i糯叽叽星人在哪里?!我一定要安利我们这边的当地年糕!!!软糯拉丝!!反馈🈶️

加入小组后即可参加投票
  • Akalii

Akalii 2021-02-01 00:52:32

谢谢楼主!i糯年糕星人好久没吃到满意的年糕了!立刻下单!

• 龙🐲

龙🐲 2021-02-01 00:57:01

我一直觉得我们自己的年糕比日本的好吃!

• momo

momo 2021-02-01 01:13:44

种草了!!!!!!!!!!

• momo

momo 2021-02-01 01:22:42

种草了

• 精神洁癖小姐

精神洁癖小姐 2021-02-01 01:46:15

好的好的这就去淘宝

• momo

momo 2021-02-01 01:59:43

种草了吃法!!还可以放螺蛳粉里面吗!我下次试试!大半夜把我整饿了

• Serendipretty.

Serendipretty. 2021-02-01 02:03:44

i年糕好馋啊

• 一二三四五

一二三四五 2021-02-01 02:04:32

我们这里不加糯米的水磨年糕也是超级糯

• momo

momo 2021-02-01 02:38:42

太拼了 放冷了螺蛳粉冒着生命危险搭了烧烤架 捧场捧场捧场👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

• 不知零

不知零 2021-02-01 06:05:56

[内容不可见]

• 无状态

无状态 2021-02-01 08:30:48

lz离我好近

• 无状态

无状态 2021-02-01 08:31:20

年糕粥yyds!

• 无状态

无状态 2021-02-01 08:33:38

我现在家里吃的也是石门年糕,这种年糕切一下炸着也很好吃!

• 饼兔

饼兔 2021-02-01 08:40:32

加购!

• momoqiu

momoqiu 2021-02-01 09:26:22

终于等到年糕啦!!!每次看日式年糕心痒痒,在看钱包心凉凉,lz解救了我!!笔芯~

• 金毛也是令箭

金毛也是令箭 2021-02-01 10:26:17

5555感觉煮红豆年糕汤一定超超超好恰

• 将军族

将军族 2021-02-01 10:31:27

诶!我们这里也是石门诶!不过是湖南的一个县hhh

• 熬夜冠军

熬夜冠军 楼主 2021-02-01 10:45:16

诶!我们这里也是石门诶!不过是湖南的一个县hhh 诶!我们这里也是石门诶!不过是湖南的一个县hhh 将军族

哈哈哈哈好巧

• 熬夜冠军

熬夜冠军 楼主 2021-02-01 10:45:44

太拼了 放冷了螺蛳粉冒着生命危险搭了烧烤架 捧场捧场捧场👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏 太拼了 放冷了螺蛳粉冒着生命危险搭了烧烤架 捧场捧场捧场👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻 ... momo

姐妹!!!是你啊!!!

• Pochacco

Pochacco 2021-02-01 11:52:00

老乡啊,我命运般的老乡年糕,家里年年都有好几箱

• 熬夜冠军

熬夜冠军 楼主 2021-02-01 11:52:37

老乡啊,我命运般的老乡年糕,家里年年都有好几箱 老乡啊,我命运般的老乡年糕,家里年年都有好几箱 Pochacco

老乡见老乡!两眼泪汪汪!

• 我啷个晓得鸭

我啷个晓得鸭 2021-02-01 13:00:14

我常常觉得年糕和糍粑好像啊

• 熬夜冠军

熬夜冠军 楼主 2021-02-01 13:02:43

我常常觉得年糕和糍粑好像啊 我常常觉得年糕和糍粑好像啊 我啷个晓得鸭

做法工艺其实差不多 都是大米/糯米 捶打制成

• 不二AK

不二AK (我爱菜市场) 2021-02-01 13:04:04

顶顶

• 铅笔小新✏️

铅笔小新✏️ 2021-02-01 13:07:30

我也超喜欢糯糯的东西,立马下单,过年回家烤着吃

• momo

momo 2021-02-01 14:19:12

姐妹!!!是你啊!!! 姐妹!!!是你啊!!! 熬夜冠军

哈哈哈哈哈哈哈是我啊!

• 大大的玉米

大大的玉米 2021-02-01 14:49:58

我也是桐乡的!这个年糕真的好吃,我现在冰箱里的就是鸿翔的, 软糯拉丝,一般来做青菜年糕汤吃,但是他真的不怎么好切就是了,费了好几个老公!

• 熬夜冠军

熬夜冠军 楼主 2021-02-01 14:53:00

我也是桐乡的!这个年糕真的好吃,我现在冰箱里的就是鸿翔的, 软糯拉丝,一般来做青菜年糕汤吃 我也是桐乡的!这个年糕真的好吃,我现在冰箱里的就是鸿翔的, 软糯拉丝,一般来做青菜年糕汤吃,但是他真的不怎么好切就是了,费了好几个老公! ... 大大的玉米

哈哈哈哈哈哈桐乡宁!我一般就是超市卖哪个牌子我就吃哪个!

• 胡说八道吧你

胡说八道吧你 2021-02-01 15:07:01

冲冲冲!冲去tb!

• 我有大大的世界

我有大大的世界 2021-02-01 17:02:13

🐴

• 乐乐乐乐乐

乐乐乐乐乐 2021-02-01 17:26:39

哇!种草了!

• 我老公是公务员

我老公是公务员 2021-02-01 17:47:32

冲!

• 想不到好名字

想不到好名字 2021-02-01 18:52:57

好诱惑(✪▽✪)!打开橙色软件冲啦

• 妥协之王

妥协之王 2021-02-01 18:57:08

馋了

• 想名字真麻烦

想名字真麻烦 2021-02-01 18:58:29

可以涮火锅吗!!

• 熬夜冠军

熬夜冠军 楼主 2021-02-01 19:03:29

可以涮火锅吗!! 可以涮火锅吗!! 想名字真麻烦

我是涮的 但很快就会煮好 小心粘锅底就好

• 红烧泡菜鱼

红烧泡菜鱼 2021-02-01 21:05:26

片装的年糕推荐弋阳年糕超级韧糯叽叽的我喜欢炒年糕吃超级棒(我线下买的帮忙切好了不知道线上怎么样)

• 当个人吧

当个人吧 (sliver lining) 2021-02-01 21:08:30

这种年糕煮的时候需要解冻吗 要煮多久呀

• 熬夜冠军

熬夜冠军 楼主 2021-02-01 21:09:37

这种年糕煮的时候需要解冻吗 要煮多久呀 这种年糕煮的时候需要解冻吗 要煮多久呀 当个人吧

不需要解冻 看你切的大小 一般3-5分钟就好了 你用筷子戳一戳 软了就可以了

• 无情DNA

无情DNA 2021-02-01 21:19:39

买了!

• 砂锅麻辣烫

砂锅麻辣烫 2021-02-01 21:23:10

热心的爸爸哈哈哈哈 好可爱哦

• 夏小花

夏小花 2021-02-01 21:32:28

村里年货(给全年三包环境优秀的家庭)有一箱年糕,跟姐妹搜出来的图差不多包装,我爸喜欢切小之后放小锅里加水泡着,煮的时候会好煮一点,加点白菜肉丝就很好吃

• momo🍆

momo🍆 2021-02-01 21:33:09

dd被种草啦!!

• 乔甜

乔甜 2021-02-01 21:57:46

谢谢楼主😍😍

• 想名字真麻烦

想名字真麻烦 2021-02-01 22:01:18

我是涮的 但很快就会煮好 小心粘锅底就好 我是涮的 但很快就会煮好 小心粘锅底就好 熬夜冠军

哇好滴!火速去购买过年涮火锅吃!

• 熬夜冠军

熬夜冠军 楼主 2021-02-01 22:50:01

亲爱的盆友们,请问空气炸锅可不可,我怕它爆炸…… 亲爱的盆友们,请问空气炸锅可不可,我怕它爆炸…… JCZ

我终于实验了空气炸锅 🉑️🉑️🉑️

• JCZ

JCZ 2021-02-01 22:51:14

我终于实验了空气炸锅 🉑️🉑️🉑️ 我终于实验了空气炸锅 🉑️🉑️🉑️ 熬夜冠军

好的谢谢你!!!我明天就去买哈哈哈哈哈

• 熬夜冠军

熬夜冠军 楼主 2021-02-01 22:52:15

好的谢谢你!!!我明天就去买哈哈哈哈哈 好的谢谢你!!!我明天就去买哈哈哈哈哈 JCZ

用空气炸锅温度不要太高哈 不然外皮有点硬 不过感觉空气炸锅弄的东西都有点干硬

• 在逃恰巴塔

在逃恰巴塔 2021-02-01 22:52:24

我终于实验了空气炸锅 🉑️🉑️🉑️ 我终于实验了空气炸锅 🉑️🉑️🉑️ 熬夜冠军

!大概空气炸锅几分钟呀,已经下单鸿翔年糕!

• JCZ

JCZ 2021-02-01 22:53:28

用空气炸锅温度不要太高哈 不然外皮有点硬 不过感觉空气炸锅弄的东西都有点干硬 用空气炸锅温度不要太高哈 不然外皮有点硬 不过感觉空气炸锅弄的东西都有点干硬 熬夜冠军

好滴~

• 熬夜冠军

熬夜冠军 楼主 2021-02-01 22:54:57

!大概空气炸锅几分钟呀,已经下单鸿翔年糕! !大概空气炸锅几分钟呀,已经下单鸿翔年糕! 在逃恰巴塔

建议100-120温度 5分钟 记得提前预热 然后想要外皮软一点就刷油 不刷油也可以的 你可以都试试

• 在逃恰巴塔

在逃恰巴塔 2021-02-01 22:56:13

建议100-120温度 5分钟 记得提前预热 然后想要外皮软一点就刷油 不刷油也可以的 你可以都试试 建议100-120温度 5分钟 记得提前预热 然后想要外皮软一点就刷油 不刷油也可以的 你可以都试试 熬夜冠军

吼!

• Jade

Jade 2021-02-02 15:51:15

不知道能不能做韩式炒年糕嗷!

• 面面

面面 2021-02-02 16:39:57

年糕爱好者收藏一下

• 风与竹

风与竹 (一句话介绍不了我) 2021-02-02 16:54:44

湖南好多地方都做糍粑哒!都蛮好吃哒!石门的蜜桔也超好吃!

• 熬夜冠军

熬夜冠军 楼主 2021-02-02 16:55:21

不知道能不能做韩式炒年糕嗷! 不知道能不能做韩式炒年糕嗷! Jade

这个可能不行!这个比较软糯 不是韧的那种

• 椰汁真好喝

椰汁真好喝 2021-02-02 17:53:27

看的好馋我太i糯叽叽了激情下单去了😢

• 大面包

大面包 2021-02-02 18:00:10

呜呜呜我之前买了两次这种年糕糍粑类的都是放冰箱发霉了,大家一定要好好保存😭

• 熬夜冠军

熬夜冠军 楼主 2021-02-02 18:07:16

呜呜呜我之前买了两次这种年糕糍粑类的都是放冰箱发霉了,大家一定要好好保存😭 呜呜呜我之前买了两次这种年糕糍粑类的都是放冰箱发霉了,大家一定要好好保存😭 大面包

一定要冷冻 不然3天就长霉

• 小R

小R 2021-02-02 18:54:20

dd

• 于谦

于谦 2021-02-02 22:27:33

🐴住

• dodo

dodo 2021-02-02 22:29:27

浙江的水磨年糕都很好吃

• 俺叫魏淑芬

俺叫魏淑芬 2021-02-02 22:42:04

买了哈哈哈

• 布丁王子

布丁王子 (祝大家天天开心) 2021-02-02 23:24:22

糍粑啊,切成小块放油煎再撒白糖吃美味极了

• 布丁王子

布丁王子 (祝大家天天开心) 2021-02-02 23:25:53

我们这边保存是一定要放在水盆里,水面没过,然后每天换水就可以保存好长时间了

• 未毕业小学升

未毕业小学升 2021-02-02 23:31:22

可以做炒年糕吗

• 风止归处

风止归处 2021-02-02 23:33:33

好吃!我爸朋友每年都会送一箱来 第一年不太会吃,把一整个放锅里煮,然后分食的时候那叫个艰难。后来我爸直接上榔头敲那个真空袋子了,敲碎了再下锅

• 零食给我吃一口

零食给我吃一口 2021-02-02 23:35:50

因为切不动而放弃 😭

• 熬夜冠军

熬夜冠军 楼主 2021-02-02 23:37:23

可以做炒年糕吗 可以做炒年糕吗 未毕业小学升

不太合适 是比较软的那种 比较容易粘成一坨 不是那种韧的

• 熬夜冠军

熬夜冠军 楼主 2021-02-02 23:37:42

好吃!我爸朋友每年都会送一箱来 第一年不太会吃,把一整个放锅里煮,然后分食的时候那叫个艰难 好吃!我爸朋友每年都会送一箱来 第一年不太会吃,把一整个放锅里煮,然后分食的时候那叫个艰难。后来我爸直接上榔头敲那个真空袋子了,敲碎了再下锅 ... 风止归处

哈哈哈哈哈哈哈哈也不是不可以

• 未毕业小学升

未毕业小学升 2021-02-02 23:37:45

不太合适 是比较软的那种 比较容易粘成一坨 不是那种韧的 不太合适 是比较软的那种 比较容易粘成一坨 不是那种韧的 熬夜冠军

👌

• cilia99

cilia99 2021-02-03 06:10:48

被种草!!顶顶!

• enhril

enhril 2021-02-03 07:45:41

i年糕来了

• 管理员

管理员 2021-02-03 11:05:36

终极糯叽叽爱好者来了 谢谢楼主!

• 🪢

🪢 (机复者易毁,人亦是如此。) 2021-02-03 11:07:00

这个烧烤架给我人笑没了哈哈哈哈哈哈哈姐妹行动力满分!

• 熬夜冠军

熬夜冠军 楼主 2021-02-03 11:21:33

这个烧烤架给我人笑没了哈哈哈哈哈哈哈姐妹行动力满分! 这个烧烤架给我人笑没了哈哈哈哈哈哈哈姐妹行动力满分! 🪢

这个烧烤架!我的动手能力好强的!蒸架➕擦丝刀 然后我擦丝刀没了 洗不出来了 黑了😭

• 嘻嘻嘻猪猪头

嘻嘻嘻猪猪头 (猪猪主任) 2021-02-03 12:57:25

我天 我竟然都看见石门了哈哈哈哈哈

• 乌冬面不是面

乌冬面不是面 2021-02-03 13:55:05

种草了

• 在逃恰巴塔

在逃恰巴塔 2021-02-03 14:25:08

Repo来了!烤箱烤的!180度十分钟!拉丝优秀!(方块块的是我们本地菜场买的红豆沙年糕)

• 在逃恰巴塔

在逃恰巴塔 2021-02-03 14:32:39

Repo来了!烤箱烤的!180度十分钟!拉丝优秀!(方块块的是我们本地菜场买的红豆沙年糕) Repo来了!烤箱烤的!180度十分钟!拉丝优秀!(方块块的是我们本地菜场买的红豆沙年糕) 在逃恰巴塔

俺们本地年糕不烤的样子(买了可以直接吃,现在放烤箱是因为过夜放凉了),不过没有楼主推荐的石门年糕会拉丝,感觉石门真的就是纯糯米做的,我们本地的好像会加大米粉之类的【写这么多的意思是,中国年糕yyds!口味性价比都是坠吼的!】

• 熬夜冠军

熬夜冠军 楼主 2021-02-03 14:34:32

Repo来了!烤箱烤的!180度十分钟!拉丝优秀!(方块块的是我们本地菜场买的红豆沙年糕) Repo来了!烤箱烤的!180度十分钟!拉丝优秀!(方块块的是我们本地菜场买的红豆沙年糕) 在逃恰巴塔

也太快了吧!!!

• 在逃恰巴塔

在逃恰巴塔 2021-02-03 14:38:29

也太快了吧!!! 也太快了吧!!! 熬夜冠军

包邮区的快落😉

• 熬夜冠军

熬夜冠军 楼主 2021-02-03 14:40:28

包邮区的快落😉 包邮区的快落😉 在逃恰巴塔

我给你截图放主楼吧!第一份repo!我也好快乐~!

• 在逃恰巴塔

在逃恰巴塔 2021-02-03 14:41:09

我给你截图放主楼吧!第一份repo!我也好快乐~! 我给你截图放主楼吧!第一份repo!我也好快乐~! 熬夜冠军

哈哈哈哈哈哈哈好呀!i糯星人一起快落!

• 山城在逃棒棒军

山城在逃棒棒军 (越催越慢再催熄火) 2021-02-03 15:09:56

我们这农贸市场就有这种类似的手打年糕也叫糍粑,哎呀。切块放烤火炉上真是美滋滋

• 少女乔一

少女乔一 2021-02-03 15:10:51

谢谢姐妹!

• 上好嘉_

上好嘉_ (你听,世上的万物皆有生命) 2021-02-03 16:10:26

已经放进购物车了

• momo

momo 2021-02-03 16:13:58

dd

• 7悠

7悠 2021-02-03 16:33:00

姐妹写得好棒!!心动了

• [已注销]

[已注销] 2021-02-03 16:39:32

[内容不可见]

• 糖点狙击

糖点狙击 2021-02-03 16:46:32

我喜欢蒸好了蘸白糖吃,一顿我能吃一整条,而且确实放水里更容易保存,我家从小到大也是放大水盆里保存的

• 🍄momo

🍄momo (谁都不爱 我最酷) 2021-02-03 17:34:51

看着好好吃啊

• Lilac_xuan

Lilac_xuan (Lilac born for run.) 2021-02-03 17:43:33

啊我死了🤤

• 柿子椒熊

柿子椒熊 2021-02-05 18:07:14

反馈来了!我煎了煎然后撒了点糖 真的好脆又好糯 喜欢!谢谢楼主安利 我看到还有卖这个品牌的桂花味和黑米味道的 不知道好不好吃 但我没买到桂花味呜呜

• 已 注 销

已 注 销 2021-02-05 22:11:16

日本年糕真的好贵但是好吃!!!!找到平替太开心了!其实我之前去长沙玩的时候随便在超市买了个糍粑!也是会拉丝的!!!

• 熬夜冠军

熬夜冠军 楼主 2021-02-05 22:12:41

反馈来了!我煎了煎然后撒了点糖 真的好脆又好糯 喜欢!谢谢楼主安利 我看到还有卖这个品牌的桂 反馈来了!我煎了煎然后撒了点糖 真的好脆又好糯 喜欢!谢谢楼主安利 我看到还有卖这个品牌的桂花味和黑米味道的 不知道好不好吃 但我没买到桂花味呜呜 ... 柿子椒熊

姐妹这个也好赞!放主楼啦!🥰 桂花的和黑米的我也没有买过,不过我们经常结婚的人家送的伴手礼那种年糕,甜的也很好吃!

• 已注销

已注销 2021-02-06 10:41:42

我买过日本年糕感觉和我们年糕差不多就是形状不同

• 影山茂夫妻肺片

影山茂夫妻肺片 2021-02-06 11:46:01

get!

• momo

momo 2021-02-06 12:28:34

我们也有!我们叫糍粑 这个可以切成很薄很小的那种块块 然后炸着吃 当小零食巨好吃!

• 顾染屿

顾染屿 2021-02-06 12:45:16

激情下单了!!感谢楼主分享!最爱糯叽叽

你的回应

回应请先 , 或 注册

276659 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部