分享HR是如何通过谈年薪来进行压薪的,附完整谈薪案例

东悦

2021-01-18 22:36:11 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 东悦

东悦 (问题咨询进内推群wdy19925383421) 楼主 2021-01-18 22:44:40

送人玫瑰、手有余香,欢迎大家提问

• .

. 2021-01-18 23:13:19

好贴帮顶

• 东悦

东悦 (问题咨询进内推群wdy19925383421) 楼主 2021-01-19 09:23:04

好贴帮顶 好贴帮顶 .

谢谢支持哈

• [已注销]

[已注销] 2021-01-19 12:02:15

[内容不可见]

• 甜不甜辣不辣

甜不甜辣不辣 2021-01-19 12:04:10

帮顶~求面试题 感谢!

• 东悦

东悦 (问题咨询进内推群wdy19925383421) 楼主 2021-01-19 12:08:30

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

私信,我发

• 一夏天的风

一夏天的风 2021-01-19 12:35:23

早知道就不会压这么低了

• 东悦

东悦 (问题咨询进内推群wdy19925383421) 楼主 2021-01-19 13:02:26

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] [已注销]

很大的文档,发不出来呀

• QualityTIME

QualityTIME 2021-01-19 13:47:05

职业规划有用吗

• 豆友222806161

豆友222806161 2021-01-19 14:11:02

要资料

• 东悦

东悦 (问题咨询进内推群wdy19925383421) 楼主 2021-01-19 14:45:07

帮顶~求面试题 感谢! 帮顶~求面试题 感谢! 甜不甜辣不辣

私信我,发你

• 东悦

东悦 (问题咨询进内推群wdy19925383421) 楼主 2021-01-19 14:53:27

职业规划有用吗 职业规划有用吗 QualityTIME

肯定有作用呀,职业规划的话,是基于你自己的实际情况,定后面成长方向和目标,举个例子,,比如说,你现在是月薪10k,未来三年你希望月薪实现20k。那么就基于你工作情况,去梳理,你要实现20k的月薪,下面几年怎么样去努力,比如要学习什么东西,需要找什么机会,怎么样跳槽,找什么样的工作,提升哪些能力等等。这就是职业规划的目的,你可以想想,有没有作用。

• QualityTIME

QualityTIME 2021-01-19 15:33:12

肯定有作用呀,职业规划的话,是基于你自己的实际情况,定后面成长方向和目标,举个例子,,比如 肯定有作用呀,职业规划的话,是基于你自己的实际情况,定后面成长方向和目标,举个例子,,比如说,你现在是月薪10k,未来三年你希望月薪实现20k。那么就基于你工作情况,去梳理,你要实现20k的月薪,下面几年怎么样去努力,比如要学习什么东西,需要找什么机会,怎么样跳槽,找什么样的工作,提升哪些能力等等。这就是职业规划的目的,你可以想想,有没有作用。 ... 东悦

比如我现在5k,想要明天就找2w的工作,你可以帮到吗,认真问

• 东悦

东悦 (问题咨询进内推群wdy19925383421) 楼主 2021-01-19 15:39:52

比如我现在5k,想要明天就找2w的工作,你可以帮到吗,认真问 比如我现在5k,想要明天就找2w的工作,你可以帮到吗,认真问 QualityTIME

你这个就是要分析,你现在5k的原因是什么,是因为目前仅有5k的能力,还是自己现在有15k的能力,因为一些外部原因,比如公司制度等,你一直是5k的薪资,如果是这种,你自己的实际能力和2w相差不大,那么你可以通过跳槽解决这个问题 当然如果你说,你现在就是5k的能力,你要一下子找到2w的工作,这种就不可行,反正我是没这个能力, 比如我上面分享的这个案例,人家是在一家公司做了五年,能力是OK的,但是由于各种原因,薪资一直没提升上来,但是能力在提升,那么这种情况,通过跳槽是可以增加薪资的。 所以你还是要看你自己属于那种情况了。

• 我会有工作的呀

我会有工作的呀 2021-01-19 17:07:41

想想自己现在的这一份工作就来气,只涨了500的月薪,结果买社保基数还拆分补贴+底薪,底薪3500……

• Mälaren

Mälaren (直到世界尽头) 2021-01-19 18:54:41

醍醐灌顶 说的太好了

• 🍈

🍈 2021-01-19 23:28:39

很真实

• 11111大王

11111大王 2021-01-20 01:45:25

求资料

• g3g3

g3g3 2021-01-20 01:51:15

学习了!顺便求资料

• 已注销

已注销 2021-01-20 08:10:06

想想自己现在的这一份工作就来气,只涨了500的月薪,结果买社保基数还拆分补贴+底薪,底薪3500… 想想自己现在的这一份工作就来气,只涨了500的月薪,结果买社保基数还拆分补贴+底薪,底薪3500…… ... 我会有工作的呀

我也一样 大城市工作两年后家里不给裸辞 骑驴找马只涨了一千。。和我刚工作的时候比只高了那么一点点T.T 可是技能确实是比那时候好太多

• 已注销

已注销 2021-01-20 08:10:27

太感谢楼主了,求个资料

• 东悦

东悦 (问题咨询进内推群wdy19925383421) 楼主 2021-01-20 08:29:34

太感谢楼主了,求个资料 太感谢楼主了,求个资料 已注销

私信我,我发

• 真的好困好困啊

真的好困好困啊 2021-01-20 08:32:22

想要!!!🥰

• 惨被移出隐门

惨被移出隐门 2021-01-20 09:02:01

求资料!

• 东悦

东悦 (问题咨询进内推群wdy19925383421) 楼主 2021-01-20 09:21:48

求资料! 求资料! 惨被移出隐门

私信我,我发你

• 东悦

东悦 (问题咨询进内推群wdy19925383421) 楼主 2021-01-20 09:23:19

想想自己现在的这一份工作就来气,只涨了500的月薪,结果买社保基数还拆分补贴+底薪,底薪3500… 想想自己现在的这一份工作就来气,只涨了500的月薪,结果买社保基数还拆分补贴+底薪,底薪3500…… ... 我会有工作的呀

什么岗位,销售类型岗位么?薪资这么低,销售底薪好点公司,也没这么低

• 星尘

星尘 2021-01-20 09:27:28

hr为什么要压薪资啊?是有这方面的业绩指标吗?都是打工人…

• 东悦

东悦 (问题咨询进内推群wdy19925383421) 楼主 2021-01-20 09:38:44

hr为什么要压薪资啊?是有这方面的业绩指标吗?都是打工人… hr为什么要压薪资啊?是有这方面的业绩指标吗?都是打工人… 星尘

多个角度吧, 1,对于人事来说,控制用人成本,是能够证明他们个人专业能力的东西,所以很多人会通过这个来证明自己专业能力。 2,公司对于招聘的人,会有预算,如果你每次都把钱花完或者不够花,领导肯定不开心呀,类似领导让你买东西,给你100,结果你用了80就把领导要东西买来了,你说领导开心不?领导开心,你不就也能获得领导信任和重视么, 3,刷存在感,因为手上有这个左右别人收入的权利,为什么不用呢?就是通过压薪资,从别人身上找存在感,这就是一种心理需求,类似你看各种保安,官不大,但是脾气和架子很大,其实回到hr压薪资这个问题上,也是一样的。 以上三点是我个人分析,欢迎其他小伙伴补充哈

• VivienL

VivienL 2021-01-20 09:55:12

太真实了。毕业后第一次换工作就是因为不懂年薪制,结果在全年总收入提升了一点点的基础上,月薪到手反而变少了。还不敢辞职,因为辞职年底绩效就直接清空了

• YHDFJLCYHDFJ

YHDFJLCYHDFJ 2021-01-20 09:58:18

干货诶*罒▽罒厉害!求面试资料呀(→o←)谢谢

• 橙子和小番茄

橙子和小番茄 2021-01-20 10:05:34

dd

• 崽崽

崽崽 2021-01-20 10:14:23

dd

• 艾卡西亚暴雨

艾卡西亚暴雨 2021-01-20 10:26:43

想要资料!

• 达芬奇本达

达芬奇本达 ("你听过小笨蛋说没有的故事吗?") 2021-01-20 10:29:28

要资料,谢谢

• 🥯

🥯 (哈哈哈哈哈) 2021-01-20 11:11:56

楼主 求资料

• 木子王见

木子王见 2021-01-20 11:21:18

我有你微信……俺也想要资料

• momo

momo 2021-01-20 11:22:07

楼主大好人,求资料~谢谢

• 顺利顺利大顺利

顺利顺利大顺利 2021-01-20 11:33:50

楼主好棒!求私信资料!

• 东悦

东悦 (问题咨询进内推群wdy19925383421) 楼主 2021-01-20 11:37:41

楼主 求资料 楼主 求资料 🥯

私信我,我发你

• 星河载梦

星河载梦 (Herstory) 2021-01-20 11:50:51

赞赞赞!请问楼主 我在二面时被领导问了期望薪资 我后来觉得说低了 我该怎么补救

• sassy

sassy 2021-01-20 11:56:52

想问下基本工资绩效工资和职务工资的区别,好多公司都是把他算在一起然后给总工资哎

• 夫环

夫环 2021-01-20 12:18:34

被辞退按的是实际工资,补贴经贴也是属于实际工资范围里

• Karwm

Karwm 2021-01-20 12:45:35

要资料

123 2021-01-20 13:22:03

楼主我是财务工作,今年有一年的空窗期,找工作中希望能涨薪,该怎么办

• sunnyday

sunnyday 2021-01-20 13:48:13

20k,14薪,互联网,请问下一步跳什么样的薪资比较好

• 我会有工作的呀

我会有工作的呀 2021-01-20 13:48:44

什么岗位,销售类型岗位么?薪资这么低,销售底薪好点公司,也没这么低 什么岗位,销售类型岗位么?薪资这么低,销售底薪好点公司,也没这么低 东悦

市场合作渠道类,谈薪资在电话说好是5k多+绩效,结果工资条发现底薪3.5k+补贴2k+不变的绩效😿,五险一金按3500基数买,主要也因为当时疫情迟迟找不到双休工作,对方hr参考我上一份工作薪资就……

• Neverland

Neverland (慧极必伤,情深不寿,强极则辱) 2021-01-20 15:23:06

求资料,谢谢您

• 东悦

东悦 (问题咨询进内推群wdy19925383421) 楼主 2021-01-20 16:06:41

太真实了。毕业后第一次换工作就是因为不懂年薪制,结果在全年总收入提升了一点点的基础上,月薪 太真实了。毕业后第一次换工作就是因为不懂年薪制,结果在全年总收入提升了一点点的基础上,月薪到手反而变少了。还不敢辞职,因为辞职年底绩效就直接清空了 ... VivienL

很多hr就是抓住大家这点来压薪资的,其实面试谈薪资,就是商务谈判,做过业务小伙伴理解,商务谈判,一般就是抓漏洞来谈,为自己争取利益,从公司层面,hr'代表公司,他们要把薪资降下来,这个是公司利益,从我们个人角度,我们代表我们自己,我们要吧薪资提上来,类似于买卖,hr是买方,希望价格便宜,我们是卖方,肯定希望价格高一些。把这个逻辑理解了,就死劲谈,抬高价格。

• 东悦

东悦 (问题咨询进内推群wdy19925383421) 楼主 2021-01-20 16:07:05

求资料,谢谢您 求资料,谢谢您 Neverland

私信我,我发你 吧

• hong

hong 2021-01-20 16:46:55

有点误差吧,我记得N是年平均月收入,是包含所有补贴和福利的

• 东悦

东悦 (问题咨询进内推群wdy19925383421) 楼主 2021-01-20 17:02:23

有点误差吧,我记得N是年平均月收入,是包含所有补贴和福利的 有点误差吧,我记得N是年平均月收入,是包含所有补贴和福利的 hong

哈哈,一般公司是不会给你的,他们就是看你合同薪资,要不然的话,就不存在说,想各种办法,不给补偿,逼你走人了

• 东悦

东悦 (问题咨询进内推群wdy19925383421) 楼主 2021-01-20 17:03:21

20k,14薪,互联网,请问下一步跳什么样的薪资比较好 20k,14薪,互联网,请问下一步跳什么样的薪资比较好 sunnyday

几年没跳槽,前面公司有没有头部公司,或者是好点学历,以及什么岗位,我给你看看

• hong

hong 2021-01-20 17:06:41

哈哈,一般公司是不会给你的,他们就是看你合同薪资,要不然的话,就不存在说,想各种办法,不给 哈哈,一般公司是不会给你的,他们就是看你合同薪资,要不然的话,就不存在说,想各种办法,不给补偿,逼你走人了 ... 东悦

不给是可以仲裁的,科普帖还是要写清楚

• sunnyday

sunnyday 2021-01-20 17:10:37

几年没跳槽,前面公司有没有头部公司,或者是好点学历,以及什么岗位,我给你看看 几年没跳槽,前面公司有没有头部公司,或者是好点学历,以及什么岗位,我给你看看 东悦

17年毕业,985硕,有出国交换经验,小语种,毕业一年在手机小厂,然后跳槽进入互联网游戏公司第二的公司,做产品运营,在该公司已经工作两年。感觉目前没有啥发展空间

• momo

momo 2021-01-20 17:28:23

学到了!!!再一次感谢楼主

• momo

momo 2021-01-20 17:28:52

好帖dd

• AbsCit

AbsCit 2021-01-20 17:54:48

求资料

• 东悦

东悦 (问题咨询进内推群wdy19925383421) 楼主 2021-01-20 18:17:05

17年毕业,985硕,有出国交换经验,小语种,毕业一年在手机小厂,然后跳槽进入互联网游戏公司第二 17年毕业,985硕,有出国交换经验,小语种,毕业一年在手机小厂,然后跳槽进入互联网游戏公司第二的公司,做产品运营,在该公司已经工作两年。感觉目前没有啥发展空间 ... sunnyday

保底你按照26,这个是按照30%最低涨幅开,最好你要争取到30k以上几,基本上差不多,我手上的话,运营类的岗位,本科三年经验,30k左右的也有很多。

• 东悦

东悦 (问题咨询进内推群wdy19925383421) 楼主 2021-01-20 18:17:17

求资料 求资料 AbsCit

私信我发你

• [已注销]

[已注销] 2021-01-20 18:25:38

[内容不可见]

• 东悦

东悦 (问题咨询进内推群wdy19925383421) 楼主 2021-01-20 20:05:19

我有你微信……俺也想要资料 我有你微信……俺也想要资料 木子王见

你微信喊我一下就好了

• 东悦

东悦 (问题咨询进内推群wdy19925383421) 楼主 2021-01-20 20:29:49

要资料 要资料 Karwm

私信我,我发

• 豆友191298884

豆友191298884 2021-01-20 20:31:33

[内容不可见]

• 东悦

东悦 (问题咨询进内推群wdy19925383421) 楼主 2021-01-20 23:16:37

想要资料! 想要资料! 艾卡西亚暴雨

私信,我发你

• Ruby酱

Ruby酱 (努力变成温柔的人) 2021-01-21 08:29:53

第一份工作就是被“年薪”坑了!现在只谈月薪!

• 东悦

东悦 (问题咨询进内推群wdy19925383421) 楼主 2021-01-21 10:07:38

第一份工作就是被“年薪”坑了!现在只谈月薪! 第一份工作就是被“年薪”坑了!现在只谈月薪! Ruby酱

这样就对了。

• もも

もも 2021-01-21 15:01:37

🆙

• Yu

Yu 2021-01-21 16:30:16

想要资料

• 东悦

东悦 (问题咨询进内推群wdy19925383421) 楼主 2021-01-21 16:40:30

想要资料 想要资料 Yu

私信我吧

• momo

momo 2021-01-21 16:41:33

感谢~

• longlong以前

longlong以前 2021-01-21 16:51:54

已私信

• 登徒子

登徒子 2021-01-21 17:09:24

楼主求私信资料,谢谢

• 明天就发财

明天就发财 2021-01-21 17:18:58

学到了学到了 刚好也准备找新工作我去私信你要资料哦

• 东悦

东悦 (问题咨询进内推群wdy19925383421) 楼主 2021-01-21 18:50:01

学到了学到了 刚好也准备找新工作我去私信你要资料哦 学到了学到了 刚好也准备找新工作我去私信你要资料哦 明天就发财

OK。私信我就好了

• 东悦

东悦 (问题咨询进内推群wdy19925383421) 楼主 2021-01-21 21:08:54

楼主求私信资料,谢谢 楼主求私信资料,谢谢 登徒子

私信我就好了,我发你

• 奶凶小羊

奶凶小羊 2021-01-21 23:13:41

我也想要资料😭😭可以吗

• 锦鲤缠身的肉

锦鲤缠身的肉 2021-01-21 23:20:19

求资料谢谢楼主!

• 东悦

东悦 (问题咨询进内推群wdy19925383421) 楼主 2021-01-21 23:32:18

求资料谢谢楼主! 求资料谢谢楼主! 锦鲤缠身的肉

私信我就好了

• 慢慢爱丽丝

慢慢爱丽丝 (一般很peace 但是记仇) 2021-01-22 00:16:34

可是如果那些福利都可以在银行流水体现的话,是可以作为谈薪的参考的,还是要多注意offer和合同怎么签。

• 蹦蹦蹦蹦~

蹦蹦蹦蹦~ 2021-01-22 02:41:31

都是干货啊,求资料

• 小南瓜

小南瓜 (时而敏感,时而逗逼) 2021-01-22 07:50:50

卤煮可以求个面试资料嘛👻

• 东悦

东悦 (问题咨询进内推群wdy19925383421) 楼主 2021-01-22 08:41:13

卤煮可以求个面试资料嘛👻 卤煮可以求个面试资料嘛👻 小南瓜

私信我

• Long

Long 2021-01-22 10:48:24

求资料

• 东悦

东悦 (问题咨询进内推群wdy19925383421) 楼主 2021-01-22 12:00:36

都是干货啊,求资料 都是干货啊,求资料 蹦蹦蹦蹦~

私信,我发你

• momo

momo 2021-01-22 13:23:14

哇 求资料!

• kids

kids (茫茫又茫茫) 2021-01-22 14:00:51

获益良多!

• Soda

Soda 2021-01-22 14:12:58

LZ求资料,学习学习🤓

• 史大奈可人儿

史大奈可人儿 2021-01-22 14:15:40

楼干大,分享都是干货太棒了😆

• 迷龙

迷龙 2021-01-22 15:06:24

楼主好人

• 东悦

东悦 (问题咨询进内推群wdy19925383421) 楼主 2021-01-22 18:42:44

楼干大,分享都是干货太棒了😆 楼干大,分享都是干货太棒了😆 史大奈可人儿

既然分享,就分享些有价值东西,能真正帮助大家的东西

• momo

momo 2021-01-22 18:52:00

补偿的时候要按照应发工资核算的 所有补贴都得算进去 这才是合法的

• Yes to heavn

Yes to heavn 2021-01-22 18:59:33

dd,我哭了,原来这里面还有这些门道。我已经是拿了一个超低的底薪了

• 酥脆蛋挞皮

酥脆蛋挞皮 2021-01-22 19:41:34

受益匪浅啊

• 揣着红豆包行路

揣着红豆包行路 (不算太好笑) 2021-01-22 19:46:14

楼主,感谢分享,请问可以私信我资料吗?

• 东悦

东悦 (问题咨询进内推群wdy19925383421) 楼主 2021-01-22 19:52:32

楼主,感谢分享,请问可以私信我资料吗? 楼主,感谢分享,请问可以私信我资料吗? 揣着红豆包行路

私信我, 我发你

• 海棠小姐

海棠小姐 (木木木木木木水水水水水) 2021-01-22 20:54:02

私信已发

• 东悦

东悦 (问题咨询进内推群wdy19925383421) 楼主 2021-01-22 20:59:04

私信已发 私信已发 海棠小姐

好咯

• 东悦

东悦 (问题咨询进内推群wdy19925383421) 楼主 2021-01-22 23:23:45

LZ求资料,学习学习🤓 LZ求资料,学习学习🤓 Soda

私信我,我发你

• L&P

L&P 2021-01-22 23:43:37

肯定有作用呀,职业规划的话,是基于你自己的实际情况,定后面成长方向和目标,举个例子,,比如 肯定有作用呀,职业规划的话,是基于你自己的实际情况,定后面成长方向和目标,举个例子,,比如说,你现在是月薪10k,未来三年你希望月薪实现20k。那么就基于你工作情况,去梳理,你要实现20k的月薪,下面几年怎么样去努力,比如要学习什么东西,需要找什么机会,怎么样跳槽,找什么样的工作,提升哪些能力等等。这就是职业规划的目的,你可以想想,有没有作用。 ... 东悦

有点顿悟

• 肖因intherain

肖因intherain (I'll find you.) 2021-01-23 03:21:03

求发资料!也希望后续可以交流🙏

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

933701 人聚集在这个小组
↑回顶部