请大家推荐个适合初入门小白的望远镜

鹿与兔子

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2021-01-29 09:24:01

• 管理圆

管理圆 2021-01-29 10:29:06

能看土星环的已经不便宜了。千把块看看月亮和昴星团之类的差不多了

• 鹿与兔子

鹿与兔子 楼主 2021-01-29 13:39:48

那先看看星团也行,就是对望远镜一点概念也没有,不知道放在家里露台上买啥样的合适

• 玛丽

玛丽 组长 2021-01-29 13:42:00

一些星团和大月亮双筒望远镜就可以看!10倍8倍物镜大一点点的~土星环其实好的双筒也能隐约看到,不过还是单筒天文望远镜比较保险。但是天文望远镜太太太太太贵了,是一笔很大而且要很慎重的投资,我感觉天文望远镜整个东西就不适合小白。要不先搞个双筒试试?我觉得双筒就能看到好多东西呢!比如托勒密星团之类的

• 玛丽

玛丽 组长 2021-01-29 13:42:59

一些星团和大月亮双筒望远镜就可以看!10倍8倍物镜大一点点的~土星环其实好的双筒也能隐约看到, 一些星团和大月亮双筒望远镜就可以看!10倍8倍物镜大一点点的~土星环其实好的双筒也能隐约看到,不过还是单筒天文望远镜比较保险。但是天文望远镜太太太太太贵了,是一笔很大而且要很慎重的投资,我感觉天文望远镜整个东西就不适合小白。要不先搞个双筒试试?我觉得双筒就能看到好多东西呢!比如托勒密星团之类的 ... 玛丽

比如楼上说千把块钱看看昴星团和月亮,这个投资就没必要,万元以下的天文望远镜都只是玩具。但是几百块的双筒,就能给你很好的看星团和月亮的体验

• 海南黑猪cmc

海南黑猪cmc 2021-01-29 13:43:01

• 語間

語間 (Antinomie) 2021-01-29 14:24:57

• 鹿与兔子

鹿与兔子 楼主 2021-01-29 14:26:44

比如楼上说千把块钱看看昴星团和月亮,这个投资就没必要,万元以下的天文望远镜都只是玩具。但是 比如楼上说千把块钱看看昴星团和月亮,这个投资就没必要,万元以下的天文望远镜都只是玩具。但是几百块的双筒,就能给你很好的看星团和月亮的体验 ... 玛丽

非常感谢,很实际的建议

• Sight

Sight 2021-01-29 14:50:52

我小时候(大概二十年前)缠着爸妈买了个六百多的单筒望远镜,想看木星大红斑土星光环来着,后来发现根本看不到……

• 壹一

壹一 2021-01-29 22:15:01

• 鹿与兔子

鹿与兔子 楼主 2021-01-30 22:49:40

我小时候(大概二十年前)缠着爸妈买了个六百多的单筒望远镜,想看木星大红斑土星光环来着,后来 我小时候(大概二十年前)缠着爸妈买了个六百多的单筒望远镜,想看木星大红斑土星光环来着,后来发现根本看不到…… ... Sight

20年前的600多可是挺贵的了,父母还是很支持你的啊!

• Sight

Sight 2021-01-30 23:58:56

20年前的600多可是挺贵的了,父母还是很支持你的啊! 20年前的600多可是挺贵的了,父母还是很支持你的啊! 鹿与兔子

他们还带我去看过狮子座流星雨,应该也就是大概二十年前了

• 光年之外

光年之外 2021-02-02 07:37:20

国产保罗双筒镜,博冠,裕众都可,7*50 or 10*50,手持巡天足够,价格500以内先弄一个,对照星表星图玩半年觉得能坚持下去再说,不能坚持留着平时看球看景也不浪费。

• 鹿与兔子

鹿与兔子 楼主 2021-02-02 22:31:50

谢谢非常具体的推荐!

你的回应

回应请先 , 或 注册

14704 人聚集在这个小组
↑回顶部