定没有鬼,所以鬼不存在。

• 😮‍💨

😮‍💨 2021-02-04 01:50:17

这句话和我问的问题有关系吗😅 这句话和我问的问题有关系吗😅 佐々木凛奈々桜

他的意思是不是可以类比成 “我没有去过中国,所以中国不存在”?

• [已注销]

[已注销] 2021-02-04 02:01:07

[内容不可见]

• Garbage Bag

Garbage Bag 2021-02-04 03:11:23

这句话和我问的问题有关系吗😅 这句话和我问的问题有关系吗😅 佐々木凛奈々桜

哈哈哈哈哈应该是罗翔的一个梗 你去过中国吗 没去过你怎么证明中国存在 你去过唐朝吗 没去过你怎么证明唐朝存在 类似这样的

• 佐々木凛奈々桜

佐々木凛奈々桜 楼主 2021-02-04 08:28:18

哈哈哈哈哈应该是罗翔的一个梗 你去过中国吗 没去过你怎么证明中国存在 你去过唐朝吗 没去过你怎 哈哈哈哈哈应该是罗翔的一个梗 你去过中国吗 没去过你怎么证明中国存在 你去过唐朝吗 没去过你怎么证明唐朝存在 类似这样的 ... Garbage Bag

原来是这样

• 佐々木凛奈々桜

佐々木凛奈々桜 楼主 2021-02-04 20:32:51

个人看法。第一句,我认为不是唯心主义,感觉是唯物主义,目的是需要一个物质证据来求证鬼存在, 个人看法。第一句,我认为不是唯心主义,感觉是唯物主义,目的是需要一个物质证据来求证鬼存在,所以还是物质先于意识。紧接着第二问就更具体的说明了这个问题。唯心主义应该是,我相信这个世界上一定没有鬼,所以鬼不存在。 ... 习习

我跟你的想法不太一样。我觉得第一句话是唯心主义。因为这句话强调“因为我没有见过鬼”,不管鬼是不是客观存在,只要我没有见过我就不相信,所以物质和意识的关系是,我先意识到,物质才存在,先有意识后有物质。 你的看法说,第一句话的目的是需要一个物质证据来求证。但是按第一句的逻辑,这个物质证据也得先被我看到,我先看到证据——鬼存在。先有我的意识,后有物质。 (说的有点乱,不知道可不可以看懂😳这些也只是我的个人看法)

• 杀气满满

杀气满满 2021-02-05 07:53:06

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

哈哈哈哈哈哈哈

• 杀气满满

杀气满满 2021-02-05 07:53:29

唯物主义吧,唯心主义应该不会这么说。

• 杀气满满

杀气满满 2021-02-05 07:54:53

他的意思是不是可以类比成 “我没有去过中国,所以中国不存在”? 他的意思是不是可以类比成 “我没有去过中国,所以中国不存在”? 😮‍💨

可以

• 习习

习习 2021-02-05 20:12:55

我跟你的想法不太一样。我觉得第一句话是唯心主义。因为这句话强调“因为我没有见过鬼”,不管鬼 我跟你的想法不太一样。我觉得第一句话是唯心主义。因为这句话强调“因为我没有见过鬼”,不管鬼是不是客观存在,只要我没有见过我就不相信,所以物质和意识的关系是,我先意识到,物质才存在,先有意识后有物质。 你的看法说,第一句话的目的是需要一个物质证据来求证。但是按第一句的逻辑,这个物质证据也得先被我看到,我先看到证据——鬼存在。先有我的意识,后有物质。 (说的有点乱,不知道可不可以看懂😳这些也只是我的个人看法) ... 佐々木凛奈々桜

你说的有道理,👍🏻

你的回应

回应请先 , 或 注册

314553 人聚集在这个小组
↑回顶部