大家觉得拖延心理和抑郁情绪有关系吗?

牛坨子2.0

2023-03-21 14:03:14 陕西

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-03-21 14:42:41 辽宁

刚做到这题哈哈

• 达布布

达布布 2023-03-21 15:45:11 河南

抑郁的人非常懒 懒得做任何事情 我有段时间一想到要学习就恶心得想吐 后来吃了我妈买的维b1 b12还有谷维素就好了 这些好像都是养神经的

• ▁ ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇

▁ ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ (对这世界充满好奇) 2023-03-21 15:47:05 甘肃

感觉跟抑郁关系不大 不过心理因素确实影响很大 但不一定是抑郁

• 猫猫也要上课

猫猫也要上课 2023-03-21 15:50:13 四川

• anxian

anxian (我在) 2023-03-21 16:14:46 浙江

我也觉得我是启动的问题,好像是开关坏了,我自己按不开,有时候外界的东西比如deadline强行让我开机,做的过程其实也不是很难

• ink

ink 2023-03-21 16:18:23 浙江

没有诶 就是不想做

• anxian

anxian (我在) 2023-03-21 16:21:30 浙江

心理咨询师跟我说的是因为我之前有挫败的经历,我需要修复但是现实也需要我负重前行,在这种压力之下,身体和心理会智慧地选择“放松”,所以表现为拖延或者懒吧。我觉得办法就是体谅自己,放轻松一点

• 蓝色浮雩

蓝色浮雩 2023-03-21 17:14:40 上海

可以这么理解:拖延是抑郁的一种表现,但不代表拖延就抑郁了。就好像苹果是水果的一种,但不代表你水果只代表苹果。

• 水面音
  • momo

momo 2023-03-21 22:38:52 湖南

之前懒组有个帖子,我确诊了这个π_π

• s-AVE

s-AVE 2023-03-21 22:49:35 辽宁

我觉得有,我之前得过重度抑郁

• 夜里不睡觉

夜里不睡觉 2023-03-21 23:19:47 安徽

现在就在拖延,说实话ddl了几乎是整个大学,现在是一边拖延一边感觉人生已经没有希望我就这样了,痛苦的感觉不想起床,接下来几天又要硬着头皮做别人期待的但自身完全没有任何心理准备任何实际行动的事情,有种飘在空中睁着眼睛心脏凝固的痛苦😭

• 悲伤只在地下铁

悲伤只在地下铁 2023-03-22 04:27:27 英国

我觉得拖延是抑郁的必要不充分条件

• 🪅

🪅 (日行一善) 2023-03-22 09:00:31 湖北

心理咨询师跟我说的是因为我之前有挫败的经历,我需要修复但是现实也需要我负重前行,在这种压力 心理咨询师跟我说的是因为我之前有挫败的经历,我需要修复但是现实也需要我负重前行,在这种压力之下,身体和心理会智慧地选择“放松”,所以表现为拖延或者懒吧。我觉得办法就是体谅自己,放轻松一点 ... anxian

有道理

• 林依晨

林依晨 2023-03-22 09:03:40 浙江

刚做到这题哈哈 刚做到这题哈哈 momo

答案是B?

• momo

momo 2023-03-22 10:04:13 河北

d是不

• 呦呦鹿鸣

呦呦鹿鸣 2023-03-22 12:10:58 北京

姐妹这是什么学科的题呢?教育或者心理嘛

• momo

momo 2023-03-22 12:20:08 辽宁

答案是B? 答案是B? 林依晨

c

• momo

momo 2023-03-22 12:20:13 辽宁

d是不 d是不 momo

c

• momo

momo 2023-03-22 12:20:32 辽宁

姐妹这是什么学科的题呢?教育或者心理嘛 姐妹这是什么学科的题呢?教育或者心理嘛 呦呦鹿鸣

公考行测5000题(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)

• norwest

norwest 2023-03-22 12:26:30 四川

我觉得是和焦虑有点关系,我焦虑的时候就想摆烂,而且也很难进入状态,很难专注

• momo

momo 2023-03-22 14:00:01 辽宁

这本还挺有用的

• 狗血强

狗血强 (她会有狗的) 2023-03-22 14:19:32 福建

是的 ... 我甚至连开始看一本小说和开始看一部电视剧都要做很久的心理挣扎才开始 ... 但其实这两件事明明是休闲娱乐 我也不懂为啥会这样 ...

• 一坨羊肉泥

一坨羊肉泥 2023-03-22 14:55:43 北京

有!这题我会!我是一个焦虑症患者,抑郁和焦虑很多人认为是单纯的心理疾病,但是它其实不止于此;产生这种症状是大脑神经递质出现了问题,这就是为什么我们都需要吃药和吃舒缓神经的维生素b,而不仅仅是做心理咨询

• momo

momo 2023-03-22 15:10:51 上海

可能是ADHD…ADHD会引起抑郁情绪

• micha

micha 2023-03-22 16:27:46 广西

非常有同感 我知道任务其实没有那么难 但是我真的就是没有办法去真正开始我的任务

• 三石

三石 2023-03-23 05:42:13 江西

我心情不好的时候会效率很低,或者发现自己效率很低之后就会心情不好,然后就不想做,想摆烂,就疯狂拖延

• 花生汤

花生汤 2023-03-23 11:14:16 江西

我的情况是抑郁-脑子不好使,思考不了-打击学习动力-下意识逃避拖延-恶性循环

• 如花在野

如花在野 2023-03-23 13:41:59 上海

不知道 我现在就是极度拖延 快到ddl了也着急不起来

• 牛坨子2.0

牛坨子2.0 楼主 2023-03-23 16:08:17 陕西

https://book.douban.com/subject/4180711/?dt_dapp=1 https://book.douban.com/subject/4180711/?dt_dapp=1 水面音

谢谢uu 这本书下面的第一条热评真的笑死

• 牛坨子2.0

牛坨子2.0 楼主 2023-03-23 16:09:57 陕西

是的 ... 我甚至连开始看一本小说和开始看一部电视剧都要做很久的心理挣扎才开始 ... 但其实这两 是的 ... 我甚至连开始看一本小说和开始看一部电视剧都要做很久的心理挣扎才开始 ... 但其实这两件事明明是休闲娱乐 我也不懂为啥会这样 ... ... 狗血强

我也……我喜欢的电视剧很多看了一半就拖下去了 再也没打开 当然黑暗荣耀不在这一部分里……哈哈

• 牛坨子2.0

牛坨子2.0 楼主 2023-03-23 16:10:07 陕西

这本还挺有用的 这本还挺有用的 momo

get了 谢uu分享

• momo

momo 2023-03-23 16:35:46 辽宁

get了 谢uu分享 get了 谢uu分享 牛坨子2.0

看电子书几个笔记就行,实体书意义不大

• 水面音

水面音 2023-03-23 16:55:29 湖南

谢谢uu 这本书下面的第一条热评真的笑死 谢谢uu 这本书下面的第一条热评真的笑死 牛坨子2.0

不客气 哈哈哈我一看就知道是行测题笑死

• 牛坨子2.0

牛坨子2.0 楼主 2023-03-23 18:57:37 陕西

看电子书几个笔记就行,实体书意义不大 看电子书几个笔记就行,实体书意义不大 momo

好嘞(ノ≧∀≦)ノ

• 火力少年王

火力少年王 2023-03-23 20:22:48 湖南

对我来说百分百有!

• 海上蜗牛

海上蜗牛 2023-03-24 18:20:19 河北

肯定有

• 达芬奇

达芬奇 2023-03-25 09:44:50 北京

抑郁可能导致拖延,因为多巴胺不能正常的分泌,无法启动做事情带来的效能感和愉悦感。拖延大部分不是抑郁,而是做一个事情的动机要素里面有不同的心理冲突互相拉扯。拖延会越来越拖延,因为大脑里的神经回路会习惯走老路。目标行动的信号迷失在大脑神经元构成的光电魔法城。

• 🧊

🧊 2023-03-25 12:19:50 广东

https://book.douban.com/subject/4180711/?dt_dapp=1 https://book.douban.com/subject/4180711/?dt_dapp=1 水面音

早就买了,至今没有看完第一章😂

• momo

momo 2023-03-25 13:38:57 福建

肯定有 我就是抑郁之后才开始拖延的

• 豆友202619119

豆友202619119 2023-03-26 15:38:35 江苏

[内容不可见]

• 智能社恐生物

智能社恐生物 2023-03-26 20:42:58 广东

有关系,我之前焦虑的时候不但不拖延反而会早早把事情做完,但现在状态比较抑郁的时候会变得爱拖延,因为啥事都不想干。

• momo

momo 2023-03-26 22:22:46 天津

抑郁过,不过不是主要原因,抑郁的时候什么都不想做,走路去食堂都不想。 去心里咨询,剖析自己的心理,从小就处于一阵子积极一阵子拖延的循环,有时候提前一年就开始计划快速做,有时候非要等最后几天。 最恼火的是大部分时间都敷衍过去了,比如是一假期没复习,三天复习开学考并且都九十多(文科靠背的多,但是考完还是睡不着怕挂科)。 就一直没有收到教训,下次还是拖,现在正在想办法逼自己摆的时候别太过分了

• 牛坨子2.0

牛坨子2.0 楼主 2023-03-26 22:24:49 陕西

抑郁可能导致拖延,因为多巴胺不能正常的分泌,无法启动做事情带来的效能感和愉悦感。拖延大部分 抑郁可能导致拖延,因为多巴胺不能正常的分泌,无法启动做事情带来的效能感和愉悦感。拖延大部分不是抑郁,而是做一个事情的动机要素里面有不同的心理冲突互相拉扯。拖延会越来越拖延,因为大脑里的神经回路会习惯走老路。目标行动的信号迷失在大脑神经元构成的光电魔法城。 ... 达芬奇

这么说如果训练自己停止拖延给大脑创造新的路径也许能缓解拖延呢……

• 懒洋洋的懒羊羊

懒洋洋的懒羊羊 (突然发现我的头像好阴阳怪气) 2023-03-26 22:39:08 山东

之前懒组有个帖子,我确诊了这个π_π 之前懒组有个帖子,我确诊了这个π_π momo

Uu 还有链接吗,想去做做

• 姜艺书香稚气

姜艺书香稚气 2023-03-27 11:01:02 湖北

有,我每次学习就会大哭自残,根本学不了

• 达芬奇

达芬奇 2023-03-27 19:14:16 北京

这么说如果训练自己停止拖延给大脑创造新的路径也许能缓解拖延呢…… 这么说如果训练自己停止拖延给大脑创造新的路径也许能缓解拖延呢…… 牛坨子2.0

我觉得是这样。比如习惯,不需要思考立刻就去做。还有些是创伤导致的拖延策略,比如小时候做完一件事情结果是被完美主义的妈妈批评,这种导致的不愿意应排除在外。因为这个刺激太强烈了,回路吓坏了,变成隐性记忆。

• momo

momo 2023-03-27 22:06:28 湖南

Uu 还有链接吗,想去做做 Uu 还有链接吗,想去做做 懒洋洋的懒羊羊

sorry宝宝我找不到了😭

• momo

momo 2023-03-28 16:02:19 浙江

• 暂时未注销

暂时未注销 2023-04-09 22:47:28 北京

感觉是有的

• 我看西山

我看西山 2023-04-10 00:56:48 山东

有!

你的回应

回应请先 , 或 注册

33494 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部