日常古怪版|现在部分女生会不会也有点“妈味”?和“爹味”相对应。

利斯

2021-01-30 13:53:42 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2021-01-30 14:05:40

我感觉存在,前几天看到有卖那种把女朋友的血放在吊坠里给男朋友放身上保平安的我都无语死了,“妈味”女孩真的很无私🤷

• 你妹

你妹 2021-01-30 14:14:25

嗯,看到过评论 年纪轻轻无痛当妈

• mofei

mofei 2021-01-30 14:19:29

有,比如一些追星中的粉黑大战,不就像无理智的护犊子行为吗?

• momo

momo 2021-01-30 14:19:30

确实有,而且非常普遍

• tb64783819354

tb64783819354 2021-01-30 14:22:51

我会,就很想照顾别人还觉得自己特别会照顾别人那种😅有时候想想真的极其无语

• Theseus

Theseus 2021-01-30 14:32:46

我有点…

• momo

momo 2021-01-30 14:33:41

有的,比如有次我发了个狗子偷吃芝士蛋糕的帖子,就被说“狗不能吃蛋糕”云云,害,真的很有居委会大妈的感觉。

• 管好你自己

管好你自己 2021-01-30 14:34:30

我有这种朋友,妈味在身边。连说话语气态度都像管教你的妈妈

• Serendipity

Serendipity 2021-01-30 14:37:06

多管闲事 恋爱脑喜欢给男的当妈 nc粉无脑护主容不得半点批评 矫情得要死 有点什么事比当事人更操心 我觉得这些都是

• 二十世纪梨

二十世纪梨 (无处混乱,也无处是你我) 2021-01-30 14:37:10

这种妈味好一点是喜欢付出,好听点叫无私,坏一点叫管得多,其实都不好。

• 小野蛋子

小野蛋子 2021-01-30 14:38:02

存在!多着呢!太多了!这样的女孩儿往往挺委屈,觉得她都是为了男朋友好,结果反被嫌弃,于是加倍憎恨某些稍微会打扮点的女孩,觉得她们是绿茶,就会魅惑男的,而她们这样的好女孩却不被人珍视

• momo

momo 2021-01-30 14:38:30

Srds,从科学喂养的角度上来说狗的确不能吃蛋糕,就好像猫不能吃葡萄会中毒一样,原来提醒这个也算是妈味吗…

• まで

まで 2021-01-30 14:38:45

之前伊能静上浪姐1的时候感觉有点这个意思,发了帖,然后感觉不太好又删了主楼。

• Rewiposical

Rewiposical 2021-01-30 14:39:27

受环境所迫,看看这个求生欲

• 设置昵称

设置昵称 2021-01-30 14:40:13

或许你知道“姨味”吗

• 世界先爱了我

世界先爱了我 (一个孤独漫步者的遐想。) 2021-01-30 14:40:23

好像是有这种人

• 樱田妮妮

樱田妮妮 2021-01-30 14:41:30

有的,比如有次我发了个狗子偷吃芝士蛋糕的帖子,就被说“狗不能吃蛋糕”云云,害,真的很有居委 有的,比如有次我发了个狗子偷吃芝士蛋糕的帖子,就被说“狗不能吃蛋糕”云云,害,真的很有居委会大妈的感觉。 ... momo

啊 蜡笔小新里小白吃巧克力饼干,满屏都是狗不能吃巧克力!这种好为人师的毛病男女都有,合称懂王

• 都去他ma的

都去他ma的 2021-01-30 14:42:44

总是喜欢教别人的自信男孩,也有总是我觉得应该怎样怎样的妈味女生,请你俩绑死好吗,少管他人闲事,真的都很贱

• 空气椅子

空气椅子 2021-01-30 14:43:39

是的 这是客观存在的 这部分女生控制欲比较强 导致男生会感觉多了个妈 大家都是成年人了 不涉及原则的大前提下应该是互不干涉互相包容 都要尊重对方的决定 我要为了你好给对方上一道根本就不需要的枷锁 导致双方都会很累 现实这种女性是存在的 或许数量还不少

• 猫耳朵好吃吗

猫耳朵好吃吗 2021-01-30 14:47:25

我们一般叫母性泛滥吧

• 粉红涉飞猪

粉红涉飞猪 2021-01-30 14:49:07

哦 天 说的就是我的一位舍友😢😢😢

• momo

momo 2021-01-30 14:49:08

我感觉我就挺妈的😂但自我分析下来觉得是我控制欲太强又没那么极端的中和后结果😂

• 月明花满枝

月明花满枝 2021-01-30 14:53:05

哈哈哈哈哈我舍友就有点,不过是好的一方面的,她看到我们不学习后非常痛心疾首:“你们怎么还在玩啊!快学习!”

• 郑大贤

郑大贤 2021-01-30 14:53:36

有,这叫管得多,什么也管,见过有养成系的粉丝,那小弟弟才刚小学毕业粉丝就开始纠结以后让他去哪个表演高校,我看到只想问她在搞笑吗?😅

• [已注销]

[已注销] 2021-01-30 14:54:57

[内容不可见]

• 豆友88611085

豆友88611085 2021-01-30 14:55:31

[内容不可见]

• momo

momo 2021-01-30 14:58:58

楼里又开始了,🌚事实上是大部分狗成年后和人一样容易乳糖不耐受,而芝士蛋糕含有大量奶油和乳酪,吃了容易造成腹泻。而我家狗很幸运没有乳糖不耐受,所以吃了蛋糕没有什么后遗症。这和狗不能吃巧克力和葡萄完全不是一回事。 而且我发贴本来也是想吐槽它这种行为不对,当然我也有失职,没有把狗和蛋糕看管好。但是屏幕前妈妈们轻飘飘一句狗不能吃蛋糕,似乎除了徒增焦虑,没有半点助益吧。

• momo

momo 2021-01-30 14:59:49

啊 蜡笔小新里小白吃巧克力饼干,满屏都是狗不能吃巧克力!这种好为人师的毛病男女都有,合称懂 啊 蜡笔小新里小白吃巧克力饼干,满屏都是狗不能吃巧克力!这种好为人师的毛病男女都有,合称懂王 ... 樱田妮妮

是的,我累了

• 星河璀璨

星河璀璨 2021-01-30 14:59:49

我有看到过好几对夫妻,老婆对老公真的像管儿子那样管。有个人在外面和朋友吃饭,他老婆打电话非要他立刻回家,打了十几通电话,他不好扔下朋友跑掉就没回去(确实也没什么事需要他马上回家,他老婆控制欲太强就是考验他听不听话)然后大开眼界的事情来了,他老婆在大家吃得正高兴的时候冲进包房,随手抄起一盘菜,也不顾烫不烫,“啪”扣在了这人头上,把一桌人惊呆了,大家目瞪口呆静静看着那个人头顶盘子,汤汁顺着头发脸上往下滴滴答答淌。

• 🐙小旺崽

🐙小旺崽 2021-01-30 15:02:45

女生只是不想改变自己去适应别人,那只能去改变别人让他来适应自己

• 申玉菲

申玉菲 (马克思主义好) 2021-01-30 15:03:43

有的 我有时候既有妈味也有爹味 反正就互相尊重吧就 自己不要出于好心过度的插手别人的事 对于别人的好心听不进去就当没听到 不必生气吧

• 十七岁在逃

十七岁在逃 (…tem uoy evaH) 2021-01-30 15:05:24

我觉得我本人就有一点,关系特别近的人做事,如果没做好,我总有点忍不住想“指点”两句,但是事后想想,关我什么事呢,人人都有自己不同的方式罢了

• 今晚有月亮

今晚有月亮 (天上星河转,人间帘幕垂) 2021-01-30 15:08:34

我感觉存在,前几天看到有卖那种把女朋友的血放在吊坠里给男朋友放身上保平安的我都无语死了,“ 我感觉存在,前几天看到有卖那种把女朋友的血放在吊坠里给男朋友放身上保平安的我都无语死了,“妈味”女孩真的很无私🤷 ... momo

那个店铺应该封了才对,脑残

• momo ⠀

momo ⠀ (~) 2021-01-30 15:10:03

有 她自己的还怀着四个月 就催我赶紧结婚赶紧生娃 再不生就blablabla… 等我在朋友圈晒结婚证喜庆时 她给我留言说婚姻这条路很难走blablabla… 很妈味很能ky 不爱搭理她

• [已注销]

[已注销] 2021-01-30 15:10:47

[内容不可见]

• mono

mono 2021-01-30 15:11:52

有,我称之为“姨味”

• ◔.◔✧

◔.◔✧ 2021-01-30 15:12:11

看劝分组,好多女生谈恋爱以后跟当妈一样

• 酸奶果冻

酸奶果冻 2021-01-30 15:19:08

要说我身边确实有那么一个,她出去工作比我早两年,然后之前每次回来出去散步的话她就要开始分享她的人生经验开始说教了……问题是,她说的道理大家都懂啊……

• 冮湖骗子

冮湖骗子 (死磕素描) 2021-01-30 15:20:50

有的,比如有次我发了个狗子偷吃芝士蛋糕的帖子,就被说“狗不能吃蛋糕”云云,害,真的很有居委 有的,比如有次我发了个狗子偷吃芝士蛋糕的帖子,就被说“狗不能吃蛋糕”云云,害,真的很有居委会大妈的感觉。 ... momo

狗的确不能吃蛋糕…这是危害身体健康的

• 神秘数字53

神秘数字53 2021-01-30 15:21:18

就是驴呗,别侮辱了妈

• 冮湖骗子

冮湖骗子 (死磕素描) 2021-01-30 15:24:12

啊 蜡笔小新里小白吃巧克力饼干,满屏都是狗不能吃巧克力!这种好为人师的毛病男女都有,合称懂 啊 蜡笔小新里小白吃巧克力饼干,满屏都是狗不能吃巧克力!这种好为人师的毛病男女都有,合称懂王 ... 樱田妮妮

狗吃巧克力真的会死,可可碱对于狗来说是剧毒…摄入很少就可以致命了 葡萄也是这样的…狗吃葡萄葡萄干还会肾衰,因为狗有很多物质是不能消化,对他们的中枢神经有害的

• 樱田妮妮

樱田妮妮 2021-01-30 15:26:19

狗吃巧克力真的会死,可可碱对于狗来说是剧毒…摄入很少就可以致命了 葡萄也是这样的…狗吃葡萄 狗吃巧克力真的会死,可可碱对于狗来说是剧毒…摄入很少就可以致命了 葡萄也是这样的…狗吃葡萄葡萄干还会肾衰,因为狗有很多物质是不能消化,对他们的中枢神经有害的 ... 冮湖骗子

我知道,但是我说的是,在一个都是成年人看的无厘头动画片里满屏科普,很影响观感。是场合不对,不是知识错误。

• 顶花带刺小黄瓜

顶花带刺小黄瓜 (猥琐男私信必阳痿早泄) 2021-01-30 15:29:53

我理解的有妈味的人,包含一部分把自己和女性禁锢起来,说教别人女生应该怎样怎样守女德的人

• 朕想害刁民

朕想害刁民 2021-01-30 15:33:56

还有奶味,我妈对孙子的伺候我真是看不下去

• momo

momo 2021-01-30 15:34:00

那个店铺应该封了才对,脑残 那个店铺应该封了才对,脑残 今晚有月亮

还月销10w+就离谱,买这个的女孩真的觉得浪漫吗,还有男的艾特女朋友做给他们的真是不要脸直接回收卫生巾岂不更方便🙄

• momo

momo 2021-01-30 15:34:35

狗的确不能吃蛋糕…这是危害身体健康的 狗的确不能吃蛋糕…这是危害身体健康的 冮湖骗子

回复我已经放在下面了,有兴趣你可以看看

• momo

momo 2021-01-30 15:38:09

狗的确不能吃蛋糕…这是危害身体健康的 狗的确不能吃蛋糕…这是危害身体健康的 冮湖骗子

你觉得养狗之前我没有了解过专程等着自己发个帖送上门拜托妈妈们科普吗?

• 世事漫随流水

世事漫随流水 2021-01-30 15:39:08

哇,说到这个,抖音上可太多人教人家怎么养狗养猫的了

• momo

momo 2021-01-30 15:40:41

哇,说到这个,抖音上可太多人教人家怎么养狗养猫的了 哇,说到这个,抖音上可太多人教人家怎么养狗养猫的了 世事漫随流水

是吧,就是这种指手画脚的感觉

• 益生菌的秘密

益生菌的秘密 2021-01-30 15:47:26

有点讨好型人格的感觉?

• 世事漫随流水

世事漫随流水 2021-01-30 15:57:29

是吧,就是这种指手画脚的感觉 是吧,就是这种指手画脚的感觉 momo

是的,动不动就“不要这样对猫猫,会应激的balabalabala”。实际上养猫但凡久一点的,还能不晓得哪些可以做哪些不能做啊。而且我尤其发现云养猫的最喜欢瞎指点

• ฅ🦊ฅ

ฅ🦊ฅ (Live as you like) 2021-01-30 15:59:58

你觉得养狗之前我没有了解过专程等着自己发个帖送上门拜托妈妈们科普吗? 你觉得养狗之前我没有了解过专程等着自己发个帖送上门拜托妈妈们科普吗? momo

确实有可能呀,因为你最开始并没有说清楚前因后果只是说了事实的一部分啊。 养猫举例, 很多人用透明的猫包装猫,这种常识性错误,你说人家是因为懂道理而故意这么做,还是确实不懂这个常识呢?

• momo

momo 2021-01-30 16:04:26

确实有可能呀,因为你最开始并没有说清楚前因后果只是说了事实的一部分啊。 养猫举例, 很多人 确实有可能呀,因为你最开始并没有说清楚前因后果只是说了事实的一部分啊。 养猫举例, 很多人用透明的猫包装猫,这种常识性错误,你说人家是因为懂道理而故意这么做,还是确实不懂这个常识呢? ... ฅ🦊ฅ

我说了是偷吃呀🙃

• ฅ🦊ฅ

ฅ🦊ฅ (Live as you like) 2021-01-30 16:04:30

善意+点到为止的提醒我还是乐意接受的,因为谁都做不到面面俱到,说不定不小心会有盲点。 越过界,或者只在意自己认为的好,忽略对方感受地强行付出,只会两败俱伤吧——一个觉得多管闲事,一个觉得好心当驴肝肺🤣

• ฅ🦊ฅ

ฅ🦊ฅ (Live as you like) 2021-01-30 16:07:29

我说了是偷吃呀🙃 我说了是偷吃呀🙃 momo

偷吃和你知不知道不能吃奶油这个常识有啥必然联系吗🤣 养猫组里时不时会出现这种帖子——我家猫偷吃or误食了什么什么食物,会不会对猫猫有害啊?

• ฅ🦊ฅ

ฅ🦊ฅ (Live as you like) 2021-01-30 16:09:36

我说了是偷吃呀🙃 我说了是偷吃呀🙃 momo

因为我不养狗,不知道养狗圈子怎么样哈,我自己家里有猫,只能用猫举例了_(:з」∠)_

• momo

momo 2021-01-30 16:09:43

偷吃和你知不知道不能吃奶油这个常识有啥必然联系吗🤣 养猫组里时不时会出现这种帖子——我家 偷吃和你知不知道不能吃奶油这个常识有啥必然联系吗🤣 养猫组里时不时会出现这种帖子——我家猫偷吃or误食了什么什么食物,会不会对猫猫有害啊? ... ฅ🦊ฅ

你也说了是在养猫组发帖,我原帖在下厨房组,此贴在回复“妈味”,你一个劲的揪着我说狗不能吃奶油,是想说明什么呢?

• ฅ🦊ฅ

ฅ🦊ฅ (Live as you like) 2021-01-30 16:17:43

你也说了是在养猫组发帖,我原帖在下厨房组,此贴在回复“妈味”,你一个劲的揪着我说狗不能吃奶 你也说了是在养猫组发帖,我原帖在下厨房组,此贴在回复“妈味”,你一个劲的揪着我说狗不能吃奶油,是想说明什么呢? ... momo

“有的,比如有次我发了个狗子偷吃芝士蛋糕的帖子,就被说“狗不能吃蛋糕”云云,害,真的很有居委会大妈的感觉。” 你这句话里,有提下厨房吗? 你什么前因后果都没有说,只凭这句话,这个组里的大家能判断你知不知道狗不能吃奶油的常识吗,所以人家提个醒就算是多管闲事的“妈味”吗?

• momo

momo 2021-01-30 16:19:37

“有的,比如有次我发了个狗子偷吃芝士蛋糕的帖子,就被说“狗不能吃蛋糕”云云,害,真的很有居 “有的,比如有次我发了个狗子偷吃芝士蛋糕的帖子,就被说“狗不能吃蛋糕”云云,害,真的很有居委会大妈的感觉。” 你这句话里,有提下厨房吗? 你什么前因后果都没有说,只凭这句话,这个组里的大家能判断你知不知道狗不能吃奶油的常识吗,所以人家提个醒就算是多管闲事的“妈味”吗? ... ฅ🦊ฅ

因为我觉得不就问题中心讨论,就是ky。

• 偷瓜的猹

偷瓜的猹 2021-01-30 16:19:59

我觉得只是善良而已

• 凡有所愿必成

凡有所愿必成 2021-01-30 16:20:06

[内容不可见]

• ฅ🦊ฅ

ฅ🦊ฅ (Live as you like) 2021-01-30 16:22:53

因为我觉得不就问题中心讨论,就是ky。 因为我觉得不就问题中心讨论,就是ky。 momo

这位,真心建议,锻炼下逻辑性(没有恶意哈),我就不多说了,我也只能点到为止(抱拳)

• momo

momo 2021-01-30 16:23:16

• momo

momo 2021-01-30 16:27:44

这位,真心建议,锻炼下逻辑性(没有恶意哈),我就不多说了,我也只能点到为止(抱拳) 这位,真心建议,锻炼下逻辑性(没有恶意哈),我就不多说了,我也只能点到为止(抱拳) ฅ🦊ฅ

不是你理解不了的话就是没有逻辑性的,你看看楼里别的回复就知道我说的是事出有因的

• 真的好想吃炸鸡

真的好想吃炸鸡 2021-01-30 16:28:21

我身边就有!我室友人相处起来真的挺好的,但是相处久了才发现她有很强的控制欲orz,有一天我感冒了然后我们两个一起去小卖部,我看着货架说:今天喝什么饮料呢?然后她一脸严肃地说:感冒了还喝饮料?你知不知道喝饮料会加重感冒的?不许喝!我直接不爽:什么?我怎么没听说过?你在教我做事?然后她就没说什么,但是这种情况对其他室友也经常发生,我算是比较叛逆(?)那种的,并且她对他男朋友也是这样,救命啊,你能想象,他男朋友是隔壁班的,每天吃完饭来我们教室写数学额外作业(就是我的室友给他加的),然后她站在旁边盯着,有的时候还骂他,这种时候我们全教室的人都尴尬得要死,大家都不敢说话

• 豆友175786603

豆友175786603 2021-01-30 16:44:21

天,有时候看男性朋友骑车玩手机总会唠叨一句注意安全,天冷出来玩会提醒他们加衣,会不会也是妈味啊😨

• 冮湖骗子

冮湖骗子 (死磕素描) 2021-01-30 16:50:46

我知道,但是我说的是,在一个都是成年人看的无厘头动画片里满屏科普,很影响观感。是场合不对, 我知道,但是我说的是,在一个都是成年人看的无厘头动画片里满屏科普,很影响观感。是场合不对,不是知识错误。 ... 樱田妮妮

蜡笔小新都是成年人看???

• 冮湖骗子

冮湖骗子 (死磕素描) 2021-01-30 16:51:56

你也说了是在养猫组发帖,我原帖在下厨房组,此贴在回复“妈味”,你一个劲的揪着我说狗不能吃奶 你也说了是在养猫组发帖,我原帖在下厨房组,此贴在回复“妈味”,你一个劲的揪着我说狗不能吃奶油,是想说明什么呢? ... momo

下厨房组发的帖子你养的狗就不是狗了吗?你的狗就进化出了能吃奶油不伤身体的能力了吗?

• 冮湖骗子

冮湖骗子 (死磕素描) 2021-01-30 16:52:50

是的,动不动就“不要这样对猫猫,会应激的balabalabala”。实际上养猫但凡久一点的,还能不晓得 是的,动不动就“不要这样对猫猫,会应激的balabalabala”。实际上养猫但凡久一点的,还能不晓得哪些可以做哪些不能做啊。而且我尤其发现云养猫的最喜欢瞎指点 ... 世事漫随流水

抖音和b站一大堆煞笔不懂养猫还在那里拍视频呢,你觉得你说这句话站得住脚吗?

• mono

mono 2021-01-30 16:56:40

所以怎么应对啊,我就感觉自己好“妈”啊,我同学甚至有时候都会说“你好像我妈啊”😬

• 不想说话

不想说话 2021-01-30 17:00:34

我大概懂诶,我一直跟朋友说,把“不要做男朋友的妈”吸烟刻肺

• momo

momo 2021-01-30 17:02:23

下厨房组发的帖子你养的狗就不是狗了吗?你的狗就进化出了能吃奶油不伤身体的能力了吗? 下厨房组发的帖子你养的狗就不是狗了吗?你的狗就进化出了能吃奶油不伤身体的能力了吗? 冮湖骗子

我说了是偷吃,这么爱管那您要不把全天下的狗都养了呗

• momo

momo 2021-01-30 17:03:25

lz求生欲很强了,我能理解你说的那种感觉,而且我也很怕自己成为这样的人🥲该怎么避免呢,唉

• momo

momo 2021-01-30 17:06:38

抖音和b站一大堆煞笔不懂养猫还在那里拍视频呢,你觉得你说这句话站得住脚吗? 抖音和b站一大堆煞笔不懂养猫还在那里拍视频呢,你觉得你说这句话站得住脚吗? 冮湖骗子

皇家还毒猫粮呢,你怎么喂你猫吃?指点江山挺舒服啊,欠个皇位给您继承呢?

• momo

momo 2021-01-30 17:07:53

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 冮湖骗子

谁在杠?您那么精明浪费时间在这说教?付你工资了?

• momo

momo 2021-01-30 17:09:57

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 冮湖骗子

“上辈子我一定是做错了什么才会让我这辈子遇见我的小猫来惩罚我,不仅惩罚我,还惩罚我的钱包,目前为止买了7种罐头没一种吃的👋🏻,闻闻就跑了,除了皇家以外什么天然粮都不爱吃” 好绝一女的,呵呵

• 他收集蝴蝶吗

他收集蝴蝶吗 2021-01-30 17:19:37

完了我好像有一点妈味

• 冮湖骗子

冮湖骗子 (死磕素描) 2021-01-30 17:24:34

皇家是我家狗结石术后买过的结石处方粮,只吃了一袋,后面转熟自制了,因为皇家有诱食剂,我家猫猫非常喜欢想抢狗粮,但是我没让猫吃过,那段时间猫狗都是隔离开两个房间吃饭的,吃完才把猫放出来,我可没有给猫喂过皇家哦,建议这位造谣别人之前可想想清楚 我家狗喂得都是熟自制 渴望 爱肯拿 now 之前翻车的go的七种肉 猫喂得熟自制 纽翠斯和爱肯拿谢谢@momo 反正可别随便造谣别人给猫喂毒粮,可是要遭报应的哦

• 利斯

利斯 楼主 2021-01-30 17:39:22

皇家是我家狗结石术后买过的结石处方粮,只吃了一袋,后面转熟自制了,因为皇家有诱食剂,我家猫 皇家是我家狗结石术后买过的结石处方粮,只吃了一袋,后面转熟自制了,因为皇家有诱食剂,我家猫猫非常喜欢想抢狗粮,但是我没让猫吃过,那段时间猫狗都是隔离开两个房间吃饭的,吃完才把猫放出来,我可没有给猫喂过皇家哦,建议这位造谣别人之前可想想清楚 我家狗喂得都是熟自制 渴望 爱肯拿 now 之前翻车的go的七种肉 猫喂得熟自制 纽翠斯和爱肯拿谢谢@97768243 反正可别随便造谣别人给猫喂毒粮,可是要遭报应的哦 ... 冮湖骗子

不吵了不吵了😢

• 利斯

利斯 楼主 2021-01-30 17:40:24

其实看了大家的讨论,我突然又悟了,其实不分什么“妈味”或者“爹味”,只要一个人以关心你/对你好的名义控制你或者对你的生活指手画脚,或者希望你向ta所期望的方向发展,才会让人十分反感。 或者说如果你关心一个人,但是关心过了度,当对方的行为没有做到你所期许的地步或目标,你会有一种“我付出了这么多为什么你却不能付出相应的努力?”的哀其不幸怒其不争的感觉,但是对方可能觉得你多管闲事。 那说到底其实就是八个字的问题“关我屁事”和“关你屁事”…… 当然!!!评论里还有一些女生也在自省自己是不是也有一点妈?但是我觉得做自己就好!!!只要不过度干涉他人的生活就还好,关心别人也是你性格之中的闪光点!不要因为我提的问题让你陷入纠结!!

• 冮湖骗子

冮湖骗子 (死磕素描) 2021-01-30 17:42:54

其实看了大家的讨论,我突然又悟了,其实不分什么“妈味”或者“爹味”,只要一个人以关心你/对 其实看了大家的讨论,我突然又悟了,其实不分什么“妈味”或者“爹味”,只要一个人以关心你/对你好的名义控制你或者对你的生活指手画脚,或者希望你向ta所期望的方向发展,才会让人十分反感。 或者说如果你关心一个人,但是关心过了度,当对方的行为没有做到你所期许的地步或目标,你会有一种“我付出了这么多为什么你却不能付出相应的努力?”的哀其不幸怒其不争的感觉,但是对方可能觉得你多管闲事。 那说到底其实就是八个字的问题“关我屁事”和“关你屁事”…… 当然!!!评论里还有一些女生也在自省自己是不是也有一点妈?但是我觉得做自己就好!!!只要不过度干涉他人的生活就还好,关心别人也是你性格之中的闪光点!不要因为我提的问题让你陷入纠结!! ... 利斯

对不起,我不关心楼上那个人煞笔不煞笔,我只关心小猫小狗会不会受罪

• 冮湖骗子

冮湖骗子 (死磕素描) 2021-01-30 17:43:33

不吵了不吵了😢 不吵了不吵了😢 利斯

我没想吵,是她造谣我给我的猫喂毒粮而已,不想被煞笔造谣扣帽子

• 利斯

利斯 楼主 2021-01-30 17:51:24

我没想吵,是她造谣我给我的猫喂毒粮而已,不想被煞笔造谣扣帽子 我没想吵,是她造谣我给我的猫喂毒粮而已,不想被煞笔造谣扣帽子 冮湖骗子

不生气不生气😣

• 利斯

利斯 楼主 2021-01-30 17:51:53

“上辈子我一定是做错了什么才会让我这辈子遇见我的小猫来惩罚我,不仅惩罚我,还惩罚我的钱包, “上辈子我一定是做错了什么才会让我这辈子遇见我的小猫来惩罚我,不仅惩罚我,还惩罚我的钱包,目前为止买了7种罐头没一种吃的👋🏻,闻闻就跑了,除了皇家以外什么天然粮都不爱吃” 好绝一女的,呵呵 ... momo

都不生气都不吵了😣

• Cicadas

Cicadas 2021-01-30 17:54:07

天,有时候看男性朋友骑车玩手机总会唠叨一句注意安全,天冷出来玩会提醒他们加衣,会不会也是妈 天,有时候看男性朋友骑车玩手机总会唠叨一句注意安全,天冷出来玩会提醒他们加衣,会不会也是妈味啊😨 ... 豆友175786603

我觉得这个不是诶,因为好像这个只是单纯的关心,如果是提醒了但对方没有做,还要管他一定要去做的话就应该是这味了吧🤣比如和朋友说多穿衣,但对方不穿还要去拿衣服给对方穿上

• 豆友175786603

豆友175786603 2021-01-30 18:02:27

我觉得这个不是诶,因为好像这个只是单纯的关心,如果是提醒了但对方没有做,还要管他一定要去做 我觉得这个不是诶,因为好像这个只是单纯的关心,如果是提醒了但对方没有做,还要管他一定要去做的话就应该是这味了吧🤣比如和朋友说多穿衣,但对方不穿还要去拿衣服给对方穿上 ... Cicadas

😋懂了,所以说,人和人还是多一些保留

• AKA人间炮弹机

AKA人间炮弹机 2021-01-30 18:20:17

觉得妈味是我觉得你不这么做就亏了所以希望你这么做甚至是会付出行动的(不是说这个好的意思),爹味就是纯说教,而且是自己觉得别人应该怎样就上去一通bb,你不改就是你有问题那种感觉,会很居高临下地批判你

• 利斯

利斯 楼主 2021-01-30 18:22:56

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] [已注销]

确实

• 利斯

利斯 楼主 2021-01-30 18:23:02

觉得妈味是我觉得你不这么做就亏了所以希望你这么做甚至是会付出行动的(不是说这个好的意思), 觉得妈味是我觉得你不这么做就亏了所以希望你这么做甚至是会付出行动的(不是说这个好的意思),爹味就是纯说教,而且是自己觉得别人应该怎样就上去一通bb,你不改就是你有问题那种感觉,会很居高临下地批判你 ... AKA人间炮弹机

确实

• 樱田妮妮

樱田妮妮 2021-01-30 18:30:05

蜡笔小新都是成年人看??? 蜡笔小新都是成年人看??? 冮湖骗子

至少b站吧...我说的也是b站发弹幕的那堆。很多都是大学生甚至三十+的过来怀旧呗。爱奇艺我不知道哦

• 樱田妮妮

樱田妮妮 2021-01-30 18:34:05

你觉得养狗之前我没有了解过专程等着自己发个帖送上门拜托妈妈们科普吗? 你觉得养狗之前我没有了解过专程等着自己发个帖送上门拜托妈妈们科普吗? momo

妈呀收到提醒回来一看江湖骗子教育了好几条了...我是看头像才分清是一个人的。我都看累了!

• WerWer

WerWer 2021-01-30 19:17:18

确实有这种情况 但在两性关系中 有不少男生在不断的把伴侣逼成妈

• momo

momo 2021-01-30 19:32:31

妈呀收到提醒回来一看江湖骗子教育了好几条了...我是看头像才分清是一个人的。我都看累了! 妈呀收到提醒回来一看江湖骗子教育了好几条了...我是看头像才分清是一个人的。我都看累了! 樱田妮妮

拉黑保平安了,说着说着就开始骂全家多少都沾点,只是“妈味”她一句谁关心她家猫狗吃啥,就戳中肺管子了,真是可怕。

• momo

momo 2021-01-30 19:37:42

不过爹味和妈味都有一个共同点:自以为是,管得太宽。

• 00布布

00布布 2021-01-30 19:44:50

确实,我有些朋友是这样的。对于边界感很强的人来说其实不想别人管这么多我自己的事,但又说不出口,很难受

• 郝富申(打鱼中

郝富申(打鱼中 2021-01-30 20:00:38

[内容不可见]

• 豆友205123246

豆友205123246 2021-01-30 20:16:42

确实,我有些朋友是这样的。对于边界感很强的人来说其实不想别人管这么多我自己的事,但又说不出 确实,我有些朋友是这样的。对于边界感很强的人来说其实不想别人管这么多我自己的事,但又说不出口,很难受 ... 00布布

[内容不可见]

• Sunny

Sunny 2021-01-30 20:22:30

在我眼里,妈味大概就是急于承担责任吧。恋爱时,他对我冷淡了,是我哪里没做好吗,是我说错话了吗,是我变胖了吗;谈婚论嫁时,他拿不出彩礼钱,他没有好工作,是我要的太多了吗;结婚后,他不做饭,我做,他不收拾,我打扫,他不教育小孩,我来。

• momo

momo 2021-01-30 20:26:42

差不多得了😊

• Joyce Ng

Joyce Ng (Less is more) 2021-01-30 20:30:38

shit 忍不住反思自己是不是有点妈味了 我总是习惯性担忧我的朋友,然后可能在别人看来很自以为是地表达我的担忧😟😟

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

314110 人聚集在这个小组
↑回顶部