爱尔兰文科硕士转码申请留学找工面试经验 | 6.3 更新

Jarry

2021-01-24 06:08:57 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 吃巧克力吧

吃巧克力吧 2021-01-24 08:32:42

请问您觉得forage那个项目难度大吗,我在欧陆读书学习压力还挺大,担心做不完半途而废。

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2021-01-24 08:34:06

请问您觉得forage那个项目难度大吗,我在欧陆读书学习压力还挺大,担心做不完半途而废。 请问您觉得forage那个项目难度大吗,我在欧陆读书学习压力还挺大,担心做不完半途而废。 吃巧克力吧

那个项目毫无压力……做成什么样都给证书😂😂😂 (我还是认真做的… youtube上也有知道 kpmg那个入门下数据分析还挺好的 jpmorgan那个就太水了…

• 吃巧克力吧

吃巧克力吧 2021-01-24 08:36:36

那个项目毫无压力……做成什么样都给证书😂😂😂 (我还是认真做的… youtube上也有知道 kp 那个项目毫无压力……做成什么样都给证书😂😂😂 (我还是认真做的… youtube上也有知道 kpmg那个入门下数据分析还挺好的 jpmorgan那个就太水了… ... Jarry

哈哈哈哈哈哈哈,那就好,看起来您在去爱尔兰上学前已经学习了一段时间的编程,我最近刚刚完成建自己的博客和上完组里说的转码神课,不知道下一步该怎么办…

• 吃巧克力吧

吃巧克力吧 2021-01-24 08:37:02

PS:感觉您一定能找到工作的!

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2021-01-24 08:43:08

哈哈哈哈哈哈哈,那就好,看起来您在去爱尔兰上学前已经学习了一段时间的编程,我最近刚刚完成建 哈哈哈哈哈哈哈,那就好,看起来您在去爱尔兰上学前已经学习了一段时间的编程,我最近刚刚完成建自己的博客和上完组里说的转码神课,不知道下一步该怎么办… ... 吃巧克力吧

我是自学的…就挺基础的python pandas numpy那种 不过去年啃了网易公开课上浙大的数据结构 对刷题帮助很大… 觉得自己对于网络啊 操作系统都很欠缺… 我是发现自己对前端实在没兴趣 所以大家比较推荐的前端项目都没搞… 求问组里的转码神课是什么😂

• 吃巧克力吧

吃巧克力吧 2021-01-24 08:46:47

我是自学的…就挺基础的python pandas numpy那种 不过去年啃了网易公开课上浙大的数据结构 对刷 我是自学的…就挺基础的python pandas numpy那种 不过去年啃了网易公开课上浙大的数据结构 对刷题帮助很大… 觉得自己对于网络啊 操作系统都很欠缺… 我是发现自己对前端实在没兴趣 所以大家比较推荐的前端项目都没搞… 求问组里的转码神课是什么😂 ... Jarry

udemy上的the complete 2021web development bootcamp.主要是新手友好,手把手教学🥲

• 吃巧克力吧

吃巧克力吧 2021-01-24 08:47:11

我是自学的…就挺基础的python pandas numpy那种 不过去年啃了网易公开课上浙大的数据结构 对刷 我是自学的…就挺基础的python pandas numpy那种 不过去年啃了网易公开课上浙大的数据结构 对刷题帮助很大… 觉得自己对于网络啊 操作系统都很欠缺… 我是发现自己对前端实在没兴趣 所以大家比较推荐的前端项目都没搞… 求问组里的转码神课是什么😂 ... Jarry

大家推荐的前端项目是啥🥲

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2021-01-24 08:49:09

大家推荐的前端项目是啥🥲 大家推荐的前端项目是啥🥲 吃巧克力吧

我这里是说我之前找项目看到的…… 我明天看看能不能找到原贴

• 吃巧克力吧

吃巧克力吧 2021-01-24 08:50:45

我这里是说我之前找项目看到的…… 我明天看看能不能找到原贴 我这里是说我之前找项目看到的…… 我明天看看能不能找到原贴 Jarry

谢谢您!!!!

• momo

momo 2021-01-24 14:57:32

谢谢楼主的经验分享~夸夸!

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2021-01-24 17:16:20

谢谢您!!!! 谢谢您!!!! 吃巧克力吧

https://www.1point3acres.com/bbs/thread-522357-1-1.html 这个帖子

• 丧丧宇

丧丧宇 2021-01-24 17:20:31

姐妹我好奇的问一下没有任何会计方面的经验也可以申请爱尔兰的会计专业吗?

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2021-01-24 17:22:13

姐妹我好奇的问一下没有任何会计方面的经验也可以申请爱尔兰的会计专业吗? 姐妹我好奇的问一下没有任何会计方面的经验也可以申请爱尔兰的会计专业吗? 丧丧宇

有转专业的会计 ucc这个mimas就是没有前置要求 https://www.ucc.ie/en/ckl05/ 你也可以找找还有没有其他项目

• 丧丧宇

丧丧宇 2021-01-24 17:24:26

有转专业的会计 ucc这个mimas就是没有前置要求 https://www.ucc.ie/en/ckl05/ 你也可以找找还有 有转专业的会计 ucc这个mimas就是没有前置要求 https://www.ucc.ie/en/ckl05/ 你也可以找找还有没有其他项目 ... Jarry

感谢🙏

• 吃巧克力吧

吃巧克力吧 2021-01-24 18:35:48

https://www.1point3acres.com/bbs/thread-522357-1-1.html 这个帖子 https://www.1point3acres.com/bbs/thread-522357-1-1.html 这个帖子 Jarry

谢谢谢谢谢谢

• 不想做核酸

不想做核酸 2021-01-24 18:41:36

我在贴吧里看到有一个人说ucd cs每年毕业生能找到工作并留下来的个位数,不知道是不是真的,或者如果爱尔兰找不到工作有可能在欧洲其他国家找到吗

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2021-01-24 19:28:35

我在贴吧里看到有一个人说ucd cs每年毕业生能找到工作并留下来的个位数,不知道是不是真的,或者 我在贴吧里看到有一个人说ucd cs每年毕业生能找到工作并留下来的个位数,不知道是不是真的,或者如果爱尔兰找不到工作有可能在欧洲其他国家找到吗 ... 不想做核酸

1. 不知道这个信息的可信度 2. 不确定有多少人想留下找工作 所以如果是个位数占想留下找工作的努力多少 3. 我问学姐她说认真找的可能有些大厂一些小厂 但都留下了…

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2021-01-24 19:29:08

我在贴吧里看到有一个人说ucd cs每年毕业生能找到工作并留下来的个位数,不知道是不是真的,或者 我在贴吧里看到有一个人说ucd cs每年毕业生能找到工作并留下来的个位数,不知道是不是真的,或者如果爱尔兰找不到工作有可能在欧洲其他国家找到吗 ... 不想做核酸

爱尔兰毕业欧洲国家就业的政策我没了解不好意思

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2021-01-24 19:36:22

我来爱尔兰还有个原因是爱尔兰critical skills 两年工签就能转类似永居的stamp4… 所以基本不会考虑去欧洲其他国家

• 不想做核酸

不想做核酸 2021-01-25 00:42:06

1. 不知道这个信息的可信度 2. 不确定有多少人想留下找工作 所以如果是个位数占想留下找工作的努 1. 不知道这个信息的可信度 2. 不确定有多少人想留下找工作 所以如果是个位数占想留下找工作的努力多少 3. 我问学姐她说认真找的可能有些大厂一些小厂 但都留下了… ... Jarry

嗯嗯好的谢谢解答了,因为我也在犹豫要不要申爱尔兰的学校,只是实在不想回国,所以看看前辈们的经验贴,希望你能拿到满意的offer啊!

• BraveBunny

BraveBunny (走进现实,去创造。) 2021-01-25 01:34:57

哇谢谢楼主分享!看了楼主楼上的回复,感觉爱尔兰找工+拿身份的难度不高?我是现在在国内996大厂工作攒钱中,请问楼主目前开销花了多少哇,需要准备多少钱比较合适(如果觉得太私人也可以不回答hhh

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2021-01-25 01:43:02

哇谢谢楼主分享!看了楼主楼上的回复,感觉爱尔兰找工+拿身份的难度不高?我是现在在国内996大厂 哇谢谢楼主分享!看了楼主楼上的回复,感觉爱尔兰找工+拿身份的难度不高?我是现在在国内996大厂工作攒钱中,请问楼主目前开销花了多少哇,需要准备多少钱比较合适(如果觉得太私人也可以不回答hhh ... BraveBunny

學費什麼的你查官網的 大概在15k-20k eur 浮動 雅思1krmb 机票6krmb 近4个月平均每个月8krmb其中房租一个月3krmb(我在cork都柏林可能要6krmb

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2021-01-25 01:44:29

哇谢谢楼主分享!看了楼主楼上的回复,感觉爱尔兰找工+拿身份的难度不高?我是现在在国内996大厂 哇谢谢楼主分享!看了楼主楼上的回复,感觉爱尔兰找工+拿身份的难度不高?我是现在在国内996大厂工作攒钱中,请问楼主目前开销花了多少哇,需要准备多少钱比较合适(如果觉得太私人也可以不回答hhh ... BraveBunny

我觉得找工+身份的难度都算很容易的了…… critical skills的你查下爱尔兰stamp4 爱尔兰硕士毕业是给两年1g签证

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2021-01-25 01:45:08

嗯嗯好的谢谢解答了,因为我也在犹豫要不要申爱尔兰的学校,只是实在不想回国,所以看看前辈们的 嗯嗯好的谢谢解答了,因为我也在犹豫要不要申爱尔兰的学校,只是实在不想回国,所以看看前辈们的经验贴,希望你能拿到满意的offer啊! ... 不想做核酸

好的谢谢!我给你爱尔兰是我研究目前靠读书和工作最容易留的了!

• 莫呼洛迦

莫呼洛迦 2021-01-25 02:10:24

我身边念cs的都留下来且找到了工作,去大厂是比较难,一开始小公司不愿意办工签就用毕业签上班,经验积攒够了,可以一边上班一边面试,有经验更好换给工签的工作。(但是毕业签的两年不算在绿卡里面,有得有失。)

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2021-01-25 07:40:14

我身边念cs的都留下来且找到了工作,去大厂是比较难,一开始小公司不愿意办工签就用毕业签上班, 我身边念cs的都留下来且找到了工作,去大厂是比较难,一开始小公司不愿意办工签就用毕业签上班,经验积攒够了,可以一边上班一边面试,有经验更好换给工签的工作。(但是毕业签的两年不算在绿卡里面,有得有失。) ... 莫呼洛迦

我听到的情况也是这样... 爱尔兰的移民政策还是比较友好的话 进大厂就是一步到位!

• 古灵精怪梅薇思

古灵精怪梅薇思 (melody affection) 2021-01-25 10:41:22

卧槽姐妹你太牛了!

• 古灵精怪梅薇思

古灵精怪梅薇思 (melody affection) 2021-01-25 10:42:08

集美我是想问一下,就是information management这种专业算是转码嘛?

• momo

momo 2021-01-25 13:29:42

好贴

• 莫呼洛迦

莫呼洛迦 2021-01-25 15:03:23

我听到的情况也是这样... 爱尔兰的移民政策还是比较友好的话 进大厂就是一步到位! 我听到的情况也是这样... 爱尔兰的移民政策还是比较友好的话 进大厂就是一步到位! Jarry

是呀,能不能进大厂也和个人能力有关系。

• 一敏

一敏 2021-01-25 15:08:51

有没有python或者Java入门课推荐

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2021-01-25 15:30:35

有没有python或者Java入门课推荐 有没有python或者Java入门课推荐 一敏

我没研究过这个…… 也不确定你要的入门是哪个程度哪个方向的入门 建议知乎搜索python入门 or 谷歌搜索 “python tutorial” or “python basic” 会有很多信息 你挑个自己喜欢的 文章或者交互网课形式的

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2021-01-25 15:35:18

嗯嗯好的谢谢解答了,因为我也在犹豫要不要申爱尔兰的学校,只是实在不想回国,所以看看前辈们的 嗯嗯好的谢谢解答了,因为我也在犹豫要不要申爱尔兰的学校,只是实在不想回国,所以看看前辈们的经验贴,希望你能拿到满意的offer啊! ... 不想做核酸

参考下楼下另一个友邻说的 她也说认识的cs都找到工作了

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2021-01-25 15:39:07

集美我是想问一下,就是information management这种专业算是转码嘛? 集美我是想问一下,就是information management这种专业算是转码嘛? 古灵精怪梅薇思

我觉得找到工作算成功转码 所以我目前还不算吧哈哈哈 is属于交叉学科 我看组里也有另一个姐妹转is找到的码农工作 https://www.douban.com/group/topic/206513122/ 也有很多ee找到码农工作的 就起码不会拉胯吧 算招聘里”other related fields” 主要看简历的项目经验和实习经验

• 古灵精怪梅薇思

古灵精怪梅薇思 (melody affection) 2021-01-25 21:03:52

我觉得找到工作算成功转码 所以我目前还不算吧哈哈哈 is属于交叉学科 我看组里也有另一个姐妹转i 我觉得找到工作算成功转码 所以我目前还不算吧哈哈哈 is属于交叉学科 我看组里也有另一个姐妹转is找到的码农工作 https://www.douban.com/group/topic/206513122/ 也有很多ee找到码农工作的 就起码不会拉胯吧 算招聘里”other related fields” 主要看简历的项目经验和实习经验 ... Jarry

感谢集美,也就是算计算机类了!

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2021-01-26 20:00:57

感谢集美,也就是算计算机类了! 感谢集美,也就是算计算机类了! 古灵精怪梅薇思

不同学校不大一样 我们学校其实是在商学院里的 主要看自己怎么整吧

• 莫呼洛迦

莫呼洛迦 2021-01-27 05:29:27

另外,爱尔兰可以自己掏€1000 办CSEP,只要雇主愿意提供相关资料(就是一些证明,合同之类的,没有太多的东西,是一个可以留下来的办法,但是有的公司会觉得我帮了你,你就得尽心尽力的干,如果公司要这样做就赶紧攒经验刷题跳槽)

• 克莱因的蓝色

克莱因的蓝色 (truer than blue) 2021-01-27 15:35:57

M

• 莫呼洛迦

莫呼洛迦 2021-01-28 18:20:27

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Jarry

有码农朋友办过,还没有 Trust partner,就是提交了然后等就行了。

• ·ω·

·ω· 2021-01-28 22:26:17

楼主好~想问问在爱尔兰,不喝酒可以不影响社交吗?

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2021-01-29 20:04:57

楼主好~想问问在爱尔兰,不喝酒可以不影响社交吗? 楼主好~想问问在爱尔兰,不喝酒可以不影响社交吗? ·ω·

看那种程度的影响? 我室友就不喝酒, 也有local朋友不喝酒的... 如果你交往的人不是看重“会喝酒”的就没关系 如果那堆人在一起目的就是喝酒你不喝那肯定是有影响... 国内也有这种情况吧 看和谁玩了 这里社交最多的其实是walk和coffee哈哈哈哈

• ·ω·

·ω· 2021-01-30 09:57:42

看那种程度的影响? 我室友就不喝酒, 也有local朋友不喝酒的... 如果你交往的人不是看重“会喝酒 看那种程度的影响? 我室友就不喝酒, 也有local朋友不喝酒的... 如果你交往的人不是看重“会喝酒”的就没关系 如果那堆人在一起目的就是喝酒你不喝那肯定是有影响... 国内也有这种情况吧 看和谁玩了 这里社交最多的其实是walk和coffee哈哈哈哈 ... Jarry

谢谢回复↖(^ω^)↗

• 丧丧宇

丧丧宇 2021-02-04 23:08:47

马克马克 感谢楼主

• 可爱小饼干

可爱小饼干 2021-02-06 17:07:21

请问姐妹本科也可以申请这个奖学金吗!

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2021-02-08 05:06:00

请问姐妹本科也可以申请这个奖学金吗! 请问姐妹本科也可以申请这个奖学金吗! 可爱小饼干

可以的, 国际学生都可以, 具体你去那个奖学金网站上看一下

• Q

Q (Have faith.) 2021-02-13 03:24:42

帮同城友邻来顶一个!

• 女巫马尔卡

女巫马尔卡 2021-02-15 13:11:27

感谢楼主😂我正好在申请,就加申一下试试

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2021-02-15 23:42:05

帮同城友邻来顶一个! 帮同城友邻来顶一个! Q

谢谢友邻 不过我拿到的offer是都柏林的 希望能一直wfh哈哈哈哈

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2021-02-15 23:42:25

感谢楼主😂我正好在申请,就加申一下试试 感谢楼主😂我正好在申请,就加申一下试试 女巫马尔卡

可以 爱尔兰除了天气不好 (英国也不好) 都挺好的

• ✿

楼主好厉害!

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2021-02-16 01:50:08

楼主好厉害! 楼主好厉害!

嘻嘻 也有运气成分 努力还是有收获的 爱尔兰不咋卷

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2021-02-16 07:16:16

已经拿到offer的我觉得真的蛮容易留的。。。

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2021-02-16 07:18:07

有码农朋友办过,还没有 Trust partner,就是提交了然后等就行了。 有码农朋友办过,还没有 Trust partner,就是提交了然后等就行了。 莫呼洛迦

谢谢您之前的信息… 我拿到某大厂的offer了 提供visa support 应该不用担心了…

• Cici 🪸

Cici 🪸 2021-02-16 07:25:48

恭喜上岸!

• 不搞秀人了

不搞秀人了 2021-02-16 11:58:48

申硕士对国内本科有要求吗

• fffffffl

fffffffl 2021-02-16 12:37:08

楼主 面试都聊什么呀

• Joeyy.li

Joeyy.li 2021-02-16 15:12:42

最近也打算申请,恭喜上岸!

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2021-02-16 17:21:59

申硕士对国内本科有要求吗 申硕士对国内本科有要求吗 不搞秀人了

这个有要求是啥意思? 各个学校各个专业要求的都不一样... 根据自己的定位研究一下 每个申请者也不大一样 我室友跟我同校硕士 她是二本本科

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2021-02-16 17:23:04

楼主 面试都聊什么呀 楼主 面试都聊什么呀 fffffffl

具体的应该不能说 不过就是behavior question+coding题 你可以去一亩三分地上多找找 那边资料很多

• 莫呼洛迦

莫呼洛迦 2021-02-16 18:32:48

谢谢您之前的信息… 我拿到某大厂的offer了 提供visa support 应该不用担心了… 谢谢您之前的信息… 我拿到某大厂的offer了 提供visa support 应该不用担心了… Jarry

恭喜恭喜,好开心呀~

• 莫呼洛迦

莫呼洛迦 2021-02-16 18:34:49

我知道ucd好几个三本成功申请的(没有歧视的意思)自己多对比研究一下吧

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2021-02-16 18:47:10

我知道ucd好几个三本成功申请的(没有歧视的意思)自己多对比研究一下吧 我知道ucd好几个三本成功申请的(没有歧视的意思)自己多对比研究一下吧 莫呼洛迦

同意... 每个人情况都不太一样 爱尔兰申请还是很容易的

• fffffffl

fffffffl 2021-02-16 20:23:21

具体的应该不能说 不过就是behavior question+coding题 你可以去一亩三分地上多找找 那边资料很 具体的应该不能说 不过就是behavior question+coding题 你可以去一亩三分地上多找找 那边资料很多 ... Jarry

啊 转专业也要面coding题嘛。。。那我零基础转的话怎么办啊

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2021-02-16 20:25:44

啊 转专业也要面coding题嘛。。。那我零基础转的话怎么办啊 啊 转专业也要面coding题嘛。。。那我零基础转的话怎么办啊 fffffffl

当然啦…… 人家不管你之前背景已经很好了 但你得能干活啊😂 零基础就学啊 大家都零基础过来

• fffffffl

fffffffl 2021-02-16 20:28:05

当然啦…… 人家不管你之前背景已经很好了 但你得能干活啊😂 零基础就学啊 大家都零基础过来 当然啦…… 人家不管你之前背景已经很好了 但你得能干活啊😂 零基础就学啊 大家都零基础过来 Jarry

啊我以为你是申请学校的时候有面试呢。。。。。原来你是工作面试呀。。。哈哈

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2021-02-16 20:28:38

啊我以为你是申请学校的时候有面试呢。。。。。原来你是工作面试呀。。。哈哈 啊我以为你是申请学校的时候有面试呢。。。。。原来你是工作面试呀。。。哈哈 fffffffl

哦哦哦 申请学校爱尔兰一般都没有面试 只有材料

• fffffffl

fffffffl 2021-02-16 20:29:11

哦哦哦 申请学校爱尔兰一般都没有面试 只有材料 哦哦哦 申请学校爱尔兰一般都没有面试 只有材料 Jarry

好的 谢谢

• .

. 2021-02-18 19:31:32

哇恭喜啊!去了亚麻嘛?

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2021-02-18 20:03:13

哇恭喜啊!去了亚麻嘛? 哇恭喜啊!去了亚麻嘛? .

嗯... 其他大厂今年好像都没招.. 亚麻容易些

• .

. 2021-02-18 20:07:04

嗯... 其他大厂今年好像都没招.. 亚麻容易些 嗯... 其他大厂今年好像都没招.. 亚麻容易些 Jarry

今年疫情难找工作,楼主能到亚麻已经说明是真的真的很优秀了!

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2021-02-18 20:46:15

今年疫情难找工作,楼主能到亚麻已经说明是真的真的很优秀了! 今年疫情难找工作,楼主能到亚麻已经说明是真的真的很优秀了! .

说实话 运气成分居多😂😂

• 鸭鸭吖

鸭鸭吖 2021-02-19 02:44:28

说实话 运气成分居多😂😂 说实话 运气成分居多😂😂 Jarry

虽然运气确实也很重要,但是lz真的是有实力的,真的很厉害呀!!很多时候成功了都会谦虚说是运气好,但是我相信lz你敢于文科转码成功去到一个相对不是那么热门的国家(跟美加澳比),并且在完成学业的同时做了那么多项目还有实习;你的自制力、毅力、will power、英语水平、编程能力、学习能力还有适应力真的是很强的!

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2021-02-19 04:27:57

虽然运气确实也很重要,但是lz真的是有实力的,真的很厉害呀!!很多时候成功了都会谦虚说是运气 虽然运气确实也很重要,但是lz真的是有实力的,真的很厉害呀!!很多时候成功了都会谦虚说是运气好,但是我相信lz你敢于文科转码成功去到一个相对不是那么热门的国家(跟美加澳比),并且在完成学业的同时做了那么多项目还有实习;你的自制力、毅力、will power、英语水平、编程能力、学习能力还有适应力真的是很强的! ... 鸭鸭吖

怎么说呢... 我觉得选择大于实力. 因为我的情况是经济条件一般(家里也不资助) 也不大喜欢美国的环境. 刚巧有码农朋友来爱尔兰才接触到这样的信息. 后面又很幸运的有成功经验的学姐帮忙. 每一步都走的比较正确. 但大多数人不在于不努力 而在于信息不足 我个人反思, 如果我选择北美 第一没钱 第二卷不过... 不大可能成功 德国对本科专业有要求 我去不了(德国工资也没爱尔兰高) 发帖也是觉得给大家多提供一些信息 好做参考

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2021-02-19 04:30:45

虽然运气确实也很重要,但是lz真的是有实力的,真的很厉害呀!!很多时候成功了都会谦虚说是运气 虽然运气确实也很重要,但是lz真的是有实力的,真的很厉害呀!!很多时候成功了都会谦虚说是运气好,但是我相信lz你敢于文科转码成功去到一个相对不是那么热门的国家(跟美加澳比),并且在完成学业的同时做了那么多项目还有实习;你的自制力、毅力、will power、英语水平、编程能力、学习能力还有适应力真的是很强的! ... 鸭鸭吖

当然我收集信息的能力也是蛮厉害哈哈哈哈

• 鸭鸭吖

鸭鸭吖 2021-02-19 09:47:54

当然我收集信息的能力也是蛮厉害哈哈哈哈 当然我收集信息的能力也是蛮厉害哈哈哈哈 Jarry

确实是的呀!!!!

• ·ω·

·ω· 2021-02-19 17:09:41

恭喜!!🎉

• 丧丧宇

丧丧宇 2021-02-19 18:38:50

楼主可以多更新更新一下找工过程吗?谢谢

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2021-02-20 00:32:36

楼主可以多更新更新一下找工过程吗?谢谢 楼主可以多更新更新一下找工过程吗?谢谢 丧丧宇

我之前写的挺详细的... 但是觉得没啥用 因为我是海投n 内推1 oa1 vo1 offer1... 就是某大厂的过了... 准备的经验都是找资料好好复习= = 你具体想了解什么?

• 夜明

夜明 2021-02-20 00:48:59

好棒,恭喜!希望楼主可以更新一下找工经验~

• 丧丧宇

丧丧宇 2021-02-20 07:59:28

我之前写的挺详细的... 但是觉得没啥用 因为我是海投n 内推1 oa1 vo1 offer1... 就是某大厂的过 我之前写的挺详细的... 但是觉得没啥用 因为我是海投n 内推1 oa1 vo1 offer1... 就是某大厂的过了... 准备的经验都是找资料好好复习= = 你具体想了解什么? ... Jarry

面试面了什么?还有面试话术?

• Rayeoi

Rayeoi 2021-02-23 00:05:23

楼主,我看有人说找实习的话刚入学就可以开始找了,按这个意思说,是毕业之后就不好找工作了吗😢想转码的有点心虚。

• null

null 2021-02-23 12:11:35

mark一下,感谢分享,认识的朋友都说今年疫情原因不要说offer连无薪实习都挺难找的,lz真的超级厉害了,希望自己一年后也能找到工作😭

• 有只熊猫

有只熊猫 2021-02-23 15:10:52

楼主的这个帖子我看了三遍,给我很大的鼓励!! 想请教一下楼主现在工作难度高吗??氛围如何??卷的严重吗?在国内一线当码农相比爱尔兰哪个性价比高?? 我最近想出国的原因是恐国内内卷程度还有对大龄女生的歧视!!

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2021-02-23 17:43:04

楼主的这个帖子我看了三遍,给我很大的鼓励!! 想请教一下楼主现在工作难度高吗??氛围如何? 楼主的这个帖子我看了三遍,给我很大的鼓励!! 想请教一下楼主现在工作难度高吗??氛围如何??卷的严重吗?在国内一线当码农相比爱尔兰哪个性价比高?? 我最近想出国的原因是恐国内内卷程度还有对大龄女生的歧视!! ... 有只熊猫

哈哈哈谢谢 我目前还没有工作呢 我是毕业生的项目 八月入职... 所以目前这方面不能解答你 工作难度我选的组好像还挺难的😂 但我的确是想多学点东西... 工资水平的话 具体你可以看看这个帖子 https://www.douban.com/group/topic/202929146/ 薪酬福利HR,坐标爱尔兰,Q&A贴 大厂毕业生工资 60k起步 + bonus + stock, 每天工作8小时, 25天年假9天公共假期不香嘛... 爱尔兰竞争当然是有的, 但肯定没国内卷. 关于歧视的问题, 这里的简历不要求照片不要求年龄不要求性别, 申请的时候会有diversity的survey, 如果是女性肯定是占优的... it行业女生很少

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2021-02-23 17:47:36

楼主,我看有人说找实习的话刚入学就可以开始找了,按这个意思说,是毕业之后就不好找工作了吗 楼主,我看有人说找实习的话刚入学就可以开始找了,按这个意思说,是毕业之后就不好找工作了吗😢想转码的有点心虚。 ... Rayeoi

倒不是... 但肯定是越早越好. 我也没有刚落地就投简历,因为转码项目经历不足, 所以我第一学期主要是在找项目做(上面有写👆), 正式找工作是第一学期结束的假期... 爱尔兰这里的grad项目, 有些可以是半年内毕业,有些可以是一年前毕业, 类似于如果有公司在2021年1月招毕业岗, 你2020年9月毕业也是可以投的, 我觉得比国内的秋招宽容度更大一点 每个人的情况不大一样, 总之就是越早越好, 但还是一步步来, 先弄简历+刷题, 完了就可以投了, 一边投一遍面试一边学 大多数人的认知是他们会在春天找实习, 然后毕业找全职... 我是有点超车了. 很多人也是毕业后找到工作的. 这点不用太担心, 但如果是毕业后一年还没找到工作... 的确是比较难了🤦🏻‍♀️

• Rayeoi

Rayeoi 2021-02-23 17:49:36

倒不是... 但肯定是越早越好. 我也没有刚落地就投简历,因为转码项目经历不足, 所以我第一学期主 倒不是... 但肯定是越早越好. 我也没有刚落地就投简历,因为转码项目经历不足, 所以我第一学期主要是在找项目做(上面有写👆), 正式找工作是第一学期结束的假期... 爱尔兰这里的grad项目, 有些可以是半年内毕业,有些可以是一年前毕业, 类似于如果有公司在2021年1月招毕业岗, 你2020年9月毕业也是可以投的, 我觉得比国内的秋招宽容度更大一点 每个人的情况不大一样, 总之就是越早越好, 但还是一步步来, 先弄简历+刷题, 完了就可以投了, 一边投一遍面试一边学 大多数人的认知是他们会在春天找实习, 然后毕业找全职... 我是有点超车了. 很多人也是毕业后找到工作的. 这点不用太担心, 但如果是毕业后一年还没找到工作... 的确是比较难了🤦🏻‍♀️ ... Jarry

哇!感谢楼主!还是要自己前期打基础

• HeyHailey

HeyHailey (猫猫最好了) 2021-02-23 19:26:11

好棒的帖子好棒的楼主!

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2021-02-24 05:09:04

mark一下,感谢分享,认识的朋友都说今年疫情原因不要说offer连无薪实习都挺难找的,lz真的超级 mark一下,感谢分享,认识的朋友都说今年疫情原因不要说offer连无薪实习都挺难找的,lz真的超级厉害了,希望自己一年后也能找到工作😭 ... null

加油 好好努力 明年就业市场应该比今年好不少的!

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2021-02-24 05:09:25

好棒的帖子好棒的楼主! 好棒的帖子好棒的楼主! HeyHailey

不用这么夸我 我会不好意思的(认真的😂) 就分享下经验

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2021-02-24 05:13:12

楼主的这个帖子我看了三遍,给我很大的鼓励!! 想请教一下楼主现在工作难度高吗??氛围如何? 楼主的这个帖子我看了三遍,给我很大的鼓励!! 想请教一下楼主现在工作难度高吗??氛围如何??卷的严重吗?在国内一线当码农相比爱尔兰哪个性价比高?? 我最近想出国的原因是恐国内内卷程度还有对大龄女生的歧视!! ... 有只熊猫

关于工作的情况, 你可以参考这篇文章《爱尔兰留学工作之程序媛入职1年工作体验》https://zhuanlan.zhihu.com/p/296230305 关于性价比... 不知道你只得是哪个方面, 不过我想说程序员大多数肯定有50k, 都柏林房价一般的350k🌚 在国内一线工资和房价比实在太吓人了

• 有只熊猫

有只熊猫 2021-02-24 06:34:52

关于工作的情况, 你可以参考这篇文章《爱尔兰留学工作之程序媛入职1年工作体验》https://zhuanla 关于工作的情况, 你可以参考这篇文章《爱尔兰留学工作之程序媛入职1年工作体验》https://zhuanlan.zhihu.com/p/296230305 关于性价比... 不知道你只得是哪个方面, 不过我想说程序员大多数肯定有50k, 都柏林房价一般的350k🌚 在国内一线工资和房价比实在太吓人了 ... Jarry

对。我说的就是这个,我现在在深圳嘛,靠自己是不可能买上房子的,而且这里没有生活可言,只有拿命换钱😂

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2021-02-24 06:59:54

对。我说的就是这个,我现在在深圳嘛,靠自己是不可能买上房子的,而且这里没有生活可言,只有拿 对。我说的就是这个,我现在在深圳嘛,靠自己是不可能买上房子的,而且这里没有生活可言,只有拿命换钱😂 ... 有只熊猫

这边本地人回嫌房价太高了... 但中国人比较爱存钱 我觉得如果是码农四五年都能买个小房子😊

• 莫呼洛迦

莫呼洛迦 2021-02-24 18:55:27

关于工作的情况, 你可以参考这篇文章《爱尔兰留学工作之程序媛入职1年工作体验》https://zhuanla 关于工作的情况, 你可以参考这篇文章《爱尔兰留学工作之程序媛入职1年工作体验》https://zhuanlan.zhihu.com/p/296230305 关于性价比... 不知道你只得是哪个方面, 不过我想说程序员大多数肯定有50k, 都柏林房价一般的350k🌚 在国内一线工资和房价比实在太吓人了 ... Jarry

亚麻薪水好高啊,心动,呜呜,我要更加努力才行。 关于房价问题,大家可以自己上daft.ie和myhome.ie查一查就清楚了,比较好的区有4,6,6w,14,16,18和别的少数地方,避开比较危险的区域(房价不大正常的)就行了。35w是2b的房子,自己住可以买个1b,20几w就能买了。

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2021-02-24 22:12:48

亚麻薪水好高啊,心动,呜呜,我要更加努力才行。 关于房价问题,大家可以自己上daft.ie和myho 亚麻薪水好高啊,心动,呜呜,我要更加努力才行。 关于房价问题,大家可以自己上daft.ie和myhome.ie查一查就清楚了,比较好的区有4,6,6w,14,16,18和别的少数地方,避开比较危险的区域(房价不大正常的)就行了。35w是2b的房子,自己住可以买个1b,20几w就能买了。 ... 莫呼洛迦

哈哈哈哈是蛮高的 还有签字费和股票 但也是大厂里最少的... 感觉flag和爱尔兰本地同行业薪资都有蛮大的差距...... 我因为和室友关系比较好, 如果买房的话还想跟她一起住, 所以主要看2b的房子(而且可以租 这里租售比这么高😂

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2021-02-26 03:22:55

有些同学可能觉得我找工太容易了... 低估了爱尔兰找工的难度(但客观来讲, 比起北美还是容易的) 我的长处是学习能力很高...(说这样的话比较羞耻) 比较容易弄清楚事物之间的联系, 找到正确的路径 本科虽然是学德语和金融的, gpa是3.8+/4.0, 雅思7.5 leetcode在国内就开始刷了... 从去年四月份到八月份都在刷, 然后再是今年年初的几个月 还有个美区的号, 所以整体刷了三四百题, 大多是medium我都是会做的, 知识点学到union find, 字典树这种比较偏的了... 好消息是, 我的室友和同班的一个姐妹也是今年初完成的做项目、改简历、申请, 陆续有收到online assessment和面试邀约的, 如果周围的人有找到工作, 我会更新在留言里 另外说下爱尔兰的国家情况, 虽然是小国家, 但支柱产业是计算机、金融、药厂, 本地劳动力满足不了需求, 所以有很多岗位. 对it从业者的移民政策非常友好

• 夏河口阿花

夏河口阿花 2021-02-28 13:53:46

感谢楼主分享!!恭喜上岸!!我也申请了ucc的isbp,已经收到offer了,打算今年就去读~

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2021-02-28 18:18:03

感谢楼主分享!!恭喜上岸!!我也申请了ucc的isbp,已经收到offer了,打算今年就去读~ 感谢楼主分享!!恭喜上岸!!我也申请了ucc的isbp,已经收到offer了,打算今年就去读~ 夏河口阿花

恭喜🎉 关于isbp课程: 我帖子里说选这个专业只是从费用、学校、能否符合转码硬性要求说的, 没夸过课程质量😂 isbp的课程和作业对于转码基本都没用 上学期只有一门数据库的, 一门行业分析的有点用,其他都毫无用处. 但面试时bq讲了数据库那门课的小组作业是如何完成的(因为团队合作有冲突, 那个作业也比较能说, 从proposal到设计screen到做数据库) 转码基本都靠自学😂 多少转码的经验贴... 有多少是说从课程中学到了什么?😂 课程强度还好, 除了最后一段时间, 平时还是有不少时间可以自学找工的 大家如果真读这个专业, 对课程内容失望的, 不要骂我😂

• 丧丧宇

丧丧宇 2021-02-28 22:58:20

姐妹话说如果我是有2-3年国内sde经验再去申请UCC的话 申请CS专业更好还是你的专业更好呀?我之前拿的学位都不是和CS沾边的,还有一点就是你们学业压力大不大呀嘿嘿有点担心没时间专注于找工作,再次谢谢!

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2021-02-28 23:20:42

姐妹话说如果我是有2-3年国内sde经验再去申请UCC的话 申请CS专业更好还是你的专业更好呀?我之前 姐妹话说如果我是有2-3年国内sde经验再去申请UCC的话 申请CS专业更好还是你的专业更好呀?我之前拿的学位都不是和CS沾边的,还有一点就是你们学业压力大不大呀嘿嘿有点担心没时间专注于找工作,再次谢谢! ... 丧丧宇

如果可以申cs的话申cs(我不知道ucc cs能不能转专业申)不能的话再申isbp?课程内容和压力稍微往上看一下帖子…

• 丧丧宇

丧丧宇 2021-02-28 23:21:42

如果可以申cs的话申cs(我不知道ucc cs能不能转专业申)不能的话再申isbp?课程内容和压力稍微往 如果可以申cs的话申cs(我不知道ucc cs能不能转专业申)不能的话再申isbp?课程内容和压力稍微往上看一下帖子… ... Jarry

一个学校可以先申一个专业不通过再申另一个吗?

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部