一通诡异的911电话(短篇完结)

Jade

2021-01-12 13:13:08 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 管管管你呢

管管管你呢 2021-01-12 13:23:21

好厉害 然而没太看懂!

• _______

_______ 2021-01-12 13:25:06

这个惊悚度拉满了!!未知空间+诡异生物+模因危害+无限循环,好好看

• 𝕄𝕠𝕣𝕖𝕝𝕝𝕒

𝕄𝕠𝕣𝕖𝕝𝕝𝕒 护林员 2021-01-12 13:25:36

留白是最可怕的……

• 保留

保留 2021-01-12 13:30:08

看不懂诶

• 米诺陶

米诺陶 2021-01-12 13:32:11

又是模因危害hhhhh好惨,被玩弄于股掌中

• 无华

无华 2021-01-12 13:51:10

感觉很恐怖,但是没看懂。那些生物到底是什么,carol是什么情况,为什么她给911打了电话之后又从厨房出来了,而且到底是carol还是jack,是主角还是beck脑子出了问题,一脸懵逼

• 豆友191858621

豆友191858621 2021-01-12 14:15:02

[内容不可见]

• 莫妮卡盖勒

莫妮卡盖勒 2021-01-12 14:18:58

嗷嗷看不懂诶

• kanfanu

kanfanu (噗叽) 2021-01-12 14:26:08

模因危害是什么意思?

• 兑

(挫逼) 2021-01-12 14:27:06

害怕+不懂

• 豆友120829793

豆友120829793 2021-01-12 14:28:38

[内容不可见]

• 路个个

路个个 (从来不会给五星) 2021-01-12 14:34:05

有没有人来讲讲什么是模因危害?

• 路个个

路个个 (从来不会给五星) 2021-01-12 14:37:54

那房子是个恶意的未知事物吧,骗人进入“吃掉”,Carol或者Jack都只是它制造出来骗人的假象。 主角应该是安全的,西装男是黑衣人。结尾暗示那个房子还会继续害人。

• 豆友190276807

豆友190276807 2021-01-12 14:40:54

那房子是个恶意的未知事物吧,骗人进入“吃掉”,Carol或者Jack都只是它制造出来骗人的假象。 主 那房子是个恶意的未知事物吧,骗人进入“吃掉”,Carol或者Jack都只是它制造出来骗人的假象。 主角应该是安全的,西装男是黑衣人。结尾暗示那个房子还会继续害人。 ... 路个个

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2021-01-12 14:59:02

[内容不可见]

• Rilezzi

Rilezzi (Spoiled Rickemo) 2021-01-12 15:13:47

当恐怖故事主角被场外的友方要求立即逃离当前场地时,惊悚度往往能瞬间拉满

• 雨中山果落

雨中山果落 2021-01-12 16:28:49

最后一段差点看错成“有个女人拨打911,说有人闯入了你家里。” ……那就更吓人了。

• 豆友207255950

豆友207255950 2021-01-12 16:58:56

模因危害是什么意思? 模因危害是什么意思? kanfanu

我尝试举例说明一下: 假设“23”是个危险的数字,此刻你没意识到你眼前这个多面体是23面体,那就什么事都不会发生,你可能还夸两句这个摆件挺有品味。但你一旦发现这是个23面体,你把它跟“23”联系了起来,那么你就被模因感染了,你意识到这一点的瞬间会发生非常糟糕的事就是模因危害

豆友207255950 2021-01-12 17:02:00

模因危害是什么意思? 模因危害是什么意思? kanfanu

这篇文章里的模因危害更接近于认知危害,有某种存在某种意义上对参与者的认知能力造成了严重损伤

豆友207255950 2021-01-12 17:02:34

有没有人来讲讲什么是模因危害? 有没有人来讲讲什么是模因危害? 路个个

我回复了!你看看

• kanfanu

kanfanu (噗叽) 2021-01-12 17:03:00

我尝试举例说明一下: 假设“23”是个危险的数字,此刻你没意识到你眼前这个多面体是23面体,那就 我尝试举例说明一下: 假设“23”是个危险的数字,此刻你没意识到你眼前这个多面体是23面体,那就什么事都不会发生,你可能还夸两句这个摆件挺有品味。但你一旦发现这是个23面体,你把它跟“23”联系了起来,那么你就被模因感染了,你意识到这一点的瞬间会发生非常糟糕的事就是模因危害 ... 豆友207255950

我好像明白了 又好像没有明白 哈哈哈哈哈哈 谢谢科普💗

• 路个个

路个个 (从来不会给五星) 2021-01-12 17:04:59

我回复了!你看看 我回复了!你看看 豆友207255950

谢谢,看到了

• 传说中的少女A

传说中的少女A 2021-01-12 17:13:22

不错!

• 传说中的少女A

传说中的少女A 2021-01-12 17:13:27

感谢翻译分享!

• 狸小兔

狸小兔 (人生聚散长如此,相见且欢娱) 2021-01-12 18:13:11

我尝试举例说明一下: 假设“23”是个危险的数字,此刻你没意识到你眼前这个多面体是23面体,那就 我尝试举例说明一下: 假设“23”是个危险的数字,此刻你没意识到你眼前这个多面体是23面体,那就什么事都不会发生,你可能还夸两句这个摆件挺有品味。但你一旦发现这是个23面体,你把它跟“23”联系了起来,那么你就被模因感染了,你意识到这一点的瞬间会发生非常糟糕的事就是模因危害 ... 豆友207255950

类似薛定谔吗?意识不到的时候就是无害的,一旦意识到就会产生危害?

• 沉默的浪漫主义

沉默的浪漫主义 2021-01-12 19:27:34

我好像大概理解了,但是不知道对不对,是不是类似生活中常常发生的这种情况:手指受伤了但没意识到,一旦发现自己手指受伤这件事,马上就能感到疼痛?

豆友207255950 2021-01-13 09:05:19

我好像大概理解了,但是不知道对不对,是不是类似生活中常常发生的这种情况:手指受伤了但没意识 我好像大概理解了,但是不知道对不对,是不是类似生活中常常发生的这种情况:手指受伤了但没意识到,一旦发现自己手指受伤这件事,马上就能感到疼痛? ... 沉默的浪漫主义

这个伤口不一定要在你身上,因为模因是非物质的,比如继续上面那个23的故事,假设根本没什么23面体,没有任何实物,但你突然意识到自己身高161cm,是23的7倍,随后你无法控制地寻找一切跟23产生联系的事物,比如你名字一共有23划…哦豁,完蛋,模因污染开始了

• 京东

京东 2021-01-13 12:56:32

这种无法反抗的故事最可怕

• 𝕄𝕠𝕣𝕖𝕝𝕝𝕒

𝕄𝕠𝕣𝕖𝕝𝕝𝕒 护林员 2021-01-13 13:10:54

类似薛定谔吗?意识不到的时候就是无害的,一旦意识到就会产生危害? 类似薛定谔吗?意识不到的时候就是无害的,一旦意识到就会产生危害? 狸小兔

模因就是“信息病毒” ,是一种具有自传播特性的信息,一传十十传百,大脑获取这个信息就会被感染,然后自己也会成为传播这个信息的感染源。(我是从scp基金会知道的这种设定,不清楚基金会是不是起源)

• 狸小兔

狸小兔 (人生聚散长如此,相见且欢娱) 2021-01-13 13:11:59

模因就是“信息病毒” ,是一种具有自传播特性的信息,一传十十传百,大脑获取这个信息就会被感 模因就是“信息病毒” ,是一种具有自传播特性的信息,一传十十传百,大脑获取这个信息就会被感染,然后自己也会成为传播这个信息的感染源。(我是从scp基金会知道的这种设定,不清楚基金会是不是起源) ... 𝕄𝕠𝕣𝕖𝕝𝕝𝕒

有点明白了,谢谢你呀,我之前百度查出来的定义看不明白

• 钱塘水痴心妄想

钱塘水痴心妄想 2021-01-13 13:59:37

太有scp内味儿了🤣

• FENTANYL

FENTANYL 2021-01-14 11:18:51

感觉这篇可以和另一篇联动!组里还有一篇,我忘了名字的,是说主角接到报警电话但是挂断了,因为对方读错了时间,那是假报警。还说他们“已经会模仿孩子”,还好还“不会读时间”

• 韦斯莱我们的王

韦斯莱我们的王 (NO UTERUS NO OPINION) 2021-01-14 14:06:24

这个伤口不一定要在你身上,因为模因是非物质的,比如继续上面那个23的故事,假设根本没什么23面 这个伤口不一定要在你身上,因为模因是非物质的,比如继续上面那个23的故事,假设根本没什么23面体,没有任何实物,但你突然意识到自己身高161cm,是23的7倍,随后你无法控制地寻找一切跟23产生联系的事物,比如你名字一共有23划…哦豁,完蛋,模因污染开始了 ... 豆友207255950

感觉孕妇效应有点类似 一旦发现了某个因素 就意识到身边处处存在

• momo

momo (singing oah) 2021-01-14 17:03:22

我又想起组里曾经有过的恐怖故事,就是说有未知的黑暗事物,打911电话,要求警员过去帮助,结果把警员都害死

• enoxxx

enoxxx 2021-01-16 23:50:35

类似薛定谔吗?意识不到的时候就是无害的,一旦意识到就会产生危害? 类似薛定谔吗?意识不到的时候就是无害的,一旦意识到就会产生危害? 狸小兔

和薛定谔关系不大 这其实更像个传播模型

• 狸小兔

狸小兔 (人生聚散长如此,相见且欢娱) 2021-01-17 00:09:22

和薛定谔关系不大 这其实更像个传播模型 和薛定谔关系不大 这其实更像个传播模型 enoxxx

恩恩,知道啦,谢谢呀

• momo

momo (singing oah) 2021-01-17 01:55:43

这个伤口不一定要在你身上,因为模因是非物质的,比如继续上面那个23的故事,假设根本没什么23面 这个伤口不一定要在你身上,因为模因是非物质的,比如继续上面那个23的故事,假设根本没什么23面体,没有任何实物,但你突然意识到自己身高161cm,是23的7倍,随后你无法控制地寻找一切跟23产生联系的事物,比如你名字一共有23划…哦豁,完蛋,模因污染开始了 ... 豆友207255950

dbq 我晚上削了个橙子 有点多面体的感觉 我都想起了你陈述模因污染时候的23邪恶例子🙃🙃🙃

• 不要恋爱脑

不要恋爱脑 2021-02-05 22:41:27

好看!!

• kiakia

kiakia 2021-02-05 23:14:26

报警的女生本身是个逆模因吧哈哈

• momo

momo 2021-02-06 13:21:06

模因就是“信息病毒” ,是一种具有自传播特性的信息,一传十十传百,大脑获取这个信息就会被感 模因就是“信息病毒” ,是一种具有自传播特性的信息,一传十十传百,大脑获取这个信息就会被感染,然后自己也会成为传播这个信息的感染源。(我是从scp基金会知道的这种设定,不清楚基金会是不是起源) ... 𝕄𝕠𝕣𝕖𝕝𝕝𝕒

我想起隔壁那个不能看的女人的帖子🙊必须无视她的存在,越是看到她想到她与她的联系就越紧密危害就越大,主人公把她的存在发到网上,想要感染每个看到文章的人

• 𝕄𝕠𝕣𝕖𝕝𝕝𝕒

𝕄𝕠𝕣𝕖𝕝𝕝𝕒 护林员 2021-02-06 13:53:39

我想起隔壁那个不能看的女人的帖子🙊必须无视她的存在,越是看到她想到她与她的联系就越紧密危 我想起隔壁那个不能看的女人的帖子🙊必须无视她的存在,越是看到她想到她与她的联系就越紧密危害就越大,主人公把她的存在发到网上,想要感染每个看到文章的人 ... momo

是的,那篇是很标准的模因危害

• 可琦安🍪

可琦安🍪 (不如试试鼓隆调味粉) 2021-02-06 14:24:32

我好爱看这种类型!感谢翻译~

• 桦钢保卫科章昊

桦钢保卫科章昊 (STAND BY YOU) 2021-02-07 05:32:50

我想起隔壁那个不能看的女人的帖子🙊必须无视她的存在,越是看到她想到她与她的联系就越紧密危 我想起隔壁那个不能看的女人的帖子🙊必须无视她的存在,越是看到她想到她与她的联系就越紧密危害就越大,主人公把她的存在发到网上,想要感染每个看到文章的人 ... momo

求个地址好吗,谢谢!

• momo

momo 2021-02-07 11:14:04

求个地址好吗,谢谢! 求个地址好吗,谢谢! 桦钢保卫科章昊

https://www.douban.com/group/topic/206957645/ 是这篇(最后一段有诅咒性质,在意的话不要看啦)

• 花花画海海

花花画海海 (Flung out of space) 2021-02-07 16:36:44

又看了一遍…… 看不懂

• 落落石

落落石 (没标点符号不看) 2021-02-07 18:39:27

好奇搜了一下模因,发现解释说模因传播类似于模仿,例如 GIS 里面的笑面男事件。但这篇故事貌似没有模仿的情节吧?如果说最后警员也开始打 911 报警说有人入侵才算是模因传播吧?

• xylicuidi

xylicuidi (慎始敬终) 2021-10-20 18:16:47

好看!

• imtony

imtony (奶茶加咖啡,我想要喝一杯) 2021-10-20 20:19:26

是无限循环的故事吗 这太恐怖了

• 鹿为马

鹿为马 2021-10-20 22:46:21

看不懂并大为震撼 只是那个男人然后我想到了侃爷这段时间的出街

• Potjok

Potjok 2021-10-20 23:36:40

有点scp的感觉

• Howie Lee

Howie Lee (在知乎和北朝的名字都差不多) 2021-10-21 09:36:26

这个在最后最好能再加上一段情节,描述主人公和Beck接到出动的指示后仿佛忘了自己已经去过那个房子一次了似的,又一次出发去现场,路上渐渐陷入了神神叨叨的癫狂状态,决心一定要回到那个房子里去。回去时发现那些SWAT和西装男也都在神情恍惚地晃晃悠悠走进房子里。最后主人公用咏叹调的呓语念叨他是多么热爱那个房子,并决心与大家一起走入那个房子,永远留在里面。

• 热红酒百利甜

热红酒百利甜 2021-10-21 10:07:42

这篇惊悚度好高!也许这个房子是个“活物”?上面说的对,有SCP的感觉

• Alittle

Alittle 2022-03-20 16:20:29

好惊悚

• 你的版本?

你的版本? 2022-03-20 20:05:44

哇!!好喜欢这篇!!!

• 顺丰速运

顺丰速运 2022-03-21 09:42:24

因为没懂所以也没怕、、

• 鱼小黒

鱼小黒 2022-03-21 10:02:39

这篇好有意思

你的回应

回应请先 , 或 注册