我发现那些看上去很热情的人并不好相处

momo

2021-01-26 16:41:17 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 泥泥

泥泥 2021-01-26 18:15:03

哎 我也觉得,我从小就怕那些热情圆滑的人,特别是女生。有些人一句话不对就会翻你白眼挑错嘲讽,你还不能有所反应,因为他们人缘更好。我觉得相处比较舒服的是那些不喜欢出头但是脾气好话多的人

• 骑虎南下

骑虎南下 (普通而自信) 2021-01-26 18:26:28

有些人有硬壳,有些人有硬核。 里外都硬的不社交,里外都软的早就被吃了。

• ғᴇʟᴏ

ғᴇʟᴏ (豆瓣把盈利全投入到审核啦hh) 2021-01-26 18:27:30

我个人觉得前者确实容易夹带私货,不好相处,但后者相处的时候也容易有各种奇怪的问题。

• momo

momo 楼主 2021-01-26 18:37:48

哎 我也觉得,我从小就怕那些热情圆滑的人,特别是女生。有些人一句话不对就会翻你白眼挑错嘲讽 哎 我也觉得,我从小就怕那些热情圆滑的人,特别是女生。有些人一句话不对就会翻你白眼挑错嘲讽,你还不能有所反应,因为他们人缘更好。我觉得相处比较舒服的是那些不喜欢出头但是脾气好话多的人 ... 泥泥

同感,一大部分对谁都笑嘻嘻的人,相处下来居然更会斤斤计较,也容易忽视自身的问题

• 清风塘月

清风塘月 (怀旧的未来) 2021-01-26 18:48:40

我只觉得简单的人好相处 性格方面倒没有特定 不好相处的人只有一种那就是【逼事多】 啥都要突出自己那种

• Rhyme-Spirit

Rhyme-Spirit 2021-01-26 18:50:25

我是对别人很热情的,但是热情归热情,我个人边界感很重,即使别人认为我们非常熟可能在我眼里就是普通朋友而已。有点外热内冷。

• YuCCChina

YuCCChina 2021-01-26 19:15:34

同感。有的时候,第一印象并不那么准确。毕竟,路遥知马力,日久见人心。

• 星河满天

星河满天 2021-01-26 19:33:29

主要有反差 和咱的预期不一样 接触后就会犯嘀咕,觉得这人怎么这样 另一种人你没有期待 反而有惊喜 但是内里应该都差不多

• Emerald^

Emerald^ 2021-01-26 19:33:42

我是经历了社会的毒打,被逼圆滑,可是我不事故,自我认为挺善良有爱心的,也不会害人,不过身边人不怎么友好,有点格格不入,不知道什么原因

• 豆友226431067

豆友226431067 2021-01-26 19:35:15

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2021-01-26 19:37:12

[内容不可见]

• 花姐不是花

花姐不是花 (好好生活,好好挣钱。) 2021-01-26 19:46:38

我可能也算是对别人比较热情的那种,但是其实是我比较敏感,比较害怕别人不喜欢我,所以会比较喜欢照顾别人的感觉。刚认识的陌生人也会觉得我很好相处,但是其实我身边的朋友都会觉得我有距离感,就是我还是跟人群有一种疏离感的。我觉得是因为我始终还是一个比较适合独处的人,只有自己一个人的时候才会觉得舒服,跟人群在一起的时候会自动竖起防护墙,热情只是我阻挡他们走近我的一种手段而已。

• 咖啡黑森林

咖啡黑森林 2021-01-26 19:48:19

我是发现有的貌似对为人热情的人,反而会对ta看不起的人两幅面孔,ta觉得ta的热情是限量发售的。

• 豆友225718932

豆友225718932 2021-01-26 20:05:16

[内容不可见]

• 哇(✪▽✪)是阳光

哇(✪▽✪)是阳光 2021-01-26 20:08:37

真的是这样,那些看上去热情大方大家都夸的人真的不适合相处,沉默寡言的人一不小心就变成了垫脚石还没法反抗没处诉苦!

• 志食分子

志食分子 2021-01-26 20:12:14

开朗活泼是天性吧

• 志食分子

志食分子 2021-01-26 20:13:57

开朗活泼是天性吧 开朗活泼是天性吧 志食分子

个人觉得话少的人可怕,要敬而远之,很难琢磨透对方的心思。不过和啥样的人相处都要保持距离,毕竟距离产生美~

• 发发发发发财

发发发发发财 2021-01-26 20:16:29

深有同感!!

• [已注销]

[已注销] 2021-01-26 20:43:00

[内容不可见]

• 萧亚轩笑笑牛

萧亚轩笑笑牛 2021-01-26 21:13:38

是的 因为你会发现他们对谁都很热情 你只是one of them 这种时候内向的人如果太投入感情就会受伤

• 爱吃洛阳水席

爱吃洛阳水席 (( ̄▽ ̄)) 2021-01-26 21:39:21

会不会是先抑后扬的效果……对于热情的人,你对他的期待值会更高,一旦发现他的缺点就觉得难以忍受,但对于沉默寡言的人,你对他第一反应是此人不好相处,结果发现了一点优点就对他印象马上变好

• 水星

水星 2021-01-26 21:41:16

社会上很多这种人

• momo

momo 2021-01-26 21:45:30

[内容不可见]

• 豆友148283012

豆友148283012 2021-01-26 21:52:03

[内容不可见]

• momo

momo 2021-01-26 22:25:25

我就是那种看着比较冷的。但从小到大所有和我长时间相处的(比如同桌、室友),几乎都会把我当成最好的朋友。

• 小鹿犬007

小鹿犬007 2021-01-26 22:25:45

是的就是我这种人……

• 豆友203522333

豆友203522333 2021-01-26 22:33:56

哎 我也觉得,我从小就怕那些热情圆滑的人,特别是女生。有些人一句话不对就会翻你白眼挑错嘲讽 哎 我也觉得,我从小就怕那些热情圆滑的人,特别是女生。有些人一句话不对就会翻你白眼挑错嘲讽,你还不能有所反应,因为他们人缘更好。我觉得相处比较舒服的是那些不喜欢出头但是脾气好话多的人 ... 泥泥

[内容不可见]

• Sophie Orwell

Sophie Orwell 2021-01-26 22:57:44

一见面就特意展露热情,太过分的,仿佛热情是一种人设和标签的人那种,,确实是。( ・᷄ὢ・᷅) 我碰到过很好很热情的女生,她是不会特意吸引人注意力,但是越交往越舒服的那种类型。 (⸝⸝•‧̫•⸝⸝)

• momo

momo 2021-01-26 23:09:47

外冷内热报道 但我觉得我也不刻薄 只是比较冷漠而已 共情感较低

• Breezeblocks

Breezeblocks 2021-01-27 00:40:05

我是对别人很热情的,但是热情归热情,我个人边界感很重,即使别人认为我们非常熟可能在我眼里就 我是对别人很热情的,但是热情归热情,我个人边界感很重,即使别人认为我们非常熟可能在我眼里就是普通朋友而已。有点外热内冷。 ... Rhyme-Spirit

是我本人了 以至于身边人都认为我有很多至交好朋友 其实恰恰相反 没有几个😂

• 风

是的,碰到的一些“玩得开”的人,上来就嘘寒问暖,非常热情,但马上就会回归冷漠的状态。好像开始认识你跟你打招呼这一过程就是她的例行公事,她自己的交友流程,而与我无关,这是她单方面的交友。

• 没必要

没必要 (AKA No Need) 2021-01-27 04:35:16

在外面热情寒暄不是基本礼貌吗?我对谁都挺热情的,但不可能跟谁都相处得来。

• 暁の巻

暁の巻 2021-01-27 09:19:27

是的,我自己就这样,对谁都热情,是因为心里不喜欢任何人

• Abigail

Abigail 2021-01-27 11:10:31

我的师弟,是一个巨热情圆滑的人,可是接触下来才知道,他特别现实,特别特别现实,无论是找对象还是日常人际,他觉得你没用绝对不跟你说一句话

• 请保持热情

请保持热情 2021-01-27 11:15:14

同感,一大部分对谁都笑嘻嘻的人,相处下来居然更会斤斤计较,也容易忽视自身的问题 同感,一大部分对谁都笑嘻嘻的人,相处下来居然更会斤斤计较,也容易忽视自身的问题 momo

我一个同事也这样,周围人但凡有一点不顺眼他就要开始吐槽

• lentilyummy

lentilyummy 2021-01-27 11:19:00

过于真实。🤣

• 高以翔圈外女友

高以翔圈外女友 (。) 2021-01-27 11:24:10

有些人有硬壳,有些人有硬核。 里外都硬的不社交,里外都软的早就被吃了。 有些人有硬壳,有些人有硬核。 里外都硬的不社交,里外都软的早就被吃了。 骑虎南下

这个回复绝 👍🏻

• 松阪老师

松阪老师 (种田公主) 2021-01-27 11:24:28

有些人有硬壳,有些人有硬核。 里外都硬的不社交,里外都软的早就被吃了。 有些人有硬壳,有些人有硬核。 里外都硬的不社交,里外都软的早就被吃了。 骑虎南下

硬壳和硬核有趣

• free_electron

free_electron 2021-01-27 11:26:37

想做一个 外冷内冷的人了。

• momo

momo 2021-01-27 11:30:33

就我和身边的人相处来看 第一种人只是一开始热情 相处越久越觉得冷漠 反而第二种人相处越久越能交心 会变成一辈子的好朋友

• 清游漓漓

清游漓漓 2021-01-27 11:41:39

我也,外热内冷,开朗并孤僻

• [已注销]

[已注销] 2021-01-27 11:45:17

[内容不可见]

• 橘子香菜桃子子

橘子香菜桃子子 2021-01-27 11:46:01

跟谁都好的一定有问题.....

• 好饿好饿好饿

好饿好饿好饿 2021-01-27 11:48:32

碰到过这样的人,不过是gay😂 刻薄出天际

• 藤井树

藤井树 2021-01-27 11:51:55

热情的人有时候只是笑面虎

• OrangeFloyd

OrangeFloyd 2021-01-27 11:54:04

真的是

• TwilightAves

TwilightAves 2021-01-27 11:57:07

我们班长就是这样的 结果她差点把我1400的耳机搞丢 还在背后和老师举报我没去上课(这事是学委管的 之前别人同一节课没去她也没和老师说)

• 小鱼干

小鱼干 2021-01-27 12:02:46

我是对别人很热情的,但是热情归热情,我个人边界感很重,即使别人认为我们非常熟可能在我眼里就 我是对别人很热情的,但是热情归热情,我个人边界感很重,即使别人认为我们非常熟可能在我眼里就是普通朋友而已。有点外热内冷。 ... Rhyme-Spirit

我也

• MZ666

MZ666 2021-01-27 12:05:13

同感,我也这样

• 展诗琪

展诗琪 2021-01-27 12:19:51

那你就是特别具有迷惑性,很容易给别人造成错觉,进而伤人

• 凎凎凎

凎凎凎 2021-01-27 12:19:59

我接触过的许多官太太都是这种热情圆滑的人,让人感觉第一次见面就想认人当干女儿了。🥲好怕以后我也变成这样的人。

• 展诗琪

展诗琪 2021-01-27 12:24:02

跟谁都好的一定有问题..... 跟谁都好的一定有问题..... 橘子香菜桃子子

比如何炅

• [已注销]

[已注销] 2021-01-27 12:24:27

[内容不可见]

• 豆友154894621

豆友154894621 (爱天爱海爱自由) 2021-01-27 12:34:34

你这个帖子让我醍醐灌顶。。。

• 新世纪摆烂战士

新世纪摆烂战士 2021-01-27 12:35:20

是真的!!而且能用一种很平常开玩笑的口气阴阳怪气挑你的刺 你还不好说啥...

• momo

momo 2021-01-27 12:36:31

是的 我之前一个学姐就是 非常热情友善 但是她对所有人都是这样 看着很好但是却走不进心里

• 失落羊

失落羊 2021-01-27 12:49:21

是的,平时碰到第一种人不管对人有多亲密都不会交心的

• 結

(标准≠规则) 2021-01-27 13:08:48

只是因为难得,所以觉得那是好东西吧。

• 結

(标准≠规则) 2021-01-27 13:09:09

外向歧视

• 結

(标准≠规则) 2021-01-27 13:12:34

我就是外向的人,对谁都热情。如果对方一副死人脸,再见不送。

• 大头猫

大头猫 2021-01-27 16:16:48

一样耶!以前的同学,现在的同事,感觉有些人很会做人,和其他人关系都很好,反而害怕的不敢上前。喜欢看上去不热情,普普通通的同事,相处下来就都特别好

• momo

momo 2021-01-27 17:26:02

这种人都是长辈嘴里“性格很好”的人

• 豆友188757246

豆友188757246 2021-01-27 18:27:43

[内容不可见]

• 小鹿溫妮

小鹿溫妮 2021-01-27 19:29:11

对!!这就是我!“有些做事情很圆滑看上去友善的人其实并不好相处,甚至有些刻薄”!完全!我骨子里mean到要死,但是非常多(互相不认识的)新朋友叫过我天使!真的神奇,我也觉得我自己很坏了

• TIÁM

TIÁM 2021-01-27 22:18:36

!我也是!

• vsgfdhvg

vsgfdhvg 2021-01-27 23:23:31

有些人缘好热情的人很会占便宜,因为嘴甜让别人多做事情别人也不会不爽

• PCHs

PCHs 2021-01-27 23:28:05

有些人缘好热情的人很会占便宜,因为嘴甜让别人多做事情别人也不会不爽 有些人缘好热情的人很会占便宜,因为嘴甜让别人多做事情别人也不会不爽 vsgfdhvg

是滴 我就是经常性夸人又热情 我夸你情商高是因为我想让你心甘情愿为我去做事来表现你的情商高。

• momo

momo 2021-01-27 23:34:29

对每个都热情才是!

• 莫克里

莫克里 (无) 2021-01-27 23:51:39

赞同 感觉一开始就过分热情的人没有边界感 利己

• 好好吃饭

好好吃饭 2021-01-28 00:06:19

我是冷漠型的那种人同意你说的 很多自来熟的人看上去亲和力很强很热情 但其实 并不好走进内心 冷漠型的人只要稍微聊深度聊天多一些 人家把你就划为自己的圈子了

• v 7🐮

v 7🐮 2021-01-28 00:11:42

很难完全界定一个人吧 圆滑的、刻薄的或者冷漠的都不用管 你是坦诚就可以

• idontwannabey

idontwannabey 2021-01-28 00:27:06

简直是我了 一直是长辈嘴里“性格很好”的人 老师喜欢的好学生 不怯场 很快能熟起来 但内心给人划分三六九等 没有把几个人当真正的朋友 也只认可跟自己差不多或者比自己好的 太真实了哈哈哈

• 已注销

已注销 2021-01-28 09:10:01

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

简直是我那个室友,关键是很会装的跟我很好,然后道德绑架。

• 木林森林木

木林森林木 2021-01-28 09:12:03

我喜欢跟简单的人相处,不是很热情也不是很冷淡,说白了就是温温的。

• call me anna

call me anna 2021-01-28 09:24:30

是我了是我了!世另我!

• call me anna

call me anna 2021-01-28 09:26:46

所以我时常会很困惑,总有人要我帮忙 而且一般是那种很亲近的人才能接受的程度和频率;关键是我从来不麻烦别人,自己能做的事永远自己做,这样我就觉得很不平衡

• manjon

manjon (爱是如你所是,而非如我所愿) 2021-01-28 09:32:34

心理学上所谓的,关系中的自我,真实的自我。

• 空气凤梨已过期

空气凤梨已过期 2021-01-28 09:44:46

是的 有个女生朋友 上来就热情对待每个陌生人 特别是男生 上来就推推搡搡 或者笑着倒在男生怀里 男生都夸她可爱性格好 但是她每次跟我说话都是笑嘻嘻的嘲讽 我又比较不会反驳 每次只能默默生气 后面就干脆不约了😤

• 已 注 销

已 注 销 2021-01-28 10:06:35

是呀。越是圆滑的人越是心机深

• 已注销

已注销 2021-01-28 10:06:50

没错,那些看起来很热情,一见面就挽着你的手叫你“宝贝儿”“亲爱的”的人,出事儿的时候、分配工作的时候、论功行赏的时候,一定会有两副面孔 职场上这种人真的最可怕

• thlssjhsqs

thlssjhsqs (Not ur sweetie.) 2021-01-28 10:12:58

之前工作中有个同事姐姐 很漂亮人也很温柔nice 我一进去的时候特别喜欢她 正好又是她带我 关系就慢慢近了 她有时候也教我一些话术 人情世故之类的 我会一开始觉得她好聪明情商好高 后来慢慢的会不舒服 因为太世故圆滑反而觉得她不真诚 同比她对面另一个和她同龄的姐姐 一开始我和她不熟 后来越来越喜欢她 现在我离职了反而还会找她聊找她玩 她也会帮我教我很多

• wingy

wingy 2021-01-28 10:19:40

同感

• 沐沐霖霖

沐沐霖霖 2021-01-28 10:34:40

热情只是礼貌。

• 全职江湖骗子

全职江湖骗子 2021-01-28 10:35:16

我也是那种会对刚认识的人特别热情的人,表现得脾气好,很软软的样子,其实我骨子里很冷漠自私,一点也不好相处,其实也是害怕他们识破我,我知道真实的我大家都不会喜欢我。

• Niki哇咔咔

Niki哇咔咔 2021-01-28 10:53:38

其实本质跟外表热情和冷漠无关…和内核有关

• 李肸子

李肸子 2021-01-28 10:55:12

没错,那些看起来很热情,一见面就挽着你的手叫你“宝贝儿”“亲爱的”的人,出事儿的时候、分配 没错,那些看起来很热情,一见面就挽着你的手叫你“宝贝儿”“亲爱的”的人,出事儿的时候、分配工作的时候、论功行赏的时候,一定会有两副面孔 职场上这种人真的最可怕 ... 已注销

太有同感了

• 李肸子

李肸子 2021-01-28 11:02:12

确实是这样,我的好友们都是多年交往留下来的。性格三观都算比较接近。同事就属于特别热情的那种。让你感觉她跟你特别好。但是有事的时候就想让你先去。特别懒,我觉得她就是带有目的的对你热情。她问我好几次说我们是朋友吧。我说不是只是同事。她还不高兴。但是以我现有的朋友们为标准的话。她是远远不够的,三观也歪。

• 崧風水月

崧風水月 2021-01-28 11:19:42

有句话怎么说的,缺什么展示什么。

• 炎舞九天

炎舞九天 2021-01-28 11:26:46

深有同感。那些上个厕所都要拉着你一起去的女生,利用你的时候也是心安理得的

• IVE-糸师凛

IVE-糸师凛 2021-01-28 11:43:44

外热内冷的人挺可怕的,我认识一个,表面上喊你宝贝老婆,其实背地里和我们说想断绝朋友关系。。。。

• 莫小贝的小红

莫小贝的小红 2021-01-28 12:19:01

完全正确+10086个同意

• 认真记录生活中

认真记录生活中 2021-01-28 12:22:13

我就是那种刚接触很冷漠熟了之后nice的人hhhhh

• 络腮胡子

络腮胡子 2021-01-28 12:38:44

精辟啊兄弟

• 我是一只鱼

我是一只鱼 2021-01-28 13:12:53

+1

• 卡露蜜拉

卡露蜜拉 2021-01-28 13:13:07

对对对!

• 快乐深海鲨🦈

快乐深海鲨🦈 2021-01-28 13:22:35

我是1,我男票是2,确实是这样的,我对不熟的人态度还挺好的,对关系好的人才会比较刻薄

• 希

是的

• 盡歡

盡歡 2021-01-28 13:38:06

圓滑的人普遍心機比較深 喜歡計較得失

• 用户不存在

用户不存在 2021-01-28 13:43:11

看着评论我有种直觉:爱说别人“逼事多”的,自己也不会是什么好相处的人

• momo

momo 2021-01-28 13:44:58

我只觉得简单的人好相处 性格方面倒没有特定 不好相处的人只有一种那就是【逼事多】 啥都要突出 我只觉得简单的人好相处 性格方面倒没有特定 不好相处的人只有一种那就是【逼事多】 啥都要突出自己那种 ... 清风塘月

不能同意更多了

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

351200 人聚集在这个小组
↑回顶部