学术过程中会有逃避型拖延症吗,怎么克服不想学习的逃避心理?(☀️收集中

第十一杯早安

2021-01-16 01:22:18 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • AbbyW

AbbyW 2021-01-16 01:32:25

之前有个姐妹有分享过一个办法,我实践了,觉得特别有用。当不想干活时,就把自己当大哥,把要做的事情列下来,等状态好的时候把自己当为大哥打工的小弟,按大哥的安排处理手头的事。

• 第十一杯早安

第十一杯早安 楼主 2021-01-16 01:37:36

之前有个姐妹有分享过一个办法,我实践了,觉得特别有用。当不想干活时,就把自己当大哥,把要做 之前有个姐妹有分享过一个办法,我实践了,觉得特别有用。当不想干活时,就把自己当大哥,把要做的事情列下来,等状态好的时候把自己当为大哥打工的小弟,按大哥的安排处理手头的事。 ... AbbyW

不错,很有意思的建议!谢谢hhh

• 万风

万风 2021-01-16 01:58:06

dd此贴,姐妹我和你有同样的困惑😭

• Nil

Nil 2021-01-16 05:48:00

之前有个姐妹有分享过一个办法,我实践了,觉得特别有用。当不想干活时,就把自己当大哥,把要做 之前有个姐妹有分享过一个办法,我实践了,觉得特别有用。当不想干活时,就把自己当大哥,把要做的事情列下来,等状态好的时候把自己当为大哥打工的小弟,按大哥的安排处理手头的事。 ... AbbyW

[内容不可见]

• 第十一杯早安

第十一杯早安 楼主 2021-01-16 16:07:02

dd自己

• 李子

李子 2021-01-16 18:08:19

这就试试!

• Fine

Fine 2021-01-16 18:09:13

现在就在这个状态,目前还有少说6篇40页左右的hbr没读,好几个due都要来了😢

• Cokoala

Cokoala 2021-01-17 09:34:21

我的做法是,压力真的很大的时候就去跑步。不用跑很久,10分钟20分钟。一方面不浪费时间,另一方面缓解压力。我的小技巧是,跑步的时候可以让自己生理上适当痛苦一下,然后就会觉得学习是相对舒适的事。

• Revontulet

Revontulet 2021-01-17 11:03:51

这就试试!!好有趣的办法!

• 沉默

沉默 (永恆) 2021-01-17 11:20:41

害 看来我老是当大哥 outline早就列了但是就是没动力to get things done(叹气

• 第十一杯早安

第十一杯早安 楼主 2021-01-17 12:25:56

我的做法是,压力真的很大的时候就去跑步。不用跑很久,10分钟20分钟。一方面不浪费时间,另一方 我的做法是,压力真的很大的时候就去跑步。不用跑很久,10分钟20分钟。一方面不浪费时间,另一方面缓解压力。我的小技巧是,跑步的时候可以让自己生理上适当痛苦一下,然后就会觉得学习是相对舒适的事。 ... Cokoala

!运动确实是解压的一个好办法

• ねました

ねました 2021-01-17 15:01:10

这不就是现在的我🥲落泪了

• Benecia

Benecia (insane) 2021-01-17 17:45:51

蹲一个 越拖越不想动了😰

• 几木

几木 (做梦的天行者) 2021-01-17 21:32:54

大的事情分成许多小事的办法很管用!我也这样做。就会弱化对某件事的恐惧和拖延心情。 还有就是自我奖励:今天做完xxx就可以看部电影。之类的。

• ooooooui

ooooooui (岂止率真) 2021-01-19 09:19:05

蹲😷

• 小王子

小王子 2021-01-20 14:23:34

我有时会在学习的时候在我的手边放一个Timer,同时手机放到视线外的地方,然后提醒自己要开始学习了,不可以摸鱼玩手机之类的,直到一个小时后喝喝水休息活动下再继续,这个是为了克服我学习的时候注意力不集中的问题

• Narkissos

Narkissos 2021-01-20 19:23:52

其实只要开始做就会渐入佳境,重点是真的去做了。不要觉得等到什么状态好了,自己心情好了再去做啥的…只有坐下来写了…事情才会变好…

• 花把姑娘吃了

花把姑娘吃了 2021-01-27 13:32:30

这不就是在努力挣扎的我吗。之前听过一个说法,五分钟之内能做完的事情就立马去做,我把它改了一下,自己内心觉得抗拒的事情,先沉下性子试试五分钟,然后可能会发现,自己抗拒的不是这件事本身,更多的是在害怕它带来的结果,无法满足自己的预期。把结果看得轻一点,关注小过程带来的成就感,会好一些~我也正在尝试。

• 范范范饭

范范范饭 2021-01-27 15:53:50

压力很大的时候就去让身体动起来。思维没法动起来的时候就让身体动起来。这样至少不会有浪费时间的感觉

• Neophyte

Neophyte 2021-01-30 22:03:02

我觉得压力大的时候,马上去做就会减少焦虑啦。写个小记录,比起思考自己还没做什么,不如明确写下自己做了的事和详细的计划。姐妹加油~

• momo

momo (Waiting for me!) 2021-01-31 11:02:24

我的做法是,压力真的很大的时候就去跑步。不用跑很久,10分钟20分钟。一方面不浪费时间,另一方 我的做法是,压力真的很大的时候就去跑步。不用跑很久,10分钟20分钟。一方面不浪费时间,另一方面缓解压力。我的小技巧是,跑步的时候可以让自己生理上适当痛苦一下,然后就会觉得学习是相对舒适的事。 ... Cokoala

然后我发现,运动比学习快乐哈哈哈哈

• 冲浪的红茶拿铁

冲浪的红茶拿铁 2022-08-30 01:21:43 山西

研0害怕读论文,仔细想了想是因为害怕自己进度慢、读不懂,然后拖的时间就非常非常久。。。

• momo

momo 2022-08-30 09:19:30 湖北

大概可以选择另一个你的生活中的兴趣爱好,对自己说,从现在起我要把你当事业了!然后用一段时间努力去学习你的兴趣爱好相关知识,用不了多久,也许就会发现,还是读论文写论文比较得心应手,也许就会疯狂想回去继续搞研究(比如最近放假在学习写小说的我,感觉好累,好想回去做我的研究)。忘了之前是谁说的高效工作方法,准备几个桌子,这个不行就换那个,那个不行了自然就会想换这个了——一些大冤种双面打工人图鉴

• swim𓆟in𓆞lost

swim𓆟in𓆞lost 2022-08-30 09:28:54 日本

遇到难题就想摸鱼正是本人🥲

你的回应

回应请先 , 或 注册

39944 人聚集在这个小组
↑回顶部